русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
  tobol местный житель09.02.08 11:27
NEW 09.02.08 11:27 
in Antwort gendy 09.02.08 11:07, Zuletzt geändert 09.02.08 12:27 (tobol)
В ответ на:
это говорилось о Соломоне

Возможно... Библейские пророчества вообще трудно персонализировать...
Я отнес эти пророчества к Иисусу, т.к. в них говорилось о сыне Бога...
Кстати, про сына Бога:
В библии описано как традиционное помилование на пасху вместо Христа по требованиям иудейских старейшин получил некий Варавва - вождь бунтовщиков...
Что интересно - слово "Варавва" является составным из слов "Вар" (сын) и "Авва" (буквально отец, но под этим названием с давних времен подразумевался отец небесный), т.е. Варавва - сын божий ("Бар-Аббa", в каноническом греческом написании "Бараббaс") ... Но это было прозвищем или титулом, как слово Христос; собственное имя Вараввы было - Иисус!
Сын Бога - Иисус, предводитель евреев, был помилован...
Интересную версию, объясняющую две родословные Иисуса, а так же то, где была семья Иисуса во время его рождения, выдвинул теософ Рудольф Штайнер:
в начале нашего леточисления живут два Иосифа, один в Вифлееме, другой в Назарете. Жены обоих носят имя Мария. Оба Иосифа происходят из Давидова рода, вифлеемский - из царской ветви, которая восходит к Соломону, назаретский - из священнической ветви, восходящей к Нафану, другому сыну Давида.
У той и у другой супружеской пары рождается в Вифлееме мальчик; обоих младенцев нарекают именем Иисус. Первым рождается мальчик из царского, Соломонова, рода, и с которым родители бегут затем в Египет, спасая его от Ирода. Когда опасность со стороны Ирода уже миновала, возвратившаяся из Египта семья Соломонова Иосифа, которая раньше жила в Вифлееме, поселяется в Назарете. По прошествии какого-то времени рождается мальчик у галилейской супружеской пары. Это происходит также в Вифлееме, куда Мария с Иосифом приходят на перепись населения; их мальчик рождается в хлеве. Родители с новорожденным возвращаются в Назарет. Оба семейства, соединенные глубинным родством судеб, живут теперь в одном и том же месте.

Есть еще такое дополнение к этой версии, что отец младшего Иисуса как и мать Иисуса старшего умерли. Иосиф из Вифлеема взял к себе овдовевшую Марию из Нафановой ветви. Младший Иисус оказался в одной семье со своей родной матерью Марией, отчимом Иосифом и сводными братьями и сестрами.
Отсюда различия в родословных:
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. /от Матфея/
Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев... /от Луки/
Был ли один из тех Иисусов прозван Вараввой, а другой Христом? - вполне возможно...
Alehandra посетитель09.02.08 12:58
Alehandra
NEW 09.02.08 12:58 
in Antwort tobol 09.02.08 11:27
вчера вечером бог обратился ко мне со словами:
если ты несколько раз попробовал сделать одно и тоже, и увидел что это не приводит к желаемому результату, каков твой вывод? и что ты намерен делать дальше?
честно говоря я не сразу понял :)
сегодня он дал объяснение для труднодоходимых :)
что произойд╦т если пытатся обьяснить чтото комуто, чья цель не узнать и понять, а опровергнуть?
вещи происходять не по команде, а своим пут╦м.
обдумав это я прошел к выводу, что бестолку пережевывать вам библию и отвечать на безоснованные теории и предположения "как там чтото могло быть" и "как это можно понять если читать только каждую вторую строчку допридумывая остальное".
вы пойм╦те, только если сами проверите.
проверите, если сами заинтересуетесь.
заинтересуетесь, если будет надобность.
надобность будет, если настоящее понятие мира загонит вас в тупик.
тоболь и генди, вы зада╦те вопросы с целю опровергнуть.
я отвечаю с целю обяснить тем кто хочет понять.
"да только воз и ныне там"
нет смысла братся за дело с разными целями. мы так могли бы до дня "когда чешуя с глаз упад╦т"(кто читал, пойм╦т) спорить.
поэтому я не вижу больше никакого смысла тратить мо╦ время тем, что обьяснять вам то что вы не хотите знать.
вместо этого я лучше буду отвечать на вопросы тех, кто чтото хочет узнать, кому нужна помощ.
благословляю вас.
gendy Dinosaur09.02.08 13:28
gendy
NEW 09.02.08 13:28 
В ответ на:
Я отнес эти пророчества к Иисусу, т.к. в них говорилось о сыне Бога...

выражение "он будет мне сыном" никак нельзя отнести к родству - детей не выбирают.
это обозначение покровительства.
В ответ на:
Интересную версию, объясняющую две родословные Иисуса, а так же то, где была семья Иисуса во время его рождения, выдвинул теософ Рудольф Штайнер:
в начале нашего леточисления живут два Иосифа, один в Вифлееме, другой в Назарете. Жены обоих носят имя Мария. Оба Иосифа происходят из Давидова рода, вифлеемский - из царской ветви, которая восходит к Соломону, назаретский - из священнической ветви, восходящей к Нафану, другому сыну Давида.

это его фантазии. Навуходоносор тщательно уничтожил всех наследников Давида.
после возвращения из вавилонского плена искали и не нашли никого, кто бы мог подтвердить свою принадлежность
к роду Давида. и вдруг через 500 лет какой-то плотник находит у себя родословную в 40 колен.
но даже если бы у кого нибудь была достаточно древняя родословная, даже не от Давида , ему бы грозила смертельная опасность от безродного Ирода.
а уж двоих и вообще невозможно представить. кроме того вся история с вифлеемом притянута за уши - как можно идти идти записываться в вифлеем, если одна
информация о таком древнем происхождении равна приговору? а тут выходит все евреи знали свои родословные начиная с Авраама, иначе какой смысл в записи "по родам"?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur09.02.08 13:31
gendy
NEW 09.02.08 13:31 
in Antwort Alehandra 09.02.08 12:58
В ответ на:
если ты несколько раз попробовал сделать одно и тоже, и увидел что это не приводит к желаемому результату, каков твой вывод? и что ты намерен делать дальше?

о ч╦м я толковал несколько раз на прошлой странице. если идея 2000 лет заводит только в тупики, какой смысл надеяться на дорогу?

Фашизм будет разбит

Alehandra посетитель09.02.08 15:17
Alehandra
NEW 09.02.08 15:17 
in Antwort gendy 09.02.08 13:31
извини, мне и в голову не могло прийдти, что я разговариваю с человеком которому 2000 лет и который знает вс╦ про личную жизнь примерно 10. милиардов людей которые существовали в это время.
какие глубокие заблуждения... блин мне аж жалко становится.
единственное что ты утверждаешь, это то, что ты не знаешь примеров чему небудь
но ты согласен, что есть очень большая разница между "я такого невидал" и "такого не бывает"?
если я закрою глаза, то не вижу ничего.
это не значит что ничего нет.
как человек может достич совершеннолетия, не осознав этого?
такоеже заблуждение что можно или нужно иметь мнение о ч╦м нибудь что ты знаешь только по наслышке.
  tobol местный житель09.02.08 15:54
NEW 09.02.08 15:54 
in Antwort Remeyk 02.02.08 14:25
В ответ на:
Установлено, что вся Книга Бытия вплоть до смерти Иосифа представляет собой едва измененную версию Космогонии халдеев, как теперь повторно доказано с помощью ассирийских табличек.

И не только ветхий завет, но и новый воплотил в себе существовавшие до него верования... Уж слишком повторяет новый завет, описывая Иисуса, культ Митры, возникший за более, чем полтысячи лет до христианства.
Например, такие ключевые моменты: Митра был рожден девой на конюшне (или в пещере) 25 декабря, его воскресение совпало по времени с иудейской пасхой, он пожертвовал собой ради спасения человечества, он заступник людей перед Богом и т.д. ...
С Митрой Иисусова похожесть просто поразительна... Даже то, что Митра изображался с солнечными лучами вокруг головы, а в Риме главное святилище Митры находилось в Ватикане, как раз на месте нынешнего собора святого Петра, да и многие христианские церковные обряды - просто копия обрядов культа Митры, как причащение хлебом и вином - кровью и плотью Митры...
Но и кроме Митры у Христа есть много прототипов:
Адонис - бог плодородия в древнефиникийской мифологии. Верили, что он родился 25 декабря. Он был убит и погребен, но боги подземного мира (Аида), где он провел 3 дня, позволили ему воскреснуть. Он был спасителем сирийцев. В Ветхом Завете упоминается о плаче женщин над его идолом.
Аттис - фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Он родился от матери-девственницы и считался "единственным рожденным сыном" Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта (параллель пасхальному воскресению), когда происходил всеобщий праздник верующих в него. Специфические атрибуты этого культа крещение кровью и причастие.
Вакх (Дионис) - бог виноградарства и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. Родился 25 декабря. Он был спасителем и освободителем человечества. В честь него ежегодно устраивались празднества, изображающие его смерть, схождение в ад и воскрешение.
Осирис - египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от Девственницы, называемой "девой мира". У него было 12 Учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.
Кришна рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он - воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
Так что христианство также далеко не оригинально в своих постулатах...
Alehandra посетитель09.02.08 21:08
Alehandra
NEW 09.02.08 21:08 
in Antwort tobol 09.02.08 15:54
ага. а до того что вероятнее всего, что происхождение у всех этих историй одно и тоже, еще ни кто не дадумался или как? :)
было достаточно людей которые передовали библию устно. и так как было понятно что хорошей новости все будут радоватся, то это не удивительно что многим захотелось е╦ перенять и патент забить.
ну рассмешите меня :) задайте ЭТОТ вопрос который я ожидаю.
  tobol местный житель09.02.08 21:18
NEW 09.02.08 21:18 
in Antwort Alehandra 09.02.08 21:08
В ответ на:
ага. а до того что вероятнее всего, что происхождение у всех этих историй одно и тоже, еще ни кто не дадумался или как? :)
было достаточно людей которые передовали библию устно. и так как было понятно что хорошей новости все будут радоватся, то это не удивительно что многим захотелось е╦ перенять и патент забить.
ну рассмешите меня :) задайте ЭТОТ вопрос который я ожидаю.

Какую еще библию могли устно передавать друг другу, например, древние финикийцы, чтобы наделить иисусовскими чертами своего Адониса? Ну или как мог Митра стать похожим на Иисуса, если Иисус появился вместе с библией на сотни лет позже?
Угадал с вопросом, рассмешил?
Alehandra завсегдатай09.02.08 21:58
Alehandra
NEW 09.02.08 21:58 
in Antwort tobol 09.02.08 21:18
не ожидал :) вопрос был умнее чем я думал.
ответный вопрос:
на сотни лет позже чем что?
  tobol местный житель09.02.08 22:19
NEW 09.02.08 22:19 
in Antwort Alehandra 09.02.08 21:58
В ответ на:
на сотни лет позже чем что?

Чем культ Митры... Когда поклонялись Митре, ни Иисуса, ни библии еще не было...
Кстати, католические отцы как-то уже давали объяснение поразительной схожести Иисуса и Митры. Очень изящное такое объяснение: мол, Митра - это происки Дьявола, который специально вернулся в прошлое, чтобы создать культ Митры, подрывающий веру в Иисуса в настоящем...
Alehandra завсегдатай09.02.08 22:43
Alehandra
NEW 09.02.08 22:43 
in Antwort tobol 09.02.08 22:19
я не разбираюсь с этим культом митры, но есть ли доказательства, что этот культ был таким столетия до иисуса и не "перестроился" после иисуса?
в смысле как: вон слышали про того самого, сына бога, который грех победил и нас спас? вот это наш митра был. дададада.
они тоже там на ветхий завет опираются с предсказаниями? или у них и ветхий завет свой был задолго до моисея?
gendy Dinosaur09.02.08 22:49
gendy
NEW 09.02.08 22:49 
in Antwort Alehandra 09.02.08 22:43
В ответ на:
они тоже там на ветхий завет опираются с предсказаниями? или у них и ветхий завет свой был задолго до моисея?

оставьте уже в покое ветхий завет или наконец прочитайте его. тогда увидите, что никаких предсказаний там нет.
кулат Митры не мог перестроиться после Иисуса - после того как церковь получила власть, она запретила все языческие культы

Фашизм будет разбит

Tsiba завсегдатай10.02.08 00:25
Tsiba
NEW 10.02.08 00:25 
В ответ на:
вчера вечером бог обратился ко мне со словами:
честно говоря я не сразу понял :)
сегодня он дал объяснение для труднодоходимых :)
что произойдёт если пытатся обьяснить чтото комуто, чья цель не узнать и понять, а опровергнуть?
вещи происходять не по команде, а своим путём.
обдумав это я прошел к выводу, что бестолку пережевывать вам библию и отвечать на безоснованные теории и предположения "как там чтото могло быть" и "как это можно понять если читать только каждую вторую строчку допридумывая остальное".
вы поймёте, только если сами проверите.
проверите, если сами заинтересуетесь.
заинтересуетесь, если будет надобность.
надобность будет, если настоящее понятие мира загонит вас в тупик.
тоболь и генди, вы задаёте вопросы с целю опровергнуть.
я отвечаю с целю обяснить тем кто хочет понять.
"да только воз и ныне там"
нет смысла братся за дело с разными целями. мы так могли бы до дня "когда чешуя с глаз упадёт"(кто читал, поймёт) спорить.
поэтому я не вижу больше никакого смысла тратить моё время тем, что обьяснять вам то что вы не хотите знать.
вместо этого я лучше буду отвечать на вопросы тех, кто чтото хочет узнать, кому нужна помощ.
благословляю вас.

Верно, ваши слова подтверждает Библия не раз, но приводить их здесь не буду, так как в данном ракурсе, оппоненты могут обидеться. Но доказывать не стоит. Каждый выбирает сам свой путь.
Street_Legal знакомое лицо10.02.08 08:00
Street_Legal
NEW 10.02.08 08:00 
in Antwort gendy 09.02.08 22:49
Интересно наблюдать за вашим спором:-)
Честно говоря он сводится к одному - вы приводите факты и аргументы, в то время как многоуважаемый Alehandra пытается их опровергнуть правдами и неправдами, иногда напрямую говоря "мне по барабану что вы думаете":-) Бессмысленный спор, спор ради спора:-) Несмотря на то что я больше склоняюсь к твоему углу, хочу сказать что мне кажется тебе его не переубедить:-) Как и ему тебя. В вашем общении главное - найти довод, готорый не сможет быть опровергнут опонентом:-)
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо10.02.08 08:21
Street_Legal
NEW 10.02.08 08:21 
Ты странный человек, хотя взгляды у тебя насквозь прозаичные:-) Мне просто интересно. Получается что ты буквально используешь Бога в своих личных целях. То есть то, что мне нужно, Бог мне даст, а то, что мне не хочется, я делать не буду. Бог любит меня, он сделает для меня все, ну а я его на форуме за это похвалю, спасибо ему скажу, небось он увидит да ещё мне больше даст. Я тут за Библию поговорю, авось зачтется, а не зачтется так и хуже тоже не будет. Интересно, а если бы это не помогало, ты бы стал "верить"? Наверное нет.
Как говорил приснопамятный батюшка Ильфа и Петрова "не корысти ради а токмо во спасение пославшей мя супруги".
В ответ на:
благословляю вас.

Еще и благославляешь как какой нибудь архиепископ. Да такому благославлению грошь цена.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
delomann патриот10.02.08 14:13
delomann
NEW 10.02.08 14:13 
Ребята!
Можно, в качеств общего предложения для всех.
Решите вначале в рамках чего вы собираетесь висти дискуссию.
Если это научные рамки, то одно, если христианские другое,
тоже и рамками других религий.
Потому, что иначе вы оперируете понятиями и предсталениями,
которые не связанны между собой.
Соответственно можете исписать еще 100ни страниц но не то,
что не сможете договориться, это с самого начала невозможно,
но и просто не поймете друг друга, т.к. говорите о разных вещах,
хотя и пользуетесь одним языком.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Alehandra завсегдатай11.02.08 13:43
Alehandra
NEW 11.02.08 13:43 
in Antwort Street_Legal 10.02.08 08:21
моя жена прочитав эту характеристику моей личности и моих действий минут 10 со смеху каталась :)
В ответ на:
Получается что ты буквально используешь Бога в своих личных целях.

я люблю его больше всего насвете.
В ответ на:
То есть то, что мне нужно, Бог мне даст,

"я дам вам все что вам необходимо".
В ответ на:
а то, что мне не хочется, я делать не буду.

я делаю что я не считаю необязательным, если понимаю что это приед╦т к желаемому результату.
В ответ на:
Бог любит меня, он сделает для меня все

он сделает то что считает верным. он сделает то что лучше для меня (на длительный период)
В ответ на:
небось он увидит да ещ╦ мне больше даст

мне не обьязательно гдето чтото писать я ему это и тет-а-тет сказать могу (что я и делаю)
и
В ответ на:
он сделает то что считает верным. он сделает то что лучше для меня (на длительный период)

В ответ на:
Интересно, а если бы это не помогало, ты бы стал "верить"? Наверное нет.

я этим уже проверен.
так было, и я верил, верю и буду верить.
у моей веры такая широкая опора, что никто и ничто не сможет переубедить меня не предьявив материальных доказательств. а так как таких не существует нет толка об этом говорить.
В ответ на:
Еще и благославляешь как какой нибудь архиепископ. Да такому благославлению грошь цена.

у кого нет, тому нечего дать.
у меня есть, и я даю.
иисус сказал, и я делаю.
В ответ на:
Честно говоря он сводится к одному - вы приводите факты и аргументы, в то время как многоуважаемый Alehandra пытается их опровергнуть правдами и неправдами, иногда напрямую говоря "мне по барабану что вы думаете":-)

можешь называть меня андрей.
да мне по барабану кто написал католические догмы. п╦тр, павел, дед мороз. речь не об этом и мне это по барабану.
В ответ на:
Бессмысленный спор, спор ради спора:-)

так как я вначале изходил из того что ктото хочет чтото узнать, беседа не являлась для меня спором.
когда я заметил что это спор, я потерял интерес отвечать на вопросы поставленые с целю компрометировать когото или чтото.
В ответ на:
Несмотря на то что я больше склоняюсь к твоему углу, хочу сказать что мне кажется тебе его не переубедить:-) Как и ему тебя.

надеюсь это понятно каждому.
В ответ на:
В вашем общении главное - найти довод, готорый не сможет быть опровергнут опонентом:-)

так как я не видел вс╦ это с точки зрения "мы спорим кто прав" это не является для меня главным мне это абсолютно безразлично.
в беседе о вере не бывает доводов которые не могут быть опровергнутым.
ты не можешь пойти и посмотреть. иначе это была бы не вера а знание.
все эти утверждения противоположных сторон это всегото их мнения. потомучто материальных доказательств нет.
мо╦ собственное счастье также не является материальным доказательством. потомучто никто не может его "примерить" и подтвердить что оно им действительно является.
но что касается мнений:
если вышла новая методика по улучшению памяти и человек хочет решить стоит ли попробовать или нет, то он спросит о мнениях людей об этом.
и если он спросит двоих
один из которых скажет:
ну меня тоже заинтересовало и друзя говорили помогает.
решил попробовать и получилось.
конечно надо постаратся, сомо собой оно не прийд╦т и за тебя это тебе ни кто сделать не сможет.
но результат стоит стараний.
другой скажет:
я сам это не пробовал, но знакомый моего друга сказал что его сосед попробовал и разочаровался.
вс╦ както не понятно, какието тупые упражнения.
и говорят что результаты минимальные, так что не стоит старатся.
он начал но к счастю вовремя понял что пустая трата времени и сразу бросил. только жалко что денги зря потратил и друзей насмешил.
короче я никого не знаю кому бы это помогло.
положив руку на сердце, чь╦ из этих двух мнений является для тебя более обоснованным и веским?
gendy Dinosaur11.02.08 14:01
gendy
NEW 11.02.08 14:01 
in Antwort Alehandra 11.02.08 13:43
В ответ на:
если вышла новая методика по улучшению памяти и человек хочет решить стоит ли попробовать или нет, то он спросит о мнениях людей об этом.
и если он спросит двоих
один из которых скажет:
ну меня тоже заинтересовало и друзя говорили помогает.
решил попробовать и получилось.
конечно надо постаратся, сомо собой оно не прийд╦т и за тебя это тебе ни кто сделать не сможет.
но результат стоит стараний.
другой скажет:
я сам это не пробовал, но знакомый моего друга сказал что его сосед попробовал и разочаровался.
вс╦ както не понятно, какието тупые упражнения.
и говорят что результаты минимальные, так что не стоит старатся.
он начал но к счастю вовремя понял что пустая трата времени и сразу бросил. только жалко что денги зря потратил и друзей насмешил.
короче я никого не знаю кому бы это помогло.

оба утверждения ложны. нельзя верить цепочке слухов, но и субьективные ощущения часто бывают ложными.
первый вариант к тому же напоминает деш╦вую рекламу, когда вопевают чудометодику, и даже демонстрируют какие-то результаты,
но не в состоянии их логически обосновать.
бывает ещ╦ третий метод - разобраться в вопросе , найти исторические и логические аналогии и решить для себя истинно ли данное утверждение.
но он намного труднее чем первые два - там веры мало, там нужны знания. а знания убивают веру
В ответ на:

Фашизм будет разбит

Alehandra завсегдатай11.02.08 14:07
Alehandra
NEW 11.02.08 14:07 
in Antwort gendy 11.02.08 14:01
В ответ на:
бывает ещ╦ третий метод - разобраться в вопросе , найти исторические и логические аналогии и решить для себя истинно ли данное утверждение.
но он намного труднее чем первые два - там веры мало, там нужны знания. а знания убивают веру

В ответ на:

тем самым ты сказал:
без возможности, пойти и посмотреть это оста╦тся версией второго знакомого.
я рад что мы с тобой согласны.
gendy Dinosaur11.02.08 14:16
gendy
NEW 11.02.08 14:16 
in Antwort Alehandra 11.02.08 14:07
В ответ на:
без возможности, пойти и посмотреть это оста╦тся версией второго знакомого.

не совсем так несмотря на систематическое уничтожение история нам оставила немало памятников.
иногда памятники выскакивают в самых необычным местах - например записанных спорах тех врем╦н,
где труды одного из спорщиков поже были уничтожены как еретические, но по цитатам у оппонента
можно многое восстановить.
вс╦ это можно пойти и посмотреть. но лучше не стоит, чтобы лишние знания не разрушили веры

Фашизм будет разбит

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle