Deutsch

Баптисты

1251  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  DBOPHiK патриот23.12.07 01:23
NEW 23.12.07 01:23 
в ответ Васильевна 23.12.07 01:15
Васильевна, рад Вас тут видеть
Сейчас буду Вам возражать
В ответ на:
За почти 2000 лет существования христианства в нем появилось много различных разделений, сект, групп, течений. Каждое из них считает истинным только себя, остальных же считает пребывающими только в заблуждении.

Мне известные баптисты не считают себя единственно верными, а считают братскими/сестринскими церквями всех, кто един в главном. У нас в округе и католики и протестанты и баптисты и даже пятидестятники часто работают вместе. В том числе и в деле спасения неверующих.

DBOPHiK патриот23.12.07 01:24
NEW 23.12.07 01:24 
в ответ PROKONSUL 23.12.07 01:17
По моему Васильевна уже четко сказала, что секта слово неругательное.
Васильевна свой человек23.12.07 01:33
NEW 23.12.07 01:33 
в ответ DBOPHiK 23.12.07 01:23, Последний раз изменено 23.12.07 01:41 (Васильевна)
В ответ на:
Сейчас буду Вам возражать

Добрый вечер, Эд!
Не мне возражайте!
Я привела в пример цитаты католического священника.
Его работу прочла с интересом.
MFM свой человек23.12.07 09:46
MFM
NEW 23.12.07 09:46 
в ответ PROKONSUL 23.12.07 01:17
В ответ на:
"Да не отходит сия Книга от тебя день и ночь". Иисуса Навина 1 Глава.

А всё, что свыше ................................., читайте по тексту.
Люди так изяшно научились лукавить, что в конечном итоге перестают замечать разницу между Словом Божьим и преданиями человеков.
Вот, на мой взгляд, где заложена бомба мендленого действия.
Подразумевая сплочение, подразумевают ПОД НАШИМ УЧЕНИЕМ.
А это уже не работает.
У Господа нет тех стандартов, под которые мы привыкли подгонять друг друга.
Вспомним как люди делали Вавилонскую башню:"наделаем кирпичей" похожих один на один.
А как Господь повелел делать жертвеник:"Возьми неоптёсаные камни" (пишу по памяти).
Он будет делать каждго из нас такими, как Он того желает.
А как Он этого желает - "Да не отходит книга учения сия от уст твоих ......"
Всех с Рождеством Христовым и предлагаю закрыть эту тему, так как практически все высказались и ничего нового, я так полагаю сказать не могут, и чтоб не получилось как сказал Апостол Павел:
"23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? " 1 Кор. 14:23
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Sky-walker постоялец23.12.07 09:51
NEW 23.12.07 09:51 
в ответ DBOPHiK 23.12.07 01:16, Последний раз изменено 23.12.07 11:24 (Sky-walker)
Здравствуйте!
Мир Вашему дому.
Во-первых хочу сказать, что те определения, которые я приводил были выдержками из свободной энциклопедии, слишком обобщёнными и доступными для понимания только в целом. Согласен с Вами, что информация не для утончённого религиозного обсуждения.
В ответ на:
Второй вопрос, что тут возникает - если грех, то почему? Мне не совсем понятно, как может быть грехом, пусть и повторное сознательное погружение, с повторением символа Веры и повоторного ответа "Верую". Так в чем же грех? Только в том, что некто решил так?

Нет. Здесь всё несколько иначе.
Если мы говорим о Христианской Вере в Триединого Бога, то Крещение это символ рождения нового человека, пребывающего с Отцом и Сыном в Святом Духе, в Божественной Святости и под Щитом Жизненного Благородия. Существует непосредственная связь с Богом и защита. Человек оказывается под Его постоянной опёкой и дьявольские чары колдовства не в состоянии принести телесного вреда в виде порч и негативной, телоразрушающей энергетики, даже при отсутствии понятия о Вере. Человек как неполноценное Божество становится Храмом Божиим, можно сравнить его тело с Церковью, где пребывает и душа человека. Душа и разум же человека свободны для его выбора и укрепления неполноценного живого Божества Верою и полной самоотдачей в руки Господа и Воле Господа. Именно тогда Человек становится полноценным Божеством.
Если человек, будучи уже крещённым в Церкви, будучи уже принятым Господом Богом под Его опёку, принимает повторное крещение, эта связь может нарушиться, опять таки по Воле Господа. Но главное то, что этой(им) гестой(жестом), пусть даже неосознанно, человек показывает его недоверие уже ранее к нему пришедшему Богу и оскверняет Господа, уже ранее позаботившегося о его защите и принятии для Спасения. Церковь, которая это делает нарушает Закон Писания.
Другое дело по незнанию ввиду жизненных обстоятельств. Это исключительно мои слова и моё понимание как я понял со слов моего священника.
В ответ на:
Ну и уж совсем последний вопрос - что Вы вкладываете в слово секта? Ересь?

Нет. Я абсолютно согласен с определением участника Васильевны и не хотел бы повторять её слова.
Всех Благославений Вам!
Васильевна свой человек23.12.07 10:30
NEW 23.12.07 10:30 
в ответ DBOPHiK 23.12.07 01:23
В ответ на:
У нас в округе и католики и протестанты и баптисты и даже пятидестятники часто работают вместе.

Слава Богу!
Многое зависит от самих христиан.В моей жизни такое же общение.Только еще есть и мусульмане.
Вообще не делю людей ни по национальности, ни по вероисповеданию.
Все мы сотворены Богом.

Васильевна свой человек23.12.07 10:42
NEW 23.12.07 10:42 
в ответ MFM 23.12.07 09:46
Работа с документами - нормальный естественный рабочий процесс.
Библия писалась не одно столетие.
Каким же образом, до появления письменности, люди сохранили Божественное Откровение?
Конечно же устной передачей от одного человека к другому, от одного поколения людей к другому.
Это и есть - Священное Предание.
1 Кор. 11, 23: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам Передал"...
Ин. 17, 8. "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели"...
  отрада местный житель23.12.07 11:25
NEW 23.12.07 11:25 
в ответ Sky-walker 23.12.07 00:00, Последний раз изменено 23.12.07 12:04 (отрада)
В ответ на:
Анабаптисты - участники радикального сектантского движения эпохи Реформации (XVI столетие) в основном в Германии, Швейцарии, Нидерландах. Призывали к повторному крещению в сознательном возрасте, введению общности имущества, жен, образовали Мюнстерскую коммуну 1524-1535, были разгромлены.

Скажите, а Вы всегда доверяете тому, что написано в Википедии? По моему мнению, эти записи сделаны на основании негативных высказываний о баптистах недопропорядочными священиками РПЦ.Цель их удержать свою паству и не допустить перехода православных в евангелические церкви. Точно такие же методы использовала некогда комунистическая Партия против верующих, распростроняя о них грязные слухи.
Я больше склонна верить Председателю ЕХБ Юрию Сипко. Вот что он отвечает на вопрос о разнице между баптистами и анабаптистами.
Пастор Юрий. Расскажите, пожалуйста, в чем разница между баптистами и анабаптистами? (Брат Виталий)
Приветствую Вас брат Виталий! Возникшее в шестнадцатом веке движение анабаптистов отличалось не только требованием крещения взрослых, почему и названы анабаптисты- перекрещенцы. Они были радикальны по отношению многих вопросов. Они организовывали движения против науки, общественных удовольствий, богатства, были противники социального неравенства. Анабаптисты осуждали войну, отвергали право на ношение оружия, Будучи неумеренными, в своих требованиях были отвергнуты и реформаторами. После тотального преследования по всей Европе, продолжили свою историю в менонитском движении и движении моравских братьев
.
Баптизм берёт своё начало от Иоанна Крестителя, Иоанна баптиста, как в оригинале. Современное движение оформилось в семнадцатом веке, в Англии. В отличии от анабаптистов, баптисты не отвергали принятие присяги и занятие общественной деятельностью. Кроме того, баптисты не поддерживали пацифизм, и необходимость апостольской преемственности в совершении крещении.
  отрада местный житель23.12.07 12:02
NEW 23.12.07 12:02 
в ответ Васильевна 23.12.07 01:15
В ответ на:
Лена! Ни в коем случае, я не хотела Вас ни обижать, ни оскорблять.
Слово секта не является ругательством.

Вы сами же себе и противоречите. То Вы пишете, что слово "секта не является оскорбительным, а то цитируете это:
"Каждый христианин-католик обязан уметь дать отпор сектантской пропаганде. С этой целью написана эта небольшая книжечка, в которой кратко на текстах Св. Писания доказывается истинность католической Церкви и ее правота по ряду наиболее спорных вопросов между нами и упомянутыми сектантами."
Это проявление христианской любви ?
Помнится , лет 10 назад, в небольшом баварском городке образовалась община русскоязычных баптистов. За неимением средств, мы вынуждены были искать помещение в аренду. Меня, попросили поговорить с Пасторами местных евангелических церквей, чтобы спросить у них для аренды хотя бы одну комнатку. Я встретилась с двумя из них . Они были очень любезны, сказали, что очень уважают наше течение, но вот выполнить нашу просьбу не могут, поскольку все русскоязычное население городка ходит в их церковь, если появимся мы, то большинство, незамедлительно перейдут к нам, а они, как церковь, понесут убытки. Хотите верьте- не хотите, не верьте, но именно так и было сказано. Тех пасторов интересовала только лишь материальная сторона дела.
Затем мы пошли к католикам. Честно сказать, не расчитывала я на удачную встречу. Но католический Пастор тут же выдал нам ключи от большого помещения. И мы довольно долгое время собирались в помещении их Церкви.
Не знаю как кому, но лично мне пришлось пережить времена гонений .Те, кто тогда назывались комунистами и были ярыми противниками верующих, сейчас ринулись в православные храмы и продолжают, по старинке гнать все тех же баптистов. Как Вы думаете - почему? Да все по тойже причине - уходят из Православия люди в евангелические церкви и казна православных храмов худеет. Это же все конкуренция! А с конкуренцией как борются? Один способ борьбы - это широкая пропаганда. Везде, на телевидении, в печати, в интернете - где только можно, призывы не поддаваться на "американскую пропаганду", не слушать сектантов , пятидесятников и баптистов. Отсюда и озлобленность у многих. Многие и знать то ничего не знают о баптистах, но услышав что то негативное о них, или прочитав в интернете подхватывают эту цепочку ненависти. Зайдите на православные сайты того же Кураева - что там только не пишут! А потом удивляемся, откуда в России столько фашистов. Но это уже из области политики.
Вы, где - то упомянули, что и иудеи против баптистов.Здесь Вы неправы. Среди моих друзей есть иудеи. Большинство из них негативно настроены против православных и уж никак не против баптистов. Вы не найдете среди баптистов человека, который плохо относился бы к евреям. Все баптисты считают евреев народом Божьим и очень уважительно к ним относятся, чего не скажешь о православных. Есть у меня друзья и среди православных. Их, к сожалению, не так много, но именно эта маленькая горстка людей дает мне надежду, что Православная церковь некогда одумается, поймет свою ошибку и принесет покаяние в первую очередь Богу, а затем и тем верующим, которых она гнала.
  отрада местный житель23.12.07 12:16
23.12.07 12:16 
в ответ Sky-walker 23.12.07 09:51
В ответ на:
Если мы говорим о Христианской Вере в Триединого Бога, то Крещение это символ рождения нового человека, пребывающего с Отцом и Сыном в Святом Духе, в Божественной Святости и под Щитом Жизненного Благородия. Существует непосредственная связь с Богом и защита. Человек оказывается под Его постоянной оп╦кой и дьявольские чары колдовства не в состоянии принести телесного вреда в виде порч и негативной, телоразрушающей энергетики, даже при отсутствии понятия о Вере.

Вы в это серь╦зно верите? А почему в мире переполнены тюрьмы крещенными убийцами извращенцами и насильниками? Почему к бабкам то и дело обращаются крещенные в Православии, для снятия порчи и сглаза?Где же Божья защита, которую эти люди получили при крещении?
  Sky-walker постоялец23.12.07 12:29
NEW 23.12.07 12:29 
в ответ отрада 23.12.07 11:25
В ответ на:
Скажите, а Вы всегда доверяете тому, что написано в Википедии? По моему мнению, эти записи сделаны на основании негативных высказываний о баптистах недопропорядочными священиками РПЦ.Цель их удержать свою паству и не допустить перехода православных в евангелические церкви. Точно такие же методы использовала некогда комунистическая Партия против верующих, распростроняя о них грязные слухи.

Нет, не всегда.
Я совершенно и не в коем образе не хочу никого обидеть и не в коей мере не осуждаю. Вера есть свобода и дело каждого человека по его убеждениям.
Я просто констатировал факт той информации в энциклопедии.
Прошу ещ╦ раз прощения.
Подобную информацию могу представить вам на немецком и английском языках :
http://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%A4ufer
http://en.wikipedia.org/wiki/Anabaptist
Ещ╦ раз простите великодушно и пребывайте в дружеской и братской Любви ко всем людям.
Это самое основное. Добросердечие и милость ко всему чистому и живому!
Wünsche Ihnen Frohe Weihnachten!!!
  Sky-walker постоялец23.12.07 12:34
NEW 23.12.07 12:34 
в ответ отрада 23.12.07 12:16
В ответ на:
Вы в это серь╦зно верите? А почему в мире переполнены тюрьмы крещенными убийцами извращенцами и насильниками? Почему к бабкам то и дело обращаются крещенные в Православии, для снятия порчи и сглаза?Где же Божья защита, которую эти люди получили при крещении?

Вс╦ зависит от силы Веры, воли и духа человека, а также и Воли Господа.
К настоящей Вере как раз и приходят через испытания.
  отрада местный житель23.12.07 12:47
NEW 23.12.07 12:47 
в ответ Sky-walker 23.12.07 12:29
В ответ на:
Ещ╦ раз простите великодушно и пребывайте в дружеской и братской Любви ко всем людям.
Это самое основное. Добросердечие и милость ко всему чистому и живому!
Wünsche Ihnen Frohe Weihnachten!!!

Спасибо за поздравление. Желаю Вам того же. Кстати, нашла в интернете статистику по церквям и сектам в Германии.http://www.literaturknoten.de/religion/sekten/auflist.html Как видите, немцы не относят баптистов к разряду сект.Они причислены к так называемым Christlichen Freikirchen и в Германии из всех "свободных церквей"самые многочисленные. То что Вы привели мне выписку из Википедии на немецком и английском языках, не доказывает, что немцы того же мнения о евангелических церквях, что и РПЦ.
MFM свой человек23.12.07 13:28
MFM
NEW 23.12.07 13:28 
в ответ Васильевна 23.12.07 10:42, Последний раз изменено 23.12.07 13:48 (MFM)
В ответ на:
Библия писалась не одно столетие.
Каким же образом, до появления письменности, люди сохранили Божественное Откровение?
Конечно же устной передачей от одного человека к другому, от одного поколения людей к другому.

Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память
Амаликитян из поднебесной.
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Втор.27:3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую
Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
Втор.27:8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
Так, что ошибочка вышла.
То же самое и с Пророчествами, и с историческими и поэтическими книгами.
В ответ на:

Письменость существует на земле порядка 5 000 лет.
Моисей писал Тору порядка 3 400 лет назад.
Путём вычитания демаю несложно определить существовала ли в то время письменость.
В ответ на:
Это и есть - Священное Предание.

В ответ на:
1 Кор. 11, 23: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам Передал"...
Ин. 17, 8. "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели"...

Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
А кто ныне находится одесную Бога???
Как Ему Имя???
И на что Он опирался, когда учил своих учеников и иных людей:
Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
А что в ЕГО понимании было Писании - Тора, Писание и Пророки.
Теперь о 1 Кор. 11:23
"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет....."
Так о чем здесь идёт речь???
Это и есть по своемому перекручивать отдельно взятые стихи, произвольно вырывая их из контекста, и вольно подчинять СВОИМ мыслям.
И еще: таки давайте закроем тему "баптисты", а если у кого есть желание, то давайте откроем новую тему, ну например "Священое Писание и Священое придание - что есть что???"
Если конечно есть желание.
MFM свой человек23.12.07 14:00
MFM
NEW 23.12.07 14:00 
в ответ Sky-walker 23.12.07 12:34
В ответ на:
Всё зависит от силы Веры, воли и духа человека, а также и Воли Господа.
К настоящей Вере как раз и приходят через испытания.

Вот Вы и ответили на вопрос барабульки: "нужно ли перекрещиватся"
Если раньше человек крестился "потому, что все крестятся" - то я не вижу препятствий для повторного ОБДУМАНОГО крещения.
Но к этому его должна подвести:"К настоящей Вере как раз и приходят через испытания"
Аминь
  DBOPHiK патриот24.12.07 11:24
NEW 24.12.07 11:24 
в ответ Sky-walker 23.12.07 12:29, Последний раз изменено 24.12.07 11:43 (DBOPHiK)
Добрый день и с наступающим праздником вас друзья...
Раз уж мы взялись за Вики... то еще одна ссылка http://de.wikipedia.org/wiki/Baptisten
Обратите внимание, что на фотографии баптистского значка 1934 года написано - Один Господь, одна вера, одно крещение"
Мне кажется самым обидным и недостойным, что чаще всего искусственная "вражда" между, например, баптистами и православной церковью в России возникает на почве ненормалной конкуренции. Эх, вот это больше всего и огорчает. И радует, что этого совершенно не наблюдается в Германии.
В ответ на:

Существует непосредственная связь с Богом и защита. Человек оказывается под Его постоянной опёкой и дьявольские чары колдовства не в состоянии принести телесного вреда в виде порч и негативной, телоразрушающей энергетики, даже при отсутствии понятия о Вере.

Лично мне кажется, что это не совсем правильно. Достаточно вспомить Россию дореволюционную.. ведь тогда некрещенных практически не было. А к какой катастрофе пришла страна? И ведь "революционные солдаты и матросы" были наверняка практически все крещены.
Моя логика, а она, естественно, человеческая, может принять тот факт, что защита такая может действовать на детей, пока они несмышлены и не понимают по-настоящему что дОбро, а что нет. Но мне так же кажется, что утвержднение о постоянной Божией опеке и защите только на основании крещения в далеком младенчестве уводит взрослых людей в обман. Ибо нет в таком случае нужды хоть в малейшем покаянии и даже "при полоном отсутсвии понятия о Вере" можно делать все что хочешь. Главное - я крещенный. А значит Бог со мной... даже в делах неправедных.
  DBOPHiK патриот24.12.07 11:31
NEW 24.12.07 11:31 
в ответ отрада 23.12.07 12:02
Простите, я написал, а потом прочитал ваше сообщение, я рад, что мы видим вещи сходно. Хотя у нас и протестанты и католики живут дружно. Я абсолютно уверен, что и в Православной церкви много истинных пастырей, желающих служить Богу, а не светским прихотям. Надеющийся на Бога не просрамится вовек - давайте же не будем искать соринки в глазах у друг друга.
MFM свой человек24.12.07 14:31
MFM
NEW 24.12.07 14:31 
в ответ DBOPHiK 24.12.07 11:24
В ответ на:
Лично мне кажется, что это не совсем правильно. Достаточно вспомить Россию дореволюционную.. ведь тогда некрещенных практически не было. А к какой катастрофе пришла страна? И ведь "революционные солдаты и матросы" были наверняка практически все крещены.
Моя логика, а она, естественно, человеческая, может принять тот факт, что защита такая может действовать на детей, пока они несмышлены и не понимают по-настоящему что дОбро, а что нет. Но мне так же кажется, что утвержднение о постоянной Божией опеке и защите только на основании крещения в далеком младенчестве уводит взрослых людей в обман. Ибо нет в таком случае нужды хоть в малейшем покаянии и даже "при полоном отсутсвии понятия о Вере" можно делать все что хочешь. Главное - я крещенный. А значит Бог со мной... даже в делах неправедных.

barinov местный житель24.12.07 17:03
NEW 24.12.07 17:03 
в ответ DBOPHiK 24.12.07 11:31
Согласен :Баптисты- хорошие люди.Как и все христиане-хорошие люди. Православные -тоже хорошие люди.
- слабые - это те,кто переезжая в ФРГ в зрелом возрасте "прыгают" из РОДНОЙ церкви в другую ,
- плохие - это кто подталкивает к этому людей , потерявшихся в эмиграции
Васильевна свой человек24.12.07 19:40
NEW 24.12.07 19:40 
в ответ barinov 24.12.07 17:03
Мир дому сему!
Эд! Если уж мы вспомнили дореволюционную Россию, то необходимо вспомнить и о наших пра и пра-пра.
Почему мы всегда говорим об этом, несколько отрешенно?
Мы не воспринимаем, что этими крещенными были наши с вами прародители.
Мы стали "Иванами, не помнящими родства".
Наши предки не смогли противостоять богоборческой власти.
И государство ( а это была многонациональная империя) захлебнулась в крови.
И первоочередной задачей новой власти было уничтожение веры.
Истреблялось любое вероисповедание.
Это трагедия всех народов, живших в то время.
Номинальных верующих можно встретить в любом государстве, не только в России.
В канун Рождества хочу пожелать всем светлого и чистого душевного состояния и радости о Христе.
Чтобы свет Христовой звезды стал путеводителем в жизни каждого.
С Рождеством Христовым, дорогие братья и сестры.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все