Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Street_Legal знакомое лицо14.12.07 09:58
Street_Legal
14.12.07 09:58 
Ветка закрыта 12.02.08 10:15 (golma1)
Доброго времени суток.
На самом деле, Библия - величайшее из заблуждений человечества. Хотя то же относится и к Корану и к остальным "священным писаниям". Иисус был очень красивым человеком в регилиозном плане, не буду утверждать что он знал Истину, но был близок к ней. И я настаиваю на том, что он был именно человеком. Он говорил сердцем, люди же слышали его разумом. В Библии говорится, что она - Истина в последней инстанции, но это уже ложь, потому что Истина бесконечна, у неё не может быть ни последних ни первых инстанций. Библия рождает фанатизм. Безоговорочную уверенность в своей правоте. Это - ложь. Отношение к Богу как личности - это так же величайшее заблуждение. В Библии написано, что Бог сотворил человека по своему подобию, но скорее наоборот, человек увидел Бога таким, каков он сам. Придание Богу личности - это ограничивание Бога, придание Богу мужского начала (как и женского) - это попытка унижения Бога. А как можно унизить бесконечность? Никак. Как вы можете загнать бесконечность в рамки одной книги? Никак. Я читал Библию, читал Коран. Это сборники человеческих заблуждений.
Ещё одна глупость - разделение Бога на непосредственно Бога и Дьявола. Да, именно разделение. Ведь Бог и Дьявол - это одно. Бог есть Дьявол. И Дьявол есть Бог. Бог запретил Адаму есть яблоко. Этим самым он сподвиг его на грех Сам. Бог есть Дьявол. И Дьявол есть Бог. Они нераздилимы, их можно разделить только в нашем разуме. Простейший пример. Течёт река. Река находится между двумя противоположными берегами. Если бы не было противоположных берегов, не было бы реки. Где то глубоко под водой в центре реки два берега соединяются. Бог - берег и Дьявол - берег. Между ними река. Но на самом деле они едины в глубине реки, в глубине жизни.
Человек разумом своим четко отделил Бога и Дьявола, добро и зло, тьму и свет, день и ночь. Но как можно разделить целое? И если вы разделите, будет ли это Истиной?
Человек не понял того, что сказал Иисус. Человек стал поклоняться кресту, не понимая смысла креста. Человек назвал Иисуса Единородным Сыном Божьим. А сами мы тогда кто, ублюдки? Человек кинулся в крайность, называемую святостью из крайности, называемой греховностью. Но чем одничается святость от греховности? Это лишь две крайности одного целого.
Посмотрите на горы. Есть гора и есть долина. Если бы не было долины, могли бы мы назвать гору горой? И не было бы горы, могли бы назвать долину долиной? Если бы все было ровным, одного уровня, тогда ничего не было бы. Величайшая мудрость бытия в единстве противоположностей. Не пускайтесь в крайности, держитесь середины. В этом мудрость жизни и в этом же заблуждение "Святых писаний".
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
  Sky-walker постоялец14.12.07 11:07
NEW 14.12.07 11:07 
в ответ Street_Legal 14.12.07 09:58
В ответ на:
Человек разумом своим четко отделил Бога и Дьявола, добро и зло, тьму и свет, день и ночь. Но как можно разделить целое? И если вы разделите, будет ли это Истиной?

Будет. Согласитесь, вс╦ что создано Богом, а также и Вы сами, это подарок Жизни. Подарок жизни из благих, добрых побуждений.
Зло же наровит уничтожить, искоренить. Не путайте благородную ярость и гнев с безпощадным и смеющимся злом. Порыв просветл╦нного выживания с умопомрачением. Добрую светлую улыбку со злобной ч╦рной оскалиной.
АлександраРезина девочка-скандал14.12.07 11:24
АлександраРезина
NEW 14.12.07 11:24 
в ответ Sky-walker 14.12.07 11:07
В ответ на:
благородную ярость и гнев

Во-во Очень смешно... И грустно.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
plugi завсегдатай14.12.07 13:35
NEW 14.12.07 13:35 
В ответ на:
Посмотрите на горы. Есть гора и есть долина. Если бы не было долины, могли бы мы назвать гору горой? И не было бы горы, могли бы назвать долину долиной? Если бы все было ровным, одного уровня, тогда ничего не было бы. Величайшая мудрость бытия в единстве противоположностей. Не пускайтесь в крайности, держитесь середины. В этом мудрость жизни и в этом же заблуждение "Святых писаний".

В этом нет никакого противоречия и Вы правильно говорите о мудрости жизни.
О личностях, сатане, и всяких других физических предметах в Торе не говорится. Это мы так себе воображаем.
А написана она с однои только целью - самоисправление и достижение своиств самого Высшего Закона Природы - Творца - своиства отдачи, альтруизма, тем самым становясь в гомеостазис, равновесие с "окружающеи" средои.
Проблема человека при чтении всех святых ( перевод - отдельныи, отделенныи ) книг - мышление образами нашего земного уровня.
Земля, что описана в Торе - это желание получать. Эисав (имя в Торе) - это клипа (оболочка) левои линии, в нашем мире это материализуется в христианскую религию.
Все эти книги написаны языком "ветвеи" ( что это такое посмотрите в группе Наука Каббала небольшои видеоролик, может что-то проясниться )
Книги написаны на святом языке, языке "среднеи линии". Духовная система, работающая в режиме трех линии, называется миткала (весы). Средняя линия, которая уравновешивает две краиних, называется лашон кодеш (святои язык) по подобию измерительного язычка весов. Поэтому говорят, что Тора написана на лашон кодеш и понять ее может лишь овладевшии работои души в кав эмцаи (среднеи линии).Не вижу никаких противоречии с Вашеи мудростью (золотая середина). Все три линии сходятся вместе, когда человек исправляет себя при помощи этои системы.
Для этого необходимо овладеть хотя бы основами Каббалы, так как она не цепляет с собои наши земные образы, как язык ветвеи.Ну а если человек не может читать инструкцию по пользованию микроволновкои и засовывает туда кошку, то это его проблема.
Если бы Библия была понятно (для нашего разума) написана, то столько вопросов не задавали бы люди
Иошуа как историческая личность изучал Каббалу в Синедрионе (Верховном Суде Иудеи - 71 мудрец-каббалист, управление государством уже в то время доживало свои последние дни - Иошуа не доучился), его проповеди не понимали даже его ближаишие ученики. К тому же много раз корректировка....
Насчет добра и зла. Подумаите, что такое темнота ? Отсутствие света не правда ли ? Когда мы скрыты от света мирами (мир=олама=скрытие), своим (он кстати не наш) эгоизмом, то свет-наслаждение к нам не проходит, а только маленькие искры (нэр дакик) наслаждении, за которыми мы постоянно гоняемся, которые к тому же и аннулируются светом-наслаждением. Голоден - поел - сыт. Через определенное время опять и так во всем. Каббалисты говорят на эгоистические наслаждения ради себя деиствует духовныи закон сокращения (но это уже техника).
Посмотрите в группе Наука Каббала есть фильмы для просмотра, может проясниться, а может и запутает еще больше. А Вы выберете "среднюю линию".

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
барабулька ...точка, точка, запятая...14.12.07 13:41
барабулька
NEW 14.12.07 13:41 
Я очень Вам рекомендую прочитать вот эту книгу: http://bild-medien.com/catalog/product_info.php?cPath=9001_9003_20&products_id=2...
SobakaNaSene Новичок14.12.07 14:55
SobakaNaSene
NEW 14.12.07 14:55 
Ну и в чём это заблуждение?
Библия, вроде, и не претендует на те задачи, которые Вы ей приписываете, не горком комсомола, поди, чтобы пытаться объять необъятное.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  kans местный житель14.12.07 17:30
NEW 14.12.07 17:30 
диавола не сущетвует бог или истина отстуствует в семитских верованиях (иудохристиане, муслимы),иисус нормалный человек ,рожденный как и все мы из утробы женщины,которую оплодотворил мужчина. язычество одним словом
puteec74 прохожий14.12.07 23:25
puteec74
NEW 14.12.07 23:25 
в ответ Street_Legal 14.12.07 09:58, Последний раз изменено 14.12.07 23:26 (puteec74)
Всё чаще удивляюсь, глядя на нашу жизнь, ПОЧЕМУ Он ещё верит, что мы можем измениться и стать лучше, видеть дркг друга, а не только себя?ПОЧЕМУ Он ещё верит, что мы можем выйти из этого мрака язычества? Столько всякого бардака в нас внутри, а Он каждый раз предоставляет нам шанс что-то изменить. Вот опять чего-то напридумывали, налепили...
  Sky-walker постоялец15.12.07 00:43
NEW 15.12.07 00:43 
в ответ puteec74 14.12.07 23:25
В ответ на:
Вс╦ чаще удивляюсь, глядя на нашу жизнь, ПОЧЕМУ Он ещ╦ верит, что мы можем измениться и стать лучше, видеть дркг друга, а не только себя?ПОЧЕМУ Он ещ╦ верит, что мы можем выйти из этого мрака язычества? Столько всякого бардака в нас внутри, а Он каждый раз предоставляет нам шанс что-то изменить. Вот опять чего-то напридумывали, налепили...

Вопрос.
Когда у Вас отберут самое родное что у Вас есть и пригрозят убить.
Что Вы будете делать? Смотреть на это?
Думаю нет. Вы постараетесь защитить сво╦ дитя.
Так вот, пока Вы и все остальные люди на земле способны на самопожертвование ради Жизни, Он Верит и будет Стоять за Вас.
Этим Вы доказываете Вашу безкорыстную Любовь к детям или к другим людям, а значит и к Богу, создавшему Вас и их.
Вы отказываете себе в Вашей Жизни ради Жизни детей или друзей. Это значит, Вы отказываете себе в Вашем эгоизме и самолюбии, обрекая себя на смерть.* (см.ветераны и погибшие на войнах). Это ---- полное противоречие дьявольской натуре, и значит Свет.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 07:19
Street_Legal
NEW 15.12.07 07:19 
в ответ Sky-walker 14.12.07 11:07
Подарок Жизни ты говоришь, а я могу назвать это подарком Смерти. Смерть не хочет меня забирать преждевременно тем самым делая мне подарок. Как вам такая трактовка? Ты говоришь что Зло норовит уничтожить, искоренить, но если бы оно не норовило, нужно бы было добро? Ты называешь ярость и гнев благородными, но как может быть благородным убийство человека например? Или тысяч людей? Остерегайтесь однозначных суждений, потому что жизнь нелогична, противоречива. Можете вы к примеру Сталина однозначно назвать воплощением зла? Он убил тысячи людей, миллионы, но он сдержал натиск Гитлера. Зло победило зло, как вам такая раскладка? Парадокс, не правда ли?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 07:33
Street_Legal
NEW 15.12.07 07:33 
в ответ барабулька 14.12.07 13:41
Исторической достоверности не существует. История грубо говоря это проститука, которая ложится под того кто больше заплатит. ЛУбую археологическую находку и любой исторический документ можно трактовать совершенно с разных позиций. К примеру, великий математик господин Лобачевский доказал, что 4 минус 4 будет 8, то есть что минус это плюс. Абсолютно логично доказал. Но многие просто говорят - он душевнобольной, хотя не видят в его словах никакой нелогичности. Просто ставят клеймо, не желая отказываться от того, к чему привязались. Не делайте однозначных суждений.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 07:38
Street_Legal
NEW 15.12.07 07:38 
в ответ plugi 14.12.07 13:35
Я не знаю что ты тут наговорил про Каббалу и и изъяснялся всяческими непонятными терминами. воздержись от терминов, они сажают тебя в клетку. Да, и еще. Противоречия и противоположности не означают враждебность. Мы с тобой говорим об одном и том же. Но понимаем по-разному.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 07:43
Street_Legal
NEW 15.12.07 07:43 
в ответ SobakaNaSene 14.12.07 14:55
Ну как же не претендует. Она говорит тебе ясно - откажись от всего мирского, ибо это есть дьявольское. С чего они это взяли непонятно. Ну раз так сказал Иисус, значит так и должно быть. И всё. Они не приставляют тебе к виску пистолет, но говорят тебе - если ты не праведник - то ты грешник. И будешь гореть в аду. В этим и заключаются претензии. Никто не хочет гореть в аду.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 07:48
Street_Legal
NEW 15.12.07 07:48 
в ответ kans 14.12.07 17:30
Ты вобще видать не вникаешь о чём речь. Ты опять делаешь дьявола личностью. Естественно дьявола как личности не существует как и Бога. Язычники - это ярлык христиан. Ты называешь себя язычником тем самым ты признаешь христиан, признаешь что есть Бог и Дьявол. Вот как можно докапаться к словам, правда ведь? :-) Не придавай большого значения словам:-)
  kans местный житель15.12.07 08:05
NEW 15.12.07 08:05 
в ответ Street_Legal 15.12.07 07:48
все проще, иудохристиане а также семиты вообще как мысль или абрамины поколения и земли, сие есть язычество. про диавола во имя прикола написал. понятно что сие образование только у семитов (христиан муслимов и евреев) встречается. ну а если говорить то уж точно не о иудохристинских воззрениях в коих пустота для пытливого ума.какие то псевдо недоистины а главное ссорятся еще приэтом между собой.
к тем кто рассуждает о книгах семитских не в оригинале вообще не рассматриваются как серьезные люди.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 08:16
Street_Legal
NEW 15.12.07 08:16 
в ответ kans 15.12.07 08:05
Забавно
Я вобще ветку замутил во имя прикола
не рассматриваются ТОБОЙ, забыл добавить
plugi завсегдатай15.12.07 08:41
NEW 15.12.07 08:41 
в ответ Street_Legal 15.12.07 07:38, Последний раз изменено 15.12.07 08:55 (plugi)
В ответ на:
Я не знаю что ты тут наговорил про Каббалу и и изъяснялся всяческими непонятными терминами. воздержись от терминов, они сажают тебя в клетку. Да, и еще. Противоречия и противоположности не означают враждебность. Мы с тобой говорим об одном и том же. Но понимаем по-разному.

Тогда без терминов. Мы не говорим об одном и том же. Вы говорите как о какои-то философскои книжке и пользуетесь понятиями философскими, такими как добро, зло... Я же говорю об "инструкции" ( один из переводов Торы = инструкция, указание ) по самоисправлению. Рассуждать об инструкции и применять ее - это разные вещи. Так как все это написано для Вас на "китаиском" языке, то Вы не понимаете.
Для понимания существует четыре уровня, посмотрите в Википедии, они все там стоят. Самыи глубинныи (сод) - это четвертыи, язык Каббалы. Человек приходит к нему, если три предыдущих не отвечают ему на его вопросы.
Если человек изучает в школе химию и допустим в 7 классе решит прочитать об органическои химии, то он ничего не поимет, кроме отдельных пассажеи. Но это же не значит, что ученики 10 класса не могут пользоваться учебником и производить химические опыты.
Человек не может воздерживаться от терминов, он ими мыслит. Для того чтобы люди понимали друг друга (понимали желания другого), они договорились красное называть красным, а круглое круглым. Когда то слово красныи означало красивыи. Так и в Писаниях. Вы читаете красныи - у Вас в голове уже есть образ. А это не красныи, а красивыи.
А если по-честному то этот вопрос о величаишем или не величаишем заблуждении для Вас не стоит. Это так - интеллектуальная разминка.
Вы просто читаете Тору, а это инструкция по пользованию "микроволновкои" (Ваша душа), чтобы пиццу (Ваш эгоцентризм), можно было сделать пригоднои к употреблению в пищу (Ваш альтруизм). И Вы пользуетесь для этого определенными параметрами (температура, время, масса).
Об этих параметрах и говорится в Торе, а пока язык написания для Вас еще "китаискии"
puteec74 гость15.12.07 09:23
puteec74
NEW 15.12.07 09:23 
в ответ Street_Legal 15.12.07 07:43
"мирское", по-моему, это когда мы гоняемся за деньгами не видя людей вокруг, забивая на других, на их жизнь; "мирское"- когда себя ставим выше всех, свою правоту, сво╦ "я". Некоторые, по-жизни встречал людей, умеют и деньги делать и людей не обижать, помогать им. И "ад"... Разве когда внутри себя вс╦ разрывается от протеворечий это не то самое? Сейчас не в тему будет, но уж повлекло. Читал Василия Великого "Беседы на шестоднев"(до этого о.А.Меня многое) и удивился - что фантастического в Библии? Что нереального? На мой ум так и теория Дарвина не в большом уж противоречии, так же развитие-от морских животных к земноводным, а потом человек.
Я только немножко прикоснулся к чему-то такому грандиозному и великому, и как бы с высоты посмотрел на вс╦. Это было недолго, потому что посмотреть это одно, а жить, по заветам и действовать,действовать, действовать, это другое.
plugi завсегдатай15.12.07 09:41
NEW 15.12.07 09:41 
в ответ puteec74 15.12.07 09:23
Деиствие - это в духовном мысль. У Вас нет методики что делать дальше.
Street_Legal знакомое лицо15.12.07 09:52
Street_Legal
NEW 15.12.07 09:52 
в ответ plugi 15.12.07 08:41
я понял тебя, и я говорил об этом же, но ты опять на свои термины упираешь. какая разница как называть. мы же оба правы, и ты и я. и Библия тоже права.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все