Вход на сайт
Двойное сотворение человека
NEW 24.12.07 19:17
Последний раз изменено 24.12.07 19:19 (zolotaja ribka_K)
недавно смотрела телепередачу
там сделали акцент на двойном сотворении людей
В Бытие 1:26-27, в шестой день был создан Человек
и ещё к первому сотворению добавили какую-то Лиллит, из апокрафических писаний
дальше в Бытие 2:7--... опять, но уже в седьмой день.
помогите разобраться, хотя это уже "избитое" перечитывание
но мешает логичному восприятию
В Бытие 1:26-27, в шестой день был создан Человек
и ещё к первому сотворению добавили какую-то Лиллит, из апокрафических писаний
дальше в Бытие 2:7--... опять, но уже в седьмой день.
помогите разобраться, хотя это уже "избитое" перечитывание
но мешает логичному восприятию
NEW 24.12.07 20:45
в ответ zolotaja ribka_K 24.12.07 19:17
я уже как то поднимал этот вопрос.
существуют разные мнения
- библия повторяется, говоря о одном событии дважды с разными подробностями
- были созданы "земные" люди , а затем отдельно Адам - для работы в Эдеме
- сама книга Исход - компиляция двух легенд о сотворении мира с довольно ч╦ткой границей
между ними.
выбирайте что вам больше нравится
существуют разные мнения
- библия повторяется, говоря о одном событии дважды с разными подробностями
- были созданы "земные" люди , а затем отдельно Адам - для работы в Эдеме
- сама книга Исход - компиляция двух легенд о сотворении мира с довольно ч╦ткой границей
между ними.
выбирайте что вам больше нравится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
24.12.07 21:22
Есть такое определение, и оно покоится на определ╦нных доказательствах.
Но, чтоб вести на эту тему разговор, необходимо ГЛУБОКОЕ ЗНАНИЕ ВСЕГО ТЕКСТА ПИСАНИЯ,
Не знание текста Библии, а имено глубокое понимание его сущности.
Я понимаю, что Вы практически не получили ответа, но это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ В ПОЛУЧЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО.
В ответ на:
Есть такое определение, и оно покоится на определ╦нных доказательствах.
Но, чтоб вести на эту тему разговор, необходимо ГЛУБОКОЕ ЗНАНИЕ ВСЕГО ТЕКСТА ПИСАНИЯ,
Я понимаю, что Вы практически не получили ответа, но это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ В ПОЛУЧЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 24.12.07 21:47 
Если Вы это серь╦зно говорите, то вам не помешает ещ╦ раз прочитать сказку Андерсена "Новое платье короля".
в ответ MFM 24.12.07 21:22
В ответ на:
Это называется профиссиональной заночивостью или проще - снобизм.Но, чтоб вести на эту тему разговор, необходимо ГЛУБОКОЕ ЗНАНИЕ ВСЕГО ТЕКСТА ПИСАНИЯ,
Если Вы это серь╦зно говорите, то вам не помешает ещ╦ раз прочитать сказку Андерсена "Новое платье короля".
NEW 24.12.07 21:47
К моему действительно искренему сожалению неполучится.
Невозможно объяснить "Теорию относительности" Энштейна, если я не знаю элементарных законов физики (а я их действительно не знаю
).
Это как познание азбуки, сначала алфавит, а потом первые слога, и только потом "Мама мыла раму".
Поймите правильно - это не насмешка, а законы познания Мироздания.
Ведь не секрет, что большинство людей хотят узнать, "что будет в конце", не затрудняя себя трудом познать, "что было в начале".
В духовных вопросах действует тот же принцип.
Если я вам сейчас начну обьяснять этот вопрос, как я его понимаю, то у Вас, не имеющей базы духовного познания Писания, образуется "каша" в голове, которая может породить уродливое представление по этому вопросу.
Извините за такое долгое вступление, но это я сделал для того, чтоб Вы могли полнее понять с каких позиций надо подходить к поставленому Вами вопросу.
Рад буду если в чем-то смогу Вам помочь.
Но для начала необходимо начать ИСЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ!!!
Другого пути я не знаю.
Да и еще:
НАДО ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО, И ТОМУ КТО ЭТО СЛОВО ОСИАВИЛ.
И это надо поставить на первое место.
Согласны?
в ответ zolotaja ribka_K 24.12.07 21:29
В ответ на:
объясните тогда "доступнее" простому люду.
объясните тогда "доступнее" простому люду.
Невозможно объяснить "Теорию относительности" Энштейна, если я не знаю элементарных законов физики (а я их действительно не знаю
Это как познание азбуки, сначала алфавит, а потом первые слога, и только потом "Мама мыла раму".
Поймите правильно - это не насмешка, а законы познания Мироздания.
Ведь не секрет, что большинство людей хотят узнать, "что будет в конце", не затрудняя себя трудом познать, "что было в начале".
В духовных вопросах действует тот же принцип.
Если я вам сейчас начну обьяснять этот вопрос, как я его понимаю, то у Вас, не имеющей базы духовного познания Писания, образуется "каша" в голове, которая может породить уродливое представление по этому вопросу.
Извините за такое долгое вступление, но это я сделал для того, чтоб Вы могли полнее понять с каких позиций надо подходить к поставленому Вами вопросу.
Рад буду если в чем-то смогу Вам помочь.
Но для начала необходимо начать ИСЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ!!!
Другого пути я не знаю.
Да и еще:
НАДО ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО, И ТОМУ КТО ЭТО СЛОВО ОСИАВИЛ.
И это надо поставить на первое место.
Согласны?
NEW 24.12.07 21:49
Я её прекрасно помню
И к подобному ответу "со стороны" был готов.
Но мнения своего не изменил.
в ответ hamelner 24.12.07 21:47
В ответ на:
Это называется профиссиональной заночивостью или проще - снобизм.
Если Вы это серьёзно говорите, то вам не помешает ещё раз прочитать сказку Андерсена "Новое платье короля".
Это называется профиссиональной заночивостью или проще - снобизм.
Если Вы это серьёзно говорите, то вам не помешает ещё раз прочитать сказку Андерсена "Новое платье короля".
Я её прекрасно помню
И к подобному ответу "со стороны" был готов.
Но мнения своего не изменил.
NEW 24.12.07 21:53
Вы на самом деле считаете, что эта книга только для профессионалов? Странно!!!
в ответ MFM 24.12.07 21:47
В ответ на:
Невозможно объяснить "Теорию относительности" Энштейна, если я не знаю элементарных законов физики (а я их действительно не знаю).
Невозможно объяснить "Теорию относительности" Энштейна, если я не знаю элементарных законов физики (а я их действительно не знаю).
NEW 24.12.07 22:11
Естесвенно, что НЕТ.
Более того она понятна всем, ровно настолько, насколько человек нуждается в СПАСЕНИИ.
Но заданный вопрос относится к уже к людям, которые имеют определёную базу познания в Слове.
Поймите правильно - это не зазнайство, а мой жизненый опыт, и опыт людей, которые тоже сначала понимали Писание на уровне, ну скажем "вычитание-сложение", но со временем, создав базу данных, научились извлекать ╧.
Вот и всё
Никакой мистики.
в ответ hamelner 24.12.07 21:53
В ответ на:
Естесвенно, что НЕТ.
Более того она понятна всем, ровно настолько, насколько человек нуждается в СПАСЕНИИ.
Но заданный вопрос относится к уже к людям, которые имеют определёную базу познания в Слове.
Поймите правильно - это не зазнайство, а мой жизненый опыт, и опыт людей, которые тоже сначала понимали Писание на уровне, ну скажем "вычитание-сложение", но со временем, создав базу данных, научились извлекать ╧.
Вот и всё
Никакой мистики.
NEW 24.12.07 22:14
в ответ MFM 24.12.07 21:47
[/url]
базу познания определяет Господь, а не человек со стороны
В ответ на:
NEW 24.12.07 22:34
Но с вопросом Вы обратились к людям.
Ок.
Берём тайм-аут, и если еще будут ко мне вопросы ПО СУЩЕСТВУ - я к Вашим услугам.
А таки советом не пренебрегите, поскольку он не мой а:
"8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь." И.Навин 1:8-9
в ответ zolotaja ribka_K 24.12.07 22:14
В ответ на:
Ок.
Берём тайм-аут, и если еще будут ко мне вопросы ПО СУЩЕСТВУ - я к Вашим услугам.
А таки советом не пренебрегите, поскольку он не мой а:
"8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь." И.Навин 1:8-9
NEW 24.12.07 22:44
он им рассказал нечто , чего нет в евангелиях.
и они его сразу поняли правильно, хотя были простыми рыбаками или мытарями, и возможности десятилетиами
учиться, чтобы понять его слова у них возможности не было.
оста╦тся догадываться , что же он им сказал, что они его сразу приняли
в ответ zolotaja ribka_K 24.12.07 22:11
В ответ на:
мытари и грешники "быстрее" приняли Христа чем "вожди"
мытари и грешники "быстрее" приняли Христа чем "вожди"
он им рассказал нечто , чего нет в евангелиях.
В ответ на:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
и они его сразу поняли правильно, хотя были простыми рыбаками или мытарями, и возможности десятилетиами
учиться, чтобы понять его слова у них возможности не было.
оста╦тся догадываться , что же он им сказал, что они его сразу приняли
Фашизм будет разбит
NEW 25.12.07 00:16
я и обратилась по существу
но ничего кроме "гордыни" пока не вижу
если мне это пока не время вместить, то Господь обязательно даст "прозреть"
и почему именно к Bам?
на форуме полно других
в ответ MFM 24.12.07 22:34
В ответ на:
Ок.
Бер╦м тайм-аут, и если еще будут ко мне вопросы ПО СУЩЕСТВУ - я к Вашим услугам.
Ок.
Бер╦м тайм-аут, и если еще будут ко мне вопросы ПО СУЩЕСТВУ - я к Вашим услугам.
и почему именно к Bам?
на форуме полно других
NEW 25.12.07 11:49
Благословений Вам
в ответ zolotaja ribka_K 25.12.07 00:16
В ответ на:
и почему именно к Bам?
на форуме полно других
и почему именно к Bам?
на форуме полно других
Благословений Вам
NEW 25.12.07 12:54
смотря кто автор этой книги.
если сам Б-г или хотя-бы Моисей - то книга писалась для простого народа, только вчера вышедшего из рабства, в котором профессионалов ещ╦ не было.
был Моисей , его брат Аарон и колено левитов, пока ещ╦ ничем не отличавшееся от всего народа
если же писалось священниками накануне вавилонского плена , то действительно писалось для коллег - профессионалов, но тогда возникают серь╦зные
сомнения в правильной передаче текста.
в ответ delomann 25.12.07 12:30
В ответ на:
Так считает автор этой книги.
Так считает автор этой книги.
смотря кто автор этой книги.
если сам Б-г или хотя-бы Моисей - то книга писалась для простого народа, только вчера вышедшего из рабства, в котором профессионалов ещ╦ не было.
был Моисей , его брат Аарон и колено левитов, пока ещ╦ ничем не отличавшееся от всего народа
если же писалось священниками накануне вавилонского плена , то действительно писалось для коллег - профессионалов, но тогда возникают серь╦зные
сомнения в правильной передаче текста.
Фашизм будет разбит
NEW 25.12.07 16:43
При прочтении библейских историй о создании человека возникают еще и такие вопросы:
В первом библейском варианте создания человека Бог создает его по подобию и образу своему и сразу разнополым (мужчина и женщина были созданы одновременно), что говорит и о божественной разнополости... Как это увязать с единственностью Бога - непонятно. Хотя в библии проскакивают намеки, что Бог был не единственным...
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
Это он к себе так уважительно обращался на "Вы", при этом разговаривая сам с собою в процессе ваяния мира, или все же вел беседу с кем-то еще из божественных (другого пола к тому же, например, со своей женой)?
Да и в другом варианте библии создании человека, лепив Адама из праха земного, он сразу обозначил его половую принадлежность. Затем, создавая ему в помощники Еву из его ребра, сделал ее другого пола, прокомментировав: "не хорошо быть человеку одному" - не из божественных ли разнополых отношений он исходил при этом?
Затем же, изгоняя человеков из рая, он приговаривал:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
"Один из нас" - говорит Бог, кого он называл "мы", если является единственным богом?
В первом библейском варианте создания человека Бог создает его по подобию и образу своему и сразу разнополым (мужчина и женщина были созданы одновременно), что говорит и о божественной разнополости... Как это увязать с единственностью Бога - непонятно. Хотя в библии проскакивают намеки, что Бог был не единственным...
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
Это он к себе так уважительно обращался на "Вы", при этом разговаривая сам с собою в процессе ваяния мира, или все же вел беседу с кем-то еще из божественных (другого пола к тому же, например, со своей женой)?
Да и в другом варианте библии создании человека, лепив Адама из праха земного, он сразу обозначил его половую принадлежность. Затем, создавая ему в помощники Еву из его ребра, сделал ее другого пола, прокомментировав: "не хорошо быть человеку одному" - не из божественных ли разнополых отношений он исходил при этом?
Затем же, изгоняя человеков из рая, он приговаривал:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
"Один из нас" - говорит Бог, кого он называл "мы", если является единственным богом?