Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Street_Legal знакомое лицо25.12.07 14:50
Street_Legal
NEW 25.12.07 14:50 
в ответ АлексСевер 25.12.07 13:48, Последний раз изменено 25.12.07 14:51 (Street_Legal)
Расставляю все по местам.
Я говорил о категоричности Библии, ты сказал - 2000 лет назад была такая ситуация, что без категоричности никак. Теперь ты говоришь, что какая разница какое время, хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, категоричность все равно должна быть. Правильно я понял?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
АлексСевер коренной житель25.12.07 15:07
АлексСевер
NEW 25.12.07 15:07 
в ответ Street_Legal 25.12.07 14:50
В ответ на:
Расставляю все по местам.
Я говорил о категоричности Библии, ты сказал - 2000 лет назад была такая ситуация, что без категоричности никак. Теперь ты говоришь, что какая разница какое время, хоть сейчас, хоть 2000 лет назад, категоричность все равно должна быть. Правильно я понял?

Для меня значительно важнее не стиль написания, а суть, вложенная в написанное.
Не углубляясь в понятие "категоричность", уверен, что по другому (в другом стиле) она и не могла быть написана.
За эти 2000 лет не так уж много изменилось в человеке.
Если бы пришлось писать Библию сейчас, то она была бы ещ╦ более категоричной и ж╦сткой.
А по другому никак.
ИМХО
Street_Legal знакомое лицо25.12.07 15:23
Street_Legal
NEW 25.12.07 15:23 
в ответ АлексСевер 25.12.07 15:07
теперь понял
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
delomann патриот25.12.07 17:36
delomann
NEW 25.12.07 17:36 
в ответ Wladimir- 25.12.07 12:45
Нет, не нужно - так всего лишь не много общей философии.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
plugi постоялец26.12.07 04:41
NEW 26.12.07 04:41 
в ответ Street_Legal 21.12.07 04:27
В ответ на:
Я лишь о том, что Библия - это не руководство пользователя, это описание системы (прич╦м написанное машинным кодом). Как и куда идти каждый решает сам.

Это и инструкция пользователя и описание системы. Поэтому Мудрость Каббалы постигается сверху вниз ( строение миров) и снизу вверх ( инструкция по их постижению ) одновременно.
Система и инструкция описаны в Библии на языке "ветвеи", т.е словами, взятыми из нашего мира. Или на языке Каббалы - миры, парцуфим, сфироты.
Они кстати изучаются на 1700 факультетах в университетах мира. Но без практическои части. Тут нужны уже усилия со стороны постигающего.
Если человек постигает мир при помощи каббалистическои методики, даннои в каббалистических источниках ( Библия и другие), то при чем тут религия, со всеми ее причиндалами ?
Религия- это деиствия в нашем мире ( четыре уровня эгоизма ) и к духовному миру не имеет никакого отношения. Опиум для народа на сегодняшнии момент.
Машинныи код ? Ну рассмешили. Даже серьезно. Говорится деиствительно о 0 и 1. Вход и выход Света из Сосуда. Этот сосуд ( щас придумаю название во...святои Грааль) строится по определеннои 4 тыс.летнеи методике - Каббала. Программисты пишут глупости, если пытаются расшифровать.
В ответ на:
Насч╦т примера с колбой. Это не совсем так. Колба - неудачный пример. Понимаешь, человеку кроме пяти чувств, тобою перечисленных, даны еще некоторые.

Это какие же еще ? И как их построить, развить исходя из наших 5 органов, других то нет пока. Вы запускаете ракету, она же должна иметь точку отсчета. Базу - эта база наш мир, данныи человеку в его сегодняшних ощущениях. Тогда речь опять идет о методике.
В ответ на:
Меня как я понял ты не считаешь за человека. Ладно, пусть будет так.

Абсолютно неверное утверждение. Вы не можете знать точно, что я ощущаю, также что ощущают другие. Даже если мы вместе будем грызть один и тот же лимон, мы скажем кислыи. А как "кислыи" у каждого из нас мы никогда не узнаем. Единство (кислыи) многообразия (ощущения каждого) как Вы говорите
В ответ на:
И еще меня просто умиляет твоя постоянная ссылка на книгу Лаитмана. Ну чем не фанатизм? Я не отрицаю справедливости этой книги. Но скажи мне, ты чувствовал хоть раз приближение к Богу?

Приближение к Богу ? А как "кислыи" мы никогда не узнаем у других. Книга Лаитмана ( кстати Вы ее читали, если говорите о ее справедливости, ну у Вас и выражения - справедливость) это ознакомительные для Каббалы, а изучаются первоисточники.
В ответ на:
Как я могу существующими научными термины объяснить то, что ещ╦ непознано? Когда такие термины появяться, я обязательно объясню.

Кем не познано, Вами или другими ? Если Вы познали, то для описания этого существуют слова нашего мира, также как и написана Библия - на языке "ветвеи"
Так что вперед, а мы попробуем понять и применить, ведь это Ваша цель всех ответов - "знаю методику"
Доказательства. Вы начали со слов: "слушаи тишину". Пожалуиста прокомментируите эти два Ваших слова.
Некоторые варианты, которые может быть подходят к этому
1. Тишину не услышишь, так как нет раздражителя - нормально в 5 органах.
2. Прекрати все деиствия, ну хотя бы временно. Проанализируи свою жизнь, поступки, мысли на предмет "ради чего" - нормально в 5 органах.
3. Жди пока тебе кто-то что-то скажет - например жена, чтобы вынес мусор, или кто-то другои? В подсознание или мозг - нормально в 5 органах.
4. "Сократи" Свет в части души, ту часть которая проецирует в наш мир ощущение слуха. Характерно для пророков второго уровня, которые "слышали", в отличие от пророков первого уровня, которые "видели".
5. Вы мультик, ждите пока разовьется наука - нормально для 5 органов чувств. Я шутник.
6...
Ну подходит или нет. Шестои вариант ответа для Вас. Он незаполнен. Пустыня. Тишина. Темнота. Ночь. Земля. Женщина. Черное. Итак наполняите, забеливаите, просветляите, орошаите.
Теперь в Вашеи "тишине" должно появиться нечто, что будет расти и ее заполнять. Кстати а как появляется там нечто и сама тишина ? Можете тоже проинформировать.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
jasvami прохожий26.12.07 16:55
NEW 26.12.07 16:55 
в ответ Street_Legal 14.12.07 09:58
**На самом деле, Библия - величайшее из заблуждений человечества
Библия рождает фанатизм.
Это сборники человеческих заблуждений. **
- Глупышка!
Священные Писания - глобальная философия бытия, до понимания которой Вы еще не доросли!
Street_Legal знакомое лицо27.12.07 18:11
Street_Legal
NEW 27.12.07 18:11 
в ответ plugi 26.12.07 04:41
Мою личную методику нельзя применять любому человеку...у каждого она должна быть своя...хочешь мою? На, держи :
Слушая ветер, кутаясь в теплые шкуры
Пастух жгет костры, мешая угли
Седые кудри гладят грубые руки
Скоро утро - время цитировать мудрых
В узких ущельях, тут высоко в горах
За нами присмотрят Будда Иисус и Аллах
На облаках ждут, но нам нужно жить
Друг прошу, давай не будем спешить
Просто дыши...ровно...
Представь корабли, моря спокойные волны
Горизонт полосой, взгляд на закат
Если ты хочешь то всё будет именно так...
Street_Legal знакомое лицо27.12.07 18:15
Street_Legal
27.12.07 18:15 
в ответ jasvami 26.12.07 16:55
Так и хочется сказать - без коментариев...никаких доводов, ни попытки объяснить...просто рублёная фраза - ты не прав а я прав, потому что я прав а ты нет...ну что тут скажешь...
jasvami прохожий27.12.07 23:25
NEW 27.12.07 23:25 
в ответ Street_Legal 27.12.07 18:15
**ну что тут скажешь...**
Скажу: идите в школу, записывайтесь в первый класс и зубрите эту науку!
  Letchik71 гость28.12.07 00:04
NEW 28.12.07 00:04 
в ответ Street_Legal 27.12.07 18:11
В ответ на:
Если ты хочешь то вс╦ будет именно так...

От Матфея 9:29
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
plugi постоялец30.12.07 07:22
NEW 30.12.07 07:22 
в ответ Street_Legal 27.12.07 18:11, Последний раз изменено 30.12.07 07:28 (plugi)
Это психология. Она не отвечает мне на вопрос о смысле жизни. Она понятна только Вам, ну может еще кому-то.
Вы человек ищущии и у меня к Вам однозначное отношение.( скажем так - противоположное от ненависти)
Скоро утро - хорошо сказано.
Ощутить то, что пишут мудрецы, наверное лучше, чем просто цитировать. Мое мнение.
plugi постоялец30.12.07 07:26
NEW 30.12.07 07:26 
в ответ jasvami 27.12.07 23:25
Философия - не наука, так так не использует научныи метод познания. Библию не зубрят, а познают. Самопознают. Исправляют ею свои эгоизм. По каббалистическои методике.
Acuyty посетитель04.01.08 10:41
Acuyty
NEW 04.01.08 10:41 
в ответ Street_Legal 14.12.07 09:58
Оппа, где такие грибы растут подскажи?
кто_ето местный житель04.01.08 14:31
NEW 04.01.08 14:31 
в ответ АлексСевер 25.12.07 15:07
В ответ на:
Если бы пришлось писать Библию сейчас, то она была бы ещё более категоричной и жёсткой.
А по другому никак.

это утверждение не выдерживает никакой критики
2 000 лет назад иудеи понятия не имели о демократии, поэтому и создали религию крестовых походов и аутодафе
в 20 веке зарождаются уже иные религии
например бахаизм
АлексСевер коренной житель04.01.08 16:57
АлексСевер
NEW 04.01.08 16:57 
в ответ кто_ето 04.01.08 14:31
В ответ на:
это утверждение не выдерживает никакой критики
2 000 лет назад иудеи понятия не имели о демократии, поэтому и создали религию крестовых походов и аутодафе

Демократия ещ╦ более противоречивая и загадочная "религия".
И крови не менее пролила.
ИМХО
Street_Legal знакомое лицо05.01.08 09:12
Street_Legal
NEW 05.01.08 09:12 
в ответ plugi 30.12.07 07:22
не могу согласиться...мне кажется, что религия - это больше поэзия чем наука. Наука - это то, что ты называешь каббалой, еврейское верование со своими методиками, своей теорией, своей терминалогией..можно назвать назвать это религией, но с большой натяжкой, очень большой...это нечто вроде теософии на мой взгляд, не сама религия, а наука, изучающая религию...
это такая бурная смесь эзотерики, оккультизма и жидомасонства..
То, что ты не понимаешь о чем я говорю лишь подтверждает мои слова - у каждого свой путь достижения Бога...но мои слова простому человеку понять гораздо проще, нежели твои каббалистические термины...
я всегда с недоверием относился к оккультным наукам, к масонству и другим весьма сомнительным вещам...поэтому извини, я не могу брать на веру каббалу...читать - читал, но для себя извлек не так уж много
Street_Legal знакомое лицо05.01.08 09:16
Street_Legal
NEW 05.01.08 09:16 
в ответ Letchik71 28.12.07 00:04
Никогда не слышали про Евангелие от Иисуса? А некоторые до сих пор утверждают что оно существует, но церковь, официальная католическая, скрывает его, потому как оно порочит якобы религию...странно, да, Евангелие от Иисуса - и порочит религию, порочит само то, что собственно Иисусом и было создано? Но это все досужие домыслы. Много ходит всяких разных легенд, смотри хотя бы "Код да Винчи". Вы никогда не задумывались, что это может быть правдой, хотя бы отчасти?
Street_Legal знакомое лицо05.01.08 09:28
Street_Legal
NEW 05.01.08 09:28 
в ответ АлексСевер 04.01.08 16:57
Ты во многом противоречишь сам себе...Но вот что я скажу...Иисус сам говорил - "не отделяйте семена от плевел"...не стоит четко разграничивать неразграничимое...это ведет к ошибочным догмам, таким как Библия...ты знаешь сколько в Библии различных текстов ещё должно было быть? Библия, такая какая она есть сейчас, создавалась около четырёх столетий, уже после смерти Иисуса, на многих Соборах ( самый знаменитый из них - несомненно Никейский Собор)...А сколько текстов не вошли в Библию? По какому принципу отбирались те тексты, которые должны были войти? В первую очередь конечно по признаку принадлежности к апостолам...но только ли? Могло ли быть в этих текстах, других Евангилиях, что-то что могло бы спровацировать несовместимость Библии с Истиной? Несомненно могло, только мы об этом вряд ли когда узнаем, время хорошо умеет хранить тайны.
Сам факт того, что люди, как ни странно, выбирали то, что на самом деле вдохновлено Богом, уже внушает некоторые сомнения...ведь Евангелий на самом деле гораздо больше, чем есть в Библии...
Street_Legal знакомое лицо05.01.08 09:33
Street_Legal
NEW 05.01.08 09:33 
в ответ jasvami 27.12.07 23:25
А тебе я на это отвечу - иди и переучивайся, тебя научили неправильно...
АлексСевер коренной житель05.01.08 11:34
АлексСевер
NEW 05.01.08 11:34 
в ответ Street_Legal 05.01.08 09:28
В ответ на:
Ты во многом противоречишь сам себе...Но вот что я скажу...Иисус сам говорил - "не отделяйте семена от плевел"...не стоит четко разграничивать неразграничимое...это ведет к ошибочным догмам, таким как Библия...

Весь мир состоит из противоречий.
Мне кажется, что когда-то Наука и Религия были единым целым (гармонично сосуществовали).
Тот вид, в котором они находятся сейчас - это дело рук людских.
Так можно на картине великого художника нарисовать "ч╦рный квадрат", а потом дружно обсуждать достоинства/недостатки первоначальной картины.
ИМХО
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все