русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

извените за невежество...

454  1 2 3 alle
MFM свой человек05.01.08 23:11
MFM
NEW 05.01.08 23:11 
in Antwort reverso 05.01.08 17:45
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если я этот язык уже забыл, то че делать???
читая ваши посты, я не могу в это поверить. я думаю и вижу, что вы вполне владеете светским языком. а так, как на этой ветке, кроме вас, никто не отвечает, то может вы вс╦ таки попробуете?

Ну хорошо
Попробуем еще раз.
В ответ на:
поэтому читать рекомендованные вами труды у меня нет просто ни времени - ни желания, тем более, чтобы понять их суть, читать одно и то же, как мне неоднократно говорили, надо всю жизнь. а я опасаюсь того, что потрачу время своей жизни напрасно, если так и не дойду до сути, если моя логика не воспримет учение за аксиому.

Так говорил и я примерно лет пятнадцать назад.
Затем начал иногда "перелистывать" Библию.
Затем начал читать, хотя честно скажу, понимал весьма поверхностно, да и то только те моменты, где описывались примитивные сюжеты.
Ну скажем как Каин "грохнул" Авеля.
А почему и зачем - ну ни че не понятно.
Но я нормальный человек, с нормальным эгоистическим чувством собственного достоинства, и меня всегда нервиловало то, что иные видят в Библии "скрытый" смысл, а я только то, "что лежит на поверхности".
Затем, по прошествию времени, "вдруг" начался открыватся и иной контекст Писания.
Тогда я понял, что чтобы понять Библию, е╦ надо сначала прочитать от начала и до конца, запомнить текст, и тогда, опять "вдруг", одно место Писания начинает пояснять глубиный смысл другого места этой Книги.
Сегодня, я "не стопорюсь" на непонятных местах, зная, что при наличии определ╦нного времени и они откроются.
При вс╦м, при этом, я регулярно занимаюсь текстом Библии примерно лет шесть.
Естественно, что мне помогло во многом, мо╦ более ранее увлечение историей, литературой, географией, философией.
Многое из тех знаний я отбросил, как ненужный баласт, иначе - предвзятые, точнее заказные знания. Думаю, Вы понимаете о чем речь.
Вот и считайте "я опасаюсь того, что потрачу время своей жизни напрасно," так ли это???
В ответ на:
частично с вами согласен, хоть ответы на многие или некоторые вопросы сегодня можно найти и вне библии. возможно, эти ответы спорны, но так ли бесспорна сама библия или, например, тора?

Мне нравится одно выражение:
"Если человек ищет ответ на свой вопрос, то ему достаточно незначительного процента доказательств, чтоб он затем самостоятельно продвигался в выбраном им направлении".
Когда я разочаровался в социализме, комунизме, капитализме, и в иных измах, то тогда действительно начал искать ответы на вопрос: "зачем живу"?
Сегодня на многие вопросы я получил ответы, а на остальные ищу.
Ищу в Писании, так как и преидущие ответы получил там же.
Ну а спорные вопросы надо решать.
В ответ на:
если "многое," то что конкретно? если "вс╦," то чем занимается сам Бог? разве не он теперь занимается макро и микрокосмосом и всеми остальными делами, которые я частично уже обозначил в предыдущем посте, включительно вопрос распределения кадров в рай или ад?
тогда получается, что работает Сын, а Отец уш╦л на заслуженный отдых?

Список дел, которые Отец передал Сыну, Господь не оставил.
Он мне в общем и не нужен, поскольку мне он поручил иное дело, а не слежку за тем, чем занимается Отец, а чем Сын.
Хотя и тут есть приемлемый ответ:
"20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от себя на небесах,
21 выше всякого начальства, власти, силы и господства, и выше всякого имени, упоминаемого не только в этой жизни, но и в будущей.
22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой церкви,
23 которая является Его телом, полнотой того, кто наполняет все во всем. " К Ефесянам 1:20-23 и в других местах Библии.
В ответ на:
конечно, верить можно в оба персонажа, но почему тогда люди обращаются с молитвой в первую очередь к Богу и просят его обо вс╦м - от прощения грехов до всевозможных чудес, когда основной фигурой стал Сын

"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Иоанн 14:12-15
Основной фигурой в духовном мире всегда был Творец.
От него исходит жизнь.
Мессия же в доме Его является ЗАКОНЫМ наследником, и посему обладает теми правами, которые дал ему Господь.
А как молится, Мессия сам показал:
"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
Матф. 6:9-13
Незнаю, как получился ответ, но пытался быть попроще
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
reverso Доктор05.01.08 23:43
reverso
NEW 05.01.08 23:43 
in Antwort Letchik71 05.01.08 20:13
В ответ на:
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

я тоже слушал.. слушал..., правда, не очень долго. потом надоело и сам дом купил. как обстоит дело с другими слушателями?
в общем, спасибо за сверхценные рассуждения в свете ветки и разьяснения по поставленному вопросу.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
reverso Доктор06.01.08 00:25
reverso
NEW 06.01.08 00:25 
in Antwort MFM 05.01.08 23:11
вы знаете, я тоже за год осилил библию, хоть это мне далось крайне тяжело. даже понял, смысл в преступлении Авеля (раньше считал, за стархые анекдоты.) мало того, прочёл еще несколько толкований, в том числе одно православное, которое было написано довольно лёгким языком, но так же не нашёл в них ответов.
начал размышлять в другом направлении: кому это выгодно - логичные ответы появились быстро и читать больше не захотелось. может, потому, что я ни в чём не разочаровался, даже в коммунизме, как идее?
я внимательно прочёл трижды то, что вы написали и обнаружил снова, что всё вамí написанное относится к далёкому прошлому, является лозунгами, наставлениями 2-тысячелетней давности, которые, возможно, актуальны и сегодня. но всё прочитанное произвело во мне еще большую сумятицу мыслей: й понимаю и знаю, что Бог возвысил своего сына, что естественно, тк. кого же возвысить еще, если не ближайшего единственного родственника. но в то же время:
В ответ на:
От него исходит жизнь.

и не только жизнь. по моей информации еще и смерть, и всё остальное, что мы себе можем или не можем представить так же.
но что же продуцирует Сын, кроме того, что он пытается чужими устами из глубины веков убедить публику в существовании Отца и своих родственных связях? неужели "обладание теми правами, которые дал ему Господь" он не используовано в каких-то ФИЗИЧЕСКИХ целях?
а ведь сколько мог бы парень хорошего сделать... - грустно.
В ответ на:

следует ли понимать это так, что поле деятельности Сына, кроме вышеуказанной передачи информации - советов и наставлений древности так и останется, по крайней мере для меня, загадкой?
В ответ на:
Он мне в общем и не нужен, поскольку мне он поручил иное дело, а не слежку за тем, чем занимается Отец, а чем Сын.

значит и для выс это загадка.. жаль.
рискую показаться нескромным, но уж очень интересно, каким образом и какую миссию Отец возложил на вас лично и не взяли ли вы её на себя самостоятельно, лишь полагая, что Oтец вам что-то поручал? если не захотите рассказать, я не обижусь.
АлексСевер коренной житель06.01.08 01:39
АлексСевер
NEW 06.01.08 01:39 
in Antwort reverso 06.01.08 00:25
В ответ на:
рискую показаться нескромным, но уж очень интересно, каким образом и какую миссию Отец возложил на вас лично и не взяли ли вы е╦ на себя самостоятельно, лишь полагая, что Oтец вам что-то поручал? если не захотите рассказать, я не обижусь.

Не было бы загадки, то тема Христианства была бы давно закрыта либо всеобщей верой, либо всеобщим отторжением.
Возможно, что не вера в Бога главное, а вера в промысел Божий.
А промысел Творца - это мир, в котором люди уже столько всего "натворили" (и благодаря науке в том числе).....
Так что, если претензий много к религии (небезосновательно), то их будет предостаточно и при е╦ отсутствии.
Скорее их станет ещ╦ больше, имхо.
ИМХО
  Letchik71 посетитель06.01.08 05:12
NEW 06.01.08 05:12 
in Antwort reverso 05.01.08 23:43
В ответ на:
я тоже слушал.. слушал..., правда, не очень долго. потом надоело и сам дом купил.

MFM свой человек06.01.08 15:42
MFM
NEW 06.01.08 15:42 
in Antwort reverso 06.01.08 00:25
В ответ на:
вы знаете, я тоже за год осилил библию, хоть это мне далось крайне тяжело. даже понял, смысл в преступлении Авеля (раньше считал, за стархые анекдоты.) мало того, прочёл еще несколько толкований, в том числе одно православное, которое было написано довольно лёгким языком, но так же не нашёл в них ответов.

Бывает.
Я то же шел к этому 52 года.
И размышления о смысле жизни и о роли религии в ней, у меня были в чем-то схожи с Вами.
До времени!!!
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
От него исходит жизнь.
и не только жизнь. по моей информации еще и смерть, и всё остальное, что мы себе можем или не можем представить так же.
но что же продуцирует Сын, кроме того, что он пытается чужими устами из глубины веков убедить публику в существовании Отца и своих родственных связях? неужели "обладание теми правами, которые дал ему Господь" он не используовано в каких-то ФИЗИЧЕСКИХ целях?
В ответ на:
следует ли понимать это так, что поле деятельности Сына, кроме вышеуказанной передачи информации - советов и наставлений древности так и останется, по крайней мере для меня, загадкой?

Если мы ограничим Творца рамками человеческого мышления и человеческими возможностей, то тогда я в этого Бога НЕ БУДУ ВЕРИТЬ.
Чтобы понять Его мощь - посмотрите на всё Мироздание, которое Вас окружает.
Можете начать с себя и попробовать понять, как вопреки 2-му закону термодинамики, Ваша плоть живёт.
И я надеюсь, что Вы не придерживаетесь теории, что человечество произошло от какой то там макаки.
Важно начать иследование всех вопросом, которые которые жизнь ставит перед нами, с самого начала, а не с середины, как часто мы поступаем.
Если мы не поймём начало, то бесполезно иследовать конец.
Попробуйте осмыслить начало.
И не сбрасывайте со счетов элемент ЧУДА.
Для справки: "Чудо - есть то, что человеческие знания, и человеческий опыт не могут объяснить и практически произвести".
Если Господь меня надоумит, как создать велосипед - в этом не будет ВЕЧНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
Если Он научит меня как достичь ВЕЧНОСТИ, то тогда и миллиарды ┬, как минимум станут временным желанием, поскольку у земной жизни есть всегда финал.
А туда мы не сможем взять с собой НИЧЕГО.
Вот и давайте поразмыслим, насколько Законы и Заповеди, которые дал нам Творец 3 400 лет назад архаичны и бесмыслены.
А вот, что сегодня еще исходит от Творца, то:
"39. Смотрите же ныне, что Я √ это "Я", и кроме Меня нет бога; Я умерщвляю и Я оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и нет спасения от моей руки.
40. Вот, Я возношу Свою руку к небу и говорю: Я жив вовеки!
41. Когда Я заострю Свой сверкающий меч и Моя рука станет вершить закон, Я отомщу врагам Своим и Своим ненавистникам воздам." Втор. 32:39-41
Я думаю, что конкретней уже некуда.
И это было сказано не только, кто жил в те времена, но и для нас с Вами.
В ответ на:

А почему, Вы свою мать всегда благодарите, за то, что она Вас когда-то родила???
Ну один раз сказал спасибо и будя.
Насколько же больше жертва того, кто будучи абсолютно чистым пред законос, пошел на казнь, за нас с Вами, которые ОБДУМАНО СОВЕРШАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ВОСТАВ ПРОТИВ ВОЛИ ЕГО ОТЦА.
Он нас не уничтожил, а приняв на себя наши преступления, понёс за нас наше наказание.
А Вы говорите ничего не делает.
Лично Вы попробуйте пойти в суд и попросить, чтоб на Вас возложили вину человека, которого Вы совершенно не знаете.
Как Вы относитесь к этому предложению???
Я лично до конца еще не уверен, как бы вел себя на месте Мессии.
Поэтому не будем спешить с судом для других, а попробуем сначала разобратся сами с собой.
Тем более, что работы там непочатый край.
В ответ на:
В ответ на:

Никакой загадки.
Читайте Евангелия и там очень доступным и простым языком всё написано.
В ответ на:
рискую показаться нескромным, но уж очень интересно, каким образом и какую миссию Отец возложил на вас лично и не взяли ли вы её на себя самостоятельно, лишь полагая, что Oтец вам что-то поручал? если не захотите рассказать, я не обижусь.

А вот здесь действительно непросто объяснить.
Попробую Вам это показать на одном из мест в Евангелии от Иоанна:
"1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога.
3 В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.
4 - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!
5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены.
8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
9 - Как это может быть? - спросил Никодим.
10 Иисус ответил: - Ты учитель Израиля, и ты этого не понимаешь?
11 Говорю тебе истину: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, но вы не принимаете Нашего свидетельства.
12 Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном?"
Иоанн 3:1-12
"как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном"???.
Вы меня не знаете.
Естественно (для Вас), что Вы будете доверять только тому, что сможете уразуметь.
Но Вы человек неверующий, и стало быть такое понимание как "Господь призвал", для Вас ничего не значит.
А материального потверждение может быть только тогда, когда Вы постоянно будете за мной наблюдать, чтоб через естественное моё поведение, Вы смогли сделать вывод, насколько то, о чем я проповедую соответствует моей практической жизни.
Попробуйте сделать так: Если в Вашем окружении, есть искрене верующий человек, которому Вы доверяете, то пообщайтесь с ним "тет а тет", и выскажите ему все Ваши сомнения.
И даже если Вас не устроят его ответы (ну не все верующие люди професора, проповедники и учителя), попробуйте самостоятельно, на основании их ответов, поновому взглянуть на стоящие перед Вами духовные проблемы.
По поводу моего призвания, то уже сегодня, я могу сказать, с определённой долей уверености, что Господь меня призвал в Своей церкви на служение учителя.
Есть такое служение, которое заключается в грамотной передаче Слова Божьего другим членам церкви.
Это призвание проверялось братьями, в течении длительного времени, и сегодня я уже веду это практическое служение.
Об этом и говорил Апостол Павел:
"Правильно говорится: похвально, когда человек стремится быть руководите лем.
2 Но руководителем должен быть человек, которого не за что осудить: муж одной жены, умеющий держать себя в руках, здравомыслящий, пользующийся уважением, гостеприимный, хороший учитель,
3 не злоупотребляющий вином, не драчун, но мягкий в обращении с людьми, не задиристый и не имеющий страсти к деньгам.
4 Он должен хорошо руководить своей семьей, чтобы дети слушались и уважали его.
5 Ведь если кто-либо не может справиться со своей семьей, то как он сможет заботиться о Божьей Церкви?
6 Руководителя не следует выбирать из новообращенных: такой человек может возгордиться, и тогда он будет осужден за то же самое, за что был осужден дьявол.
7 О нем должны хорошо отзываться неверующие, чтобы ему не вызывать упреков и не попасть в ловушку дьявола.
8 То же самое касается и диаконов. Они должны быть уважаемыми людьми, искренними, не имеющими тяги к вину и бескорыстными.
9 Они должны с чистой совестью хранить тайну веры.
10 Вначале этих людей следует проверить, и если против них не будет найдено ничего порочащего, они могут выполнять служение диаконов.
11 Диакониссы тоже должны быть достойными уважения, не заниматься сплетнями, уметь держать себя в руках и пользоваться во всем доверием.
12 Диакон должен иметь не больше одной жены, хорошо управлять своими детьми и домашними.
13 Потому что те, кто хорошо выполняет свое служение, приобретают себе достойное положение и могут с большой уверенностью говорить о своей вере в Христа Иисуса."
1 Тим. 3:1-13
Как видите никакой мистики, а всё на уровне человеческого познания.
Естественно, что и Господь обращается к человеку.
Но если Он кому-то сказал "пойди и сделай", то как минимум Он это потвердит и через других.
Вы конечно скажете, что можно подговорить пару-тройку других людей и таким образом добится своего, выдавая это за промысел Божий.
К сожалению и такое бывает.
Ну да Бог им судья.
Я же говорю о том, как Господь строит Свою Церковь сегодня и сейчас.
Через людей.
Наша задача (людей) распознать, где Божья рука, а где прихоть человеческая.
Но это уже более глубокая духовная работа, базирующаяся на глубоком знании Слова Божьего.

Я прошу прощение за обилие мест из Писания, но поскольку мы ведём научную дискусию, а богословие - это наука, то чтоб не выглядеть пустословом, я решил чаще опиратся на то, что оставил нам Бог, ибо это Его нака.
reverso Доктор06.01.08 17:07
reverso
NEW 06.01.08 17:07 
in Antwort MFM 06.01.08 15:42, Zuletzt geändert 06.01.08 17:13 (reverso)
В ответ на:
А почему, Вы свою мать всегда благодарите, за то, что она Вас когда-то родила???
Ну один раз сказал спасибо и будя.
Насколько же больше жертва того, кто будучи абсолютно чистым пред законос, пошел на казнь, за нас с Вами, которые ОБДУМАНО СОВЕРШАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ВОСТАВ ПРОТИВ ВОЛИ ЕГО ОТЦА.
Он нас не уничтожил, а приняв на себя наши преступления, понёс за нас наше наказание.

да- да, никто его прошлые заслуги, не оспаривает, и считает все, что он ТОГДА сделал для нас великим подвигом или назовём это как угодно, достойным похвалы и уважения во веки веков.
разве я что-то обратное утверждал? просто мой вопрос совершенно другого характера, а ответы я получаю совершенно не адекватные и не на мой вопрос.
как за соломинку, ухвачусь за вами же приведенный пример с матерью:
я ей благодарен за то что она меня родила, растила, давала образование, была предана мне, внукам, любила и тд и тп.
и подобно Иссусу, она готова была ради меня пойти на крест. такое же отношение к моим детям в своих, скажем, проповедях она завещала (проповедовала) мне и я завещаю ЕЁ ученье дальше своим детям внукам и тд. подобно сегодняшним работникам (служителям) культа, передающих учение Христа дальше. надеюсь, параллель ясна?
НО этим она занималась при жизни! в прошлом!!!
сейчас она мертва и больше ничем не занимается. если бы была жива, я бы смог сказать, что она делает.
Иссус же, якобы, жив!!!
и?

не знаю, вероятно, я недостаточно умён, чтобы правильно поставить вопрос, чтобы получить правильный ответ.
MFM свой человек06.01.08 19:12
MFM
NEW 06.01.08 19:12 
in Antwort reverso 06.01.08 17:07
В ответ на:
не знаю, вероятно, я недостаточно умён, чтобы правильно поставить вопрос, чтобы получить правильный ответ.

Мне кажется, что проблема совсем не в этом:
"6. Когда увидела женщина, что пригодно дерево в пищу, что оно вожделенно для глаз, и восхитительно дерево для разумения, то взяла плод его, и ела, и дала своему мужу, и он ел.
7. Раскрылись глаза обоих и поняли, что они обнажены, сшили листья смоковницы и сделали себе повязки.
8. Они услышали голос Б-га, движущийся по саду с западной стороны, и спрятались человек и его жена от Б-га среди деревьев сада.
9. Б-г обратился к человеку, и сказал ему: Где ты? 10. Тот ответил: Я услышал Твой голос в саду и испугался, потому что наг, и спрятался."
Быт. 3:6-9
Главная проблема людей в том, что поступив против воли Бога, ОНИ СПРЯТАЛИСЬ ОТ БОГА.
Да настолько хорошо, что потом и сами опешили "где его искать".
На сегодня прошло немало поколений, и люди в большинстве своём запутались в своих путях поисков истины.
Проглатывают всё, что красиво упаковано, а вот Писание - это нечто неудобоваримое.
Оно было дано для древних родов и на сегодня себя уже отжило.
И что печально, немалое колличество неглупых людей так и не смогли увидеть в Писании своё спасение.
Мы верим во что угодно - хорошего призидента; класного хирурга; в мудрую философию, которая помогает мне найти кое-какие ответы на жизненые вопросы; наконец в разного рода пророков, учителей, гадателей, а то и просто шарлатанов.
Мы даже иногда читаем Слово от Бога, но лишь для того, чтоб сравнить с тем, насколько Я мудрее мыслю.
Сегодня я поражаюсь, как я мог раньше, так долго не замечать, где кроется ИСТИНА.
А ведь она лежит перед всеми нами, а мы отварачиваясь от Неё, бегим искать её в другом месте.
А в другом месте находится сурогат от Истины.
Библия не говорит, что её легко понять.
Библия не обещает лёгких путей познания Истины.
Библия не книга с красивым сюжетом. Она описывает нашу с вами историю без прикрас.
И даже благословеных божьих людей, она не приукрашивает, а подает нам их такими, какими они были на самом деле.
Библия - это откровение от Бога, о Боге, и о Его плане по спасению нас.
И главную нагрузку в нашем спасении Бог взял на себя.
Кто подходит к ней с другими мерками, им прийдётся разочароватся.
И еще один важный момент - когда мы искрене начинаем знакомится с текстом Писания, то своё "Я", а это наш жизненый опыт, знания, и эго, надо снять с пьедестала, и освобождёное место предоставить Тому, Кто нас создал и поддерживает в нас нашу жизнь.
Я думаю, что при таком раскладе, на пьедестал никому не захочется поставить макаку, как своего творца
Я понимаю, что предложеный процес не простой, и требует времени.
Но он доступен каждому, независимо от возраста и пола, и иных характеристик.
Главное начать.
Банально, но таки правильно:"Дорогу осилит идущий"
А там каждый думай для себя сам.
И не надо забывать, что колличество дней наших на земле не в наших руках.
И Тот, Кто дал нам эти дни жизни, дал их для того, чтоб мы смогли постичь Его глубину, а не употребить их на свои прихоти и похоти.
Вот такое мое слово.
  kurban04 коренной житель06.01.08 19:37
kurban04
NEW 06.01.08 19:37 
in Antwort MFM 06.01.08 19:12
На последнего.
Ну что вы, господа верующие и не оченъ и даже очень не.
Элементарных вещей не знаете.
Реверсо спрашивет: чего конкретно делает сейчас И. Христос?
А вы ему тут вокруг да около ходите, мозги, извиняюсь, пудрите.
Реверсо, слушай сюда.
Между Богом и сыном его никакой разницы нет, ибо это одно о то же. И даже дух ихний тоже опдно и тоже.
Значит то, что делает Бог отец - это тоже самое что делает и сын его и дух ихний.
Про триединство слыхал?
"Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын и Отец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе". (Катехизис Католической Церкви, 253)
"Отец всецело в Сыне, всецело в Святом Духе, Святой Дух всецело в Отце, всецело в Сыне"." (Катехизис Католической Церкви, 255)
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" (Ин 14,11); "Я и Отец v одно" (Ин 10,30);
Так что, если Бог, к примеру, свингеру ломает кайф, направляя его подружку в монастырь, то это значит , что это сделал Иисус.
А чтобы было понятно, как это вс╦ в одном флаконе намешано, то обьясню на примере из ДК.
Помнишь как газ на Украину поставляли? Где там российский, где туркменский - непонятно. Но газ есть - а это самое главное.

MFM свой человек06.01.08 20:54
MFM
NEW 06.01.08 20:54 
in Antwort kurban04 06.01.08 19:37, Zuletzt geändert 06.01.08 20:55 (MFM)
В ответ на:
А вы ему тут вокруг да около ходите, мозги, извиняюсь, пудрите.

Извините, а Вы хоть сами поняли, что Вы "напудрили"
reverso Доктор06.01.08 23:33
reverso
NEW 06.01.08 23:33 
in Antwort MFM 06.01.08 20:54
насчёт триединства слыхал, хоть и не понимаю, зачем всё надо было сливать в одно, если это только не метафора, как это принято в библии для сглаживания в ней противоречий .
я не знаю, напудрил он или нет, но чёткое объяснение я теперь хоть какое-то получил. за неименеем другого, принял это.
reverso Доктор06.01.08 23:36
reverso
NEW 06.01.08 23:36 
in Antwort kurban04 06.01.08 19:37
В ответ на:
Так что, если Бог, к примеру, свингеру ломает кайф, направляя его подружку в монастырь, то это значит , что это сделал Иисус.

ясно.) а если у обоих мнения расходятся? это ж чисто шизофренная история случиться может! я уж не говорю, что у св. духа тоже третье мнение может быть.
  Опоссум Извращенцы!07.01.08 07:39
NEW 07.01.08 07:39 
in Antwort reverso 05.01.08 23:43
В ответ на:
я тоже слушал.. слушал..., правда, не очень долго. потом надоело и сам дом купил. как обстоит дело с другими слушателями?

Я тоже купил. Это нас так Бог наказывает. За то что не слушаем.
golma1 злая мачеха07.01.08 08:32
golma1
NEW 07.01.08 08:32 
in Antwort reverso 06.01.08 23:36
Реверсо, чуть больше пиетета по отношению к тому, что для верующих дорого, было бы весьма уместно.
Примите как предупреждение.
  Arlekino2008 прохожий07.01.08 12:12
NEW 07.01.08 12:12 
in Antwort SobakaNaSene 04.01.08 14:13

"((( Letchik71 В ответ reverso 3/1/08 19:27

От Матфея 20
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.))))"
Wot novoe poslanie Isusa
От М .......666
7. так как Сын Человеческий [для того] пришел, чтобы Ему служили, и отдать душу Свою для искупления многих.
1 2 3 alle