русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему мы не хотим стать богами?

868  1 2 3 4 5 6 7 alle
plugi постоялец02.01.08 16:28
NEW 02.01.08 16:28 
in Antwort Sweetyfee 27.12.07 00:24
В ответ на:
[цитата]Даже если мы не умеем двигать горами
[/цитата]
В ответ на:
Вот в этом и суть. Человек в этом сомневается, поэтому и не БОг. Верьте, в то что сможете, верьте в то что нет никаких преград, т.к. человек сам себе преграда. Сможете ни на секунду не засомневаться что гора сдвинется лишь потому что вы в это верите??? Вот когда сможете тогда и станете сам себе Богом.

У Вас не получится сдвинуть гору , что значит человек прекратит попытки или в другом случае может оказаться в психушке. Но результат тоже результат.
Человек всегда будет сомневаться, так как думает только о себе. А "картинки" будут сдвигаться для Вас и других лишь в том случае, если Его Замысел и Ваши мысли ( не животного мозга ) будут совпадать по своиствам. Сеичас возьму и сделаю то-то и то-то - такого не случится. Так как уже все и так совершенно, но мы этого не ощущаем. Нет необходимости двигать "картинки", человек ощущает зачем вс╦ происходит перед его "глазами" ( ступень "праведник"- оправдывание деиствии Творца во вс╦м, ощущение не в животном мозгу ).
Если кто-то готов сдвинуть "горы", то хотелось бы засвидетельствовать документально. "Я готов" уже означает желание, т.е ненаполненность, дискомфорт, сомнение. Все "сдвиги" происходят совсем по другои причине и они происходят естественно.
Эгоизм человека прибегал всегда к помощи бульдозеров, а не мыслеи. А они у нас все эгоистичные, поэтому и шансов что-то там сделать мыслью без материальных деиствии равны нулю. В духовном мысль это уже деиствие. Как это материализуется в нашем мире постигают пока немногие и им незачем трубить об этом.
Творец и человек в нашем материальном мире две противоположности. Один Дающии, другои Получающии. Также это оста╦тся и в духовных мирах. Только меняется вектор намерения с "ради себя" на "ради Творца" с эгоизма на альтруизм. Это намерение называется "по подобию".
Люди, у которых возникает так называемая "точка в сердце" ( смотри О "точке в сердце" http://groups.germany.ru/610041/f/9698707.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ) проходят ступени постижения, пока не приходят к слиянию, к совпадению своиств отдачи с Создателем по системе Наука Каббала. А дальше...7 тысячелетие.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 16:35
NEW 02.01.08 16:35 
in Antwort ijaG 31.12.07 23:55
В ответ на:
критерии праведности - это Истина, Доброта, Терпение

Незнаю.Любовь вмещает все.Часто стремление стать истинным добрым и смиренным могут привести к такой чудовищной и тонкой форме гордыни,что запросто можно стать демоном.Думать о других-похвально,но видимо это подразумевает,что кто-то другой будет думать о тебе?И не сказано ли,что благими намерениями вымощена дорога в ад?Честность и открытость наверное лучший помощник.А с другой стороны-как могут быть обозначены цели?Ну что- цель - Я хочу быть Богом,для этого я буду истинным,благочестивым и т.д.?Нестыкуетса как-то,не могу сформулировать пока,но что-то ложное в этом.Полагаю,боги мы УЖЕ,просто непроснувшиеся.Отделяем мы себя от Источника,всеми силами рисуем границы,отпочковываемся,боимся чтоли?Ведь Иисус говорил- Я и Отец-Одно.В этом чувствую ответ.В открытости Творцу.
Видите ли,на самом деле все мы ХОТИМ стать богами/магами/волшебниками/вершителями/великими прогрессорами/сильными мира сего,а вот Богами не хотим,потому что это слишком просто и в то же время очень сложно-совершенно открыть себя Богу,не боятса стоять перед Его лицом нищим и свободным.
АлексСевер коренной житель02.01.08 17:23
АлексСевер
NEW 02.01.08 17:23 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 16:21
В ответ на:
Ну пусть будет просто ЗНАТЬ Библию.
Согласен,хорошо знать-это уже высокий уровень.Но дело ж не только в том.чтобы знать шо там написано,а понимать хотя бы частично смысл:))

Знать в смысле, как знают стихотворение (заучивая наизусть) или в смысле какого-то учения (как знать и применять различные физические законы)?
Если не обсуждать сами 10 Заповедей, то в ч╦м сам СМЫСЛ Библии (общий)?
Мне он так и не дался.
ИМХО
АлексСевер коренной житель02.01.08 17:28
АлексСевер
NEW 02.01.08 17:28 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 16:35
В ответ на:
Ведь Иисус говорил- Я и Отец-Одно.В этом чувствую ответ.В открытости Творцу.

Логические ступеньки.
- Человек создан "по образу и подобию".
- Бог - это Творец
- Человек, желая стать Богом, желает стать Творцом
- Творцом ЧЕГО?
ИМХО
plugi постоялец02.01.08 17:38
NEW 02.01.08 17:38 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 17:23, Zuletzt geändert 02.01.08 18:10 (plugi)
В ответ на:
Знать в смысле, как знают стихотворение (заучивая наизусть) или в смысле какого-то учения (как знать и применять различные физические законы)?
Если не обсуждать сами 10 Заповедей, то в чём сам СМЫСЛ Библии (общий)?
Мне он так и не дался.

Нужен ключ. Этот ключ - Каббала. Связь с духовными мирами ( отдача - своиство Творца ) устанавливается только через "точку в сердце". Так называемое "пробуждение" ( что-то там мне показалось ) является попыткои Света воити в наши получающие, эгоистические органы восприятия. Первые попытки осуществляются в возрасте 7-12 лет, когда маленькии человек вдруг ни с того, ни с сего задаётся вопросом, один ли он в этом мире, вдруг никого кроме него не существует, а все лишь воображение. Иногда это переживание не очень приятное. Но и оно проходит под воздеиствием гормонов роста.
Но первыи "оттиск" остаётся. Затем в течении жизни другие попытки света пробудить человека, его спящую "точку в сердце". Если открываются "картинки", то они должны уити в любом случае, иначе у человека не будет свободы воли к продвижению, он станет рабом света. Но природа совершенна. Теперь человек
собственными силами через методику данную в ключе ( Каббала ) может реализовать свое предназначение. Начинается путь к границе материального и духовного мира. Он длится годами ( 2-10 лет). К сожалению после "просмотра веселых картинок" человек думает, что находится в духовном. На самом деле это не так. Духовныи мир противоположен нам во всём. Начинается двоиное и одинарное скрытие Творца. После пересечения границы материального и духовного ( в ощущениях ) человек проходит еще 125 ступенеи и исправляет свои 613 желании с эгоистических на альтруистические. Как это делается описано в Торе, а также в других каббалистических первоисточниках. Это инструкция для каббалиста ( человек перешедшии границу-махсом и овладевшии "экраном" ) как для нормального человека инструкция по пользованию стиральнои машины.
АлексСевер коренной житель02.01.08 18:46
АлексСевер
NEW 02.01.08 18:46 
in Antwort plugi 02.01.08 17:38
В ответ на:
Нужен ключ. Этот ключ - Каббала

Как выяснилось, от знатоков Библии ответа так и не дождусь.
Вы говорите о Каббале, как о ключе.
Совершенно не имею об этом представления. Но вы похоже в теме.
В ответ на:
Как это делается описано в Торе, а также в других каббалистических первоисточниках. Это инструкция для каббалиста ( человек перешедшии границу-махсом и овладевшии "экраном" ) как для нормального человека инструкция по пользованию стиральнои машины.

Если этот "ключ" позволяет полностью раскрыть смысл, то в ч╦м он?
Что будет производить эта "стиральная машина"?
ИМХО
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 18:53
NEW 02.01.08 18:53 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 17:28
В ответ на:
- Творцом ЧЕГО?

Миров:)))
  TOTEM-S* постоялец02.01.08 19:01
NEW 02.01.08 19:01 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 17:23
В ответ на:
Если не обсуждать сами 10 Заповедей,

Заповеди - это тест на человечность.Если для тебя эти заповеди органичны,понятны и естественны,значит ты стал Человеком.
А Новый Завет и Заповеди Любви- тест на Богочеловечность.
В ответ на:
то в ч╦м сам СМЫСЛ Библии (общий)?

В Откровении Бога о Себе и о Нас. Ветхий Завет - Откровение Бога о Себе, а Новый Завет-Откровение Бога о Нас.
В ответ на:
Мне он так и не дался.

Какие Ваши годы:)))
АлексСевер коренной житель02.01.08 19:45
АлексСевер
NEW 02.01.08 19:45 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 19:01
В ответ на:
В ответ на:
- Творцом ЧЕГО?
........................
Миров:)))

В отношении человека - это виртуальных миров?
Или какие-то реалии присутствуют?
В ответ на:
Заповеди - это тест на человечность.Если для тебя эти заповеди органичны,понятны и естественны,значит ты стал Человеком.
А Новый Завет и Заповеди Любви- тест на Богочеловечность.

Тест - это как кастинг? И чем потом занимаются Богочеловеки?
Или живут, как и жили, но на более высоком духовном уровне?
В ответ на:
В ответ на:
то в ч╦м сам СМЫСЛ Библии (общий)?
...............................
В Откровении Бога о Себе и о Нас. Ветхий Завет - Откровение Бога о Себе, а Новый Завет-Откровение Бога о Нас.

Вас сложнее понять, чем Библию.
Смысл Библии в Откровении Бога.
А в в ч╦м смысл Откровения (или Учения)?
В ответ на:
В ответ на:
Мне он так и не дался.
........................
Какие Ваши годы:)))

Если знающие так будут объяснять, то ....столько не живут...))
ИМХО
  TOTEM-S* знакомое лицо02.01.08 21:31
NEW 02.01.08 21:31 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 19:45
В ответ на:
В отношении человека - это виртуальных миров?
Или какие-то реалии присутствуют?

А как Вы думаете,ув.Алекс,наш мир по большому счету реален или виртуален?
В ответ на:
Тест - это как кастинг?

Кастинг это для моделей,а тест-это проверка интеллектуального и духовного состояния.
В ответ на:
И чем потом занимаются Богочеловеки?

Полагаю,творят миры.Уже писал об этом в ответах Ирине.
В ответ на:
Или живут, как и жили, но на более высоком духовном уровне?

Думаю что творят все-таки.
В ответ на:

Вас сложнее понять, чем Библию.
Смысл Библии в Откровении Бога.
А в в ч╦м смысл Откровения (или Учения)?

Откровение это не учение,ув.Алекс.Откровение-это открытый, искренный разговор по душам с теми,кому мы доверяем.
В ответ на:
Если знающие так будут объяснять, то ....столько не живут...))

Увы мне,я не учитель:)))Да и не рекомендовано учителями рядится.Читайте сами Алекс,всего Вам самого откровенного.:)
АлексСевер коренной житель02.01.08 22:03
АлексСевер
NEW 02.01.08 22:03 
in Antwort TOTEM-S* 02.01.08 21:31
В ответ на:
А как Вы думаете,ув.Алекс,наш мир по большому счету реален или виртуален?

Это переход в другую тему?
Здесь могут быть десятки мнений, но в настоящее время для меня этот мир значительно реальнее, чем различные Библейские, духовные, потусторонние и прочие.
А как вы ответили бы на свой вопрос?
В ответ на:
В ответ на:
Тест - это как кастинг?
..................................
Кастинг это для моделей,а тест-это проверка интеллектуального и духовного состояния.

Какая разница тест или кастинг?
В любом случае проводится какая-то проверка (отбор) для определ╦нных ЦЕЛЕЙ.
Меня больше интересуют эти ЦЕЛИ, а не иерархия духовных состояний.
В ответ на:
В ответ на:
И чем потом занимаются Богочеловеки?
...........................
Полагаю,творят миры.Уже писал об этом в ответах Ирине.

Читал то, что полагаете. А конкретней - что за миры? Много ли их нужно и кому?
А Бог с этой задачей уже не справляется?
Сейчас масса желающих творить новые миры, а кто будет наводить порядок в этом?
В ответ на:
Откровение это не учение,ув.Алекс.Откровение-это открытый, искренный разговор по душам с теми,кому мы доверяем.

Мне удалось это изначально понять по корню слова.
А в ч╦м сама ТЕМА разговора (его смысл)?
У меня вопросы связаны с учением Христа, поэтому вс╦ так и пересекается.
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 04:50
NEW 03.01.08 04:50 
in Antwort АлексСевер 02.01.08 18:46, Zuletzt geändert 03.01.08 05:42 (plugi)
В ответ на:
Если этот "ключ" позволяет полностью раскрыть смысл, то в чём он?

Я думаю Вы знаете, чего человек хочет. Насладиться, получить наполнение. В нашем мире, материальном, это наслаждение находится в обьектах материального мира ( секс, пища, кров, богатство, почесть, слава, знания ). Так как все эти наслаждения краткосрочны, то каббалисты говорят об искрах жизни.
Краткосрочность наслаждении напрямую связана с нашим эгоизмом - желанием получать наслаждение "ради себя". В нашеи программе заложено "сокращение" на эгоистическое наслаждение. Мы будем всю жизнь гонятся за искрами и в конце концов поимем, что остались у разбитого корыта.
Каббалисты говорят, что наше предназначение, смысл жизни заключается в получении Высшего наслаждения-света, не ограниченного рамками эгоизма еще при этои жизни. Быть свободным жителем всех миров и всех измерении.
Различная "толщина" эгоизма и строит в духовном миры и ступени, т.е мое мироощущение. Самыи "толстыи" эгоизм строит нам в наших ощущениях наш материальныи мир.
В группе Наука Каббала есть некоторые фильмы и книги для скачивания. Посмотрите, может быть наидете интересные для Вас темы. Каббала переводится как "получать", наука получения Высшеи информации. http://groups.germany.ru/610041/f/9705972.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Если этот "ключ" позволяет полностью раскрыть смысл, то в чём он?

Стиральная машина ничего не производит, она стирает то, что уже есть, наш эгоизм и "выбеливает" его.
В книге "Изречения мудрецов" сказано : "Хотел Создатель очистить Израель, потому дал им Тору и Заповеди"
Израель - душа, стремящаяся к Творцу, к подобию своиств с Ним, своиств отдачи-любви. Очищение от эгоизма. Тора - это при помощи какого средства произвести очищение ( Тора переводится еще как "Свет"). Заповеди это духовные законы. Их 613 по числу наших желании.
В ответ на:
Совершенно не имею об этом представления. Но вы похоже в теме.

Науку Каббала изучают на кафедрах 1700 университетов ( без практическои части ) и около 2 млн человек.
Наш мир маленькии и управляется из духовных миров. Каким образом ? Не только это изучается, но и постигается практически, контролируемо, повторяемо другими. Т.е это научная методика.
Мы можем долго использовать в разговоре такие понятия как любовь или возлюби ближнего... Но мы на самом деле не знаем что это такое. Поэтому для этого термина пока отбои. Мы к этому придем и сможем это "записать на скрижалях нашего сердца". Т.е не просто говорить, а и ощутить.
В ответ на:
Здесь могут быть десятки мнений, но в настоящее время для меня этот мир значительно реальнее, чем различные Библейские, духовные, потусторонние и прочие.

Это самыи реальныи подход к реализации духовного самопознания. Без всяких философских изречении. Ракета ведет свое начало на Марс с Земли. Т.е необходимы наши ощущения (эгоистические), данные нам в 5 органах чувств и как желания реализуются в нашем мире. Их анализ на предмет ради чего делаю я то или иное деиствие. Эта ступень до махсома (границы) называется "осознание зла". Название не очень приятное, но таких терминов довольно много в Каббале.
Никаких Богочеловеков нет. Это философия, нет доказательств. Поэтому нет смысла о таком термине говорить. Никто никаких миров не строит. Все в наших ощущениях. Здесь в 5 органах, в духовном мире в созданном усилиями постигающего "экране". Все наши состояния здесь и там "записаны" в духовном гене "решимо", которыи раскрывается, раскручивается постепенно под влиянием Света ( методики Каббала ) усилиями человека.
Например приходит желание построить дом, тогда человек стремиться это осуществить и строит дом сначала в голове, а затем и в деиствительности. И все зависит от усилии человека. Конец замысла в его начале.
Некоторые "ясновидящие" (это не Каббала !!! ) видят определенные фрагменты жизни других людеи (кинопленка), так как запись каждого содержит и запись всех остальных. Как в голографическои картинке. Но это к Каббале не относится и сами эти люди не относят себя к духовным мирам.
Как человек воспринимает реальность, посмотрите в Группе Наука Каббала.
Сергеи
http://www.kab.tv/rus
АлексСевер коренной житель03.01.08 06:08
АлексСевер
NEW 03.01.08 06:08 
in Antwort plugi 03.01.08 04:50
Интересно, как далеко может завести простой вопрос.
Началось с вопроса - "В ч╦м суть Христианского учения?"
Ответа не получил ни от кого, но посоветовали искать в Библии.
Библия трактуется всеми по-разному - как быть (где ключ понимания)?
Предлагается Каббала и Тора в качестве ключа.
Смыслом объявляется человеческий эгоизм.
Нужно не то избавиться от него, не то "отбелить" его.
Эгоизм - это свойство человека. Непонятно, это изначально заложенное "по образу и подобию" или "благо приобрет╦нное"?
В ответ на:
Очищение от эгоизма. Тора - это при помощи какого средства произвести очищение ( Тора переводится еще как "Свет"). Заповеди это духовные законы. Их 613 по числу наших желании.

Пропуская весь долгий и сложный путь познания Торы и очищения от эгоизма, представим, что он уже пройден весь.
Что дальше? В ч╦м заключается смысл всего этого?
Человек сможет жить как-то по-другому в этом мире, или изменять этот мир, или "создавать другие миры" (как?)?
Это вс╦ будет происходить при жизни или опять же в другой "вечной жизни"?
В ответ на:
Каббалисты говорят, что наше предназначение, смысл жизни заключается в получении Высшего наслаждения-света, не ограниченного рамками эгоизма еще при этои жизни. Быть свободным жителем всех миров и всех измерении.

А если не каббалисты, а обычные люди?
Какова роль и судьба тех людей, которые не заморачиваются на Библию, Тору и прочее, но при этом ведут достойную жизнь?
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 07:13
NEW 03.01.08 07:13 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 06:08
АлексСевер
На все Ваши вопросы есть ответы в книге "Основы Каббалы" (книги для скачивания-Группа Наука Каббала). Написано популярным языком. Как то уже лень много тыкать пальцами по тастам.
Что такое эгоизм?
В чем суть Торы, ее предназначение.
Вкусы Торы и таины Торы ( что дальше ?)
Как ?
Что такое достоиная жизнь? И что такое закон общего управления? Как Вы пишите обычныи народ.
Нас всех до единого заставят быть каббалистами. Остальное ищите в книге.
АлексСевер коренной житель03.01.08 10:49
АлексСевер
NEW 03.01.08 10:49 
in Antwort plugi 03.01.08 07:13
В ответ на:
АлексСевер
На все Ваши вопросы есть ответы в книге "Основы Каббалы" (книги для скачивания-Группа Наука Каббала). Написано популярным языком. Как то уже лень много тыкать пальцами по тастам.

Когда человеку "лень пальцем тыкать в текст", чтобы объяснить суть книги, то это может говорить только о том, что и сам человек слабо в ней разобрался.
С удовольствием "тычут пальцем" в Библию и отвечают на все вопросы (по сути ничего не отвечая) и Иеговисты, и Мунисты, и многие другие.
Вопрос у меня единственный - о сути Христианского учения.
Остальные вопросы просто возникают, как реакция на ваши фразы. Ответы на них не стольь важны.
В ответ на:
Нас всех до единого заставят быть каббалистами. Остальное ищите в книге.

Кто заставляет всех стать каббалистами? И каковы успехи этого процесса? Что будет с теми, кого "не заставили"?
Что-то после таких "ленивых" ответов не возникает никакого желания читать Тору.
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 15:16
NEW 03.01.08 15:16 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 10:49
В ответ на:
Когда человеку "лень пальцем тыкать в текст", чтобы объяснить суть книги, то это может говорить только о том, что и сам человек слабо в ней разобрался.
С удовольствием "тычут пальцем" в Библию и отвечают на все вопросы (по сути ничего не отвечая) и Иеговисты, и Мунисты, и многие другие.

Рассказать суть книги - это значит уже "пропустить" через себя. Ну хорошо, даваите поговорим об учебнике по органическои химии для среднеи школы.
А теперь очень коротко расскажите мне об активных радикалах, суть. Не заходя в строение органических молекул.
Или коротко о книге "Двенадцать стульев" Ильфа, Петрова. Теряется смысл ?
"Основы Каббалы" не комментарии на Библию, а книга для тех, кто ищет ответ на вопрос о смысле жизни.
Я думаю, что суть Христианского учения Вам лучше наверное расскажут сами христиане.
Есть такои, которыи занимается Каббалои у мудрецов. Достигнув определенных (!!!!!!) ступенеи постижения, он "решает", что может передать эти знания всем народам, а не только тем, у кого есть "точка в сердце". Основа знании - своиство любви (сила отдачи), держащая всю природу и как приобрести эти своиства, т.е "слиться" по своиствам с Творцом (силои отдачи) - методика. Зачем ? Да чтобы не страдать. Люди не поняли, в том числе и его ближаишие ученики. Уровень эгоизма был очень низок.
Духовные образы, пропускаемые через ЭГО превращаются в религию, в какие-то физические деиствия в нашем мире. До поры до времени это хорошо и деиствует, сохраняя человеческое общество в определенных рамках.
О роли Библии в морали http://groups.germany.ru/610041/f/9671094.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

АлексСевер коренной житель03.01.08 15:49
АлексСевер
NEW 03.01.08 15:49 
in Antwort plugi 03.01.08 15:16
Любой учебник - это наука о.....
Зачем этот пример об активных радикалах, если вопрос - что такое химия и как эти знания могут использоваться в жизни?
Не усложняйте частностями.
В ответ на:
Духовные образы, пропускаемые через ЭГО превращаются в религию, в какие-то физические деиствия в нашем мире. До поры до времени это хорошо и деиствует, сохраняя человеческое общество в определенных рамках.

Похоже, что с Торой (Каббалой) такая же ситуация, как и с Христианством.
Где-то там общаются мудрецы, владеющие некими знаниями и приглашают примкнуть....
И как эти долгие общения/приглашения (уже тысячи лет) повлияли на происхдящее?
Тат же "лозунг" -
"Когда ВСЕ станут...., то...."
Никогда ВСЕ не станут....
Значит вс╦ уходит в пустые разговоры и мир катится по пути НТП неизвестно куда.
Почему сама суть в таких Учениях настолько засекречена, что е╦ и высказать крайне сложно?
Или вы надеетесь на то, что когда-нибудь ВСЕ станут Каббалистами и тогда всем откроют это тайное знание?

ИМХО
кто_ето местный житель03.01.08 16:27
NEW 03.01.08 16:27 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 15:49
В ответ на:
Похоже, что с Торой (Каббалой) такая же ситуация, как и с Христианством.

о боги, дайте мне терпения....
тора - это не каббала и наоборот
тора - это пятикнижие моисеево, то есть канонические основы иудаизма
каббала это филосовский идиотизм основанный на том что в книге книг есть ответы на все вопросы, вот этот вот поиск ключа и лёг в основу каббализма
следует отметить что тора написана на языке в котором нет гласных звуков- то есть их письменных эквивалентов, да к тому же в оригинале слова писались без пробелов
такой вот рекбус
кроме того в иврите недясятичная буквенная система счисления
и что делает каббала
*если взять 3 букву второй строчки прибавить к ней 12 и 24 буквы 10 строчки и вычесть из неё число 13 получтся прогноз погоды на 12 января 3076 года.....
АлексСевер коренной житель03.01.08 16:44
АлексСевер
NEW 03.01.08 16:44 
in Antwort кто_ето 03.01.08 16:27
В ответ на:
о боги, дайте мне терпения....

Ну и как? Дали?
А зачем вы этот пост написали? Территорию пометить?
ИМХО
golma1 злая мачеха03.01.08 18:44
golma1
NEW 03.01.08 18:44 
in Antwort кто_ето 03.01.08 16:27
В ответ на:
каббала это филосовский идиотизм

Предупреждение.
1 2 3 4 5 6 7 alle