Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 12:17
Street_Legal
NEW 17.12.07 12:17 
в ответ SobakaNaSene 17.12.07 10:40
то, что родители желают своему чаду добра, это любовь. То, что они его наставляют жестко, это собственничество.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 12:18
Street_Legal
NEW 17.12.07 12:18 
в ответ Sky-walker 17.12.07 10:49
:-) Ну да, да пребудет с тобой Сила:-)
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 12:19
NEW 17.12.07 12:19 
в ответ Street_Legal 17.12.07 07:48
Я лишь использовал Ваши аллегории,потому что больше в этом тексте ничего интересного не нашел.
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 12:23
Street_Legal
NEW 17.12.07 12:23 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 12:19, Последний раз изменено 17.12.07 12:28 (Street_Legal)
Хм...ты прав, только интерпретировал мои слова ты по своему. Ладно, пусть будет так, я не претендую на то что они истины. Более того, я могу сказать что они ложны, потому что они уже прошлое.
PROKONSUL завсегдатай17.12.07 13:23
PROKONSUL
NEW 17.12.07 13:23 
в ответ Street_Legal 14.12.07 09:58
В ответ на:
Ещ╦ одна глупость - разделение Бога на непосредственно Бога и Дьявола. Да, именно разделение. Ведь Бог и Дьявол - это одно. Бог есть Дьявол. И Дьявол есть Бог. Бог запретил Адаму есть яблоко. Этим самым он сподвиг его на грех Сам. Бог есть Дьявол. И Дьявол есть Бог. Они нераздилимы, их можно разделить только в нашем разуме.

ЧТо вы хотите? Навязать ваше мнение, если это мнение. Если вы читали Библию то вы е╦ ещ╦ раз почитайте. В принципе Библия служит для кого то во спасение а для кого-то в осуждение. Если бывший наркоман или алкаш или чтящий иудейский закон, познавший Слово БОжие прочитает вашу фразу найдя в Библии свой смысл жизни. Вс╦ зависит от мотива , зачем вы читали Библию? С критической или как книгу книг. Письмо Бога к человеку, спасающее и единственное и абсолютное. Что есть общего у света со тьмою. То же самое фарисеи прикидывали Христу,"Он это делает по воле веельзевула". Этот мир окутанный духовнй темнотой не понимает кото есть что. И Библия не говорит о яблоке а о плоде зпретном. Фантазия скромна как басня. Если наш разум затемн╦н то и невозможно разделить свет от тьмы. Разум освещается при покаянии и сознании себя грешником.
В ответ на:
Простейший пример. Теч╦т река. Река находится между двумя противоположными берегами. Если бы не было противоположных берегов, не было бы реки. Где то глубоко под водой в центре реки два берега соединяются. Бог - берег и Дьявол - берег. Между ними река. Но на самом деле они едины в глубине реки, в глубине жизни.
Человек разумом своим четко отделил Бога и Дьявола, добро и зло, тьму и свет, день и ночь. Но как можно разделить целое? И если вы разделите, будет ли это Истиной?

Вы сидите в комнате один. В комнате компьтер, всяческая мебель, пивцо и илия запыл╦нная в закромах комнаты. Пока вы занимаетесь всяческими житейскими делами, чтением книг , просмотром фильмов, телефонатами , работой у вас будет вс╦ ровно. Не будет помех. Но как только вы начн╦те читать Библию у вас начнутся проблемы. Позвонит кто нибудь или появятся масса мыслей о неправдоподобности Библии. Новые идеи в ч╦м либо, масса житейских наворочек. Человек логично думающий откажется от проблем отложив в сторону Библию. Это произойд╦т незаметно, он перестанет бороться перестав читать Библию. Чтение Библии это борьба света с тьмою внутри нас читающих Библию. Она своими духовными лучами пробивает свет в тьму нашего естества. Человек мудрый задастся вопросом а почему проблема именно при чтении Библии. Почему Библия является помехой. Духовный мир входя в силу действия начинает напирать на чтящего. Ему не нравится видеть читающего Библию человека, ему нужен человек грешник непризнающий Бога. Вы дьяволу какой вы есть очень нравитесь. Он потираетот радости руки и хлопает в ладоши но упадшему ангелу не нравятся мои строки. Попробуйте каждый день прочитать по одной главе из Ев. От Иоанна. Одну неделю. Каждый день, в одно и то же время. Дьявол не даст вам этого он вас будет атаковать мыслями грязи и порока. Вы с можете только читать Библию начав это с молитвы. И Бог вам поможет.
Бог свят а дявол грешен. Дьявол то же был свят но он востал против Бога и стал бунтар╦м. Решение за тобой. Как ты решишь. С кем ты хочешь быть. Но в настоящее время ты вне Бога. Серединки нет. Решай...
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 14:44
NEW 17.12.07 14:44 
в ответ Street_Legal 17.12.07 12:23
Ты хочешь пойти по пути Тютчева - Мысль изреченная есть ложь?
Это удобная позиция,а главное никакой ответственности за свои слова.Но сам то ты понимаешь,что это лишь уловка?:)
plugi завсегдатай17.12.07 17:43
NEW 17.12.07 17:43 
в ответ Street_Legal 17.12.07 08:29, Последний раз изменено 17.12.07 17:47 (plugi)
В ответ на:
Что я найду в этой книге? Доказательсво того, что Бог существует? Я и так это знаю. Прошу заметить, не ВЕРЮ, а ЗНАЮ

Вы живои человек, которыи Его знает? И какои Он? Ну расскажите поскорее, пятки горят хочу к Нему еще и при жизни. О чем Вы беседовали?
Ну даваите же. Все вместе поприкалываемся.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Wladimir- коренной житель17.12.07 22:57
NEW 17.12.07 22:57 
в ответ TaraReiki 16.12.07 19:52
В ответ на:
Мы отошли от темы..и флудим..Но я просила вас привести пример ..когда добро и зло понятия абсолютны..как вы говорили..Так и не услышала вразумительного ответа..
Не может зло и добро быть абсолютным..это относительные понятия..
Любая ситуация, в которой мы желаем добра ближнему своему, есть проявление абсолютности добра. Как Вы могли не услышать, не понимаю. Вам какие конкретные примеры нужны?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель17.12.07 22:59
NEW 17.12.07 22:59 
в ответ tobol 16.12.07 19:57
В ответ на:
Т.е. добро не всегда хорошее, а зло не обязательно плохое?
Никакого т.е. Я писал о ситуации. А не о том, что добро хорошее. Это Вы сами придумали.
Всё проходит. И это пройдёт.
Street_Legal знакомое лицо18.12.07 06:32
Street_Legal
NEW 18.12.07 06:32 
в ответ PROKONSUL 17.12.07 13:23
Я не хочу навязать своеё мнение. Хорошо, я почитаю Библию ещё раз. Первый раз я прочитал Библию для того чтобы понять, для чего я здесь. Я понял, как мне казалось. Но через некоторое время я прочитал Гераклита и Упанишады, потом Железную Флейту, затем Коран. Я не стал ограничивать себя лишь Книгой Книг, не стал считать всё остальное мусором. Религиозное и возвышенное можно увидеть и в хоку Басё, и в четверостишьях Есенина. Это тоже мусор, это недостойно прочтения? А Хэмингуэй, а Пушкин? Это мусор так же? Библия - это не письмо Бога к человеку, это попытка человека понять слова Божьи. Большая разница. Я бы на твоём месте не стал оперировать понятиями абсолютное и единственное. Можно сказать любое произведение человека - это попытка понять слова Божьи. В любом творчестве виден Бог, он есть там, но ты видишь Бога только в Библии.
Далее насчёт Тьмы и Света. Скажи мне, что прекраснее - день или ночь? Я тебе скажу, что прекраснее всего то, что на твоей аватарке. Рассвет и закат прекраснее всего. Это ни день и не ночь, это между. Если будет только день - всё живое погибнет, как и если будет только ночь. Ты пытаешься жить только днём. Достойное желание, может быть и получиться.
Но ты станешь ограничен. Скажи-ка, в Библии говорится что Бог везде. Тогда получается что и в Дьяволе есть Бог? Логично? Вполне.
Я вне Бога? :-) Это невозможно, ты сам это знаешь, Бог в каждом из нас. Если бы я был вне Бога, я бы просто не существовал, ибо Бог есть Жизнь.
Чтож, теперь тебе осталось только обвинить меня в ереси и предать анафеме.
Хотя если ты скажешь Бог тебе судья, это будет лучше, потому что Богу решать, прав я или нет.
Street_Legal знакомое лицо18.12.07 06:42
Street_Legal
NEW 18.12.07 06:42 
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 14:44
Извини, я не знал, что так говорил Тютчев, очень мудрый человек, спасибо что ты мне рассказал, это очень интересно
Эта позиция не настолько удобна, как ты думаешь. Я несу полную ответственность за свои слова. Если бы не нёс, я бы не пытался тебе сейчас ничего доказать, а просто сказал бы - да, ты прав, а я нет, и на этом закончим.
Уловка? Да, действительно, очень легко сказать - всё что я говорил уже стало ложью, поэтому не судите меня за мои слова. Знаешь как делают в таком случае буддистские монахи? :-) Чтобы избавить себя от этой лжи, они либо скажут что-то типа "яркий месяц взошёл над прудом", и ты должен додуматься, что он имел ввиду. Или вобще ничего не скажет, просто даст по башке палкой. Но я не буддийский монах.
Поэтому я говорю тебе - окстись и посмотри Правде в глаза. Не той, которую я говорю, а настоящей Истине. И всё будет хорошо, просто отлично и замечательно. Вникаешь?
Street_Legal знакомое лицо18.12.07 06:51
Street_Legal
NEW 18.12.07 06:51 
в ответ plugi 17.12.07 17:43
Бог похож на тебя.
Мы не беседовали.
Ты итак с Богом при жизни, зачем тебе ещё хотеть к Богу?
Пятки у тебя горят? Тогда беги скорее. У Бога хоть приём и круглосуточно, но таких как ты там в очереди толпиться немало.
Хотя если хочешь я тебя без очереди проведу.
Street_Legal знакомое лицо18.12.07 09:04
Street_Legal
NEW 18.12.07 09:04 
в ответ PROKONSUL 17.12.07 13:23
Вобще человеческих заблуждений превеликое множество. Просто несколько примеров:
1)"Отелло был негром"
Так его изображают во всех театральных постановках. На самом деле, мавры обитали на южном побережье Средиземного моря и были арабами. То есть, смуглыми √ но не черными. Историческим прототипом мавра был итальянец Маурицио Отелло. Мавром его называли венецианские наемники, которыми он руководил во время войны на Балканах, в XVI веке. Да и на счет самого Шекспира ученые не раз высказывали сомнение. Ведь никто из его современников ни в дневниках, ни в письмах не писал, что знал, видел или слышал что-то о таком человеке. Это дало повод подозревать, что под маской Шекспира скрывается кто-то другой. По одной из версий, философ Френсис Бекон.
2)"Пирамиды Египта построены из огромных каменных глыб"
Так считают многие и не безосновательно. Считается что каменные глыбы выдалбливались за много километров от места строительства и переносились рабами, затем ещё и поднимались с помощью рычагов и других механизмов. На самом деле уже не так давно учёные доказали, что эти самые "глыбы" на самом деле являются раствором, грубо говоря таким вот древним бетоном, который заливали прямо на месте строительства. Рецепт уже известен.
3)"Самовар, матрешку и пельмени придумали русские"
На самом деле, пельмени в Европу в XIV веке завез Марко Поло √ из Китая. Сначала они прижились на родине путешественника, в Италии ("равиоли"), а позже разошлись по всему миру. Оттуда же, из Китая, в XVIII веке в Россию приехал самовар, который там назывался "хо-го", и чай. Да и матрешку, которая теперь считается русской народной, промышленник, миллионер и меценат Савва Мамонтов в 1890 году привез из Японии. Там изготовляли деревянные фигурки бога Фукуруму, запрятанные одна в одну. Мамонтов лишь придал игрушке иной национальный колорит.
4)Географическая карта мира вобще полностью состоит из ляпов. А началось все с буддийских миссионеров, имена которых уже утеряны. Еще в VII веке, преодолев Гималаи, они спросили у местных жителей, куда они забрели. "Ту Бод" ("это Бод"), √ ответили им аборигены. "Тибет" √ нанесли на карту монахи. И понеслось...
В 1537 году испанские колонисты подошли к южным границам Перу.
- Где мы находимся? - тыча пальцем в землю, спросили они у вышедшего им навстречу вождя инков.
- Арекипа, - приветливо ответил тот.
Так на карте мира появился портовый город и штат Арекипа. Хотя в переводе это слово означало просто "садись".
В 1571 году испанский мореплаватель Фернандес де Кордоба отправился из порта Гавана в Кубе к берегам Гондураса √ добыть рабов. В дороге разыгрался нешуточный шторм, и судно сбилось с курса. Через пару дней, когда море утихло, испанцы очутились у берегов неизвестной земли.
- Как называется это место? - полюбопытствовал де Кордоба у вышедшего ему навстречу аборигена.
- Юкатан - ответил тот.
Так на карте Центральной Америки появился полуостров Юкатан. Хотя майя просто пытался сказать Кордобе: "Я вас не понимаю"
Ту же мысль пытались донести жители одной из центральноафриканских стран до английского путешественника Давида Ливингстона, когда тот попытался выяснить у них название реки. Теперь она так и называется "Арувими" √ "я вас не понимаю". Так же переводится название Алеутских островов вблизи Аляски, и даже тамошнего народа, который окрестили "алеутами". Итого: остров, полуостров, река, животное и народ хором "заявляют": "Я вас не понимаю!".
Таких вот нелепостей и заблуждений превеликое множество, вы и сами можете их найти.
  Odinez постоялец18.12.07 09:08
NEW 18.12.07 09:08 
в ответ Street_Legal 17.12.07 10:20
В ответ на:
Кто сказал что в споре рождается истина? Это похоже что неправда.

в споре может родится истина.......но для етого спорящие доложны забыть сначала предмет спора и найти сначала некую точку с которой они оба согласны.........например тут - что какие то законы правящие етим миром всё-же есть.......и потом идти от етой точки вместе.......причём каждый должен быть готовым выслушатъ другого и если тот прав - признать его правоту.......а тут преимущественно одни монологи........достаточно посмотреть на ник и уже ясно что будет стоять в сообщении
plugi постоялец19.12.07 06:32
NEW 19.12.07 06:32 
в ответ Street_Legal 18.12.07 06:51, Последний раз изменено 19.12.07 06:57 (plugi)
В ответ на:
Бог похож на тебя.
Мы не беседовали.

Неужели Он похож на меня, такои же маленькии, толстыи и курящии по пачке в день. А я то думал
В ответ на:
Ты итак с Богом при жизни, зачем тебе ещё хотеть к Богу?

Сказали заключенному в камере, друг ты теперь на свободе, ты свободныи!!! Но почему то оставили дверь камеры запертои.
Ну я это о том, чтобы быть свободным надо это чувствовать. Вам никогда не давали монеты их звоном. Человек существо ощущающее, чувствующее и жаждущее наслаждении. Так мы созданы и это факт.
В ответ на:
Пятки у тебя горят? Тогда беги скорее. У Бога хоть приём и круглосуточно, но таких как ты там в очереди толпиться немало.
Хотя если хочешь я тебя без очереди проведу.

Не я как нибудь сам, своим трудом, в очереди, чтобы не чувствовать незаработанныи хлеб. Стыдно тем кому подают незаработанное. Люди, заработавшие миллионы, очень презрительно смотрят на миллионеров, "выигравших в лотто". Кстати этот стыд и есть в духовном состояние ада.
А Вы как в приемную к Нему попали, если Вы знаете, что прием ведется круглосуточно. Расскажите про методику, ведь те кто это смог сделать - полные альтруисты и помогают другим методикои ( не блатом ). Ну раскалываитесь как и не мне одному. А то на пороге две мировые воинушки, погибнут наши плоти, если не поднимемся на новыи уровень сознания, на Его уровень.

plugi постоялец19.12.07 06:48
NEW 19.12.07 06:48 
в ответ Street_Legal 18.12.07 09:04, Последний раз изменено 19.12.07 06:59 (plugi)
В ответ на:
Вобще человеческих заблуждений превеликое множество. Просто несколько примеров:...

Все эти примеры заблуждении и их доказательство не является научнои методикои исследования. Философия.
"Нет у судьи большего чем его глаза". Вы повторяете то, что сказано другими авторами и это непроверяемо сеичас. Вот если бы Отелло оставил нам клок волос для анализа ДНК, тогда было бы ясно, что он был арабом ( на 99,97% - принцип достаточности) Слова. Слова. Изучаете философию, тогда зря. Она уступает свое место психологии и реальным наукам.
Пример человеческого восприятия ( нам для размышления ) То, что на самом деле мы видим - перевернуто, а наш мозг "ставит" все на место. Есть физики ? Они могут подтвердить это. Оптика человеческого глаза.
Von Stierlitz завсегдатай19.12.07 08:16
Von Stierlitz
NEW 19.12.07 08:16 
в ответ TaraReiki 16.12.07 09:46, Последний раз изменено 19.12.07 08:19 (Von Stierlitz)
В ответ на:
Вас никогда не приводило в замешательство..что в молитве Отче наш мы просим ..чтоб Бог нас не вводил в искушение..Т.е Бог искушает
Разрешите процитировать Библию, в Послании апостола Иакова сказано: "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иак. 1: 13, 14).
Почитал ветку дальше... Оказывается уже меня опередили
Standartenführer Stierlitz
Street_Legal знакомое лицо19.12.07 08:23
Street_Legal
NEW 19.12.07 08:23 
в ответ plugi 19.12.07 06:32
Да, Бог похож на тебя. Ты разочарован? Почему же? Наоборот, ты должен быть рад этому, ведь у вас с Богом много общего.
Если ты не чувствуешь себя свободным, то попытайся почувствовать. Свобода ведь не в том, что ты находишься в заключении или нет. Всё можно назвать заключением. В том числе и общество, в котором ты живёшь. Хотя собственно причём тут свобода? Я говорю о том, что Бог и так с тобой. А ты ищешь его где-то далеко. Ты хочешь ощущать, чувствовать и наслаждаться? Кто мешает тебе в этом? Только лишь ты сам. Ты сам закрываешь дверь своей камеры. В этом и есть твоя свобода - хочешь закрывай, хочешь открывай.
Потом насчёт выигрышей. Если ты выиграешь миллион, ты откажешься от него? Скажешь ты - нет, мне он не нужен, забирайте обратно? Вряд ли. Люди, презрения которых так боишься, посчитайют тебя ещё большим дураком, если ты откажешься от миллиона. Бог дал тебе миллион, бери и пользуйся, и не важно, как на тебя посмотрят остальные. Стыд - чувство навязанное обществом. В наши дни оно конечно не так уж и плохо, оно удерживает от безрассудства, но если ты достигнешь Бога, тебе не нужно будет ничего стыдиться, потому что тебе и в голову не придёт совершать постыдных поступков. Секс например - это стыдно? Раньше секс скрывали, пытались показать свою чистую мораль, секс считали аморальным. Теперь напротив, секс пропагандируют, хвастают им, занимаются им не только для удовольствия, но и для того чтобы показать свою "крутость". Две крайности.
Стаждущий да обрящет, правильно ведь говорил Иисус. Если тебе нужна методика, то могу поделиться. Она не сложная. Для начала слушай тишину. Когда услышишь звук тишины, я расскажу тебе дальше.
И в потери плоти ничего страшного нет. Поднимешься ты на новый уровень сознания или нет, плоть ты всяко потеряешь.
Street_Legal знакомое лицо19.12.07 08:27
Street_Legal
NEW 19.12.07 08:27 
в ответ plugi 19.12.07 06:48
Согласен с тобой. Ну а ты согласен получается с тем, что Библия - заблуждение человечества, не так ли? Ведь по твоему судя, это тоже лишь слова, не имеющие ничего общего с методами научного познания?
Street_Legal знакомое лицо19.12.07 08:32
Street_Legal
NEW 19.12.07 08:32 
в ответ Von Stierlitz 19.12.07 08:16
Гер Штирлиц, и вы?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все