Deutsch

Почему мы не хотим стать богами?

868  1 2 3 4 5 6 7 все
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 11:50
NEW 17.12.07 11:50 
в ответ plugi 16.12.07 22:50, Последний раз изменено 17.12.07 11:52 (TOTEM-S*)
Хороший Ваш ответ,подумаю над ним.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 11:51
NEW 17.12.07 11:51 
в ответ SobakaNaSene 17.12.07 08:42
В ответ на:
Уш╦л твой поезд. Надо было во времена греческой мифологии родиться. Или хотя бы египедской. Но в последнем случае не ниже фараона. А так - среднестатистический Миша, какой же из тебя Богочеловек? Радуйся, что хоть не собакой в этот мир приш╦л

А Вы чего парня обламываете?Прям как змей из Библии.:)))
plugi завсегдатай17.12.07 12:22
NEW 17.12.07 12:22 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 11:48
В ответ на:
Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.

Раб, находящиися под властью Фараона ( под властью наполнении желании для себя) и Божии раб это совершенно разные понятия. Божии раб это очень высокая ступень постижения, когда все желания ставятся под своиство отдачи, своиство любви. Человек не ощущает наслаждении для себя, а радуется возможности услужить своему "хозяину". Но это очень высоко. Пока нам не понять.
Все мы сеичас находимся в рабстве, в Египте. И для того, чтобы мы захотели выити из рабства нам поставят нового, более жестокого Фараона (новые воины, природные катаклизмы, разрушение семьи, наркомания, террор...). Что значит выити из рабства? Исправить свои эгоизм на альтруизм добровольно или под деиствием нового Фараона.
Тора написана не для кочующего народа, а для нас. И вообще была ли она написана когда-то ?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi завсегдатай17.12.07 12:36
NEW 17.12.07 12:36 
в ответ misha okeanov 16.12.07 22:23, Последний раз изменено 17.12.07 12:37 (plugi)
В ответ на:
ак же я могу им стать, когда Вы даже признаки Богочеловека мне не описали?
Понимаете, я совсем не против им быть. Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"

Попробуите пробудить то горчичное зерно, которое находится в каждом. Не получится, значит время не пришло, в следующии раз или следующеи жизни.
Оно маленькое, но это самое большое эгоистичное желание - я хочу иметь Его своиства, так все остальное мелко, там говорят еще лучше. А как еще можно привлечь человека к полностью противоположному ему по своиствам миру (духовныи мир-альтруизм), ведь он же законченныи эгоист? Тогда дается ему желание выше всех других.
Ну а дальше начинается детектив, книга которую каждыи будет читать с огромным желанием и наслаждением, ведь она о нем самом, о его жизни.
Оно, зерно не маленькое. Из маленького семени вырастает огромное Древо жизни. Корни которого находятся в духовном мире, а ветви в нашем.
АлександраРезина девочка-скандал17.12.07 12:47
АлександраРезина
NEW 17.12.07 12:47 
в ответ plugi 17.12.07 11:27
Когда остришь в ответ на остроту, надо быть хотя бы твердо уверенным, что твоя не менее остра
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
plugi завсегдатай17.12.07 13:41
NEW 17.12.07 13:41 
в ответ АлександраРезина 17.12.07 12:47
Не уверен-не обгоняи, правильно I m sorry. Характер достался не очень. Надо с Ним разобраться . Обидно, слишь. Как будто последнии в очереди стоял, когда мозги-компьютеры раздавали.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 14:08
NEW 17.12.07 14:08 
в ответ plugi 17.12.07 12:22, Последний раз изменено 17.12.07 14:11 (TOTEM-S*)
Все что вы пишите конечно очень интересно.Но Христос сказал,что мы не рабы 2000 лет назад.Чуть позже это поняли суфии,а до Христа это же написал Давид(или кто-то из его рода) в Псалме, только в псалме(а ведь он был написан даже ДО Христа сказано,что мы сыны Вышнего и боги,мы все, абсолютно все).
Как можно быть рабом и сыном,другом одновременно?
plugi завсегдатай17.12.07 18:35
NEW 17.12.07 18:35 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 14:08
В ответ на:
Все что вы пишите конечно очень интересно.Но Христос сказал,что мы не рабы 2000 лет назад.Чуть позже это поняли суфии,а до Христа это же написал Давид(или кто-то из его рода) в Псалме, только в псалме(а ведь он был написан даже ДО Христа сказано,что мы сыны Вышнего и боги,мы все, абсолютно все).
Как можно быть рабом и сыном,другом одновременно?

Мy не рабы.
Впервые об этом написал Адам (не путать с библеиским персонажем), когда в нем проснулась "точка в сердце" в маленькои книге "Таиныи ангел" 5-6 страниц. Именно с этого момента начинается евреиское летоисчисление.
Затем Авраам в "Книге Создания", Моше Рабеину в Пятикнижии, Рашби - книга "Зоар"(свечения) , АРИ - "Древо жизни" и в книге Бааль Сулама "Учение Десяти Сфирот" Почему не рабы - другая тема
Раб, сын, друг это разные ступени постижения Общего Закона мироздания. "Друг" это когда "разговор" идет "лицом к лицу" И каждая последующая ступень содержит уже предыдущую, так как в духовном ничто не исчезает, а находится одно в другом и раскрывается постепенно, как в матрешке.
Мы все уже очень хорошие, уже исправленные. Нам только надо это в себе раскрыть, раскрыть в себе ту "запись, информацию" ( каббалисты говорят "решимо"), что в нашеи душе заложено. Для этого нам необходимо исправить наше восприятие с эгоистического на альтруистическое.
В постижении каббалист испытывает различные ощущения от хороших до плохих. Об этом он не говорит, нет языка. Единственныи кто смог хоть как-то передать эти ощущения - это Давид в своих Псалмах. В них говорится о Я (мои ощущения), Он (Творец), мои эгоизм (другие народы...)

TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 20:15
NEW 17.12.07 20:15 
в ответ plugi 17.12.07 18:35
А что такое альтруизм и существует ли он вообще?Как далеко можно зайти в альтруизме?И не может ли заявленный альтруизм быть на самом деле крайней степенью гордости? Тогда как,не скрываемый и скажем так,разумный, эгоизм в меру,вовсе не будет свидетельствовать о гордыне,а о том,что человек лишь понимает свое несовершенство,но стремиться стать лучше?
Скажи, не является ли величайшей ЛОЖЬЮ любое заявление человека о том,что он живет только ради блага других?
И если мне доставляет удовольствие помогать кому-то не значит ли это,что я также делаю это их эгоизма,я делаю СЕБЕ приятное.И может быть такая позиция более честная и взвешенная?
Ведь очень часто те,кто твердят другим об альтруизме просто ипользуют их,манипулируют ими ради некой идеи,а порой и ради корысти
Насчет этапов: раб-сын-друг - хорошо сказано.Если мы теперь с Богом друзья,то можем и даже должны говорить друг другу ПРАВДУ,не так ли?
misha okeanov коренной житель17.12.07 20:21
misha okeanov
NEW 17.12.07 20:21 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 11:42
В ответ на:

Да вроде есть ответ-иметь веру с горчичное зерно.В себя,в Бога.

Погодите с з╦рнами...Мы, я так понимаю, говорим о Богочеловеке?
Т.е. - это человек, похожий на Бога, но не Бог.
В принципе, мы уже таковыми и являемся.
В противном случае, мы будем уже не Богочеловеками, а Богами.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 20:40
17.12.07 20:40 
в ответ misha okeanov 17.12.07 20:21, Последний раз изменено 17.12.07 20:41 (TOTEM-S*)
Так получается,что Богочеловек -это и есть Бог,воплощенный в человеке.Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Бога.И судя по тому,что именно люди названы Образом и Подобием,можно предположить,что в БОГЕ больше всего именно Человеческого,Человека.
Значит мы действительно и есть Боги!Чем мы человечнее,тем в большей степени богами мы и являемся!
Даже если мы не умеем двигать горами.Хотя мне думается,что Христос мог творить свои чудеса именно потому,что ВСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ БОГА была в Нем проявлена в полноте.
То есть Иисус это для нас ключ к понимаю того,какова Человечность Бога в полноте,в силе.И если Иисус мог творить чудеса,значит и мы можем. Он осознавал Человечность Бога в себе.А мы этого пока делать не умеем или не хотим.
дальше попробую развить.. э...например,природа-это ПРИРОДНОЕ в Боге.Природа(стихии,явления,флора,фауна) тоже Бог, как и мы,и чем более она красива,чиста и гармонична,тем больше она соответсвует Богу,тем более проявленна ее БОЖЕСТВЕННОСТЬ.
misha okeanov коренной житель17.12.07 23:05
misha okeanov
NEW 17.12.07 23:05 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 20:40
В ответ на:
Так получается,что Богочеловек -это и есть Бог,воплощенный в человеке.

А Человекобог кто тогда?
plugi завсегдатай18.12.07 06:14
NEW 18.12.07 06:14 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 20:15, Последний раз изменено 18.12.07 06:18 (plugi)
Для того, чтобы знать что такое альтруизм, наберите в Гоогле альтруизм клеток, там очень много, тогда это сдвинет Ваш поиск дальше.
Природа и создана только с однои целью - Человек учись у меня. Это уже исправленная часть в нас. Творец=Природа. Числовое значение одинаково (гематрия)
В ответ на:
Тогда как,не скрываемый и скажем так,разумный, эгоизм в меру,вовсе не будет свидетельствовать о гордыне,а о том,что человек лишь понимает свое несовершенство,но стремиться стать лучше?

Эгоизм очень важен, лишь он дает нам силы двигаться. В противном случае - мы камни. И не сможем ощутить наслаждении, нам уготовленных.
Понимать несовершенство и его ощущать это очень много. Ну хорошо -я эгоист- признаю, это только в голове. Когда это будет не только в разуме, но и в сердце, тогда говориться о ступени "осознание зла" в себе. Человек находится на ступени двоиного и простого скрытия Творца до выхода его в духовныи мир и рождения души-экрана.
В ответ на:
Скажи, не является ли величайшей ЛОЖЬЮ любое заявление человека о том,что он живет только ради блага других?

Вы никогда не узнаете настоящих намерении других людеи, чего бы они Вам не говорили и чего бы сами не делали в этом мире. Вы будете всегда исходить из своих ощущении
В ответ на:
И если мне доставляет удовольствие помогать кому-то не значит ли это,что я также делаю это их эгоизма,я делаю СЕБЕ приятное.И может быть такая позиция более честная и взвешенная?

Эта позиция реальная. И предшествует ступени "осознания зла" в себе. Все поступки только ради себя, даже героические. Реально ли это - спросите психологов, они Вам скажут ради чего мы что-то делаем или не делаем.
В ответ на:
Ведь очень часто те,кто твердят другим об альтруизме просто ипользуют их,манипулируют ими ради некой идеи,а порой и ради корысти

Проверяите, другого не дано.
В ответ на:
Насчет этапов: раб-сын-друг - хорошо сказано.Если мы теперь с Богом друзья,то можем и даже должны говорить друг другу ПРАВДУ,не так ли?

Ну тогда разговариваите с Ним...в пустоту. Ступени в потенциале, их надо ощутить и не своими 5 органами чувств, а создать новыи. Друг в потенциале
Стол накрыт богато, но свет выключен и нет хозяина - Вашего друга. Ничего этого Вы не ощущаете.
Творец переводится "приди и увидь". Приди это значит сравняися с Ним по своиствам. Тогда Он будет вам близок, ну как друг. Ведь Вы и в этом мире выбираете себе друзеи, близким Вам по "духу"
Итак уже много. А то разленитесь отвечать себе сами на вопросы, эгоистическинаполнитесь знаниями. И потеряете...ощущение свободы воли.

plugi завсегдатай18.12.07 06:22
NEW 18.12.07 06:22 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 20:40
В ответ на:
Так получается,что Богочеловек -это и есть Бог,воплощенный в человеке.Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Бога.И судя по тому,что именно люди названы Образом и Подобием,можно предположить,что в БОГЕ больше всего именно Человеческого,Человека.
Значит мы действительно и есть Боги!Чем мы человечнее,тем в большей степени богами мы и являемся!Даже если мы не умеем двигать горами.Хотя мне думается,что Христос мог творить свои чудеса именно потому,что ВСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ БОГА была в Нем проявлена в полноте.
То есть Иисус это для нас ключ к понимаю того,какова Человечность Бога в полноте,в силе.И если Иисус мог творить чудеса,значит и мы можем. Он осознавал Человечность Бога в себе.А мы этого пока делать не умеем или не хотим.
дальше попробую развить.. э...например,природа-это ПРИРОДНОЕ в Боге.Природа(стихии,явления,флора,фауна) тоже Бог, как и мы,и чем более она красива,чиста и гармонична,тем больше она соответсвует Богу,тем более проявленна ее БОЖЕСТВЕННОСТЬ.

Богатое воображение
plugi завсегдатай18.12.07 06:41
NEW 18.12.07 06:41 
в ответ misha okeanov 17.12.07 20:21
В ответ на:
Погодите с з╦рнами...Мы, я так понимаю, говорим о Богочеловеке?
Т.е. - это человек, похожий на Бога, но не Бог.
В принципе, мы уже таковыми и являемся.
В противном случае, мы будем уже не Богочеловеками, а Богами.

С зернами важнее. Нет зерен - нет Дерева.
В принципе ( точнее в потенциале в нас заложена эта информация в виде четырехбуквенного значения имени Творца "Я и Имя мое Едины") Вы правы.
Мы приобретаем Его своиства (дающего- добр и несущии Добро), но остаемся получающими. Это очень важно - Творец сам для себя ничего не ощущает.
Електричество не может само по себе что-то ощущать. Только мы являемся ощущающими и только для нас созданы Им все миры.
Богами мы не будет никогда, также как не можем стать электричеством. Суть вещеи никогда не постигается, а только реакции на их воздеиствие.
Електричество иногда "сотрясает" наше тельце, но в то же время если знать как пользоваться, то можно заработать деньги (в духовнои работе), приобрести
микроволновку (шестои орган чувств - душа-"экран") и приготовить из эгоизма очень "вкусные" вещи.
Street_Legal знакомое лицо18.12.07 07:00
Street_Legal
NEW 18.12.07 07:00 
в ответ TOTEM-S* 15.12.07 17:44
Человек итак Бог, куда ещё то становиться? Надо не становиться Богом, а осознать, что ты уже есть Бог, найти в себе Бога, увидеть и почувствовать.
Это имел ввиду Иисус и иже с ним.
Нам не нужно становиться Богами, нам нужно лишь найти в себе Бога, это не так уж легко.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:20
NEW 18.12.07 10:20 
в ответ misha okeanov 17.12.07 23:05
Вроде бы звучит одинаково,но что-то пожсказывает мне,что разница есть.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:23
NEW 18.12.07 10:23 
в ответ plugi 18.12.07 06:22
В ответ на:
Богатое воображение

Нет,шестое чувство.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:24
NEW 18.12.07 10:24 
в ответ Street_Legal 18.12.07 07:00
Да,вот тут с тобой соглашусь.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:43
NEW 18.12.07 10:43 
в ответ plugi 18.12.07 06:14, Последний раз изменено 18.12.07 11:04 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Для того, чтобы знать что такое альтруизм, наберите в Гоогле альтруизм клеток, там очень много, тогда это сдвинет Ваш поиск дальше

Я почитал об апозе(альтруизме) клеток.Следуя логике рассуждений о функционировании и побудительных причинах апоза клеток, я пришел к выводу,что человек итак реализует эту "альтруистическую" программу,саморазрушаясь и умирая.Все это связано с заложенной программой сохранения вида и естественного отбора более жизнеспособных особей,жертва одного ради целого.
Повторюсь - это ПРОГРАММА,механизм эволюции, и не имеет ничего общего со свободным выбором.Скорее этот механизм изначально был призван защитить человека от смерти,нежели дать ему понять,что он такая же клетка общеземного тела.
Смерть-есть низведение Человека до уровня биологической единицы,это умаление его Достоинства.
╚Любовью вечной Я возлюбил тебя╩ (Иер. 31:3),
╚Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё╩ (Втор. 30:19)

Если Бог мой друг, Он дает мне свободный выбор,дает мне проявить себя как разумное существо,как существо ДУХОВНОЕ,а не втискивает меня в рамки биологической необходимости.
"Что есть человек, что Ты помнишь его?"
"Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его" (Пс.8:6-7).

Я НЕ ВЕРЮ,что Бог создал человека для того,чтобы тот умирал.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
(Кн.Прем.Соломона)
1 2 3 4 5 6 7 все