Deutsch

Свидетели Иеговы?

1480  1 2 3 4 5 все
iguancha прохожий26.12.07 01:19
iguancha
26.12.07 01:19 
Свидетели Иеговы периодически ко мне приходят и бросают брошурки в яшик...
Вопрос 1 - чего они хотят? 2 - в чем отличие их веры от православнои? (Насколко я знаю, православную церков они не признают). 3 - Почему они официално запрешены в России? 4 - Они специално ишут людеи с русскими фамилиями? А для чего?
Всем ответившим - огромное спасибо (извините, не нашла в архиве подобнои темы)
Всем желаю счестливых праздников))))))))))))
Porol местный житель26.12.07 02:36
NEW 26.12.07 02:36 
в ответ iguancha 26.12.07 01:19
Свиделели Иеговы считаются в официальных церквях сектой, в целом не считаются христианами. Потому как они принимают Христа совершенно иначе чем это передает церковное Предание. Неким вторым созданным богом или ангелом, типа Михаилом. Свидетелей создал некий заумный человек в 19веке.
My$$iK прохожий26.12.07 07:03
My$$iK
NEW 26.12.07 07:03 
Ничего в принципе плохого,у свидетелей нет.Они изучают Библию,и придерживаются тому что там написано,
а нетому что люди за века напридумывали-обряды ,таинства и вс╦ такое.
Единственное,что мне не нравится так это сильное навязывание
своих знаний другим(но это мо╦ личное мнение).
Хочу халву ем ,хочу пряники.
  отрада местный житель26.12.07 09:26
NEW 26.12.07 09:26 
Здесь подробно о них. http://www.blagovestnik.org/books/00274.htm
  aqua toffana знакомое лицо26.12.07 11:16
NEW 26.12.07 11:16 
Ко мне тоже ходили, я у них вежливо проспекты брала, лишь бы отцепились. потом я просто сказала, что времени у меня нету. они мне пару проспектов в ящик почтовый кинули и заглохло все. на старой квартире. а на новой пришлось их послать покрепче...
они изучают Библию, но потом пытаются навязать свое восприятие Библии другим, якобы "помогая трактовать Библию, объясняя е╦ тем, кто е╦ не понимает". если человек образован, то он сам в состоянии понять что-то и создать собственное мнение. если человек необразован, то надо сначала учиться, а они пользуются необразованностью, чтоб заложить в голову таких людей свою идею.
попахивают сектой. что-то я не видела, чтоб католики, православные, мусульмане, буддисты и т.д. ходили по домам и предлагали свои брошюры или навязывали свое понимание Библии, Корана или других святых книг. по крайней мере ко мне еще никто кроме свидетелей иеговы не приходил.

после того как они мне принесли листовку о том, что гомосексуальная любовь - это грех и болезнь, а гомосексуалисты - это антихристы, которые попирают законы Бога, я их просто выставила, сообщив, что наши мировоззрения кардинально не совпадают. пока что тишина...
  tobol местный житель26.12.07 11:50
NEW 26.12.07 11:50 
в ответ Porol 26.12.07 02:36
В ответ на:
Свиделели Иеговы считаются в официальных церквях сектой, в целом не считаются христианами.

Церковь Свидетелей Иегова и есть официальная христианская церковь, по-крайней мере в Германии. Не считают их христианами конкурирующие христианские течения (вечная борьба за паству).
В ряде стран иеговисты не получают официального статуса, основанием их запрета служит, например, то, что они противники переливания крови, что ставит под угрозу жизнь последователей этого христианского направления (если отказ от процедуры переливания крови уже взрослыми иеговистами - это их осознанное решение, то своим детям они так же не дают порой этого единственного шанса выжить)...
В Германии вопрос официального признания свидетельской церкви дошел даже со суда и немецкий суд в 2005 г. расставил все точки над i, закрепив за церковью свидетелей Иеговы все права, которыми может обладать церковь в Германии, вплоть до централизированного сбора церковного налога через финансамт...
  tobol местный житель26.12.07 12:15
NEW 26.12.07 12:15 
в ответ aqua toffana 26.12.07 11:16
В ответ на:
они изучают Библию, но потом пытаются навязать свое восприятие Библии другим, якобы "помогая трактовать Библию, объясняя е╦ тем, кто е╦ не понимает".

Тем же самым занимаются и другие христианские церкви, по-своему трактуя библию. Именно из-за различных трактовок христианство дробится на церкви, враждующие между собой...
В ответ на:
что-то я не видела, чтоб католики, православные, мусульмане, буддисты и т.д. ходили по домам и предлагали свои брошюры или навязывали свое понимание Библии, Корана или других святых книг. по крайней мере ко мне еще никто кроме свидетелей иеговы не приходил.

Ко мне частенько в почтовый ящик подбрасывает приглашения на их собрания евангелисткая церковь...
Вообще-то активно вербовать своих последователей католикам или протестантам уже нет большой необходимости - они давно закрепились в немецком обществе... Но если окунуться в историю, то можно увидеть, что методы у христианских церквей по своему навязыванию обществу были намного активнее и жестче, нежели у нынешних иеговистов, доходящие до уничтожения сомневающихся в их вере или в отдельной трактовке библии (костры святой инквизиции, резня гугеннотов и т.д.)...
  aqua toffana знакомое лицо26.12.07 12:49
NEW 26.12.07 12:49 
в ответ tobol 26.12.07 12:15
звучит разумно! согласна!
но к свидетелям Иеговы отношения не изменю. мой метод - собрать информацию, желательно нейтральную, из разных источников, и про и контра, так сказать, а потом самой решить, соответствует ли идея моим принципам, моей совести, моему воспитанию. идеи свидетелей Иеговы меня не убеждают.
  отрада местный житель26.12.07 14:04
NEW 26.12.07 14:04 
в ответ tobol 26.12.07 11:50
В ответ на:
Церковь Свидетелей Иегова и есть официальная христианская церковь, по-крайней мере в Германии. Не считают их христианами конкурирующие христианские течения (вечная борьба за паству).
Свидетелей Иеговы нельзя назвать христианской церковью - христиане - это те, для кого Иисус Христос есть Господь и Бог. Свидетели же считают Его Ангелом. Впрочем, они сами себя то церковью не называют, а "Залами Царства" и не" церковь" , а "организация".
АлександраРезина девочка-скандал26.12.07 14:27
АлександраРезина
NEW 26.12.07 14:27 
в ответ отрада 26.12.07 14:04, Последний раз изменено 26.12.07 14:36 (АлександраРезина)
Тон автора статьи по Вашей ссылке мне тоже не понравился. Безотносительно Свидетелей- как будто чтобы быть святым и проповедовать от Бога, надо чтобы тебя обязательно "рукоположили" на это какие-нить официальные батюшки-дяденьки :))) Господь их забыл спросить, кого избирать на это служение а кого нет смех прямо=)--- "у него не было ПРАВ проповедовать")))))) я не оправдываю этого больного человека, который основал секту, но сама постановка вопроса про эти самые ПРАВА это бред, извините...
А уж пассаж о том, что мол, тверды в своем заблуждении и не хотят обратиться к истине- это ваще пЭрл
пс: Свидетели Иеговы противны своей навязчивостью, которая явно наводит на мысли... называется "Прелесть" такое безмятежное и вместе с тем агрессивно убежденное состояние:)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  tobol местный житель26.12.07 15:07
NEW 26.12.07 15:07 
в ответ отрада 26.12.07 14:04
В ответ на:
Свидетелей Иеговы нельзя назвать христианской церковью - христиане - это те, для кого Иисус Христос есть Господь и Бог.

Иисус богом себя не называл, только своего отца, потому и отказ считать Иисуса богом иеговистами не противоречит самому писанию...
Богом Иисуса стал называть Павел, который, кстати, именуя себя апостолом, т.е. прямым учеником Иисуса, сам Иисуса никогда не встречал и Иисуса никогда не слышал, чтобы уверенно утверждать о правильном понимании учения Иисуса...
Божественность Иисуса была официально утверждена в 325 г. на первом соборе христиан в Никее под руководством язычника - императора Константина... На этом же собрании были запрещены любые другие трактовки об Иисусе. Но такие трактовки в среде существовавших тогда христианских общин были, что не мешало им именоваться христианами...
Одним из наиболее известных приверженцев небожественности Иисуса был александрийский пресвитер Арий, именно его осудили на первом соборе другие христианские церковники. Согласно Арию (этого отношения к Иисусу придерживались и многие другие ранние общины христиан) Иисус был сотвор╦н Богом, а значит имел начало своего бытия, что противоречит природе Бога несотворенного и вечного, не имеющего ни начала, ни конца... Но при этом Иисус был наисовершеннейшим из сотворенных Богом существ, потому самым близким к Богу, его сыном...
Бог един, его не может быть несколько, как это получается если считать Иисуса богом... Чтобы выпутаться из этого многобожия, на том же первом соборе был утвержден догмат о Троице. Более трехсот лет до этого христиане обходились в своей вере в Иисуса без божьего триединства...
Иеговисты в своем понимании природы Христа не придумали ничего нового, а лишь вернулись к истокам христианства...
  tobol местный житель26.12.07 15:19
NEW 26.12.07 15:19 
В ответ на:

Впрочем, они сами себя то церковью не называют, а "Залами Царства" и не" церковь" , а "организация".

Свидетели Иегова вообще ушлые ребята... Чтобы проникнуть в другие страны, распространяя свое учение, они часто регистрируются не как церковь или религиозная организация, а как какая-нибудь общественная или культурная структура, даже просто как издательский дом...
  barinov местный житель26.12.07 17:29
NEW 26.12.07 17:29 
в ответ tobol 26.12.07 15:19, Последний раз изменено 26.12.07 17:31 (barinov)
Люди на собраниях Свидетелей Иеговы - очень хорошие. Но есть ряд элементов , которые понять трудно:
1. Отрицание переливания крови нуждающимся пациентам в клиниках,
2. Отрицание "смотрения телевизора" , что обосновывается "потому что в Библии про телевизор ничего не написано"
( главный постулат - нужно жить "строго по Библии" )
  tobol местный житель26.12.07 17:46
NEW 26.12.07 17:46 
в ответ barinov 26.12.07 17:29
Да подобных запретных бзиков полно в любом религиозном течении...
Религиовед Николай Гордиенко как-то сказал: "Если вы найдете и опишете религию, в которой не существует запретов, вы совершите переворот в религиоведении", - и он совершенно прав...
Религиозные учения стремятся полностью подчинить себе человека, не только его мысли (чтобы думал только о Боге и только в единственно верном ключе, описанном в этом учении), но и даже быт человека находится под контролем, включая его диету и окружающие его вещи, отношения с обществом...
Свидетели Иегова не отличаются в этом от других христианских течений, различается лишь то, что необходимо считать запретным... У иеговистов и праздники под запретом, даже дни рождения, соответственно и праздничные подарки... в общем веселая у них жизнь...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
barsukow посетитель26.12.07 18:32
barsukow
NEW 26.12.07 18:32 
в ответ barinov 26.12.07 17:29
Пару слов по поводу " Отрицание смотрения телевизора ,потому что в Библии про телевизор ничего не написано".
Удивляет сие,был я как то давно , когда только приехал на 1 из собраний Свидетеле Иеговы ,понаблюдал.Был в гостях - все точно дома дествительно нет телевизора!
-иеговисты презжают на собрания - на машинах , про которые тоже "ничего в Библии не написано" ,
-иеговисты спокойно пользуютя мобильными телефонами - про них тоже ничего в Библии,
-дома - стирают Washmashine , - а не в вручную тазиках
-в квартирах электричеством вовсю пользуются - тоже вроде не по Библии
  tobol местный житель26.12.07 19:30
NEW 26.12.07 19:30 
в ответ barsukow 26.12.07 18:32
Начет запрета телевизора - не знаю откуда это у них. Но у меня есть одна знакомая новоиспеченная свидетельница, так у них в доме и телевизор и комп с интернетом (правда, они были еще до обращения ее в веру, и возможно еще остаются в доме усилиями ее мужа не иеговиста). А вот с днями рождения их детей такой вот лицемерный трюк: сами дни рождения как бы не празднуются, но в эти дни совершенно случайно приглашаются родственники на чаепитие, так без повода вроде (но без подарков - на это табу)...
О том, что запреты могут лицемерно менятся в угоду ситуации, свидетельствует отмена в 1952 году запрета на вакцинацию для иеговистов. Вообще, свидетелям нельзя употреблять кровь (хотя почему-то они не отказываются от мяса, становясь вегетарианцами), а потому под запретом переливания крови, донорство, а так же запрещены были и прививки (при вакцинации используются элементы крови)... Но в начале шестидесятых многие страны при въезде стали требовать справки о прививках. Руководство "Сторожевой башни" столкнулось с препятствием в расширении своей миссионерской деятельности и запрет на вакцинацию был снят...
  Sweetyfee свой человек27.12.07 00:53
NEW 27.12.07 00:53 
в ответ tobol 26.12.07 19:30
Есть мясо не противоречит их законам. Но они не будут есть мясо с кровью или Blutwurst. Это противоречит их принципам. Что мне не нравится в этом течении - шаг влево или вправо расценивается как попытка к бегству. По их учению спасутся только свидетели иеговы, что слишком эгоистично с их стороны это утверждать. Мне пытались внушить, что я подвергаю опасности своих детей, т.к. не хочу "спасаться", а значит и дети мои не спасутся. С другой стороны, говорят все время про надежду, что все любимые родственники воскреснут из мертвых и т.д. НО: они то не были свидетелями Иэговы. И тут возникает противоречие: как же они спасутся. Ответ их таков: Бог сам знает, как он это все сделает. Так зачем же утверждать что спасутся только свидетели? Как они за Бога могут отвечать? Для меня это лицемерие.
  tobol местный житель27.12.07 01:23
NEW 27.12.07 01:23 
в ответ Sweetyfee 27.12.07 00:53
В ответ на:
Есть мясо не противоречит их законам. Но они не будут есть мясо с кровью или Blutwurst. Это противоречит их принципам.

Практически в любом мясном блюде есть кровь...
В ответ на:
По их учению спасутся только свидетели иеговы, что слишком эгоистично с их стороны это утверждать.

То же самое утверждают последователи любого христианского течения, этот постулат заложен в писании, что только верующий в Бога будет спасен. Иеговисты здесь не оригинальны...
В ответ на:
С другой стороны, говорят все время про надежду, что все любимые родственники воскреснут из мертвых и т.д.

Главная их надежда на скорый конец света, только после него будут отбираться Богом кандидатуры на воскрешение... Основатель этого течения, Рассел, обещал Армагедон в 1914 году, так же он заявлял, что сам не увидит смерти, как окажется среди воскресших (но почему-то умер, а конец света так и не наступил, хоть и переносился руководством "Сторожевой башни" и на 1915 и на 1925 и т.д. пока не был снят с повестки дня, но с ожиданием скорейшего всемирного трындеца - такое вот оптимистическое учение)...
Скорым страшным судом пугают и другие христианские церкви, так что и здесь свидетели не особо отличаются...
GrigorijRasputin завсегдатай28.12.07 02:13
GrigorijRasputin
NEW 28.12.07 02:13 
в ответ tobol 26.12.07 11:50
В ответ на:
В Германии вопрос официального признания свидетельской церкви дошел даже со суда и немецкий суд в 2005 г. расставил все точки над i, закрепив за церковью свидетелей Иеговы все права, которыми может обладать церковь в Германии, вплоть до централизированного сбора церковного налога через финансамт...
Примерно в том же году суд в Санкт Петербурге решил, что Свидетели секта.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
GrigorijRasputin завсегдатай28.12.07 02:18
GrigorijRasputin
NEW 28.12.07 02:18 
в ответ tobol 27.12.07 01:23
В ответ на:
Главная их надежда на скорый конец света, только после него будут отбираться Богом кандидатуры на воскрешение... Основатель этого течения, Рассел, обещал Армагедон в 1914 году, так же он заявлял, что сам не увидит смерти, как окажется среди воскресших (но почему-то умер, а конец света так и не наступил, хоть и переносился руководством "Сторожевой башни" и на 1915 и на 1925 и т.д. пока не был снят с повестки дня, но с ожиданием скорейшего всемирного трындеца - такое вот оптимистическое учение)...
Армагедон они намечали потом и на 1935 год, потом сделали интересную границу: Когда поколени 1914 года умрёт, будет Армагедон. (В 1914 году для иеговистов сатана упал с неба.) Но в конце 20 века поколение 1914 года стало у них "почему-то" символическим.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
  tobol местный житель28.12.07 11:40
NEW 28.12.07 11:40 
в ответ GrigorijRasputin 28.12.07 02:18, Последний раз изменено 28.12.07 11:51 (tobol)
В ответ на:
Армагедон они намечали потом и на 1935 год, потом сделали интересную границу: Когда поколени 1914 года умрёт, будет Армагедон. (В 1914 году для иеговистов сатана упал с неба.) Но в конце 20 века поколение 1914 года стало у них "почему-то" символическим.

Сатана, упавший с неба, в их учении играет немаловажную роль... Например, как-то попалось изречение основателя этого течения Рассела об истине и Сатане: ╚Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, чему бы там она ни противоречила╩ (╚Сторожевая башня Сиона╩ за 1879 г.).
Прислушиваться к Сатане, считать, что он может указывать истины - как-то это не совсем по-христиански, на мой взгляд...
Насчет их предсказаний конца света, так они частенько пророчили в своих изданиях о его приходе со дня на день и даже указывали конкретные даты:
1914: "Брань в оный великий день Бога Вседержителя" ... закончится в 1914 году полным свержением современного земного руководства" ("Исследования Священного Писания" 7:301)
1920: "Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии осенью 1920 года" (Там же, издание 1915 года, 7:542)
1925: "Основываясь на выдвинутом аргументе, ...можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее верных старейшин... и мы должны прийти к уверенному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Миллионы живущих сегодня никогда не умрут", Рутерфорд, 1920 г., стр. 97)
1975: "В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу [работу первопроходцев] как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев [до октября 1975 года] до завершения 6000-летнего существования человека на земле". ("Царственное Служение", март 1968, стр. 4)
Но почему-то их холостые предсказания не отпугивают от них их последователей. Хотя любой здравомыслящий человек задался бы вопросом: как можно верить в учение в целом, если оно лживо в своих частностях?
Печатные издания иеговистов имеют для них большее значение, чем библия. Библию они рекомендуют прочитывать раз в год (по паре листов в день, причем библию в их переводе с греческого, который сильно разнится к примеру с синодальным; что в принципе не удивительно - в христианстве нет единого перевода, каждое христианское течение предпочитает свой перевод и свою трактовку), но все свидетельские издания от корки до корки должны быть прочитаны (а изданий этих по объему за год в несколько раз больше, чем текста в библии).
В этих журнальчиках регламентируется вся жизнь свидетелей (что-то другое читать им не рекомендуется, как и вообще пользоваться СМИ). Об отношении к не членам свидетельской общины, например, "Сторожевая башня" наставляет:
Ненавидящие Бога и Его народ [Свидетелей Иеговы] должны быть ненавидимы, но это не означает, что мы будем пользоваться любой возможностью, чтобы причинить им физический вред в духе злобы и злости, ибо и злоба, и злость - присущи Дьяволу, тогда как чистая ненависть - нет. Мы должны ненавидеть в истеннейшем значении, т.е. относиться с крайней и живой неприязнью, рассматривать как нечто противное, гнусное, мерзкое, испытывать отвращение. Несомненно, всякий ненавидящий Бога не достоин жить на Его прекрасной земле. Земля будет избавлена от нечестивцев, и нам не нужно будет даже поднимать пальца чтобы причинить им физический вред, ибо Бог позаботится о том, а мы должны иметь соответствующие перспективы относительно врагов. Его имя означает отмщение Его врагам.
/"Сторожевая Башня", 1 октября, 1952 стр. 596-604/
Но, как я уже отмечал, свидетельство Иеговы - это лишь очередная форма христианства с присущими всему христианству положениями. Та же неприязнь к неуверовшим в Иисуса есть во всех христианских конфессиях. Если раньше во времена своей власти христианская церковь не церемонилась с сомневающимися в истинности ее учения, попросту уничтожая тех; то сейчас (когда возможности церкви значительно урезаны) неверующих считают грешниками, а к грешникам не подобает относиться с уважением, они заслуживают лишь презрения и жалости...
  tobol местный житель28.12.07 12:26
NEW 28.12.07 12:26 
в ответ tobol 28.12.07 11:40
Наводят на грустные размышления о нравственности учения иеговистов биография основателя этого течения, его нравственные устои...
Впервые с судебной процедурой Рассел познакомился в 1906 г., когда разводился с Мэри Ф. Экли. Судья признал доказанным существование неприличных отношений между Расселом и особой по имени Роуз Болл и присудил бывшей жене компенсацию в 6036 долларов США. Не желая платить алименты, Рассел успел до вынесения судебного решения пожертвовать им же возглавляемому "Обществу" большую часть "совместно нажитого" с женой имущества, чтобы оно ей не досталось.
Рассела так же не раз обвиняли в мошенничестве. Например, продажа им обыкновенной пшеницы под видом "чудотворной" по чудотворной же цене за 60 долларов за бушель (32,5 литра)... Его обвиняли в вовлечении людей в аферические сделки с компаниями по производству свинца, асфальта и скипидара (с которыми Рассел был тесно связан), в итоге этих сделок люди теряли свои деньги, а компании наживались и отчисляли Расселу его премиальные... Так же Рассел был обвинен в давлении на больных и умирающих с тем, чтобы они составляли свои завещания в его пользу...
Эти и другие факты, свидетельствующие о мошенничестве Рассела, поведала общественности газета "Brooklyn Daily Eagle", за что Рассел в 1913 г. подал на редакцию газеты в суд. В суде вся информация, приведенная в газетной публикации о Расселе, была признана достоверной.
Потом был еще один судебный процесс, когда некий пастор Дж. Росс обвинил Расселла в абсолютном невежестве в библейских языках (Рассел утверждал, что читает писание в оригинале и существующие переводы не верны), а также в том, что утверждения его "противоречат логике, противоречат науке, противоречат Библии и противоречат христианству, представляют собой прискорбное извращение Евангелия возлюбленного Сына Божьего". Рассел принес ложную присягу перед судом, что умеет читать по-древнегречески, но, когда его попросили перевести греческий текст, оказалось, что он не знает ни одной буквы. В конце процесса он вынужден был признать, что все сказанное о нем пастором Россом √ правда, то есть основатель иеговистов "не получил даже среднего образования, практически ничего не знает о философии, систематическом и историческом богословии и находится в полном неведении относительно древних языков"...
  barinov местный житель28.12.07 20:20
NEW 28.12.07 20:20 
Многовато Вы , батенька , написали(как говаривал Владимир Крупский).
- а нельзя ли суть , своими словами?
- и про телевизор там ничего, обидно
  aqua toffana знакомое лицо28.12.07 20:44
NEW 28.12.07 20:44 
в ответ barinov 28.12.07 20:20, Последний раз изменено 28.12.07 20:48 (aqua toffana)
http://en.wikipedia.org/wiki/Controversies_regarding_Jehovah%27s_Witnesses
вот неплохая статья об отличиях в убеждениях Свидетелей Иеговы от других вер.
но она на английском... если кто-то понимает, пусть почитает. мне было интересно.
прочитав первый же раздел в таблице отличий от основного течения в христианских религиях (романская католическая церковь, ортодоксальная православная и протестантская) Nature of God (природа Бога) пришла к выводу, что я - Свидетель Иеговы...
  tobol местный житель28.12.07 21:05
NEW 28.12.07 21:05 
в ответ barinov 28.12.07 20:20
В ответ на:
а нельзя ли суть , своими словами?

Если вкратце, то иеговисткие пророчества не сбываются, что говорит либо об обмане людей руководителями общества (по каким-то причинам скрывающие настоящие пророчества, вытекающие из их учения), либо о лживости самого учения.
Основатель движения был мошенником, человеком с низкими нравственными устоями.
Запреты в среде свидетелей Иеговы могут придумываться и отменяться в зависимости от политики руководства.
Насчет телевизоров, то свидетелям через иеговисткую литературу внушается мысль об опасности независимого мышления (термин "независимое мышление" введен самими иеговистами), что все, что не от общества "Сторожевой башни", то - от дьявола, а потому запретно. Телеканалов своих у иеговистов пока еще нет, потому телевизор - происки сатаны. Запрет этот наверняка будет снят, когда рядовые свидетели получат возможность лицезреть на голубых экранах своих миссионеров...
Сам Рассел, основатель иеговистского движения, ставил свои книги (в частности свой труд "Изучение Писаний") даже выше Библии:
Даже если человек... отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "Изучение Писаний" и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.
nvar прохожий02.01.08 16:08
NEW 02.01.08 16:08 
http://disclub2007.narod.ru/
GrigorijRasputin завсегдатай04.01.08 19:24
GrigorijRasputin
NEW 04.01.08 19:24 
В ответ на:
а к грешникам не подобает относиться с уважением, они заслуживают лишь презрения и жалости...
согласен
Street_Legal знакомое лицо05.01.08 09:45
Street_Legal
NEW 05.01.08 09:45 
в ответ tobol 26.12.07 12:15
По-моему, иеговисты - типичная секта, не знаю как в Германии, но в России это так...это довольно мощная организация, занятая выкачиванием денег из необразованных людей...может быть сами иеговисты верят в то, что делают благое дело, но это не мешает им забирать у людей квартиры, машины и разные другие блага...как-то раз ехал из командировки из аэропорта на такси, таксист попался разговорчивый, поведал мне о своей жизни...жена его попала к иеговистам, стала пропадать непонятно где, затем выгнала мужа из дома (квартира была её), и оформила квартиру на иеговистов..сын его был в это время в армии, вернувшись и увидев, что произошло с матерью, попытался вернуть её обратно, но тщетно...тогда он пришёл в эту церковь и учинил там дебош, за что его посадили, так он там довольно сильно разошелся, кого-то избил до полусмерти, и материально сильно все изломал...и теперь этот человек, инженер с двумя высшими, вынужден подрабатывать по ночам таксистом, чтобы свести концы с концами, так как остался без крыши над головой и без семьи...не знаю, насколько это правда, однако подобных историй я слышал немало, и склонен верить...
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
uryk прохожий19.01.08 10:36
NEW 19.01.08 10:36 
в ответ Street_Legal 05.01.08 09:45
есть такое, задолбают своей навязчивостью, а если есчо и родственники, ваще караул!!! на Х... не пошлеш, но както отделелся от них,спросил както можно ли у них курить,пить,с другими бабами спать, короче полный разврат. нет говорят, на что им сказал, мне к вам нельзя, так как я это все люблю. И больше я о них не слышал,
golma1 злая мачеха19.01.08 11:18
golma1
NEW 19.01.08 11:18 
в ответ uryk 19.01.08 10:36
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от употребления нецензурной лексики. В любом виде.
Предупреждение.
misha okeanov коренной житель19.01.08 15:58
misha okeanov
NEW 19.01.08 15:58 
в ответ GrigorijRasputin 04.01.08 19:24
В ответ на:
а к грешникам не подобает относиться с уважением, они заслуживают лишь презрения и жалости...
согласен
согласен

Гриша, Вы - христианин???
http://misha-okeanov.livejournal.com/
Свобода - Freiheit
demokrit 19.01.08 16:18
demokrit
NEW 19.01.08 16:18 
в ответ uryk 19.01.08 10:36
Они одно время к нам зачастили. Раз, другой, третий. Мне жена рассказывала, что надоедают и не отделаешься, если дверь откроешь. Жена у меня вежливая и никого кроме меня не посылает
Однажды они пришли, когда я дома был. Выхожу, здороваюсь, наивно спрашиваю кто такие
- Ja, wir sind Zeugen Jehovas
а им сразу же в ответ:
- Es tut mir furchtbar Leid, aber von dem Unfall habe ich überhapt nichts mitbekommen.
Молодой не понял, аж лицо вытянулось, хотел что-то спросить или сказать, но старший его за руку утянул и больше у нас никто не появлялся
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
hilde wolf знакомое лицо19.01.08 21:08
hilde wolf
NEW 19.01.08 21:08 
в ответ tobol 28.12.07 12:26
Мне интересно, откуда у них столько денег, чтобы печатать свои бесчисленные брошюрки на разных языках, организовывать встречи и т.д.
Все ведь это влетает в копеечку.
Ладно, в Германии их признали церковью и разрешили собирать налоги, но как же в тех странах, (а я предполагаю, что таких большинство), где этого нет.
Неужели они инвестируют столько бабла в свою пропаганду только из любви к ближнему?
Это уже второй вопрос, но риторический.
Евгерик знакомое лицо19.01.08 21:20
Евгерик
NEW 19.01.08 21:20 
в ответ hilde wolf 19.01.08 21:08
Здесь наиболее подробное исследование секты "Свидетели Иеговы" -http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913
misha okeanov коренной житель19.01.08 22:52
misha okeanov
NEW 19.01.08 22:52 
в ответ hilde wolf 19.01.08 21:08
Они работают самозабвенно, плюс- пожертвования членов.
Вобщем, как обычно.
Свобода - Freiheit
hilde wolf знакомое лицо19.01.08 23:04
hilde wolf
NEW 19.01.08 23:04 
в ответ misha okeanov 19.01.08 22:52
Самозабвенно, это, конечно, хорошо, но, думаю, недостаточно.
У меня есть хобби (ehrenamtliche Аrbeit), поэтому я знаю, что такое работать самозабвенно
И цель у нас замечательная, высокая , и удовольствие от работы - хоть отбавляй, но очень трудно найти самозабвенных сотрудников
Dija прохожий19.01.08 23:26
NEW 19.01.08 23:26 
Во-первых,они умело учат читать Библию.За многие столетия смысл строк этой книги стал не просто малопонятен,но и трудновоспринимаем.Во-вторых,они обещают воскрешение и вечную жизнь не всем.Они считают,что праведники сейчас же по смерти в рай не попадут.а только после пришествия.А сейчас все--и праведники,и грешники лежат в общей великой могиле-Шалаим,кажется.
Подбирают для просвещения они обычно людей ,чувствующих себя одиноко.А те,кто учит--люди искренно верящие.И это подкупает.Вокруг большинство прячет искренность и выражают ее в лучшем случае дома ,с друзьями...чтобы не выглядеть простачками...
Их центры--огромные ,закрытые для постороннего глаза территории.
Во много раз более закрытые,чем монастыри.
misha okeanov коренной житель20.01.08 00:10
misha okeanov
NEW 20.01.08 00:10 
в ответ hilde wolf 19.01.08 23:04
Вы их не там и среди не тех ищите)))
Вот, СИ там и тех находят. Оттого и могут завалить мир своей мукулатурой с комиксами про ржущих людей в райских угодьях.
Свобода - Freiheit
Marinelli завсегдатай20.01.08 00:30
Marinelli
NEW 20.01.08 00:30 
На сайте http://www.watchtower.org/u/index.html можно узнать много о Свидетелях Иеговы. Так же почему и для чего они приходят к людям .
Dija прохожий20.01.08 02:14
NEW 20.01.08 02:14 
в ответ misha okeanov 20.01.08 00:10
В понедельник попробую" раскрутить" человека,который не так давно начал часто с ними встречаться.А может и уговорю" с первых уст" написать.
misha okeanov коренной житель20.01.08 10:12
misha okeanov
NEW 20.01.08 10:12 
в ответ Dija 20.01.08 02:14
он, если недавно начал этим заниматься, вряд ли что-то внятное расскажет.
Есть док. фильмы про иерархию и предприятия СИ, про их головной офис и проч.
Можно спокойно посмотреть, если найти, конечно...
Свобода - Freiheit
hilde wolf знакомое лицо20.01.08 10:12
hilde wolf
NEW 20.01.08 10:12 
в ответ Dija 20.01.08 02:14
Если они отвергают масс-медиа, например, телевизор, то вряд ли придут к нам на форум.
Но, по идее, вскоре должны перестроиться.
Это ж такое средство воздействия!
misha okeanov коренной житель20.01.08 10:14
misha okeanov
NEW 20.01.08 10:14 
в ответ hilde wolf 20.01.08 10:12
у нас, помню, периодически умирали дети СИ, т.к. родители не давали разрешения на переливание крови.
Потом, вроде бы, адепты секты сняли это ограничеиние...но детишки тогда уже долгое время находились на том свете.
Свобода - Freiheit
hilde wolf знакомое лицо21.01.08 15:34
hilde wolf
NEW 21.01.08 15:34 
в ответ misha okeanov 20.01.08 10:14
Где "у нас"?
Не попадают ли они под статью "неоказание помощи" или что-то в этом роде?
Наверное, УК должна быть какая-то статья по этому поводу, ведь так оставлять умирать безнаказанно...
misha okeanov коренной житель21.01.08 18:55
misha okeanov
NEW 21.01.08 18:55 
в ответ hilde wolf 21.01.08 15:34
не попадают...тем более, за "неоказание помощи"(эта статья, наоборот, грозит врачам, но в другой ситуации).
родители должны давать согласие на переливание крови(письменно).
Иначе, они могут подать в суда на леч.учереждение.
Свобода - Freiheit
hilde wolf знакомое лицо21.01.08 20:49
hilde wolf
NEW 21.01.08 20:49 
в ответ misha okeanov 21.01.08 18:55
Скажите, где, "у нас", в Германии или в России?
Неужели нельзя найти на них никакой управы?
misha okeanov коренной житель21.01.08 20:53
misha okeanov
NEW 21.01.08 20:53 
в ответ hilde wolf 21.01.08 20:49
в России.
управа уже не нужна, СИ разрешили. насколько я слышал, переливание крови детям членов.
Да и сама волна увлечения подобным бредом пошла на убыль.
Свобода - Freiheit
hilde wolf знакомое лицо21.01.08 21:45
hilde wolf
NEW 21.01.08 21:45 
в ответ misha okeanov 21.01.08 20:53
История напоминает отказ от вакцинации в одном из романов Стругацких.
"Жук в муравейнике", что-ли.
Помните, когда людены появились?
Может, они (СИ) тоже, того?
GrigorijRasputin завсегдатай26.01.08 23:12
GrigorijRasputin
NEW 26.01.08 23:12 
в ответ misha okeanov 19.01.08 15:58
В ответ на:
Гриша, Вы - христианин???

Миша - я христианин.
misha okeanov коренной житель27.01.08 00:21
misha okeanov
NEW 27.01.08 00:21 
в ответ GrigorijRasputin 26.01.08 23:12
В ответ на:
Миша - я христианин.

хм...а как же Ваше согласие с этим:
В ответ на:

Забавные нынче пошли христиане...
GrigorijRasputin постоялец27.01.08 00:25
GrigorijRasputin
NEW 27.01.08 00:25 
в ответ misha okeanov 27.01.08 00:21
В ответ на:
хм...а как же Ваше согласие с этим:

Хм. А в Священном Писании стоит ╚Мужей крови и льсти гнушается Господь╩ (Пс. 5, 7).
А про грешников и их участи в Новом Завете много мест.
Я о грешниках, которые - знают, что грешат. Знают, что есть Бог, но грехи не оставляют.
В ответ на:
Забавные нынче пошли христиане...

Не менее забавные Мишки пошли нынче.
misha okeanov коренной житель27.01.08 00:44
misha okeanov
NEW 27.01.08 00:44 
в ответ GrigorijRasputin 27.01.08 00:25
наверное, когда люди приходят в церковь и каятся в грехах священнику, служители просто презирают первых?
GrigorijRasputin постоялец27.01.08 00:49
GrigorijRasputin
NEW 27.01.08 00:49 
в ответ misha okeanov 27.01.08 00:44
В ответ на:
наверное, когда люди приходят в церковь и каятся в грехах священнику, служители просто презирают первых?

Здесь очень важный момент - сам пишешь - они каются. Это не презрения заслуживает, а прощения!
Я говорю о других грешниках - которые грешат и не каются. И знают, что грешат.
misha okeanov коренной житель27.01.08 00:52
misha okeanov
NEW 27.01.08 00:52 
в ответ GrigorijRasputin 27.01.08 00:49
В ответ на:

А как вы определили, что они не нуждаются в прощении???
GrigorijRasputin постоялец27.01.08 00:59
GrigorijRasputin
NEW 27.01.08 00:59 
в ответ misha okeanov 27.01.08 00:52
В ответ на:

Кто знает, что грешит и не кается в грехах своих - не заслуживает прощения!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)
Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
GrigorijRasputin постоялец27.01.08 01:01
GrigorijRasputin
NEW 27.01.08 01:01 
в ответ misha okeanov 27.01.08 00:52
В ответ на:
.

Нуждаться то они нуждаются.
Но - Миша - если ты нуждаешься в воде и пище - то ты продолжаешь отказываться есть и пить? Кто нуждается, тот должен действовать по Слову Божьему.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)
Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
misha okeanov коренной житель27.01.08 01:18
misha okeanov
NEW 27.01.08 01:18 
в ответ GrigorijRasputin 27.01.08 01:01, Последний раз изменено 27.01.08 01:20 (misha okeanov)
В ответ на:
Но - Миша - если ты нуждаешься в воде и пище - то ты продолжаешь отказываться есть и пить? Кто нуждается, тот должен действовать по Слову Божьему.

Не судите, да несудимы будите...такое там тоже, вроде, есть)))
Дело Ваше, кого записывать в "неисправимые", а кого "брать на буксир".
Я бы на такое не решился.
Не зная точно, что творится в душе у всех тех, кто живёт на одной лестничной площадке, как можно судить целые миллионы людей?
Загадка, не имеющая лично для меня решения.
Вам - удачи в разделении людей.
Только подобное разделение хорошо выглядит, как правило на бумаге и в цифре.
А на деле: "А судьи кто?" чаще всего выходит
GrigorijRasputin постоялец27.01.08 01:50
GrigorijRasputin
NEW 27.01.08 01:50 
в ответ misha okeanov 27.01.08 01:18
В ответ на:
Не судите, да несудимы будите...такое там тоже, вроде, есть)))
Дело Ваше, кого записывать в "неисправимые", а кого "брать на буксир".
Я бы на такое не решился.
Не зная точно, что творится в душе у всех тех, кто живёт на одной лестничной площадке, как можно судить целые миллионы людей?
Вам - удачи в разделении людей.
Только подобное разделение хорошо выглядит, как правило на бумаге и в цифре.
А на деле: "А судьи кто?" чаще всего выходит

Не судите, дабы несудимы будете. - Есть такое. То уже вступая в разговор с тобой - ты и я судим. Дело в понимании всего Писания.
Вот Св. Писание. Говоря о грешниках я не сужу, но исповедую веру свою.
Иов 24,19: Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя--грешников.
Псалтирь 1,5: Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
Псалтирь 25,9: Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
Псалтирь 33,22: Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
Псалтирь 103,35: Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
Притчи 13,6: Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника.
Исаия 1,28 всем же отступникам и грешникам--погибель, и оставившие Господа истребятся.
Исаия 13,9: Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
От Матфея 9,13: пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Луки 15,10: Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
От Иоанна 9,31: Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Это Слова Писания. Или как ты бы сказал - цитаты. Цитаты, подтверждающие, что не сужу я, но веру свою исповедую.
GrigorijRasputin постоялец27.01.08 01:51
GrigorijRasputin
NEW 27.01.08 01:51 
в ответ misha okeanov 27.01.08 01:18
В ответ на:

Не читая Св. Писания таких загадок у тебя останется множество.
misha okeanov коренной житель27.01.08 02:03
misha okeanov
NEW 27.01.08 02:03 
в ответ GrigorijRasputin 27.01.08 01:51
В ответ на:
Не читая Св. Писания таких загадок у тебя останется множество.

Ну вот, опять судите)))
Спокойной ночи.
uryk прохожий27.01.08 20:32
NEW 27.01.08 20:32 
в ответ golma1 19.01.08 11:18
А я и не выражался, когда достают наверное сами крепким, русским словом покроете? и не одним,главное ведь хороший результат, или я неправ?
golma1 злая мачеха27.01.08 20:51
golma1
NEW 27.01.08 20:51 
в ответ uryk 27.01.08 20:32
1. Вы не правы.
2. Не надо пререкаться со мной. Достаточно, если Вы примете моё предупреждение к сведению.
Detektiv постоялец28.01.08 00:05
Detektiv
NEW 28.01.08 00:05 
в ответ GrigorijRasputin 27.01.08 00:49
В ответ на:

Я верю в Бога. Скажите пожалуйста когда Исуса ударили по щеке разве он стал призрать того кто его ударил? Или тот который ударил не знал что он делает? На оборот знал с кем имеет дело и Исус знал что тот знает. Тем немение не просив прощение он был прощ╦н и после этого он нашол путь к Истине. Почувствов любовь ближнего понял ошибку свою и покаелся. Если мы будем окружать грещников призрением и злостю то какже этим бедним людайм найти путь к Богу любяшему и прощаюшему грехи наши?
Все знают что презрение и злость присуший характеры Сатаны. Верующий человек полюбивь ближнего может искоренить в себе злобу и презрение будет намного ближе к Богу.
ALLAH ÄKBÄR!!!
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
  millas постоялец02.02.08 11:30
NEW 02.02.08 11:30 
когда пришли ко мне,я просто показала библию своего мужа,она довольно зачитанной выглядела,10 лет читали все даже вопроса не прозвучало,а на мое пожелание божьих благословений и хорошего дня, их шаг по леснице в низ ускорился и скованный кивок головы в ответ.среди них есть люди с чистыми и красивыми сердцами.и отчего-то по их данным в рай попадут только 144000,а остальные мимо.где они это вычитали неизвестно.так же знаю о том,что они ждут от своих горячего участвия,как обязательное условие.есть шанс придя к ним ,через некоторое время поменять престижное место работы на самое не интересное,только для того,чтобы отдать свое время и сердце на служение. возможно и вы могли бы так же ходить и стучать в дверь,уже забыв о том,что когда-то это вам казалось навязчивым,вы с сочуствием счастливчика станете смотреть на мир недочеловеков,из которых надо сделать людей.а православие и прочии учения,учат тому,что не человек сам должен осуждаем быть,а только грех в нем живущий,так как творение божье осуждать,это грех,и это дать возможность другим так же осудить вас,вы такое же творение,а ваше право на спасение,это не ваша личная заслуга,а бесплатный вам подарок о Папы,их способ попасть на небо сомнителен и все.ничего более этого сказать немогу,но анегдот среди верующих христиан есть:
попал христианин на небо,ему показывают красоты и рассказывают где и кто расположился.
-а вот сдесь в этом прекрасном месте уютно расселились баптисты,
-а вот тут у нас православные,
-а вот обратите внимание,как мило,католики
христианин поварачивает взгляд и видит прекрассное здание из которого слышно прекрассное пение и отчего-то оно окружено забором,спрашивает:
-а тут у вас кто?
-тсссс!!!только тихо,тут свидетели иеговы,только они думают,что они тут одни!!!
-
  millas постоялец02.02.08 11:33
NEW 02.02.08 11:33 
ищут с русскими фамилиями потому,что таковых за границей меньше и как правило нехватка общения и одиночество,это легкий способ вас призвать в свои ряды.на улице они подходят к тем,у кого глаза грустные,это и без русской фамилии шанс вас запеленговать.довольно подленько по-мойму
misha okeanov коренной житель02.02.08 14:00
misha okeanov
NEW 02.02.08 14:00 
в ответ millas 02.02.08 11:33
В ответ на:
ищут с русскими фамилиями потому,что таковых за границей меньше и как правило нехватка общения и одиночество,это легкий способ вас призвать в свои ряды

Это Ваше логическое заключение.
В принципе, есть доля правды...скорее вего, той правды, что касается лично Вас.
  millas постоялец04.02.08 11:28
NEW 04.02.08 11:28 
в ответ misha okeanov 02.02.08 14:00
когда я носила фамилию snotko-hjelm.меня не беспокоили их посещения.зато,на улице без разницы и русскоязычные и неочень свидетели иеговы подходили сразу,у меня тогда,когда я эту фамилию носила,глаза грустные былитеперь я свотинв дверь звонят,но на улице реже подходят,или фамилия поменянная работает,или скорее всего,то,что я уверовала во Христа,Он грустить не дает,скучать с Господом в сердце просто невозможно,можно только скучать по Господу,но это другая грусть, не пустая
misha okeanov коренной житель04.02.08 12:06
misha okeanov
NEW 04.02.08 12:06 
в ответ millas 04.02.08 11:28
В ответ на:
Он грустить не дает,скучать с Господом в сердце просто невозможно,можно только скучать по Господу,но это другая грусть, не пустая

Не скучайте, если для Вас это главное
Alehandra посетитель04.02.08 20:11
Alehandra
NEW 04.02.08 20:11 
в ответ misha okeanov 04.02.08 12:06
то же что и другие религии.
к етому анекдот:
бог говорит: ой не беги там камни, сподкн╦шся, коленки расшиб╦шь.
представитель религии <выберай какую хочеш> записывает: бегать строго запрещается! штраф: расшибание обоих колен!
o4arovaljka посетитель11.02.08 20:53
o4arovaljka
NEW 11.02.08 20:53 
в ответ millas 02.02.08 11:30, Последний раз изменено 11.02.08 20:54 (o4arovaljka)
А я читала в Откровении про 144000 - они будут священиками Бога над землёй и будут царствовать с Христом 1000 лет. А остальные будут жить на земле.
misha okeanov коренной житель11.02.08 21:10
misha okeanov
NEW 11.02.08 21:10 
в ответ o4arovaljka 11.02.08 20:53
В ответ на:
А я читала в Откровении про 144000 - они будут священиками Бога над земл╦й и будут царствовать с Христом 1000 лет. А остальные будут жить на земле.

Не все. Некоторые будут жить на Луне.
o4arovaljka посетитель11.02.08 21:14
o4arovaljka
NEW 11.02.08 21:14 
в ответ misha okeanov 11.02.08 21:10
Кому как, а я бы выбрала Землю, привычней как-то.Если конечно Бог позволит!
Alehandra завсегдатай11.02.08 21:16
Alehandra
NEW 11.02.08 21:16 
в ответ o4arovaljka 11.02.08 21:14
нене луна будет дачным пос╦лком. вот люди сейчас уже там участки покупают.
o4arovaljka посетитель11.02.08 21:25
o4arovaljka
NEW 11.02.08 21:25 
в ответ Alehandra 11.02.08 21:16
Да ну... чо там делать - ни деревьев, ни цветов - пустыня какае-то!
misha okeanov коренной житель12.02.08 18:06
misha okeanov
NEW 12.02.08 18:06 
в ответ o4arovaljka 11.02.08 21:25
В ответ на:
Кому как, а я бы выбрала Землю, привычней как-то.Если конечно Бог позволит!

позволит, ему, думаю, не жалко.
По крайней мере, я бы точно позволил.
В ответ на:
Да ну... чо там делать - ни деревьев, ни цветов - пустыня какае-то!

"Чо?" говорите...хе...хе...
Потом узнаете, если дожив╦те.
  7060 гость20.02.08 14:19
NEW 20.02.08 14:19 
в ответ o4arovaljka 11.02.08 20:53
да, есть там такое
и почему многие думают что на небе рай???
misha okeanov коренной житель20.02.08 19:29
misha okeanov
NEW 20.02.08 19:29 
в ответ 7060 20.02.08 14:19
В ответ на:
многие думают что на небе рай???

Ответ прост - потому, что живут на Земле.
Гришнер постоялец21.02.08 11:16
NEW 21.02.08 11:16 
В ответ на:
Свидетелей Иеговы нельзя назвать христианской церковью - христиане - это те, для кого Иисус Христос есть Господь и Бог. Свидетели же считают Его Ангелом.

СИ возникли из общества по изучению Библии, они пытаются рассказать что на самом деле написано в Библии. В Библии не скзано что Христос - Бог, по Библии Христос - сын Божий. Но СИ придумали и кое-что сво╦, о конце Света и сама структура организации противоречит ИМХО Библии. Т.е. основа у них похожа на протестантов-евангелистов но более "продвинутая".
misha okeanov коренной житель21.02.08 11:34
misha okeanov
NEW 21.02.08 11:34 
в ответ Гришнер 21.02.08 11:16
В ответ на:
Т.е. основа у них похожа на протестантов-евангелистов но более "продвинутая".

ага...продвинутее некуда)))
Особенно, если учесть, что в сектах до 60% прихожан имеют те или иные психические нарушения...тогда вообще замечательно
Гришнер постоялец21.02.08 11:37
NEW 21.02.08 11:37 
в ответ misha okeanov 21.02.08 11:34
все сов. офиц. религии возникали как секты. И монотеизм тоже был когда то нововедением.
misha okeanov коренной житель21.02.08 17:29
misha okeanov
NEW 21.02.08 17:29 
в ответ Гришнер 21.02.08 11:37
Мы говорим о секте СИ.
В них ничего нового, обычная секта. Бизнес-секта, я бы даже сказал.
MFM свой человек21.02.08 22:36
MFM
NEW 21.02.08 22:36 
в ответ misha okeanov 21.02.08 11:34

В ответ на:
Особенно, если учесть, что в сектах до 60% прихожан имеют те или иные психические нарушения...тогда вообще замечательно

А откуда "дровишки"???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Alehandra постоялец22.02.08 00:19
Alehandra
NEW 22.02.08 00:19 
в ответ MFM 21.02.08 22:36
не надо слушать меня сильно внимательно.
я свидетелей не очень много знаю лично.
но както заметил что те которых знаю, слегка зацыклились на "неправельности" других и "должности" навязчиво разъяснять комунибудь чем они лучше других.
наверное как всегда вс╦ очень хорошо началось но рано или поздно нашлись те которые начали д╦ргать помидоры вместе с сорняками.
misha okeanov коренной житель22.02.08 16:56
misha okeanov
NEW 22.02.08 16:56 
в ответ MFM 21.02.08 22:36
В ответ на:
А откуда "дровишки"???

кафедра жены проводила статистическое исследование.
Объвляли результаты на конференции.
MFM свой человек22.02.08 23:30
MFM
NEW 22.02.08 23:30 
в ответ misha okeanov 22.02.08 16:56
В ответ на:
В ответ на:А откуда "дровишки"???
кафедра жены проводила статистическое исследование.
Объвляли результаты на конференции.

Если для Вас это не очень сложно, то можно поподробней эту выкладку???
misha okeanov коренной житель23.02.08 00:23
misha okeanov
NEW 23.02.08 00:23 
в ответ MFM 22.02.08 23:30
Да ну нафиг)))
Было 5 лет назад, мне запомнилась цифра 60%. Е╦ и озвучил.
А Вам зачем подробнее? Хотите докторскую защитить по этой теме???
От 20 до 30% населения(опять же, по словам психиатров) имеют более или менее выраженные отклонения психики от условной нормы.
Исходя из этой цифры, 60% среди сектантов - это даже оптимистично, я бы сказал.
Отклонение в психике - это не значит буйных помешательств.
Многие просто "ведомые", которым требуется тот, кто будет направлять их жизнь и давать ориентиры.
Гришнер постоялец23.02.08 10:59
NEW 23.02.08 10:59 
в ответ misha okeanov 21.02.08 17:29
Достаточно большая - 6 млн.; активно вербует новых членов; запрещена в России, значит представляет собой угрозу официальной церкви; богатая - печатает Библии, кстати, их перевод отличается от канонического; возможно, помогает эмигрантам найти новый круг общения.
Гришнер постоялец23.02.08 11:48
NEW 23.02.08 11:48 
в ответ misha okeanov 21.02.08 17:29
В ответ на:
Бизнес-секта, я бы даже сказал.

Если бы они не придумали про 144000 и другое от себя, что тоже как бы не соответствует Библии, они бы были бы как бы экстрапротестантами-евангелистами, т.е. изучали бы Библию без всяких коммнетариев, так как она написана в оригинале, а народ естествено это хочет знать, т.к. мало кто читал Библия целиком и вс╦ в ней понял, допустим то что Иисус Христос - сын Бога. Но свои "навороты" их портят ИМХО.
MFM свой человек23.02.08 21:40
MFM
NEW 23.02.08 21:40 
в ответ misha okeanov 23.02.08 00:23
В ответ на:
Да ну нафиг)))
Было 5 лет назад, мне запомнилась цифра 60%. Е╦ и озвучил.
А Вам зачем подробнее? Хотите докторскую защитить по этой теме???

Просто по жизни собираю подобные "иследования", которые сами же эти иследователи, через определ╦нный отрезок времени, порой так корректируют, что диву даешся.
А начался сбор этих ляпсусов с БСЭ.
Уж насколько солидное издание, а таки тоже нередко попадали в просак.
Там они сами себе так подчас противоречили, что порой диву даешся, о чем думали, когда писали.

В ответ на:
Исходя из этой цифры, 60% среди сектантов - это даже оптимистично, я бы сказал.

Опять таки, кого ЛИЧНО каждый из нас считает "сектантами"???
Возможно, с точки зрения некоторых из нас, те же психиатры тоже относятся к "сектантам".
Как же быть тогда с их "математическими выводами"???
В ответ на:
Многие просто "ведомые", которым требуется тот, кто будет направлять их жизнь и давать ориентиры.

Ну для этого необязательно быть "сектантом".
Пойдите на атеистическую дискотеку, или заседание какого либо клуба, или спортивное соревнования или .....
Там Вы можете заметить не 60%, а все 100 "ведомых".
misha okeanov коренной житель23.02.08 22:56
misha okeanov
NEW 23.02.08 22:56 
в ответ MFM 23.02.08 21:40
В ответ на:
Ну для этого необязательно быть "сектантом".
Пойдите на атеистическую дискотеку, или заседание какого либо клуба, или спортивное соревнования или .....
Там Вы можете заметить не 60%, а все 100 "ведомы

Совершенно верно. Никто и не утверждал. что для этого нужно быть секстантом.
Естественно, и на заседаниях и на дискотеках можно встретить "ведомых".
Просто, в данном случае, мы говорим о СИ, которые не признаются, как религия.
MFM свой человек23.02.08 23:30
MFM
NEW 23.02.08 23:30 
в ответ misha okeanov 23.02.08 22:56
В ответ на:
Просто, в данном случае, мы говорим о СИ, которые не признаются, как религия.

Года два назад, я имел с ними довольно таки плотный контакт порядка 10 месяцев, с целью выяснить философию их мировозрения.
Не с целью быть или не быть СИ, а именно понять почему они так мыслят.
И на сегодня я таки придерживаюсь мнения, что это религия.
Относится она к христианству или нет - вопрос спорный.
Сейчас они почему-то меня избегают, хотя я хотел бы с ними выяснить кое-какие вопросы, которые в свое время упустил.
А как избавится от их нежелательных посещений???
Да очень просто.
Напишите на сво╦м звонке, что СИ просим не тревожить.
Вот и вс╦
В Германии срабатывает нормально.
misha okeanov коренной житель24.02.08 16:20
misha okeanov
NEW 24.02.08 16:20 
в ответ MFM 23.02.08 23:30
Ну, раз Вы их считаете религией... Это неоспоримый аргумент.
Я бы их тоже религией посчитал, если бы они, хотя бы, брата Иисусу придумали...или сестру. А то - просто искажение уже имеющейся в наличии христианской религии.
В ответ на:
А как избавится от их нежелательных посещений???
Да очень просто.
Напишите на сво╦м звонке, что СИ просим не тревожить.
Вот и вс╦
В Германии срабатывает нормально.

Знаете, я, в принципе, ничего не писал про то, что имею проблемы с нежелательными посещениями.
Но, за совет спасибо. Вс╦ же труд проделали.
Гришнер постоялец24.02.08 16:22
NEW 24.02.08 16:22 
в ответ misha okeanov 24.02.08 16:20
В ответ на:
Я бы их тоже религией посчитал, если бы они, хотя бы, брата Иисусу придумали...или сестру. А то - просто искажение уже имеющейся в наличии христианской религии.

тогда и протестанты тоже секта.
misha okeanov коренной житель24.02.08 16:23
misha okeanov
NEW 24.02.08 16:23 
в ответ Гришнер 24.02.08 16:22
В ответ на:
тогда и протестанты тоже секта.

а что там у них?
Расскажите.
Гришнер постоялец24.02.08 16:26
NEW 24.02.08 16:26 
в ответ misha okeanov 24.02.08 16:23
Слышал что они за приближение христианства к евангелиям, хотя что бы вс╦ было как там. По сути те же СИ.
misha okeanov коренной житель24.02.08 16:55
misha okeanov
NEW 24.02.08 16:55 
в ответ Гришнер 24.02.08 16:26
В ответ на:
Слышал что они за приближение христианства к евангелиям, хотя что бы вс╦ было как там. По сути те же СИ.

Что у них расходится с христианской религией,
Вы можете конкретнее сказать или процитировать?
Пока, я вообще не опнимаю, что Вы имели ввиду, когда назвали протестантов сектой.
Гришнер постоялец24.02.08 17:17
NEW 24.02.08 17:17 
в ответ misha okeanov 24.02.08 16:55
В ответ на:
Пока, я вообще не опнимаю, что Вы имели ввиду, когда назвали протестантов сектой.

Вы считаете что религия должна придумать себе нового бога, но протестанты бога не придумывали, а "взяли у католиков но тем не менее они религия, почему тогда СИ нет?
misha okeanov коренной житель24.02.08 17:40
misha okeanov
NEW 24.02.08 17:40 
в ответ Гришнер 24.02.08 17:17
В ответ на:
Вы считаете что религия должна придумать себе нового бога, но протестанты бога не придумывали, а "взяли у католиков но тем не менее они религия, почему тогда СИ нет?

Я жду, что Вы мне ответите))))
Ответ не так уж сложен.
Однако, при условии, что Вы вообще что-то знаете о Свидетелях.
MFM свой человек24.02.08 19:14
MFM
NEW 24.02.08 19:14 
в ответ misha okeanov 24.02.08 17:40
Попробую втиснуться в вашу дискуссию, и подбросить пару мыслей.
А вдруг пригодятся
И так:
..........
Основателем организации, которая впоследствии (1931 г.) стала известной под своим современным названием, был Чарлз Тэйз Расселл (1852 - 1916).
В своих религиозных исканиях он прошел через пресвитерианскую, конгрегационалистскую, адвентистскую церкви и, разойдясь с ними во мнениях по некоторым вопросам, стал издавать свой собственный журнал "Сторожевая башня Сиона и Глашатай присут╛ствия Христова".
Через пять лет, в 1884 году, возникает новое учение, которое распространяется на базе основанной и зарегистрированной религиозной некоммерческой организации под названием "Литературно-издательское общество Сторожевой башни Сиона". В 1896 году организация была переименована в "Библейское литературно-издательское общество Сторожевой башни". С 1908 года штаб-квартира организации Расселла обосновалась в Бруклине (штат Нью-Йорк), где центр общества находится и до настоящего времени. В 1931 году движение было переименовано в общество "Свидетелей Иеговы". Название журнала изменилось на "Башня стражи", а с 1966 года он стал называться "Сторожевая башня".
Он, Рассел, называл себя пастором, восхвалял себя в своих трудах, сравнивая себя даже с Апостолом Павлом, преувеличивал роль своих сочинений, говоря, что, если люди будут делать выбор между чтением его сочинений или Писания, лучше будет, если выбор падет на его сочинения.
Расселл издавал множество сочинений. Важнейшая из его работ -семитомное "Изучение Писания", первый том которой вышел в 1886 году, а последний - после смерти автора, в 1917 году.
Учение, изложенное Расселлом в его работах, тождественно современному учению свидетелей Иеговы. Расселл вел активную деятельность по распространению учения, приобретая последователей не только в Америке, но и за ее пределами.
В 1914 году в Англии и Канаде было основано "Международное объединение исследователей Библии".
Преемником "пастора" Расселла в качестве председателя "Библейского общества Сторожевой башни" стал Джозеф Фрэнклин Разерфорд (1869 - 1942), который был юристом и работал до переезда в Нью-Йорк помощником судьи в Бумвилле (штат Миссури). Разерфорд был бессменным председателем с 1917 года по 1942 год, до дня своей смерти.
Последующими руководителями организации были соответственно с 1942 по 1977 год Натан Хоумер Норр (1905 - 1977), который активизировал "миссионерскую" деятельность общества, работу по обучению членов организации и обращал особое внимание на увеличение количества печатавшейся литературы общества свидетелей Иеговы, а с июня 1977 года во главе организации становится Фредерик Уильям Франц (род. в 1893 году) который и является "отцом" перевода "Священного Писания" (Библии, но только в их интерпретации).
В настоящее время общество свидетелей Иеговы представляет со╛бой централизованную авторитарную организацию, возглавляемую президентом. Бруклинский центр облек себя генеральными полномочиями для безусловного подчинения себе всех звеньев организации. Каждая поместная община признает, что "общество" является видимым представителем Бога на земле. Свидетели утверждают, что только их организация признана Богом угодной Ему и что Бог избрал ее быть Своим пророком. Поэтому для спасения люди должны признавать не только Бога, но и эту организацию ("Башня стражи",1/5/57).
Члены организации активно работают во всех странах.
Для осуществления деятельности за рубежом создано около 100 филиалов.
Организация располагает отличной материальной базой для публикации литературы, которая издается многомиллионными тиражами более чем на ста шестидесяти языках, включая русский, украинский и др.
В 1978 году их общая численность в мире составляла около 2,2 млн человек, а в настоящее время активность организации возрастает и численность составляет несколько более5 миллионов (по данным 2000 года).
..........
Из личных наблюдений, во время многочисленных встреч с адэптами ╚Свидетелей Иегова╩,
особенно при углубленном рассмотрении Библейского текста, без произвольного вырывания отдельных стихов из контекста, становится видимой их сомнения в правильности их личного толкования Библии.
Только железная дисциплина заставляет их либо перепрыгивать на другие темы, либо ссылаясь на отсудствие времени √ прерывают встречу.
И в заключении, маленький штрих, который может пролить свет, на характеристику основателя "Корпорации Сторожевая Башня":
"Цитата Ч. Расселла из ╚Сторожевой башни╩ от 15 сентября 1910 года:
╚Шесть томов моей книги ╚Изучение Писаний╩ - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал ╚Изучение Писаний╩ в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только ╚Изучение Писаний╩ и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания╩.
Имя Рассела сейчас редко упоминается в среде СИ, но организация продолжает его политику, придав ей ну слегка более привлекательный вид.
Если кому интересно, могу дать инфо поподробней.
Гришнер постоялец25.02.08 11:11
NEW 25.02.08 11:11 
в ответ misha okeanov 24.02.08 17:40
не знаю
1 2 3 4 5 все