Deutsch

Баптисты

1251  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Tsiba прохожий13.12.07 22:58
Tsiba
NEW 13.12.07 22:58 
в ответ barinov 13.12.07 19:24
Вместо крещения для младенцев в протестантских церквях есть обряд благословения, так как Иисус просил пускать детей к Нему и благословлял их (а не крестил). Благословение и есть необходимая защита. Крещение имеет совсем другое значение. Само по себе оно не защищает , а является подтверждением перед Богом и людьми о посвящении себя Богу.
Tsiba прохожий13.12.07 23:03
Tsiba
NEW 13.12.07 23:03 
в ответ барабулька 13.12.07 13:47
Да, но крещение проповедует Христос и это не придумано людьми, как например ставить свечу или креститься. Хотя я не говорю, что последнее плохо, если это помогает вере, то пусть, но это уже мое личное мнение. Крещение же, таинство, заповеданное Богом." Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа." (Деяния 2, 38)
барабулька ...точка, точка, запятая...13.12.07 23:10
барабулька
NEW 13.12.07 23:10 
в ответ Tsiba 13.12.07 22:58
В ответ на:
Само по себе оно не защищает , а является подтверждением перед Богом и людьми о посвящении себя Богу.

Я думаю лучшее подтверждение Богу - это чистосердечное покаяние , и Он всегда знает, кто себя посвятил (в конце концов формально можно все соблюсти, но на деле........)...а людям доказывать что-либо никто не заповедовал.
Вообщем не аргумент, во всяком случае для порядка действий...
барабулька ...точка, точка, запятая...13.12.07 23:10
барабулька
NEW 13.12.07 23:10 
в ответ Tsiba 13.12.07 23:03
Дык никто не спорит.
Tsiba прохожий14.12.07 01:38
Tsiba
NEW 14.12.07 01:38 
в ответ барабулька 13.12.07 23:10
Ну с таким же успехом можно говорить и о венчании. Мол зачем оно надо, это просто формальность. Но даже если о венчании нет в Библии прямых указаний, то о крещении сказано четко. Не будем духовнее, чем Писание.
  Sky-walker постоялец14.12.07 02:00
NEW 14.12.07 02:00 
в ответ MFM 10.12.07 21:37
В ответ на:
Акт же крещение - это осознаное, прелюдное принятие Господа как своего Спасителя через символическую смерть для мира, и обновл╦нную жизнь во Христе. Как правило это происходит через полное погружение в воду. Именно с этого момента человек становится служителем Мессии.
Вот почему, тот, кто крещен был в младенчестве, должен сам для себя решить крестится вновь или ненадо???
Это его духовный выбор
.

Извиняюсь, но обряд крещения не повторяется. Это грех.
Насч╦т духовного выбора при совершеннолетии всегда пожалуйста. Крестят же только один раз.
Существуют обряды мирапомазания в православии и посвящения в веру в католицизме и лютеранстве, в зависимости от духовного выбора конфессионного приверженства, но перекрещивать в любой конфессии запрещено. Говоря о Христианстве разумеется.
И какое отношение к этому имеют баптисты?
Прич╦м тут они?
Good Vibrations
Ingrom прохожий14.12.07 09:13
Ingrom
NEW 14.12.07 09:13 
в ответ Tsiba 14.12.07 01:38
Ну, наверно не зря протестантов ≈ протестантами называют. Есть такие люди, у которых на вс╦ есть сво╦ мнение, никакие доводы не помогают, они всегда остаются при сво╦м мнении.
Приведу пример: моему старшему сыну 16 лет, с недавнего времени, стал плохо учиться. Объясняю ему цепочку действий: ╚Окончишь школу плохо- не сможешь учиться в ВУЗе- не получишь хорошую работу- не сможешь купить крутую BMW (он фанат этой марки), ну и тд. Вроде вс╦ понимает, но в ответ: ╚Хорошо учиться, это не круто, вот попозже, когда постарше буду, тогда подумаю!╩. Говорю: ╚Тогда, когда осознаешь, может уже поздно быть!╩. Ответ: ╚Нет, поздно быть не может╩. Так и у протестантов.
Если уж так дело пошло, тогда вопрос к Tsiba: А зачем детям прививки от различных болезней делать? Ведь дети этого не осознали, что это надо. А ведь прививки- это больно, детям страшно, да и как не крути, побочный вред они тоже приносят. Может надо подождать пока дети вырастут, осознают- сами сделают, если ещ╦ живы будут. Лишать своих детей одного из самого важного из жизни христианина- Крещения, по моему это просто глупо.
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
барабулька ...точка, точка, запятая...14.12.07 10:52
барабулька
NEW 14.12.07 10:52 
в ответ Tsiba 14.12.07 01:38, Последний раз изменено 14.12.07 10:56 (барабулька)
А я не считаю венчание обязательным...Бог соединяет на небесах и обряд для этого не нужен, тем более в Писании о нем ничего не сказано...насколько я знаю, этот обряд был введен только в 10 веке.
Вы наверное неправильно понимаете меня...я не говорю, что крещение необязательно. Очень даже обязательно! Я говорю только о времени крещения. Пока что...в процессе изучения этого момента...я склоняюсь к мысли, что крещение детей возможно, т.к. они безгрешны и покаяние им не нужно, если по каким-то причинам крещение происходит во взрослом возрасте, то крещению должно предшествовать покаяние. В таком случае в Писание не будет противоречий.
Ingrom прохожий14.12.07 13:01
Ingrom
NEW 14.12.07 13:01 
в ответ барабулька 14.12.07 10:52
Барабулька, ты не права насчет венчания, оно просто необходимо, это как благословение семье, вот например отрывок из советов старца Иосифа Афонского:
Чадо мое благословенное, желаю тебе всего доброго!
Получил, дитятко мое, твое письмо и видел, что в нем, и заболела о тебе душа моя.
Положение твое нехорошо. Должно произойти одно из двух: или пусть он возьмет тебя своею законной женой, или ты оставь его и живи одна в покаянии.
А так, как сейчас, - ты ничего не сможешь сделать, и исповедь не может совершиться. Если ты не оставишь грех, что бы ты ни делала, все напрасно. Только если разойдешься и оставишь грех - все будет прощено с исповедью.
Не можешь, дитя мое? Пойди в какой-нибудь дом добрых христиан, делай, какую можешь, работу, только беги от греха.
Грех - это разлука с Богом. Вечная мука. Тогда как здесь, какая бы ни была скорбь, она проходит.
Реши: если он с тобой повенчается, это прекращает называться грехом, делается законным. Тогда ты напишешь, и мы определим епитимию за прошлое.
Если ты его оставишь, опять же, напишешь, и мы тебе скажем, что делать.
Но сейчас, пока грех с тобой, ничего не выходит. Поспеши, дитя мое, ибо смерть приходит внезапно, и жаль, если ты будешь осуждена на муки.
Из книги старца Иосифа Афонского "Изложение монашеского опыта", Троиие-Сергиева лавра, 1998.
- Почему во время венчания, когда молодые вслед за священником идут вокруг аналоя, звучит песнопение "Святии мученицы..."?
- Это напоминание о том, что спасительный путь - всегда крестный путь; как говорят святые отцы, если хочешь спасти свою душу - приготовься к искушениям. Семейная жизнь - жизнь исповедническая, супруги должны доказывать в ней веру подвигом своим через терпение, смирение, умение переносить скорби, искушения. Сила Божественного откровения Святой Церкви в том, что она говорит людям правду обо всем. Эта правда иногда смущает, но в жизни все именно так и происходит, как Господом установлено.
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
барабулька ...точка, точка, запятая...14.12.07 13:19
барабулька
NEW 14.12.07 13:19 
в ответ Ingrom 14.12.07 13:01, Последний раз изменено 14.12.07 16:57 (барабулька)
Звучит все логично и правильно....но....все равно это от людей...ни из уст Иисуса Христа, ни из уст апостолов - такая заповедь не звучала...даже намёка , Писание - высший авторитет..
Имхо, если верующие люди живут вместе, с верой, в любви, то значит есть на это благословение Бога...
Нет..я не говорю, что венчание - это плохо, или нельзя...можно, но не является обязательным как крещение, например...
В ответ на:
Это напоминание о том, что спасительный путь - всегда крестный путь; как говорят святые отцы, если хочешь спасти свою душу - приготовься к искушениям. Семейная жизнь - жизнь исповедническая, супруги должны доказывать в ней веру подвигом своим через терпение, смирение, умение переносить скорби, искушения. Сила Божественного откровения Святой Церкви в том, что она говорит людям правду обо всем. Эта правда иногда смущает, но в жизни все именно так и происходит, как Господом установлено.

Ну с этим никто не спорит! Мы же говорим об обряде и только..
На другом форуме прочитала замечательную мысль:
Бог нигде не постановил, что брак в Его глазах начинается посля загса и венчания в Церкви. Эти вещи нужны людям.
Бог же видит наше сердце, и момент, когда мы решили дать обет верности друг другу.
Если вы попали в ситyацию, где нет церкви и пастора/священника, можно ли вместе помолиться и дать брачный обет перед Богом? Будет ли Бог считать такой брак "легальным"? Если нет, то почему?

Tsiba прохожий14.12.07 14:50
Tsiba
NEW 14.12.07 14:50 
в ответ Ingrom 14.12.07 09:13
Повторю уже сказанное. Крещение не есть обряд, защищающий младенца от каких либо неприятностей, если считаете иначе, приведи пожалуйста место из Писания, подтверждающее вашу точку зрения, я буду рада. Для такой защиты есть благословение, так как Иисус благословлял детей. Про крещение же сказано "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов". (Деяния 2,38) На основании этого места Писания скажите, может ли ребенок покаяться? Есть ли ему вообще в чем каяться, ведь про детей Иисус сказал "таковых есть Царствие Божье"? Написано "крестится каждый из вас", но не крестят вас без вашего ведома...
  Sky-walker постоялец14.12.07 15:32
NEW 14.12.07 15:32 
в ответ Tsiba 14.12.07 14:50
Господь сказал: Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Мф 19: 14). Из этого следует, что родители и воспитатели, которые откладывают крещение, не научают вере, не причащают своих детей, совершают серьезный грех.
MFM свой человек14.12.07 21:05
MFM
NEW 14.12.07 21:05 
в ответ барабулька 13.12.07 22:58
В ответ на:
Необходим "процесс" - то же "шаманство"

Вы, Надя считаете, что Господь способен на шаманство:
"/4/ А АhАРОНА И СЫНОВЕЙ ЕГО ПРИВЕДИ КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ И ПОВЕЛИ ИМ СОВЕРШИТЬ ОМОВЕНИЕ ВОДОЙ."
Исход 29:4
Ни мало, ни много "ПОВЕЛИ ИМ".
А Вы говорите шаманство
Могу и другие места, где есть ПРЯМЫЕ СЛОВА ГОСПОДА с подобным "шаманством".
В ответ на:
Ни в коем случае я не выступаю против крещения вообще! Безусловно, оно нужно!!! Но...повторю тут свои слова сказанные юзеру Tsiba :
"даже если и допустить, что крещение в младенчестве было неправильным, но ведь сейчас, когда я покаялась...какая разница когда было крещение, ведь факт покаяния присутствует...тогда в итоге получается то, в чем протестанты (назову одним словом) обвиняют католиков и православных - главное обряд, а не суть -> покаяние."
Вы, Ф╦дор, подтверждаете эту мысль :

Вы, Надя, опять слова и традиции человеков ставите выше, чем ПОВЕЛЕНИЯ БОЖЬИ.
Я понимаю, что это не специально, а скорее по привычке, мол "такая традиция в церкви".
Но мы сейчас пытаемся вникнуть в суть Божьих Законов, а не традиций церкви или группы людей.
Люди подчас не могут до конца понять глубину Божьих постановлений.
А если непонятно, то и исполнять необязательно (так они думают).
Вот отсюда и пошли перекосы.
К стати, попробуйте понять всю глубину 29 главы Исхода, записать на бумагу, а затем я Вам предложу свой вариант толкования этой главы.
Если хотите, то в личку
А пока вот эти места из Библии:
"40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. "
Деяние 2:40-41
Приняли слово И крестились.
Попробуйте это проделать с младенцем???
"19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, " Деяние 3:19
"4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. " Деяние 4:4
Попробуйте и эти места приложить к детям?
В ответ на:
Что в таком случае скажете насчет этого? :

"- Обратитесь к Богу! - ответил Петр. - И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар - Его Святой Дух. Ведь он был обещан вам, и детям вашим, и тем, кто вдали, - всем, кого призывает Господь, наш Бог. (Деян 2: 38-39)"
Красным подчеркнуто Божий порядок в этом процессе. Сначала "Обратитесь к Богу", и только потом "примет крещение".
В ответ на:
Крещение Лидии - "Она крестилась вместе со всеми домочадцами, а потом пригласила нас к себе." (Деян. 16:15)
Семья филиппийскго тюремного стража - "И в этот поздний ночной час тюремщик вывел их из тюрьмы, омыл их раны и тут же принял крещение вместе со всеми близкими." (Деян. 16:33) Заметьте, не со "взрослыми близкими"...
Домочадцы Стефана - "Впрочем, я крестил еще Стефанаса с домочадцами. А больше не помню, крестил ли еще кого." (1 Кор. 1:16)

И де Вы заметили здесь детей
В ответ на:
"От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос! Крещением вы погребли себя с Ним, крещением же подняты вместе с Ним - благодаря вере в силу Бога, поднявшего Его из мертвых. " (Кол. 2:11-12)
А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей.

Лихо закручен сюжет
К кому обращается Павел???
Так причем здесь обрезание по обетованию, и крещение???
"/9/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: "ТЫ ЖЕ СОБЛЮДАЙ СОЮЗ МОЙ, ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ВО ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ИХ.
/10/ ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
/12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ;
/13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ.
/14/ А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ НАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗ МОЙ РАСТОРГ ОН!".
Бытие 17:9-14
Этот "Вечный Завет" Господь заключил ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ.
Для язычников же прообраз обрезания, как завета с Господом - есть ОМОВЕНИЕ, (крещение).
ОДНО ДРУГОЕ НЕ ЗАМЕЩАЕТ.
Это два разных акта, но финал один - связь с Творцом, поскольку Он Автор этих Заветов.
А вот покаяние одно для всех - и для евреев и для елинов.
А те стихи, которые Вы привели попробуйте осознать через ПОВЕСТВОВАНИЕ ВСЕЙ ГЛАВЫ.
Поэтому "А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей." ну никак не вяжется с Писанием.
Чтобы чтото отменять необходимо, чтобы эти отмены исходили от Того, Кто издавал эти Заповеди.
Вы можете их привести в доказательство.
Слова Апостолов, что они якобы имели ввиду именно это, я в расчет не беру, потому, что НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ БОГУ.
Если якобы имеются подобные места, то необходимо не только глубоко иследовать текст писем, но и знать конкретную ситуацию в том месте, куда направлялось послание.
Ну и в заключении пару-тройку мест из Евангелий, которые показывают, что надо делать с детьми. Этот пример показал нам Сам Мессия:
"13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. " Матф. 19:13-16, а также Марка 10:13-16; Лука 18:15-17
Заметьте "ПРИНОСИЛИ".
Заметьте "БЛАГОСЛОВИЛ", а не крестил.
Мы, в своих общинах нередко на собраниях благословляем присудствующих там детей.
Это добрая традиция.
Пока реб╦нок не может самостоятельно принимать взвешеные, обдуманые решения - он находится под защитой Бога.
Как только он начинает делать ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНЫЕ действия - то тутнаступает ответственность за эти поступки.
Я понимаю, что сейчас на меня обрушатся масса "детских гуманистов", но таки я прошу сначала вс╦ спокойно взвесить, и только потом делать выводы.
Именно на основании всего текста Писания, я НЕНАХОЖУ потверждения крещения детей, а также не нахожу потверждения спасения через крещение.
Спасение ТОЛЬКО через покаяние.
Если кто-то привед╦т хотя бы один ПРЯМОЙ стих, в котором говорится о крещении детей, тогда будем говорить в другом русле.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM свой человек14.12.07 22:20
MFM
NEW 14.12.07 22:20 
в ответ Sky-walker 14.12.07 02:00
В ответ на:

Пожалуста ссылку в Писании.
В ответ на:
Существуют обряды мирапомазания в православии и посвящения в веру в католицизме и лютеранстве, в зависимости от духовного выбора конфессионного приверженства, но перекрещивать в любой конфессии запрещено.

Здесь ведётся разговор не о конфессиях, а о Слове Божьем и Его повелениях.
Так, что опять пожалуста предоставьте ссылку из Библии, в контексте.
В ответ на:
И какое отношение к этому имеют баптисты?
Причём тут они?

А при чем здесь Вы???
Вы что Дух Святой, что определяете кто достоин, а кто нет???
Опуститесь на землю, и научитесь внимать Слову Божьему, а не басням человеческим, если конечно Вы действительно веруете в Господа в Духе и Истине.
А с баптистами, православными, менонитами, католиками предоставьте разбиратся Творцу.
А то как бы не получилось "каким судом судиш, ..........." и далее по тексту.
Агресивность - плохой советчик, особенно дитю Божьему.
Давайте будем отвечать всяк за себя.
К стати, я не баптист.
Но среди них у меня есть друзья.
И поверьте хорошие.
И Бога любят не меньше Вашего.
И поклоняются - нам бы с Вами у них поучится.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Igorsed постоялец14.12.07 22:22
Igorsed
NEW 14.12.07 22:22 
в ответ Sky-walker 14.12.07 15:32, Последний раз изменено 14.12.07 22:24 (Igorsed)
В ответ на:
Господь сказал: Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Мф 19: 14). Из этого следует, что родители и воспитатели, которые откладывают крещение, не научают вере, не причащают своих детей, совершают серьезный грех.

В словах Иисуса Христа нет даже намёка на крещение детей. Дети могут принимать Иисуса, верить в Него и поклоняться Ему. Из этого ни в коем случае не следует что они должны креститься.
Весь спор из за того что крещение в православии и протестантизме имеет совершенно отличное значение. В православии крещению придается смысл Таинства. Это сакральный акт между Богом, человеком и священником который крестит. Важно понимать что учение православной церкви строиться не только на Библии, но в первую очередь на трудах отцев церкви. Таким образом протестанты и православные имеют совершенно разные принципы к толкованию и интерпретации Библии. На этом фоне, очень смешно и нелепо выглядят попытки дьякона Кураева пытаться обращать протестантов. Его статьи
и книги рассчитаны на категорию людей посредственно понимающих сущность христианства в общем и православия в частности. Попытка найти подтверждение крещения младенцев в ветхозаветней религиозно - законодательной системе не только неразумно, но и нелогично. Хотя многие идеи православия, его символы были заимствованны не из новозаветнего учения Иисуса Христа, а из обрядовой системы Ветхого завета. Так что удивляться нечего. Естественно в Библии мы не сможем найти идей о крещении как о таинстве, о крещении детей и многих других. Это позднее вкрапление в христианство, как попытка спасти оное от влияния язычников. В древнем православии и католицизме крещение детей имело идею заочного приобщения человека к христианству. Крестные родители обязаны были воспитать ребенка в христианина обязательно.
Если говорить о крещении Библейском то важно сказать:
Крещение v это знак того, что человек вступил в личные отношения с Христом и решился жить в согласии со всеми принципами Его царства благодати. Главным основанием для совершения обряда является поручение Христа (Мф.28:18-20). Апостолы также призывали людей к крещению:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16).
Крещение и спасение.
1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Мк.16:16.
2. Как и послушание Ноя, когда Он вошел в ковчег, служит обещанием доброй совести Богу (1Петр.3:20,21).
Не в том здесь, конечно, дело, чтобы с тела грязь смыть, но в готовности с чистой совестью жить перед Богом, через воскресение Иисуса Христа┐ (нов.пер.).
3. Крещение тесно связано со спасением, однако, как обряд, не обеспечивает его (1Кор.10:1-5, 11, 12).
Значение слова крестить.
Русское слово крестить соответствует древнегреческому глаголу "баптизо - означающему погружение, который происходит от глагола "бапто" - "погружать в или под".
Историки отмечают, что в Новом Завете нет свидетельства того, что окропление практиковалось в первоапостольские времена. По всем данным оно имеет более позднее происхождение "В дохристианскую эру иудеи крестили своих новообращенных погружением в воду. Ессеи в Кумране крестили таким способом, как членов Церкви, так и новообращенных. Изображения, найденные в катакомбах, мозаика полов, настенные и потолочные росписи, барельефы и древние рисунки новозаветного периода ?неопровержимо доказывают распространенность крещения погружением в христианской Церкви на протяжении первых десяти-четырнадцати веков". Кроме того, баптистерии в древних храмах, церквах и некоторых развалинах на севере Африки, в Турции, Италии, Франции и других местах говорят об очень древних корнях этого обряда.(Дж. К. Ховард )
Значение крещения.
1. Символ смерти и воскресения Христа (Рим.6:3-5).
2. Символ завета (Кол.2: 11,12).
3. Символ посвящения на служение Христу (Мф.3:13-17; Деян.10:38).
4. Символ вступления в Церковь (Деян.2:41, 47; 1Кор.12:13).
Условия для принятия крещения.
1. Вера (Мк.16:16; Деян.8:12,36,37; 18:8).
2. Покаяние (Деян.2:38).
3. "Рождение свыше", а не "появление на свет".
Так что дорогие друзья хоть я и не баптист, однако принимаю то что они намного ближе к Библейскому образцу крещения, нежели православные.
В ответ на:
Насчёт духовного выбора при совершеннолетии всегда пожалуйста. Крестят же только один раз.

Уважаемый, не зная Библии, не делайте столь жёстких заявлений.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:1-5)
Также контраргументом могут служить выводы сделанные на основании учения самой православной церкви. Цитата из статьи о таинстве крещения на православном ресурсе:
В ответ на:
КРЕЩЕНИЕ ко многому обязывает человека. Прежде всего оно обязывает его к борьбе с самим собой: со своими страстями, дурными наклонностями, в общем, со своим ╚ветхим человеком╩, который ненавидит других людей, злобствует, завидует, гордится, презирает, обманывает, блудодействует и т.д.
Крещение также обязывает человека вести церковную жизнь, которая прежде всего заключается в участии в Таинстве Евхаристии v причащении Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Это Таинство совершается в православных храмах во время Божественной Литургии. После принятия Крещения человек должен прийти в храм для воцерковления, после чего он уже может участвовать в Евхаристии.
Сайт Завет.ру
Посмотрите на современное православие в общем (я не пытаюсь осуждать или судить), огромное количество "крещенных" убийц, насильников, воров, алкоголиков, наркоманов, матерей оставляющих своих детей в мусорках, мошенников и тд. тд. тд. Все они в детстве крестились в православной церкви, сегодня же совершенно не религиозные люди, своим образом жизни отвергающие Бога и Христа. Как быть с ними? Иерархи православия гордятся тем что Россия православная. Но какова эта православная масса в своем большинстве??? В своей жизни встречал только 4 искренно верующих православных христиан, соблюдающих уставы своей церкви. Это печально. Таким образом, крещение детей не только противоречит Библии, но и опровергается самой жизнью. Так пусть уж лучше человек обратиться к Богу, креститься по вере у баптистов и спастись, чем всю жизнь прожить "крещёным в детстве" и погибнуть.

Sky-walker постоялец15.12.07 01:19
NEW 15.12.07 01:19 
в ответ MFM 14.12.07 22:20, Последний раз изменено 15.12.07 01:26 (Sky-walker)
В ответ на:
Но среди них у меня есть друзья.
И поверьте хорошие.
И Бога любят не меньше Вашего.
И поклоняются - нам бы с Вами у них поучится.

И я о том же!!!
А то, развели здесь демагогию перекрещивания под веткой "Баптисты". Что за бред?
В ответ на:
Агресивность - плохой советчик, особенно дитю Божьему.

Отвечу Вашими словами:
А при чем здесь Вы???
Вы что Дух Святой, что определяете кто достоин, а кто нет???
Опуститесь на землю, и научитесь внимать Слову Божьему, а не басням человеческим, если конечно Вы действительно веруете в Господа в Духе и Истине.
А с баптистами, православными, менонитами, католиками предоставьте разбиратся Творцу.
А то как бы не получилось "каким судом судиш, ..........." и далее по тексту.
В ответ на:

Последний вопрос.
Кто нас всех судить будет?
  Sky-walker постоялец15.12.07 01:37
NEW 15.12.07 01:37 
в ответ Igorsed 14.12.07 22:22
В ответ на:
Так пусть уж лучше человек обратиться к Богу, креститься по вере у баптистов и спастись, чем всю жизнь прожить "крещ╦ным в детстве" и погибнуть.

Не буду повторяться, поскольку высказал мо╦ мнение по-этому поводу.
Прекрасный ответ был уже дан другим участником: Ingrom
Может надо подождать пока дети вырастут, осознают- сами сделают, если ещ╦ живы будут. Лишать своих детей одного из самого важного из жизни христианина- Крещения, по моему это просто глупо.
Igorsed постоялец15.12.07 08:31
Igorsed
NEW 15.12.07 08:31 
в ответ Sky-walker 15.12.07 01:37
В ответ на:
Лишать своих детей одного из самого важного из жизни христианина- Крещения, по моему это просто глупо.

Видимо вы так и не удосужились прочитать или если и прочитали, то вдуматься в слова которые я написал выше. В том то и дело что крещение важно для христианина. Дети могут быть обращены к Богу, но не могут принимать ответственность за свои поступки, вступая в завет с Богом на всю жизнь. Крещение важно, но важнее искреннее обращение к Богу. Спасает именно покаяние и обращение к Богу. Крещение следующий шаг - посвящение жизни. Видимо вы полагаете (как и большинство православных) что крещение подобно талисману. Крестил, значит, детей и с ними все хорошо. Вот это точно глупо.
К примеру я своих детей приобщаю к Библии и христианским ценностям, и поверьте мне, они не крещенные, но знают Бога, истину намного больше тех, уже взрослых, которые кичатся своим т.н. "крещением".
  Sky-walker постоялец15.12.07 11:20
NEW 15.12.07 11:20 
в ответ Igorsed 15.12.07 08:31
Нет почему же, прочитал. И очень внимательно.
Скажу только:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16: 16).
Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Мф 19: 14).
Этими словами Господь вступается за несмышл╦нного реб╦нка и дарует ему Вечную жизнь - Спасение.
Не важно, верит реб╦нок, понимает ли он, да и способен ли он? Конечно же нет, поскольку реб╦нок.
барабулька ...точка, точка, запятая...15.12.07 12:40
барабулька
NEW 15.12.07 12:40 
в ответ MFM 14.12.07 21:05
В ответ на:
Мы, в своих общинах нередко на собраниях благословляем присудствующих там детей.

И кто рискует взять на себя роль Иисуса?
Да..люди берут на себя крестить других, как крестили других Иоанн и апостолы...но прошу заметить, что сам Иисус никого не крестил:
1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,- 2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его
(Ин. 4:1-2)

Я все равно не понимаю..кто мы такие, чтобы запрещать детям креститься?! Иисус сказал: "не препятствуйте детям приходить ко мне", да..нужно сначала покаяться, но покаяться кому? Взрослым! которые за свою жизнь много всякой бяки успели сделать, но Иисус подчеркнул говоривши о детях -"таковых Царство Божье", им не в чем каяться, дети безгрешны...и что мешает им креститься???
Или это обязательное условие - для того, чтобы креститься, надо сначала обязательно прилично нагрешить, чтобы было в чем покаяться, а то в противном случае крещение будет недействительным...исходя из Вашей логики все именно так...:))))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все