Deutsch

Свидетели Иеговы?

1480  1 2 3 4 5 все
misha okeanov коренной житель21.02.08 17:29
misha okeanov
NEW 21.02.08 17:29 
в ответ Гришнер 21.02.08 11:37
Мы говорим о секте СИ.
В них ничего нового, обычная секта. Бизнес-секта, я бы даже сказал.
MFM свой человек21.02.08 22:36
MFM
NEW 21.02.08 22:36 
в ответ misha okeanov 21.02.08 11:34

В ответ на:
Особенно, если учесть, что в сектах до 60% прихожан имеют те или иные психические нарушения...тогда вообще замечательно

А откуда "дровишки"???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Alehandra постоялец22.02.08 00:19
Alehandra
NEW 22.02.08 00:19 
в ответ MFM 21.02.08 22:36
не надо слушать меня сильно внимательно.
я свидетелей не очень много знаю лично.
но както заметил что те которых знаю, слегка зацыклились на "неправельности" других и "должности" навязчиво разъяснять комунибудь чем они лучше других.
наверное как всегда вс╦ очень хорошо началось но рано или поздно нашлись те которые начали д╦ргать помидоры вместе с сорняками.
misha okeanov коренной житель22.02.08 16:56
misha okeanov
NEW 22.02.08 16:56 
в ответ MFM 21.02.08 22:36
В ответ на:
А откуда "дровишки"???

кафедра жены проводила статистическое исследование.
Объвляли результаты на конференции.
MFM свой человек22.02.08 23:30
MFM
NEW 22.02.08 23:30 
в ответ misha okeanov 22.02.08 16:56
В ответ на:
В ответ на:А откуда "дровишки"???
кафедра жены проводила статистическое исследование.
Объвляли результаты на конференции.

Если для Вас это не очень сложно, то можно поподробней эту выкладку???
misha okeanov коренной житель23.02.08 00:23
misha okeanov
NEW 23.02.08 00:23 
в ответ MFM 22.02.08 23:30
Да ну нафиг)))
Было 5 лет назад, мне запомнилась цифра 60%. Е╦ и озвучил.
А Вам зачем подробнее? Хотите докторскую защитить по этой теме???
От 20 до 30% населения(опять же, по словам психиатров) имеют более или менее выраженные отклонения психики от условной нормы.
Исходя из этой цифры, 60% среди сектантов - это даже оптимистично, я бы сказал.
Отклонение в психике - это не значит буйных помешательств.
Многие просто "ведомые", которым требуется тот, кто будет направлять их жизнь и давать ориентиры.
Гришнер постоялец23.02.08 10:59
NEW 23.02.08 10:59 
в ответ misha okeanov 21.02.08 17:29
Достаточно большая - 6 млн.; активно вербует новых членов; запрещена в России, значит представляет собой угрозу официальной церкви; богатая - печатает Библии, кстати, их перевод отличается от канонического; возможно, помогает эмигрантам найти новый круг общения.
Гришнер постоялец23.02.08 11:48
NEW 23.02.08 11:48 
в ответ misha okeanov 21.02.08 17:29
В ответ на:
Бизнес-секта, я бы даже сказал.

Если бы они не придумали про 144000 и другое от себя, что тоже как бы не соответствует Библии, они бы были бы как бы экстрапротестантами-евангелистами, т.е. изучали бы Библию без всяких коммнетариев, так как она написана в оригинале, а народ естествено это хочет знать, т.к. мало кто читал Библия целиком и вс╦ в ней понял, допустим то что Иисус Христос - сын Бога. Но свои "навороты" их портят ИМХО.
MFM свой человек23.02.08 21:40
MFM
NEW 23.02.08 21:40 
в ответ misha okeanov 23.02.08 00:23
В ответ на:
Да ну нафиг)))
Было 5 лет назад, мне запомнилась цифра 60%. Е╦ и озвучил.
А Вам зачем подробнее? Хотите докторскую защитить по этой теме???

Просто по жизни собираю подобные "иследования", которые сами же эти иследователи, через определ╦нный отрезок времени, порой так корректируют, что диву даешся.
А начался сбор этих ляпсусов с БСЭ.
Уж насколько солидное издание, а таки тоже нередко попадали в просак.
Там они сами себе так подчас противоречили, что порой диву даешся, о чем думали, когда писали.

В ответ на:
Исходя из этой цифры, 60% среди сектантов - это даже оптимистично, я бы сказал.

Опять таки, кого ЛИЧНО каждый из нас считает "сектантами"???
Возможно, с точки зрения некоторых из нас, те же психиатры тоже относятся к "сектантам".
Как же быть тогда с их "математическими выводами"???
В ответ на:
Многие просто "ведомые", которым требуется тот, кто будет направлять их жизнь и давать ориентиры.

Ну для этого необязательно быть "сектантом".
Пойдите на атеистическую дискотеку, или заседание какого либо клуба, или спортивное соревнования или .....
Там Вы можете заметить не 60%, а все 100 "ведомых".
misha okeanov коренной житель23.02.08 22:56
misha okeanov
NEW 23.02.08 22:56 
в ответ MFM 23.02.08 21:40
В ответ на:
Ну для этого необязательно быть "сектантом".
Пойдите на атеистическую дискотеку, или заседание какого либо клуба, или спортивное соревнования или .....
Там Вы можете заметить не 60%, а все 100 "ведомы

Совершенно верно. Никто и не утверждал. что для этого нужно быть секстантом.
Естественно, и на заседаниях и на дискотеках можно встретить "ведомых".
Просто, в данном случае, мы говорим о СИ, которые не признаются, как религия.
MFM свой человек23.02.08 23:30
MFM
NEW 23.02.08 23:30 
в ответ misha okeanov 23.02.08 22:56
В ответ на:
Просто, в данном случае, мы говорим о СИ, которые не признаются, как религия.

Года два назад, я имел с ними довольно таки плотный контакт порядка 10 месяцев, с целью выяснить философию их мировозрения.
Не с целью быть или не быть СИ, а именно понять почему они так мыслят.
И на сегодня я таки придерживаюсь мнения, что это религия.
Относится она к христианству или нет - вопрос спорный.
Сейчас они почему-то меня избегают, хотя я хотел бы с ними выяснить кое-какие вопросы, которые в свое время упустил.
А как избавится от их нежелательных посещений???
Да очень просто.
Напишите на сво╦м звонке, что СИ просим не тревожить.
Вот и вс╦
В Германии срабатывает нормально.
misha okeanov коренной житель24.02.08 16:20
misha okeanov
NEW 24.02.08 16:20 
в ответ MFM 23.02.08 23:30
Ну, раз Вы их считаете религией... Это неоспоримый аргумент.
Я бы их тоже религией посчитал, если бы они, хотя бы, брата Иисусу придумали...или сестру. А то - просто искажение уже имеющейся в наличии христианской религии.
В ответ на:
А как избавится от их нежелательных посещений???
Да очень просто.
Напишите на сво╦м звонке, что СИ просим не тревожить.
Вот и вс╦
В Германии срабатывает нормально.

Знаете, я, в принципе, ничего не писал про то, что имею проблемы с нежелательными посещениями.
Но, за совет спасибо. Вс╦ же труд проделали.
Гришнер постоялец24.02.08 16:22
NEW 24.02.08 16:22 
в ответ misha okeanov 24.02.08 16:20
В ответ на:
Я бы их тоже религией посчитал, если бы они, хотя бы, брата Иисусу придумали...или сестру. А то - просто искажение уже имеющейся в наличии христианской религии.

тогда и протестанты тоже секта.
misha okeanov коренной житель24.02.08 16:23
misha okeanov
NEW 24.02.08 16:23 
в ответ Гришнер 24.02.08 16:22
В ответ на:
тогда и протестанты тоже секта.

а что там у них?
Расскажите.
Гришнер постоялец24.02.08 16:26
NEW 24.02.08 16:26 
в ответ misha okeanov 24.02.08 16:23
Слышал что они за приближение христианства к евангелиям, хотя что бы вс╦ было как там. По сути те же СИ.
misha okeanov коренной житель24.02.08 16:55
misha okeanov
NEW 24.02.08 16:55 
в ответ Гришнер 24.02.08 16:26
В ответ на:
Слышал что они за приближение христианства к евангелиям, хотя что бы вс╦ было как там. По сути те же СИ.

Что у них расходится с христианской религией,
Вы можете конкретнее сказать или процитировать?
Пока, я вообще не опнимаю, что Вы имели ввиду, когда назвали протестантов сектой.
Гришнер постоялец24.02.08 17:17
NEW 24.02.08 17:17 
в ответ misha okeanov 24.02.08 16:55
В ответ на:
Пока, я вообще не опнимаю, что Вы имели ввиду, когда назвали протестантов сектой.

Вы считаете что религия должна придумать себе нового бога, но протестанты бога не придумывали, а "взяли у католиков но тем не менее они религия, почему тогда СИ нет?
misha okeanov коренной житель24.02.08 17:40
misha okeanov
NEW 24.02.08 17:40 
в ответ Гришнер 24.02.08 17:17
В ответ на:
Вы считаете что религия должна придумать себе нового бога, но протестанты бога не придумывали, а "взяли у католиков но тем не менее они религия, почему тогда СИ нет?

Я жду, что Вы мне ответите))))
Ответ не так уж сложен.
Однако, при условии, что Вы вообще что-то знаете о Свидетелях.
MFM свой человек24.02.08 19:14
MFM
NEW 24.02.08 19:14 
в ответ misha okeanov 24.02.08 17:40
Попробую втиснуться в вашу дискуссию, и подбросить пару мыслей.
А вдруг пригодятся
И так:
..........
Основателем организации, которая впоследствии (1931 г.) стала известной под своим современным названием, был Чарлз Тэйз Расселл (1852 - 1916).
В своих религиозных исканиях он прошел через пресвитерианскую, конгрегационалистскую, адвентистскую церкви и, разойдясь с ними во мнениях по некоторым вопросам, стал издавать свой собственный журнал "Сторожевая башня Сиона и Глашатай присут╛ствия Христова".
Через пять лет, в 1884 году, возникает новое учение, которое распространяется на базе основанной и зарегистрированной религиозной некоммерческой организации под названием "Литературно-издательское общество Сторожевой башни Сиона". В 1896 году организация была переименована в "Библейское литературно-издательское общество Сторожевой башни". С 1908 года штаб-квартира организации Расселла обосновалась в Бруклине (штат Нью-Йорк), где центр общества находится и до настоящего времени. В 1931 году движение было переименовано в общество "Свидетелей Иеговы". Название журнала изменилось на "Башня стражи", а с 1966 года он стал называться "Сторожевая башня".
Он, Рассел, называл себя пастором, восхвалял себя в своих трудах, сравнивая себя даже с Апостолом Павлом, преувеличивал роль своих сочинений, говоря, что, если люди будут делать выбор между чтением его сочинений или Писания, лучше будет, если выбор падет на его сочинения.
Расселл издавал множество сочинений. Важнейшая из его работ -семитомное "Изучение Писания", первый том которой вышел в 1886 году, а последний - после смерти автора, в 1917 году.
Учение, изложенное Расселлом в его работах, тождественно современному учению свидетелей Иеговы. Расселл вел активную деятельность по распространению учения, приобретая последователей не только в Америке, но и за ее пределами.
В 1914 году в Англии и Канаде было основано "Международное объединение исследователей Библии".
Преемником "пастора" Расселла в качестве председателя "Библейского общества Сторожевой башни" стал Джозеф Фрэнклин Разерфорд (1869 - 1942), который был юристом и работал до переезда в Нью-Йорк помощником судьи в Бумвилле (штат Миссури). Разерфорд был бессменным председателем с 1917 года по 1942 год, до дня своей смерти.
Последующими руководителями организации были соответственно с 1942 по 1977 год Натан Хоумер Норр (1905 - 1977), который активизировал "миссионерскую" деятельность общества, работу по обучению членов организации и обращал особое внимание на увеличение количества печатавшейся литературы общества свидетелей Иеговы, а с июня 1977 года во главе организации становится Фредерик Уильям Франц (род. в 1893 году) который и является "отцом" перевода "Священного Писания" (Библии, но только в их интерпретации).
В настоящее время общество свидетелей Иеговы представляет со╛бой централизованную авторитарную организацию, возглавляемую президентом. Бруклинский центр облек себя генеральными полномочиями для безусловного подчинения себе всех звеньев организации. Каждая поместная община признает, что "общество" является видимым представителем Бога на земле. Свидетели утверждают, что только их организация признана Богом угодной Ему и что Бог избрал ее быть Своим пророком. Поэтому для спасения люди должны признавать не только Бога, но и эту организацию ("Башня стражи",1/5/57).
Члены организации активно работают во всех странах.
Для осуществления деятельности за рубежом создано около 100 филиалов.
Организация располагает отличной материальной базой для публикации литературы, которая издается многомиллионными тиражами более чем на ста шестидесяти языках, включая русский, украинский и др.
В 1978 году их общая численность в мире составляла около 2,2 млн человек, а в настоящее время активность организации возрастает и численность составляет несколько более5 миллионов (по данным 2000 года).
..........
Из личных наблюдений, во время многочисленных встреч с адэптами ╚Свидетелей Иегова╩,
особенно при углубленном рассмотрении Библейского текста, без произвольного вырывания отдельных стихов из контекста, становится видимой их сомнения в правильности их личного толкования Библии.
Только железная дисциплина заставляет их либо перепрыгивать на другие темы, либо ссылаясь на отсудствие времени √ прерывают встречу.
И в заключении, маленький штрих, который может пролить свет, на характеристику основателя "Корпорации Сторожевая Башня":
"Цитата Ч. Расселла из ╚Сторожевой башни╩ от 15 сентября 1910 года:
╚Шесть томов моей книги ╚Изучение Писаний╩ - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал ╚Изучение Писаний╩ в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только ╚Изучение Писаний╩ и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания╩.
Имя Рассела сейчас редко упоминается в среде СИ, но организация продолжает его политику, придав ей ну слегка более привлекательный вид.
Если кому интересно, могу дать инфо поподробней.
Гришнер постоялец25.02.08 11:11
NEW 25.02.08 11:11 
в ответ misha okeanov 24.02.08 17:40
не знаю
1 2 3 4 5 все