Вход на сайт
Баптисты
NEW 16.12.07 22:34
Иешуа повторил слова Бога Отца:
" 6:4 СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
6:5 ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ. " Второз. 6:4-5
Попробуем понять этот момент:
"СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ"" - так к кому обращается ВСЕСИЛЬНЫЙ???
"ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ" - сердце - источник жизни. Любить Бога НУЖНО всей своей жизнью и всю свою жизнь
"ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО ................ ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ," - душа - источник наших желаний. Желание сердца моего быть всегда с Господом Богом Авраама, Исаака и Иакова.
"ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО ................. ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ." - всем, что у меня имеется из материальных благ.
Вот когда мы это до конца осознаем, тогда мистическое понимание Бога, начинает уступать место Его СЛОВУ, и мы начинаем учится жить не по тому, как этого хочет человек, или группа людей, а как хочет Бог!!!
Если этого не произойд╦т, то Библия превращается в источник магических заклинаний.
А кто это отвергает???
Только тогда еще надо к этому добавить, что как первая часть, так и вторая часть состоит из пяти пунктов.
Каких - откройте 20 главу Исхода и посмотрите.
Кстати, постарайтесь не пропустить 4 Заповедь
.
А чтоб понять вообще глубину этих 10 Заповедей, то ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иследовать и остальные 603 Заповеди, что это небыло бездумным повторением написаного библейского текста.
Ну и к чему это???
Корни духовных проблемы
1. Неуважение к Библии
Один из любопытных феноменов последнего времени ? то, как христиане пользуются Библией.
Вместо того, чтобы видеть в ней книгу, состоящую из 66 книг, каждая из которых написана для конкретного народа и с конкретной целью, мы склонны выдирать стихи из контекста, поскольку отдельные слова согласуются с тем, во что мы уже верим-
Таким образом, одна из причин злоупотребления Писанием ? недостаток уважения к Библии как божественному и человеческому произведению. При таком подходе она становится книгой магических заклинаний ? почти что книгой бессвязных гаданий!
Нередко приходится слышать, что евреи не смогли снять с себя покрывала и потому не узнали Мессию.
Но в последнее время, я вс╦ больше убеждаюсь, что БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО "ВЕРУЮЩИХ" ИСПОЛЬЗУЮТ МЕССИЮ И БИБЛИЮ для своего ублажения, но не следованию за Творцом.
И одно из этих признаков - отвержение Богом избранного народа Израиля.
Почему их Господь предизбрал???
Не потому, что они лучше других.
Не потому, что они умнее других.
Не потому, что они святее других.
А потому, что на это была ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ!!!
Имено на этот народ Господь возложил мессию ХРАНИТЬ И ВЗРАЩИВАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ.
Вот в чем состоит их , если можно так выразится, стратегическое предназначение ДО КОНЦА ВРЕМ╗Н!!!
в ответ Васильевна 16.12.07 21:24
В ответ на:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Иешуа повторил слова Бога Отца:
" 6:4 СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
6:5 ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ. " Второз. 6:4-5
Попробуем понять этот момент:
"СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ"" - так к кому обращается ВСЕСИЛЬНЫЙ???
"ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ" - сердце - источник жизни. Любить Бога НУЖНО всей своей жизнью и всю свою жизнь
"ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО ................ ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ," - душа - источник наших желаний. Желание сердца моего быть всегда с Господом Богом Авраама, Исаака и Иакова.
"ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО ................. ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ." - всем, что у меня имеется из материальных благ.
Вот когда мы это до конца осознаем, тогда мистическое понимание Бога, начинает уступать место Его СЛОВУ, и мы начинаем учится жить не по тому, как этого хочет человек, или группа людей, а как хочет Бог!!!
Если этого не произойд╦т, то Библия превращается в источник магических заклинаний.
В ответ на:
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
А кто это отвергает???
Только тогда еще надо к этому добавить, что как первая часть, так и вторая часть состоит из пяти пунктов.
Каких - откройте 20 главу Исхода и посмотрите.
Кстати, постарайтесь не пропустить 4 Заповедь
А чтоб понять вообще глубину этих 10 Заповедей, то ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иследовать и остальные 603 Заповеди, что это небыло бездумным повторением написаного библейского текста.
В ответ на:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Ну и к чему это???
Корни духовных проблемы
1. Неуважение к Библии
Один из любопытных феноменов последнего времени ? то, как христиане пользуются Библией.
Вместо того, чтобы видеть в ней книгу, состоящую из 66 книг, каждая из которых написана для конкретного народа и с конкретной целью, мы склонны выдирать стихи из контекста, поскольку отдельные слова согласуются с тем, во что мы уже верим-
Таким образом, одна из причин злоупотребления Писанием ? недостаток уважения к Библии как божественному и человеческому произведению. При таком подходе она становится книгой магических заклинаний ? почти что книгой бессвязных гаданий!
Нередко приходится слышать, что евреи не смогли снять с себя покрывала и потому не узнали Мессию.
Но в последнее время, я вс╦ больше убеждаюсь, что БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО "ВЕРУЮЩИХ" ИСПОЛЬЗУЮТ МЕССИЮ И БИБЛИЮ для своего ублажения, но не следованию за Творцом.
Вот в чем состоит их , если можно так выразится, стратегическое предназначение ДО КОНЦА ВРЕМ╗Н!!!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 16.12.07 22:49
Я в шоке..
Вы считаете, что Библия написана для избранных, т.е. для евреев??? А все остальные это так.... Новый Завет был дан Иисусом в дополнение к Ветхому...Иисус не раз сказал, что он спасение для ВСЕХ народов!
Отвечать все будут одинаково, и на "группу крови" никто смотреть не будет.
"28 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины - вы все одно существо в единении с Христом Иисусом." (Послание к Галатам, глава 3)
Извините конечно, но это называется "возгордиться"...
В ответ на:
каждая из которых написана для конкретного народа и с конкретной целью
каждая из которых написана для конкретного народа и с конкретной целью
Я в шоке..
"28 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины - вы все одно существо в единении с Христом Иисусом." (Послание к Галатам, глава 3)
В ответ на:
Но в последнее время, я всё больше убеждаюсь, что БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО "ВЕРУЮЩИХ" ИСПОЛЬЗУЮТ МЕССИЮ И БИБЛИЮ для своего ублажения, но не следованию за Творцом.
Вот в чем состоит их , если можно так выразится, стратегическое предназначение ДО КОНЦА ВРЕМЁН!!!
Но в последнее время, я всё больше убеждаюсь, что БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО "ВЕРУЮЩИХ" ИСПОЛЬЗУЮТ МЕССИЮ И БИБЛИЮ для своего ублажения, но не следованию за Творцом.
Вот в чем состоит их , если можно так выразится, стратегическое предназначение ДО КОНЦА ВРЕМЁН!!!
NEW 16.12.07 22:56
Что это не о крещении - то это точно
И что не о баптистах - то же точно.
А если серьезно, то это о нас с Вами.
Господь приглашает всех к себе.
Но чтоб понять куда идти - надо как минимум знать Его Слово.
Ну вот опять начал - скажете.
Но один из переводов слова "Тора" переводится как "Направление".
Вот почему, те, кто пренебрежительно относятся к ТаНаХ блуждают в духовных поисках.
И таких среди верующих тоже немало.
Но нам больше нравится видеть соломинку ..................., ну и дальше по тексту.
Это касается в первую очередь как мир относятся к евреям, ну а вот когда их всех удастся "нейтрализовать", то потом займутся и иными инакомыслящими.
Это реальная мечта определ╦нных кругов, как в мире, так и некоторых групп среди "верующих".
К сожалению мы часто, сами того не замечая, становимся орудиями репресий, пусть не физических, но духовных, принимая в себя иные учения, которые не вяжутся с Писанием.
Так, что притча хороша сама по себе, если е╦ применять в первую очередь К СЕБЕ.
Вот такое мо╦ мнение.
в ответ барабулька 16.12.07 21:50
В ответ на:
Ф╦дор, а Вы не задумывались о ком эта притча?
Ф╦дор, а Вы не задумывались о ком эта притча?
Что это не о крещении - то это точно
И что не о баптистах - то же точно.
А если серьезно, то это о нас с Вами.
Господь приглашает всех к себе.
Но чтоб понять куда идти - надо как минимум знать Его Слово.
Ну вот опять начал - скажете.
Но один из переводов слова "Тора" переводится как "Направление".
Вот почему, те, кто пренебрежительно относятся к ТаНаХ блуждают в духовных поисках.
И таких среди верующих тоже немало.
Но нам больше нравится видеть соломинку ..................., ну и дальше по тексту.
Это касается в первую очередь как мир относятся к евреям, ну а вот когда их всех удастся "нейтрализовать", то потом займутся и иными инакомыслящими.
Это реальная мечта определ╦нных кругов, как в мире, так и некоторых групп среди "верующих".
К сожалению мы часто, сами того не замечая, становимся орудиями репресий, пусть не физических, но духовных, принимая в себя иные учения, которые не вяжутся с Писанием.
Так, что притча хороша сама по себе, если е╦ применять в первую очередь К СЕБЕ.
Вот такое мо╦ мнение.
NEW 16.12.07 23:12
Фёдор...у Вас какая-то навязчивая идея
...мир не крутится только вокруг евреев...что за теория всемирного заговора?! 
А насчет притчи...когда я её прочитала первый раз, у меня было другое мнение, и сколько раз я её не читала, оно не менялось. Просмотрела всевозможные комментарии, мнения такие же..
Мой мнение такое: первые приглашенные служат прообразом вождей еврейского народа. Когда они отвергли Евангелие, Бог направил его обыкновенным людям города Иерусалима. (Первоначально Иисус нес свою Радостную Весть ТОЛЬКО евреям! "- Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, - сказал Иисус." (Мф. 15:24) ) Многие из простого народа откликнулись на призыв, однако дом господина еще не наполнился. Поэтому господин велел рабу отправиться по дорогам и изгородям, чтобы убедить людей прийти. Здесь показано, как Радостная весть несется к языческим народам. Их нужно было заставлять не силой оружия, а силой убеждения. Нужно было с любовью убедить людей и приложить усилие, чтобы привести их и чтобы наполнился дом господина. Итак, когда был накрыт ужин, первоначальный список гостей оказался не нужен, потому что те, которые были приглашены сначала, не пришли.
в ответ MFM 16.12.07 22:56
В ответ на:
Это реальная мечта определённых кругов, как в мире, так и некоторых групп среди "верующих".
Это реальная мечта определённых кругов, как в мире, так и некоторых групп среди "верующих".
Фёдор...у Вас какая-то навязчивая идея
А насчет притчи...когда я её прочитала первый раз, у меня было другое мнение, и сколько раз я её не читала, оно не менялось. Просмотрела всевозможные комментарии, мнения такие же..
Мой мнение такое: первые приглашенные служат прообразом вождей еврейского народа. Когда они отвергли Евангелие, Бог направил его обыкновенным людям города Иерусалима. (Первоначально Иисус нес свою Радостную Весть ТОЛЬКО евреям! "- Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, - сказал Иисус." (Мф. 15:24) ) Многие из простого народа откликнулись на призыв, однако дом господина еще не наполнился. Поэтому господин велел рабу отправиться по дорогам и изгородям, чтобы убедить людей прийти. Здесь показано, как Радостная весть несется к языческим народам. Их нужно было заставлять не силой оружия, а силой убеждения. Нужно было с любовью убедить людей и приложить усилие, чтобы привести их и чтобы наполнился дом господина. Итак, когда был накрыт ужин, первоначальный список гостей оказался не нужен, потому что те, которые были приглашены сначала, не пришли.
NEW 17.12.07 00:02
В ответ на:
так как Иисус просил пускать детей к Нему и благословлял их (а не крестил)
Иисус разве кого либо крестил? (Ин. 4:1-2) Если нет - то не стоит этот факт так подчёркивать.так как Иисус просил пускать детей к Нему и благословлял их (а не крестил)
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
NEW 17.12.07 00:13
в ответ барабулька 14.12.07 10:52
В ответ на:
А я не считаю венчание обязательным...Бог соединяет на небесах и обряд для этого не нужен, тем более в Писании о нем ничего не сказано...
как это не сказано? От Марка, глава 10: 2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Как и разводиться, если они не состоят в браке??? 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: || кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.Развода без брака, т.е. венчания не бывает.А я не считаю венчание обязательным...Бог соединяет на небесах и обряд для этого не нужен, тем более в Писании о нем ничего не сказано...
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
NEW 17.12.07 07:21
Это - напоминание, что мы христиане.
Нагорная проповедь.
В ней Господь Иисус Христос высказал всю суть Своего учения.
Самое основное это "Заповеди блаженства", но кроме них есть еще много других поучений. Нагорная проповедь начинается Заповедями блаженства, а кончается "Притчей о благоразумном строителе" (Матфея 7:24-27)
Вы, Федор, постоянно возвращаете к Торе, но нам дан Новый Завет.
И на Ваше сообщение, кричащее красным шрифтом -
возлюби ближнего твоего, как самого себя
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Притча о благоразумном строителе
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
в ответ MFM 16.12.07 22:34
В ответ на:
Но Господь Бог наш дал нам Сво╦ Слово ТОЛЬКО В ТОРЕ.
Все остальные книги Библии есть пересказ воли Божьей к людям.
Но Господь Бог наш дал нам Сво╦ Слово ТОЛЬКО В ТОРЕ.
Все остальные книги Библии есть пересказ воли Божьей к людям.
В ответ на:
Ну и к чему это???
Ну и к чему это???
Это - напоминание, что мы христиане.
Нагорная проповедь.
В ней Господь Иисус Христос высказал всю суть Своего учения.
Самое основное это "Заповеди блаженства", но кроме них есть еще много других поучений. Нагорная проповедь начинается Заповедями блаженства, а кончается "Притчей о благоразумном строителе" (Матфея 7:24-27)
Вы, Федор, постоянно возвращаете к Торе, но нам дан Новый Завет.
И на Ваше сообщение, кричащее красным шрифтом -
В ответ на:
16) И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот.
(17) И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, v не будет над ними дождя.
И это будет поражение, которым поразит Г-сподь все народы, воевавшие против Йерушалаима: сгниет (у каждого) плоть его, когда стоит он на ногах своих, и глаза его (их) сгниют во впадинах их, и язык его (их) сгниет во ртах их.
10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда. " - пусть это будет холодным душем, для тех, кто отменил Божье благословение Израилю!!!
я отвечаю учением Господа нашего Иисуса Христа16) И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот.
(17) И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, v не будет над ними дождя.
И это будет поражение, которым поразит Г-сподь все народы, воевавшие против Йерушалаима: сгниет (у каждого) плоть его, когда стоит он на ногах своих, и глаза его (их) сгниют во впадинах их, и язык его (их) сгниет во ртах их.
10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда. " - пусть это будет холодным душем, для тех, кто отменил Божье благословение Израилю!!!
возлюби ближнего твоего, как самого себя
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Притча о благоразумном строителе
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
NEW 17.12.07 08:47
Мир всем!
НЕЗАВИСИМЫЙ САЙТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ
http://www.rusbaptist.stunda.org/
Здесь Надюша, ты найдешь ответы на свои вопросы.
в ответ барабулька 10.12.07 14:42
В ответ на:
А где можно прочитать вероучение баптистов?
А где можно прочитать вероучение баптистов?
Мир всем!
НЕЗАВИСИМЫЙ САЙТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ
http://www.rusbaptist.stunda.org/
Здесь Надюша, ты найдешь ответы на свои вопросы.
NEW 17.12.07 09:54
Единственный , по моему, пост , где идет информация по баптизму .
А большинство остальных - увы - занялись междоусобными спорами и самовосхвалением ("люби Израиль! " и т.д.).
Друзья форумляне! давайте любить Родину!
И второе :Неужели непонятно , что форум - не для огромных перепечаток?
А большинство остальных - увы - занялись междоусобными спорами и самовосхвалением ("люби Израиль! " и т.д.).
Друзья форумляне! давайте любить Родину!
И второе :Неужели непонятно , что форум - не для огромных перепечаток?
NEW 17.12.07 18:11
в ответ барабулька 16.12.07 12:59
Это те которые пошли за Мартином Лютером. Которых называли Лютеране, во франции гугенотами, а внаше время Евангелики и без всяких там приставок типа "frei" evangelisch. Эти фрай как раз и есть те самые различные сектанты которые чтобы приукрасить сво╦ вероисповедание приклеили себе название протестантов.
NEW 17.12.07 20:02
Бывает
Иногда Мессия выворачивает нам наши внутрености так, чтоб мы воочию могли видеть, что там творится.
По этому поводу предлагаю Вам одну небольшую, но весьма полезную заметку Оливера Чемберса.
Я уважаю этого служителя, хотя его уже нет с нами около полутора века.
Попробуйте пропустить это через сердце:
..........
Уроки смятения
"...И, следуя за Ним, были в страхе". (Марка 10:32)
Сначала мы были уверены, что знаем об Иисусе Христе все.
Было так радостно все продать и броситься с головой в Его любовь.
Но теперь этой былой уверенности нет.
Иисус шагает впереди, и в Нем заметно что-то не то... "Иисус шел впереди их, а они ужасались".
Иногда выражение лица Иисуса может обдать холодом сердце ученика Его, и у этого ученика вдруг перехватит дыхание.
Каким же непонятным и ужасным может быть Христос -- лик Его, "как кремень" (Ис. 50:7).
Он уверенным, размашистым шагом идет куда-то вдаль. Это уже не Советник и не Друг.
Он весь во власти какой-то идеи, о которой я ничего не знаю, и Он меня просто поражает.
Сначала я был уверен, что понимаю Его, но теперь эта уверенность развеялась, как дым.
Я начинаю понимать, что между мной и Иисусом Христом все-таки есть какой-то промежуток, разрыв.
Он идет далеко впереди меня и совсем не оглядывается. Я понятия не имею, куда Он идет, а пункт назначения нашего пути вообще скрылся из виду. Иисусу Христу пришлось испытать соблазн всякого греха и тяжесть всякого горя, которое только может испытать человек.
Именно поэтому Он и кажется нам непонятным. И когда мы Его видим таким, мы Его не узнаем, мы не видим в Нем ничего общего с тем Христом, Которого мы знали, или которого создали в своём воображении.
И теперь не знаем, как же нам идти за ним, с чего начать.
Он где-то там, далеко впереди.
Он такой далекий и непонятный, и это мало похоже на отношения между друзьями.
В жизни ученика Христа есть место и такому смятению чувств.
Опасность таких моментов заключается в том, что мы можем вернуться к своему родному и уютному очагу и начать раздувать его (ср. Ис. 1:10-11).
И когда наступает затмение и смятение, терпите, пока оно не пройдет, потому что, если вытерпите, пойдете за Христом с радостью неизреченной.
..........
Вот так иногда бывает.
В том числе и со мной это было, когда образ Господа был мною построен на человеческих трудах, с малой примесью Слова Божьего.
И чаще всего, это получается когда мы пренебрегаем этой заповедью:
"4. Не делай себе ни изваяния, ни какого-либо изображения того, что в небесах вверху, или на земле внизу, или в воде под землей."
В другом месте написано:"Не делай себе кумира", иначе идола.
А это может быть как человек, так и определённое учение, которое проглатывается, НЕ ПРОВЕРЯЯ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ.
Ну вот и первые плоды Каина.
За что Каин убил Авеля???
За то, что Бог дар Авеля принял, а Каина ОТВЕРГ.
А ведь Господь предупреждал:
"/6/ И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО ЛИЦО ТВОЕ?
/7/ ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО; ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ".
Помните это место???
Мне нелегко, в своё время было раставатся с тем, что я поставил своё "Я", в центр Вселенной.
Спасибо Господу, что Он меня постепенно излечивает от этого порока.
Это не всегда бывает безболезнено, но зато потом можно спокойно смотреть людям в глаза.
Теперь по существу вопроса:
Библия написана ДЛЯ ВСЕХ.
НО ДАНА ОНА БОГОМ ЕВРЕЯМ, И ПИСАЛИ СЛОВА БОГА ЕВРЕИ, И ЗАВЕТ ХРАНЕНИЯ БИБЛИИ БЫЛ ДАН БОГОМ ЕВРЕЯМ!!!
Человек, который только начинает познавать Слово Бога, это может либо незнать, либо непонимать.
Но тот, кто себя УЖЕ считает последователем Бога Авраама, Исаака и Иакова - ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!!
В противном случае он поклоняется не Отцу и Сыну, а кому угодно.
Одна деталь, которую в современном мире очень часто путают:
Мы не покланяемся евреям, МЫ ИХ БЛАГОСЛОВЛЯЕМ, ТАК КАК ЭТО ПОВЕЛЕЛ ТВОРЕЦ.
А то, что за всю историю своего существования Израиль многократно отворачивался отБога - оставим это на суд Его, а сами "со страхом будем совершать СВОЁ спасение".
Что Вы говорите???
И где же Он это так сказал???
А как Вам вот это место:
"17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
18 Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется.
19 Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве. " Матф. 5:17-19
А также попробуйте сравнить Нагорную проповедь с Синайским Откровением.
Может получится очень полезный урок.
А кто это отрицает???
"Но сначала Иудею, а потом и Елину".
Поверьте, мне лично безразлично кто попадёт вперёд меня в Вечность.
Моя забота - это не отойти самому от Бога.
А это на сегодня в мире проблема ╧1
"Ошибаетесь, не зная Писания":
"6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!" Рим.2:6-10
И для справки - когда Церковь, в конце времён будет восхищена, то Израиль будет продолжать исполнять свою миссию на земле.
Проверьтн по Библии.
"(23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. " Захария 8:23
Могу и другие места, но думаю, если у Вас есть хоть немного желания, то Вы и сами без труда их найдёте.
К стати, расшифровка этого стиха может Вас подвести под очень интересные мысли.
Мне это место открылось буквально с месяц назад.
Поразмышляйте.
Если не пропадёт желание, то в последствии поделюсь.
Но пока сами.
В ответ на:
Я в шоке..
Я в шоке..
Бывает
Иногда Мессия выворачивает нам наши внутрености так, чтоб мы воочию могли видеть, что там творится.
По этому поводу предлагаю Вам одну небольшую, но весьма полезную заметку Оливера Чемберса.
Я уважаю этого служителя, хотя его уже нет с нами около полутора века.
Попробуйте пропустить это через сердце:
..........
Уроки смятения
"...И, следуя за Ним, были в страхе". (Марка 10:32)
Сначала мы были уверены, что знаем об Иисусе Христе все.
Было так радостно все продать и броситься с головой в Его любовь.
Но теперь этой былой уверенности нет.
Иисус шагает впереди, и в Нем заметно что-то не то... "Иисус шел впереди их, а они ужасались".
Иногда выражение лица Иисуса может обдать холодом сердце ученика Его, и у этого ученика вдруг перехватит дыхание.
Каким же непонятным и ужасным может быть Христос -- лик Его, "как кремень" (Ис. 50:7).
Он уверенным, размашистым шагом идет куда-то вдаль. Это уже не Советник и не Друг.
Он весь во власти какой-то идеи, о которой я ничего не знаю, и Он меня просто поражает.
Сначала я был уверен, что понимаю Его, но теперь эта уверенность развеялась, как дым.
Я начинаю понимать, что между мной и Иисусом Христом все-таки есть какой-то промежуток, разрыв.
Он идет далеко впереди меня и совсем не оглядывается. Я понятия не имею, куда Он идет, а пункт назначения нашего пути вообще скрылся из виду. Иисусу Христу пришлось испытать соблазн всякого греха и тяжесть всякого горя, которое только может испытать человек.
Именно поэтому Он и кажется нам непонятным. И когда мы Его видим таким, мы Его не узнаем, мы не видим в Нем ничего общего с тем Христом, Которого мы знали, или которого создали в своём воображении.
И теперь не знаем, как же нам идти за ним, с чего начать.
Он где-то там, далеко впереди.
Он такой далекий и непонятный, и это мало похоже на отношения между друзьями.
В жизни ученика Христа есть место и такому смятению чувств.
Опасность таких моментов заключается в том, что мы можем вернуться к своему родному и уютному очагу и начать раздувать его (ср. Ис. 1:10-11).
И когда наступает затмение и смятение, терпите, пока оно не пройдет, потому что, если вытерпите, пойдете за Христом с радостью неизреченной.
..........
Вот так иногда бывает.
В том числе и со мной это было, когда образ Господа был мною построен на человеческих трудах, с малой примесью Слова Божьего.
И чаще всего, это получается когда мы пренебрегаем этой заповедью:
"4. Не делай себе ни изваяния, ни какого-либо изображения того, что в небесах вверху, или на земле внизу, или в воде под землей."
В другом месте написано:"Не делай себе кумира", иначе идола.
А это может быть как человек, так и определённое учение, которое проглатывается, НЕ ПРОВЕРЯЯ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ.
В ответ на:
Вы считаете, что Библия написана для избранных, т.е. для евреев???
Вы считаете, что Библия написана для избранных, т.е. для евреев???
Ну вот и первые плоды Каина.
За что Каин убил Авеля???
За то, что Бог дар Авеля принял, а Каина ОТВЕРГ.
А ведь Господь предупреждал:
"/6/ И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО ЛИЦО ТВОЕ?
/7/ ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО; ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ".
Помните это место???
Мне нелегко, в своё время было раставатся с тем, что я поставил своё "Я", в центр Вселенной.
Спасибо Господу, что Он меня постепенно излечивает от этого порока.
Это не всегда бывает безболезнено, но зато потом можно спокойно смотреть людям в глаза.
Теперь по существу вопроса:
Библия написана ДЛЯ ВСЕХ.
НО ДАНА ОНА БОГОМ ЕВРЕЯМ, И ПИСАЛИ СЛОВА БОГА ЕВРЕИ, И ЗАВЕТ ХРАНЕНИЯ БИБЛИИ БЫЛ ДАН БОГОМ ЕВРЕЯМ!!!
Человек, который только начинает познавать Слово Бога, это может либо незнать, либо непонимать.
Но тот, кто себя УЖЕ считает последователем Бога Авраама, Исаака и Иакова - ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!!
В противном случае он поклоняется не Отцу и Сыну, а кому угодно.
Одна деталь, которую в современном мире очень часто путают:
Мы не покланяемся евреям, МЫ ИХ БЛАГОСЛОВЛЯЕМ, ТАК КАК ЭТО ПОВЕЛЕЛ ТВОРЕЦ.
А то, что за всю историю своего существования Израиль многократно отворачивался отБога - оставим это на суд Его, а сами "со страхом будем совершать СВОЁ спасение".
В ответ на:
Новый Завет был дан Иисусом в дополнение к Ветхому
Новый Завет был дан Иисусом в дополнение к Ветхому
Что Вы говорите???
И где же Он это так сказал???
А как Вам вот это место:
"17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
18 Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется.
19 Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве. " Матф. 5:17-19
А также попробуйте сравнить Нагорную проповедь с Синайским Откровением.
Может получится очень полезный урок.
В ответ на:
Иисус не раз сказал, что он спасение для ВСЕХ народов!
Иисус не раз сказал, что он спасение для ВСЕХ народов!
А кто это отрицает???
"Но сначала Иудею, а потом и Елину".
Поверьте, мне лично безразлично кто попадёт вперёд меня в Вечность.
Моя забота - это не отойти самому от Бога.
А это на сегодня в мире проблема ╧1
В ответ на:
"Ошибаетесь, не зная Писания":
"6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!" Рим.2:6-10
И для справки - когда Церковь, в конце времён будет восхищена, то Израиль будет продолжать исполнять свою миссию на земле.
Проверьтн по Библии.
В ответ на:
"(23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. " Захария 8:23
Могу и другие места, но думаю, если у Вас есть хоть немного желания, то Вы и сами без труда их найдёте.
К стати, расшифровка этого стиха может Вас подвести под очень интересные мысли.
Мне это место открылось буквально с месяц назад.
Поразмышляйте.
Если не пропадёт желание, то в последствии поделюсь.
Но пока сами.
NEW 17.12.07 20:38
Уж какой есть, таким и принимайте
Что конкретно???
Откройте "личное дело", там всё стоит.
в ответ barsukow 17.12.07 20:15
В ответ на:
Теперь - тоже самое , но своими словами. Краткость - сестра таланта.
Теперь - тоже самое , но своими словами. Краткость - сестра таланта.
Уж какой есть, таким и принимайте
В ответ на:
А то ничего непонятно -
А то ничего непонятно -
Что конкретно???
В ответ на:
Вы к какой церкви относитесь: к немецкой протестантской или русской православной?
Вы к какой церкви относитесь: к немецкой протестантской или русской православной?
Откройте "личное дело", там всё стоит.
NEW 17.12.07 22:06 
в ответ барабулька 17.12.07 09:51
В ответ на:
Я говорила про обряд, и только...про обряд (каким он должен быть, когда, где и т.п.) нигде не сказано...
Пардон. При чтении ветки создалось впечатление, что венчание кто-то поставил под вопрос. Под этим впечатлением я, видимо, ответил именно Вам. Я говорила про обряд, и только...про обряд (каким он должен быть, когда, где и т.п.) нигде не сказано...