Deutsch

"Я был криминалом, атеистом. Бог спас меня. Свидетельства!

1213  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 00:32
PROKONSUL
21.12.07 00:32 
Последний раз изменено 31.12.07 17:50 (PROKONSUL)
Вопрос вины грузит человечество, вопрос давления греха на совесть. Как от угрызения совести освободиться? Этот вопрос может любой человек решить у креста Голгофского, с каким бы ты грехом не был помрачён. Виталя был помрачён, бывший криминал утопал в грехах и не знал как освободиться. Бог его освободил и подарил вечное спасение.
Виталя рассказывает о себе на видео и отвечает в принципе на много вопросов, как Бог даровал ему прощение. Все вопросы в благоразумии обсудим. На основании Библии.
http://www.iscelen.org/fmugol/reznikov.html
Бывший инспектор уголовного розыска города Анапы расскажет о встрече с Богом.
http://www.iscelen.org/fmugol/tatiana_galushko.html
После многочисленных побоев и долголетней наркозависимости, полное освобождение. Встреча с Богом, его неописуемая любовь.
http://www.iscelen.org/fmugol/vadim_dahnenko.html
Исполнитель песен "Крылатые качели" и "Пусть бегут неуклюжих" и многие другие. Исполнял песни при ЦК КПСС в детском мальчешеском хору и остальное он сам расскажет на ролике.
http://www.iscelen.org/fmugol/vitaliy_nazarov.html
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
gendy Dinosaur21.12.07 08:49
gendy
NEW 21.12.07 08:49 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 00:32
не похож он на криминала, обычный акт╦р. речь хотя и вульгарная , но свободная от паразитов , даже случайных.
а избавиться от них непросто. вс╦ явно заранее отрежиссировано по написанному сценарию.
я видел как делаются подобные передачи , доверия к ним никакого. исключение - интервью с известным человеком,
жизнь которого и так известна.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 09:00
АлександраРезина
NEW 21.12.07 09:00 
в ответ gendy 21.12.07 08:49
Но зачем бы? Разве мы онлайн чего-то платим за просмотр (прослушивание)?
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
gendy Dinosaur21.12.07 09:52
gendy
NEW 21.12.07 09:52 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 09:00
выяснение зачем работают журналисты немного выходит за пределы не только этого топика но и даже форума.
но отвечу. клип явно записан с телевизора, не заню какой это был канал, но обычно и перед и после таких клипов ид╦т реклама.
но возможно это был какой-то религиозный канал - там рекламы нет или мало , т.к. деятельность канала оплачивается соответствующей церковью.
таких ток-шоу на телевидении полно , зритель тоже никогда не платит напрямую за просмотр.
или вас интересует за какие деньги акт╦р играл Виталю? за те же что платят ведущему, оператору, сценаристу, монтаж╦рам , за оборудование, помешение,
электричество. только доля акт╦ра в таких шоу минимальна , повторно его вс╦ равно не используешь.

Фашизм будет разбит

АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 10:02
АлександраРезина
NEW 21.12.07 10:02 
в ответ gendy 21.12.07 09:52
Вполне возможно... Я свечку не держала.
Меня тоже настораживают такие показательные выступления. Тотальные перемены внутри человека- как правило, вещь весьма интимная. Мне бы не захотелось раздевать свою душу до трусов перед многомиллионной аудиторией...
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
gendy Dinosaur21.12.07 10:23
gendy
NEW 21.12.07 10:23 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 10:02
полностью согласен, когда натыкають ка ток-шоу, где два с виду приличных человека с первой секунды нацинают поливать друг друга грязью, выдавая себя за родственников,
меня начинает тошнить. хотя раз есть такие передачи, то и есть потребители для них.
что же касается конкретно этого клипа , в евангелии написано - если делаешь добро , делай его незаметно. если кричать о н╦м всем, то пользы от твоего добра никакой.
написано конечно другими словами, но в том же смысле.
т.е. если такой Виталя и существует, то своими выступлениями он разрушил то, что пытался построить

Фашизм будет разбит

Опоссум Извращенцы!21.12.07 10:48
NEW 21.12.07 10:48 
в ответ gendy 21.12.07 10:23
Меня больше смущает другое - ложь ради вроде бы спасения и ложь ради вроде бы помощи кому-то...
Не хочу говорить про этот пример, но вообще. Ведь сколько раз ради того, чтобы "спасти душу" человека, "направить его на путь истинный", его сперва обманывали и направляли по неправильному пути, чтобы он вроде потом на тот, правильный вышел. И вся эта ложь прикрывается любовью к человеку. "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" (с)
Не хочется уж говорить о моральной стороне многих историй, о "обратившихся в истинную веру" убийц и насильников, которым таким образом прощаются все грехи, и наказание тех, кто никого не убивал, но не подал на развитие соседней церквушки и не был уверен, что нужно верить толстому попу, приезжающему на работу в Мерседесе, а не своему понятию Добра и Зла.
Интересны так же люди снимающие это вс╦ и выдающие это за правду в последней инстанции, пытаясь стать так на один уровень с Богом. Как достали эти попытки промыть головы тем, кого они сами держат за полных идиотов. Хотя чаще всего идиоты сидят по другую сторону экрана.
  DBOPHiK патриот21.12.07 10:55
NEW 21.12.07 10:55 
В ответ на:
я видел как делаются подобные передачи , доверия к ним никакого.

Уважаемый gendy, Вы бы рассказали, что конкретно Вы видили и какие передачи относятся к разряду "подобных"?
  DBOPHiK патриот21.12.07 10:58
NEW 21.12.07 10:58 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 10:02
Саша, все может быть, но я бы не был так скор в суждениях. Мы не знаем ни этого Виталия, ни ведущего, мы не знаем ничего... но уже готовы объявить всех жуликами. Просто потому что "рожа не понравилась" или что? А не игнорируем ли мы за формой содержание? Как можно так легко судить и осудить?
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 11:00
PROKONSUL
NEW 21.12.07 11:00 
в ответ gendy 21.12.07 10:23
Твоя задача на этом форуме разрушать веру и надежду в людях. А моя задача показать людям, как Бог действует и вселять им веру , надежду и любовь. И Бог действует и очень сильно. Если человек достигший дна греха не знает куда с этой виной с этим угрызением совести, конфронтируясь с вопросом самоубийства. Он бежит к Богу, к живому, к спасению, к жизни вечной. Прожив вдалеке от Бога, от правды трудно со временем ложь от правды отличить. Очень трудно.
Телеканал "угол", христианский, люди боящиеся Бога. Они знают Бога живого и воздержатся от неправды или подставных лиц.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 11:11
АлександраРезина
NEW 21.12.07 11:11 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 10:58
Я сказала как раз, что "свечку не держала", может так а может эдак, но я лично отношусь настороженно к любой показухе.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 11:13
АлександраРезина
NEW 21.12.07 11:13 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:00
В ответ на:
Твоя задача на этом форуме разрушать веру и надежду в людях
Он просто не религиозный человек и верит только логике. Имеет право.
И кстати, в отличие от Вас, такого доброго и набожного, никого, даже подспудно, не оскорбляет, а только высказывает свое мнение. Чья это проблема, что атеисты ведут себя интеллигентнее верующих?
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 11:15
PROKONSUL
NEW 21.12.07 11:15 
в ответ Опоссум 21.12.07 10:48
Вам трудно поверить, или доверить. Нельзя вс╦ и вся подметать под одну греб╦нку. Если были случаи обмана в вашей жизни, то это не значит что все вруны. Люди верующие руководятся Библией как словом Божиим.
В ответ на:
Меня больше смущает другое - ложь ради вроде бы спасения и ложь ради вроде бы помощи кому-то..
.
Стоит ли лгать ради спасения кого то. Подойдя к алкашу какой обманщик им ещ╦ интересуется, когда взять с него нечего. Им интересуется в его яме греха только дьявол, так вот по этому дойдя до невозможного, до предсмертного состояния человек начинает задумываться о живом Боге.
Мы молимся о разрушении неверия на этом форуме.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 11:19
АлександраРезина
NEW 21.12.07 11:19 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:15
В ответ на:
Подойдя к алкашу какой обманщик им ещ╦ интересуется, когда взять с него нечего. Им интересуется в его яме греха только дьявол

дьявол гораздо больше интересуется возгордившимися ханжами, которые безраздельно владеют истиной и впаривают ее всем, хоть через клизму, чем слабым человеком, заливающим сливу и никого не осуждающим. В алкашах порой много больше человечности, чем в "благочестивых" людоедах
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 11:25
PROKONSUL
NEW 21.12.07 11:25 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 11:19, Последний раз изменено 21.12.07 11:28 (PROKONSUL)
Он ими пользуется они в его руках и его инструменты. Чтобы одурманить толпу. Красиво и научно полярным термином выложенная версия глотается с лёту, а просто выраженная мысль уважаемого старожилы не берётся во внимание.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 11:29
АлександраРезина
NEW 21.12.07 11:29 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:25
Расшифруйте. Кто-он, кем- ими?
В ответ на:
а просто выраженная мысль

- это просто выраженная мысль. Она не может претендовать на истину в последней инстанции, потому что не имеет вменяемого обоснования. У всех у нас мыслей хоть задаром отдавай, и что из этого?
gendy Dinosaur21.12.07 11:34
gendy
NEW 21.12.07 11:34 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 10:55
В ответ на:
Уважаемый gendy, Вы бы рассказали, что конкретно Вы видили и какие передачи относятся к разряду "подобных"?

мы же не на ток-шоу , где как правильно выразились принято демонстрировать нижнее бель╦. рассказывать о себе или нет личное дело каждого.
как и верить журналистам или нет личное дело каждого. а к подобным передачам как я уже сказал относятся все токшоу и интерью с анонимными героями.

Фашизм будет разбит

DBOPHiK патриот21.12.07 11:36
NEW 21.12.07 11:36 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 10:58
Так же можно и "идите и научите все народы" похазухой назвать. А как же того, что светильник повыше ставят, чтобы всем светил?
  DBOPHiK патриот21.12.07 11:39
NEW 21.12.07 11:39 
в ответ gendy 21.12.07 11:34
Конечно это личное дело каждого. Просто видимо я Вас неправильно понял, Вы написали в первом посте "я видел как делаются подобные передачи". Вот я и подумал, что Вы это действительно видели.
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 11:44
PROKONSUL
NEW 21.12.07 11:44 
В ответ на:
но свободная от паразитов , даже случайных.
а избавиться от них непросто. вс╦ явно заранее отрежиссировано по написанному сценарию.

Можно освободиться от паразитов, но надо над собой работать. Если он в руках Библию никогда не держал и не знал таких слов как "благодать, спасение, мир, благодеяние, милосердие, братолюбие". А сейчас начал усиленно читать Библию впитывая каждое слово то и термин со временем меняется. Вся жизнь до покаяния ему надоело, проделав мысленно черту до и после он признал весь грех перед Голгофским крестом и гн╦т греха оставил как обузу мешка у креста.
Вы поняли тот момент где он купил ту деш╦вую куртку на честно заработанные деньги и как ему приятно было в ней ходить. Он был рад ей как маленький реб╦нок.
Или тот момент когда обиженый им раньше человек встретивший его в церкви оставил как бы не в значай ему деньги и спрятал их под матрац. Добрые дела проявление любви Хритса действует сельнее всего. Это изменяет жестоких убийц, безжалостных грабителей и обманщиков.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 11:46
АлександраРезина
NEW 21.12.07 11:46 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 11:36
По плодам их узнаете их.
Покажите такие дела, чтобы люди захотели верить в Вашего Бога. А пока что таки да, показуха.
  DBOPHiK патриот21.12.07 11:48
NEW 21.12.07 11:48 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 11:46
100 % согласен, тоже люблю эту фразу цитировать. Но, возвращаясь к передаче, я лично не могу оценить плодов, поэтому и от оценки воздерживаюсь. А то вдруг как ляпну чего не то, а потом за слово ответ держать придется
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 11:50
PROKONSUL
NEW 21.12.07 11:50 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 11:29
В ответ на:
Расшифруйте. Кто-он, кем- ими?

Дьявол обманщиками пользуется это его слуги.
У старожил опыт, заповедь, " почитай Отца и мать" сегодня втопталась в грязь. Молодое поколение не почитает старших к сожалению у них у старших мысли обоснованные.
  Опоссум Извращенцы!21.12.07 11:51
NEW 21.12.07 11:51 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:15
В ответ на:
Нельзя вс╦ и вся подметать под одну греб╦нку.

Нельзя. Я это и сказал, написав, что не хочу говорить именно об этой передаче.
Я ведь поставил другой вопрос - можно ли обманывать, ради достижения святой цели и нужен ли Богу вообще обман?! Он же Бог и помыслы его слуг чисты?
И второй вопрос был тоже прост. ОК, Иисус сказал преступнику на кресте, что поверовав в Отца Иисуса - Бога (заметьте, не в самого Иисуса) он будет прощ╦н, и я исхожу из того, что тому преступнику просто повезло, что они на соседних крестах весели, это наверно как с Путиным в соседних квартирах жить, но нигде не сказано, что преступник убивший десятки людей, оставивший детей без родителей и средств к существованию, женщин вдовами, родителей без детей, получит прощение, потому что он решил, что пора завязывать с этим и на всякий пожарный поверить, что может через Бога искупить свою вину?! Неужели Богу так нужна вера таких, что он прощает убийц и отталкивает от себя тех, чьи родственники были убиты?
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 11:52
АлександраРезина
NEW 21.12.07 11:52 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:50
Почитать своих отца и мать- это одно. А то, что абстрактный человек старше тебя- еще вовсе не доказывает, что умнее/мудрее/дальновидней. Я встречала 15-летних мудрецов и 70-летних дураков
  kans местный житель21.12.07 12:50
NEW 21.12.07 12:50 
посмотрели с приятелями до конца ролик.смеялись до слез.кто он и кем был неважно. сама уверенность и свидетелства вызывали неподдельные улыбки и ржачь. а нельзя расказать кк он оказался то в сша?
SobakaNaSene Новичок21.12.07 13:00
SobakaNaSene
NEW 21.12.07 13:00 
в ответ kans 21.12.07 12:50
По программе Häftlingsaustausch.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 13:01
PROKONSUL
NEW 21.12.07 13:01 
в ответ Опоссум 21.12.07 11:51
В ответ на:
Неужели Богу так нужна вера таких, что он прощает убийц и отталкивает от себя тех, чьи родственники были убиты?

Бог разницу не делает и принимает каждого кто к нему приходит с молитвой раскаяния. Богу вера преступников не нужна. Преступникам Бог нужен. Там есть момент где Виталя плачет за помощь оказанную обиженным встретив его в церкви . Этого он до того момента не понимал что такое может быть. Люди обиженные до преступления преступником являются жертвами греха. Я знаю примеры когда цыгане каялись и после ездили по деревням и возмещали украденых курей. У разбойника было это невозможно иначе мы были бы будистами, Бог ему простил таким каким он был. Закхей при разговоре с Христом сказал что всех кого обидел воздаст в четверо. Но прощение он уже до этого получил а исправить свои грехи ему надо попозже . Богу важно сознание своих грехов грешника, очень часто это получается у людей с тяж╦лым прошлым. Когда убийцы и преступники как маленькие дети в слезах сожаления о соделанном просят прощения.
Пример с Путиным очень тусклый, потому что путин не вездесущ а всего лишь маленький человечек. Христос Бог вездесущ. И эти обиженные такие же грешники нуждающиеся в покаянии. Для Бога роли не играет быть кто к нему поближе или кто от него подальше. Он слышит и видит вс╦ и прощает всех приходящих искренне к НЕМУ.
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 13:02
PROKONSUL
NEW 21.12.07 13:02 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 11:52
Есть везде исключение.
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 13:12
PROKONSUL
NEW 21.12.07 13:12 
в ответ kans 21.12.07 12:50
Ты радовался что на одного криминала меньше???
Разницы нет где он жив╦т, главное что он с Богом.
В ответ на:
кто он и кем был неважно

А кем стал важно? У человека не знавшего ничего святого, появилась цель. Появилась любящая жена, появились дети которых он любит. После встречи со Христом.
Хорошо что посмотрели ребята, Бог и вас любит.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 13:26
АлександраРезина
NEW 21.12.07 13:26 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 00:32, Последний раз изменено 21.12.07 13:28 (АлександраРезина)
Ээээ. Я тут погуляла по рекомендованному Вами сайту (Исцелён_точка_ру). Ощущение, что получила массу наставлений от кровожадного бесенка :)) Стало страшно. Как только стало смешно- заметно полегчало (не зря говорят, что юмор лучшее лекарство от мерзости))
Особенно повеселило:
ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ДУХОВ (злых, есесно, а там в основном про зло, напрасно что сайт о Боге)
Кто леницца самостоятельно попутешествовать (занудство, и впрямь, редкостное), привожу некоторых особо порадовавших "духов":
В ответ на:
- дух азарта - азартные игры, любые другие игры, развлечения, карты, игровые автоматы, лотереи
- дух табакокурения - курить (постоянно или редко), нравится запах дыма сигарет, жевать табак
- дух привязанности - привязанность к чужому человеку, домашним животным или предметам, вещам, ценностям
- дух неугомонности - работа до изнурения (без отдыха), увлеченность чем то во вред себе или другим
- дух зависимости - притяжение к телевизору, компьютеру, Интернету, музыке, модным вещам, богатству
- дух мира - хочется быть не хуже других, желание доказать кому-то добившись чего-то, следовать моде
- дух фанатизма - сильное увлечение или привязанность к; артистам кино, эстрады, спорта, и др. личностям.
- дух членовредительства - пирсинг (прокалывать язык, ноздри, уши и др. части тела), наколки на теле

Таким образом, наш хитрый бесёнок практически избавил нас от...жизни Приглядитесь, мы уже никого не любим практически, выкинули домашних любимцев, мы обезображены, некрасивы т.к. презрели красивую одежду, мы не смотрим кино, не ходим в театры, утратили способность восхищаться ближним, вечером мы не ходим с друзьями пить пиво, мы не болтаем с друзьями по инету (кстати, друзей у нас тоже давно нет, ибо негоже быть привязанным к чужому человеку), мы не можем наслаждаться красотой вещей (мира Божьего), трудолюбие тоже погребено под псевдоблагочестием.....
Мы превратились в серое никчемное существо, которое общается только с такими же как мы сами, жалкими созданиями (общаться с неверующими тоже табу, я читала)).
И это у нас называется СВЕТ МИРУ. Господи, спаси и сохрани меня от ТАКОЙ веры.
  DBOPHiK патриот21.12.07 13:54
NEW 21.12.07 13:54 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 13:26
Сайт то тут причем? Сайт конечно левый и без духов. Но интервью то давалось не сайту, а телеканалу. То, что сайт у себя разместил... ну что ж поделаешь.
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 13:56
АлександраРезина
NEW 21.12.07 13:56 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 13:54
Просто поразило. УжОс то какой, а?
  kans местный житель21.12.07 14:03
NEW 21.12.07 14:03 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 13:12
смеялись над беспонтовой передачей, над беспонтовым участником, над беспонтовым ведущим, над беспонтовой поповщиной кои головы дурят людям. смеялись над абсурдом вообще около иудохристианским.неважно кем стал. попы голову заморочили.интеерсно если бы он был каким нибудь муслимом , он бы также самозабвенно говорил о магомете или аллахе.смех да и только. не в жене счастье и не в детях. и даже убивая можно быть праведником. аксиома не для сентиментальных. читать надо больше.
  DBOPHiK патриот21.12.07 14:08
NEW 21.12.07 14:08 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 13:56
Честно говоря, я даже в сути копаться не стал. Чего-то там понамешано... Не хочу забивать себе голову. Много в мире глупости, всю изучать времени не хватит
  DBOPHiK патриот21.12.07 14:09
NEW 21.12.07 14:09 
в ответ kans 21.12.07 14:03
Не посоветуете ли чего... для чтения?
АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 14:13
АлександраРезина
NEW 21.12.07 14:13 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 14:08
В ответ на:
Не хочу забивать себе голову. Много в мире глупости, всю изучать времени не хватит
Ты молодец, правее меня
gendy Dinosaur21.12.07 14:36
gendy
NEW 21.12.07 14:36 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 11:39
В ответ на:
". Вот я и подумал, что Вы это действительно видели.

я это действительно видел. одна из фирм на которой я работал делала такие передачи. я хотя к их изготовлению и не был причастен , только самым краем, но с журналистами успел пообщаться и видел как они делают передачи для среднего отто сидящего перед дебилизатором.
в подробности вдаваться не хочу

Фашизм будет разбит

АлександраРезина девочка-скандал21.12.07 14:48
АлександраРезина
NEW 21.12.07 14:48 
в ответ gendy 21.12.07 14:36
Ага. Я когда в журналистской тусовке вертелась, мне тоже говорили, что по телевизору нет НИ ОДНОЙ честной передачи, везде шоу, в котором участвуют профессиональные артисты- они играют всех влюбившехся, исцелившехся, поругавшихся..............
  Alien Invader гость21.12.07 15:09
NEW 21.12.07 15:09 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:25
[цитата]Он ими пользуется они в его руках и его инструменты. Чтобы одурманить толпу. [цитата]
А не являетесь ли вы тем самым инструментом но только у того кому вы поклоняетесъ ? Разве вы и ваши "Братья "не одурманиваете толпу или какойто определ╦нный круг людей для достижения своих целей?
  Alien Invader гость21.12.07 15:20
NEW 21.12.07 15:20 
Что характерно у таких праведников; вы готовы изпепелить человека ,дать умереть ,погибнуть и т.д. если он не соглашается с вами когда ему плохо но он не хочет идти по вашим стопам не верить в "Бога" . Говорю не просто так, часто сталкивался не только у приверженцев христианства но и другие тоже .
gendy Dinosaur21.12.07 16:07
gendy
NEW 21.12.07 16:07 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 11:00
В ответ на:
Твоя задача на этом форуме разрушать веру и надежду в людях.

неправда я разрушаю необоснованную доверчивость - ту самую которая проводит растерявшихся людей в руки шарлатанов.
ту самую которая привела миллионы людей в лапы Мавроди, Грабового и т.д.
надо уметь критически относться к информации , особенно анонимной и непроверяемой.
В ответ на:
Прожив вдалеке от Бога, от правды трудно со временем ложь от правды отличить. Очень трудно.

и все атеисты по вашему сплошные обманщики? мой опыт говорит о том ,что больше всего лжи говорится от имени бога.
не богом, а теми кто это имя используют для своих интересов.
В ответ на:
Телеканал "угол", христианский, люди боящиеся Бога. Они знают Бога живого и воздержатся от неправды или подставных лиц.

очень сомнительное утверждение . особенно второе предложение . надо подробнее?

Фашизм будет разбит

PROKONSUL завсегдатай21.12.07 16:50
PROKONSUL
NEW 21.12.07 16:50 
в ответ kans 21.12.07 14:03, Последний раз изменено 21.12.07 17:24 (PROKONSUL)
Правда для вас ложь а ложь правда.
"О вы Творцы мудрейших книг, наук и исполины,
Чей разум дерзостно проник в познание глубины,
Я вас читал и почитал и всё равно сюдо попал.
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 17:13
PROKONSUL
NEW 21.12.07 17:13 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 13:26
В ответ на:
любим практически, выкинули домашних любимцев, мы обезображены, некрасивы т.к. презрели красивую одежду, мы не смотрим кино, не ходим в театры, утратили способность восхищаться ближним, вечером мы не ходим с друзьями пить пиво, мы не болтаем с друзьями по инету (кстати, друзей у нас тоже давно нет, ибо негоже быть привязанным к чужому человеку), мы не можем наслаждаться красотой вещей (мира Божьего), трудолюбие тоже погребено под псевдоблагочестием.....
Мы превратились в серое никчемное существо, которое общается только с такими же как мы сами, жалкими созданиями (общаться с неверующими тоже табу, я читала)).
И это у нас называется СВЕТ МИРУ. Господи, спаси и сохрани меня от ТАКОЙ веры.

Вы уже в раю уважаемая. Пиво, телевизор, театр, кино, разврат, и прочее ваш бедный рай. Подъ╦м и опуск чувств и притяжение земного бытия. Масса мыслей , идей и куча жизненной усталости и побеги по аптекам. Но это вс╦ потом а пока вы молоды жизнь бь╦т ключом и ваша красота порыв земного счастья взмылить на момент а по утру встать с такими кошмарными головными болями и красиво рассказать что вчера вас чуть не пронесло. Какой то сумасшедший круговорот, круговорот страстей от одних до других.
"Москва как много в этом звуке для сердца, русского слилось. Как много в н╦м отозвалось."
Да Москва вас так закрутила что вы остальных и за людей не считаете. Москвича по поведению определяют а вас по писанине.
Но вы когда нибудь состаритесь, когда нибудь, это пройд╦т. Когда нибудь вы будете думать о смерти, от этого вам не убежать, как и никому из нас. Этого все боятся и не думают а сегодня вы сме╦тесь. Это пройд╦т и наступит обдумыание прошлых дней и грехов.
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 17:15
PROKONSUL
NEW 21.12.07 17:15 
в ответ АлександраРезина 21.12.07 14:48
В ответ на:
Ага. Я когда в журналистской тусовке вертелась, мне тоже говорили, что по телевизору нет НИ ОДНОЙ честной передачи, везде шоу, в котором участвуют профессиональные артисты- они играют всех влюбившехся, исцелившехся, поругавшихся..............

Если врань╦ зачем смотреть выкинь телевизор. Ах вам нравится когда вас обманывают,
PROKONSUL завсегдатай21.12.07 17:43
PROKONSUL
NEW 21.12.07 17:43 
в ответ gendy 21.12.07 16:07
В ответ на:
и все атеисты по вашему сплошные обманщики? мой опыт говорит о том ,что больше всего лжи говорится от имени бога.

А где они сказали правду? При борьбе за власть забоялись что их забудут но не учли что у человека есть душа и дух. На войне у самых смелых пропадала их смелость и так же молились как и другие, но это было на войне. А после в этом трудно было признаться.
Вспомнил один живой пример. Атеист ид╦т после очередной лекции через лес домой, и серые ребята с огненными очами его окружили. Что ему делать жить то хочет. Он на колени и молиться и остался живым. Приходит в пос╦лок следущий и на лекции доказывает существование Бога а народ в недоумении. О ч╦м это он. "В лесу вас волки научат Богу молиться."
Не гни всех подряд, информация проверена и не пойму ч╦ ты так забеспокоился за достоверность информации. Боишься что ты не прав. Ч╦ ты сразу в атаку бросился запереживал что что то без твоего ведома здесь совершится.
golma1 злая мачеха21.12.07 19:05
golma1
NEW 21.12.07 19:05 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 17:43
Уважаемый PROKONSUL, убедительная просьба к Вам: смените немного тон.
Вы - не учитель, не проповедник, не начальник. И перед Вами, соответственно - не ученики, не паства, не подчин╦нные.
У нас здесь форум, где каждый может высказать свою точку зрения (в рамках правил) и рассчитывать на то, что она будет уважаема. В том числе, и Ваша точка зрения. Особенно, если Вы не будете столь категоричны.
Поучения и назидания оставьте для своих домашних. В форуме же от этого воздержитесь.
PROKONSUL завсегдатай23.12.07 01:36
PROKONSUL
NEW 23.12.07 01:36 
в ответ DBOPHiK 21.12.07 14:09
От братьев я ожидал поддержки. Если Вы знаете Моргулиса то вы знаете баптистов. И должны знать христианский телеканал "угол".
Моргулис был у нас в церкви проповедывал. Раньше в Союзе на радиовещании работал. В деле Евангелизации нужна поддержка и идея. Если есть подскажите.
PROKONSUL завсегдатай23.12.07 01:56
PROKONSUL
NEW 23.12.07 01:56 
в ответ gendy 21.12.07 16:07
В ответ на:
ту самую которая привела миллионы людей в лапы Мавроди, Грабового и т.д.
надо уметь критически относться к информации , особенно анонимной и непроверяемой.

Так что сделали Мавроди И Грабовой.? А Кашпировский с Чумаком к их категории относится или нет. И с чего такое сравнение.
gendy Dinosaur23.12.07 09:39
gendy
NEW 23.12.07 09:39 
в ответ PROKONSUL 23.12.07 01:56
кашпировский, чумак, глоба и другие были всего лишь мошенниками - гастрол╦рами, использовавшими один из способов Остапа Бендера по относительно законного оть╦ма денег.
хотя они тоже злоупотребляли доверием поклонников, но там было относительно безопасно - заплатил за сеанс лохотрона и пош╦л домой.
мошенники же типа Грабового и Мавроди втягивали жертву в свою сеть, для последующей обработки.
но конечно они все не идут в сравнение с белым братством - Кривоногова и цвигун. те напрямую использовали библию, убеждая адептов уйти из дому, предварительно обокрав родных.
и вс╦ это базируется на слепой вере и доверии , "такие люди не могут обмануть", у них астральная связь или ещ╦ что в этом роде

Фашизм будет разбит

АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 08:23
АлександраРезина
NEW 24.12.07 08:23 
в ответ PROKONSUL 23.12.07 01:36
Могу только присоединиться к Голме. Когда Вы оставите учительский тон (а на наставника Вы не тянете, уж извините, даже возраст не помогает), то мы может быть, с Вами подискутируем. А напоследок пища для размышлений: Господь не такой скучный и пресный, как некоторые (якобы)Его последователи, Он умеет радоваться и веселиться, Он- Супер Звезда, а не суровый батюшка, который только и знай, что нудеть о дьяволе и канонах
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 08:53
АлександраРезина
NEW 24.12.07 08:53 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 17:13
В ответ на:
Москвича по поведению определяют а вас по писанине.

гы гы гы )) А Вы сами не местный, да?
SobakaNaSene Новичок24.12.07 11:17
SobakaNaSene
NEW 24.12.07 11:17 
в ответ АлександраРезина 24.12.07 08:23
В ответ на:
Он умеет радоваться и веселиться, Он- Супер Звезда, а не суровый батюшка, который только и знай, что нудеть о дьяволе и канонах

Вот именно! Он нас создавал, старался, а некоторые докучают ему теперь своими догмами.
PROKONSUL завсегдатай24.12.07 14:51
PROKONSUL
NEW 24.12.07 14:51 
в ответ АлександраРезина 24.12.07 08:23, Последний раз изменено 24.12.07 14:58 (PROKONSUL)
В ответ на:
Он умеет радоваться и веселиться, Он- Супер Звезда, а не суровый батюшка, который только и знай, что нудеть о дьяволе и канонах

Никогда никого учить не собирался, пользуюсь только Библей. А если Библия опровергается или ставится на смех, остаётся на совести у каждого.
Это высказывание списаное не обосновывается Библией и не имеет с рождённым Христом ничего общего.
"Бог поругаем не бывает,что посеет человек ,то и пожнёт".
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 14:58
АлександраРезина
NEW 24.12.07 14:58 
в ответ PROKONSUL 24.12.07 14:51
Евангелие пестрит свидетельствами о том, что Иисус много времени проводил с народом, ел и пил вместе с ними, получал простые человеческие наслаждения от угощений, общения... А вот к злобным фарисеям (кого-то из нашей реальности смутно напоминающим) , которые тоже только писания и умели цитировать, был ох как не терпим
Как говорится в старинной кино-сказке: "Связи связями, а совесть тоже иметь надо..."
(Библия блиблией, а своя голова на плечах тоже еще никому не мешала
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 15:01
АлександраРезина
NEW 24.12.07 15:01 
А вообще- здОрово Радость и веселье с Вашим богом "не имеет ничего общего"... Мне жаль Вас. Наверно, жизнь превращается в казарму строгого режима рядом с таким богом шаг вправо шаг влево равняется расстрелу...
PROKONSUL завсегдатай24.12.07 15:01
PROKONSUL
NEW 24.12.07 15:01 
в ответ АлександраРезина 24.12.07 14:58, Последний раз изменено 24.12.07 15:09 (PROKONSUL)
Веру в Бога и ваш радикализм трудно совместить.
Бог есть любовь, и смысл и счастье и воздух и свобода и настоящее и будущее.
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 15:05
АлександраРезина
NEW 24.12.07 15:05 
в ответ PROKONSUL 24.12.07 15:01
Полезло таки личего из-под овечьей шкурке.. СтОило только слегка раздразнить
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 15:11
АлександраРезина
NEW 24.12.07 15:11 
Стыдно стало за дерзость? Это радует
Надо было скопировать Ваш пост, а то уже успели поправить шкурку Ну да Бог с Вами, я не злопамятная
PROKONSUL завсегдатай24.12.07 15:26
PROKONSUL
NEW 24.12.07 15:26 
в ответ АлександраРезина 24.12.07 15:11, Последний раз изменено 24.12.07 15:28 (PROKONSUL)
Александра, с Рождеством Христовым, и счастливым 2008 годом. Божьих благословений. Подарок потом пришлёшь.
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 15:27
АлександраРезина
NEW 24.12.07 15:27 
в ответ PROKONSUL 24.12.07 15:26
Взаимно
Мамочке обязательно передам пожелания
PROKONSUL завсегдатай24.12.07 15:30
PROKONSUL
NEW 24.12.07 15:30 
в ответ АлександраРезина 24.12.07 15:27
Ты в церковь пойд╦шь, у нас в 5 начинается. Прид╦м домой в полночь. Счастливо.
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 15:34
АлександраРезина
NEW 24.12.07 15:34 
в ответ PROKONSUL 24.12.07 15:30
В ответ на:
Подарок потом пришл╦шь.

Хм...Вы тоже шутить умеете?:)) От это открытие Приятно удивлена)))))
SobakaNaSene Новичок24.12.07 15:50
SobakaNaSene
NEW 24.12.07 15:50 
в ответ АлександраРезина 24.12.07 15:34
"Я был занудой, Бог спас меня".
АлександраРезина девочка-скандал24.12.07 15:51
АлександраРезина
NEW 24.12.07 15:51 
в ответ SobakaNaSene 24.12.07 15:50

ОМИЧ 77 прохожий26.12.07 23:07
ОМИЧ 77
NEW 26.12.07 23:07 
в ответ kans 21.12.07 14:03

В ответ на:

смеялись над беспонтовой передачей, над беспонтовым участником, над беспонтовым ведущим, над беспонтовой поповщиной кои головы дурят людям. смеялись над абсурдом вообще около иудохристианским.неважно кем стал. попы голову заморочили.интеерсно если бы он был каким нибудь муслимом , он бы также самозабвенно говорил о магомете или аллахе.смех да и только. не в жене счастье и не в детях. и даже убивая можно быть праведником. аксиома не для сентиментальных. читать надо больше.

Смеяться над тем, о ч╦м не имеешь представления, это не мудро.
В моей жизни Бог сделал подобное чудо .Я был наркоман и криминал ,но Иисус освободил меня и сделал новым счастливым человеком. Лично мо╦ желание как и желание Виктора (бывшего криминала)рассказать несчастным людям,что есть выход в Иисусе. Т.к человеческая сила воли без Иисуса обречена на провал. Без Бога человек никогда не будет понастояшему счастливым.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
  millas постоялец26.12.07 23:22
NEW 26.12.07 23:22 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 00:32, Последний раз изменено 26.12.07 23:24 (millas)
В ответ на:
Вопрос вины грузит человечество, вопрос давления греха на совесть. Как от угрызения совести освободиться?

а кто нибудь говорит о том,что раз освободившись можешь влипнуть под давление греха в 100 раз крепче
раз освободившись,потом боишься еще больше,чем до,того как,если не читаешь слово Божье постоянно,это наркота та еще,одно дело освободиться,и бегать легким и радостным,а другое дело полюбить Бога и это уже не фигня,это выше свободы,это любовь,к тому кого не видишь,прикинь вера какая должна быть,и никто не дает гарантию,что этот освободившийся может любить нивидимое навсегда
demokrit 27.12.07 01:03
demokrit
NEW 27.12.07 01:03 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 00:32, Последний раз изменено 27.12.07 10:31 (golma1)
В ответ на:

Вот вы пишете как верующий человек. Даёте вот эту ссылку:
А уже с этой страницы если клинкуть два раза дальше попадаешь например на вот эту:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Для тех кому лень кликать поясняю, по этой ссылке можно скачать порно- фильм со следующим описанием:
Описание: СМИ Третьего мира очень горды представить; Бангкок Suckee Fuckee *5. Димитри и г. Кинкэйд вернулись в Таиланд снова, и Кинкэйд сделал своей миссией трахнуть так много тайских шлюх, как он возможно может. Кинкэйд имеет немного, дьявол, встроенный в его 11-дюймовый петух и эти Небольшие Коричневые Гребаные Машины лучше прилагает все усилия, чтобы держать его счастливым.
И вот теперь как верующий неверующему скажите, как относиться к данному факту с позиции библии.
Очень интересно....
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
demokrit 27.12.07 01:21
demokrit
NEW 27.12.07 01:21 
в ответ PROKONSUL 21.12.07 00:32, Последний раз изменено 27.12.07 10:32 (golma1)
Или вот на эту:
Баффи охотница на вампиров (1,2,3,4,5 сезоны)
Buffy the Vampire Slayer ( 1,2 3,4,5 seasons)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Или на эту:
Шоу уродов / Freakshow
Freakshow Мистер Лон, хозяин заведения с необычным названием ╚Цирк уродов╩. Артисты его цирка - люди с врождёнными патологиями, и сам Лон чувствует себя среди них своим. Но горе тому, кто обидит кого-то из членов этой большой и дружной семьи. По старой традиции обидчик будет наказан так, что потом позавидует самому жалкому уродцу
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
В ответ на:

PROKONSUL

В ответ gendy 21/12/07 10:23

Твоя задача на этом форуме разрушать веру и надежду в людях. А моя задача показать людям, как Бог действует и вселять им веру , надежду и любовь. И Бог действует и очень сильно. Если человек достигший дна греха не знает куда с этой виной с этим угрызением совести, конфронтируясь с вопросом самоубийства. Он бежит к Богу, к живому, к спасению, к жизни вечной. Прожив вдалеке от Бога, от правды трудно со временем ложь от правды отличить. Очень трудно.

Это сперва людей надо лицом в грех ткнуть чтоб им легче каяться было? Я не иронизирую, я очень серьёзно спрашиваю.
Я увидев вот это был очень удивлён. Я неверующий пытаюсь насколько можно оградить моих детей от такого дерьма, а по сыылке верующего они как раз туда попадают получается?
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
demokrit 27.12.07 01:24
demokrit
NEW 27.12.07 01:24 

Вот что писали вы:
В ответ на:
Веру в Бога и ваш радикализм трудно совместить.

Слов нет, честно.
demokrit 27.12.07 01:34
demokrit
NEW 27.12.07 01:34 
в ответ demokrit 27.12.07 01:24, Последний раз изменено 27.12.07 01:37 (demokrit)
А это вообще перл на фоне приведённого мною выше, со страницы
http://www.iscelen.org/post/index.html
помогите остальным людям увидеть то, что увидели вы
Рекомендуйте сайт друзьям и знакомым. Оставляйте ссылку на сайт (в поле URL) на форумах, гостевых книгах и т. д., чтобы как можно большее количество людей увидели эти свидетельства Славы Божьей
Неужели ради денег у людей ничего святого уже нет ???????????
  Опоссум Извращенцы!27.12.07 08:08
NEW 27.12.07 08:08 
в ответ demokrit 27.12.07 01:34
В ответ на:
Неужели ради денег у людей ничего святого уже нет ???????????

Доброе утро.
  отрада местный житель27.12.07 08:28
NEW 27.12.07 08:28 
в ответ demokrit 27.12.07 01:03
Да ничего удивительного. Скорее всего сайт был сделан на бесплатном хостинге, а там этой ерунды хватает.Хозяин хостинга лепит туда свою рекламу.Нужно просто не обращать на нее внимание, как не обращаем внимание на других сайтах.
demokrit 27.12.07 09:44
demokrit
NEW 27.12.07 09:44 
в ответ отрада 27.12.07 08:28, Последний раз изменено 27.12.07 09:53 (demokrit)
Да я то прекрасно понимаю откуда и почему это.
Только вот получается- то: для Бога 30 $ в год пожалели, для нормального сайта и с одной трибуны одних к исправлению зовёт, а других подальше посылаем, туда где проститутки?
Мне очень хотелось услышать комментар автора ветки, но наверно я его не получу. Оправдаться то нечем за такое попадалово. А чтоб не попадать нужно сладить за собой и за базаром.
А сдругой стороны хочется свою праведность под электронным микроскопом другим показать.
АлександраРезина девочка-скандал27.12.07 10:06
АлександраРезина
NEW 27.12.07 10:06 
в ответ demokrit 27.12.07 01:34
В ответ на:
Рекомендуйте сайт друзьям и знакомым. Оставляйте ссылку на сайт (в поле URL) на форумах, гостевых книгах и т. д., чтобы как можно большее количество людей увидели эти свидетельства Славы Божьей

Ога, я тоже обратила внимание
Свидетели Иеговы нервно курят в коридоре
golma1 злая мачеха27.12.07 10:32
golma1
NEW 27.12.07 10:32 
в ответ demokrit 27.12.07 01:21
Не очень поняла, зачем Вы распространяете ссылки на порноресурсы. В дальнейшем воздержитесь.
Предупреждение.
gendy Dinosaur27.12.07 10:41
gendy
NEW 27.12.07 10:41 
в ответ отрада 27.12.07 08:28

В ответ на:
Да ничего удивительного. Скорее всего сайт был сделан на бесплатном хостинге, а там этой ерунды хватает.Хозяин хостинга лепит туда свою рекламу.Нужно просто не обращать на нее внимание, как не обращаем внимание на других сайтах.

вы не правы. под блоком с рекламой стоит ссылка на партн╦рскую рекламу яндекса, а там
В ответ на:
1.У вас есть сайт, интересный людям и удовлетворяющий условиям участия.
2.Вы выбираете вид рекламного блока и размещаете его на своем сайте.
3.Мы платим вам деньги за каждый клик по рекламному объявлению.

авторы сайта делают свой маленький бизнес, приманивая клиентов на рекламу яндекса и кассируя деньги за клики

Фашизм будет разбит

Letchik71 прохожий27.12.07 10:55
NEW 27.12.07 10:55 
в ответ demokrit 27.12.07 09:44
В ответ на:
А чтоб не попадать нужно сладить за собой и за базаром.

Ты говоришь. Так вот с себя и начни.
demokrit 27.12.07 12:33
demokrit
NEW 27.12.07 12:33 
в ответ Letchik71 27.12.07 10:55

А вот и начну. Только обясните сперва доходчиво, в ч╦м я не прав
  Letchik71 гость27.12.07 14:59
NEW 27.12.07 14:59 
в ответ demokrit 27.12.07 12:33
Человек дал вам информацию для того, чтобы вы сделали вывод именно из сказанного. А не копались в закаулкал рекламы на сайте.
И кто сказал, что этот человек имеет хоть какое-либо отношение к этой рекламе? Он что владелец этого сайта? Или у него какие-нибудь комерческие сделки? Человек приш╦л показать вам пример спасения Божьего. Показать, что нет той ямы в жизни, из которой Бог бы не вытащил человека при его желании. Вы же влезли в грязь и ею же его и обкидываете.
АлександраРезина девочка-скандал27.12.07 15:06
АлександраРезина
NEW 27.12.07 15:06 
в ответ Letchik71 27.12.07 14:59, Последний раз изменено 27.12.07 15:07 (АлександраРезина)
Если Вы почитаете ветку, то увидите, что этот Человек защищал абсурдные бредни, которые печатаются на этом сайте (и не только те, на которые он изначально ссылался)
  отрада местный житель27.12.07 15:08
NEW 27.12.07 15:08 
в ответ gendy 27.12.07 10:41
И это всего лишь реклама Яндекса на их продукцию. Думаю авторы христианского сайта отношения к ней не имеют. Разве только что арендуют у них бесплатный хостинг и домен.
gendy Dinosaur27.12.07 15:29
gendy
NEW 27.12.07 15:29 
в ответ отрада 27.12.07 15:08
вы видимо не знаете что такое партн╦рская программа.
авторы , подч╦ркиваю авторы сайта, хостер тут ни прич╦м, т.к. реклама вклеена в сам сайт заключают договор с рекламодателем на показы рекламы.
рекламодатель в данном случае яндекс, и он платит авторам сайта живые деньги за клики по рекламным ссылкам. прич╦м авторы сайта могут выбирать
какая реклама будет показываться на их сайте и будет ли показываться вообще. авторы выбрали клубничку, как более продуктивную по кликам.
такая реклама да╦т действительно копейки , которых в лучшем случае хватит оплатить хостинг, но принципы у авторов видимо ещ╦ ниже

Фашизм будет разбит

Опоссум Извращенцы!27.12.07 15:39
NEW 27.12.07 15:39 
в ответ отрада 27.12.07 15:08, Последний раз изменено 27.12.07 15:42 (Опоссум)
Этот провайдер не представляет бесплатного хостинга http://www.bizhost.ru/tarif/tarif_by_price/ и так же не вставляет свою рекламу.
Сайт сделан на основе одной из CMS и реклама вставлена как блок. Сайт так зарабатывает деньги.
Общепринятая система зарабатывания за "клик" и раскрутка сайта путём вставки линка друг на друга.
ПС: Пока проверял провайдера не заметил пост gendy.
ОМИЧ 77 прохожий27.12.07 15:59
ОМИЧ 77
NEW 27.12.07 15:59 
в ответ АлександраРезина 27.12.07 15:06
В ответ на:
Если Вы почитаете ветку, то увидите, что этот Человек защищал абсурдные бредни, которые печатаются на этом сайте (и не только те, на которые он изначально ссылался)

Обьясните пожалуйста ,что является в вашем понимание абсурдные бредни. В мо╦м понимании PROKONSUL пытался помочь людям которые заблудились по жизни дать им надежу в Боге . К сожалению в нашем мире вс╦ перевернулось с ног на голову,добро называют злом и наоборот. Слова о милости, прощении и любви Бога к грешнику называют бреднями. Просто печально.
АлександраРезина девочка-скандал27.12.07 16:16
АлександраРезина
NEW 27.12.07 16:16 
в ответ ОМИЧ 77 27.12.07 15:59
Абсурдными бреднями я считаю цитату из этого моего поста: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=9761156&Board=religion
А также пропаганда общения ТОЛЬКО с единоверами, знакомство с будущим суженым ТОЛЬКО в церкви, и вообще тот уклон в минус ("НЕ делайте, НЕ ходите, НЕ читайте, НЕ думайте..."(того-то и того-то), который присутствует в том мировоззрении, которое проводится на том сайте. Вместо уклона в плюс: делайте, ходите, думайте, читайте...
В ответ на:
В мо╦м понимании PROKONSUL пытался помочь людям

А в моем понимании он пытается навязать свою позицию как единственно верную, неделикатно и авторитарно (непонятно, на каком, правда основании) насаждая свою версию истины. Отвратительный путь, который достигает обратных целей- отваживает даже тех, кто был бы готов принять.
demokrit 27.12.07 16:26
demokrit
NEW 27.12.07 16:26 
в ответ АлександраРезина 27.12.07 16:16
В ответ на:
Отвратительный путь, который достигает обратных целей- отваживает даже тех, кто был бы готов принять.

Я тому живой пример.
Я хоть и неверующий, но знаю истинно верующих (по моим понятиям, конечно) и уважаю их за то что они живут действительно по своим принципам и убеждениям, честно.
Хотя мои принципы с ихними и расходятся, я считаю что наличие подобных линков на христианском сайте- вешь принципиально недопустимая, неправильная.
Хочешь сделать сайт- сделай, но сделай это anständig. Или не делай вообще.
  kans местный житель27.12.07 17:46
NEW 27.12.07 17:46 
в ответ ОМИЧ 77 26.12.07 23:07
а почему вы считаете что именно бог проделал с вами ? а главное почему вы уверены что бог христианский (не будем переходить к обсуждению что бог един и тп)?почему вы уверены что прося внутренне о чем то при этом называя слово иисус или там христос вдруг получив какой то результат вы уверены в том что это именно он? а я знаю нароманов бывших которые молились сатане и он их излечил, успокоил. знаю наркоманов муслимов, они молились своему богу и тоже перестали. и что все это нормально? может просто приписывание и присуждение результатов "кому то там чего то там" несколько смахивает на шизу? я не на позициях атеизма, меня возмущает наличие в мире доктрины христа,аллаха, не имеющие отношения к божественному акту ил и лучше сказать имеющие опосредованное отношение к этому.немудрые пропагандирующие какие то сомнительные "общечеловеческие",сомнительные "моральные" и пр. устои. Ведь в персии мораль отлична от россии. И что? персы гады из за этого или славяне гади для персов? ну это же просто наивная чушь.
ОМИЧ 77 прохожий27.12.07 23:14
ОМИЧ 77
NEW 27.12.07 23:14 
в ответ kans 27.12.07 17:46
В ответ на:
а почему вы считаете что именно бог проделал с вами ? а главное почему вы уверены что бог христианский (не будем переходить к обсуждению что бог един и тп)?почему вы уверены что прося внутренне о чем то при этом называя слово иисус или там христос вдруг получив какой то результат вы уверены в том что это именно он? а я знаю нароманов бывших которые молились сатане и он их излечил, успокоил.

Если ты стоишь у развилки дорог и не знаешь куда идти , у кого спросишь уживого или у м╦ртвого ? Понятно , что у живого.Так сделал и я. Мухамед,Будда,Кришна и.т.д родились ,жили и умерли ,а Иисус родился, жил,умер и воскрес и Его гроб пустой. Более того Он Свои слова подтверждал делами.
18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
(Лук.5:18-26)

Некогда Иисус сказал мне подобные слова, прощаю тебе грехи твои и в знак прощения освободил меня в одно мгновение от наркоты,алкоголя,сигарет и.т.д (до этого момента 2 года я каждый день говорил себе сегодня последний раз по полной програме , а с завтрешного дня начну новую жизнь )
Допускаю , что сатана дал некоторым освобождение от наркоты (но только не покой душе).И это не удивительно т.к сатана имеет тоже определ╦нную силу и власть (в пределах допустимого Богом), но взамен человек получает постоянный страх,безнад╦жность ,растройство психики и самое страшное обрекает человека на вечную погибель.
Нация роли не играет все люди одинаково равны перед Богом. Иисус умер и воскрес за ВСЕХ.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)

gendy Dinosaur27.12.07 23:40
gendy
NEW 27.12.07 23:40 
в ответ ОМИЧ 77 27.12.07 23:14
В ответ на:
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)

вот это одна из самых страшных фраз христианства. страшна она тем, что судьба человека определяется не его поведением ,
а исключительно лояльностью к церкви.
тем, что самый чистый человек по мнению христианства изначально обреч╦н, а последний преступник получит благодать , только по факту "уверования".
но самое страшное, что верующие не дожидаются решения Бога, а берут дело в свои руки - неуверовавший вс╦ равно обреч╦н и зло по отношению к нему
всего лишь выражение Божьего гнева.
пока религия оперирует такими фразами, она опасна для общества.
я знаю, что среди верующих есть много людей, которые стараются подобные фразы не замечать, пропагандируя терпимость к другим,
и они делают церковь более терпимой.
но как будет страшно, если любители этой фразы получат власть.

Фашизм будет разбит

Letchik71 гость27.12.07 23:49
NEW 27.12.07 23:49 
в ответ gendy 27.12.07 23:40
В ответ на:
тем, что самый чистый человек по мнению христианства изначально обреч╦н, а последний преступник получит благодать , только по факту "уверования".

Опять бред.
Веровать значит жить по закону.
demokrit 28.12.07 00:00
demokrit
NEW 28.12.07 00:00 
В ответ на:
мой опыт говорит о том ,что больше всего лжи говорится от имени бога.

Я 4 года активно работал в одной гуманитарной организации и насмотрелся по уши как уважаемый люди (один из них, например, доктор богословия и известный в христианской среде в Украине человек) проповедующие с кафедры Слово Божие наподобие вас, (я имею в виду словесный стиль) воровали гуманитарку постовляемую для детских домов. Разногласия между собой решали так, что приходилось встревать между ними, чтоб не побили друг друга, и матершинные слова от них приходилось слушать и проклятия.
Когда я такое увидел впервые я был шокирован почти целую неделю. И объясните мне, пожалуйста, почему "проверка на вшивость" , например ваших, слов является проявлением агрессии или потаканием сатане, как вы, ПРОКОНСУЛ, заявляете (например по отношению к генди)? Я очень прошу, не прячтесь, ответте.
В вашей библии разве не написано, что вс╦ произносимое человеком следует проверять? В вашей библии не написано что согрешающему против вас следует 49 раз простить? Является ли согрешением подвержение ваших высказываний сомнению? А если нет, то сколько раз нужно простить сомневающихся и проявить к ним кротость, вместо того чтоб тыкать в них пальцем и называть пособником сатаны?
Если вы ответите мне понятно и адекватно на эти вопросы, то я согласен признать за вами искренность в ваших убеждениях, а если нет....не обессудьте. Тогда оставляю за собой право считать, что вы просто болтаете и не более.
Это не наезд на вас, и не попытка вас очернить, опорочить. Я считаю что поставил вполне честно корректные вопросы. Готов ответить и на ваши встречные вопросы, по мере поступления ответов.

demokrit 28.12.07 00:02
demokrit
NEW 28.12.07 00:02 
в ответ Letchik71 27.12.07 23:49
Какой вы категоричный. Если считаете, что знаете истину лучше генди- ну так обьясните конкретно и понятно. А вдруг он пойм╦т что вы имели в виду и согласится с вами ? :)
demokrit 28.12.07 00:07
demokrit
NEW 28.12.07 00:07 
в ответ Letchik71 27.12.07 23:49
В ответ на:
Веровать значит жить по закону.

а как же разбойник на кресте? Не думаю что он успел пожить по закону. Он успел только уверовать
  Letchik71 гость28.12.07 00:11
NEW 28.12.07 00:11 
в ответ demokrit 28.12.07 00:02
Фил.3
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
demokrit 28.12.07 00:18
demokrit
NEW 28.12.07 00:18 
в ответ Letchik71 28.12.07 00:11

Это не ваши слова. Я никогда не спорю насч╦т правильности библии. Я спорю с конкретными опонентами. Ответом считается если ваше мнение будет высказано, в подтверждение его можете привести текст из библии. Это будет дискуссией, верно :)
  Letchik71 гость28.12.07 00:24
NEW 28.12.07 00:24 
в ответ demokrit 28.12.07 00:18
Знать мало. Верить - каяться от сердца и духовно рости.
АлександраРезина девочка-скандал28.12.07 08:24
АлександраРезина
NEW 28.12.07 08:24 
В ответ на:
вот это одна из самых страшных фраз христианства. страшна она тем, что судьба человека определяется не его поведением ,

Неправда. Христос говорил: не может дурное дерево приносить добрые плоды, и что "по плодам их узнаете их".
Гордое и злое сердце, попав в церковь, выискивает, чем бы ему поживиться, чему бы порадоваться, и находит: про гиену огненную, про наказание, про обреченных... Ну да мы уже говорили об этом. А библию, если верить в нее, надо принимать в целом, а не особенно понравившимися частями. :) К тому же вдумчиво и медитативно, а не тупо и слепо.
В ответ на:
но самое страшное, что верующие не дожидаются решения Бога, а берут дело в свои руки

браво, Генди! Я намедни то же самое говорила своей знакомой, когда она решила повещать, кто (конкретно и почему) спасется а кто нет (цитатами засыпала, есесно). Противно.
Противно, когда человек не просто проявляет жестокость по отношению к такому же как он, человеку и ставит себя НАМНОГО выше, но и заочно, ОТ ИМЕНИ БОГА (!!!) отказывает ему во спасении. Только гнилой человек способен на такую низость, ИМХО.
gendy Dinosaur28.12.07 12:40
gendy
NEW 28.12.07 12:40 
в ответ АлександраРезина 28.12.07 08:24
В ответ на:
Неправда. Христос говорил: не может дурное дерево приносить добрые плоды, и что "по плодам их узнаете их".

тут видимо имелось ввиду,что о человеке надо судить по поступкам. и хотя с этой этой фразой мне тяжело согласиться, даже плохие люди совершают иногда
хорошие поступки, абсолютно злой человек это такая же утопия как и абсолютно добрый, но вс╦равно эта фраза не вяжется с цитатой из предыдущего поста - в ней хороший человек от плохого отличался исключительно по признаку уверовал ли он в нужного бога или нет
В ответ на:
Гордое и злое сердце, попав в церковь, выискивает, чем бы ему поживиться, чему бы порадоваться, и находит: про гиену огненную, про наказание, про обреченных...

оказывается и уверовать можно по разному. за ваше мнение средневековая инквизиция сожгла бы вас на костре - истинный верующий обязан был верить, что на кончике иглы вмещаются много тысяч чертей. и они себя тоже считали единственно правильно верующими.
получается спасутся даже не все , кто уверует в нужного бога, а только те, кто уверует правильно, а вот как правильно, в каждой церкви вам скажут иначе. иногда даже мелочь - креститься двумя пальцами или тремя играла решающую роль.
В ответ на:
Противно, когда человек не просто проявляет жестокость по отношению к такому же как он, человеку и ставит себя НАМНОГО выше, но и заочно, ОТ ИМЕНИ БОГА (!!!) отказывает ему во спасении

ещ╦ хуже ,что обоснование таким действиям можно почерпнуть из библии, за цитатами дело не станет

Фашизм будет разбит

АлександраРезина девочка-скандал28.12.07 12:51
АлександраРезина
NEW 28.12.07 12:51 
в ответ gendy 28.12.07 12:40
В ответ на:
иногда даже мелочь - креститься двумя пальцами или тремя играла решающую роль.

Ну время идет, человечество растет, дайте ему времени
В ответ на:
в ней хороший человек от плохого отличался исключительно по признаку уверовал ли он в нужного бога или нет

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Думаю, это и есть главный признак.
ОМИЧ 77 прохожий28.12.07 13:26
ОМИЧ 77
NEW 28.12.07 13:26 

В ответ на:
но самое страшное, что верующие не дожидаются решения Бога, а берут дело в свои руки - неуверовавший вс╦ равно обреч╦н и зло по отношению к нему
всего лишь выражение Божьего гнева.

Преступник и любой другой человек ,который принял Иисуса получает полное прошение , спасение и жизнь вечную.Но принять Иисуса это значит не только попросить прощение,но и изменить сво╦ отношение ко греху и стараться жить праведной жизнью для Бога и людей. Порядочный человек который возможно во многих отношениях лучше некоторых веруюших ,но который не принял Иисуса действительно обреч╦н. Веруюший человек не лучше неверующего,но нам верующим лучше чем неверующим т.к Иисус оправдывает нас. И нельзя обвинить Бога в несправедливости т.к преступник и порядочный понятия относительные. Порядочность человека сравнивается с поступками других людей.Бог не сравнивает поступки одних людей с другими, но Он сравнивает каждого с Собою.Я думаю ,что все согласны с тем ,что даже самый праведный и самый порядочный и близко не могут сравнится с Богом. Поэтому Бог послал Иисуса в жертву за грихи всех людей, кто эту жертву принемает получает прошение , кто эту жертву отвергает или считает ,что может оправдаться добрыми делами, сам себя обрекает .Но возможность принять или отвергнуть Иисуса имеют одинаково ВСЕ. Право выбора за человеком.
Что касается этой фразы-- Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. то ни один человек неимеет права изливать гнев и делать зло даже самому грешному человеку. Это право только у Бога, и когда Он будет изливать Свой гнев на людей в этой жизни или потом не наше дело.
Наше дело любить и принимать КАЖДОГО.
Буду рад если поделитесь тем как вы понимаете что значат эти слова (Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.)
gendy Dinosaur28.12.07 16:02
gendy
NEW 28.12.07 16:02 
в ответ АлександраРезина 28.12.07 12:51
В ответ на:
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Думаю, это и есть главный признак.

если убрать Царя, то останется одна древняя истина , позаимствованная практически всеми религиями.
и совсем не обязательно ни спасаться ни верить , чтобы относиться к другим как к самому себе.
и даже если человек верит каких либо своих богов или не верит ни во что, эта истина не теряет своей силы.
даже лучше если человек поступает по своей совести, а не из страха или желания угодить своему богу.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.12.07 16:18
gendy
NEW 28.12.07 16:18 
в ответ ОМИЧ 77 28.12.07 13:26
В ответ на:
Буду рад если поделитесь тем как вы понимаете что значат эти слова (Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.)

весь пост можно коротко сформурировать - кто не с нами тот против нас.
считаете себя лучше нехристиан? ваше право, но не обижайтесь , если другие обратного мнения.
вы можете считать ,что преступнику пришедшему к вам прощаются все грехи - но не удивляйтесь если это назовут пособничеством преступлению
вы можете считать заведомо грешными всех , кто не хочет вам верить. подч╦ркиваю вам, ибо о существовании вашего бога известно только с ваших слов.
но не удивляйтесь, если другие не захотят верить вашим легендам.
не удивляйтесь и тому, делая "неуверовавших" своими врагами, вы получаете только врагов

Фашизм будет разбит

ОМИЧ 77 прохожий28.12.07 16:44
ОМИЧ 77
NEW 28.12.07 16:44 
в ответ gendy 28.12.07 16:18
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14.6)
ОМИЧ 77 прохожий28.12.07 16:49
ОМИЧ 77
NEW 28.12.07 16:49 
в ответ gendy 28.12.07 16:18
Почему вы искажаете сказанное и добавляете враждебный настрой ?
gendy Dinosaur28.12.07 16:55
gendy
NEW 28.12.07 16:55 
в ответ ОМИЧ 77 28.12.07 16:44
вот вот, те самые цитаты.
кто не с нами тот против нас.
и надо ли после этого е╦ выяснять
кто христианину ближний.

Фашизм будет разбит

Letchik71 гость28.12.07 18:24
NEW 28.12.07 18:24 
в ответ ОМИЧ 77 28.12.07 16:49
В ответ на:
Почему вы искажаете сказанное и добавляете враждебный настрой ?

Приказано было снизу. Избрание такое.
  kans местный житель28.12.07 20:19
NEW 28.12.07 20:19 
в ответ ОМИЧ 77 27.12.07 23:14
вы право так говорите как будто сами лично снимали ису с креста (а некоторые свидетелства говорят что в то время крестов не было а были столбы), несли до гроба, и главное присутсвовали при его воскрешении.Откуда уверенность что он воскрес? толко потому что какой то евангелик-харизматик написал это? а вдруг он был пьян и ему почудилось? Кроме того в палестине того времени читай у иудеев нет ниодного свидетелства что был некто иисус который воду мутил.Свидетельства о нем есть только у ранних христиан которые в болшинстве то его никогда не видели но слышали об учителе.
Существуют также труднооспариваемые свидетельства и аргументы у католиков в Ватикане, работы ученых христологов, раскрывающие и показывающие что иисус похоронен в Кашмире.Просто игнорировать эти исследования мне кажется слишком некорректно было бы.
Рождение подразумевает смерть, то есть распад органики.Иисус был зачат нормальным человеческим образом от мужчины (спермы) и женщины (яйцеклетки) и как вы представляете что тело унеслось ввысь?
ОМИЧ 77 прохожий28.12.07 22:01
ОМИЧ 77
NEW 28.12.07 22:01 
в ответ kans 28.12.07 20:19
Я не буду говорить откуда у меня лично уверенность ,что Иисус воскрес т.к это будетвами расценено как субективное мнение. Но ,что касаится исторических свидетельст ,то вы глубоко ошибаетесь.
Прочитайти например книгу Джош Мак-Дауэлла "Неоспоримые свидетельства" там приводится достаточно нехристианских примеров о Иисусе.Да и логика подсказывает, что личность которой никогда небыло врядли смогла бы так повлиять на мир, что появилось новое летоисчесление. Да и праздновать всем миром 2000 лет рождество личности которой небыло это просто абсурд.Даже комунисты несмогли опровергнуть ,то что Иисус был на этой земле, они всеголишь пытались исказить факты .
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:27-31)

gendy Dinosaur28.12.07 22:11
gendy
NEW 28.12.07 22:11 
в ответ ОМИЧ 77 28.12.07 22:01
В ответ на:
Прочитайти например книгу Джош Мак-Дауэлла "Неоспоримые свидетельства" там приводится достаточно нехристианских примеров о Иисусе

читал, никаких свидетельств в этой книге нет. если я что-то пропустил - приведите здесь.
мало того, никто не заметил всех тех чудес горячо описываемых в евангелиях.
В ответ на:
Да и логика подсказывает, что личность которой никогда небыло врядли смогла бы так повлиять на мир, что появилось новое летоисчесление.

логика обманывает. новое летоисчисление вв╦л константин на западе и п╦тр1 на востоке - вполне исторические личности.
В ответ на:
Да и праздновать всем миром 2000 лет рождество личности которой небыло это просто абсурд.

это уже ваши проблемы
В ответ на:
Даже комунисты несмогли опровергнуть ,то что Иисус был на этой земле, они всеголишь пытались исказить факты .

больше чем христиане никому не удалось исказить факты. а опровергнуть можно факты, а как раз их и нет

Фашизм будет разбит

kans местный житель28.12.07 22:12
NEW 28.12.07 22:12 
в ответ ОМИЧ 77 28.12.07 22:01
но вы проигнорировали мои другие мысли. почему? я не заявляю н данном этапе что иисус не существовал вообще. потрудитесь отреагировать на мои тезисы в предыдущем посте.
  tobol местный житель28.12.07 22:13
NEW 28.12.07 22:13 
В ответ на:
Иисус был зачат нормальным человеческим образом от мужчины (спермы) и женщины (яйцеклетки)

Если с яйцеклеткой и женщиной более-менее согласно природным законам, то со сперматозоидом и его автором большие непонятки...
Иосиф взял Марию в жены уже беременной Иисусом, т.е. его сперматозоиды никак в этом процессе не участвовали (соответственно также теряет смысл постороение генеалогического древа Иисуса по линии Иосифа, чтобы найти родство с Давидом, подтверждающее библейское пророчество о приходе мессии из колена давидова)...
Тогда либо Мария была, мягко говоря, не совсем нравственной женщиной, которая забеременела от любовника вне брака и вышедшая замуж даже не за отца ребенка, а этот вполне земной ребенок от неизвестного отца потом дурил всех своим божественным происхождением; либо Бог при зачатии своего сына обошелся без спермы, обойдя им же установленные законы размножения живых существ (но при этом без яйцеклетки обойтись оказалось не под силу даже ему); либо любовником марии был сам Бог, который для этой цели был в мире в человеческом теле мужицкого полу, полном сперматозоидов...
Христианская церковь особо не заморачивается вопросоми рождения Иисуса, выведя постулат о непорочном зачатии Марии (как там яйцеклетка обошлась без сперматозоида - то лишь Богу известно и обсуждению не подлежит)...
  kans местный житель28.12.07 22:29
NEW 28.12.07 22:29 
в ответ tobol 28.12.07 22:13
непорочное зачатие к оплодотворению матери некоего иисуса о котором говорят иудохристиане не имеет никакого отношения.. вообще даже непорочное зачатие не имеет отношения к физиологическому процессу коитуса между М и Ж.Непорочное зачатие также не значит что она мать иисуса забеременела от святага духа, что мол некое существо под личиной бога её осеменило. Непорочное зачатие есть процесс НЕпередачи первородного греха.Первородный грех сие есть грех по трактовке и убеждениям иудохристиан непослушания бога адамом и хавой, другими словами они не послушались бога который им запртели есть плод древа, а они ослушались и тем самым совершили грех отсюда грехопадение ,изгнание, и последующе распространение на все человечество пятна этого греха. Мать иисуса сама была рождена без этого греха, тоесть грех непослушания не был передан ей при зачатии. Затем рождение иисуса, которому этот грех также не передался, отсюда и непорочное зачатие, непорочен, порока в нем не было, порок непослушание.
  tobol местный житель28.12.07 22:35
NEW 28.12.07 22:35 
в ответ kans 28.12.07 22:29
Кто же тогда был биологическим отцом Иисуса? Законный муж отпадает, Бог тоже не при делах, непорочность (неподвластность греху) Марии автоматически ставится под сомнение...
  kans местный житель28.12.07 22:45
NEW 28.12.07 22:45 
в ответ tobol 28.12.07 22:35
ну а почему у вас ярое сомнение что она не могла с кем то еще кроме иосифа? ну прям что не бывает в жизни такого? Вы заране поставили иисуса как что то такое что и в его окружение не может быть иначе как он. Типа он святой значит и окружение святое. А если оттолкнутся от противного?
  tobol местный житель28.12.07 22:55
NEW 28.12.07 22:55 
в ответ kans 28.12.07 22:45
Ну все же "яблоко от яблони"...
Родную мать трудно считать просто погрязшим во грехе окружением... Если Мария была гулящей женщиной, как-то трудно считать ее сына самым высоконравственным человеком на Земле (гены, воспитание и все такое...)
Да и считать женщину не самых твердых моральных устоев, нагулявшую ребенка вне брака, святой - как-то лицемерно... (учитывая, что в те времена далеко было от сексуальной свободы и терпимости)
  kans местный житель28.12.07 23:00
NEW 28.12.07 23:00 
в ответ tobol 28.12.07 22:55
в то время было многоженство, так что скрыть правду во имя идеи довольно выгодный шаг.
demokrit 28.12.07 23:03
demokrit
NEW 28.12.07 23:03 
в ответ kans 28.12.07 22:29
В ответ на:
Непорочное зачатие есть процесс НЕпередачи первородного греха.

Вот такой вопрос у меня возник, не только к вам, ко всем кто может дать мне объяснение:
Если нормальное зачатие (каким был зачат я, например) передает реб╦нку (мне) первородный грех, то значит я, если бы я умер грудным несознательным реб╦нком не имел бы никакой возможности наследовать царство Божие. Насколько мне известно, все христианские религии утверждают, что малые неразумные дети не грешники и в покаянии не нуждаются. В Библии написано: Пустите детей приходить ко мне, ибо их есть Царство Небесное. Но также в Библии написано: Все согрешили и лишены славы Божьей.
Как же теперь понимать Библию: переда╦тся грех через обычное зачатие или нет ?
  tobol местный житель28.12.07 23:10
NEW 28.12.07 23:10 
в ответ kans 28.12.07 23:00
В ответ на:
в то время было многоженство, так что скрыть правду во имя идеи довольно выгодный шаг.

Но ведь не многомужество! Еще можно было бы понять задвигание в тень другого мужа Марии, настоящего отца Иисуса, т.к. у Иосифа, как у отца мессии, была более подходящая родословная, восходящая к Давиду... Но зачем скрывать другую жену Иосифа, выдавая Марию за мать Иисуса, при этом отрицая отцовство Иосифа?!
Что-то многоженство Вы вообще не подумавши приплели...
  tobol местный житель28.12.07 23:16
NEW 28.12.07 23:16 
в ответ demokrit 28.12.07 23:03
Всяк рожденный во грехе грешен изначально по факту своего рождения - первородный грех в наказание за адамовы проказы... Умерших младенцев отпевают священники, умоляя Бога принять его в царство свое, хлопоча за него... Потому, наверное, и стремятся христиане побыстрее покрестить своих детей, дабы проблем с пропуском в рай у них в случае чего не было...
  Letchik71 гость28.12.07 23:26
NEW 28.12.07 23:26 
В ответ на:
ису

Судя по-этому изречению могу сделать вывод, что ты мусульманин.
Если я начну также, как и ты здесь глумишь Святыни христианства, глумить Святыни ислама?
Что, будем собачиться или пожив╦м чуток в добрососедстве?
demokrit 28.12.07 23:27
demokrit
NEW 28.12.07 23:27 
в ответ tobol 28.12.07 23:16
А как тогда быть с баптистами, нр., т.е. с их детьми ?
demokrit 28.12.07 23:31
demokrit
NEW 28.12.07 23:31 
в ответ tobol 28.12.07 23:16

Это каким Бог праведным будет, если оправдает одного дитя потому что за него просил священик, а другого нет, потому что некому было о н╦м просить.
Если допустить что Бог есть, далее допустить что Он праведен, то подобного быть в принципе не может.
gendy Dinosaur28.12.07 23:37
gendy
NEW 28.12.07 23:37 
до недавнего времени таким младенцам было уготовано место в аду - на границе с чистилищем.
несколько лет назад папа римский разрешил им направлаться в рай, но это только в католичестве, в остальных конфессиях и православии в т.ч.
им по прежнему уготован ад

Фашизм будет разбит

demokrit 28.12.07 23:41
demokrit
NEW 28.12.07 23:41 
в ответ gendy 28.12.07 23:37
А как же тогда: "Будьте как дети", "ибо их есть царство Небесное"?
SobakaNaSene Новичок28.12.07 23:44
SobakaNaSene
NEW 28.12.07 23:44 
в ответ demokrit 28.12.07 23:41
Оно так и есть. Это церковь просто запугивает.
demokrit 28.12.07 23:44
demokrit
NEW 28.12.07 23:44 
в ответ gendy 28.12.07 23:37
"Будьте как дети, ибо они наследуют Царство небесное"
так вроде правильно
SobakaNaSene Новичок28.12.07 23:45
SobakaNaSene
NEW 28.12.07 23:45 
в ответ Letchik71 28.12.07 23:26
Да нет, Володя, это просто опечатка. Ну выскочило по неаккуратности, с кем не бывает. Не кипятись
  kans местный житель28.12.07 23:45
NEW 28.12.07 23:45 
да вы не надейтесь вообще какое то божие царство наследовать. есть четка градация душ, их природы, склонностей, их характеристик. только всего этого вы не найдете у попов иудохристианских. Христианских религий всего Одно. Вот попам и задавайте вопрос. Они намутили воду, напридумали они пуст и отвечают..
demokrit 28.12.07 23:46
demokrit
NEW 28.12.07 23:46 
в ответ SobakaNaSene 28.12.07 23:44
Если оно так, то как быть с автоматической передачей греха при зачатии?
SobakaNaSene Новичок28.12.07 23:49
SobakaNaSene
NEW 28.12.07 23:49 
в ответ demokrit 28.12.07 23:46
Длинная тема. В другой раз расскажу. Желательно на новой (специальной) ветке
gendy Dinosaur28.12.07 23:56
gendy
NEW 28.12.07 23:56 
в ответ demokrit 28.12.07 23:44
нет там такого есть только
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Фашизм будет разбит

kans местный житель29.12.07 00:19
NEW 29.12.07 00:19 
в ответ Letchik71 28.12.07 23:26, Последний раз изменено 29.12.07 00:20 (kans)
иса это не только у муслимов называется. я не муслим но также отношусь к муслимам посколку и они и иудохристиане одна братия.
  kans местный житель29.12.07 00:28
NEW 29.12.07 00:28 
в ответ tobol 28.12.07 23:10
у кого то могло быть несколько жен, одна из них мария. так что подумавши. ну и вообще не вижу проблемы что если мария залетела от кого. подумаешь факт. кто сказал что прелюбодеяние кроме самих иудохристиан? в ветхом завете есть плодитесь и размножайтесь а не выходи заму и плодись от мужа.
gendy Dinosaur29.12.07 01:29
gendy
NEW 29.12.07 01:29 
в ответ kans 29.12.07 00:28
седьмая заповедь
18 Не прелюбодействуй.
за нарушение полагалось забитие камнями.
прич╦м в беременность от святого духа поверили бы не больше чем сейчас.
оставался только срочный брак

Фашизм будет разбит

kans местный житель29.12.07 02:12
NEW 29.12.07 02:12 
в ответ gendy 29.12.07 01:29
меня мало волнует точнее совсем не волнует кто мать иисуса и почему мария беременная была и от кого.Мой тезис что Иисус не был зачат от какого то там непонятного духа,а был как и всё человечество зачат сперматозоидом в лоне женщины.Можно согласитс что она искусственно оплодотворилась, типа попросила красавца мужчину выдать ей каплю на развитие плода. тот ей выдал. Или она переспала, зачала, срочно вышла замуж, не суть важно как было. Не воскрес он.Попы воду мутят))).
  tobol местный житель29.12.07 09:13
NEW 29.12.07 09:13 
в ответ demokrit 28.12.07 23:44
В ответ на:
так вроде правильно

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
/от Матфея/
Иисус говорил про детей, уже уверовавших в него в своей детской непосредственности и доверчивости, сравнивая своих учеников с такими детьми и обещая таким царство небесное... Он вовсе не собирался пропускатьв рай младенцев, исходя лишь из их безгрешного возраста...
Согласно постулатам христианства все люди грешны по факту своего рождения и лишь уверовавший в Иисуса очищается от первородного греха, не пускающего в царство небесное. Иисус своей кровью смыл этот адамов грех, но распространяется эта амнистия только на принимающих жертвенность Иисуса ради них, уверовавших в него; некрещенные младенцы от проклятия первородного греха (милостиво наложенного на людей любящим их Богом) не освобождены...
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда.
/от Матфея/
Опять же про детей с уготованным им царством небесным, но уже пришедших к Иисусу и благословленных им, а не про младенцев в люльке, в своей наивности и не помышляющих о существовании Иисуса и грешности жизни вообще, дорога таким оптимистам только в ад, как грешникам (хоть и грех один только у них, за то что родились)...
  tobol местный житель29.12.07 11:01
NEW 29.12.07 11:01 
в ответ tobol 29.12.07 09:13
Апостол Павел в своем послании к римлянам объяснял им основы христианства. Что над всеми людьми лежит проклятие греха Адама (включая младенцев):
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Откреститься от этого проклятия (в буквальном смысле - через крещение), надеясь на получение доступа в рай с воскресением, можно только принявшим Иисуса своим господином, примазавшись к нему и ища его заступничества перед его отцом:
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Тут же Павел отмечает:
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Т.е. младенцам, не слышавшим об Иисусе и не уверовавшим в него или хотя бы не крещенным проповедником, и надеятся на воскресение в царстве божием не стоит; в ад, только в ад, как закоренелым грешникам... Хотя у самых грешных грешников есть шанс на прощение даже на смертном одре, если они призовут Христа и покаются. Дети даже такого шансика лишены, т.к. не знают кого призвать присмерти, да и каяться по их детскому разумению им не в чем, они же не знают, что грешны одним фактом своего рождения...
SobakaNaSene Новичок29.12.07 11:29
SobakaNaSene
NEW 29.12.07 11:29 
в ответ tobol 29.12.07 11:01
Ну вот, как всегда, начали криминалом, кончили грешными младенцами Выходит, у убивцы больше шансов, чем у малюток? По сути невинных, но зачатых через половой акт?
  tobol местный житель29.12.07 11:41
NEW 29.12.07 11:41 
в ответ SobakaNaSene 29.12.07 11:29, Последний раз изменено 29.12.07 11:46 (tobol)
Выходит, что так...
Если убивец может в последний момент отмазаться от своих злодеяний и от греха рождения заодно, уверовав в Христа, то у малюток такого шанса нет...
Правда, иногда отцы церкви дают некоторую поблажку некрещенным младенцам. Например Святой Августин считал, что некрещеные детки должны разделить участь проклятых в аду, но муки их должны быть менее ужасны, чем у умерших взрослых грешников... Как говорится, и на том спасибо... Значительно утешает родителей умершего ребенка, не успевших его покрестить...
А вообще эти христианские догматы проявляют лицемерие этого учения, его борьбу за власть над людьми, когда готовы принять к себе закоренелого преступника, назвав того братом в вере, но отмахиваются от ни в чем невинных детей, т.к. те не являются их соратниками; готовят им ужасы ада, лишь бы напуганные родители их побыстрее покрестили, сделав еще одного раба божьева...
gendy Dinosaur29.12.07 11:53
gendy
NEW 29.12.07 11:53 
в ответ SobakaNaSene 29.12.07 11:29
выходит так, чикотилло имеет больше шансов на спасение , чем младенец, если конечно позаботится о крещении и расскаянии до казни.
у мнладенца даже такой возможности нет

Фашизм будет разбит

SobakaNaSene Новичок29.12.07 11:58
SobakaNaSene
NEW 29.12.07 11:58 
в ответ gendy 29.12.07 11:53
А как же версия, что они ангелами становятся? Или это уже для утешения родителей придумали?
gendy Dinosaur29.12.07 12:14
gendy
NEW 29.12.07 12:14 
в ответ SobakaNaSene 29.12.07 11:58
ты можешь себе представить христианского некрещ╦нного ангела?
христианского , потому, что изначально ангелы имели совсем другое значение, несовместимое с младенцами

Фашизм будет разбит

ОМИЧ 77 прохожий29.12.07 12:17
ОМИЧ 77
NEW 29.12.07 12:17 
в ответ gendy 28.12.07 22:11

В ответ на:
читал, никаких свидетельств в этой книге нет. если я что-то пропустил - приведите здесь.
мало того, никто не заметил всех тех чудес горячо описываемых в евангелиях.

Я немогу быстро печатать поэтому посмотрите стр.70 гл. "Какие существуют доказательства историчности Христа помимо Библии ?" книга Джош Мак-Дауэлла "Неоспоримые свидетельства"
Относительно чудес вы ошибаитесь или просто нехотите их видеть.
http://video.mail.ru/mail/otvet33/www.iscelen.org/8.html сдесь привидено достаточно свидетельст только вы пытаитесь подвергнуть их самнению.Но для меня это вс╦ реально так как в моей жизни несколько раз Бог делал сверхистественное. Но нет смыла вам об этом рассказывать т.к вы заведома настроины опровергнуть ,поставить под сомнение нежелая вникать.
  tobol местный житель29.12.07 12:21
NEW 29.12.07 12:21 
в ответ SobakaNaSene 29.12.07 11:58
В ответ на:
А как же версия, что они ангелами становятся? Или это уже для утешения родителей придумали?

Cлово "ангел" происходит от греческого "ангелос" означающего "посланник". Посланники Бога - это не люди, а духовные существа, они были до людей и люди в них после своей смерти не превращаются, ни младенцы, ни взрослые...
Ангелочек с крылышками - один из христианских мифов, не имеющий к писанию никакого отношения. В библии в случаях встречи с ангелами описывалось не умиление небесным ребенком, люди пугались ангелов...
Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его u ноги его по виду - как блестящая медь, u глас речей его - как голос множества людей
или
А из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик иx был, как у человека, и у каждого - четыре лица, и у каждого из них - чemыpe крыла; А ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их. И лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья иx соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех иx четырех; а с левой cтopoны лицe тельца у всех четырех и лице орла у всех чeтыpex.
Мало похоже на златовласого кудрявого пухлого ангелочка...
То, что детки становятся ангелами, скорее всего действительно придумано в утешение родителям. Т.к. в рай тем нельзя, а ад вроде как не заслужили; вот и болтаются между небом и землей в виде ангелочков...
SobakaNaSene Новичок29.12.07 12:23
SobakaNaSene
NEW 29.12.07 12:23 
в ответ ОМИЧ 77 29.12.07 12:17
В ответ на:
Но нет смыла вам об этом рассказывать т.к вы заведома настроины опровергнуть ,поставить под сомнение нежелая вникать.

Не, просто с критически-исторических позиций рассматривает. О чём бесконечно отцы церкви предупреждают: так нельзя, надо с позиций души и чувства. Католики кредо на каждой мессе повторяут. Евангелисты, кстати, тоже: я верую в отца и сына и святого духа. Баста! Никаких сомнений. А уж историчность фигуры Христа - спекуляции медий и издательств.
SobakaNaSene Новичок29.12.07 12:27
SobakaNaSene
NEW 29.12.07 12:27 
в ответ tobol 29.12.07 12:21
В ответ на:
То, что детки становятся ангелами, скорее всего действительно придумано в утешение родителям. Т.к. в рай тем нельзя, а ад вроде как не заслужили; вот и болтаются между небом и землей в виде ангелочков...

Надо попдробнее посмотреть по теме "ангеология". Вроде, такое учение появилось через несколько веков после Библии как таковой. Не то в 7-ом, не то и вовсе в 12-ом веке. Под сеном где-то у меня книжка припрятана (соседка подарила), найду - дам знать.
ОМИЧ 77 прохожий29.12.07 12:45
ОМИЧ 77
NEW 29.12.07 12:45 
в ответ kans 28.12.07 22:12
В ответ на:
но вы проигнорировали мои другие мысли. почему? я не заявляю н данном этапе что иисус не существовал вообще. потрудитесь отреагировать на мои тезисы в предыдущем посте.

Для меня неимеет никокого значения распад органики,зачатие и тому подобное .После всего того что сделал для меня Иисус это нелепо капаться в бесмыслинных вопросах. Я уверен что для Бога нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. Пример тому моя жизнь .Кем я был и как изменил меня Бог. Или Как Он сделал чудо по молитвам мамы и братьев когда в 1-2 метрах от меня разарвалась граната диаметр полного поражения у которой 7 метров , а у меня небыло даже кантузии.Когда мы в отчаянье с женою горячо молились за нашего 8 месячного сына и Бог незамедлительно исцелил его. И много других подобных примеров. Скажите есть ли для меня смысл капаться в распаде органики.
И если вс╦таки вы хотите узнать истину , молитесь Богу который сотворил небо и землю и вс╦ что е╦ наполняет и я уверен что Бог откроится вам как некогда открылся и мне.
  tobol местный житель29.12.07 12:49
NEW 29.12.07 12:49 
в ответ SobakaNaSene 29.12.07 12:27
В ответ на:
Надо попдробнее посмотреть по теме "ангеология".

Даже не знал, что существует целый раздел изысканий... Оказалось, что ангелология действительно существует... Надо будет с ней в познавательных целях как-нибудь ознакомиться...
gendy Dinosaur29.12.07 13:09
gendy
NEW 29.12.07 13:09 
КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИСТОРИЧНОСТИ ХРИСТА ПОМИМО БИБЛИИ?
Корнелий Тацит
В ответ на:
Чтобы подавить эти слухи, он обвинил в пожаре и покарал самыми изощр╦нными пытками людей, которых обычно называли христианами и ненавидели за их чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казн╦н Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия: однако пагубный сей предрассудок, исчезнув на время, вспыхнул вновь, прич╦м не только в Иудее, где возникло это зло, но также и в Риме".

о наличии в риме христиан никто и не спорит, но сам сам христос взят им со слов самих христиан - Пилат никакого Христа не казнил . он мог казнить тольо Иешуа, может Иисуса, а слово Христос появилось намного позже
В ответ на:
Лукиан из Самосяты.
Сатирик II века, с презрением относившийся к Христу и христианам. Он связывал их с палестинскими синагогами, и писал о Христе, что Он "...был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ... Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам". ("Перегрин").

опять же человек знавший о Христе только с рассказов христиан
Иосиф Флавий (род 37 г. по Р,Х.).
В ответ на:
В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса. [2]

общее все этих цитат - никто не видел Иисуса, все рассказы базируются на рассказах христиан
хотя выделяется одно
Ещ╦ один римский историк, судебный чиновник при императоре Адриане, хроникер императорского дома. Он пишет: "Поскольку евреи постоянно устраивали беспорядки по наущению Хрестуса (вариант имени Христа); он выслал их из Рима". "Жизнь Клавдия", 25.4.
где говорится о Хрестусе как о живом человеке - впрочем имя Хрестус, в отличии от Христос было довольно распостранено в риме.

Фашизм будет разбит

demokrit 29.12.07 13:12
demokrit
NEW 29.12.07 13:12 
в ответ ОМИЧ 77 29.12.07 12:45

Ничего личного, но не задавать себе критичных вопросов или не отвечать на критичные вопросы других- это конечно легче всего. Но это не добавляет правдоподобности.
Это как пример из рассказа виталия (я вы ведь ему верите, как я понял) где он рассказывает, как некто жалел о смерти авторитета, потому что тот ему некогда помог, не обращая никакого внимания на то, что тот же авторитеть загубил возможно десятки чужех жизней. И помог возможно на деньги заработанные убийством. Разумная доля сомнения и самокритики (относительно как своих поступков, так и своих убеждений) должна присутствоваты у калдого мыслящего человека, или я не прав?
SobakaNaSene Новичок29.12.07 13:34
SobakaNaSene
NEW 29.12.07 13:34 
в ответ demokrit 29.12.07 13:12
Конечно, Вы правы. Библию, как и церковные учения, можно рассматривать с разтных точек зрения. В этом вся прелесть данного форума, что здесь такие разные позиции пересекаются
gendy Dinosaur29.12.07 13:50
gendy
NEW 29.12.07 13:50 
В ответ на:
Или Как Он сделал чудо по молитвам мамы и братьев когда в 1-2 метрах от меня разарвалась граната диаметр полного поражения у которой 7 метров , а у меня небыло даже кантузии.Когда мы в отчаянье с женою горячо молились за нашего 8 месячного сына и Бог незамедлительно исцелил его. И много других подобных примеров.

не будем копаться в органике, пойд╦м в теорию вероятности.
до вас так же перед лицом смерти молились сотни миллионов людей , и им никто не помог , ну может единицам из них, которые можно перечислить в рамках агитброшюрки.
мне помнится уже обьясняли это тем, что у них в роду были грешники, до четв╦ртого колена включительно.
в тоже время за гауляйтером Кохом партизаны охотились больше полугода, считая его везунчиком
злодей Гитлер десятки раз спасался из аналогичных ситуаций , прич╦м минимум два раза от взрыва - бомбы подложенной в пивной и в при заговоре офицеров в 1944г
и покончил с собой он сам, хотя имел возможность бежать - как бежали многие из верхушки рейха.
практически все апостолы были казнены, многие мучительно, П╦тр ш╦л на земную мучительную смерть ради небесного спасения.
так что в обьяснения что молитвой можно спастись от смерти я мало верю, возможно в спасение после смерти, приблизив е╦ для сокращения земных страданий

Фашизм будет разбит

kans местный житель29.12.07 13:53
NEW 29.12.07 13:53 
Почему вы уверены что какие то там молитвы вашей мамы и братьев являются причиной того что граната вас не поразила? Может ваш друг панк одиночка зная об этом молился за вас сатане,но вам он этого не сказал? Вы так рьяно приписываете какие то случае иисусу,что аж страшно становится.А вон у индусов 33 млн полубогов. И всем молиться можно.А многие как раз и считают их причиной того или иного деяния. А до крещения руси, вот представьте на минуточку что вы в дохристианской руси и булава врага вас не задела, вы молились богу, но Иисуса не было тогда, и кто по вашему причина? Раздвиньте способность размышлять, откроются горизонты.Сентименты пройдут.Я не призываю и не утверждаю что нет сверхестественных для нас случаев.Иудохристиане язычники и бога у них нет.Равно как и муслимы.
  Letchik71 посетитель29.12.07 15:00
NEW 29.12.07 15:00 
в ответ kans 29.12.07 13:53
В ответ на:
что аж страшно становится

Видимо твой лысый череп ещ╦ не прочувствовал, что значит страх....
MFM свой человек29.12.07 15:33
MFM
NEW 29.12.07 15:33 
в ответ tobol 29.12.07 12:49
В ответ на:
Даже не знал, что существует целый раздел изысканий... Оказалось, что ангелология действительно существует... Надо будет с ней в познавательных целях как-нибудь ознакомиться...

Зачем.
Вы зная, в какой-то мере, текст Писания уже вывели своё богословие, основаное на неверии в Бога.
Что Вам даст еще одна наука, положеная на тот же фундамент???
Вы ведь всё равно только "знакомитесь".
Может есть смысл положить дни своей жизни, (сколько не знаю), на что либо более рентабельное, с точки зрения человека.
В прочем, - это только совет.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  kans местный житель29.12.07 15:46
NEW 29.12.07 15:46 
в ответ Letchik71 29.12.07 15:00
мой череп имеет волосяной покров. он не лыс
golma1 злая мачеха29.12.07 16:30
golma1
NEW 29.12.07 16:30 
в ответ Letchik71 29.12.07 15:00
От перехода на личности воздержитесь.
Это предупреждение - единственное.
  Letchik71 посетитель29.12.07 17:53
NEW 29.12.07 17:53 
в ответ Letchik71 29.12.07 15:00, Последний раз изменено 29.12.07 18:18 (Letchik71)
Мальчик-слепой
Мальчик-слепой,
В розовой курточке
В синих штанишках, медноволосый,
В белом вагоне цветной электрички.
Мальчик-слепой
Беспомощно вертит перед собой
Наколотыми на... на пальцы глазами.
Задающий обычные детства вопросы
Бабушке, втиснутой в бежевый плащ,
Бабушке, дремлющей клоком тепла
Бабушка!
Как мы едем?
Мальчик-слепой,
Что ждёт тебя в этом
Заколченном, визгливом пространстве?
Выпрашивать мелочь на грязных вокзалах?
Клеить картонки? Мычать на баяне?
Напиваться на ощупь с больной проституткой?
Или услышать и...
Подарить миру музыку?
Подарить миру музыку!
О мальчик-слепой,
Рождённый погрязшими во мраке мирами
Ты свет мой, ты век мой, фонтанчик кровавый
.
О мальчик-слепой,
Задающий обычные детства вопросы
Бабушке, втиснутой в бежевый плащ,
Бабушке, дремлющей клоком тепла
Бабушка!
Как мы едем?
Что мы видим?
Как мы любим?
О мальчик-слепой.
Мальчик-слепой.
------------------------------------------------------------------
Когда ты стоишь
У голодной стены,
Когда вместо солнца
Сверкает петля,
Когда ты увидишь
В глазах своих ночь,
Когда твои руки
Готовы к беде,
Когда режутся птицы
Ранней весной,
Когда над душой
Вскипает гроза,
Когда о предательстве
Каркает ложь,
Когда о любви
Визжат тормоза.
А те, в кого верил,
Ушли далеко,
И движения их
Не видны.
И в промозглую рань
Подзаборная дрянь
Вырезает тебе на груди
Предчувствие Гражданской войны.
Когда облака
Ниже колен,
Когда на зубах
Куски языка,
Когда национальность
Голосует за кровь,
Когда одиночество
Выжжет до тла,
Когда слово "Вера"
Похоже на нож,
Когда плавятся книги
Да колокола,
Когда самоубийство
Честнее всего,
Когда вместо ритма
Нервная дрожь.
И в сияющем храме
Лики святых
Тебе говорят,
Что церковь - не ты.
Что ты поёшь,
Когда у тебя
Вместо смерти -
Похабные сны.
Предчувствие Гражданской войны.
Когда чёрный ветер
Рвёт паруса,
Свет в прожекторах
Плюётся болью в лицо.
Революция без жертв -
Ничтожная ложь.
Слышишь, блеют сердца
У тех, кто вошь.
Когда лопнет природа
И кипящая даль
Зажжёт небеса,
Летящие вниз
.
А антиутопия
На ржавом коне
Скроет могилы
Уставших ждать.
Когда слово музыка это...
Когда слово музыка это...
Предчувствие!
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=VHVo1TOBDjM
  Letchik71 посетитель29.12.07 19:43
NEW 29.12.07 19:43 
в ответ kans 29.12.07 00:28
Обдумай, что говорил, говоришь и что будешь говорить...
http://www.youtube.com/watch?v=YlwKE1jXImc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wog3rGaTp_Y&feature=related
  Опоссум Извращенцы!29.12.07 21:36
NEW 29.12.07 21:36 
в ответ Letchik71 29.12.07 19:43
Ох пилот ты наш. Людей любить нужно, они не виноваты в своей судьбе. Слабое, неуверенное существо, не знающее и не видящее пути и боящееся смерти. Не нужно его пугать.
И каждую неделю менять ники тоже не нужно. Человек хочет, чтобы кто-то сказал "тебя любят и уважают и никто не хочет тебе зла". Любви можно добиться только любовью. А грубостью только неприятие.
Может ты хочешь своей агрессивностью оттолкнуть людей от добра?!
  Letchik71 посетитель29.12.07 22:51
NEW 29.12.07 22:51 
в ответ Опоссум 29.12.07 21:36
В ответ на:
kans
(местный житель)
В ответ tobol 28/12/07 22:35
ну а почему у вас ярое сомнение что она не могла с кем то еще кроме иосифа? ну прям что не бывает в жизни такого? Вы заране поставили иисуса как что то такое что и в его окружение не может быть иначе как он. Типа он святой значит и окружение святое. А если оттолкнутся от противного?

В ответ на:
kans
(местный житель)
В ответ tobol 28/12/07 23:10
у кого то могло быть несколько жен, одна из них мария. так что подумавши. ну и вообще не вижу проблемы что если мария залетела от кого. подумаешь факт. кто сказал что прелюбодеяние кроме самих иудохристиан? в ветхом завете есть плодитесь и размножайтесь а не выходи заму и плодись от мужа.

В ответ на:
kans
(местный житель)
В ответ gendy 29/12/07 01:29
меня мало волнует точнее совсем не волнует кто мать иисуса и почему мария беременная была и от кого.Мой тезис что Иисус не был зачат от какого то там непонятного духа,а был как и вс╦ человечество зачат сперматозоидом в лоне женщины.Можно согласитс что она искусственно оплодотворилась, типа попросила красавца мужчину выдать ей каплю на развитие плода. тот ей выдал. Или она переспала, зачала, срочно вышла замуж, не суть важно как было. Не воскрес он.Попы воду мутят))).

В ответ на:
kans
(местный житель)
В ответ ОМИЧ 77 29/12/07 12:45
Почему вы уверены что какие то там молитвы вашей мамы и братьев являются причиной того что граната вас не поразила? Может ваш друг панк одиночка зная об этом молился за вас сатане,но вам он этого не сказал? Вы так рьяно приписываете какие то случае иисусу,что аж страшно становится.А вон у индусов 33 млн полубогов. И всем молиться можно.А многие как раз и считают их причиной того или иного деяния. А до крещения руси, вот представьте на минуточку что вы в дохристианской руси и булава врага вас не задела, вы молились богу, но Иисуса не было тогда, и кто по вашему причина? Раздвиньте способность размышлять, откроются горизонты.Сентименты пройдут.Я не призываю и не утверждаю что нет сверхестественных для нас случаев.Иудохристиане язычники и бога у них нет.Равно как и муслимы.

Добро?
За такие слова вообще-то даже судят.
  tobol местный житель29.12.07 22:57
NEW 29.12.07 22:57 
в ответ Letchik71 29.12.07 22:51
В ответ на:

Инквизитор Вы наш...
Ностальгия, небось, по старым добрым временам могущества святой инквизиции...
  kans местный житель29.12.07 22:58
NEW 29.12.07 22:58 
в ответ Letchik71 29.12.07 19:43
может от сентиментов вы отойдете и по существу темы выскажитесь? конкретно были вопросы поставлены, затронуты варианты.Ваш наезд ни доказал вашу точку зрения ни опроверг мою, более того даже нейтральным его назвать нельзя.
Скажу больше чтобы вы не думали о голословности, есть определенные слои как социума где в некоторых регионах христианам наряду с муслимами предлагается покинуть территорию страны/региона сначала мирно,если не помогает то насильственно, причем вплоть до физическаго уничтожения язычника.Это государственная программа. Я не против того чтобы как муслимы так и иудохрстиане проживали на тех территориях (говорить не хочу где именно, да это и неважно), но чтили законы, которые были до них, существуют при них и будут существовать когда мода на христа ,магомета пройдет или те низкие классы которые подверглись конвертации в иудохристианство или магометанство не прекратят таковыми быть.
  kans местный житель29.12.07 23:05
NEW 29.12.07 23:05 
Не будем иделистами и стяжать любовь и добро.Ударили по щеке вас ударь в ответ в 2 раза сильнее. Лучше скажите почему меня надо судить за то что вы привели в качестве причины суда? Что конкретно вас не удовлетворяет?
gendy Dinosaur29.12.07 23:09
gendy
NEW 29.12.07 23:09 
В ответ на:

точнее судили, при средневековом мракобесии.
пожалуй и сейчас могут засудить в некоторых фундаменталистких странах.

Фашизм будет разбит

Letchik71 посетитель29.12.07 23:09
NEW 29.12.07 23:09 
в ответ kans 29.12.07 22:58
Ты по-моему не понял вообще сути моего "наезда"- как привык выражаться.
О таких вещах так, как ты позволил себе здесь выражаться, не говорят. Это превосходит всю человеческую мораль и Святость. Это прямое неуважение к чувствам верующих людей, к общественной морали и к конституции, базирующейся на Библейских законах нравственности.
Умолчу вообще о законах духовной этики и социального статуса.
Есть определ╦нные правила и их стоило бы выполнять. Мы пока не в анархическом ложе антихриста пребываем.
Подожди ещ╦ лет так.... эдок... Вот тогда и спо╦шь голосом павлина.
  Letchik71 посетитель29.12.07 23:21
NEW 29.12.07 23:21 
в ответ kans 29.12.07 23:05
Admin
(Support Team)

На форуме категорически запрещается:
- намеренно оскорблять религиозные чувства участников форума;
- негативно высказываться о представителях других религий или конфессий;
- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.;
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
- переходить на обсуждение личности собеседника

gendy Dinosaur30.12.07 00:28
gendy
NEW 30.12.07 00:28 
в ответ Letchik71 29.12.07 23:21
вам удалось нарушить практически все пункты.
может пора уже учиться терпимости?

Фашизм будет разбит

golma1 злая мачеха30.12.07 10:30
golma1
NEW 30.12.07 10:30 
в ответ Letchik71 29.12.07 23:21
Опять вс╦ сначала?
1. "Помощники шерифа" мне на форуме не нужны.
2. Воздержитесь в дальнейшим от любого рода "судов".
3. Наш форум - не христианский сайт. Здесь имеют права высказываться (в рамках правил) все, в том числе и атеисты, и агностики, и верующие других конфессий.
В какой-то момент мне показалось, что Вы поняли правила нашего форума. Не хотелось бы ошибиться.
Совет: если некоторые высказывания, не имеющие своей целью оскорбления, оскорбляют Ваш слух, может быть, имеет смысл не мучить себя так? Наверняка есть сайты, где Вы можете беседовать со своими единомышленниками или даже сайты, где Вы можете проповедовать и наставлять на путь истинный. Здесь же это - последнее предупреждение.
  kans местный житель30.12.07 13:08
NEW 30.12.07 13:08 
в ответ Letchik71 29.12.07 23:09, Последний раз изменено 30.12.07 13:11 (kans)
Очень даже говорят о таких вещах. Мы же говорим.Человеческая мораль плод изобретения самого человечества,а значит отправной точкой служить никак не может.Святость, странное слово, значение которого до сих пор непонятно.Общественная мораль лишь представления толпы.А уж конституция тем паче.Библейские законы нравственности всего лишь языческия представления. Социальный статус вопрос вообще не при делах.А может антихрист и есть альтернатива? Ведь это всего лишь мнение группы единомышленников что антихрист враг.
В храм иудейском существовала система юных прислужниц, необходимых для эзотерических обрядов. Поскольку синагога не храм, а храм только один и его нет, то полной достоверности сей-час нет. И они были для бога, их девственность была боговским достоянием. Назывались они, соответственно, девами (хотя неизвестно, были ли ими физиологически), а как старели, так их старейшина, в котораго вселялся бог отправлял восвояси или выдавал замуж и Осип вполне мог подойти для этой цели.А чрез некоторое время вот и родила от бога.
The Septuagint scholars mistranslated the Hebrew word for ''young woman'' into the Greek word for ''virgin. ''
  Letchik71 посетитель30.12.07 13:11
NEW 30.12.07 13:11 
в ответ golma1 30.12.07 10:30
В ответ на:
если некоторые высказывания, не имеющие своей целью оскорбления, оскорбляют Ваш слух, может быть, имеет смысл не мучить себя так?

Может это Вам так показалось? Советую ещ╦ раз прочитать выдержки из цитат, привед╦нных мною в ответ участнику Опоссум и установить факт сказанного участником kans.
Можете баннить меня, но я вынужден в очередной раз выразить мо╦ возмущение по поводу противоречия Вашего метода модерирования с правилами, привед╦нными Администрацией сайта. В частности первых двух пунктов. Как ни странно, с Вашей стороны не имели место предупреждения в адрес участника kans. Апелирую на Ваше благоразумие и нравственность.
Не буду давать какие-либо жалобы в адрес Администрации в канун Нового Года. Просто поздравлю всех участников с Наступающим Новым Годом!
golma1 злая мачеха30.12.07 13:17
golma1
NEW 30.12.07 13:17 
в ответ Letchik71 30.12.07 13:11
Вы можете жаловаться администрации в любое время года и даже в праздники. Потому что правила должны быть соблюдены всегда.
То, что я сию секунду не отправляю Вас в БАН за обсуждение модерирования, а лишь предупреждаю о недопустимости сего в дальнейшем, примите как подарок к Новому году!
SobakaNaSene Новичок30.12.07 16:02
SobakaNaSene
NEW 30.12.07 16:02 
В ответ на:
Просто поздравлю всех участников с Наступающим Новым Годом!

Я тебя тоже поздравляю! Желаю оставаться с Богом. Всегда и во всём!
SobakaNaSene Новичок30.12.07 16:06
SobakaNaSene
NEW 30.12.07 16:06 
Перечитал внимательно приведённое тобой. Никаких оскорблений чувств верующих, верь мне! Ну имеет человек сомнения, ну и?
Для одних непрочность зачатия - аксиома, для других - теорема, которую пытаются решить, не более.
ОМИЧ 77 прохожий31.12.07 13:53
ОМИЧ 77
NEW 31.12.07 13:53 
Поздравлю всех участников с Наступающим Новым Годом! Желаю всем вам и вашим семьям Божьих благословений ,счастья,здоровья,мира ,любви и всего наилучшего!
  tobol местный житель01.01.08 18:22
NEW 01.01.08 18:22 
в ответ MFM 29.12.07 15:33
В ответ на:
Вы зная, в какой-то мере, текст Писания уже вывели сво╦ богословие, основаное на неверии в Бога.

Я, действительно, в какой-то мере знаю текст библии в отличие от многих верующих, которые себя таковыми считают, но с самим писанием ознакомлены лишь поверхностно и приписывают Иисусу то, что он не провозглашал, зато некоторые из его наставлений просто игнорируют (либо и не знают о них), т.к. те не очень вписываются (даже противоречат) созданному образу Христа, любящему всех и вся...
Я не верю в библейского Бога и в его земного сына, названного тоже Богом (что противоречит постулату самой христианской веры о единственном Боге), но я и не атеист, скорее - агностик... Потому мне интересны представления верующих о Творце... Но т.к. я читаю писания не зашоренными верой глазами, я вижу кучу противоречий, несостыковок, расхождений между призывами Иисуса, написанными в евангелиях, и сложившемся мнении христиан об Иисусе, да и просто какой-то детской наивности...
Одна легенда о сотворении мира и человека чего стоит... Бог шесть дней трудится, сотворяя мир, бормоча себе под нос, называя себя величаво "Мы"; лепит куличи из песочка, вдыхая в них жизнь; притомился и отдыхал в день седьмой... - примитивная сказочка детского уровня, в которую на полном серьезе верят христиане...
Но и современная наука, хоть и использует заумные термины и обороты, тем не менее тоже не может объяснить возникновение окружающего нас мира. Научные версии о Большом взрыве, дарвинизм - они, на мой взгляд, не особо отличаются от библейских сказок в своей правдивости...
Исходя из той же науки, отвергающей наличие Творца, некая масса, т.е. материя, может полностью перейти в чистую энергию при скорости света в квадрате. Но ведь это обозначает и то (согласно математическим правилам о переносе составляющих формулы через знак равенства), что при определенных скоростных условиях из энергии может возникнуть материя, т.е. вдруг появиться из ничего... Если еще считать нематериальную мысль, волю, движением энергии, то получается, что мысль может создавать предметы - мысль Творца, его воля, создает мир...
Я, конечно, не физик-ядерщик, способный описать и осознать распад материи с переходом ее в энергию, а, соответственно, и вероятный обратный процесс... Но наличие Творца, в моем понимании, более логично, нежели атеистический взгляд на самообразование живой и неживой материи, тем более в таких сложных формах и взаимосвязях...
Но и описание Творца, как некоего дядечки, который заботливо участвует в жизни всех людей, подсказывает через особ, приближенных к нему (священников) как нужно формировать свой быт, свое окружение, какой диеты придерживаться в конце-концов; а не следующих его указаниям, даже не верующих в него, обидчиво отправляет на вечные муки в ад (продолжая любить); иногда психует и в запале карает всех подряд без разбору, иногда (видимо со скуки) поспорит со своим подручным на праведника, уничтожая все созданное тем (даже убивая его детей), лишь бы проверить веру того; то станет подбивать другого праведника на убийство собственного сына в жертву ему; да и убийство своего сына, Иисуса, благосклонно принял за жертву - такое восприятие Бога более подходит какому-нибудь папуасскому племени с кровожадными замашками, нежели обществу, гордо именующему себя цивилизованному, образованному и гуманному...
А самое большее, что мне не нравится, - это то, что такое понимание Бога верующие в святость библии навязывают всем остальным, провозглашая истинность своего учения и ненавидя не принимающих их учение...
  kans местный житель02.01.08 01:14
NEW 02.01.08 01:14 
в ответ tobol 01.01.08 18:22
вот правильно, вот верно
С древних времен Новый год - главный праздник у большинства народов земного шара. Каждый народ использовал собственную датировку нового года, как правило, связанную с каким-либо историческим или мифическим событием. Египтяне вели отсчет с начала правления каждой династии, римляне начинали отсчет от 753 года до н.э. - от основания Рима, евреи - от сотворения мира, который они датировали 3761 г. до н.э., а александрийская хронология считала датой сотворения мира - 5493 г. до н.э. Почти всегда празднование нового года сопровождалось ритуально-магическим обрядами и ритуалами, отголоски которых сохранились и до наших дней.
До реформы календаря новый год в России отмечался 1 сентября согласно применявшейся византийской системы летоисчисления, по которой счет производился ╚от Сотворения мира╩, т.е. от 1 сентября 5509 года до н.э.
Царь Петр I, стремившейся всеми силами европеизировать Россию, своим указом от 15 декабря 1699 года установил начало года на Руси с 1 января и западноевропейскую эру от ╚Рождества Христова╩.
Итак, после 31 декабря 7208 года ╚от Сотворения мира╩ в России, благодаря стараниям ПетраI, наступило 1 января 1700 года от ╚Рождества Христова╩, т.е. летоисчисление стало датироваться с момента рождения Иисуса (коранического Исы). Однако привязывать начало нового года с рождением Иисуса было бы, мягко говоря, не совсем этично и правильно. Ведь сам Иисус , его апостолы, а также ранние христиане в первые два века не праздновали новый год, а обряды, связанные с ним, считали язычеством и сатанинским действом. Более того наука не знает достоверных источников, проливающих свет на точную дату рождения Иисуса. Возникает вопрос: откуда же появились эти цифры - 7 января, празднуемое православной церковью по юлианскому календарю и католической - 25 декабря по григорианскому календарю? Если, как было уже сказано, древняя Христианская церковь не знала этих дат, и, естественно, никаким образом их не праздновала.
В 313 году императоры Рима Константин Великий и Лициний опубликовали совместное послание о свободе вероисповедания. Отныне были прекращены всякие гонения на христиан во всей империи. Наконец-то исчезла страшная угроза полного уничтожения, так долго дамокловым мечом висевшая над христианскими общинами. Но возникала новая и опасная проблема. Ранее - в период гонений - в рядах христиан оставались лишь искренние и глубоко верующие люди, воспитывались такие качества, как стойкость, искренность, братская любовь, самопожертвование. Ранее соблюдалась четко различимая грань - между христианством и языческой культурой Рима. Теперь же в христианские общины хлынул поток безразличных к религии разного рода политических честолюбцев, ханжей и лицемеров. Ведь Константин не переставал осыпать христианское духовенство милостями и даровал им огромные привилегии. Естественно, не за красивые глаза и уж, конечно, не из религиозных порывов и побуждений, ибо сам император так и остался всю свою жизнь язычником. Он просто пришел к мысли, что вместо того, чтобы бороться с христианством, лучше использовать его в интересах государства. Так церковь оказалась на службе у государства, а граница между христианством и языческим культом стала неуклонно размываться. Константин уже прямо вмешивался во внутрицерковные дела, направляя христианство в нужное ему русло. В итоге количество христиан увеличивалось, но вера все более опошлялась, будучи руководимая язычником.
Одним словом, надо было что-то срочно предпринимать. Христианское духовенство, к сожалению, не удержавшееся перед соблазнами мирских благ и назойливым патронажем Константина, стало объявлять христианскими ранее презираемые Иисусом языческие культы, таинства и обряды. Церковь всего лишь производила замену имен языческих богов на имена христианских святых, привязывала языческие даты к церковному календарю, пытаясь таким образом вытеснить культ язычества из сознания и быта людей, а тем самым подчинить население империи единому наместнику Христа - императору.
В римской империи пышно праздновался праздник рождения персидского богочеловека Митры - одно из олицетворении солнца. Поэтому он и отмечался в день зимнего солнцеворота, а именно - 25 декабря. В то же время Митра считался спасителем. В языческом культе богочеловека Митры существовал известный обряд причащения хлебом и вином, в котором язычники вкушали плоть и кровь бога, продолжая древнюю традицию богоедения. Духовенство, желая во чтобы то ни стало вытеснить всенародный языческий праздник Митры, своим указом в 354 году официально назначает 25 декабря - днем рождения Иисуса , хотя как уже было сказано, ни сам Иисус, ни его апостолы, ни древняя христианская церковь не знали и не праздновали такой даты. Так появилась дата ╚Рождества Христова╩, искренне воспринимаемая сегодня многими верующими как дата рождения иисуса.
Помимо праздника богочеловека Митры существовали аналогичные культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Дусара (Аравия), Таммуза (Вавилон). В январе население Греции отмечало праздник умирающего и воскресающего бога - Диониса - спасителя людей. А на Руси существовали религиозно-магические обряды и языческие праздники, также удачно слившиеся с новогодним праздником, к примеру, святки, падающие на время зимнего солнцестояния (рождественско-новогодний цикл).
Итак, новый год, который мы так часто именуем рождеством Христовым, согласно объективным историческим сведениям, никакого отношения ни к самому Иисусу , и ни и к его рождению не имеет. Новый год, который мы так весело празднуем, имеет чисто языческие корни. Смысл празднования нового года у всех народов был абсолютно одинаков: путем магических действий, человеческих и животных жертвоприношений умилостивить богов, и тем самым обеспечить благополучие и счастье для всей семьи в наступающем году.
  Odinez постоялец02.01.08 08:41
NEW 02.01.08 08:41 
Не слишком ли ето просто? Принёс зло одному, а покаялся перед богом.....и он простил......благодать....снова чист перед всеми и своей же совестью.......а может зло надо искупать не в церкви, а перед теми кому принёс зло?
  tobol местный житель02.01.08 09:20
NEW 02.01.08 09:20 
в ответ Odinez 02.01.08 08:41
В ответ на:
Не слишком ли ето просто? Прин╦с зло одному, а покаялся перед богом.....и он простил......благодать....снова чист перед всеми и своей же совестью.......а может зло надо искупать не в церкви, а перед теми кому прин╦с зло?

Тогда церковь окажется не у дел, что не может нравиться церковникам... Церковникам, по-большому счету, до лампочки преступления человека и мучения его жертв - лишь бы еще один примкнул к их учению, оказался под их властью... Они заманивают к себе обещаниями прощения, что Бог милостив и он дарует жизнь райскую любому грешнику, лишь бы тот уверовал в него, обратился в лоно церкви...
Преступнику, порой, не хватает мужества обратиться с раскаянием к пострадавшему от него, заглянуть в его справедливо осуждающие глаза (или к его родным и близким), да и прощение не гарантированно. Зато церковь с радостью распахнет свои объятия любому из самых злостных преступников, освободит его от мучительной процедуры поиска прощения у своих жертв, гарантировав ему милостивое прощение свыше (даже практиковалось прощение за звонкую монету в церковную мошну, а за предоплату можно было открывать себе и кредит злодеяний - индульгенция) - яркое лицемерие, стяжательство и стремление к власти над людьми...
PROKONSUL завсегдатай07.01.08 23:43
PROKONSUL
NEW 07.01.08 23:43 
в ответ millas 26.12.07 23:22, Последний раз изменено 07.01.08 23:47 (PROKONSUL)
http://www.iscelen.org/svnark/prosvetov.html
Освободился от наркомании и других вытаскивает. Бог освобождает, даёт надежду на вечную жизнь. Прощает прошлое и забывает навеки.
  Опоссум Извращенцы!08.01.08 07:52
NEW 08.01.08 07:52 
в ответ PROKONSUL 07.01.08 23:43
В ответ на:
Бог освобождает, да╦т надежду на вечную жизнь. Прощает прошлое и забывает навеки.

А потом мы удивляемся почему преступность раст╦т... А почему бы человека не убить? Покаемся и простят.
Приходи родной, вс╦ простим. Только не забудь денюшки, те которые в крови, принести и руки от крови отмыть, когда в церкви дверь открываешь.
  Letchik71 завсегдатай08.01.08 17:34
NEW 08.01.08 17:34 
в ответ Опоссум 08.01.08 07:52, Последний раз изменено 08.01.08 19:10 (Letchik71)
В ответ на:
А почему бы человека не убить? Покаемся и простят.

10 заповедей помним?
Они - есть черта, которую нельзя переступать... Ибо эти преступления ведут к страданиям, к душевному разочарованию, мщению и к смерти ...
Всё решает сила духа и внутренняя нравственность.
Сознательное пренебрежение законами заповедей не прощается, ибо эти деяния недоброго человека.
Если даже и простятся, то только по-прощению тех, кому причинили зло.
http://de.youtube.com/watch?v=c-MfC7pw1AM&feature=related
http://de.youtube.com/watch?v=6kJ9krPV_jU&feature=related
  Letchik71 завсегдатай08.01.08 19:41
NEW 08.01.08 19:41 
в ответ Опоссум 29.12.07 21:36, Последний раз изменено 08.01.08 19:48 (Letchik71)
В ответ на:
Слабое, неуверенное существо, не знающее и не видящее пути и боящееся смерти. Не нужно его пугать.

Это ты всё о человеке?
Я тебе покажу православных верующих, Силу и Прелесть Господа Бога :
Свету Капанину знаешь? Нет?
Так вот посмотри с японцами вместе... :
http://de.youtube.com/watch?v=7IOWrkfXDjY
http://de.youtube.com/watch?v=eKLaJDIoWfI
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все