Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  tobol знакомое лицо01.12.07 21:31
NEW 01.12.07 21:31 
в ответ Нeкий 01.12.07 21:11
В ответ на:
Повторяю: "верующий" от слова "ВЕРА" Верю во что хочу и как хочу, хоть в деда мороза, никаких книжкам при этом я верить не обязан
Так уж получилось что слова которые я защищаю оказались из Христианства, если бы они были из Ислама, я бы также защищал их, однако тут бы вы сказали что я защищаю Ислам, недеюсь теперь понятнее....

Теперь более-менее понятно: Вы верите во Всевышнего, но затрудняетесь его отнести к какой-либо отдельной религии и выбираете наиболее понравившиеся Вам слова о Боге из различных религий, конкретизируя его образ в своем понимании, то что о Боге в тех религиях Вам не нравится - Вы отбрасываете, как неверное, потому что не соответствует Вашим субъективным представлениям о Боге...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
АлексСевер коренной житель01.12.07 21:53
АлексСевер
NEW 01.12.07 21:53 
в ответ tobol 01.12.07 17:51
В ответ на:
Природа существует сама по себе, без какого-то свода правил...

Природа сама по себе? А мы сами по себе?
Без комментариев!
В ответ на:
Люди выдумывают законы, которыми описывают природные явления, но на которые природе глубоко начхать и она их запросто нарушает,

Природа не может нарушить собственные законы. "Нарушаются" человеческие "придумки", которые не соответствуют законам природы.
В ответ на:
тогда люди выводят другие законы, более соответствующие (как им кажется), но и те оказываются не совершенными (обязательно попадутся исключения)... Этот процесс подгонки человеческих законов под природу называют познанием, пытаясь ограничить проявление жизни, природы какими-то рамками законов, уложений, теорий, сводных таблиц и прочая...

Любой процесс можно описать научно (познав законы явления), но человек не обладает этими знаниями (во многом).
И процессы жизнесуществования подчинены законам, которых мы не знаем.
В ответ на:
Вообще-то мы уже отклонились от темы ветки, попросту флудим... По-крайней мере учение Иисуса Христа нельзя назвать неизбежным природным законом, которому человек должен подчиняться...

Вероятно, что нельзя "назвать неизбежным природным законом", но определ╦нное "зерно истины" там точно есть.
А может и сама база построения сосуществования человека с природой (и с самим собой) там есть.... Не знаю - не знаток.
Чтобы делать такие выводы (признавать или отметать), нужно хорошо знать.
В ответ на:
Меня устраивает далеко не все происходящее, но это не значит, что нужен какой-то генеральный план для всех, сделающий всех счастливыми... Реформироваться нужно, исходя из особенностей конкретных ситуаций, народных менталитетов, даже местных погодных условий, а не всех под одну гребенку...

При ч╦м здесь "всех под одну греб╦нку" или "сделать всех счастливыми"?
Не хватало ещ╦ в этой теме нырнуть в понятие счастья.
Закон и не должен делать всех счастливыми.
Видимо, все проблемы от несоответствия неких природных законов жизни, которые нам не известны, и придуманных человеком самых разнообразных законов в разных странах (светские) и религиях (теологические).
И вс╦ равно будут искать всегда, пока не найдут (если успеют).
А реформировать можно только то, у чего имеется истинная платформа.
А кто может подтвердить истинность наших базовых законов?
ИМХО
  Нeкий постоялец01.12.07 21:55
NEW 01.12.07 21:55 
в ответ tobol 01.12.07 21:31, Последний раз изменено 01.12.07 21:57 (Нeкий)
А я думаю что вам просто не выгодна такая вера как моя , вам незачто укусить и вы придераетесь ко всему подряд не важно имеет ли это смысла. Я просто ярый ПАЦИФИСТ, ВОТ И ВСЁ, ....а у них как известно те слова Иисуса играют главную роль!
Спасибо за компанию tobol, до встречи!
  tobol знакомое лицо01.12.07 22:32
NEW 01.12.07 22:32 
в ответ Нeкий 01.12.07 21:55
В ответ на:
А я думаю что вам просто не выгодна такая вера как моя , вам незачто укусить и вы придераетесь ко всему подряд не важно имеет ли это смысла.

Да такую веру и кусать-то незачто... Она также безобидна, как и вера в доброго волшебника в голубом вертолете с полтыщей эскимо
Я против религий с догматами, которые всячески (и против воли, и силой оружия, и мощнейшой идеологической обработкой) навязывают другим, утверждая, что лишь эта вера истинна, остальное все - богопротивное язычество и ересь...
В ответ на:
Я просто ярый ПАЦИФИСТ, ВОТ И ВС╗

Да и против пацифизма ничего не имею, т.к. считаю, что войны - продукт дележки сфер влияния властителей, сами люди по собственному желанию не бросят свой дом, не возьмут оружие и не попрут куда-то что-то отстаивать (веру, демократию, политику партии)... Война людям не нужна и они добровольно в ней участвовать не будут (если только не придется защищать собственный дом от других засланных освободителей)...
  tobol знакомое лицо01.12.07 22:45
NEW 01.12.07 22:45 
в ответ АлексСевер 01.12.07 21:53
В ответ на:

Закон и не должен делать всех счастливыми.

Из этого следует, что обсуждаемое здесь учение Христа не может осчастливить всех, а значит и нет никакого смысла его повсеместно распространять...
В ответ на:
Вероятно, что нельзя "назвать неизбежным природным законом", но определ╦нное "зерно истины" там точно есть.
А может и сама база построения сосуществования человека с природой (и с самим собой) там есть....

Какое же "зерно истины" присутствует в христианстве, которого нет вне учения Иисуса (кроме божественности Иисуса), чтобы ради этого оригинального зерна принять христианство как базовый закон?
АлексСевер коренной житель01.12.07 23:27
АлексСевер
NEW 01.12.07 23:27 
в ответ tobol 01.12.07 22:45
В ответ на:
Из этого следует, что обсуждаемое здесь учение Христа не может осчастливить всех, а значит и нет никакого смысла его повсеместно распространять...

Из этого ничего не следует.
Не тот уровень у нас, чтобы скороспелые "следствия" выводами делать.
И об "осчастлиливании" речи вообще не было.
В ответ на:
Какое же "зерно истины" присутствует в христианстве, которого нет вне учения Иисуса (кроме божественности Иисуса), чтобы ради этого оригинального зерна принять христианство как базовый закон?

Не говорил ничего о "базовом законе". Но в Христианстве может быть заложено много нужного для создания каких-то общечеловеческих законов по сосуществованию людей и путь к этому.
Не мне судить.
Но "светкости" вообще предложить нечего.
ИМХО
  tobol знакомое лицо02.12.07 00:07
NEW 02.12.07 00:07 
в ответ АлексСевер 01.12.07 23:27
В ответ на:
Но в Христианстве может быть заложено много нужного для создания каких-то общечеловеческих законов по сосуществованию людей и путь к этому.

Общечеловеческие законы, отраженные в христианстве, существовали задолго до Иисуса. Он лишь очередной раз их озвучил... Причем с перетягиванием акцентов на себя... Например, любовь - прекрасное чувство, это знали и без Иисуса. Он же, пропагандируя любовь, сделал ударение на любовь к себе и к своему прямому родственнику - Богу, поставив такую любовь выше других ее проявлений (любви к своим родным)...
gendy Dinosaur02.12.07 00:17
gendy
NEW 02.12.07 00:17 
в ответ tobol 02.12.07 00:07
мне кажется мы пошли уже по новому кругу, примерно это же я писал станиц 10 тому назад.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tobol знакомое лицо02.12.07 00:28
NEW 02.12.07 00:28 
в ответ gendy 02.12.07 00:17
В ответ на:
мне кажется мы пошли уже по новому кругу, примерно это же я писал станиц 10 тому назад.

АлексСевер, появившись на этой ветке всего с пяток страниц назад, сразу же пояснил: "Не смог прочитать всю ветку. Возможно, что повторю чьи-то мысли." Вот и пошли по новому кругу специально для него
Так и топчемся.... Каких-то новых аргументов с обоих сторон уже, по-видимому, не услышать...
АлексСевер коренной житель02.12.07 01:05
АлексСевер
NEW 02.12.07 01:05 
в ответ tobol 02.12.07 00:07
В ответ на:
Общечеловеческие законы, отраженные в христианстве, существовали задолго до Иисуса. Он лишь очередной раз их озвучил... Причем с перетягиванием акцентов на себя... Например, любовь - прекрасное чувство, это знали и без Иисуса. Он же, пропагандируя любовь, сделал ударение на любовь к себе и к своему прямому родственнику - Богу, поставив такую любовь выше других ее проявлений (любви к своим родным)...

Не знакомы мне такие законы (да и вам, наверное, тоже). Есть попытки.... но не мне о них судить.
Только ваши примеры "например, любовь" - это скорее те кирпичики, из которых должно строиться "здание", но о самом "здании" мне ничего не известно (точнее как-то туманно и расплывчато).
Но вы вс╦ упираете на полном отвержении Христианского учения, как бесполезного.
Почему тогда человечество, обладающее такими научными знаниями, историческим опытом, сложившимися принципами....
НИЧЕГО толком предложить не может?
Таскает взад-впер╦д эти дырявые лохмотья демократии, но решения не находит.
Конечно, так легче - ничего не предлагая, критиковать Религию.
Только решение от этого ближе не станет.
ИМХО
  -Archimed- коренной житель02.12.07 01:21
NEW 02.12.07 01:21 
в ответ АлексСевер 02.12.07 01:05
В ответ на:
Почему тогда человечество, обладающее такими научными знаниями, историческим опытом, сложившимися принципами....

Так ведь не человечество, даже и не уч╦ные, а всякие прохиндеи предлогают и проталкивают свои утопические теории.
Если б уч╦ные, то они бы сначала на собаках попробовали.
  tobol знакомое лицо02.12.07 09:40
NEW 02.12.07 09:40 
в ответ АлексСевер 02.12.07 01:05, Последний раз изменено 02.12.07 09:51 (tobol)
В ответ на:
Но вы всё упираете на полном отвержении Христианского учения, как бесполезного.
Таскает взад-вперёд эти дырявые лохмотья демократии, но решения не находит.
Конечно, так легче - ничего не предлагая, критиковать Религию.
Только решение от этого ближе не станет.

Ну почему Вы настаиваете на том, что кто-то что-то обязательно должен предложить чего-нибудь общечеловеческого, чтобы это стало общим законом? Нет и не было никогда общечеловечества с какими-то общими проблемами, которые непременно надо решить, приняв какой-то закон, следуя каким-то предписанным принципам...
Проблемами всего человечества озабочены жаждующие власти над всем человечеством - они выдумывают глобальные проблемы, которые, оказывается, можно решить только следуя их концепции... Человечество никогда не было объеденено, оно слишком разнородно и разобщено для достижения каких-то общих целей, потому и нету вовсе этих общих задач...
Светские ученые, как здравые люди, потому и ничего и не предлагают, что проблемы такой не существует, соответственно, и ее решения. Но такая проблема существует в головах идеологов (что религиозников, что политиков), чтобы посредством своей идеи распространить свое влияние на всех живущих на планете людей - жажда власти толкает на заботу обо всем человечестве...
То же христианство, несущее свои общечеловеческие принципы, прикрываясь спасением душ всех живущих на Земле, попросту захватывало народы, подчиняя их своей власти и облагая захваченных новыми церковными поборами, а несогласных с религиозным диктатом уничтожали как дьяволопоклонников. Какое здесь может быть рациональное зерно? Какие общечеловеческие проблемы были решены в подчиненных народах?
АлексСевер коренной житель02.12.07 10:07
АлексСевер
02.12.07 10:07 
в ответ -Archimed- 02.12.07 01:21
В ответ на:
Так ведь не человечество, даже и не уч╦ные, а всякие прохиндеи предлогают и проталкивают свои утопические теории.
Если б уч╦ные, то они бы сначала на собаках попробовали.

Так эти прохиндеи и будут "проталкивать". Природа не терпит пустоты. И если настоящие уч╦ные считают общие законы второстепенными, изобретая бомбы, памресы, биопродукты, то найдутся "энтузиасты", которые начнут "изобретать" законы жизни.
ИМХО
gendy Dinosaur02.12.07 10:17
gendy
NEW 02.12.07 10:17 
в ответ АлексСевер 02.12.07 10:07
В ответ на:
найдутся "энтузиасты", которые начнут "изобретать" законы жизни.

пусть изобретают. главное их не слушать и не верить им, что их законы единственно верные
потому что вс╦ придумано задолго до них, даже до иисуса и даже до моисея.
те законы которые одинаково действуют и в европе и в последней деревушке людоедов.
и так же легко нарушаются как и любые другие законы
у тех законов нет авторства и поэтому они так охотно воруются разного рода проповедниками и
агитаторами охотно выдающих их за свои изобретения

Фашизм будет разбит

АлексСевер коренной житель02.12.07 10:48
АлексСевер
NEW 02.12.07 10:48 
в ответ tobol 02.12.07 09:40
В ответ на:
Ну почему Вы настаиваете на том, что кто-то что-то обязательно должен предложить чего-нибудь общечеловеческого, чтобы это стало общим законом? Нет и не было никогда общечеловечества с какими-то общими проблемами, которые непременно надо решить, приняв какой-то закон, следуя каким-то предписанным принципам...

Не настаиваю я. Просто тогда вс╦ бессмысленно становится.
Получается, что вс╦ и все подвластны законам природы, а мы (человеки) настолько разумны, что будем подвластны только своим собственным (придуманным) зааконам. Чушь!
Люди одинаково биологически устроены, каждый надел╦н разумом, всем пытаются привить общечеловеческие ценности. Значит и жить они должны согласно единым законам.
Иначе необходимо отсортировать людей на какие-то группы (1-го сорта, 2-го, ..., недочеловеки) и опять же определить законы для каждой группы в отдельности.
И стоимость жизни, и предоставляемые возможности/обязанности у них дожны быть разными.
Так что нужно определиться в одном варианте, а не утверждать различный статус людей, но продолжать вопить о высшей ценности любой человеческой жизни.
В ответ на:
Проблемами всего человечества озабочены жаждующие власти над всем человечеством - они выдумывают глобальные проблемы, которые, оказывается, можно решить только следуя их концепции... Человечество никогда не было объеденено, оно слишком разнородно и разобщено для достижения каких-то общих целей, потому и нету вовсе этих общих задач...

Эти "жаждущие власти" - молодцы.
Если само человечество совершенно не озабочено своим будущим (разобщено), то почему не попробовать подчинить это стадо безхозных (вне единого закона) баранов с яркими индивидуальностями.
Наверное, для одного сил╦нок малова-то. Да и сложнее управляться с большим "стадом", чем с кучей маленьких.
Значит именно "светскость" прпятствует познанию общечеловеческих законов, зачастую используя для этого религию.
В принципе, они друг друга стоят, имхо.
В ответ на:
Светские ученые, как здравые люди, потому и ничего и не предлагают, что проблемы такой не существует, соответственно, и ее решения.

Вы начинаете говорить, как проповедник догмами "проблемы не существует".
Может пролем не существует у них, или у вас...?
К тому, же у уч╦ных не должно быть догм, основанных только на личном мнениии или вере.
Если проблемы не существует, то должно быть доказано е╦ полное отсутствие.
Может познакомите меня с этим доказательством?
ИМХО
АлексСевер коренной житель02.12.07 10:51
АлексСевер
NEW 02.12.07 10:51 
в ответ gendy 02.12.07 10:17
В ответ на:
В ответ на:
найдутся "энтузиасты", которые начнут "изобретать" законы жизни.
..................................................
пусть изобретают. главное их не слушать и не верить им, что их законы единственно верные
потому что вс╦ придумано задолго до них, даже до иисуса и даже до моисея.
те законы которые одинаково действуют и в европе и в последней деревушке людоедов.
и так же легко нарушаются как и любые другие законы
у тех законов нет авторства и поэтому они так охотно воруются разного рода проповедниками и
агитаторами охотно выдающих их за свои изобретения

В что придумано?
Мне, к примеру, не известно.
А вам известно? Поделитесь познаниями...
ИМХО
gendy Dinosaur02.12.07 11:34
gendy
NEW 02.12.07 11:34 
в ответ АлексСевер 02.12.07 10:51
неужели неизвестно? не верю!
вот только часть этих правил
не убивай человека
но воруй
не обманывай
не обещай, что не можешь выполнить
и т.д.
коротко - не делай другим того, чего не желаешь себе
уважай старших
береги детей
заботься о больных
и т.д.
коротко - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой
не религии выдумали эти правила, а только переняли все или часть их
для придания себе человеческого лица.
а то что их бываетр нарушает - что поделать правила для того и существуют,
чтобы их нарушать, но общество, в котором нарушение этих правил становится
нормой долго не жив╦т

Фашизм будет разбит

tobol знакомое лицо02.12.07 12:16
NEW 02.12.07 12:16 
в ответ gendy 02.12.07 11:34
В ответ на:
вот только часть этих правил
не убивай человека
но воруй
не обманывай

Подобные правила отражены в любом уголовном кодексе. Чтобы ознакомиться с ними - совершенно не обязательно обращаться в веру, достаточно их нарушить и правоохранительные органы популярно объяснят: что такое хорошо, а что такое плохо...
gendy Dinosaur02.12.07 12:29
gendy
NEW 02.12.07 12:29 
в ответ tobol 02.12.07 12:16
это верно, но вопрос как они попали в уголовные кодексы
ведь явно не из учения Иисуса - существовали они задолго до него и независимо от него

Фашизм будет разбит

tobol знакомое лицо02.12.07 13:33
NEW 02.12.07 13:33 
в ответ gendy 02.12.07 12:29
В ответ на:
это верно, но вопрос как они попали в уголовные кодексы
ведь явно не из учения Иисуса - существовали они задолго до него и независимо от него

Выработаны эти правила самими людьми без вмешательства свыше и каких-то учителей, это необходимые нормы жизни индивидумов в обществе, ради сохрания самого общества как структуры.
В общества люди объединяются по различным принципам, устанавливая свои правила. Такие правила как "не воруй", "не убивай", "не обманывай" и подобные им существуют практически во всех обществах, это правила внутреннего использования. Даже в воровских, преступных сообществах существуют такие правила, чтобы члены одной банды не воровали друг у друга, не убивали своих же, не обманывали своих коллег по преступному бизнесу - не Иисус же их наставлял...