русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему мы не хотим стать богами?

868  1 2 3 4 5 6 7 alle
  TOTEM-S* завсегдатай15.12.07 17:44
15.12.07 17:44 
Любая религиозная система претендует на всю истину.
Любая религиозная организация претендует на роль истинного Пастуха.
Каждый пророк, пришедший в мир, по сути говорил одно - Вы боги.
Почему человечество не хочет стать богочеловечеством?
Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы,
Поиски оставьте эти, вы есть Он, а Он есть вы.
Вы - посланники Господни, вы Пророка вознесли,
Вы - закона дух и буква, веры твердь, ислама львы,
Знаки Бога, по которым вышивает вкривь и вкось
Богослов, не понимая суть божественной канвы.
Руми(поэт-суфий)
Я вижу несколько ответов:
1.Человечество боится ответственности
2.Человечество не способно вместить в себя эту истину
3.Человечеству мешают добраться до сути сказанного пророками
Как Вы считаете, кто или что мешает?
o4arovaljka посетитель15.12.07 19:43
o4arovaljka
NEW 15.12.07 19:43 
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 17:44
Сатана обвинил Бога в лжи, сказав Еве:"Нет не умрёте, но станете как Боги знающие что такое добро, а что зло!" Ну вот, получили что хотели! Теперь сами себе Боги и каждый сам решает, что зло, ачто добро.Жаль только, что мнения не совпадают, ведь каждый сам себе Бог!!!
  TOTEM-S* завсегдатай15.12.07 19:51
NEW 15.12.07 19:51 
in Antwort o4arovaljka 15.12.07 19:43
но станете как Боги
Как боги,а не ВЫ-БОГИ, понимаете разницу?:)))
А Давид например сказал:
Псалтирь, глава 81 стих 6: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Иисус же пошел дальше и сказал -
Я и Отец ОДНО.
суфий Мансур Халладж сказал:
Аналь-Хакк! (Я есть Истина.)
o4arovaljka посетитель15.12.07 20:02
o4arovaljka
NEW 15.12.07 20:02 
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 19:51
Даже Сатана понимает, что люди не могут быть Богами в силу своей испорченности!
  TOTEM-S* завсегдатай15.12.07 21:13
NEW 15.12.07 21:13 
in Antwort o4arovaljka 15.12.07 20:02
Если Вы красавица, а я подойду к Вам и скажу,Вы страшненькая, но давайте я Вас научу как стать красивой,будете почти красавица! - это не будет означать,что я понимаю,что Вы некрасивы.
Это будет означать,что я хочу,чтобы Вы думали, что красавицей Вы не являетесь.
И чем больше Вы будете уверены,что Вы некрасивы,тем большую власть я буду иметь над Вами,предлагая(совсем недорого:))) макияж для подмены подлинного на мнимое.
misha okeanov коренной житель16.12.07 13:29
misha okeanov
NEW 16.12.07 13:29 
В ответ на:

Я не очень понял, что значит само понятие Богочеловек...Как Вы себе это представляете?
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает.
TaraReiki постоялец16.12.07 14:06
TaraReiki
NEW 16.12.07 14:06 
in Antwort misha okeanov 16.12.07 13:29
В ответ на:
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает.

т.е с понедельника ?..как всегда..
Станьте им сегодня ..т.е сейчас
TaraReiki постоялец16.12.07 14:13
TaraReiki
NEW 16.12.07 14:13 

В ответ на:

Да никто не мешает..кроме нас самих..
Очень интересную тему открыли..
hb2
gendy Dinosaur16.12.07 14:24
gendy
NEW 16.12.07 14:24 
В ответ на:

думаю первое
В ответ на:

люди по сути так и остались стадными животными, как их предки,
и любой проходимец пообещавший богатое пастбище , может рассчитывать на успех,
единиц, сомневаюшихся в выполнимости обещаний, просто затопчут

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

TOTEM-S* завсегдатай16.12.07 14:48
NEW 16.12.07 14:48 
in Antwort misha okeanov 16.12.07 13:29
В ответ на:
Я не очень понял, что значит само понятие Богочеловек...Как Вы себе это представляете?

Я и сам не очень пока это понял.Вот и хочу разобраться.Судя повсему богочеловек-это воплощенный Бог,откровение Бога о Себе самом и проявление человечности,которая есть в Боге.
В ответ на:
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает

Стань тогда.:)))
  TOTEM-S* завсегдатай16.12.07 14:52
NEW 16.12.07 14:52 
in Antwort gendy 16.12.07 14:24
В ответ на:
люди по сути так и остались стадными животными, как их предки,
и любой проходимец пообещавший богатое пастбище , может рассчитывать на успех,
единиц, сомневаюшихся в выполнимости обещаний, просто затопчут

Обычно так и происходит.А те кто никаких пастбищ не обещают,а говорят - Я-Бог,Ты-Бог просто не хотят понять.Что-то важное перекарежено в понимании.Хороший и правильный только тот,кто приезжает на белом коне и побеждает,и царит,поэтому Иуда не вынес своего самообмана насчет Христа,видимо.Он думал,что ему дадут быть при Мессии,когда будет раздача пастбищ,а оказалось что раздачи не будет,а нужно просто стать богом самому и сделать свое пастбище тоже самому,сотворить его.
TaraReiki постоялец16.12.07 16:44
TaraReiki
NEW 16.12.07 16:44 
in Antwort TOTEM-S* 16.12.07 14:52
А может тогда вообще никакое пастбище не понадобиться?..Сам решай где тебе жить в данный момент..или на горе сидеть..или под водой плавать..
Я думаю..что самодостаточность и ответственность за себя свою жизнь и за свои поступки..Уже на чертей не спихнешь..что сам наделал..
misha okeanov коренной житель16.12.07 22:23
misha okeanov
NEW 16.12.07 22:23 
in Antwort TOTEM-S* 16.12.07 14:48
В ответ на:
Стань тогда.:)))

Как же я могу им стать, когда Вы даже признаки Богочеловека мне не описали?
Понимаете, я совсем не против им быть. Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"
plugi завсегдатай16.12.07 22:50
NEW 16.12.07 22:50 
В ответ на:

Ребенок не может сразу ходить, как родился. Это опасно для его жизни. Он должен вырасти. Общии Закон ведет нас (через наши желания - осознает это человек или нет) к тому чтобы каждыи приобрел Его качества - своиство безусловнои отдачи- это и есть любовь. Суть вещеи никогда ни кем не постигается, даже в нашем мире, а только наши реакции на воздеиствие.
Душа частная и общая (голограмма) должна приити к вопросу о смысле жизни, очень серьезно. Для этого еи необходим опыт в этом мире, чтобы было с чем сравнивать, материал для духовнои работы. Этот материал (эгоизм) должен сначала вырасти здесь в этом мире.
Невозможно собрать виноградную лозу и делать вино, если только распускаются бутоны цветов. Пока мы марионетки "наших" желании четырех уровнеи.
Ну а если уж "зацепило" раньше времени кого-то, то никуда не деться, тогда вперед с "верои выше знания". Так как наш мозг является только инструментом обслуживания "наших" желании, которые здесь всегда эгоистичны, т.е их вектор направлен всегда на "себя".
Если цепляет (т.е появляется точка в сердце), человек раскрывает для себя в процессе духовнои работы Истину и предназначение своеи души. О религии ни слова, у нее свое предназначение ограниченное четырьмя уровнями желания получить ради себя ( нормальныи эгоизм).
Мы растем. Нас бьют, как непослушных детеи, а мы думаем родители нехорошие. Это путь страдании (воины, катастрофы и.т.д) А есть другои - когда дети спрашивают родителеи - почему Вы меня бьете, т.е идет выяснение отношении и дальнеишие шаги. Это путь духовного продвижения. И он без особых страдании.
Никто и ничто не мешает. Пришло - деиствуи.

Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Любознательная посетитель17.12.07 08:09
Любознательная
NEW 17.12.07 08:09 
in Antwort plugi 16.12.07 22:50
В ответ на:
Нас бьют, как непослушных детеи, а мы думаем родители нехорошие.

Родители, которые бьют своих детей, действительно нехорошие. Детей бить нельзя, иначе они в ответ станут тоже бить: не родителей, так свестников. А своих детей так уж точно.
так что если даже воспользоваться вашей аналогией, то ничего удивительного в войнах и других видах насилия нет. Тот, кого били, практически всегда впадает в насилие сам.
Мне до всего есть дело.
SobakaNaSene Новичок17.12.07 08:42
SobakaNaSene
NEW 17.12.07 08:42 
in Antwort misha okeanov 16.12.07 22:23
Ушёл твой поезд. Надо было во времена греческой мифологии родиться. Или хотя бы египедской. Но в последнем случае не ниже фараона. А так - среднестатистический Миша, какой же из тебя Богочеловек? Радуйся, что хоть не собакой в этот мир пришёл.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
АлександраРезина девочка-скандал17.12.07 11:06
АлександраРезина
NEW 17.12.07 11:06 
В ответ на:

Пытаемся смотреть правде в глаза, а не в другое место.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
plugi завсегдатай17.12.07 11:27
NEW 17.12.07 11:27 
in Antwort АлександраРезина 17.12.07 11:06
А почему именно в глаза, а не в ухо или пупок. Есть у правды глаза ? Это что еще за мутант ? Смесь философии с анатомиеи. Интересно.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 11:42
NEW 17.12.07 11:42 
in Antwort misha okeanov 16.12.07 22:23
В ответ на:
Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"

Да вроде есть ответ-иметь веру с горчичное зерно.В себя,в Бога.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 11:48
NEW 17.12.07 11:48 
in Antwort TaraReiki 16.12.07 16:44
В ответ на:
А может тогда вообще никакое пастбище не понадобиться?..Сам решай где тебе жить в данный момент..или на горе сидеть..или под водой плавать..
Я думаю..что самодостаточность и ответственность за себя свою жизнь и за свои поступки..Уже на чертей не спихнешь..что сам наделал..

Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 11:50
NEW 17.12.07 11:50 
in Antwort plugi 16.12.07 22:50, Zuletzt geändert 17.12.07 11:52 (TOTEM-S*)
Хороший Ваш ответ,подумаю над ним.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 11:51
NEW 17.12.07 11:51 
in Antwort SobakaNaSene 17.12.07 08:42
В ответ на:
Уш╦л твой поезд. Надо было во времена греческой мифологии родиться. Или хотя бы египедской. Но в последнем случае не ниже фараона. А так - среднестатистический Миша, какой же из тебя Богочеловек? Радуйся, что хоть не собакой в этот мир приш╦л

А Вы чего парня обламываете?Прям как змей из Библии.:)))
plugi завсегдатай17.12.07 12:22
NEW 17.12.07 12:22 
in Antwort TOTEM-S* 17.12.07 11:48
В ответ на:
Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.

Раб, находящиися под властью Фараона ( под властью наполнении желании для себя) и Божии раб это совершенно разные понятия. Божии раб это очень высокая ступень постижения, когда все желания ставятся под своиство отдачи, своиство любви. Человек не ощущает наслаждении для себя, а радуется возможности услужить своему "хозяину". Но это очень высоко. Пока нам не понять.
Все мы сеичас находимся в рабстве, в Египте. И для того, чтобы мы захотели выити из рабства нам поставят нового, более жестокого Фараона (новые воины, природные катаклизмы, разрушение семьи, наркомания, террор...). Что значит выити из рабства? Исправить свои эгоизм на альтруизм добровольно или под деиствием нового Фараона.
Тора написана не для кочующего народа, а для нас. И вообще была ли она написана когда-то ?
plugi завсегдатай17.12.07 12:36
NEW 17.12.07 12:36 
in Antwort misha okeanov 16.12.07 22:23, Zuletzt geändert 17.12.07 12:37 (plugi)
В ответ на:
ак же я могу им стать, когда Вы даже признаки Богочеловека мне не описали?
Понимаете, я совсем не против им быть. Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"

Попробуите пробудить то горчичное зерно, которое находится в каждом. Не получится, значит время не пришло, в следующии раз или следующеи жизни.
Оно маленькое, но это самое большое эгоистичное желание - я хочу иметь Его своиства, так все остальное мелко, там говорят еще лучше. А как еще можно привлечь человека к полностью противоположному ему по своиствам миру (духовныи мир-альтруизм), ведь он же законченныи эгоист? Тогда дается ему желание выше всех других.
Ну а дальше начинается детектив, книга которую каждыи будет читать с огромным желанием и наслаждением, ведь она о нем самом, о его жизни.
Оно, зерно не маленькое. Из маленького семени вырастает огромное Древо жизни. Корни которого находятся в духовном мире, а ветви в нашем.
АлександраРезина девочка-скандал17.12.07 12:47
АлександраРезина
NEW 17.12.07 12:47 
in Antwort plugi 17.12.07 11:27
Когда остришь в ответ на остроту, надо быть хотя бы твердо уверенным, что твоя не менее остра
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
plugi завсегдатай17.12.07 13:41
NEW 17.12.07 13:41 
in Antwort АлександраРезина 17.12.07 12:47
Не уверен-не обгоняи, правильно I m sorry. Характер достался не очень. Надо с Ним разобраться . Обидно, слишь. Как будто последнии в очереди стоял, когда мозги-компьютеры раздавали.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 14:08
NEW 17.12.07 14:08 
in Antwort plugi 17.12.07 12:22, Zuletzt geändert 17.12.07 14:11 (TOTEM-S*)
Все что вы пишите конечно очень интересно.Но Христос сказал,что мы не рабы 2000 лет назад.Чуть позже это поняли суфии,а до Христа это же написал Давид(или кто-то из его рода) в Псалме, только в псалме(а ведь он был написан даже ДО Христа сказано,что мы сыны Вышнего и боги,мы все, абсолютно все).
Как можно быть рабом и сыном,другом одновременно?
plugi завсегдатай17.12.07 18:35
NEW 17.12.07 18:35 
in Antwort TOTEM-S* 17.12.07 14:08
В ответ на:
Все что вы пишите конечно очень интересно.Но Христос сказал,что мы не рабы 2000 лет назад.Чуть позже это поняли суфии,а до Христа это же написал Давид(или кто-то из его рода) в Псалме, только в псалме(а ведь он был написан даже ДО Христа сказано,что мы сыны Вышнего и боги,мы все, абсолютно все).
Как можно быть рабом и сыном,другом одновременно?

Мy не рабы.
Впервые об этом написал Адам (не путать с библеиским персонажем), когда в нем проснулась "точка в сердце" в маленькои книге "Таиныи ангел" 5-6 страниц. Именно с этого момента начинается евреиское летоисчисление.
Затем Авраам в "Книге Создания", Моше Рабеину в Пятикнижии, Рашби - книга "Зоар"(свечения) , АРИ - "Древо жизни" и в книге Бааль Сулама "Учение Десяти Сфирот" Почему не рабы - другая тема
Раб, сын, друг это разные ступени постижения Общего Закона мироздания. "Друг" это когда "разговор" идет "лицом к лицу" И каждая последующая ступень содержит уже предыдущую, так как в духовном ничто не исчезает, а находится одно в другом и раскрывается постепенно, как в матрешке.
Мы все уже очень хорошие, уже исправленные. Нам только надо это в себе раскрыть, раскрыть в себе ту "запись, информацию" ( каббалисты говорят "решимо"), что в нашеи душе заложено. Для этого нам необходимо исправить наше восприятие с эгоистического на альтруистическое.
В постижении каббалист испытывает различные ощущения от хороших до плохих. Об этом он не говорит, нет языка. Единственныи кто смог хоть как-то передать эти ощущения - это Давид в своих Псалмах. В них говорится о Я (мои ощущения), Он (Творец), мои эгоизм (другие народы...)

TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 20:15
NEW 17.12.07 20:15 
in Antwort plugi 17.12.07 18:35
А что такое альтруизм и существует ли он вообще?Как далеко можно зайти в альтруизме?И не может ли заявленный альтруизм быть на самом деле крайней степенью гордости? Тогда как,не скрываемый и скажем так,разумный, эгоизм в меру,вовсе не будет свидетельствовать о гордыне,а о том,что человек лишь понимает свое несовершенство,но стремиться стать лучше?
Скажи, не является ли величайшей ЛОЖЬЮ любое заявление человека о том,что он живет только ради блага других?
И если мне доставляет удовольствие помогать кому-то не значит ли это,что я также делаю это их эгоизма,я делаю СЕБЕ приятное.И может быть такая позиция более честная и взвешенная?
Ведь очень часто те,кто твердят другим об альтруизме просто ипользуют их,манипулируют ими ради некой идеи,а порой и ради корысти
Насчет этапов: раб-сын-друг - хорошо сказано.Если мы теперь с Богом друзья,то можем и даже должны говорить друг другу ПРАВДУ,не так ли?
misha okeanov коренной житель17.12.07 20:21
misha okeanov
NEW 17.12.07 20:21 
in Antwort TOTEM-S* 17.12.07 11:42
В ответ на:

Да вроде есть ответ-иметь веру с горчичное зерно.В себя,в Бога.

Погодите с з╦рнами...Мы, я так понимаю, говорим о Богочеловеке?
Т.е. - это человек, похожий на Бога, но не Бог.
В принципе, мы уже таковыми и являемся.
В противном случае, мы будем уже не Богочеловеками, а Богами.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 20:40
NEW 17.12.07 20:40 
in Antwort misha okeanov 17.12.07 20:21, Zuletzt geändert 17.12.07 20:41 (TOTEM-S*)
Так получается,что Богочеловек -это и есть Бог,воплощенный в человеке.Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Бога.И судя по тому,что именно люди названы Образом и Подобием,можно предположить,что в БОГЕ больше всего именно Человеческого,Человека.
Значит мы действительно и есть Боги!Чем мы человечнее,тем в большей степени богами мы и являемся!
Даже если мы не умеем двигать горами.Хотя мне думается,что Христос мог творить свои чудеса именно потому,что ВСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ БОГА была в Нем проявлена в полноте.
То есть Иисус это для нас ключ к понимаю того,какова Человечность Бога в полноте,в силе.И если Иисус мог творить чудеса,значит и мы можем. Он осознавал Человечность Бога в себе.А мы этого пока делать не умеем или не хотим.
дальше попробую развить.. э...например,природа-это ПРИРОДНОЕ в Боге.Природа(стихии,явления,флора,фауна) тоже Бог, как и мы,и чем более она красива,чиста и гармонична,тем больше она соответсвует Богу,тем более проявленна ее БОЖЕСТВЕННОСТЬ.
misha okeanov коренной житель17.12.07 23:05
misha okeanov
NEW 17.12.07 23:05 
in Antwort TOTEM-S* 17.12.07 20:40
В ответ на:
Так получается,что Богочеловек -это и есть Бог,воплощенный в человеке.

А Человекобог кто тогда?
plugi завсегдатай18.12.07 06:14
NEW 18.12.07 06:14 
in Antwort TOTEM-S* 17.12.07 20:15, Zuletzt geändert 18.12.07 06:18 (plugi)
Для того, чтобы знать что такое альтруизм, наберите в Гоогле альтруизм клеток, там очень много, тогда это сдвинет Ваш поиск дальше.
Природа и создана только с однои целью - Человек учись у меня. Это уже исправленная часть в нас. Творец=Природа. Числовое значение одинаково (гематрия)
В ответ на:
Тогда как,не скрываемый и скажем так,разумный, эгоизм в меру,вовсе не будет свидетельствовать о гордыне,а о том,что человек лишь понимает свое несовершенство,но стремиться стать лучше?

Эгоизм очень важен, лишь он дает нам силы двигаться. В противном случае - мы камни. И не сможем ощутить наслаждении, нам уготовленных.
Понимать несовершенство и его ощущать это очень много. Ну хорошо -я эгоист- признаю, это только в голове. Когда это будет не только в разуме, но и в сердце, тогда говориться о ступени "осознание зла" в себе. Человек находится на ступени двоиного и простого скрытия Творца до выхода его в духовныи мир и рождения души-экрана.
В ответ на:
Скажи, не является ли величайшей ЛОЖЬЮ любое заявление человека о том,что он живет только ради блага других?

Вы никогда не узнаете настоящих намерении других людеи, чего бы они Вам не говорили и чего бы сами не делали в этом мире. Вы будете всегда исходить из своих ощущении
В ответ на:
И если мне доставляет удовольствие помогать кому-то не значит ли это,что я также делаю это их эгоизма,я делаю СЕБЕ приятное.И может быть такая позиция более честная и взвешенная?

Эта позиция реальная. И предшествует ступени "осознания зла" в себе. Все поступки только ради себя, даже героические. Реально ли это - спросите психологов, они Вам скажут ради чего мы что-то делаем или не делаем.
В ответ на:
Ведь очень часто те,кто твердят другим об альтруизме просто ипользуют их,манипулируют ими ради некой идеи,а порой и ради корысти

Проверяите, другого не дано.
В ответ на:
Насчет этапов: раб-сын-друг - хорошо сказано.Если мы теперь с Богом друзья,то можем и даже должны говорить друг другу ПРАВДУ,не так ли?

Ну тогда разговариваите с Ним...в пустоту. Ступени в потенциале, их надо ощутить и не своими 5 органами чувств, а создать новыи. Друг в потенциале
Стол накрыт богато, но свет выключен и нет хозяина - Вашего друга. Ничего этого Вы не ощущаете.
Творец переводится "приди и увидь". Приди это значит сравняися с Ним по своиствам. Тогда Он будет вам близок, ну как друг. Ведь Вы и в этом мире выбираете себе друзеи, близким Вам по "духу"
Итак уже много. А то разленитесь отвечать себе сами на вопросы, эгоистическинаполнитесь знаниями. И потеряете...ощущение свободы воли.

plugi завсегдатай18.12.07 06:22
NEW 18.12.07 06:22 
В ответ на:
Так получается,что Богочеловек -это и есть Бог,воплощенный в человеке.Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Бога.И судя по тому,что именно люди названы Образом и Подобием,можно предположить,что в БОГЕ больше всего именно Человеческого,Человека.
Значит мы действительно и есть Боги!Чем мы человечнее,тем в большей степени богами мы и являемся!Даже если мы не умеем двигать горами.Хотя мне думается,что Христос мог творить свои чудеса именно потому,что ВСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ БОГА была в Нем проявлена в полноте.
То есть Иисус это для нас ключ к понимаю того,какова Человечность Бога в полноте,в силе.И если Иисус мог творить чудеса,значит и мы можем. Он осознавал Человечность Бога в себе.А мы этого пока делать не умеем или не хотим.
дальше попробую развить.. э...например,природа-это ПРИРОДНОЕ в Боге.Природа(стихии,явления,флора,фауна) тоже Бог, как и мы,и чем более она красива,чиста и гармонична,тем больше она соответсвует Богу,тем более проявленна ее БОЖЕСТВЕННОСТЬ.

Богатое воображение
plugi завсегдатай18.12.07 06:41
NEW 18.12.07 06:41 
in Antwort misha okeanov 17.12.07 20:21
В ответ на:
Погодите с з╦рнами...Мы, я так понимаю, говорим о Богочеловеке?
Т.е. - это человек, похожий на Бога, но не Бог.
В принципе, мы уже таковыми и являемся.
В противном случае, мы будем уже не Богочеловеками, а Богами.

С зернами важнее. Нет зерен - нет Дерева.
В принципе ( точнее в потенциале в нас заложена эта информация в виде четырехбуквенного значения имени Творца "Я и Имя мое Едины") Вы правы.
Мы приобретаем Его своиства (дающего- добр и несущии Добро), но остаемся получающими. Это очень важно - Творец сам для себя ничего не ощущает.
Електричество не может само по себе что-то ощущать. Только мы являемся ощущающими и только для нас созданы Им все миры.
Богами мы не будет никогда, также как не можем стать электричеством. Суть вещеи никогда не постигается, а только реакции на их воздеиствие.
Електричество иногда "сотрясает" наше тельце, но в то же время если знать как пользоваться, то можно заработать деньги (в духовнои работе), приобрести
микроволновку (шестои орган чувств - душа-"экран") и приготовить из эгоизма очень "вкусные" вещи.
Street_Legal знакомое лицо18.12.07 07:00
Street_Legal
NEW 18.12.07 07:00 
Человек итак Бог, куда ещё то становиться? Надо не становиться Богом, а осознать, что ты уже есть Бог, найти в себе Бога, увидеть и почувствовать.
Это имел ввиду Иисус и иже с ним.
Нам не нужно становиться Богами, нам нужно лишь найти в себе Бога, это не так уж легко.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:20
NEW 18.12.07 10:20 
in Antwort misha okeanov 17.12.07 23:05
Вроде бы звучит одинаково,но что-то пожсказывает мне,что разница есть.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:23
NEW 18.12.07 10:23 
in Antwort plugi 18.12.07 06:22
В ответ на:
Богатое воображение

Нет,шестое чувство.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:24
NEW 18.12.07 10:24 
in Antwort Street_Legal 18.12.07 07:00
Да,вот тут с тобой соглашусь.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 10:43
NEW 18.12.07 10:43 
in Antwort plugi 18.12.07 06:14, Zuletzt geändert 18.12.07 11:04 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Для того, чтобы знать что такое альтруизм, наберите в Гоогле альтруизм клеток, там очень много, тогда это сдвинет Ваш поиск дальше

Я почитал об апозе(альтруизме) клеток.Следуя логике рассуждений о функционировании и побудительных причинах апоза клеток, я пришел к выводу,что человек итак реализует эту "альтруистическую" программу,саморазрушаясь и умирая.Все это связано с заложенной программой сохранения вида и естественного отбора более жизнеспособных особей,жертва одного ради целого.
Повторюсь - это ПРОГРАММА,механизм эволюции, и не имеет ничего общего со свободным выбором.Скорее этот механизм изначально был призван защитить человека от смерти,нежели дать ему понять,что он такая же клетка общеземного тела.
Смерть-есть низведение Человека до уровня биологической единицы,это умаление его Достоинства.
╚Любовью вечной Я возлюбил тебя╩ (Иер. 31:3),
╚Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё╩ (Втор. 30:19)

Если Бог мой друг, Он дает мне свободный выбор,дает мне проявить себя как разумное существо,как существо ДУХОВНОЕ,а не втискивает меня в рамки биологической необходимости.
"Что есть человек, что Ты помнишь его?"
"Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его" (Пс.8:6-7).

Я НЕ ВЕРЮ,что Бог создал человека для того,чтобы тот умирал.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
(Кн.Прем.Соломона)
svetlaya1979 прохожий18.12.07 15:39
NEW 18.12.07 15:39 
in Antwort o4arovaljka 15.12.07 20:02
А помните, как говаривал ленин-мол религия-это что-то типа духовной сивухи, так по-моему. Если так, то стать или стремиться к Богам-это заливаться сивухой!Вот где чудная логика!
plugi завсегдатай19.12.07 06:02
NEW 19.12.07 06:02 
in Antwort TOTEM-S* 18.12.07 10:43, Zuletzt geändert 19.12.07 12:22 (plugi)
В ответ на:
Я почитал об апозе(альтруизме) клеток.Следуя логике рассуждений о функционировании и побудительных причинах апоза клеток, я пришел к выводу,что человек итак реализует эту "альтруистическую" программу,саморазрушаясь и умирая.Все это связано с заложенной программой сохранения вида и естественного отбора более жизнеспособных особей,жертва одного ради целого.
Повторюсь - это ПРОГРАММА,механизм эволюции, и не имеет ничего общего со свободным выбором.Скорее этот механизм изначально был призван защитить человека от смерти,нежели дать ему понять,что он такая же клетка общеземного тела.

Альтруизм это не жертва одного ради целого и почему жертва ? Если 7 млрд. человек заботятся о Вас, а Вы о них - то где в этом жертва. Вам что будет плохо, если все выполняют Ваши желания ?
И причем тут невосприятие теперешнеи реальности в ее 5 органах чувств, т.е смерти. Если человек ощущает реальность в новом органе чувств, не имеющем отношения к физическому телу, то тело просто меняется на другое как рубашка. Вам же не больно, когда стригутся волосы.
На самом деле этот шестои орган и есть наша вечная душа, которя только "облекается" в тела. Это человек сеичас в силу своего воспитания оценивает смерть как что-то нехорошее, а есть народы которые смотрят на это даже противоположно. Только таким образом приобретенные навыки переходят в естественные своиства следующего поколения.

Альтруизм - это программа нашего развития и она будет жестко претворена (по нашим ощущениям) тои Общеи Силои, которая нас создала. Создала с целью доставить нам Бесконечное наслаждение и это наслаждение будет лишь тогда Бесконечным, если Свет не будет "застревать" в нашем эгоизме, а будет проходить к другим.
Если Вы думаете, что у нас есть свобода выбора (свобода воли), то хотя бы проанализируите свои жизненныи путь, где Ваше "Я" принимало "свободное" решение.
Что мы обычно подразумеваем под выражением ╚Свобода воли╩? (по материалам www.kabbalah.info)
Свобода считается в нашем обществе высшим благом. За нее сражаются и погибают. Но что же, собственно это такое? Как правило, человек пытается добиться права поступать и жить, так, как он считает нужным, согласно своему желанию и пониманию. Есть такой популярный тост: ╚Чтобы нам все было, и нам за это ничего не было╩. Вот так вкратце выражается суть нашего понимания свободы v свобода иметь все независимо от общества, от окружающих, будь то иноземные захватчики или неприятные соседи, мировой империализм или строгий начальник.
Сидит мужик один перед бутылкой водки и сам с собой разговаривает: ╚Вот как так получается: сила есть! И воля есть! А силы воли нету?!╩ Анекдот анекдотом, но в нашем обществе все обстоит именно так. Регламентированы всякие права, свобода выбора, и мы даже как будто пользуемся этими правами, но кого ни спроси, свободным себя никто не ощущает.
Но есть ли в принципе какая-то свобода воли у человека, если фактически сам он ничего не выбирает? Мы не выбираем место рождения, родителей, мы не выбираем сами детский сад и школу, окружение, поставляющее нам свое мировоззрение, исходя из которого потом мы и делаем свой выбор. Получается, что к 15-17 годам каждый из нас представляет собой то, что слепило из него окружение, повлияв на него единственно возможным образом. Ведь наше сознание, наше представление о внешнем мире складывается исключительно из того опыта, который мы получаем в процессе созревания. В первую очередь из ближайшего окружения v родители, родственники, друзья, учителя, одноклассники.
Но вот мы доросли до времени, когда нужно выбирать, где мы будем дальше учиться и каким образом вступим во взрослую жизнь. И выбор получается, прямо скажем, не детский. С одной стороны, мы вынуждены выбирать из того, что у нас сложилось в результате семнадцатилетнего развития в среде, которую мы не выбирали. А с другой стороны v именно сейчас мы начинаем нести ответственность за этот выбор, хотя фактически его делает за нас наше окружение. То есть, я представляю себе, кем бы хотел стать через 5-10 лет учебы и работы и доверяю себя какому-то учебному заведению или трудовому коллективу с тем, чтобы они слепили из меня того, кем я, по моему выбору, должен стать,v врача, инженера, летчика и т.п. Таким образом, делая свой выбор, я выбираю именно общество, окружение.
При этом когда человек делает выбор, он делает его из того понимания, которое сложилось в результате продолжительного воспитания. Он может воcпроизводить только те правила и образцы поведения, которые усвоил. То, чего нет в его сознании, он никогда не сможет сделать, потому что не может нечто возникнуть из ничего.
Однако может так оказаться, что во время учебы я пойму, что мне совсем не хочется быть врачом, инженером или летчиком, а хочу стать, например, психологом. И в таком случае я меняю учебное заведение или трудовой коллектив, то есть то общество, которое ╚строит╩ меня определенными образом.
Практически получается, что всю сознательную жизнь мы пробуем разные новые общества, компании и, осознаем мы это или нет, они делают из нас каждый раз нового человека. Таким образом, наша свобода воли заключается в том, чтобы выстраивать свое сознание посредством включения себя в различные окружения, которые будут на нас по-разному влиять.
Какой бы выбор мы ни делали, мы всегда будем исходить из нашего прошлого опыта. Но поскольку мы знаем, что прошлый опыт был нам навязан окружением, получается, что и выбор в результате навязан тем же окружением. Люди боятся, что кто-то будет иметь на них влияние, которого они не смогут избежать. А при этом, сами того не осознавая, мы являемся следствием влияния каждого коллектива, в котором мы работаем, учимся, растем. Значит, нам остается только выбирать, под влияние какого именно окружения себя подставить.
В ответ на:
Смерть-есть низведение Человека до уровня биологической единицы,это умаление его Достоинства.
.
Человек как Вы пишите с большои буквы не связан с биологиеи, с нашими 5 органами чувств, в которых ошущается наше физическое тело.
В ответ на:
╚Любовью вечной Я возлюбил тебя╩ (Иер. 31:3),
╚Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё╩ (Втор. 30:19)
Если Бог мой друг, Он дает мне свободный выбор,дает мне проявить себя как разумное существо,как существо ДУХОВНОЕ,а не втискивает меня в рамки биологической необходимости.

Разумное и духовное это разные вещи. Разум это инструмент вторичныи по отношению к желаниям. Он включается только по программе "сладкое-горькое"
выгода для меня, моего эгоизма, моего восприятия в 5 органах чувств. Вырастает душа из "точки в сердце" и меняется направленность желании на отдачу, появляется другои разум и другие мысли, которые все больше сливаютя с Его Замыслом по мере продвижения.
Мы все втиснуты в рамки биологическои необходимости, как Вы пишите. Так надо для определеннои цели. Только страдания (ненаполненность) могут заставить нас сдвинуться с места, нас ленивых. Прочтите может будет интересно - по материалам Группа Наука Каббала
http://groups.germany.ru/610041/f/9479192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Каббалисты задают резонный вопрос: ╚Ради чего Творец поставил нас в столь трудные условия? Почему Он с самого начала не дал нам любовь к ближнему и сопутствующее ей совершенство?╩
Ответом служит следующая притча.
╚Один богач встретил на рынке нищего и пригласил его к себе домой. Он поил и кормил гостя, он выполнял все его желания и осыпал щедрыми дарами. Однако нищий, окруженный неустанной заботой, все сильнее чувствовал стыд. Наконец богач спросил его:
-Исполнены ли твои желания?
И ответил бедняк:
- Мне бы хотелось, чтобы все эти блага были вознаграждением за мою работу, а не милостыней из твоих рук.
-Этого тебе не сможет дать никто, - сказал богач.╩
Таков закон природы: безвозмездные подарки, вручаемые из милости или жалости, заставляют нас испытывать стыд.
Творец желает наполнить творение совершенством, но если творение не чувствует себя достойным этого, в совершенстве возникает изъян. Поэтому человек изначально рождается противоположным Творцу и получает возможность достичь совершенства собственными силами.
Творец - корень, источник всего творения. Он совершенен, поскольку представляет собой свойство чистой отдачи, тогда как творение по природе своей всегда стремится получать личную выгоду. Сознательно или подсознательно оно ожидает вознаграждения, а иначе неспособно ни на один, даже самый маленький шаг. Именно удаленность от Творца по свойствам заставляет творение страдать и чувствовать себя несовершенным.
В ответ на:
"Что есть человек, что Ты помнишь его?"

Он по другому не может, кто-то же должен ощутить и сказать "Какои Добрыи", а это может только Человек. Что толку от того, что богатыи стол накрыт, а
некому есть.
"Ты помнишь" - мы были уже за этим столом, но "маленькими детьми". Эта информационная запись-программа-вкус осталась в нас. Она не дает нам покоя и тянет назад, мы просто не знаем куда и страдаем.
В ответ на:
Я НЕ ВЕРЮ,что Бог создал человека для того,чтобы тот умирал.

А Человек и не умирает, но это каждыи ощущает сам, нет доказательств для других. Нет желании, т.е ощущении в 5 органах чувств, нет и физического тела.
В ответ на:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. (Кн.Прем.Соломона)

К 13 пункту А ее и нет на самом деле, если человек живет в 6 органе чувств, которыи находится за пределами эгоизма-смерти.
К 14 пункту Это очень высокая ступень постижения, когда человек ощущает так. Когда человек видит, что яд или ад это необходимо для духовного продвижения. Это как жесткая кожура яблока и его кислыи вкус зашищает плод от преждевременного употребления в пищу.
Все те авторы, написавшие то, что Вы цитировали пользовались однои и тои же методикои, даннои нам еще Авраамом и это Каббала.

Rukmini старожил19.12.07 16:36
Rukmini
NEW 19.12.07 16:36 
Позвольте предложить такую мысль:
В ответ на:

Оно и становится по-тихоньку. Только у тех, кто уже достиг этой цели - другие задачи и другое место во вселенной.
Даже Богочеловеки рано или поздно оставляли свое тело.
Оно прекрасно создано - но не для вечности.
А вечность, как известно, непременный атрибут божества.
  TOTEM-S* постоялец21.12.07 09:17
NEW 21.12.07 09:17 
in Antwort plugi 19.12.07 06:02, Zuletzt geändert 21.12.07 09:53 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Вам что будет плохо, если все выполняют Ваши желания ?

Я не ориентирован на то,что кто-то будет выполнять мои желания,так же как не собираюсь выполнять желания 7 млн.
В ответ на:
Альтруизм - это программа нашего развития и она будет жестко претворена (по нашим ощущениям) тои Общеи Силои, которая нас создала. Создала с целью доставить нам Бесконечное наслаждение и это наслаждение будет лишь тогда Бесконечным, если Свет не будет "застревать" в нашем эгоизме, а будет проходить к другим.

Это красиво сказано.Но меня не убедили ваши слова.Если от меня требуется самопожертвование,как якобы проявление высшего альтруизма,за что я смогу получить высшее наслаждение,то в этом я усматриваю лишь торг.Если мы говорим о Сущем,как о концентрате Безусловной Любви,то торг тут совсем не уместен.Если же о Безусловной любви,как о Причине Сотворения, речи не идет,то мы вообще никому ничего не должны,так как в этом случае являемся порождением Сверх-Эгоизма,а не Сверх-Любви.
В ответ на:
Если Вы думаете, что у нас есть свобода выбора (свобода воли), то хотя бы проанализируите свои жизненныи путь, где Ваше "Я" принимало "свободное" решение.

Я всегда делаю выбор сам.Но то не значит,что условия такого выбора должны быть стерильными.Нестерильность же условий-последствие выбора других людей со свободной волей.Если я имею право на выбор,то и они тоже.Я могу быть не согласен с чьим-то выбором,если он порождает зло,в этой связи я могу выбрать методы нейтрализации зла,несопротивления злу,зла в ответ,равнодушия и так далее.Мы всегда делаем выбор.Даже если кто-то манипулирует нами.Мы все равно делаем выбор так или иначе.
В ответ на:
Но есть ли в принципе какая-то свобода воли у человека, если фактически сам он ничего не выбирает? Мы не выбираем место рождения, родителей, мы не выбираем сами детский сад и школу, окружение, поставляющее нам свое мировоззрение, исходя из которого потом мы и делаем свой выбор

Я не совсем в этом уверен.Почитайте Оригена "О началах"
В ответ на:
При этом когда человек делает выбор, он делает его из того понимания, которое сложилось в результате продолжительного воспитания. Он может воcпроизводить только те правила и образцы поведения, которые усвоил. То, чего нет в его сознании, он никогда не сможет сделать, потому что не может нечто возникнуть из ничего.

Тоже очень спорное утверждение.
В ответ на:
Значит, нам остается только выбирать, под влияние какого именно окружения себя подставить

Пока мы в пассивном ученичестве-да,возможно,хотя и этот выбор все же выбор.Можно вообще не выбрать ничего и пойти в отшельники,согласны?
Как только приходит ОСОЗНАННОСТЬ,мы становимся способны к критическому мышлению,сопоставлению методов и установок влияющего окружения с собственным внутренним ощущением правды,опытом сердца.Некритическое мышление и полная отданность какой-то системе выхолащивает способность выбирать,делает нас рабами.Люди всегда создают сообщества,практически у всех сообществ похожие достоинства и недостатки.Человек может держаться сообщества,которое ему близко,пока не перерастет его.
В ответ на:
Человек как Вы пишите с большои буквы не связан с биологиеи, с нашими 5 органами чувств, в которых ошущается наше физическое тело.

Я не согласен, ВСЕ В МИРЕ СПАСИТЕЛЬНО. В том числе и природная часть.Я не отрицаю свою природу,но как человек духовный могу ее преобразить,не нарушая и не насилуя ее.Это подтверждает и пришествие Христа как человека из плоти и крови.
В ответ на:
Таков закон природы: безвозмездные подарки, вручаемые из милости или жалости, заставляют нас испытывать стыд.

Мне странной кажется такая постановка вопроса.Каковы бы ни были мотивы дарящего,подарок вызывает чувство благодарности,желание отплатить тем же,а не стыд.
В ответ на:
Творец желает наполнить творение совершенством, но если творение не чувствует себя достойным этого, в совершенстве возникает изъян. Поэтому человек изначально рождается противоположным Творцу и получает возможность достичь совершенства собственными силами.

Стыд и мнимое недостоинство-это и есть последствия грехопадения.Врожденная "противоположность"Творцу-измышления лукавого.(помните в моих первых постах-если я скажу красавице,что она уродина,это не значит,что она стала некрасивой от этого.Это значит,что я хочу иметь над ней власть,хочу унизить ее,чтобы возвысится самому.)Господь никогда бы не сотворил человека противоположным Ему,он просто не мог бы творить что-то противоположное Себе.Потому что Он-источник всего,все является Его Волей и Его Мистерией.Но голову заморочить Совершенному в своей потенциальности,но не осознающему своего ВРОЖДЕННОГО Совершенства творению можно,что и показывает история человечества.
И услышали они голос Бога; Господь ходил в раю.
-Где ты, Адам? - воззвал Он. Адам ответил:
-Я услышал голос Твой, Господи, и скрылся; мне стало стыдно, потому что я - наг. Господь сказал:
-Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Наша с Вами точка зрения по данным вопросам КРАЙНЕ противоположна.Давайте найдем то,что может нас объединить.
  TOTEM-S* постоялец21.12.07 09:47
NEW 21.12.07 09:47 
in Antwort Rukmini 19.12.07 16:36, Zuletzt geändert 21.12.07 09:50 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Оно и становится по-тихоньку. Только у тех, кто уже достиг этой цели - другие задачи и другое место во вселенной.
Даже Богочеловеки рано или поздно оставляли свое тело.
Оно прекрасно создано - но не для вечности.
А вечность, как известно, непременный атрибут божества.

Я уважаю буддизм и иные теории просветления.Думается,что ДАЖЕ :))) осознав что ты Бог,ты не теряешь возможность свободно ВЫБИРАТЬ,какие у тебя цели, задачи и место во Вселенной, а также то,какой именно будет Твоя Вечность.:))
  TOTEM-S* постоялец21.12.07 10:18
NEW 21.12.07 10:18 
in Antwort Rukmini 19.12.07 16:36, Zuletzt geändert 21.12.07 10:20 (TOTEM-S*)
Ув.Ирина
Ваш комментарий привел меня к важной для меня самого(а возможно для кого-то еще)мысли/пониманию.
Я осознал(обратившись к мистерии буддизма и индийской религиозной системы),что освобождение от необходимости выбора между добром и злом,а именно окончательный выбор добра и Безусловной Любви, и является признаком того,что Богочеловек стал Богом.С этого момента он становится сам Источником Любви,что приводит его к ВЫБОРУ ТВОРИТЬ МИРЫ.Любовь и является источником и подлинной творческой силой,способной создать Вселенную и населить ее разумными существами.Соответственно и мы и наша планета,и бесконечный Космос - это ДАР БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ и все в нем спасительно и совершенно.
Я люблю ЭТОГО Бога!И я пусть и чуть-чуть,ограниченный своим уровнем,но ПОНИМАЮ Его потребность ОТДАТЬ свою любовь,весь ее избыток нам и нашему миру.И что самое главное,я принимаю этот дар с той благодарностью,на которую способен сейчас.
ОН/ОНА-Бог Живой и Единый,подарил нам-своим творениям,возможность стать такими же как ОН/ОНА-Творцами миров.Дал нам право стать равными Ему,вырасти ДО НЕГО/НЕЕ,это и есть ЛЮБОВЬ.
takovale гость22.12.07 23:16
takovale
NEW 22.12.07 23:16 
in Antwort TOTEM-S* 21.12.07 10:18
В ответ на:
вопросы верующим
В ответ кто_ето 7/11/07 18:04
Во всех религиях Бог - это ЛЮБОВЬ + ТВОРЕНИЕ. Исходя из этого можно предположить, что создавая человека по своему образу и подобию (т.е. способного ТВОРИТЬ в ЛЮБВИ) он надеялся, что мы достойно продолжим Дело ОТЦА и СО-ТВОРИМ бесконечно прекрасные и гармоничные Миры! Вот только учиться такой ЛЮБВИ нам, похоже, еще долго...

Я привожу свой собственный ответ, т.к. он удивительным образом совпадает с Вашим выводом...
  TOTEM-S* постоялец23.12.07 20:06
NEW 23.12.07 20:06 
in Antwort takovale 22.12.07 23:16
Это очень хорошо!Я рад!Потому что мы оба сами почувствовали верный ответ и сформулировали его как смогли.Значит мы оба единомышленники.
  Wladimir1976 постоялец24.12.07 22:42
NEW 24.12.07 22:42 
in Antwort TOTEM-S* 16.12.07 14:48, Zuletzt geändert 25.12.07 14:08 (Wladimir1976)
В ответ на:
Судя повсему богочеловек-это воплощенный Бог,откровение Бога о Себе самом и проявление человечности,которая есть в Боге.

В бытность моего проживания в Берлине встречался несколько раз с Грèгорами - посланниками Бога на земле - один из них и поведал мне историю о богочеловеке, коими он и являлся, как бы кощунственно это не звучит - так вот, у любого богочеловека есть земные препятствия (Stufen), каждая из которых заставляет отрекаться от чего то в пользу божественного. Всего таких ступеней 7 и достигая 4 ступени человеку присваивается степень богочеловека и даётся обьект защиты, имя пророка, которое так или иначе защищает человека от тех или иных напастей. Такие люди не имеют права брать деньги за оказанные услуги, так как иначе они могут лишится своего божественного статуса.
[/small]
  millas постоялец25.12.07 01:25
NEW 25.12.07 01:25 
4,чел не любит менять привычки,его страшат перемены
plugi постоялец26.12.07 02:38
NEW 26.12.07 02:38 
in Antwort TOTEM-S* 21.12.07 09:17
В ответ на:
Я не ориентирован на то,что кто-то будет выполнять мои желания,так же как не собираюсь выполнять желания 7 млн.

Человек находится в данныи миг и в духовных мирах в связи с другими через желания. Это общая система взаимодеиствующих душ называется Адам.
Творец относится к нам как к одному целому организму, каждая клетка которого выполняет определенную функцию. Как мы ощущаем это воздеиствие зависит уже от нас, от нашего к Нему отношения. Так как это отношение мы чувствуем довольно часто как страдания, то возникает вопрос о смысле жизни.
Никакими деиствиями в нашем мире , в том числе и медитациеи (уровень мозга, его подкорковои области - это тоже уровень материи, так как мозг активизируется только тогда, когда приходит желание) этого вопроса не решить. Ответ лежит за пределами обьектов материального мира, за пределами ощущении в наших 5 органов чувств. Перед человеком встает вопрос как ему можно выити за пределы материи, так как вся материя это и есть различные уровни эгоизма ( неживои, растительнои и животнои формы ). Человеку как исследователю нужен тогда другои инструмент восприятия. Какои и как его использовать?
В ответ на:
Если мы говорим о Сущем,как о концентрате Безусловной Любви,то торг тут совсем не уместен.Если же о Безусловной любви,как о Причине Сотворения, речи не идет,то мы вообще никому ничего не должны,так как в этом случае являемся порождением Сверх-Эгоизма,а не Сверх-Любви.

Вы правы о Безусловнои Любви. Каббалисты говорят, что он Дающии Добро. Одно условие. Для того, чтобы это ощутить ( ну хотя бы чтобы кто-то это сказал) , необходимо создать противоположное своиство. Своиство получения. Ради себя. Самое низкое (это не значит плохое, нет такого понятия вообще), чтобы было с чем сравнивать. Свет видно только из темноты.
Как в нашем мире : человек добрыи = делает другим добро. Так и Творец это делает. Мы ведь не знаем, что там у Него на уме. "Из Твоих деиствии на мне познаю я Тебя". Все субьективно, т.е зависит от параметров наблюдателя, т.е от его органов восприятия.
В нашем мире наши органы, например слуховои аппарат рассчитан только на определенную частоту колебании, тогда мы слышим что-то, но например ультразвук уже не в состоянии. Т.е. необходима настроика между приемником (перепонка) и воздеиствием (волна).
Проблема человека для восприятия Творца как Дающего заключается в том, что наши 5 органов являются принимающими. А Его Свет это Дающии, т.е абсолютно противоположен по своиствам и нами не воспринимается. Сути Его мы никогда не познаем. "Ацмуто никогда не познается", также как не позна╦тся суть вещеи и в нашем мире, а только наша реакция на воздеиствие на наши органы.
Итак проблема- как ощутить Его Доброе воздеиствие, если человек ощущает Его воздеиствие ну скажем не совсем добрым ?
О торговле, т.е о расчете. Он необходим на определенных ступенях продвижения ( "вознаграждение и наказание"), так как человек свою природу изменить не может (расчет на сладкое-горькое).
В ответ на:
Я всегда делаю выбор сам.Но то не значит,что условия такого выбора должны быть стерильными.Нестерильность же условий-последствие выбора других людей со свободной волей.Если я имею право на выбор,то и они тоже.Я могу быть не согласен с чьим-то выбором,если он порождает зло,в этой связи я могу выбрать методы нейтрализации зла,несопротивления злу,зла в ответ,равнодушия и так далее.Мы всегда делаем выбор.Даже если кто-то манипулирует нами.Мы все равно делаем выбор так или иначе.

Если человек проводит честно до самого конца анализ своих деиствии (и мыслеи), то он в конце концов приходит к выводу о полнои несостоятельности управления своими желаниями. Он "марионетка" своеи природы - желания получать ради себя. Все реакции человека на "зло" тоже уже в нем заложены. Они ведь не Ваши. Если бы у человека была бы свобода воли, то он бы знал, что с ним случится завтра. А человек иногда даже не знает, что будет с ним через одну секунду. Какая свобода воли ? Поспрашиваите хотя бы студентов-психологов, они Вам по полочкам разложат Вашу свободу воли.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но есть ли в принципе какая-то свобода воли у человека, если фактически сам он ничего не выбирает? Мы не выбираем место рождения, родителей, мы не выбираем сами детский сад и школу, окружение, поставляющее нам свое мировоззрение, исходя из которого потом мы и делаем свой выбор

В ответ на:
Я не совсем в этом уверен.Почитайте Оригена "О началах"

Я в этом абсолютно уверен. Меня не интересуют труды религиозных философов, т.к они не соответсвуют научнои методике познания, как и вся философия. Мультфильмы гораздо познавательнее по содержанию или анекдоты.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]Тоже очень спорное утверждение.
[/цитата]
Доказательства без философии было бы не плохо.
В ответ на:
Можно вообще не выбрать ничего и пойти в отшельники,согласны?

Нет не согласен, так как это тоже выбор и тоже не Ваш. Кто-то же Вам рассказал про отшельников. Бегство от страдании - это просто к другим наслаждениям и вс╦. Вам поменяли желания. Как полныи человек, решившии похудеть. Для себя же.
В ответ на:
Как только приходит ОСОЗНАННОСТЬ,мы становимся способны к критическому мышлению,сопоставлению методов и установок влияющего окружения с собственным внутренним ощущением правды,опытом сердца.Некритическое мышление и полная отданность какой-то системе выхолащивает способность выбирать,делает нас рабами.Люди всегда создают сообщества,практически у всех сообществ похожие достоинства и недостатки.Человек может держаться сообщества,которое ему близко,пока не перерастет его.

Дефинируите точно слова: критическое мышление, собственное внутренне ощущенние правды, опыт сердца. Это философия. Нет метода.
У человека нет критического мышления, так как нет свободы воли.
Человек не знает правды, так так нет свободы воли.
Опыт сердца ( под сердцем Вы скорее подразумеваете совокупность желании человека ) существует, но это опыт ощущении в своих реакциях на воздеиствие на 5 органов чувств. Вектор направлен на получение информации "внутрь" (ЭГО)
Если Вы дефинируете слово ОСОЗНАНОСТь, то можно было бы наити общие точки соприкосновения.
В ответ
В ответ на:

В ответ на:
Я не согласен, ВСЕ В МИРЕ СПАСИТЕЛЬНО. В том числе и природная часть.Я не отрицаю свою природу,но как человек духовный могу ее преобразить,не нарушая и не насилуя ее.Это подтверждает и пришествие Христа как человека из плоти и крови.

Не спасительно все, а необходимо все для поднятия на следующии уровень сознания. В том числе как Вы правильно заметили и природная часть ( она автоматически поднимется вместе с уровнем человек), так как поднимаясь Человек раскрывает, что материи не существует (тело и плоть), а только силы строящие ее человеку в его ощущениях. Как и то, что не существует и самих 5 органов восприятия. А есть другое - душа и ее состояния, называемые 10 сфирот, которыми мы деиствительно ощущаем. Но это для нас слова, которые нуждаются в проверке.
В ответ на:
Стыд и мнимое недостоинство-это и есть последствия грехопадения.Врожденная "противоположность"Творцу-измышления лукавого.(помните в моих первых постах-если я скажу красавице,что она уродина,это не значит,что она стала некрасивой от этого.Это значит,что я хочу иметь над ней власть,хочу унизить ее,чтобы возвысится самому.)Господь никогда бы не сотворил человека противоположным Ему,он просто не мог бы творить что-то противоположное Себе.Потому что Он-источник всего,все является Его Волей и Его Мистерией.Но голову заморочить Совершенному в своей потенциальности,но не осознающему своего ВРОЖДЕННОГО Совершенства творению можно,что и показывает история человечества.
И услышали они голос Бога; Господь ходил в раю.
-Где ты, Адам? - воззвал Он. Адам ответил:
-Я услышал голос Твой, Господи, и скрылся; мне стало стыдно, потому что я - наг. Господь сказал:
-Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Наша с Вами точка зрения по данным вопросам КРАЙНЕ противоположна.Давайте найдем то,что может нас объединить.

Если точно, то нас обьединяет всех Адам ( творение, сообщность 600.000 душ, находящихся в 7 млрд. человек ), которыи там в саду ходил,
а потом нехорошии такои согрешил, и помогла ему в этом конечно же Ева.
Начнем снизу от творения (как?) или сверху (зачем?)-Замысел ? А можно и одновременно. Так постигается в Каббале. Деиствия Творца и ощущения творения-человека. Их взаимодеиствие. И слияние. Никакои Мистерии, нам придется это сделать по Его же Воле.
Маленького бычка тащат к кормушке, где много вкусностеи, а он не ОСОЗНАЕТ куда и зачем (Ваше слово) брыкается и думает: Какои нехорошии пастух.
plugi постоялец26.12.07 03:12
NEW 26.12.07 03:12 
in Antwort Wladimir1976 24.12.07 22:42
В ответ на:
В бытность моего проживания в Берлине встречался несколько раз с Грèгорами - посланниками Бога на земле - один из них и поведал мне историю о богочеловеке, коими он и являлся, как бы кощунственно это не звучит - так вот, у любого богочеловека есть земные препятствия (Stufen), каждая из которых заставляет отрекаться от чего то в пользу божественного. Всего таких ступеней 7 и достигая 4 ступени человеку присваивается степень богочеловека и да╦тся обьект защиты, имя пророка, которое так или иначе защищает человека от тех или иных напастей. Такие люди не имеют права брать деньги за оказанные услуги, так как иначе они могут лишится своего божественного статуса.

Какие нежные создания, как цветки недотроги. Оборжаться
jasvami прохожий26.12.07 17:07
26.12.07 17:07 

**Как Вы считаете, кто или что мешает?**
Мешает второе обстоятельство: "Человечество не способно вместить в себя эту истину""
Но оно мешает только понять а не стать, ибо человек, независимо от его желания, уже есть богом по самой природе.
Причина, - дух человека принадлежит к роду богов!
  Wladimir1976 постоялец26.12.07 21:02
NEW 26.12.07 21:02 
in Antwort plugi 26.12.07 03:12, Zuletzt geändert 26.12.07 21:50 (golma1)
В ответ на:
Оборжаться

вот и продолжайте дальше "оборжаться"...
  Sweetyfee свой человек27.12.07 00:24
NEW 27.12.07 00:24 
В ответ на:
Даже если мы не умеем двигать горами

Вот в этом и суть. Человек в этом сомневается, поэтому и не БОг. Верьте, в то что сможете, верьте в то что нет никаких преград, т.к. человек сам себе преграда. Сможете ни на секунду не засомневаться что гора сдвинется лишь потому что вы в это верите??? Вот когда сможете тогда и станете сам себе Богом.
АлексСевер коренной житель27.12.07 02:59
АлексСевер
27.12.07 02:59 
in Antwort Sweetyfee 27.12.07 00:24
Перед тем, как человек станет Богом, желательно стать человеком.
ИМХО
misha okeanov коренной житель27.12.07 18:18
misha okeanov
NEW 27.12.07 18:18 
in Antwort АлексСевер 27.12.07 02:59
И не говорите)))
  TOTEM-S* постоялец27.12.07 23:03
NEW 27.12.07 23:03 
in Antwort misha okeanov 27.12.07 18:18
Улыбнулся:))))))))))))))) глядючи на авотор ув.Алекса.
Но в принципе эта ветка открывалась для людей:)
  TOTEM-S* постоялец27.12.07 23:06
NEW 27.12.07 23:06 
Я верю,что она сдвинется,но разве Бог будет это делать для какой-то проверки своих возможностей?
АлексСевер коренной житель28.12.07 14:39
АлексСевер
NEW 28.12.07 14:39 
in Antwort TOTEM-S* 27.12.07 23:03
В ответ на:
Улыбнулся:))))))))))))))) глядючи на авотор ув.Алекса.
Но в принципе эта ветка открывалась для людей:)

Именно в связке с ававатором фраза становится цельной.
Если принять, что человек произош╦л от обезьяны, вам не кажется, что мы не в полной мере призошли?
Ведь отдельные особи на общую картину особого влияния не оказывают.
ИМХО
Rukmini старожил29.12.07 15:01
Rukmini
NEW 29.12.07 15:01 
in Antwort TOTEM-S* 21.12.07 10:18, Zuletzt geändert 30.12.07 10:32 (Rukmini)
Спасибо, я рада, что мы с первой попытки общения так хорошо поняли друг друга
Это, кстати, приоткрывает ответ на другой философский вопрос, над которым размышляли многие и многие:
почему совершенный Бог вобще создал эту вселенную? Зачем Совершенству что-то создавать?
В этом вопросе содержится недостаточное понимание сути Любви. Созидание есть Ее неотъемлемое качество.
Бог создает вселенную, поскольку, наполненный Любовью, не может не соз-давать (отдавать):
В ответ на:
Любовь и является источником и подлинной творческой силой,способной создать Вселенную и населить ее разумными существами. Соответственно и мы и наша планета,и бесконечный Космос - это ДАР БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ... ПОНИМАЮ Его потребность ОТДАТЬ свою любовь,весь ее избыток нам и нашему миру...Бог Живой и Единый,подарил нам-своим творениям,возможность стать такими же как ОН/ОНА-Творцами миров. Дал нам право стать равными Ему,вырасти ДО НЕГО/НЕЕ, это и есть ЛЮБОВЬ.

В ответ на:
обратившись к мистерии буддизма и индийской религиозной системы

Полагаю, что и иные религии, христианство в том числе с его основателем (Сыном Божием), также так или иначе поддерживают эту идею. Иисуса сейчас нет среди нас во плоти, но это не означает, что его нет совсем. Он поддерживает свою миссию теперь иначе.
Вот, кстати, на соседней ветке о "Розе Мира" упомянули М.Андреева. Он в этой книге как раз обращает внимание на место великих личностей во вселенной, говоря о них как о живых, не смотря на то, что их нет сейчас на Земле. Ну и что? Разве мы не можем с ними общаться, учитывая то, что мысль достигает желаемый объект мгновенно? А места всем хватит: "В доме Отца Моего обителей много"(Ин. 14, 2).
  TOTEM-S* постоялец29.12.07 22:36
NEW 29.12.07 22:36 
in Antwort Rukmini 29.12.07 15:01, Zuletzt geändert 29.12.07 23:04 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Полагаю, что и иные религии, христианство в том числе с его основателем (Сыном Божием), также так или иначе поддерживают эту идею. Иисуса сейчас нет среди нас во плоти, но это не означает, что его нет совсем. Он поддерживает свою миссию теперь иначе.

По разному тут может быть. Почему я упомянул буддизм, потому что размышляя об основной цели пути просветления(читай осовбождения от воплощений,от необходимости выбора в условиях существования материального мира) я понял,что итогом просветления и станет последний выбор - творить по любви, быть источником Сущего.И я понял,что буддизм в этом постулате не противоречит христианству,как и христианство буддизму,скорее христианство дает более точное обоснование,окончательный выбор Добра и Любви в кульминации Просветления,христианство дает/позволяет нам стать и буддами,но дает и возможность стать ИСТОЧНИКОМ БЫТИЯ, ЛИЧНОСТЬЮ-ТВОРЦОМ, ХРИСТОМ- т.е. МИРОМ,Царствием Небесным,а вот буддизм не дает возможности стать Христами,но только буддами-просветленными,свободными и светлыми,но еще НЕ Творящими.В этом отличие.
В ответ на:
Вот, кстати, на соседней ветке о "Розе Мира" упомянули М.Андреева. Он в этой книге как раз обращает внимание на место великих личностей во вселенной, говоря о них как о живых, не смотря на то, что их нет сейчас на Земле. Ну и что? Разве мы не можем с ними общаться, учитывая то, что мысль достигает желаемый объект мгновенно? А места всем хватит: "В доме Отца Моего обителей много"(Ин. 14, 2).

Читал,неоднократно.Это книга откровений своего рода.Мне трудно ее оценить однозначно.О каких-то понятиях,там затронутых я не имею представления,потому полезно все-таки хорошо знать Библию,прежде чем воспринимать слишком близко книгу "Роза мира".Там есть много сентенций СОПОСТАВИМЫХ с понятиями и императивами христианской философии,но много и совершенно (как бы точнее) отсебятного:)))Судить не берусь,но в чтении такой литературы лучше соблюдать духовную трезвенность,не увлекаться символизмом и иерархическими живописаниями демонов и других сущностей.
hamelner старожил29.12.07 23:00
hamelner
NEW 29.12.07 23:00 
in Antwort o4arovaljka 15.12.07 19:43
В ответ на:
Сатана обвинил Бога в лжи, сказав Еве

Где Вы увидели здесь сатану?
/1/ ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ; И СКАЗАЛ ОН ЖЕНЕ: "ХОТЯ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА ЭТОГО САДА..." /2/ И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: "ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВЬЕВ ЭТОГО САДА МОЖЕМ ЕСТЬ; /3/ ТОЛЬКО ОТ ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ В СЕРЕДИНЕ САДА, СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, НЕ ЕШЬТЕ ОТ НЕГО И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ, А ТО УМРЕТЕ". /4/ И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: "НИКАК НЕ УМРЕТЕ. /5/ НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО".
И дальше нет ни какого сатаны:
ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, ПРОКЛЯТ ТЫ БОЛЕЕ ВСЯКОГО СКОТА И ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО! НА ЧРЕВЕ ТВОЕМ ХОДИТЬ БУДЕШЬ И ПРАХ БУДЕШЬ ЕСТЬ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ. /15/ И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И МЕЖДУ ЖЕНОЮ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНО БУДЕТ ЯЗВИТЬ ТЕБЕ ГОЛОВУ, А ТЫ БУДЕШЬ ЯЗВИТЬ ЕМУ ПЯТУ".
Библию надо читать, а не свою выдумывать.
Rukmini старожил30.12.07 10:31
Rukmini
NEW 30.12.07 10:31 
in Antwort TOTEM-S* 29.12.07 22:36, Zuletzt geändert 30.12.07 10:34 (Rukmini)
В ответ на:
По разному тут может быть.

Конечно, по-разному. Пока мы сами еще не боги , мы можем обмениваться лишь предположениями.
Даже приводимые тексты из священных писаний не всегда однозначно помогают понять истину, поскольку понимаются по-разному.
В ответ на:
скорее христианство дает более точное обоснование,окончательный выбор Добра и Любви в кульминации Просветления

В христианстве вобще изначально делается акцент на бхакти - Любви к Богу, читай - "Любви к Любви", окончательному выбору Любви.
Позвольте рассмотреть этот вопрос:
Согласно индийской системы существует 3 основных пути к Богу: путь Любви, путь Познания и путь Действия,
которые равноценны и в конечном счете приводят к одному и тому же результату.
Буддизм относится к пути Познания - через логическое размышление делаются выводы о пути к освобождению,
которое непременно также приносит и Любовь к миру.
Точно также и путь Любви одаривает в конечном счете Познанием:
многие христианские святые отмечали, что в своей любви к Богу и в глубокой молитве, они познавали сущность вещей.
Все это вполне естественно, поскольку и совершенная Любовь, и совершенное Знание являются признаками Божественной натуры.
Вывод: различные пути к Богу несравнимы, поскольку индивидуальны.
Последователи того или иного пути видят его явные преимущества для себя лично.
В ответ на:
буддизм не дает возможности стать Христами,но только буддами-просветленными,свободными и светлыми,но еще НЕ Творящими.В этом отличие.

Возможно, представители буддизма с Вами не согласятся или же предложат Вам более глубокую трактовку.
(На этом Форуме есть несколько уважаемых личностей, которые могли бы прокомментировать Ваше мнение).
Что касается творчества, то, поскольку Вы упомянули индийскую систему, способность души творить после освобождения оспаривается, например, в "Веданта-сутре":
"Освобождённая душа, достигшая Брахмалоки, обладает всеми присущими Господу силами, за исключением способности творить..., поскольку (Господь является) темой (всех текстов, в которых упоминается сотворение и т.д.), а (освобождённые души) не упоминаются (в данной связи)" (IV.4.)
(Там же можно найти другое интересное о признаках освобожденной души).
Но это замечание не должно смущать, поскольку, возможно, Вы имете ввиду нечто иное, нежели то, что упоминается Бадараяной.
В ответ на:
полезно все-таки хорошо знать Библию,прежде чем воспринимать слишком близко книгу "Роза мира"

Конечно, Библию и подобные ей священные писания действительно хорошо знать прежде.
В ответ на:
много и совершенно (как бы точнее) отсебятного :)))

:)) Это личное откровение автора. Именно так его, как мне кажется, и нужно воспринимать.
В ответ на:
в чтении такой литературы лучше соблюдать духовную трезвенность,не увлекаться символизмом и иерархическими живописаниями демонов и других сущностей

Согласна. Не нужно жить "с чужими демонами" в голове.
АлексСевер коренной житель30.12.07 11:10
АлексСевер
NEW 30.12.07 11:10 
in Antwort TOTEM-S* 29.12.07 22:36
В ответ на:
потому полезно все-таки хорошо знать Библию

Разве есть и такие?
ИМХО
  TOTEM-S* постоялец30.12.07 22:31
NEW 30.12.07 22:31 
in Antwort Rukmini 30.12.07 10:31
В ответ на:
Согласно индийской системы существует 3 основных пути к Богу: путь Любви, путь Познания и путь Действия,
которые равноценны и в конечном счете приводят к одному и тому же результату.
Буддизм относится к пути Познания - через логическое размышление делаются выводы о пути к освобождению,
которое непременно также приносит и Любовь к миру.
Точно также и путь Любви одаривает в конечном счете Познанием:
многие христианские святые отмечали, что в своей любви к Богу и в глубокой молитве, они познавали сущность вещей.
Все это вполне естественно, поскольку и совершенная Любовь, и совершенное Знание являются признаками Божественной натуры.

Все это очень интересно.Заниматься изучением сути любой системы вероисповедания -труд благодарный.Именно СУТИ.
Христианин знает через сердце.Никогда Бог не приходит в голову через голоса и т.п.-Знаете анекдот- если человек говорит с Богом-это молитва, а если Бог с человеком - это шизофрения:))) Так вот христиане узнают Бога через сердце. первая ВСТРЕЧА происходит именно так.Но это не значит,что гнозис совершенно не нужен,конечно нужен,но всегда закрепление гнозиса происходит через сердце,а не путем логического завершения.Это всегда - Откровение.
В ответ на:

Освобожд╦нная душа, достигшая Брахмалоки, обладает всеми присущими Господу силами, за исключением способности творить..., поскольку (Господь является) темой (всех текстов, в которых упоминается сотворение и т.д.), а (освобожд╦нные души) не упоминаются (в данной связи)" (IV.4.)
(Там же можно найти другое интересное о признаках освобожденной души).
Но это замечание не должно смущать, поскольку, возможно, Вы имете ввиду нечто иное, нежели то, что упоминается Бадараяной.

Вот в том и дело.Что сила творить-это Божья отметина,в полной отданности Его Любви и Его Воли мы обретаем способность творить.Это акт полной взаимной отдачи,признание СО-природности,отсуствие границ,но не слияние,и в то же время нераздельная синергия.
В ответ на:
Согласна. Не нужно жить "с чужими демонами" в голове.

Очень верное замечание!
  TOTEM-S* постоялец30.12.07 22:34
NEW 30.12.07 22:34 
in Antwort АлексСевер 30.12.07 11:10
Меня Ваш вопрос удивляет несколько.Расшифруйте.
АлексСевер коренной житель30.12.07 22:58
АлексСевер
NEW 30.12.07 22:58 
in Antwort TOTEM-S* 30.12.07 22:34
В ответ на:
потому полезно все-таки хорошо знать Библию
Разве есть и такие?
Меня Ваш вопрос удивляет несколько.Расшифруйте.

В вопросе нет никаких шифровок. Они скорее в утверждении "хорошо знать Библию".
Кто в мире хорошо знает Библию?
Наверное, трудоголиков с фотографической памятью, которые зазаубрили вс╦ вплоть до запятой, сюда относить не следует?
Значит оценивается смесь из запоминания и умения трактовать Библию (применять е╦ в жизни).
Но здесь вы уже обсуждали, что трактуется по-разному. При этом "знатоки" настолько непримиримы, что делят вс╦ Христианство на многочисленные группы.
Значит даже среди "знатоков" нельзя выяснить - кто е╦ действительно знает.
Оста╦тся вера. Но при этом все верят в разные трактовки одних и тех же слов.
Т.е. верит каждый в сво╦....
Когда говорится о профессии, учении, науке.... то там вс╦ понятно.
Знать - значит уметь пользоваться этими знаниями. Какие могут быть разночтения?
С Библией вс╦ вс╦ по другому.
Так что такое "знать Библию"?
ИМХО
Sharmuta хабибби30.12.07 23:04
Sharmuta
NEW 30.12.07 23:04 
in Antwort АлексСевер 30.12.07 22:58, Zuletzt geändert 30.12.07 23:05 (Sharmuta)
В ответ на:
Но здесь вы уже обсуждали, что трактуется по-разному. При этом "знатоки" настолько непримиримы, что делят всё Христианство на многочисленные группы.
Значит даже среди "знатоков" нельзя выяснить - кто её действительно знает.

согласна
каждый её знает "по своему"
Не верь, не бойся, не проси...من خوشحالم
  Foxhound знакомое лицо31.12.07 00:57
NEW 31.12.07 00:57 
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 17:44, Zuletzt geändert 31.12.07 01:03 (Foxhound)
В ответ на:

Не понимаю,почему во множественном числе?
Уверен что в боги можно уходить только одиночно,
так же как с ума,.... или....... умирать.
ЗЫ. Уходим по одному!!!
ijaG постоялец31.12.07 23:55
ijaG
NEW 31.12.07 23:55 
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 17:44, Zuletzt geändert 01.01.08 00:01 (ijaG)
Предлагаю вниманию собеседников миниатюру:
Как стать богом
Объявление возникло прямо перед моими глазами из ниоткуда. Оно висело на столбе вместе с другими, но я увидел только его. В память врезались лишь отдельные слова: ╚Обучение в Боги╩ и ╚Бесплатно╩. Я даже удивился, как это другие проходят мимо и не видят его.
- Серега, смотри как интересно, обучение в Боги.
- Да брось. Чего тут интересного. Раз бесплатно, значит, ловушка какая-то. Разве может быть, чтобы было бесплатно.
- Нет, ну ты подумай, обучение в Боги. Это же не просто курсы кройки и шитья.
- Чего тут думать, сейчас чему хочешь научат. Небось, сначала заманят всякими сказками, а потом - Знаем мы эти штучки.
А если действительно бесплатно окажется, то знаешь сколько народу набежит на дармовщинку.
Кто же откажется бесплатно что-то получить! Такая толпа соберется, что не протолкнешься.
- Нет, я все-таки схожу.
В маленьком зале в подвальном этаже было жарко и стоял гвалт. Громче всех излагал свое мнение сухощавый пожилой мужчина.
- Вы понимаете, на что вы замахнулись, Вы же на святое замахнулись, если каждый сейчас пообучается и станет Богом,
то что же такое Бог? Это же кощунство! Это величайшее неуважение и к религии и к Богу, это просто черт знает,
что такое. Нет, я здесь ни минуты не останусь!
Он демонстративно вышел. За ним так же демонстративно последовало два-три человека.
У задней стенки на стуле сидел небольшого роста человек в аккуратном темном костюме. Именно к нему были обращены все
взгляды и речи, но он сидел и ничего не отвечал, как будто его это не касалось.
- Ну, хорошо, - продолжил молодой человек в красивом галстуке - вот Вы говорите, что нужно отказаться от выгоды.
Тогда ради чего все это? Разве человек учится не для того, чтобы лучше жить, не для того чтобы получать выгоду?
Отказаться от выгоды, это значит сидеть на печи, как лох, и ничего в жизни не добиться. Так получается? Если так,
тогда мне это не подходит. Я хочу добиваться в жизни того, чего я хочу.
- Скажите, вот вы говорили, что это для здоровья полезно. Если я буду заниматься, Вы можете мне обещать, что я выздоровлю?
У меня сахарный диабет, и врачи все лечат, лечат, а результата никакого.
- Нет, обещать не могу.
Через полчаса из публики я остался один.
- Ну, а Вы что же ничего не спрашиваете? Вы верите, что можно стать Богом?
- Я не знаю, я думал Вы мне об этом расскажете.
- Ну что ж, расскажу. Чтобы стать Богом, надо изменить свою душу. Вот Вам первое задание. С этого момента Вы
должны в первую очередь думать о других, а потом о себе.
- Так просто? И я стану Богом?
- Не говорите, что это просто. Сначала попробуйте. И приходите через неделю.
И я попробовал. И понял, что он прав.
http://vv-kozlov.narod.ru/KakStatBogom.htm
по затронутой теме теме хотелось бы добавить, что все праведные учения указывают
путь, продя который можно стать Богом.
( критерии праведности - это Истина, Доброта, Терпение )
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
АлексСевер коренной житель01.01.08 01:30
АлексСевер
NEW 01.01.08 01:30 
in Antwort ijaG 31.12.07 23:55
В ответ на:
по затронутой теме теме хотелось бы добавить, что все праведные учения указывают
путь, продя который можно стать Богом.

А для чего становиться Богом?
ИМХО
plugi постоялец02.01.08 10:36
NEW 02.01.08 10:36 
in Antwort Wladimir1976 26.12.07 21:02
В ответ на:
вот и продолжайте дальше "оборжаться"...

Продолжаю.
Грегоры устроили заплыв в нормальном Бассеине (ну где все плавают), а потом рассказывали этим же всем плавающим как трудно плыть в сернои кислоте.
Еще раз оборжаться.
SobakaNaSene Новичок02.01.08 10:47
SobakaNaSene
NEW 02.01.08 10:47 
in Antwort АлексСевер 01.01.08 01:30
В ответ на:

Наверно, чтоб к многобожью (оставшееся) человечество вернуть
plugi постоялец02.01.08 11:08
NEW 02.01.08 11:08 
in Antwort АлексСевер 01.01.08 01:30
В ответ на:

Деиствительно, для чего. Мы ведь тогда не сможем ничего ощущать. Мы ведь смотрим "фильм" по телевизору. Ну кто хочет быть бесчувственным "ящиком", а не смотрящим. Мы созданы по "образу и подобию" Его. Мы созданы получающими наслаждения от Отдачи (Любви). Это называется Творением. В нашем мире мы не можем ощутить это наслаждение, так как эгоистические фильтры скрывают этот Свет. Наше дело - самоисправление. Шаг за шагом по методике Авраама ( возникшая в противовес возросшему в древнеи Мессопотамии эгоизму (построение Вавилонскои Башни)), по методике Наука Каббала. И в определенныи момент человек позна╦т Замысел Творца - насладить Творения Высшим Светом. О ступенях выше ( Творец...+ ) нигде никто не пишет и не знает ( относиться к "таинам" Торы). Всему свое время. Передается устно самым, самым, самым... альтруистам ( не в нашем понимании ).
АлексСевер коренной житель02.01.08 11:31
АлексСевер
NEW 02.01.08 11:31 
in Antwort SobakaNaSene 02.01.08 10:47
В ответ на:
В ответ на:
...............................
Наверно, чтоб к многобожью (оставшееся) человечество вернуть

Тогда горцы (к примеру, чеченцы) они на сво╦м Олимпе очередные разборки устраивают.
А пьющие водку русские мужики по деревням - это амброзия на пиршествах....
ИМХО
SobakaNaSene Новичок02.01.08 11:46
SobakaNaSene
NEW 02.01.08 11:46 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 11:31

plugi постоялец02.01.08 12:02
NEW 02.01.08 12:02 
Не может электрон переити с низкого энергетического уровня на более высокии, если не будет поступления энергии извне. Нормальная физика.
Точно также не может человек по собственнои воле приобрести своиства Дающего, так как создан эгоистом, получающим только ради себя. Стать альтруистом, т.е приобрести своиства Дающего, человека вынуждают обстоятельства ( влияние извне ) Это называется потом хочу то, не знаю что, чего нет в материальных обьектах - смысл жизни. Этот вопрос должен сверлить человека как зубная боль, когда вс╦ остальное не важно. Некоторых раньше чем других (закон частного управления), а потом и всех вместе (закон общего управления).
Ну а если человек хочет просто наити успокоение на время, тогда годятся наркотики, алкоголь, религии, восточные философии... Как определенные этапы духовного поиска. Так как "наши" мысли являются следствием "наших" желании, мысль появляется только тогда (активизируется), когда приходит желание.
Нет желания - нет и мыслеи. А так как все наши желания, все 100% эгоистичны, то не может никогда возникнуть другои мысли, кроме как эгоистичнои - ради себя. Мысль это инструмент обслуживания "наших" желании. Уход в восточные философии это тоже эгоизм, как и уход в монастырь. Даже еще большего уровня, чем "нормальныи".
В ответ на:

Так как эти критерии мы воспринимаем через призму эгоизма, то мы не можем судить об их окончательнои истинности. В другом свете они выглядят иначе. Есть такие картинки, когда смотришь с разных сторон и получаешь разные изображения в зависимости от угла наблюдения. Наша картина будет всегда однобокая., пока жестко не засверлит вопрос.

TOTEM-S* постоялец02.01.08 16:21
NEW 02.01.08 16:21 
in Antwort АлексСевер 30.12.07 22:58
Ну пусть будет просто ЗНАТЬ Библию.
Согласен,хорошо знать-это уже высокий уровень.Но дело ж не только в том.чтобы знать шо там написано,а понимать хотя бы частично смысл:))
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 16:24
NEW 02.01.08 16:24 
in Antwort Foxhound 31.12.07 00:57
В ответ на:
Не понимаю,почему во множественном числе?

Потому что МЫ все к этому призваны.
В ответ на:
Уверен что в боги можно уходить только одиночно,

Я и не говорю про массовый выход в Боги с транспорантами:))
Но я обращаюсь не только к самому себе,открывая ветку,но и к собеседникам на форуме тоже.
plugi постоялец02.01.08 16:28
NEW 02.01.08 16:28 
В ответ на:
[цитата]Даже если мы не умеем двигать горами
[/цитата]
В ответ на:
Вот в этом и суть. Человек в этом сомневается, поэтому и не БОг. Верьте, в то что сможете, верьте в то что нет никаких преград, т.к. человек сам себе преграда. Сможете ни на секунду не засомневаться что гора сдвинется лишь потому что вы в это верите??? Вот когда сможете тогда и станете сам себе Богом.

У Вас не получится сдвинуть гору , что значит человек прекратит попытки или в другом случае может оказаться в психушке. Но результат тоже результат.
Человек всегда будет сомневаться, так как думает только о себе. А "картинки" будут сдвигаться для Вас и других лишь в том случае, если Его Замысел и Ваши мысли ( не животного мозга ) будут совпадать по своиствам. Сеичас возьму и сделаю то-то и то-то - такого не случится. Так как уже все и так совершенно, но мы этого не ощущаем. Нет необходимости двигать "картинки", человек ощущает зачем вс╦ происходит перед его "глазами" ( ступень "праведник"- оправдывание деиствии Творца во вс╦м, ощущение не в животном мозгу ).
Если кто-то готов сдвинуть "горы", то хотелось бы засвидетельствовать документально. "Я готов" уже означает желание, т.е ненаполненность, дискомфорт, сомнение. Все "сдвиги" происходят совсем по другои причине и они происходят естественно.
Эгоизм человека прибегал всегда к помощи бульдозеров, а не мыслеи. А они у нас все эгоистичные, поэтому и шансов что-то там сделать мыслью без материальных деиствии равны нулю. В духовном мысль это уже деиствие. Как это материализуется в нашем мире постигают пока немногие и им незачем трубить об этом.
Творец и человек в нашем материальном мире две противоположности. Один Дающии, другои Получающии. Также это оста╦тся и в духовных мирах. Только меняется вектор намерения с "ради себя" на "ради Творца" с эгоизма на альтруизм. Это намерение называется "по подобию".
Люди, у которых возникает так называемая "точка в сердце" ( смотри О "точке в сердце" http://groups.germany.ru/610041/f/9698707.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ) проходят ступени постижения, пока не приходят к слиянию, к совпадению своиств отдачи с Создателем по системе Наука Каббала. А дальше...7 тысячелетие.
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 16:35
NEW 02.01.08 16:35 
В ответ на:
критерии праведности - это Истина, Доброта, Терпение

Незнаю.Любовь вмещает все.Часто стремление стать истинным добрым и смиренным могут привести к такой чудовищной и тонкой форме гордыни,что запросто можно стать демоном.Думать о других-похвально,но видимо это подразумевает,что кто-то другой будет думать о тебе?И не сказано ли,что благими намерениями вымощена дорога в ад?Честность и открытость наверное лучший помощник.А с другой стороны-как могут быть обозначены цели?Ну что- цель - Я хочу быть Богом,для этого я буду истинным,благочестивым и т.д.?Нестыкуетса как-то,не могу сформулировать пока,но что-то ложное в этом.Полагаю,боги мы УЖЕ,просто непроснувшиеся.Отделяем мы себя от Источника,всеми силами рисуем границы,отпочковываемся,боимся чтоли?Ведь Иисус говорил- Я и Отец-Одно.В этом чувствую ответ.В открытости Творцу.
Видите ли,на самом деле все мы ХОТИМ стать богами/магами/волшебниками/вершителями/великими прогрессорами/сильными мира сего,а вот Богами не хотим,потому что это слишком просто и в то же время очень сложно-совершенно открыть себя Богу,не боятса стоять перед Его лицом нищим и свободным.
АлексСевер коренной житель02.01.08 17:23
АлексСевер
NEW 02.01.08 17:23 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 16:21
В ответ на:
Ну пусть будет просто ЗНАТЬ Библию.
Согласен,хорошо знать-это уже высокий уровень.Но дело ж не только в том.чтобы знать шо там написано,а понимать хотя бы частично смысл:))

Знать в смысле, как знают стихотворение (заучивая наизусть) или в смысле какого-то учения (как знать и применять различные физические законы)?
Если не обсуждать сами 10 Заповедей, то в ч╦м сам СМЫСЛ Библии (общий)?
Мне он так и не дался.
ИМХО
АлексСевер коренной житель02.01.08 17:28
АлексСевер
NEW 02.01.08 17:28 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 16:35
В ответ на:
Ведь Иисус говорил- Я и Отец-Одно.В этом чувствую ответ.В открытости Творцу.

Логические ступеньки.
- Человек создан "по образу и подобию".
- Бог - это Творец
- Человек, желая стать Богом, желает стать Творцом
- Творцом ЧЕГО?
ИМХО
plugi постоялец02.01.08 17:38
NEW 02.01.08 17:38 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 17:23, Zuletzt geändert 02.01.08 18:10 (plugi)
В ответ на:
Знать в смысле, как знают стихотворение (заучивая наизусть) или в смысле какого-то учения (как знать и применять различные физические законы)?
Если не обсуждать сами 10 Заповедей, то в чём сам СМЫСЛ Библии (общий)?
Мне он так и не дался.

Нужен ключ. Этот ключ - Каббала. Связь с духовными мирами ( отдача - своиство Творца ) устанавливается только через "точку в сердце". Так называемое "пробуждение" ( что-то там мне показалось ) является попыткои Света воити в наши получающие, эгоистические органы восприятия. Первые попытки осуществляются в возрасте 7-12 лет, когда маленькии человек вдруг ни с того, ни с сего задаётся вопросом, один ли он в этом мире, вдруг никого кроме него не существует, а все лишь воображение. Иногда это переживание не очень приятное. Но и оно проходит под воздеиствием гормонов роста.
Но первыи "оттиск" остаётся. Затем в течении жизни другие попытки света пробудить человека, его спящую "точку в сердце". Если открываются "картинки", то они должны уити в любом случае, иначе у человека не будет свободы воли к продвижению, он станет рабом света. Но природа совершенна. Теперь человек
собственными силами через методику данную в ключе ( Каббала ) может реализовать свое предназначение. Начинается путь к границе материального и духовного мира. Он длится годами ( 2-10 лет). К сожалению после "просмотра веселых картинок" человек думает, что находится в духовном. На самом деле это не так. Духовныи мир противоположен нам во всём. Начинается двоиное и одинарное скрытие Творца. После пересечения границы материального и духовного ( в ощущениях ) человек проходит еще 125 ступенеи и исправляет свои 613 желании с эгоистических на альтруистические. Как это делается описано в Торе, а также в других каббалистических первоисточниках. Это инструкция для каббалиста ( человек перешедшии границу-махсом и овладевшии "экраном" ) как для нормального человека инструкция по пользованию стиральнои машины.
АлексСевер коренной житель02.01.08 18:46
АлексСевер
NEW 02.01.08 18:46 
in Antwort plugi 02.01.08 17:38
В ответ на:
Нужен ключ. Этот ключ - Каббала

Как выяснилось, от знатоков Библии ответа так и не дождусь.
Вы говорите о Каббале, как о ключе.
Совершенно не имею об этом представления. Но вы похоже в теме.
В ответ на:
Как это делается описано в Торе, а также в других каббалистических первоисточниках. Это инструкция для каббалиста ( человек перешедшии границу-махсом и овладевшии "экраном" ) как для нормального человека инструкция по пользованию стиральнои машины.

Если этот "ключ" позволяет полностью раскрыть смысл, то в ч╦м он?
Что будет производить эта "стиральная машина"?
ИМХО
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 18:53
NEW 02.01.08 18:53 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 17:28
В ответ на:
- Творцом ЧЕГО?

Миров:)))
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 19:01
NEW 02.01.08 19:01 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 17:23
В ответ на:
Если не обсуждать сами 10 Заповедей,

Заповеди - это тест на человечность.Если для тебя эти заповеди органичны,понятны и естественны,значит ты стал Человеком.
А Новый Завет и Заповеди Любви- тест на Богочеловечность.
В ответ на:
то в ч╦м сам СМЫСЛ Библии (общий)?

В Откровении Бога о Себе и о Нас. Ветхий Завет - Откровение Бога о Себе, а Новый Завет-Откровение Бога о Нас.
В ответ на:
Мне он так и не дался.

Какие Ваши годы:)))
АлексСевер коренной житель02.01.08 19:45
АлексСевер
NEW 02.01.08 19:45 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 19:01
В ответ на:
В ответ на:
- Творцом ЧЕГО?
........................
Миров:)))

В отношении человека - это виртуальных миров?
Или какие-то реалии присутствуют?
В ответ на:
Заповеди - это тест на человечность.Если для тебя эти заповеди органичны,понятны и естественны,значит ты стал Человеком.
А Новый Завет и Заповеди Любви- тест на Богочеловечность.

Тест - это как кастинг? И чем потом занимаются Богочеловеки?
Или живут, как и жили, но на более высоком духовном уровне?
В ответ на:
В ответ на:
то в ч╦м сам СМЫСЛ Библии (общий)?
...............................
В Откровении Бога о Себе и о Нас. Ветхий Завет - Откровение Бога о Себе, а Новый Завет-Откровение Бога о Нас.

Вас сложнее понять, чем Библию.
Смысл Библии в Откровении Бога.
А в в ч╦м смысл Откровения (или Учения)?
В ответ на:
В ответ на:
Мне он так и не дался.
........................
Какие Ваши годы:)))

Если знающие так будут объяснять, то ....столько не живут...))
ИМХО
  TOTEM-S* знакомое лицо02.01.08 21:31
NEW 02.01.08 21:31 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 19:45
В ответ на:
В отношении человека - это виртуальных миров?
Или какие-то реалии присутствуют?

А как Вы думаете,ув.Алекс,наш мир по большому счету реален или виртуален?
В ответ на:
Тест - это как кастинг?

Кастинг это для моделей,а тест-это проверка интеллектуального и духовного состояния.
В ответ на:
И чем потом занимаются Богочеловеки?

Полагаю,творят миры.Уже писал об этом в ответах Ирине.
В ответ на:
Или живут, как и жили, но на более высоком духовном уровне?

Думаю что творят все-таки.
В ответ на:

Вас сложнее понять, чем Библию.
Смысл Библии в Откровении Бога.
А в в ч╦м смысл Откровения (или Учения)?

Откровение это не учение,ув.Алекс.Откровение-это открытый, искренный разговор по душам с теми,кому мы доверяем.
В ответ на:
Если знающие так будут объяснять, то ....столько не живут...))

Увы мне,я не учитель:)))Да и не рекомендовано учителями рядится.Читайте сами Алекс,всего Вам самого откровенного.:)
АлексСевер коренной житель02.01.08 22:03
АлексСевер
NEW 02.01.08 22:03 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 21:31
В ответ на:
А как Вы думаете,ув.Алекс,наш мир по большому счету реален или виртуален?

Это переход в другую тему?
Здесь могут быть десятки мнений, но в настоящее время для меня этот мир значительно реальнее, чем различные Библейские, духовные, потусторонние и прочие.
А как вы ответили бы на свой вопрос?
В ответ на:
В ответ на:
Тест - это как кастинг?
..................................
Кастинг это для моделей,а тест-это проверка интеллектуального и духовного состояния.

Какая разница тест или кастинг?
В любом случае проводится какая-то проверка (отбор) для определ╦нных ЦЕЛЕЙ.
Меня больше интересуют эти ЦЕЛИ, а не иерархия духовных состояний.
В ответ на:
В ответ на:
И чем потом занимаются Богочеловеки?
...........................
Полагаю,творят миры.Уже писал об этом в ответах Ирине.

Читал то, что полагаете. А конкретней - что за миры? Много ли их нужно и кому?
А Бог с этой задачей уже не справляется?
Сейчас масса желающих творить новые миры, а кто будет наводить порядок в этом?
В ответ на:
Откровение это не учение,ув.Алекс.Откровение-это открытый, искренный разговор по душам с теми,кому мы доверяем.

Мне удалось это изначально понять по корню слова.
А в ч╦м сама ТЕМА разговора (его смысл)?
У меня вопросы связаны с учением Христа, поэтому вс╦ так и пересекается.
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 04:50
NEW 03.01.08 04:50 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 18:46, Zuletzt geändert 03.01.08 05:42 (plugi)
В ответ на:
Если этот "ключ" позволяет полностью раскрыть смысл, то в чём он?

Я думаю Вы знаете, чего человек хочет. Насладиться, получить наполнение. В нашем мире, материальном, это наслаждение находится в обьектах материального мира ( секс, пища, кров, богатство, почесть, слава, знания ). Так как все эти наслаждения краткосрочны, то каббалисты говорят об искрах жизни.
Краткосрочность наслаждении напрямую связана с нашим эгоизмом - желанием получать наслаждение "ради себя". В нашеи программе заложено "сокращение" на эгоистическое наслаждение. Мы будем всю жизнь гонятся за искрами и в конце концов поимем, что остались у разбитого корыта.
Каббалисты говорят, что наше предназначение, смысл жизни заключается в получении Высшего наслаждения-света, не ограниченного рамками эгоизма еще при этои жизни. Быть свободным жителем всех миров и всех измерении.
Различная "толщина" эгоизма и строит в духовном миры и ступени, т.е мое мироощущение. Самыи "толстыи" эгоизм строит нам в наших ощущениях наш материальныи мир.
В группе Наука Каббала есть некоторые фильмы и книги для скачивания. Посмотрите, может быть наидете интересные для Вас темы. Каббала переводится как "получать", наука получения Высшеи информации. http://groups.germany.ru/610041/f/9705972.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Если этот "ключ" позволяет полностью раскрыть смысл, то в чём он?

Стиральная машина ничего не производит, она стирает то, что уже есть, наш эгоизм и "выбеливает" его.
В книге "Изречения мудрецов" сказано : "Хотел Создатель очистить Израель, потому дал им Тору и Заповеди"
Израель - душа, стремящаяся к Творцу, к подобию своиств с Ним, своиств отдачи-любви. Очищение от эгоизма. Тора - это при помощи какого средства произвести очищение ( Тора переводится еще как "Свет"). Заповеди это духовные законы. Их 613 по числу наших желании.
В ответ на:
Совершенно не имею об этом представления. Но вы похоже в теме.

Науку Каббала изучают на кафедрах 1700 университетов ( без практическои части ) и около 2 млн человек.
Наш мир маленькии и управляется из духовных миров. Каким образом ? Не только это изучается, но и постигается практически, контролируемо, повторяемо другими. Т.е это научная методика.
Мы можем долго использовать в разговоре такие понятия как любовь или возлюби ближнего... Но мы на самом деле не знаем что это такое. Поэтому для этого термина пока отбои. Мы к этому придем и сможем это "записать на скрижалях нашего сердца". Т.е не просто говорить, а и ощутить.
В ответ на:
Здесь могут быть десятки мнений, но в настоящее время для меня этот мир значительно реальнее, чем различные Библейские, духовные, потусторонние и прочие.

Это самыи реальныи подход к реализации духовного самопознания. Без всяких философских изречении. Ракета ведет свое начало на Марс с Земли. Т.е необходимы наши ощущения (эгоистические), данные нам в 5 органах чувств и как желания реализуются в нашем мире. Их анализ на предмет ради чего делаю я то или иное деиствие. Эта ступень до махсома (границы) называется "осознание зла". Название не очень приятное, но таких терминов довольно много в Каббале.
Никаких Богочеловеков нет. Это философия, нет доказательств. Поэтому нет смысла о таком термине говорить. Никто никаких миров не строит. Все в наших ощущениях. Здесь в 5 органах, в духовном мире в созданном усилиями постигающего "экране". Все наши состояния здесь и там "записаны" в духовном гене "решимо", которыи раскрывается, раскручивается постепенно под влиянием Света ( методики Каббала ) усилиями человека.
Например приходит желание построить дом, тогда человек стремиться это осуществить и строит дом сначала в голове, а затем и в деиствительности. И все зависит от усилии человека. Конец замысла в его начале.
Некоторые "ясновидящие" (это не Каббала !!! ) видят определенные фрагменты жизни других людеи (кинопленка), так как запись каждого содержит и запись всех остальных. Как в голографическои картинке. Но это к Каббале не относится и сами эти люди не относят себя к духовным мирам.
Как человек воспринимает реальность, посмотрите в Группе Наука Каббала.
Сергеи
http://www.kab.tv/rus
АлексСевер коренной житель03.01.08 06:08
АлексСевер
NEW 03.01.08 06:08 
in Antwort plugi 03.01.08 04:50
Интересно, как далеко может завести простой вопрос.
Началось с вопроса - "В ч╦м суть Христианского учения?"
Ответа не получил ни от кого, но посоветовали искать в Библии.
Библия трактуется всеми по-разному - как быть (где ключ понимания)?
Предлагается Каббала и Тора в качестве ключа.
Смыслом объявляется человеческий эгоизм.
Нужно не то избавиться от него, не то "отбелить" его.
Эгоизм - это свойство человека. Непонятно, это изначально заложенное "по образу и подобию" или "благо приобрет╦нное"?
В ответ на:
Очищение от эгоизма. Тора - это при помощи какого средства произвести очищение ( Тора переводится еще как "Свет"). Заповеди это духовные законы. Их 613 по числу наших желании.

Пропуская весь долгий и сложный путь познания Торы и очищения от эгоизма, представим, что он уже пройден весь.
Что дальше? В ч╦м заключается смысл всего этого?
Человек сможет жить как-то по-другому в этом мире, или изменять этот мир, или "создавать другие миры" (как?)?
Это вс╦ будет происходить при жизни или опять же в другой "вечной жизни"?
В ответ на:
Каббалисты говорят, что наше предназначение, смысл жизни заключается в получении Высшего наслаждения-света, не ограниченного рамками эгоизма еще при этои жизни. Быть свободным жителем всех миров и всех измерении.

А если не каббалисты, а обычные люди?
Какова роль и судьба тех людей, которые не заморачиваются на Библию, Тору и прочее, но при этом ведут достойную жизнь?
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 07:13
NEW 03.01.08 07:13 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 06:08
АлексСевер
На все Ваши вопросы есть ответы в книге "Основы Каббалы" (книги для скачивания-Группа Наука Каббала). Написано популярным языком. Как то уже лень много тыкать пальцами по тастам.
Что такое эгоизм?
В чем суть Торы, ее предназначение.
Вкусы Торы и таины Торы ( что дальше ?)
Как ?
Что такое достоиная жизнь? И что такое закон общего управления? Как Вы пишите обычныи народ.
Нас всех до единого заставят быть каббалистами. Остальное ищите в книге.
АлексСевер коренной житель03.01.08 10:49
АлексСевер
NEW 03.01.08 10:49 
in Antwort plugi 03.01.08 07:13
В ответ на:
АлексСевер
На все Ваши вопросы есть ответы в книге "Основы Каббалы" (книги для скачивания-Группа Наука Каббала). Написано популярным языком. Как то уже лень много тыкать пальцами по тастам.

Когда человеку "лень пальцем тыкать в текст", чтобы объяснить суть книги, то это может говорить только о том, что и сам человек слабо в ней разобрался.
С удовольствием "тычут пальцем" в Библию и отвечают на все вопросы (по сути ничего не отвечая) и Иеговисты, и Мунисты, и многие другие.
Вопрос у меня единственный - о сути Христианского учения.
Остальные вопросы просто возникают, как реакция на ваши фразы. Ответы на них не стольь важны.
В ответ на:
Нас всех до единого заставят быть каббалистами. Остальное ищите в книге.

Кто заставляет всех стать каббалистами? И каковы успехи этого процесса? Что будет с теми, кого "не заставили"?
Что-то после таких "ленивых" ответов не возникает никакого желания читать Тору.
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 15:16
NEW 03.01.08 15:16 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 10:49
В ответ на:
Когда человеку "лень пальцем тыкать в текст", чтобы объяснить суть книги, то это может говорить только о том, что и сам человек слабо в ней разобрался.
С удовольствием "тычут пальцем" в Библию и отвечают на все вопросы (по сути ничего не отвечая) и Иеговисты, и Мунисты, и многие другие.

Рассказать суть книги - это значит уже "пропустить" через себя. Ну хорошо, даваите поговорим об учебнике по органическои химии для среднеи школы.
А теперь очень коротко расскажите мне об активных радикалах, суть. Не заходя в строение органических молекул.
Или коротко о книге "Двенадцать стульев" Ильфа, Петрова. Теряется смысл ?
"Основы Каббалы" не комментарии на Библию, а книга для тех, кто ищет ответ на вопрос о смысле жизни.
Я думаю, что суть Христианского учения Вам лучше наверное расскажут сами христиане.
Есть такои, которыи занимается Каббалои у мудрецов. Достигнув определенных (!!!!!!) ступенеи постижения, он "решает", что может передать эти знания всем народам, а не только тем, у кого есть "точка в сердце". Основа знании - своиство любви (сила отдачи), держащая всю природу и как приобрести эти своиства, т.е "слиться" по своиствам с Творцом (силои отдачи) - методика. Зачем ? Да чтобы не страдать. Люди не поняли, в том числе и его ближаишие ученики. Уровень эгоизма был очень низок.
Духовные образы, пропускаемые через ЭГО превращаются в религию, в какие-то физические деиствия в нашем мире. До поры до времени это хорошо и деиствует, сохраняя человеческое общество в определенных рамках.
О роли Библии в морали http://groups.germany.ru/610041/f/9671094.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

АлексСевер коренной житель03.01.08 15:49
АлексСевер
NEW 03.01.08 15:49 
in Antwort plugi 03.01.08 15:16
Любой учебник - это наука о.....
Зачем этот пример об активных радикалах, если вопрос - что такое химия и как эти знания могут использоваться в жизни?
Не усложняйте частностями.
В ответ на:
Духовные образы, пропускаемые через ЭГО превращаются в религию, в какие-то физические деиствия в нашем мире. До поры до времени это хорошо и деиствует, сохраняя человеческое общество в определенных рамках.

Похоже, что с Торой (Каббалой) такая же ситуация, как и с Христианством.
Где-то там общаются мудрецы, владеющие некими знаниями и приглашают примкнуть....
И как эти долгие общения/приглашения (уже тысячи лет) повлияли на происхдящее?
Тат же "лозунг" -
"Когда ВСЕ станут...., то...."
Никогда ВСЕ не станут....
Значит вс╦ уходит в пустые разговоры и мир катится по пути НТП неизвестно куда.
Почему сама суть в таких Учениях настолько засекречена, что е╦ и высказать крайне сложно?
Или вы надеетесь на то, что когда-нибудь ВСЕ станут Каббалистами и тогда всем откроют это тайное знание?

ИМХО
кто_ето местный житель03.01.08 16:27
NEW 03.01.08 16:27 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 15:49
В ответ на:

о боги, дайте мне терпения....
тора - это не каббала и наоборот
тора - это пятикнижие моисеево, то есть канонические основы иудаизма
каббала это филосовский идиотизм основанный на том что в книге книг есть ответы на все вопросы, вот этот вот поиск ключа и лёг в основу каббализма
следует отметить что тора написана на языке в котором нет гласных звуков- то есть их письменных эквивалентов, да к тому же в оригинале слова писались без пробелов
такой вот рекбус
кроме того в иврите недясятичная буквенная система счисления
и что делает каббала
*если взять 3 букву второй строчки прибавить к ней 12 и 24 буквы 10 строчки и вычесть из неё число 13 получтся прогноз погоды на 12 января 3076 года.....
АлексСевер коренной житель03.01.08 16:44
АлексСевер
NEW 03.01.08 16:44 
in Antwort кто_ето 03.01.08 16:27
В ответ на:
о боги, дайте мне терпения....

Ну и как? Дали?
А зачем вы этот пост написали? Территорию пометить?
ИМХО
golma1 злая мачеха03.01.08 18:44
golma1
NEW 03.01.08 18:44 
В ответ на:
каббала это филосовский идиотизм

Предупреждение.
plugi постоялец03.01.08 21:20
NEW 03.01.08 21:20 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 15:49
В ответ на:
Любой учебник - это наука о.....

Бааль Сулам -
"Наука Каббала представляет собои причинно-следственныи порядок нисхождения Высших сил, которые подчиняются постоянным и абсолютным законам, связанным между собои и направленным на то, чтобы раскрыть человеку в этом мире Высшую управляющую силу, которую мы именуем Творцом".
Это означает, что существует творение, находящееся в состоянии, которое называется "этот мир" и Творец, нечто неизвестное, что человеку необходимо постичь. Для осуществления этои задачи в нем заложены определенные основы, корни, которые должны постепенно проявиться и привести к познанию Творца. Таким образом, каждыи человек обладает внутренними задатками для реализации своего формирования. Сам путь развития имеет определенныи порядок причинно-следственных связеи располагается в направлении от человека к Творцу. Этот порядок есть следствие предшествующего процесса:нисхождение корнеи от Творца к человеку. Т.е прежде, излучив свою энергию, эти корни создали человека в состоянии, называемом "этот мир", после чего начинается восходящии процесс их постижения вплоть до раскрытия Творца.
В этом процессе деиствуют два закона "общего" и "частного"
Общее означает, что все человечество в конце своего развития неизбежно должно приити к раскрытию Творца и завершив долгии путь развития, достичь того, о чем писали мудрецы: "И наполнится земля знанием о Творце, как воды моря покрывают сушу"Для обретения этого знания у любого человека как пишет Бааль Сулам есть достаточно разума и чувств. Здесь нет различия между людьми. Это неизбежно произоидет, т.е у нас нет ни малеишеи возможности избежать и не завершить этот долгии путь развития. Причем мы должны не только проити его, продвигаясь в обратном направлении-от этого мира до Творца, но и осуществить постижение, находясь в этом мире. Так сказано в определении каббалы как науки: "раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире.
"Частное", кто делает это чуть раньше до определенных ступенеи. Но общеи конечнои цели могут достигнуть только все вместе.
АлексСевер коренной житель03.01.08 21:39
АлексСевер
NEW 03.01.08 21:39 
in Antwort plugi 03.01.08 21:20
Получается, что Каббала - это наука наук.
Что ж результаты такие мизерные по основному предмету?
И почему мне необходимо прочитать эту книгу, если е╦ не знают ни уч╦ные, ни руководители (поголовное большинство)?
К примеру, прочитал эту книгу и дальше что?
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 22:12
NEW 03.01.08 22:12 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 21:39
В ответ на:
Что ж результаты такие мизерные по основному предмету?

Все начинается с чего-то. И Наука Каббала открылась всем лишь с 1995 года. Как и было написано в "Книге Зоар".
Квантовую физику тоже долго не признавали, но это нормально, потом привыкли, а теперь без нее и не обоитись уже.
А какои результат дало скажем Вам лично открытие электромагнетизма? Что больше наслаждении от просмотра ТВ, или от сьеденнои пиццы ?
Мы просто еще больше времени тратим на их поиск. Наслаждение в своем качестве 5 тыс. лет назад и сеичас одно и тоже, не так ли?
А результаты будут в Ваших ощущениях, тогда можно сравнивать с сегодняшними эгоистическими. Ведь мы же существа ощущающие.
В ответ на:
И почему мне необходимо прочитать эту книгу, если е╦ не знают ни уч╦ные, ни руководители (поголовное большинство)?

А что Вы читаете только книги, которые знают ученые и руководители ? У них своих проблем хватает, как наполнить свои эгоизм, а у Вас то свои надо наполнять.
В ответ на:
К примеру, прочитал эту книгу и дальше что?

На этот вопрос Вы можете выбрать множественное число ответов. Но Вам выбирать, а не мне.
Одно можно сказать - книга написана каббалистом. Книга оказывает влияние на человека, желающему узнать, что пишет автор.
АлексСевер коренной житель03.01.08 23:42
АлексСевер
NEW 03.01.08 23:42 
in Antwort plugi 03.01.08 22:12
В ответ на:
Все начинается с чего-то. И Наука Каббала открылась всем лишь с 1995 года. Как и было написано в "Книге Зоар".

В Америке зарождается столько новых учений и религий, что диву да╦шься.
И каждая паретендует на единственность и истинность.
ИМХО
plugi постоялец04.01.08 03:09
NEW 04.01.08 03:09 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 23:42
В ответ на:
В Америке зарождается столько новых учений и религий, что диву да╦шься.
И каждая паретендует на единственность и истинность.

Это нормально, сеичас такое время, когда люди находятся в духовном поиске, когда наслаждения нашего мира не дают человеку наполнения.
В одном из топиков "Деструктивные секты" были указаны мнои своиства в перечислении, не принадлежащие к духовному, то есть те своиства характерные для нашего мира, находящиеся на разных уровнях эгоизма.
Единственность и истинность каждыи определяет сам для себя, это в наших ощущениях. Главное правило в Каббале: "Нет насилия в духовном"
Единственное, что нам кажется мы в состоянии сделать сами (тема свободы воли - как будто бы не марионетки) - это выбрать себе окружение (книги и единомышленников). Другого не надо. Или заниматься дальше нашим миром, миром следствии.
plugi постоялец04.01.08 04:06
NEW 04.01.08 04:06 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 15:49, Zuletzt geändert 04.01.08 06:58 (plugi)
В ответ на:
Где-то там общаются мудрецы, владеющие некими знаниями и приглашают примкнуть....

Мудрецы - это глупости, у них и так забот хватает без нас. Их нет, а есть изучающие (студенты) Науку Каббала. Где-то это всегда рядом.
Вас деиствительно приглашают примкнуть, но не мудрецы, раскрывающие методику, а студенты. Я рекламирую Вам знания о Творце (как могу) и приглашаю к изучению Науки Каббала.
В ответ на:
И как эти долгие общения/приглашения (уже тысячи лет) повлияли на происхдящее?

Каббала была тысячи лет под замком. Для этого есть особые причины, одна из них люди должны уити от представления о силах, как о каких то демонах, сатанах, ангелах и.др. Т.е приземляя, давая силам какие-то образы. Это приводит к религии.
Поэтому существовал у каббалистов строгии отбор учеников, которым передавались знания и так из поколение в поколение. Закрытость до тои поры пока уровень эгоизма не достигает ступени знании (НТП) и входит в состояние кризиса. Тогда происходит раскрытие это мудрости всему человечеству. Тут есть многие детали это в общем.
Мы можем изменить происходящее, если будем знать механизм этих изменении изнутри.
В ответ на:
Значит всё уходит в пустые разговоры и мир катится по пути НТП неизвестно куда.

Все мы катимся к счастью согласно Замыслу творения. . Ну кое-что переживем, пока докатимся путем страдании.
В ответ на:
Или вы надеетесь на то, что когда-нибудь ВСЕ станут Каббалистами и тогда всем откроют это тайное знание?

Это знание открыто, но нет насилия в духовном. Каббалистами мы станем все в любом случае, поднявшись на более высокии уровень сознания ( путем страдании или путем Торы (Каббалы))
кто_ето местный житель04.01.08 09:16
NEW 04.01.08 09:16 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 16:44
[цитата]Территорию пометить?[url]
территорию метят животные, кошки собаки, обезьяны всякие
думаю ваше предположение ошибочно
каббала изучает то что изучить нельзя, ищет смысл там, где его нет
фактически это просто нумерология - только более высокого уровня
при этом это очень не плохая кормушка для адептов - конечный результат непроверяем
можно всю жизнь смотреть в книгу и видеть ..... смысл бытия, но при этом никакого контроля над результатами нет и быть не может
с таким же успехом можно записаться в общество любителей ребусов шарад и загадок
кто_ето местный житель04.01.08 09:25
NEW 04.01.08 09:25 
in Antwort plugi 03.01.08 21:20
В ответ на:
"Наука Каббала представляет собои причинно-следственныи порядок нисхождения Высших сил, которые подчиняются постоянным и абсолютным законам, связанным между собои и направленным на то, чтобы раскрыть человеку в этом мире Высшую управляющую силу, которую мы именуем Творцом".

причинно следственый порядок иной
вот если я выскажусь честно и открыто о том что я знаю и думаю о каббале и о её проповедниках - меня забанят
это истиный и высший порядок вещей на форуме
но к творцу интернета он никакого отношения не имеет
каббала отрицает две основные истины теософии
1) всеобъемлющность бога
2 )принцип неопределенности разума
именно в силу этих двух факторов большинство теософов считают каббалу лженаукой
и справедливо , с моей точки зрения считают
кто_ето местный житель04.01.08 09:28
NEW 04.01.08 09:28 
in Antwort plugi 04.01.08 04:06
В ответ на:
Мудрецы - это глупости,

прекрасно
но тогда получается что глупцы - это мудрости?
то есть по каббале - кою вы тут рекламируете получается что чем глупее тем мудрее
или я ошибаюсь?
plugi постоялец04.01.08 09:54
NEW 04.01.08 09:54 
В ответ на:
*если взять 3 букву второй строчки прибавить к ней 12 и 24 буквы 10 строчки и вычесть из не╦ число 13 получтся прогноз погоды на 12 января 3076 года.....

Замечательно. Занимаитесь дальше по этои системе для составления прогнозов погоды. А я думал это делают Гидрометцентры. Оказывается ошибся. Теперь ясно кого благодарить за довольно частые ляпсусы в прогнозах погоды ?
plugi постоялец04.01.08 10:01
NEW 04.01.08 10:01 
in Antwort кто_ето 04.01.08 09:28
В ответ на:
В ответ на:
Мудрецы - это глупости,

В ответ на:
прекрасно
но тогда получается что глупцы - это мудрости?
то есть по каббале - кою вы тут рекламируете получается что чем глупее тем мудрее
или я ошибаюсь?

Не переставляите слова, ведь сказано "мудрецы - это глупости" и имеется в виду глупость - заниматься и исследовать самих мудрецов, а не их труды.
Вы что изучаете теорию относительности по биографии А.Эинштеина ?
plugi постоялец04.01.08 10:28
NEW 04.01.08 10:28 
in Antwort кто_ето 04.01.08 09:25
В ответ на:
причинно следственый порядок иной
вот если я выскажусь честно и открыто о том что я знаю и думаю о каббале и о е╦ проповедниках - меня забанят
это истиный и высший порядок вещей на форуме

Интересно. Отправьте пожалуиста в личку, я Вас не забаню
В ответ на:
каббала отрицает две основные истины теософии
1) всеобъемлющность бога
2 )принцип неопределенности разума

По определению Бааль Сулама, ученого-каббалиста
Выделенное красным относится к пункту 1 Вашеи цитаты.
Пункт 2 философское изречение, ненаучныи метод познания. Теософия не может называться наукои, так как не пользуется научнои методикои познания, которая включает повторяемость другими исследователями, контроль каждого шага, достаточности и др.
В ответ на:
именно в силу этих двух факторов большинство теософов считают каббалу лженаукой
и справедливо , с моей точки зрения считают

И "несправедливо" считают с моеи точки зрения. Почему? Ну хотя бы надо сравнить о чем пишут теософы ( Ориген и всякие другие ) и каббалисты ( Бааль Сулам и другие ) в своих произведениях.
Судя по Вашим высказываниям Вы читали произведения большинства теософов. Читали ли Вы произведения аутентичных каббалистов, таких как Бааль Сулама или М.Лаитмана или других ? Если нет, то Вам не с чем сравнивать ? В темноте все кошки серы.
Если да, то мы сможем продолжить разговор дальше.

plugi постоялец04.01.08 10:46
NEW 04.01.08 10:46 
in Antwort кто_ето 04.01.08 09:16
В ответ на:
с таким же успехом можно записаться в общество любителей ребусов шарад и загадок

Если разгадывание ребусов шарад и загадок будет отвечать мне на вопрос о смысле жизни и при этом доставлять огромное ( в миллиарды раз большее, чем все остальные земные наслаждения) удовольствие и вечное, то почему бы не записаться туда и сразу всем. Во раи будет и воин не будет.
Так как человек относиться к высокоорганизованному животному ( человек в отличе пт животного может длительное время сознательно страдать, чтобы позже получить еще большее наслаждение - эгоизм высшего человеческого уровня), то он тоже помечает территории. Необходимо Вам проштудировать биохимию человеческого организма. Это доказано наукои и не является предположением.
В ответ на:
каббала изучает то что изучить нельзя, ищет смысл там, где его нет

Читали ли Вы хоть одно произведение каббалиста, чтобы так выражать свою мысль ?
Интересно услышать от Вас - зачем мы тогда живем? Цель?
В ответ на:
можно всю жизнь смотреть в книгу и видеть ..... смысл бытия, но при этом никакого контроля над результатами нет и быть не может

А что Вы понимаете здесь под контролем над результатами ?
Заранее спасибо за ответы.
кто_ето местный житель04.01.08 14:25
NEW 04.01.08 14:25 
in Antwort plugi 04.01.08 09:54
В ответ на:

Замечательно. Занимаитесь дальше по этои системе для составления прогнозов погоды.

это была шутка юмора?
если да, то из этого следует что каббала не в состоянии ответить на такой простой вопрос?
она типа оперирует такими глобальными понятиями что такая мелочь ей не под силу?
В ответ на:
Не переставляите слова, ведь сказано "мудрецы - это глупости" и имеется в виду глупость - заниматься и исследовать самих мудрецов, а не их труды.
Вы что изучаете теорию относительности по биографии А.Эинштеина ?

как вы лихо сразу перешли на повелительную форму-*не переставляйте!* а волшебное каббалистическое слово добавить?
у меня только один вопрос
кто определил что они - мудрецы?
В ответ на:
Интересно. Отправьте пожалуиста в личку, я Вас не забаню

спасибо, благотетель
я обсужу ваше предложение с модераторами
В ответ на:
По определению Бааль Сулама, ученого-каббалиста

вспомнил случай с великим гадателем , павлом глобой
его попросили хоть один задокументированный прогноз который сбылся, и он сел в лужу
теперь поясните как состыкуется понятие * учёный каббалист* с вашим вот этим
В ответ на:
Теософия не может называться наукои,

а каббалист может?
тут может тут не может тут вообще жирное пятно - рыбу заворачивали
В ответ на:
Читали ли Вы хоть одно произведение каббалиста, чтобы так выражать свою мысль ?
Интересно услышать от Вас - зачем мы тогда живем? Цель?

читал и не одно и даже познал просветление и осознания смысла изучения каббалы
вернее его отсутствия
и успокойтесь - ваша жизнь, в масштабах вселенной - бесмысленна, как и моя, и ограничена влиянием на 2 -3 поколения
всё остальное - эгоцентризм - и этим занимается психиатрия а не теософия
В ответ на:
А что Вы понимаете здесь под контролем над результатами ?

так как вы никогда не занимались научными исследованиями то я не буду вдаваться в частности
просто подчеркну что результаты научного исследования имеют какое то практическое применение
вы можете предъявить хоть один практический результат , ну кроме мат обеспечения учёных каббалистов?
plugi постоялец06.01.08 08:05
NEW 06.01.08 08:05 
in Antwort кто_ето 04.01.08 14:25
В ответ на:
[цитата]Замечательно. Занимаитесь дальше по этои системе для составления прогнозов погоды.
[/цитата]
В ответ на:
это была шутка юмора?
если да, то из этого следует что каббала не в состоянии ответить на такой простой вопрос?
она типа оперирует такими глобальными понятиями что такая мелочь ей не под силу?

А Каббала и не занимается земными делами, для этого существуют науки нашего мира, эгоистического наполнения здесь произоити не может. А зачем Вам прогноз погоды? Чтобы в субботу (при хорошеи погоде - спасибо Вашим расчетам) запланировать рыбалку и шашлык с друзьями. Зачем? Чтобы насладиться на животном уровне - едои и питьем, на уровне почета, власти - уважением друзеи за хорошии анекдот, на уровне знании - только в этом месте водятся караси.
Ну и всякими там смесями желании наполниться ради себя.
Так что "Любовь (наслаждение) и голод (желание) миром правят. Вы же изучаете психологию (соционику), так что знаете, что человек хочет от нашего материального мира. Ну а все науки нашего мира для этого прислуживают. Для нашего наполнения. Эгоистического. Так как человек любит только себя от природы. Вы всегда когда производите какое-нибудь деиствие в нашем мире, спрашиваите себя - А ради чего я это делаю и придете по цепочке всегда к желанию наполнится наслаждением четырех уровнеи. Человек это совокупность желании насладиться ради себя.
Ну уж извините, что Каббала не может наполнить человека в его эгоцентрических органах. Ее практическое применение - самопознание, открыть человеку смысл, методику получения Высшего альтруистического наслаждения, управление желаниями, показать духовные корни обьектов нашего мира...
В ответ на:
у меня только один вопрос
кто определил что они - мудрецы?

Каждыи сам себе выбирает учителя, то что влияет на него. Даже если думает, что он сам что-то делает без какого-то учителя или учителеи, то проанализирует пару поступков и наидет в них огромное влияние окружения. Мудрец, если я его таковым называю, то называю его я, он для меня мудрец, а у кого-то он другои. И речь идет о трудах мудрецов, а не о личностях.
В ответ на:
вспомнил случай с великим гадателем , павлом глобой
его попросили хоть один задокументированный прогноз который сбылся, и он сел в лужу
теперь поясните как состыкуется понятие * уч╦ный каббалист* с вашим вот этим
В ответ на:
Теософия не может называться наукои,
а каббалист может?
тут может тут не может тут вообще жирное пятно - рыбу заворачивали

Каббала использует научныи метод познания, со всеми его атрибутами.
И. Харичев ( Генеральныи директор журнала "Знание-сила") : Пожалуй, я начну вот с такого вопроса. Вы называете каббалу наукой, но там много построений, до которых дошли умозрительно, и воспроизведения опыта, повторения его результатов (что является основой науки) в каббале, с моей точки зрения, нет. Почему все-таки вы называете каббалу наукой?
М. Лайтман ( профессор онтологии, ученыи-каббалист ): Действительно, это очень серьезный вопрос, и хорошо, что его задают ученые. Может быть, вместе мы сможем продвинуться к пониманию того, что каббала - это наука.
Наука изучает наш мир с помощью пяти органов чувств и приборов, которые расширяют их диапазон. Испытывая сходные ощущения, мы можем обмениваться информацией, воспроизводить опыты, делать какие-то предположения и затем все проверять. Это и есть земная наука.
Однако, кроме пяти органов чувств, существует еще один, который человек может в себе развить. В каббале он называется ╚душа╩. Это не привычное, обиходное понятие, а действительно шестой орган чувств, который позволяет ощущать управляющие нами силы.
Дело в том, что мы ощущаем довольно ограниченную часть мироздания. Современная наука подтверждает, что мы не полностью охватываем весь диапазон существующего вокруг нас бесконечного мира, а только его конечные, маленькие формы. Наш мир вообще может быть воспринят абсолютно по-другому, даже теми же органами чувств, только в других диапазонах.
А кроме того, существует область мироздания, которую мы не только не ощущаем, но и не испытываем в этом потребности. Не чувствуем же мы, допустим, недостатка в шестом пальце на руке.
Однако в процессе эволюции, развиваясь под воздействием постоянно растущего в нас эгоизма, мы приходим к такому состоянию, когда начинаем задаваться вопросом о смысле жизни: ╚Для чего я существую? Откуда я? Для чего я?╩ И это вопрос не философский v это, в общем-то, вопрос о силах, которые нами управляют. Каббала говорит о том, что в нашей земной жизни возможно восприятие мироздания еще и дополнительным органом чувств, душой. И тогда мы будем ощущать наш мир сквозным, то есть за внешней материальной оболочкой увидим силы, управляющие им.
Каббала называет эти силы ╚природа╩ или ╚Творец╩ v что одно и то же. Имеется в виду не какая-то высшая сила, высшая воля, которой чего-то хочется или не хочется. Речь идет об общем законе мироздания, о силовом поле, которое держит все наше мироздание, как на сетке v сетке сил.
У человека появляется возможность видеть и наблюдать наш мир в более полном объеме, ставить опыты и воспроизводить их, записывать и передавать результаты экспериментов, передавать из поколения в поколение накопленные знания, что и делают каббалисты. Человек начинает понимать, что же за силы, на самом деле, управляют нашим миром, куда они нас ведут, в чем заключается цель развития Вселенной, человека. И все это благодаря тому, что каббалисты развивают в себе дополнительный, шестой орган чувств.
Если человек начинает спрашивать себя о цели жизни, не удовлетворяясь всевозможными психологическими игрушками и методиками, если религия не успокаивает его своими уговорами: ╚дескать, все будет хорошо╩, если он действительно ищет истину, если желает исследовать ее и судить о ней здраво и разумно, v тогда он приходит к каббале. Для тех, кто находится в ощущении этих сил, v для них это наука. Ну а для тех, кто еще не ощущает эти силы, это всего лишь умозрительная теория v может быть, интересная, но не более того.
Каббалу нельзя отнести к обычным наукам, но для того, кто овладевает этим инструментом постижения мира, она становится именно наукой.
В ответ на:
читал и не одно и даже познал просветление и осознания смысла изучения каббалы
вернее его отсутствия

Я бы попросил Вас деиствительно написать здесь в форуме какие каббалистические источники Вы читали, чтобы можно было вести с Вами конструктивныи диалог по причине "отсутствия" или присутствия смысла изучения Каббалы.
В ответ на:
так как вы никогда не занимались научными исследованиями то я не буду вдаваться в частности

В земнои жизни, чтобы обеспечить мои животныи уровень существования я вынужден заниматься научными исследованиями в соответствии с моеи инженерно-техническои специальностью и довольно долго уже. Поэтому Вы можете вдаваться в любые частности.
В ответ на:
просто подчеркну что результаты научного исследования имеют какое то практическое применение
вы можете предъявить хоть один практический результат , ну кроме мат обеспечения уч╦ных каббалистов?

Практическое применение... - Бесконечное наслаждение, Человек для этого и создан - получать наслаждение. Как это сделать - для этого существует Наука Каббала. Так что результат предьявляет каждыи сам себе и сверяется с другими, которые также находятся в пути. А не предьявляет - природа помогает Чаще смотрите ТВ или читаите газеты.
В ответ на:
и успокойтесь - ваша жизнь, в масштабах вселенной - бесмысленна, как и моя, и ограничена влиянием на 2 -3 поколения

Это не научныи метод познания, а философские изречения, так как Вы не можете даже дать определение Вселеннои. Кстати, а зачем Вам Вселенная, если человек создан для получения наслаждения ?
Я возьму на себя смелость сказать, что моя и Ваша жизнь как и других полна смысла. Мы созданы для этого смысла. Венец природы - что поделаешь.
Единственное, что нам необходимо сделать - так это состояние ощутить. Для этого и дана нам всем Наука Каббала.
кто_ето местный житель07.01.08 16:59
NEW 07.01.08 16:59 
in Antwort plugi 06.01.08 08:05
буду краток
В ответ на:
так что знаете, что человек хочет от нашего материального мира.

и это нормально
а вот то что конкретно хотите вы, как кабалист - это извращение основных жизненных ценностей, насилие над душой и телом и разновидность психического растройства основанного на погружении себя в виртуальную реальность, ничего общего с миром живых не имеющей
В ответ на:
Ее практическое применение - самопознание, открыть человеку смысл, методику получения Высшего альтруистического наслаждения,

это может быть только мазохизм
человек должен получать удовольствие от жизни, ваше бренное тело в случае запора не даст вам возможность размышлять о высоких материях, погрузит вас в пучину пищеварения
В ответ на:
Каббала использует научныи метод познания, со всеми его атрибутами.

что же кабала изучает? одни мудрецы изучают книги других мудрецов?
физика химия биология астрономия высшая математика и космогония изучают то, что можно пощупать руками, что имеет вполне конкретную базу для изучения,
а на чём основано учение каббалы? что конкретно оно изучает?
высшие силы которых никто никогда не видел?
[цитата]тобы обеспечить мои животныи уровень существования[url]
знаете, я чувствую себя человеком
вы же можете считать себя кем угодно
plugi постоялец07.01.08 18:02
NEW 07.01.08 18:02 
in Antwort кто_ето 07.01.08 16:59
Я и не отрицаю, что это для Вас нормально. Человеку нужно наслаждаться, чтобы было затем с чем сравнивать. Вкус воды ценит только жаждущии, но сначала надо знать вообще, что такое вода ("искры жизни" в наших материальных обьектах).
Я не каббалист, а изучающии эту науку. Кстати наслаждения нашего мира воздеиствуют еще больше на каббалиста. Помните, как люди ощущали всякие вкусы, какие хотели от манны небеснои. Как хотите интерпретируите это.
Причем тут виртуальные миры, человек просто ощущает духовныи "корень" в Высшем мире и его "ветвь" в нашем. Сила и обьект. И может этим управлять, если
производит процесс самоисправления.
В ответ на:
что же кабала изучает? одни мудрецы изучают книги других мудрецов?
физика химия биология астрономия высшая математика и космогония изучают то, что можно пощупать руками, что имеет вполне конкретную базу для изучения,

Каббала (лекабель-получать) - Наука о получении наслаждения ( Высшего наслаждения-информации). Ведь Вы же хотите наслаждении ? Но для Вас они находятся в обьектах материального мира, а для каббалиста обьектов нет, так как это только уровни восприятия, где деиствуют силы и "строят" эти формы.
У меня на самом деле не было ни капли сомнении, что Вы Человек. Мы все такие, но это ощутить требует усилии уже с нашеи стороны. Или со стороны природы (Творца).

кто_ето местный житель07.01.08 18:22
NEW 07.01.08 18:22 
in Antwort plugi 07.01.08 18:02
В ответ на:
Я и не отрицаю, что это для Вас нормально.

это нормально вообще
такими нас создал господь
и любое насилие над материалистичной природой личности, любой аскетизм, как физический так и духовный - это изнасилование работы творца , неверие в его мудрость и справедливость
вы хотите сказать что каббалист лучше творца знает что именно должно быть у человека?
какие качества и какие наслаждения?
В ответ на:
Наука о получении наслаждения

и что, скандируете * хари кришна хари рама* и впадаете в нирвану?
помните как писал гашек
если долго смотреть на пупок то возле него начнёшь замечать нимб и свечение ( вольный пересказ)
вам не кажется что не оперируя реальными материалистичными данными не удасться перебросить мост между духовным и телесным?
plugi постоялец07.01.08 18:55
NEW 07.01.08 18:55 
in Antwort кто_ето 07.01.08 18:22
В ответ на:
это нормально вообще
такими нас создал господь
и любое насилие над материалистичной природой личности, любой аскетизм, как физический так и духовный - это изнасилование работы творца , неверие в его мудрость и справедливость

Вы абсолютно правы.
В ответ на:
вы хотите сказать что каббалист лучше творца знает что именно должно быть у человека?
какие качества и какие наслаждения?

Творец просто "давит" на нас огромным наслаждением постоянно и неизменно. Мы созданы противоположными Ему - это необходимо, так как Совершенныи может создавать только совершенное. Если бы мы были как Он с самого начала, то мы были бы Он, а мы созданы еще лучше Им - мы созданы ощущающими Его Добро. Чтобы это все вошло - т.е мы сравнялись с ним по своиствам - Дающии, Любящии, Добрыи, нам необходимо "выстроить" новые органы восприятия, не эгоистические как сеичас, а другие. В потенциале они есть, проекция их в нашу материю да╦т нам 5 органов ощущении. Тогда мы сможем ощутить мир огромныи и всех в нем как единую систему Адам Ришон. Это называется Мир Бесконечности - Бесконечное наслаждение, все желания заполнены.
В ответ на:
и что, скандируете * хари кришна хари рама* и впадаете в нирвану?
помните как писал гашек
если долго смотреть на пупок то возле него начн╦шь замечать нимб и свечение ( вольный пересказ)
вам не кажется что не оперируя реальными материалистичными данными не удасться перебросить мост между духовным и телесным?

Вы ведь читали сами каббалистические источники и знаете, что человек проходит первую ступень под махсомом, которая называется "двоиное скрытие".
Если есть хоть какое-то желание, то почитаите в "Основах Каббалы" М.Лаитмана (для скачивания бесплатно, там все описано доступно в Группе Наука Каббала)
Вы читали, какими терминами оперируют квантовые физики, "подержите их в руках"
Мост перебрасывается деиствительно, он на самом деле есть всегда - только мы не ощущаем.
С уважением
Сергеи
кто_ето местный житель07.01.08 19:19
NEW 07.01.08 19:19 
in Antwort plugi 07.01.08 18:55
В ответ на:
ворец просто "давит" на нас огромным наслаждением постоянно и неизменно.

простите, а на какой конкретно орган он давит? ну что бы я мог начать развивать чувствительность этого органа к божественному давлению
В ответ на:
Мы созданы противоположными Ему

знаете, первоисточник с этим категорически не согласен
* и сотворил бог человека по образу и подобию своему*
так что ваши утверждения - мягко говоря - вымысел
В ответ на:
что человек проходит первую ступень под махсомом

я знаю один махсом - махсом эрез
этот там проходит человек?
В ответ на:
которая называется "двоиное скрытие".

а давайте вы мне объясните суть этого двойного дна пока я буду стоять на одной ноге,
В ответ на:

Вы читали, какими терминами оперируют квантовые физики, "подержите их в руках"

я не занимался квантовой физикой, более того, я с ними не общался ни разу
plugi постоялец08.01.08 18:48
NEW 08.01.08 18:48 
in Antwort кто_ето 07.01.08 19:19
В ответ на:
простите, а на какой конкретно орган он давит? ну что бы я мог начать развивать чувствительность этого органа к божественному давлению

А на какои "орган" Вам давят, когда Вы смеетесь или плачете ?
В ответ на:
знаете, первоисточник с этим категорически не согласен
* и сотворил бог человека по образу и подобию своему*
так что ваши утверждения - мягко говоря - вымысел

Мы противоположны Ему в наших ощущениях, эгоистических. Не верите ? Тогда вставте вместо слова "человека" в Вашеи цитате "Гитлера и Сталина". Тогда может увидете противоположность.
В ответ на:
я знаю один махсом - махсом эрез
этот там проходит человек?

Может быть и там, не знаю.
В ответ на:
а давайте вы мне объясните суть этого двойного дна пока я буду стоять на одной ноге,

Читали что-то, узнаю. Коротко отвечаю "ни дна мне, ни покрышки". Нет Его, управления с Его стороны нет.
Это лишь бы отделаться на самом деле, спать охота. Но если хотите серьезные ответы, то они стоят в "Основах Каббалы" М.Лаитмана, если хотите могу указать страницы.
Успехов.
  Letchik71 завсегдатай11.01.08 02:20
NEW 11.01.08 02:20 
"Мы привыкли считать эти два выражения - личность и индивид - почти что синонимами, - пишет В.Н. Лосский, - мы одинаково пользуемся и тем и другим, чтобы выразить одно и то же. Однако в известном смысле индивид и личность имеют противоположное значение; индивид означает извечное смешение личности с элементами, принадлежащими общей природе, тогда как личность, напротив, означает то, что от природы отлично".
В области данного различения христианство пришло к новым понятиям. Как пишет архимандрит Киприан (Керн), "личность не была раскрыта в древнем языческом мире. Поднявшаяся на вершины философского сознания эллинская мысль не нашла даже выражения для личности, что особенно остро сказалось в период тех богословских споров, которые велись вокруг тринитарного и христологического догматов. Христианство обосновало божественное происхождение личности. Тринитарные споры дали богословский фундамент для человеческой личности, осознав Лицо, Ипостась в Божестве. Греческий язык в творениях своих высших философских умов - Платона и Плотина - удовлетворялся местоимением εκαστος, "каждый", характеризуя его членом: ο εκαστος, то есть таким образом придавая ему строгую индивидуальность. Но вс╦ же это оставалось только местоимением, то есть чем-то, что "вместо имени". Только богословие понятия Ипостаси, как самостоятельного "бытия в себе", было способно заполнить в языке ту пустоту, которая в современном словаре заполняется словом "личность". Это не только "индивид" как "часть вида", как "порождение биологического родового процесса", как что-то смертное, как какой-то "номер" натуралистического ряда, нечто нецельное, вполне повторимое. Личность есть отпечаток божественного Лица, творение Божие, а вовсе не порождение рода. Личность духовна и принадлежит духовному миру прежде всего. Это высшая ценность духовного бытия.
Ко всем этим различиям между индивидом и личностью, так ярко осознанными в философии Бердяева, следует прибавить его же замечание о том, что "человек не есть дробная часть мира, в н╦м заключена цельная загадка и разгадка мира". Человеческая личность не есть произведение общества или природного мира, или даже рода и семьи. Каждый человек есть в духовном смысле непосредственное создание Божие. Поэтому человек и не зависит в сво╦м происхождении от целого, от рода или мира. Человеческий дух выше и шире, а главное, первичнее и рода, и общества, и мира. Не эти содружества породили дух человека, и потому этот дух и не есть часть рода, общества и мира. Наоборот, он их охватывает, приемлет или отвергает. Род и общество состоят из человеческих индивидов, но дух человека, его личность не есть составная часть рода и общества. Человеческий дух может от них зависеть, насколько это ему угодно, но он ни в коем случае не является собственностью этих общественных организмов и их работ. Личность - выше общества, первичнее его, важнее его. Кроме того, личность - неповторима и не может быть заменена другой "такой же" личностью. "Такой же" личности вообще не существует. Существуют "такие же" оттиски, отпечатки, серийные номера как произведение какой-то машины, но всякая личность, сколько бы миллиардов их ни породил исторический процесс, есть единственная".
В.Н.Лосский продолжает: "В нашем настоящем состоянии, сами будучи индивидами, мы воспринимаем личность только через индивид. Когда мы хотим определить, "охарактеризовать" какую-нибудь личность, мы подбираем индивидуальные свойства, "черты характера", которые встречаются у прочих индивидов и никогда не могут быть совершенно "личными", так как они принадлежат общей природе. И мы, в конце концов, понимаем: то, что делает его "им самим" - неопределимо, потому что в его природе нет ничего такого, что относилось бы собственно к личности, всегда единственной, несравнимой и "бесподобной".
Здесь тайна, происходящая из неограниченных творческих способностей Создателя мира. Она не имеет измеримых "параметров". Существуют ли способы и величины, чтобы измерить тайну?
Но у тайны есть своя антиномия - "индивидуальные свойства". Отсюда возникает понятие "индивидуальность" - совокупность качеств, выражающих сущность отдельного индивида. Человеческая индивидуальность - безусловная экзистенциальная ценность от Бога. Она не отвергается, а включается в Соборное единство; чем и объяснимо требование "портретного сходства" от изографа при живописании иконы.
1 2 3 4 5 6 7 alle