русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Von Stierlitz завсегдатай19.12.07 08:40
Von Stierlitz
NEW 19.12.07 08:40 
in Antwort Street_Legal 19.12.07 08:32
В ответ на:
Гер Штирлиц, и вы?
Да. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса и седяща одесную Бога Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки.
И во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Standartenführer Stierlitz
Street_Legal знакомое лицо19.12.07 09:07
Street_Legal
NEW 19.12.07 09:07 
in Antwort Von Stierlitz 19.12.07 08:40
Это достойно всяческих похвал. Радостно, что такие люди еще есть даже среди разведчиков.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
plugi постоялец20.12.07 12:44
NEW 20.12.07 12:44 
in Antwort Street_Legal 19.12.07 08:27
В ответ на:
Согласен с тобой. Ну а ты согласен получается с тем, что Библия - заблуждение человечества, не так ли? Ведь по твоему судя, это тоже лишь слова, не имеющие ничего общего с методами научного познания?

Даваите исходить из того, что у нас есть. А есть у человека ( про Вас речи не ведется, так как Вы уже говорили, что видели очередь к Нему, а это говорит о высокои ступени познания, раскрытия Всеобшего Закона ) его ощущения, данные ему в его 5 органах чувств. Поэтому исходя из них мы сможем разговаривать дальше. И Вы можете это, так как имеете определенную силу "снисхождения" на более низкии уровень.
В Библии, как методике познания мира записаны ступени как человек должен продвигается (пока как Вы не достигает определенного уровня). Поэтому говорится, что Тора это Имена Творца, т.е разные степени воздеиствия на человека Высшего Света и соответствующие ощущения. Какие мы пока не знаем.
Т.е инструкция по исправлению, облеченная в слова ( повторю мы исходим в данныи момент из наших органов восприятия, иначе бы человек не смог бы прочитать, что в книге написано). Человек читая Библию многого не понимает и тогда ищет обьяснении (не все это делают). Если это обьяснение со стороны других (например каббалистов) достаточно и проверяемо, то человек ставит эксперимент на себе. Т.е соответсвие тому, что написано и что человек ощущает и сравнивает с результатами других постигающих. Если есть повторямость, сравнимость и достаточность, то мы говорим о научном методе познания.
Если человек не понимает, например чертеж, то это не говорит еще о том, что деталь не могут сделать другие.
Правильныи подход это то, что человеку дано в этот миг. А дана ему книга,облеченная в слова и желание познать смысл жизни ("точка в сердце"). Что было и кем написано не важно. Если Вы будете трактовать с Вашеи высокои позиции, то это будет непонятно для большинства форумчан. И если Вы хотите сказать, что кому надо поимут или это нужно для Вас, тогда бы Вы просто не разговаривали в этом форуме с другими. И я уже неоднократно повторял, что Библия не имеет ничего обшего с религиеи. Если у Вас есть методика познания, отличная от описаннои в Торе, но соответствующая научному методу, тогда презентируите, а другие будут проверять. И если человеку не нужно всяких обьяснении, то говорится об Особои Душе и ее предназначение Вы знаете. Таких единицы из 7 млрд. человек.
С уважением к Вашим исследованиям в области познания мира и донести результаты в понимаемои форме для всех нас.

Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi постоялец20.12.07 13:54
20.12.07 13:54 
in Antwort Street_Legal 19.12.07 08:23
Осталось все в прошлом. Итак презентация нового познания Бога - методика научная (повторяемость другими, контроль каждого шага, достаточнось...)
В ответ на:
Стаждущий да обрящет, правильно ведь говорил Иисус. Если тебе нужна методика, то могу поделиться. Она не сложная. Для начала слушай тишину. Когда услышишь звук тишины, я расскажу тебе дальше.

Возьми колбу....
Дальше. Это еще не метод.
Каббалисты говорят: возьми книгу, она называется ну например "Основы Каббалы" М.Лаитмана (кстати бесплатно для скачивания) и читаи ее ну хотя 1 час в день, может она уже ответит на некоторые твои вопросы.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Street_Legal знакомое лицо21.12.07 04:27
Street_Legal
NEW 21.12.07 04:27 
in Antwort plugi 20.12.07 13:54, Zuletzt geändert 21.12.07 04:31 (Street_Legal)
Все люди разные. Единство многообразия означает то, что каждый идет своим путём, но к одному и тому же. Ты предлагаешь всем использовать один и тот же метод, в то время как у каждого он должен быть свой. И Библия - это не метод научного познания, это попытка человека понять то, чего он понять не может, попытка достигнуть чего-то возвышенного. Ты видишь в этом метод, может быть это и хорошо, не спорю, но это не для всех людей подходит. Я, опять же, не считаю свои методы единственно правильными и несомненно истинными, есть множество других способов. Я лишь о том, что Библия - это не руководство пользователя, это описание системы (причём написанное машинным кодом). Как и куда идти каждый решает сам.
Насчёт того, что Библия не относится к религии. Опять таки подмена понятий. Видимо слово религия для тебя имеет более узкое значение, чем для меня. Если можешь, объясни пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом религия.
Насчёт примера с колбой. Это не совсем так. Колба - неудачный пример. Понимаешь, человеку кроме пяти чувств, тобою перечисленных, даны еще некоторые. Меня как я понял ты не считаешь за человека. Ладно, пусть будет так. Так вот твоя упёртость в эти пять чувств ограничивает тебя, не давая раскрыться остальным чувствам. Или ты через эти пять хочешь раскрыть остальные чувства? Но тогда это примерно то же самое, что попытаться услышать с помощью глаз, или увидеть с помощью носа.
И еще меня просто умиляет твоя постоянная ссылка на книгу Лаитмана. Ну чем не фанатизм? Я не отрицаю справедливости этой книги. Но скажи мне, ты чувствовал хоть раз приближение к Богу?
Наука в том виде, в котором мы её знаем сейчас - не самодостаточна. Её будут ещё не раз исправлять и дополнять. Как я могу существующими научными термины объяснить то, что ещё непознано? Когда такие термины появяться, я обязательно объясню.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
  TOTEM-S* постоялец21.12.07 08:44
NEW 21.12.07 08:44 
in Antwort Street_Legal 18.12.07 06:42
В ответ на:
Поэтому я говорю тебе - окстись и посмотри Правде в глаза. Не той, которую я говорю, а настоящей Истине. И вс╦ будет хорошо, просто отлично и замечательно. Вникаешь?

Я готов посмотреть в лицо той части истины,которую она хочет выразить через тебя.Но всю Истину я в тебе не увижу,так же как и ты во мне.
Street_Legal знакомое лицо22.12.07 02:51
Street_Legal
NEW 22.12.07 02:51 
in Antwort TOTEM-S* 21.12.07 08:44
Вот и я о том же. Истина слишком необъятна.
  Sky-walker постоялец22.12.07 07:25
NEW 22.12.07 07:25 
in Antwort Street_Legal 22.12.07 02:51, Zuletzt geändert 22.12.07 12:53 (Sky-walker)
Истина одна :
Добро сильнее зла.
И на суде различат агнца и козла.
АлексСевер коренной житель22.12.07 10:27
АлексСевер
NEW 22.12.07 10:27 
in Antwort Sky-walker 22.12.07 07:25
В ответ на:
Истина в одном:
Добро сильнее зла.
И на суде различат агнца и козла.

На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек
Из гранатом╦та
Хлоп его козла
Зачит, что добро то
Посильнее зла.
ИМХО
АлексСевер коренной житель22.12.07 10:41
АлексСевер
NEW 22.12.07 10:41 
in Antwort Street_Legal 22.12.07 02:51
В ответ на:
Вот и я о том же. Истина слишком необъятна.

Во все века находились люди, которые по своей гениальности, видели значительно дальше своих современников.
"Библия - это величайшее заблуждение человечества" - с какой позиции ставится такой "окончательный вердикт"?
Вряд ли с позиции гения и знатока, которые знает вс╦ о ней.
Значит основано на сво╦м личном мнении и найденных в Библии противоречиях или необъяснимых фразах.
"Заблуждение".... Т.е. человечество ид╦т абсолютно правильным пут╦м и именно из-за этого поняло "заблуждение Библии"?
А если человечество действительно заблудилось в этом реально мире, то почему абстрактные Библейские описания "величайшее заблуждения", а не эти реальные?
Библия и Христианское учение - это ценннейшая информация даже с позиции убежд╦нного атеиста.
Надеюсь, что смогу доказать это.
ИМХО
  Sky-walker постоялец22.12.07 13:09
NEW 22.12.07 13:09 
in Antwort АлексСевер 22.12.07 10:27
В ответ на:
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек
Из гранатом╦та
Хлоп его козла
Зачит, что добро то
Посильнее зла.

На земле пусть творит чудеса
Но не уйд╦т он от такого же пса.
И прийдя на земной престол,
Забудет Небесный он.
Принеся же земле свой прах
Вдруг узнает он что значит воистину страх.
PROKONSUL завсегдатай23.12.07 00:15
PROKONSUL
NEW 23.12.07 00:15 
in Antwort АлексСевер 22.12.07 10:41
В ответ на:
Библия и Христианское учение - это ценнейшая информация даже с позиции убежд╦нного атеиста.
Надеюсь, что смогу доказать это.

Алекс очень рад от вас эту фразу прочесть.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
Street_Legal знакомое лицо23.12.07 13:25
Street_Legal
NEW 23.12.07 13:25 
in Antwort АлексСевер 22.12.07 10:41
Ты совершенно прав, не считая меня гением и знатоком Библии. Я не знаю всё о ней. Как не знает наверное и никто. Я пытаюсь объяснить свои чувства, не знаю на каком основании ты считаешь что я выношу вердикты, наверное все христиане привыкли, что если человек что-то пытается объяснить, то он выносит непременно вердикт, потому как делают это сами.
Во-первых, дело не в противоречиях или необъяснимых фразах. Как раз фразу то любую можно объяснить. И в этом и есть заблуждение.
Во-вторых, этот вердикт не окончателен, если бы он был окончательным, он был бы лживым.
В-третьих, понятия "правильный" путь и "неправильный" - понятия сугубо субъективные и глупые.
В-четвёртых, я не оспариваю ценность Библии и Христианства, тут и доказывать нечего, я оспариваю их Истинность.

<<<KEEP IT REAL>>>
Street_Legal знакомое лицо23.12.07 13:40
Street_Legal
NEW 23.12.07 13:40 
in Antwort Sky-walker 22.12.07 07:25
Эта истина не имеет под собой веских оснований. Это вопрос веры.
По сути добро не может быть сильнее зла, так же как и зло сильнее добра быть не может, ты сам это знаешь.
АлексСевер коренной житель23.12.07 14:47
АлексСевер
NEW 23.12.07 14:47 
in Antwort Street_Legal 23.12.07 13:25
В ответ на:
Ты совершенно прав, не считая меня гением и знатоком Библии. Я не знаю вс╦ о ней. Как не знает наверное и никто. Я пытаюсь объяснить свои чувства, не знаю на каком основании ты считаешь что я выношу вердикты, наверное все христиане привыкли, что если человек что-то пытается объяснить, то он выносит непременно вердикт, потому как делают это сами.

Не копал так глубоко.
Просто само название темы звучит как утверждение (вердикт).
И почему именно вы "пытаетесь объяснить свои чувства", а вот христиане только "вердикт выносят"?
В ответ на:
Во-первых, дело не в противоречиях или необъяснимых фразах. Как раз фразу то любую можно объяснить. И в этом и есть заблуждение.
Во-вторых, этот вердикт не окончателен, если бы он был окончательным, он был бы лживым.
В-третьих, понятия "правильный" путь и "неправильный" - понятия сугубо субъективные и глупые.

В ч╦м заблуждение?
У заблудившегося человека направлений (объяснений) может быть десятки, а верное направление только одно.
Отвергать это направление, десятками провалившихся, тоже глупо.
В ответ на:
В-четв╦ртых, я не оспариваю ценность Библии и Христианства, тут и доказывать нечего, я оспариваю их Истинность.

Не совсем понимаю, что вы подразумеваете по "истинностью Библии и Христианства", но такие попытки делаются тысячи лет людьми досконально знающими эти темы, но результаты пока прежние. Может у вас и получается. Только зачем?
Опровергать и разрушать значительно проще, чем доказывать и созидать.
У вас есть что-нибудь предложить построить на том месте, где будут разрушены вами основы Христианства?
ИМХО
Street_Legal знакомое лицо23.12.07 19:11
Street_Legal
NEW 23.12.07 19:11 
in Antwort АлексСевер 23.12.07 14:47
Отвечу тебе на это одной буддийской притчей.
Два монаха замерзли ночью. Один взял деревянную статую будды и поджёг её, чтобы согреться. Второй накинулся на него, но тот взял вторую статую и подкинул её в костёр. За ночь он сжёг 9 статуй. Второй монах брызгая пеной кричал:
- Как ты смеешь?! Что ты о себе возомнил?!
- Что же ты так убиваешься? Смотри, ты видишь в костре кости?
- Нет.
- Это не живой будда, от него даже костей не остаётся. Успокойся и грейся.
АлексСевер коренной житель23.12.07 19:33
АлексСевер
NEW 23.12.07 19:33 
in Antwort Street_Legal 23.12.07 19:11
В ответ на:
Отвечу тебе на это одной буддийской притчей.

Можно было и анекдотом ответить так же "убедительно".
ИМХО
Street_Legal знакомое лицо23.12.07 20:30
Street_Legal
NEW 23.12.07 20:30 
in Antwort АлексСевер 23.12.07 19:33
Человек с открытым сердцем понял бы. Как же ты Библию тогда понимал, если даже такую простую притчу понять не можешь?
АлексСевер коренной житель23.12.07 20:57
АлексСевер
NEW 23.12.07 20:57 
in Antwort Street_Legal 23.12.07 20:30
Надеялся получить ответы на вопросы, а не обмениваться цитатами и притчами.
ИМХО
Street_Legal знакомое лицо23.12.07 21:19
Street_Legal
NEW 23.12.07 21:19 
in Antwort АлексСевер 23.12.07 20:57
хочешь получить ответы - задавай вопросы, все просто
Кроме порицания вопросов я не услышал, таких вопросов на которые действительно есть смысл отвечать.
Я имею ввиду вопрос типа что ты хочешь поставить на место разрушенной тобой религии это вопрос смешной наверное даже тебе. Во-первых как я могу разрушить христианство? Я ничтожен против этой гиганской машины. Во-вторых, я и не собираюсь её разрушать, её съест время. Да и заменять. Как можно заменить христианство? По-моему это уж совсем что-то странное. Глупости.
Потом, вопросы типа того, что христиане привыкли выносить вердикт, тоже по-моему странные. Разве не выносят они вердикт? Ты не делаешь того то и того, значит ты грешен, гореть тебе в аду. Чем не вердикт? Библия - есть Истина в последней инстанции, слово Господа нашего. Не вердикт? Чем я хуже христиан тогда, почему им можно а мне нельзя? Слово Господа, подумать только. Заметь, Иисус сам ни разу не притронулся к перу, не оставил ни одного слова на бумаге. И я думаю что он вряд ли хотел чтобы кто-то писал. Хотя может он банально не умел писать, но как-то не хочется так думать о настолько великом человеке. Люди писали и писали, а потом сказали - это слово Божие. Хотя Иисус сам говорил не совсем то, что написано в Библии, а местами даже совсем не то.
Вобщем спрашивай. Ищущий да обрящет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle