Вход на сайт
Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие?
NEW 05.12.07 13:57
бер╦м датчик, включаем помещаем в поле - пищит, помещаем за стенкой , не пищит. повторяем с другим датчиком, стенкой, оператором.
если кто сомневается - да╦м прибор ему, пусть пробует. отговорок, что только этот оператор надел╦н могуществом измерять это поле
не применяем.
в ответ bibstudent 05.12.07 13:43
В ответ на:
Вы вс╦ равно говорите об относительных вещах. Как на ощупь будешь определять радиомагнитные волны?
Вы вс╦ равно говорите об относительных вещах. Как на ощупь будешь определять радиомагнитные волны?
бер╦м датчик, включаем помещаем в поле - пищит, помещаем за стенкой , не пищит. повторяем с другим датчиком, стенкой, оператором.
если кто сомневается - да╦м прибор ему, пусть пробует. отговорок, что только этот оператор надел╦н могуществом измерять это поле
не применяем.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.12.07 14:21
в ответ bibstudent 05.12.07 14:06
тогда каким образом утверждаюший о их существовании их заметил?
а датчик может быть любой .
например людям в конкретном месте становится плохо.
это значит что каждому пробывшему определ╦нное время в этом месте
станет плохо, чем не датчик? даже если сч╦тчик гейгера недоступен.
а вот если один там что-то видит, а другие нет, то дело не в месте, а в первом
экспериментаторе, его здоровье или честности
а датчик может быть любой .
например людям в конкретном месте становится плохо.
это значит что каждому пробывшему определ╦нное время в этом месте
станет плохо, чем не датчик? даже если сч╦тчик гейгера недоступен.
а вот если один там что-то видит, а другие нет, то дело не в месте, а в первом
экспериментаторе, его здоровье или честности
Фашизм будет разбит
NEW 05.12.07 14:21
в ответ bibstudent 05.12.07 14:06
Зачем чтото утвержждать?
Можно просто не брать их во внимание, как например автомобиль без бензина, а до ближайшей заправки пара тысяч КМ.
Надо или изобрести такой прибор или заменить бензин другим горючим. Так как автомобиль осязаем, то у нас есть надежда на н╦м и поехать, а вот с теми волнами которые не осязаемые и никак себя не проявляйт, то к ним и нужно так же относится, как будто их нет вообще. Если они вс╦ же есть, то со временем они себя как то проявят и тогда можно будет и о приборе помозговать.
Можно просто не брать их во внимание, как например автомобиль без бензина, а до ближайшей заправки пара тысяч КМ.
Надо или изобрести такой прибор или заменить бензин другим горючим. Так как автомобиль осязаем, то у нас есть надежда на н╦м и поехать, а вот с теми волнами которые не осязаемые и никак себя не проявляйт, то к ним и нужно так же относится, как будто их нет вообще. Если они вс╦ же есть, то со временем они себя как то проявят и тогда можно будет и о приборе помозговать.
NEW 05.12.07 14:22
в ответ Любознательная 05.12.07 14:20
NEW 05.12.07 14:25
в ответ misha okeanov 05.12.07 14:22
Это от той, которая надвое сказала? 
Я думаю, что
bibstudent не подумал, сделав такое утверждение. Потому что присутствие чего-то можно определить только при помощи датчиков. И как правильно сказал
gendy, датчик может быть любой: визуальный, акустический, тепловой, электромагнитный, биологический, зоологический и тому подобное. 
Я думаю, что
bibstudent не подумал, сделав такое утверждение. Потому что присутствие чего-то можно определить только при помощи датчиков. И как правильно сказал
gendy, датчик может быть любой: визуальный, акустический, тепловой, электромагнитный, биологический, зоологический и тому подобное. Мне до всего есть дело.
NEW 05.12.07 14:31
Зря мы смеёмся...Давно известно, что многие бабушки могут улавливать и перенаправлять волны, которые ещё не успела засечь наука.
Дедушки не могут, среди них нет, практически, ни одного целителя...
Есть даже теория, что вторая Х-хромосома действует у бабушек, как улавливатель сверхъестественного и запахов горелых пирожков.
В ответ на:
Зря мы смеёмся...Давно известно, что многие бабушки могут улавливать и перенаправлять волны, которые ещё не успела засечь наука.
Дедушки не могут, среди них нет, практически, ни одного целителя...
Есть даже теория, что вторая Х-хромосома действует у бабушек, как улавливатель сверхъестественного и запахов горелых пирожков.
NEW 05.12.07 14:43
Включите мозг. Есть волны, например, которые неосязаемы и вообще никаким датчиком не фиксируемы. Они есть, например, но установить их присутствие невозможно. Однако нельзя говорить, что их нет.
Я повторяю тысячный раз, любое утверждение, неважно говорит автор этого утверждении о существовании чего-либо, либо об отсутствии, требует доказательства. Я не утверждаю и не опровергаю, что какие-то сверхестественные силы есть. Не далею этого, просто потому что не знаю. Но некоторые участники дескуссии верят, что их точно нет. Ключевое слово верят.
это, простите, как выглядит? )))))))))))))))))))))))
Я повторяю тысячный раз, любое утверждение, неважно говорит автор этого утверждении о существовании чего-либо, либо об отсутствии, требует доказательства. Я не утверждаю и не опровергаю, что какие-то сверхестественные силы есть. Не далею этого, просто потому что не знаю. Но некоторые участники дескуссии верят, что их точно нет. Ключевое слово верят.
В ответ на:
зоологический
зоологический
это, простите, как выглядит? )))))))))))))))))))))))
NEW 05.12.07 14:49
Гы. Тогда противоречие. Волны есть. Факт. Например. Провлять - не проявляют. Ты говоришь - нет волн. Смотрим начало - Волны есть. Не кажется как противоречиво, а другими словами ложно утверждение, что волн нет.
ЗЫ: Вопрос: кто-нить в школе философию вообще учил? Я всё-таки хочу поговорить на тему "Способы познания окружающего мира", а не на темы, обсуждаемые сейчас.
В ответ на:
не осязаемые и никак себя не проявляйт, то к ним и нужно так же относится, как будто их нет вообще. Если они всё же есть, то со временем они себя как то проявят
не осязаемые и никак себя не проявляйт, то к ним и нужно так же относится, как будто их нет вообще. Если они всё же есть, то со временем они себя как то проявят
Гы. Тогда противоречие. Волны есть. Факт. Например. Провлять - не проявляют. Ты говоришь - нет волн. Смотрим начало - Волны есть. Не кажется как противоречиво, а другими словами ложно утверждение, что волн нет.
ЗЫ: Вопрос: кто-нить в школе философию вообще учил? Я всё-таки хочу поговорить на тему "Способы познания окружающего мира", а не на темы, обсуждаемые сейчас.
NEW 05.12.07 14:52
в ответ bibstudent 05.12.07 14:44
NEW 05.12.07 14:53
откуда вы знаете что они есть? а если есть покажите их или их следы?
а пока это голословное утверждение . фантазия
в ответ bibstudent 05.12.07 14:43
В ответ на:
Включите мозг. Есть волны, например, которые неосязаемы и вообще никаким датчиком не фиксируемы. Они есть, например, но установить их присутствие невозможно. Однако нельзя говорить, что их нет.
Фашизм будет разбит
NEW 05.12.07 14:56
противоречие в самом начале. нет самого факта волн. проявят себя тогда и факт появится
в ответ bibstudent 05.12.07 14:49
В ответ на:
противоречие в самом начале. нет самого факта волн. проявят себя тогда и факт появится
Фашизм будет разбит
NEW 05.12.07 14:57
Да, верно. Мы не можем утверждать, что они есть, но мы и не можем утвержать, что их нет.
В ответ на:
Да, верно. Мы не можем утверждать, что они есть, но мы и не можем утвержать, что их нет.
NEW 05.12.07 14:59
Забавно. Сами же начали дискуссию с утверждения того. что были чудесно исцелены
Не знаю. каких Вы "некоторых участников" имели в виду...но я не верю Вашему частному случаю, ровно, как и всем остальным утверждения про чудесные исцеления.
Это ни разу не было достоверно доказано. Вы и сами с этим уже, как я понимаю, не спорите.
Насч╦т ключегого слова "Верить" полностью соглашусь.
Мы говорим о том, что никто никогда не видел.
Можно в это верить или не верить.
Это сколько угодно.
Другое дело, когда кто-то пытается голословно уверить меня, например, в чудесном исцелении.
А потом, когда я ему не верю, отсылает меня доказать обратное)))
в ответ bibstudent 05.12.07 14:43
В ответ на:
Я не утверждаю и не опровергаю, что какие-то сверхестественные силы есть. Не далею этого, просто потому что не знаю.
Я не утверждаю и не опровергаю, что какие-то сверхестественные силы есть. Не далею этого, просто потому что не знаю.
Забавно. Сами же начали дискуссию с утверждения того. что были чудесно исцелены
В ответ на:
Но некоторые участники дескуссии верят, что их точно нет. Ключевое слово верят.
Но некоторые участники дескуссии верят, что их точно нет. Ключевое слово верят.
Не знаю. каких Вы "некоторых участников" имели в виду...но я не верю Вашему частному случаю, ровно, как и всем остальным утверждения про чудесные исцеления.
Это ни разу не было достоверно доказано. Вы и сами с этим уже, как я понимаю, не спорите.
Насч╦т ключегого слова "Верить" полностью соглашусь.
Мы говорим о том, что никто никогда не видел.
Можно в это верить или не верить.
Это сколько угодно.
Другое дело, когда кто-то пытается голословно уверить меня, например, в чудесном исцелении.
А потом, когда я ему не верю, отсылает меня доказать обратное)))
NEW 05.12.07 15:00
Тогда я советую Вам почитать Правила поведения на Форуме.
в ответ bibstudent 05.12.07 14:54
В ответ на:
эт я про тебя "петросян нах"
эт я про тебя "петросян нах"
Тогда я советую Вам почитать Правила поведения на Форуме.