Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Alehandra посетитель07.02.08 19:03
Alehandra
NEW 07.02.08 19:03 
в ответ millas 07.02.08 07:27, Последний раз изменено 07.02.08 21:25 (Alehandra)
В ответ на:
это метод борьбы ,когдато я слышала про горных барашков,которых трудно найти и подстрелить,но когда у них брачный периуд,они бьются рогами с разбега,звук от удара разносится на много километров,охотник слышит и подкрадывается,барашки так увлечены своими разборками,что не замечают ,как их убивают.вот и я имела в виду бой не с друг другом,а с охотником.методом не принятым в этом мире,методом несущим мир,храбро и не боясь,что будут крутить у виска,или ненавидить вас те,кому будет необычным видить перед собой благополучного,процветающего,сильного христианина,а не вызывающего жалость,живущего сам в себе,озлобленного на мир,религиозного фанатика.стоит побороться за образ благополучия в лице христианина,человека живущего в Боге,с Господом в сердце,а не со знаниями о том,как обойти налоговую,как правильно украсть, можно и внешне и внутренне прославлять Господа,и когда спросят,"вы так верите в Бога!а какая у вас вера?"(лютеранин,католик,православный),радостно заявить миру"вера у меня истинная,христианская."Я ХРИСТИАНИН!Я ИЗ ЦЕРКВИ ХРИСТА!

аминь
Alehandra посетитель07.02.08 21:24
Alehandra
NEW 07.02.08 21:24 
в ответ gendy 07.02.08 09:22, Последний раз изменено 07.02.08 21:26 (Alehandra)
ой сколько написали пока времени не было :)
держитесь будет роман.
В ответ на:
Вообще, об Иисусе известно только со слов самих христиан, никакими другими (внерелигиозными) источниками существование Иисуса не подтверждается...

жизнь иисуса с исторической точки зрения является неопровержимой.
о его жизни сохранились около 5000 документов ( не только от христян)
тем самым его жизнь является самым достоверным историческим событием от начала начал и до начала 20го века.
скорее я перестану верить в татарское иго чем в иисуса.
вопрос не "был ли иисус", а "кто был иисус". и если ты читал из библии хотя бы 4 евангелия, на что я надеюсь иначе все твои высказывания гроша ломаного не стоят потому что в таком случае ты говоришь о чёмто чего ты знать не знаешь, то ты подтвердишь если я скажу, что человек живший так как жил он был или психбольной который думает что он сын бога или сын бога или шарлатан.
если ты еще к тому же чють полистал в ветхом завете, то ты подтвердишь если я скажу что шарлатаном он быть не мог, потому что шарлатан не может осуществить предсказания которые связаны с такими вещами как место его рождения, вид его казни, его похороны итд.
остаются две другие возможности (если у тебя есть другие, то пожалуйста процеди их через 4 евангелии :) если хочешь через все десять)
а если ты учьтёшь что пхисбольной думающий что он сын бога с высокой вероятностю не может лечить людей просто прикладывая руки (чего до него вообще не знали) оживлять умерших (во что тебе трудно поверить потому что ты не исходишь из того что бог это ИСТОЧНИК жизни и если один раз в тело жизнь "вдул" то и второй раз сможет) и осуществлять предсказания вековой давности, то остаётся только одна возможность.
В ответ на:
Если и есть в библии осуждения церковной позиции, то относятся они к церкви иудейской, а не к церкви вообще как к общественному институту, тем самым христианская церковь обозначает свою обособленность и правильность...

слухай может ты всё таки почитаешь сначала чтоб мы об одном и том же говорили :)
а то я ему про содержание библии а он мне про слухи о библии.
кто тебе такие сказки расказал?
по этому высказыванию я вижу что ты даже на 90% легко понимаемие евангелии не прочитал, не точто другие книги которые на 60% опираются друг на друга которые чтоб понять туда сюда листать надо или словари раскрывать.
а если не читал, то чего хаешь? тебе за это кто деньги платит или как? :)
или тебе нравится ругать чтото, что другие ругают, потому что тут ни кто не придерётся и палцем не погрозит? :)
В ответ на:
Может ты и полиглот, но практически 100% христиан (исключая лишь некоторых исследователей, которые на статистику не влияют) читают библию и строят свою веру в Иисуса на ее основе только в переводах (в древнегреческом оригинале сохранилось всего 3 экземпляра библии), причем в переводах многократных (с древнегреческого на латынь, с латыни на другие языки, с языка на язык...) и об игре слов, утерянной впоследствие переводов, даже не задумываются, а читают и понимают так, как написано...

конечно. ты ходил спрашивал. статистику вёл. извини что я дурак, который знает весегото ту пару сотен христян в лицо и лично , и позицию/мнение нескольких миллионов через интернациональные телевизионные проъекты, (которые на статистику не влияют) тут тебе объяснить пытаюсь как люди библию читают и понимают, и откуда свою веру берут и силу не потерять надежду несмотря на преследования "правильных" религий и государства.
В ответ на:
Что бы было с христианской верой, если бы в библию вошли и другие евангелия? Например, евангелие, согласно которому Иисус не был распят, а казнили Иуду, выдавшего себя за своего учителя, чтобы тот избежал позорной смерти на кресте?

тогда в библии был бы один евангелий который в несколькох строчках противоречил бы другим девяти я думаю у тебя со статистикой не хромает.
к тому же были современники которым всё ето очень не нравилось и они хотели замести это под ковёр :)
многие считали его не мисией а политическим вождём который сделает восстание против рима.
В ответ на:
Но, согласно библии, Дьявол - это подручный Бога, который и шагу не ступит без указаний своего шефа... Все свои пакости Дьявол согласовывает с Богом и отчитывается перед ним, козни Дьявола - часть божьего замысла...

извини ето не является содержанием библии, а ты её не читал.
В ответ на:
это всё хорошо известно, но творили они то что вы называете3 бредом по прямому указанию руководства церкви и за этот "бред" возвеличивались той же церковью
что же касается христианской веры из библии - врядли многие на это по своей воле пойдут

если верить что в библии стоит то что тебе ктото там на уши навешал и не читать самому, то врядли станешь верить что в библии есть вообще слово правды.
потомучто если бог есть то трудно поверить что он сделал нас чтоб поиздеватся.
В ответ на:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай(испытывай) господа бога твоего".
В ответ на:
к тому же те, кто на словх любят весь мир, на деле зачастую оказываются редкостными эгоистами.
взять к примеру любого политика. поэтому судить надо не по словам, а по делам.

вот именно
сравни
любите друг друга как я возлюбил вас.
по тому узнают вас, что вы любите друг друга.
и
говорите что любите друг друга как я возлюбил вас.
по тому узнают вас, что вы говорите что любите друг друга, а за спиной ругаете изгоняете осуждаете итд итп.
В ответ на:
он только не уточнил кто же такой ближний , знаю историю с самаритянином , но также помню истроию женщины с больным ребёнком, и как надо поступать с семьёй, самыми близкими людьми

есть вопрос? читай и ищи ответ.
В ответ на:
религиозные войны были самыми кровавыми в истории.

по тому узнают вас, что вы любите друг друга.
зивини, не подходит.
В ответ на:
примерно в этом духе. правда не учитывается , что миллионам искренне веруюших их вера в данных и худших ситуациах никак не помогла - кроме помощи в переходе в мир иной.
т.е. исходя из этих историй выгодно быть атеистом. только тогда можно рассчитывать на вступительный бонус в виде спасения от опасности.
хотя скорее здесь работает голая теория вероятности - кому повезло а кому и нет. но главное уметь использовать такие случаи как "неоспоримые доказательства божественой силы".

извини но это МОЯ история. и попробуй убедить меня что это всё было счастливым случаем :)
посчитай какова вероятность того, что если тебя 10 раз ударят батинком по морде, то у тебя не точто все зубы останутся но и не царапины не будет :)
к стати я был вооружен и мог бы убить всех троих, но к счастю не понадобилось :)
может мне еще добавить пару вещей чтобы у тебя мировозрение зашаталось?
В ответ на:
вы забываете самый главный участок - сама жизнь. и предлагаете жить мифической будущей жизнью - (никто до сих пор не подтвердил её существование)
в ущерб реальной

ну тебе лапшы на вешали :)
ты почитай почитай.
вообщето библия объясняет как жить счастливо независимо от обстоятелств.
но если ты называешь это ущербом то это твоё дело.
лично мне нравится быть независимым от обстоятелств, потомучто они не всегда без зацепок.
а обещание получить вечную справедливую жизнь как бонус если проживу счастливо эту, кажется мне очень дельным предложением :)
и не путай делать вид что счастлив и быть счастливым. если я говорю "быть счастливым" я имею в виду "быть счастливым" а не "называтся счастливым" как это делают религиозные люди.
верующий человек верит для себя и для бога. религиозный чтобы угодить другим людям.
В ответ на:
страх заставляет человека обратиться к непонятному - поверить.
страх развязывает руки охмурителям , по выражению остапа бендера.
человек который боится себя не контролирует

страх это отсутствие ориентира. отсутствие выхода из ситуации.
библия даёт ориентиры для любой ситуации.
единственное что может изгнать страх это вера во чтото безошибочное, постоянное, приятное, совершенное.
каждый человек находится на поисках. я знаю только одну веру в которой люди перестали искать, потому что УВЕРЕННЫ что наконецто нашли. в их числе и бывшие буддисты, исламисты, "христяне", атеисты, вуду итд. если ты знаешь еще какую нибудь, то я не против... то скажи какая это. какая это религия или какая это еще вера которая не запрещает а даёт даёт даёт и обещает обещает обещает еще больше?
В ответ на:
фраза "все понимают священные книги неправильно , один я правильно" не нова.
практически все основатели религий и сект с неё начинали. а потом следующие повторяли то же самое.
благо эти книги написанытаким языком, что позволают вычитать оттуда всё, что угодно

главаная проблема у этих правильно понимающих библию в том что они постепенно отходят от библии так как находят несвязухи с тем что только что сказали. и начинают писать свои книги дополнительные "правила хорошего христианского поведения", как это было у католиков, свидетелей итд. мне покачто хватало библии и словаря и дополнять и допридумывать ничего ни пришлось. я библию не придумываю а читаю. и почти всё что надо знать можно найти в ней же. чего ты там не всегда найдёшь так это может кулътурные и социалные нормы того времени. их надо искать гденибудь в другом месте.
В ответ на:
Я не верю в это, я это знаю.

а я знаю что это не так :) чего нам теперь монетку бросать?
я думаю что знаю это потомучто опираюсь на книгу которая хотябы без противоречий расказывает историю земли и человечества. которая еще сотни лет до иисуса говорила что земля круглая и летит в пустом пространстве, описывает динозавров и предсказывает очень много вещей которые так и сбылись.
а на что опираешся ты, когда думаешь что ты знаешь это?
В ответ на:
Я не опираюсь на мое настоящее восприятие мира. Я опираюсь на то, что видел, на то что чувствовал. Я воспринимаю мир таким, какой он есть, пытаясь увидеть в нем все прекрасное, что есть.

это очень хорошее начало ( по моему мнению) и можешь смеятся :) но библия мотивирует именно на это. и к тому же даёт хорошие советы как это делать :)
В ответ на:
Я не считаю ее плохой. Я считаю ее замечательной. Я люблю все, что связано с христианством. Кроме одного - Библии.

отлично! теперь еще прочитай библию исходя из того что сказал иисус про библию и ты будешь жить (не лучше,а также но) счастливей эту жизнь, И вечно. что даст ей больше смысла чем если она когданибудь кончится. не правда ли?
В ответ на:
И это все? Это и есть праведность верующего? Человек убил другого человека, пришел в церковь и сказал Богу - прости меня, у меня не получилось не убить. А на следующий день пошел и убил снова. Он хочет измениться, но не может, и Бог должен за это его прощать?

:) этого я ждал.
во первых человек не может изменить себя. бог может изменить человека.
бог говорит: обратись ко мне за помощью, когда ты крестишся(окунещся в воду) ВЕРУЯ И В СОГЛАСИИ СО МНОЙ ты в духе родишся заново.
никакой мистики. ты не запрыгаеш в квадрате и не станеш сразу "ангелом" а повернешся (обратишся) и твоя жизнь какая бы она не была приведёт тебя не к смерти а к вечной жизни.
что ведёт к смерти? грех.
за него нет наказания. он сам наказание. он ведет к смерти как отравление. и бог будет менять тебя каждый день по чуть чуть и освобождать от греха.
возникает вопрос: что такое грех?
читай в библии :)
грех это не убийство.
грех это "болезнь"
убийство это последствие греха.
нет греха, нет последствий.
В ответ на:
На мой взгляд праведность верующего - это ИСПРАВЛЕНИЕ в лучшую сторону, а не ЖЕЛАНИЕ исправления.

В ответ на:
Он хочет измениться, но не может,

;)
вместо того чтобы ругать метод о котором ктото говорит что он работает, ты бы лучше попробовал а если не получится то еще успеешь наругать
gendy Dinosaur07.02.08 23:02
gendy
NEW 07.02.08 23:02 
в ответ Alehandra 07.02.08 21:24
В ответ на:
жизнь иисуса с исторической точки зрения является неопровержимой.
о его жизни сохранились около 5000 документов ( не только от христян)
тем самым его жизнь является самым достоверным историческим событием от начала начал и до начала 20го века.
скорее я перестану верить в татарское иго чем в иисуса.

вы конечно не поверите, но не существует ни одного свидетельства жизни Иисуса , кроме евангелий противоречащих друг другу и самим себе
и написанными людьми никогда его не видевшими. по легенде евангелия от Матфея и от Иоанна писали апостолы, но даже это сомнительно.
т.к. все евангелия были написаны по гречески (на койне) что достаточно странно для малограмотных иудеев знавших только арамейский.
все нехристианские документы базируются исключительно на рассказах христиан , никогда не видевших Иисуса и пересказывавших легенды о н╦м ,
либо рассказывают о христианских общинах - они действительно существовали, но это ничего не говорит о личности Иисуса
В ответ на:
вопрос не "был ли иисус", а "кто был иисус". и если ты читал из библии хотя бы 4 евангелия, на что я надеюсь иначе все твои высказывания гроша ломаного не стоят потому что в таком случае ты говоришь о ч╦мто чего ты знать не знаешь, то ты подтвердишь если я скажу, что человек живший так как жил он был или психбольной который думает что он сын бога или сын бога или шарлатан.
если ты еще к тому же чють полистал в ветхом завете, то ты подтвердишь если я скажу что шарлатаном он быть не мог, потому что шарлатан не может осуществить предсказания которые связаны с такими вещами как место его рождения, вид его казни, его похороны итд.

многие места в Евангелиях не могли появиться в первые годы существования христианства - это позднейшие вставки, такие как "нести свой крест".
кем являлся Иисус моно понять по отношению его семьи к нему , а так же по тому, что люди , которые его лучше всего знали - земляки из Капернаума не верили ему ни на грош.
что же касается предсказаний - то они либо слишком общие - которые подходили к многим людям, либо не имели к Иисусу никакого отношения либо просто перевраны.
особенно в часто рождения - даже евангелисты Лука и Матфей не сумели составить единую версию. а Матфей прямо таки сыпет фальсифицированными предсказаниями.
В ответ на:
а если ты учьт╦шь что пхисбольной думающий что он сын бога с высокой вероятностю не может лечить людей просто прикладывая руки (чего до него вообще не знали) оживлять умерших (во что тебе трудно поверить потому что ты не исходишь из того что бог это ИСТОЧНИК жизни и если один раз в тело жизнь "вдул" то и второй раз сможет) и осуществлять предсказания вековой давности, то оста╦тся только одна возможность.

ошибаетесь, герои Ветхого завета неодноктано проделывали то же самое . к примеру Илия оживлял
а лечение наложением рук напрямую запрещено законом моисея
насч╦т предказаний я уже говорил - практически все они фальсифицированы
В ответ на:
тогда в библии был бы один евангелий который в несколькох строчках противоречил бы другим девяти я думаю у тебя со статистикой не хромает.

а пока мы имеем четыре, которые противоречат друг другу.
В ответ на:
многие считали его не мисией а политическим вожд╦м который сделает восстание против рима.

именно это и понималось под мессией. освобождение страны и возвращение былого могущества
В ответ на:
извини но это МОЯ история. и попробуй убедить меня что это вс╦ было счастливым случаем :)
посчитай какова вероятность того, что если тебя 10 раз ударят батинком по морде, то у тебя не точто все зубы останутся но и не царапины не будет :)
к стати я был вооружен и мог бы убить всех троих, но к счастю не понадобилось :)
может мне еще добавить пару вещей чтобы у тебя мировозрение зашаталось?

ну а мне известны люди падавшие с пятого этажа и выживавшие.
сосед - отсидевший большую часть своей беспутной жизни спасался несколько раз - его привязывали к рельсам перед подходом поезда, он ломал себе шею падая с пирса.
при милицейской погоне его машина влетела в дерево , два подельника погибли на месте - он не получил ни одной царапины, мало того сжимал в обьятьях целый бутыль самогона.
его то кто спасал? кстати умер он таким же бандитом как и жил

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur07.02.08 23:20
gendy
NEW 07.02.08 23:20 
В ответ на:
вообщето библия объясняет как жить счастливо независимо от обстоятелств.
но если ты называешь это ущербом то это тво╦ дело.
лично мне нравится быть независимым от обстоятелств, потомучто они не всегда без зацепок.
а обещание получить вечную справедливую жизнь как бонус если проживу счастливо эту, кажется мне очень дельным предложением :)

если высчитаете счастливой жизнью , жить без дома , иметь одну рубаху и питаться подаяниями , то я вам сочувствую.
ради мифической будущей жизни я на такое не пойду.
В ответ на:
страх это отсутствие ориентира. отсутствие выхода из ситуации.
библия да╦т ориентиры для любой ситуации.

прич╦м сразу во все стороны, главное найти правильного проводника, да вот незадача все проводники ведут в разные стороны и готовы горло друг другу перегрызть,
чтобы доказать , что их путь единственно верный
В ответ на:
каждый человек находится на поисках. я знаю только одну веру в которой люди перестали искать, потому что УВЕРЕННЫ что наконецто нашли. в их числе и бывшие буддисты, исламисты, "христяне", атеисты, вуду итд. если ты знаешь еще какую нибудь, то я не против... то скажи какая это. какая это религия или какая это еще вера которая не запрещает а да╦т да╦т да╦т и обещает обещает обещает еще больше?

обещают все религии если вопрос только в том, кто обещает больше всех , пользуясь принципом ходжи и говорящего осла - может это и христиане по вашему, а может и кто другой.
это не так важно, пустые обещания стоят мало.
В ответ на:
главаная проблема у этих правильно понимающих библию в том что они постепенно отходят от библии так как находят несвязухи с тем что только что сказали. и начинают писать свои книги дополнительные "правила хорошего христианского поведения", как это было у католиков, свидетелей

первым писать книги вообще-то начал павел - перекрутив учение Иисуса под себя.
а все остальные ничего нового не пишут - они все читают библию
В ответ на:
я думаю что знаю это потомучто опираюсь на книгу которая хотябы без противоречий расказывает историю земли и человечества. которая еще сотни лет до иисуса говорила что земля круглая и летит в пустом пространстве, описывает динозавров и предсказывает очень много вещей которые так и сбылись.

я бы вам посоветовал перечитать первую главу бытия - с твердью небесной и прибитыми светилами.
и припомнить как обращались хранители библии с теми, кто осмеливался утверждать что земля круглая -
они там такого не находили
В ответ на:
вместо того чтобы ругать метод о котором ктото говорит что он работает, ты бы лучше попробовал а если не получится то еще успеешь наругать

этот метод пробовали 2000 лет, и каждый раз не срабатывало. стоит ли верить тому , кто утверждает , что вс╦ работает не приводя примеров над╦жной работы?

Фашизм будет разбит

millas постоялец08.02.08 00:53
NEW 08.02.08 00:53 
в ответ Street_Legal 06.02.08 15:55, Последний раз изменено 08.02.08 00:56 (millas)
В ответ на:
Хм. Пафосно. В христианстве все пафосно. Я хочу сказать, что это, то, что ты видела, чувствовала, лицезрела, лишь начальная ступень. В христианстве большинство людей достигают этого и успокаиваются. Им вполне достаточно того, что они почувствовали, увидели величие своего Господа, и больше ничего. Это первая встреча с Истиной. Она затмевает человеческий разум, не давая двигаться дальше. Человек видит Бога - и все, дальше ему дороги нет, он сам себе ставит "кирпич" в этом месте. Иисус, уча людей, не учел этого. Он сам прекрасно выучился у индийских йог техникам медитации, многое постиг, для него это было само собой разумеещееся, но он забыл что для других людей это ослепительный блеск, дальше которого они не смеют идти.

не согласна с вами. это как раз и есть начало пути, когда понимаешь,что путь реален.а вот кто хочет ,тот не смеет,а кто хочет,к тому непосредственно имеет отношение-"верующих много,делателей мало"(библия)
  millas постоялец08.02.08 01:34
NEW 08.02.08 01:34 
в ответ Street_Legal 06.02.08 15:48
В ответ на:
То, что ты испытала, действительно было прозрением. Твоим собственным просветлением. В христианстве это называется снисхождение духа святого, в буддизме - хлопок одной руки, и так далее. Знаешь, очень мало кто переживает такие минуты спокойно. Я сам видел собственными глазами, на Тянь-Шане, как монах, услышавший хлопок одной руки, стал смеятся, но это был смех не умалишенного, а человека полного радости. Это радость, величайшая, согласен. И мне очень приятно что ты это испытала

я не сказала,что этот- хлопок одной руки-,последовал апосля моей попытки духовного суицида,если можно так сказать,а не во время духовной высоты,мы не любим рассказывать о том,что мы делали,когда были на пути не к Богу,а от Него, я тогда решала свои проблемы мирскими способами,с целью заполучить спокойствие и избавиться от реальной,вполне осязаемой проблемы,несущую в моих глазах угрозу моей всей жизни.и когда я действовала в гневе и рубя на корню все,что мне мешало жить,то это у меня вышло с легкостью,которую я не ожидала,да только вот чтото беспокоило...страх,что я прощу и все вернется назад!я боялась простить обидчика!и решила убить в себе того,кто боиться не простить.! растерзать и выстроить огромную стену,чтобы труп не видеть.короче нагадить то я успела,а обидчика всеравно простила,добрая я....и тут то этот хлопок одной руки и произошел,только сначала я хорошенько отгребла низости от прощенного мной.надо сказать это прощение мне трудно далось,я много сделала и вернулась к ничему,начхав на сделанное.вот тут-то я и вопила,что больше не летаю,что мои высокие прощения и прочии устремления в высь,это бред сивой кобылы,что библия сказка,а я отныне сижу на попе ровно и никаких более взлетов духовных не совершаю,прокричалась и через "менееполучаса".мне и было показано ,что и где надо искать,а главное с кем надо иметь дело.
короче,жди не от человека,жди от Бога.вы много знаете,но я хотелабы вам пожелать только самого главного знания,знания о том,что вы всетаки в раю,вы спасены,и у вас есть кому пожать за это руку,если еще такового не встретили,то Бог еще направит вам с оказией или случай или человека,а может и сам заглянет. Божьих вам благословений.
  tobol местный житель08.02.08 06:12
NEW 08.02.08 06:12 
В ответ на:
Может ты и полиглот, но практически 100% христиан (исключая лишь некоторых исследователей, которые на статистику не влияют) читают библию и строят свою веру в Иисуса на ее основе только в переводах (в древнегреческом оригинале сохранилось всего 3 экземпляра библии), причем в переводах многократных (с древнегреческого на латынь, с латыни на другие языки, с языка на язык...) и об игре слов, утерянной впоследствие переводов, даже не задумываются, а читают и понимают так, как написано...
..........
конечно. ты ходил спрашивал. статистику в╦л. извини что я дурак, который знает весегото ту пару сотен христян в лицо и лично , и позицию/мнение нескольких миллионов через интернациональные телевизионные проъекты, (которые на статистику не влияют) тут тебе объяснить пытаюсь как люди библию читают и понимают, и откуда свою веру берут и силу не потерять надежду несмотря на преследования "правильных" религий и государства.

Да неуж-то ты и пара сотен знакомых тебе христиан, а так же милионы знакомых через телевизор читаете библию на оригинальном языке - на койне? И сразу же видите погрешности переводов, например, про страх господень?...
В ответ на:
Но, согласно библии, Дьявол - это подручный Бога, который и шагу не ступит без указаний своего шефа... Все свои пакости Дьявол согласовывает с Богом и отчитывается перед ним, козни Дьявола - часть божьего замысла...
..........
извини ето не является содержанием библии, а ты е╦ не читал.

Извини, но статус Дьявола, его положение при Боге, описывается в книге Иова, а это книга входит в библию, которую ты несомненно читал (может именно Иова не читал, так ты почитай)...
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Дьявол пришел с докладом к Богу, далее последовали вопросы со стороны Бога, в конце-концов Бог натравливает Дьявола на праведника Иову, лишая того всего, даже убивая его детей - все это было замыслом добрейшего Бога...
Это содержание библии вообще-то, в котором Дьявол описывается, как подручный Бога...
В ответ на:
тебе за это кто деньги платит или как? :)
или тебе нравится ругать чтото, что другие ругают, потому что тут ни кто не придер╦тся и палцем не погрозит? :)

Ну конечно же - я платный агент воинствующих атеистов. Жаль, что меня так быстро вывели на чистую воду...
А пальцем мне тут уже грозили - пугали не только небесными карами, но и гражданским судом...
Tsiba завсегдатай08.02.08 09:00
Tsiba
NEW 08.02.08 09:00 
в ответ Street_Legal 07.02.08 17:19
В ответ на:
И это все? Это и есть праведность верующего? Человек убил другого человека, пришел в церковь и сказал Богу - прости меня, у меня не получилось не убить. А на следующий день пошел и убил снова. Он хочет измениться, но не может, и Бог должен за это его прощать? Каждый несет ответственность. За то что сделал. Хотел он этого или не хотел. Бог не прощает ошибок. Если ты сделал нечто плохое - то будешь наказан. Независимо от того, раскаялся или нет. Ты раскаяшся, и в следующий раз не будешь так делать, и не понесешь больше наказания. Если мы дети Божьи, как может Бог нас баловать своим прощением?
На мой взгляд праведность верующего - это ИСПРАВЛЕНИЕ в лучшую сторону, а не ЖЕЛАНИЕ исправления.

Человек, убивший другого и раскаявшийся уже наказал сам себя. И намного более чем тот, кто убил и не сожалеет об этом. Если человек действительно раскаялся, он будет невыносимо мучаться от того, что сделал такое страшное злодеяние. По-вашему душевные муки, которые так или иначе всю жизнь будут его преследовать, бессонница, кошмары, мучительные угрызения совести, нервные расстройства, презрение окружающих и прочее не являются наказанием для человека, осознающего свои злые дела, за которым всю жизнь как призрак будет стоять убитый им? Повторить свой поступок раскаявшемуся не придет и в голову. Вы смотрели фильм "Остров"? Если нет, я вам очень рекомендую, не пожалеете. Не раскаявшемуся куда проще, он не осознает своего зла и живет спокойнее. Говорим пока о наказании при жизни.
Alehandra посетитель08.02.08 11:05
Alehandra
NEW 08.02.08 11:05 
в ответ tobol 08.02.08 06:12
ну блин. столько написал и меня из форума выкинуло :)
а скопировать забыл.
прийд╦тся заново.
кто_ето свой человек08.02.08 13:11
NEW 08.02.08 13:11 
в ответ Tsiba 08.02.08 09:00
В ответ на:
то сделал такое страшное злодеяние.

интересно, а почему это вот считается страшным злодеянием?
Street_Legal знакомое лицо08.02.08 15:29
Street_Legal
NEW 08.02.08 15:29 
в ответ millas 08.02.08 01:34
В ответ на:
вы много знаете,но я хотелабы вам пожелать только самого главного знания,знания о том,что вы всетаки в раю,вы спасены,и у вас есть кому пожать за это руку

«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо08.02.08 15:34
Street_Legal
NEW 08.02.08 15:34 
в ответ Tsiba 08.02.08 09:00
Человек, чьими руками действует смерть, страдает всю жизнь. Даже те, кто не раскаиваются, все равно видят по ночам трупы убиенных, просто пытаются это спрятать в глубине души.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо08.02.08 17:03
Street_Legal
NEW 08.02.08 17:03 
Ты знаешь, в стране слепых одноглазый может стать правителем и все будут уверены в непогрешимости его лика.
Street_Legal знакомое лицо08.02.08 17:34
Street_Legal
NEW 08.02.08 17:34 
в ответ Alehandra 07.02.08 21:24, Последний раз изменено 08.02.08 17:42 (Street_Legal)
Вот кстати что меня интересовало раньше, это математика в Библии. Точнее не математика, а нумерология. Я имею ввиду цифру 666. Или же число зверя.
Число зверя - особое число, упоминаемое в Библии, под которым якобы скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение Сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 - очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом (который сам по себе является антихристианским символом, а не сатанинским) и пентаграммой.
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
- Св. апостол Иоанн, книга Откровения 13:18, 15:2
Считается, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист, причём в Откровении Святого Иоанна сказано: ╚Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое╩. Поэтому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.
Фридрих Энгельс приводил доказательства того, что под числом 666 в библии зашифровано имя римского императора Нерона (╚Нерон кесарь╩), известного своими гонениями на христиан.
Некоторые археологи утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка. Тогда настоящее число зверя 616, а не 666. Но точно установить этот факт нельзя.
Часто также обращают внимание, что арабских цифр во времена Иоанна Богослова не было, а число зверя, возможно, намёк на ╚две третьих╩ чего-либо. Комбинация шестёрок часто означает как раз две трети первого числа следующего порядка.
В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских, 6 является ╚счастливым числом╩.
О числе 13 многие так же знают. Причем в свое время в свое время зловещей считалась такая примета: если за одним столом соберутся тринадцать человек, то в течение года один из них умрет. Это суеверие возводилось к Тайной вечери (двенадцать апостолов и Иисус - финал всем известен), и было настолько сильным, что в США даже был организован ╚Клуб Тринадцати╩, который призван был с ним бороться. Существовала даже особая профессия - "четырнадцатый гость", которому платили за присутствие на собрании, чтобы избежать этой приметы. К счастью, силами энтузиастов из ╚Клуба Тринадцати╩ буквальная вера в приметы, связанные с числом ╚13╩, в наше время по большей части изжила себя. Тем не менее, ╚чертова дюжина╩ прочно вошла в массовую культуру, и ее мифология продолжает свою жизнь. Самое любопытное заключается в том, что трискаидекафобия (боязнь числа 13) постепенно переродилась в трискаидекафилию - неоязычники и последователи нью-эйдж верят в ╚13╩ как счастливое число.
Узнавать об истории человеческой культуры с точки зрения какой-нибудь одной занимательной темы, хоть бы и веры в число ╚13╩, всегда очень выгодно. С одной стороны, интересно бывает узнать, откуда берется то или иное расхожее представление, а с другой - полезно вспомнить ключевые моменты мировой истории. :-)
Tsiba завсегдатай08.02.08 19:28
Tsiba
NEW 08.02.08 19:28 
в ответ кто_ето 08.02.08 13:11
В ответ на:
интересно, а почему это вот считается страшным злодеянием?

?
Alehandra посетитель08.02.08 23:56
Alehandra
NEW 08.02.08 23:56 
в ответ Street_Legal 08.02.08 17:34, Последний раз изменено 09.02.08 00:02 (Alehandra)
не охота писать всё второй раз. поэтому немного сокращу
В ответ на:
вы конечно не поверите, но не существует ни одного свидетельства жизни Иисуса , кроме евангелий противоречащих друг другу и самим себе
и написанными людьми никогда его не видевшими. по легенде евангелия от Матфея и от Иоанна писали апостолы, но даже это сомнительно.
т.к. все евангелия были написаны по гречески (на койне) что достаточно странно для малограмотных иудеев знавших только арамейский.
все нехристианские документы базируются исключительно на рассказах христиан , никогда не видевших Иисуса и пересказывавших легенды о нём ,
либо рассказывают о христианских общинах - они действительно существовали, но это ничего не говорит о личности Иисуса

дело было вечером
делать было нечего
собрались несколько десятков тысяч людей и решили приколотся:
давай поиздеваемся над потомками?
Frederick Fyvie Bruce New Testament Documents: Are They Reliable?
новый завет:
происходило 40-100 после христа
старейшие известные документы 130-350 после христа
количество найденых документов: более 5000 греческих, 10000 латинских, 9300 на других языках.
спорь с ним ладно? :)
В ответ на:
многие места в Евангелиях не могли появиться в первые годы существования христианства - это позднейшие вставки, такие как "нести свой крест".

;)
В ответ на:
ошибаетесь, герои Ветхого завета неодноктано проделывали то же самое . к примеру Илия оживлял

не уверен что мы действительно говорим об одном и томже но спасибо за поправку.
В ответ на:
а лечение наложением рук напрямую запрещено законом моисея

пожалуйста скажи где это стоит. я такие места собираю.
В ответ на:
именно это и понималось под мессией. освобождение страны и возвращение былого могущества

да мог написать точнее но я надеюсь ты понял что я имел в виду.
В ответ на:
ну а мне известны люди падавшие с пятого этажа и выживавшие.
сосед - отсидевший большую часть своей беспутной жизни спасался несколько раз - его привязывали к рельсам перед подходом поезда, он ломал себе шею падая с пирса.
при милицейской погоне его машина влетела в дерево , два подельника погибли на месте - он не получил ни одной царапины, мало того сжимал в обьятьях целый бутыль самогона.
его то кто спасал? кстати умер он таким же бандитом как и жил

ты про давида почитай. тоже негодяем был. и что?
он принял прощение. сосед нет.
ну отговорок у соседа не будет. мол никто не помог.
В ответ на:
если высчитаете счастливой жизнью , жить без дома , иметь одну рубаху и питаться подаяниями , то я вам сочувствую.
ради мифической будущей жизни я на такое не пойду.

нет я не считаю это счастливой жизнью. ради мифической жизни я вообще ни на что не пойду. я очень практичный и немного ленивый человек и меня интересует больше сейчас и сегодня чем вчера или завтра.
и я считаю очен практичным знать как быть счастливым независимо от того 10 денежных едениц в конце месяца остались или 10000, бутерброт во рту или торт наполеон, лучше у меня тачка чем у соседа или нет. если бы у меня были с этим проблемы то у меня небыло бы времени радоватся жизни.
и я знаю откуда это у меня :)
это не я такой умный нет.
это бог меня так любит.
В ответ на:
причём сразу во все стороны, главное найти правильного проводника, да вот незадача все проводники ведут в разные стороны и готовы горло друг другу перегрызть,
чтобы доказать , что их путь единственно верный

про религии я не говорил.
не понимаю как можно путать религиозные групы и книгу которой эти групы пытаются прикрытся противореча ей чуть ли не на каждой странице.
В ответ на:
первым писать книги вообще-то начал павел - перекрутив учение Иисуса под себя.
а все остальные ничего нового не пишут - они все читают библию

мне по барабану. пусть ты прав и всё придумал павел. а другие своровали у него и теперь хвастают мол мы это сами всё придумали.
В ответ на:
я бы вам посоветовал перечитать первую главу бытия - с твердью небесной и прибитыми светилами.
и припомнить как обращались хранители библии с теми, кто осмеливался утверждать что земля круглая -
они там такого не находили

не знаю какое слово применялось в оригинале. но то что он называл тем словом которое переводится твердью было не небо а воздух разделающий поверхность океана на земле от водяного фильма который защищал землю от космической радиации до потопа. после потопа люди впервые увидели радугу. до этого наблюдать радугу было не возможно.
я знаю как реагировали люди которые охраняли библию чтобы никто не мог ее читать. почему они боялись?
на пример потомучто в библии стоит:
не называй тут не кого батюшка только бог твой батюшка
тебе не нужны священники, я сделал вас священниками и вы можете сами обратится к богу всегда когда вы пожелаете.
ни кто не прощает, только бог.
итд итп.
к томуже видно и сами не очень то читали.
потомучто если бы читали, то знали бы что земля круглая и летит в пустом пространстве.
вообще там много научного стоит.
например единственная до сегоднешнего дня достоверная версия теории о вымирании динозавров.
и вместо того чтобы верить этой все пытаются придумать новую. но не кому не удалось придумать такую которая явлалась бы достоверной или хотябы логичной.
В ответ на:
этот метод пробовали 2000 лет, и каждый раз не срабатывало. стоит ли верить тому , кто утверждает , что всё работает не приводя примеров надёжной работы?

нет не стоит. стоит проверить.
я не верил пока не проверил.
дольше чем 2000 лет. и работает замечательно. если применить.
я пример. и ты бы удивился сколько еще миллионов примеров есть.
я не говорю что я живу правильно. я живу хорошо. и я знаю кому я этим обязан.
В ответ на:
Да неуж-то ты и пара сотен знакомых тебе христиан, а так же милионы знакомых через телевизор читаете библию на оригинальном языке - на койне? И сразу же видите погрешности переводов, например, про страх господень?...

не ищет погрешностей а отеветы на вопросы возникшие при чтении.
а что касается этого заядлого страха:
на нескольких языках есть слово сродное со словом "уважение" и "страх"
на английский оно переводится как "respect" "awe"
в немецкий "ehrfurcht"
на русский переводится обычно как "почтение" или "глубокое уважение"
почему в русском переводе библии стоит именно страх, я незнаю.
В ответ на:
Извини, но статус Дьявола, его положение при Боге, описывается в книге Иова, а это книга входит в библию, которую ты несомненно читал (может именно Иова не читал, так ты почитай)...
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Дьявол пришел с докладом к Богу, далее последовали вопросы со стороны Бога, в конце-концов Бог натравливает Дьявола на праведника Иову, лишая того всего, даже убивая его детей - все это было замыслом добрейшего Бога...
Это содержание библии вообще-то, в котором Дьявол описывается, как подручный Бога...

я только могу повторится.
это не является содержанием библии.
дьявол не описывается как подручный бога, а как его враг.
а такие фокусы каждый умеет.
выдели это предложение
квадрат некруглый.
интересно да?
а мне вот тоже интересно. кто это тебе так расказал?
потомучто если бы ты не давал себе лапшы наушы вешать а прочитал сам. то знал бы что там стоит.
вот ты и прочитай. не надо признаватся мне в чём небудь.
мне это ничего не даст что ты это поймёшь. это тебе даст.
непонимание отношений между дьяволом и богом, богом и человеком, дьяволом и человеком это большая высокая стена, которая отделает тебя от счастливой радостной жизни сейчас и вечной жизни потом.
В ответ на:
А пальцем мне тут уже грозили - пугали не только небесными карами, но и гражданским судом...

угрожает тот кто боится.
боится тот кто теряет пол под ногами.
не знали они слова бога, просто считали себя лучше других, потомучто им ктото сказал.
и такие "факты" и безоснованные предположения какихто вродекакбыпрочитавших остальное слышавших и придумавших, расшатывали без того слабую веру.
и вместо того чтобы просить бога о помощи и совете, они стали убеждать себя что они правы.
но убеждать себя втом что ты прав если рядом стоит ктото кто показывает тебе твою неправоту, это немного безнадёжно и бессмысленно :)
поэтому они угрожали тебе чтобы ты перестал ломать им их мировозрение, которое было построено не на слове божьем, и поэтому очень хрупкое.
я не боюсь потомучто бог со мной.
и слово его - мои меч против дьявола и щит против его нападений.
христянство это айкидо жизни.
чем больше силы враг вкладывает в нападение, тем больше он тебе помогает.
ты можешь приводить столько слухов и сплетней о библии сколько хочешь.
я не говорю что смогу сразу ответить на все вопросы, но я не думаю что тебе удастся меня удивить :)
ты только поможешь мне быстрее найти и разобратся.
мне незачем угрожать тебе, ты мне ничего не сделал.
я благославляю тебя и желаю тебе задуматся, не слушать других(в том числе меня), а проверить самому и обрести счастье и радость сейчас и вечную жизнь потом.
В ответ на:
Ты знаешь, в стране слепых одноглазый может стать правителем и все будут уверены в непогрешимости его лика.

в стране слепых ты можешь кого угодно назвать уродом и его закидают камнями.
В ответ на:
Считается, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист

потомучто не читали.
в библии под видом зверей изображаются только политические гиганты как римская империя.
и зверь из откровения описывается как ужасный зверь соидиняющий в себе ужасные качества всех до сих пор известных зверей.
В ответ на:
Поэтому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666

поиски человека к которому подошло бы число 666 являются резултатом перевода с английского перевода.
"человеческое" переводится на английский как "of a man" а англоизычники понимают его как "число одного человека".
и теперь весь мир вдруг ищет этого "одного человека" хотя на многих языках всё еще стоит "человеческое"
но никто не читает, а слушает на право и на лево что там кто раскажет. :)
В ответ на:
Это суеверие возводилось к Тайной вечери (двенадцать апостолов и Иисус - финал всем известен),

вообщето из 13 должны тогда умереть двое.
В ответ на:
откуда берется то или иное расхожее представление

от незнания истины.
  tobol местный житель09.02.08 09:22
NEW 09.02.08 09:22 
в ответ Alehandra 06.02.08 20:39
В ответ на:
вся жизнь иисуса это исполнение предсказаний и обещаний ветхого завета.
если бы не такое дословное выполнение предсказаний то ты мог бы взят вместо иисуса любого психопата.

Бог говорит Давиду через пророка Нафана (Вторая книга Царств, гл. 7):
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
В книге пророка Исаии, гл. 7, читаем:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Является ли Иисус тем мессией, о нем ли эти пророчества?
Звали его не Еммануил, храм он не построил, престол свой не удержал (даже не добрался до него).
Насчет восхождения его родословной к Давиду - в новом завете 2 версии родословной Иисуса и они не совпадают, значит минимум одна из них неверна (что ставит под сомнение и другую)... Да и сам факт, что Иосиф взял Марию в жены уже беременной, говорит о том, что Иосиф никакого участия в рождении Иисуса не принимал, что делает бессмысленным построение родословной от Иосифа...
С ветхозаветными пророчествами сходится, что называли Иисуса сыном Бога (точнее, он сам так велел себя называть). Ну и то, что удары сынов человеческих ему достались сполна (наверное согрешил перед отцом своим и тот наказал его согласно своим обещаниям)...
А ты какие исполнения предсказаний и обещаний ветхого завета, касающихся жизни Иисуса, подразумевал?
  tobol местный житель09.02.08 09:41
NEW 09.02.08 09:41 
в ответ Alehandra 08.02.08 23:56
В ответ на:
я только могу повторится.
это не является содержанием библии.
дьявол не описывается как подручный бога, а как его враг.

Даже если считать Дьявола врагом Бога, то какой-то странный враг получается: запросто заходит в гости к Богу (как очень близкий может вваливаться без особого приглашения), делится с ним впечатлениями о земных прогулках...
Бог вступает в сговор со своим заклятым врагом, чтобы наслать кучу несчастий самому безгрешному человеку Земли в то время, уничтожая все его имущество, убивая его слуг, даже детей, насылая жуткие болезни... Причем все эти пакости Иове Дьявол устраивает поэтапно и только после согласования каждого своего шага с Богом... Такая вот непримиримая вражда Бога с Дьяволом получается, которая больше напоминает сотрудничество (если откинуть возможность подчинения Дьявола Богу)...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
gendy Dinosaur09.02.08 11:04
gendy
NEW 09.02.08 11:04 
в ответ Alehandra 08.02.08 23:56
В ответ на:
собрались несколько десятков тысяч людей и решили приколотся:
давай поиздеваемся над потомками?

зачем так много? а сочинялось не для потомков, для своих , тоже ничего не знавших о этих событиях,
но которым нужно было хоть-какое обоснование для сект.
В ответ на:
новый завет:
происходило 40-100 после христа
старейшие известные документы 130-350 после христа
количество найденых документов: более 5000 греческих, 10000 латинских, 9300 на других языках.
спорь с ним ладно? :)

какой смысл спорить с человеком, который утверждает что знал лично Петра 1 ? а ведь прошло те же 300 лет.
В ответ на:
ты про давида почитай. тоже негодяем был. и что?
он принял прощение. сосед нет.
ну отговорок у соседа не будет. мол никто не помог.

а при ч╦м тут Давид? разговор о том, что повезти может всякому , как и не повезти, и нечего связывать везение с верой
В ответ на:
нет я не считаю это счастливой жизнью. ради мифической жизни я вообще ни на что не пойду. я очень практичный и немного ленивый человек и меня интересует больше сейчас и сегодня чем вчера или завтра.

тогда в религии вам делать нечего. ещ╦ никто не продемонстрировал реальность загробной жизни, так что е╦ вполне можно назвать мифической
В ответ на:
я считаю очен практичным знать как быть счастливым независимо от того 10 денежных едениц в конце месяца остались или 10000, бутерброт во рту или торт наполеон, лучше у меня тачка чем у соседа или нет. если бы у меня были с этим проблемы то у меня небыло бы времени радоватся жизни.

для этого совсем не обязательно во что -то верить. достоточно иметь свою систему ценностей.
кстати странное совпадение - именно церкви и мечети требовали , чтобы никто не осмеливался построить здание выше их крыш. так что проблемы со сравнением были именно у верующих.
В ответ на:
про религии я не говорил.
не понимаю как можно путать религиозные групы и книгу которой эти групы пытаются прикрытся противореча ей чуть ли не на каждой странице.

поясните как можно противоречить целостной и непротиворечивой книге приводя цитаты из не╦?
В ответ на:
не знаю какое слово применялось в оригинале. но то что он называл тем словом которое переводится твердью было не небо а воздух разделающий поверхность океана на земле от водяного фильма который защищал землю от космической радиации до потопа. после потопа люди впервые увидели радугу. до этого наблюдать радугу было не возможно.

у вас странные представления о физике. вы о преломлении света слышали?
кстати а какое слово применалось в оригинале?
В ответ на:
я знаю как реагировали люди которые охраняли библию чтобы никто не мог ее читать. почему они боялись?
на пример потомучто в библии стоит:
не называй тут не кого батюшка только бог твой батюшка
тебе не нужны священники, я сделал вас священниками и вы можете сами обратится к богу всегда когда вы пожелаете.
ни кто не прощает, только бог.
итд итп.
к томуже видно и сами не очень то читали.
потомучто если бы читали, то знали бы что земля круглая и летит в пустом пространстве.
вообще там много научного стоит.
например единственная до сегоднешнего дня достоверная версия теории о вымирании динозавров.
и вместо того чтобы верить этой все пытаются придумать новую. но не кому не удалось придумать такую которая явлалась бы достоверной или хотябы логичной.

для вас это наверно новость, но иудеи уже 2000 каждую субботу читают по одной главе из торы(пятикнижие по вашему) . прич╦м это обязанность каждого совершеннолетнего мужчины старше 13 лет
и никто от них торы не скрывает. а то что новый завет скрывался от тех, для кого предназначен, наверно имеет свои причины?
а теперь пожалуйста покажите где вы нашли в бытие про круглую землю летящую в пространстве?
кстати наводнение на территории междуречья врядли могло стать причиной вымирания динозавров - их то ной тоже должен был с собой захватить. пусть даже мелкие экземпляры.
В ответ на:
нет не стоит. стоит проверить.
я не верил пока не проверил.
дольше чем 2000 лет. и работает замечательно. если применить.
я пример. и ты бы удивился сколько еще миллионов примеров есть.
я не говорю что я живу правильно. я живу хорошо. и я знаю кому я этим обязан.

я тоже живу хорошо и тоже знаю кому этим обязан , кстати из этих миллонов примеров хоть пару можно увидеть?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur09.02.08 11:07
gendy
NEW 09.02.08 11:07 
в ответ tobol 09.02.08 09:22
В ответ на:
Бог говорит Давиду через пророка Нафана (Вторая книга Царств, гл. 7):

это говорилось о Соломоне

Фашизм будет разбит