Deutsch

Рождество! Смысл прихода Христа на землю?

818  1 2 3 4 5 все
PROKONSUL завсегдатай30.11.07 11:49
PROKONSUL
30.11.07 11:49 
Последний раз изменено 07.01.08 20:23 (PROKONSUL)
ЧЕЛОВЕК И ГРЕХ!
Понятие первородного греха1 - небиблейское понятие, но оно помогает осознать при-
сутствие греха в душе человека. Впервые это понятие ввел Блаженный Августин (354-430
гг.). Концепция первородного греха не означает то, что Господь Бог сотворил человека нечи-
стым по природе, напротив: ╚:Бог сотворил человека правым:╩ (Ек.7:29), и не то, что
деторождение связано с грехом, но она утверждает, что грех сопутствует человеку от рождения. Концепция
первородного греха доказывает, что мы являемся грешниками не потому, что грешим, а потому, что мы гре-
шим, являясь грешниками по природе. Мы от рождения порабощены греху.
Бог создал первого человека представителем всего его потомства, как и позднее Он предопределил
Иисуса Христа представителем всех избранных Божьих. Действия обоих представителей влекли за собой
последствия для всех людей: в первом случае несли им горе, а во втором - благо и спасение. Именно
поэтому все потомки Адама рождаются грешниками. ╚Посему, как одним человеком грех пошел в мир, и
грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили╩ (Рим.5:12).
Человек несет ответственность не за грех Адама, но за свои собственные грехи, которые он совершает, придя
в сознательный возраст. Каждый человек сам, делая неверный выбор, злоупотребляя своей свободой подобно
тому, как злоупотребил Адам, грешит и тем утверждает свою греховность. ╚Нет человека праведного на земле,
который делал бы добро и не грешил бы╩, - сказал мудрый Екклесиаст (Ек.7:20). Священное Писание неодно-
кратно свидетельствует о том, что все грешат, праведных нет и богоборческое настроение - суть природы
человека, и он не хочет, да и не может противиться этому настроению без Божьей помощи.
Несомненно, грех - это не только поступок, направленный против Бога и Его любви, но и состояние
человеческого сердца: ╚Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено:╩ (Иер.17:9). Грех
- это восстание против установленных Богом правил, игнорирование поставленной Им цели, нарушение
Божьего закона, оскорбление Божьей праведности нечистотой грешника. Грех - это преступление, за которое
грешник будет отвечать перед Богом-Судьей. Но грех - это также активная сила иррациональной, негативной
и мятежной реакции, направленная против Вседержителя. Это дух богоборчества. Корень греха - гордость и
враждебность Богу, тот самый дух, который проявился в согрешении Адама. За греховными действиями всегда
стоят греховные мысли, побуждения и желания, в которых тем или иным образом выражается упрямое про-
тивление падшего сердца тому праву, которое Бог предъявляет на наши жизни. Именно эта сила противится
Божьим установлениям, о чем красноречиво пишет Ап. Павел: ╚Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то
делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю╩ (Рим.7:15). Конфликт, о котором пишет Павел, есть борьба плоти
и духа в человеке.
Священное Писание открывает нам истину о том, что состояние человека весьма плачевно. Грех в боль-
шой степени исказил образ Божий в человеке, изменив его первоначальную природу и повлияв на все сферы
жизни каждого отдельного человека и общества в целом. Но человек не перестал быть человеком, личностью,
созданной Богом, хотя грех поразил его суть: его физическое тело подвержено болезни, тлению и смерти;
его разум осквернен грехом; помыслы - зло; воля порабощена греху и не способна выбирать то, что угодно
Богу; чувства искажены, человек не умеет ни любить, ни радоваться. Человек настолько погряз в грехе, что
не способен самостоятельно обратиться к Богу. Ему нужна Божья благодать для обращения от тьмы к свету
(Ин.6:44). Человек должен понимать, что самостоятельно с грехом справиться невозможно, он должен искать
помощи у Бога, а не отворачиваться от Его благодати, делая вид, что у него все в полном порядке.
Существует мнение, согласно которому Бог ответственен за зло, которое имеет место в мире и в челове-
ке. Но Бог не источник зла, зло противоречит сущности Бога. Источник зла - свободная воля человека. Зло
(грех) существовало в духовном мире. Сделав неверный выбор, злоупотребив свободой, которую дал ему Бог,
человек впустил грех из сферы духовного бытия в свою жизнь. Человек впустил зло, но он не первоисточник
зла, но в то же время этот факт не снимает ответственности с человека, так как он добровольно выбрал и
выбирает грех постоянно, и последствия этого сеют зло в мире.
Как освободиться от власти греха? Ответ на этот вопрос Бог дал почти 2000 лет назад в Своем Сыне
Иисусе Христе (Ин.3:16; Рим.8:3; Евр.2:14; От.5:9; Еф.1:7; 1 Тим.3:16; 1 Кор.1:30). Иисус освободил всех
верующих в Него от власти греха и дарует им жизнь вечную. Удел спасенных - вечное, радостное, полное
любви единение с Богом в славе. Проблему греха Бог решил, человеку остается лишь принять этот благодат-
ный дар верой, с благодарностью Создателю за Его любовь. В этом высшее предназначение каждого человека,
в этом его честь и слава, и счастье осмысленного бытия.
Человек рождён чтобы умереть? Это было бы бессмысленно. Человек создан Богом по образу и по подобию своему. И создал всё очень В Е Л И К О Л Е П Н О!!!
На ветке "о Люцифере" обсуждалась тема существования духа зла дьявола. Ответ, да он есть. Мы нашими телесными очами не можем видеть мир духовный потому что мы грешны. После Грехопадения Бог отдалился от Человека но приблизился К НАМ В И И С У С Е Х Р И С Т Е. Нет он нас не забыл он к нам пришёл, сам БОГ на грешную, пошлую, потерянную землю и стал человеком. Б О Г СТАЛ Ч Е Л О В Е К О М !!!
Желаю всем читающим Божьих благословений.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
  Odinez завсегдатай30.11.07 13:43
NEW 30.11.07 13:43 
в ответ PROKONSUL 30.11.07 11:49
ну а если попроще, то когда ето он стал человеком?......в смысле: когда праздновалось рождение исуса христа до 4-го столетия? И почему его вдруг перенесли на конец декабря? Как можно было христианам так вольно распоряжатся с такой знаменательной датой......
PROKONSUL завсегдатай30.11.07 13:58
PROKONSUL
NEW 30.11.07 13:58 
в ответ Odinez 30.11.07 13:43
Из Рождества сделали "Танненбаум". Из подарков сделали идолослужение. Мессианские евреи его вообще не признают, в ч╦м они и частично правы. Весь смысл потерял ту силу того Рождества котороу было 2000 лет назад. Вы только почитайте это ли не прекрасно.
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

2 Глава.
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.

13 Когда же они отошли, --се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

19 По смерти же Ирода, --се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем
наречется.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
АлександраРезина девочка-скандал30.11.07 14:06
АлександраРезина
NEW 30.11.07 14:06 
в ответ PROKONSUL 30.11.07 11:49
В ответ на:
получил уверенность от БОГА

Ню ню О учитель, спасибо, что направляешь нас овец заблудших, на путь истиный
гы) очень тихо: мы читали библию
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  Опоссум Извращенцы!30.11.07 14:31
NEW 30.11.07 14:31 
в ответ PROKONSUL 30.11.07 13:58
Я вс╦ же не понял....
Ну да ладно, поклялась Мария перед Богом, что отдаст себя служении Богу в храме (монашество можно сказать), а потом передумала. И не только передумала, а умудрилась ещ╦ до свадьбы забеременеть от "святого духа" и только очень высоко сидящие чиновники уговорили Иосифа от не╦ не отказываться, обещая ему за то, что согласиться принять реб╦нка в род Давыдов, сделать его реб╦нка цар╦м мира, обеспечив тем самым безбедную, мирную старость. ОК. Это я понял. Это как раньше дворяне звание сво╦ купцам продавали....
Но вот что я не могу понять, почему это бог стал человеком? Про это как раз то ничего не говориться. значит Иисус обращался с креста к самому себе, называя себя отцом? И учил других верить в себя, прикрываясь словом "отец"? Это как типа "у меня было раньше раздвоение личности, но сейчас у нас вс╦ нормально" (с)?
Я так понял, что вроде Иисус с отцом воссоединился? Как же насч╦т Бога-сына, Бога-духа и Бога отца? То есть наоборот тройным богом стал, а не человеком.
Я не хочу сейчас останавливаться на моральной стороне такого "воссоединения", но лучше уж, если верующие, даже в пол╦те своего религиозного экстаза, как нибудь договорятся, кто от кого и когда с кем.
Честно говоря, в подобных попытках назвать Бога человеком, я не вижу ничего другого, как попытку возвысить себя до Бога (было уже, результат известен. Еле немецкий подучил) или назвать себя Богом, но это не по моей специальности.
Если у вас нет мании преследования - это еще не значит, что за вами не следят. (с)
SobakaNaSene Новичок30.11.07 14:37
SobakaNaSene
NEW 30.11.07 14:37 
в ответ Опоссум 30.11.07 14:31
Да не забивай себе голову этими тонкостями! Рождество - это классно! Мандаринами пахнет, хвоей! Музыка спокойная, душу радующая. Ну переняли хриатиане у древних греков празднование рождения солнца, и правильно сделали. Евангелисты этого и не скрывают, дескать, да, признаём, точная дата рождения Христа не установлена, но он в нашей жизни так же важен, как и Солнце. Всё по уму
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Опоссум Извращенцы!30.11.07 14:43
NEW 30.11.07 14:43 
в ответ SobakaNaSene 30.11.07 14:37
Ну про это я знаю. Вчера в "Реале" "Московскую" 5 одно литровых бутылок всего по 10.70 за бутылочку купил. И икры кетовой кило получил. Приготовился хорошо.
SobakaNaSene Новичок30.11.07 14:49
SobakaNaSene
NEW 30.11.07 14:49 
в ответ Опоссум 30.11.07 14:43
А немцы тревогу забили, что клющайн аж на 20% поднялось. В смысле цена, а не крепкость. 2,50 раньше было, а теперь 3 евро. Ну и? Рапивать вино на рождественских ярмарках тоже с чувством надо! Не предмет первой необходимости. По мне, так пусть бы до 4,50 подняли бы. На Рождесдтво это не самое главное. Вспомним детство Тебе сколько мандаринок Дед Мороз в подарок засовывал? А орехов? Орехи помнишь? Тогда это всё таааакой роскошью было! Как ждали!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
AlecD знакомое лицо30.11.07 15:33
AlecD
NEW 30.11.07 15:33 
в ответ SobakaNaSene 30.11.07 14:49
В ответ на:
На Рождесдтво это не самое главное. Вспомним детство Тебе сколько мандаринок Дед Мороз в подарок засовывал?
Дык, это в каком году было? Инфляция щастья!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
gendy Dinosaur30.11.07 16:05
gendy
NEW 30.11.07 16:05 
В ответ на:
Ну да ладно, поклялась Мария перед Богом, что отдаст себя служении Богу в храме (монашество можно сказать),

похоже это была единственная еврейская монахиня за всю историю. женщины вообще в храм не допускались.
В ответ на:
обещая ему за то, что согласиться принять реб╦нка в род Давыдов

а если ещ╦ и вспомнить, что царствовал Ирод, не царского происхождения и очень ревниво относившимся к возможным конкурентам,
то не самая лучшая идея светиться родословной от давида

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

o4arovaljka прохожий30.11.07 19:48
o4arovaljka
NEW 30.11.07 19:48 
Тройной Бог - это прикол или серьёзно?! На сколько знаю: Бог он и был Богом, Иисус - это Ангел любимый, которого Бог послал на землю, а дух Святой - это действующая сила Бога.
  Опоссум Извращенцы!30.11.07 20:07
NEW 30.11.07 20:07 
в ответ gendy 30.11.07 16:05
В ответ на:
похоже это была единственная еврейская монахиня за всю историю. женщины вообще в храм не допускались.

Вообще то она должна была посвятить себя службе богу при храме. Внутри или нет, сказать не могу. Но то что клятву она давала - есть во многих источниках.
В ответ на:
то не самая лучшая идея светиться родословной от давида

За что еврейские детишки и поплатились.
  Опоссум Извращенцы!30.11.07 20:10
NEW 30.11.07 20:10 
в ответ SobakaNaSene 30.11.07 14:49
В ответ на:
Тебе сколько мандаринок Дед Мороз в подарок засовывал? А орехов? Орехи помнишь? Тогда это вс╦ таааакой роскошью было! Как ждали!

Одна апельсинка и две мандаринки. И грецкие орехи и ещ╦ зефир - от него я вообще тащился. Зато ждали новый год, как приход мессии.
  Опоссум Извращенцы!30.11.07 20:12
NEW 30.11.07 20:12 
в ответ o4arovaljka 30.11.07 19:48
В ответ на:
Тройной Бог - это прикол или серь╦зно?! На сколько знаю: Бог он и был Богом, Иисус - это Ангел любимый, которого Бог послал на землю, а дух Святой - это действующая сила Бога.

Как же насч╦т Бога-сына, Бога-духа и Бога отца? Принцип триединства. Один Бог в тр╦х видах. Я сам не совсем понял, как Иисус Богом стал, но молятся же ему в христианских церквях?
  tobol знакомое лицо30.11.07 20:33
NEW 30.11.07 20:33 
в ответ Odinez 30.11.07 13:43
В ответ на:
в смысле: когда праздновалось рождение исуса христа до 4-го столетия? И почему его вдруг перенесли на конец декабря? Как можно было христианам так вольно распоряжатся с такой знаменательной датой......

Да не было никакой знаменательной даты, чтобы ее переносить...
Тогдашние евреи не считали день рождения каким-то праздником, скорее - днем скорби, т.к. Бог дал земное рождение за Адамовы грехи в наказание, потому и не считался день рождения чем-то выдающимся, чтобы радостно его отмечать.
Христианское Рождество - влияние греческого язычества: язычники считали жизнь подарком богов, а не наказанием, вот и радовались божьей милости... Христианство многое переняло из язычества (открещиваясь от него), как и идею праздновать день рождения Иисуса. Но так как такой даты не существовало, то стоило ее выдумать. Церковь, установлением дня Иисусова рождения, убило пару зайцев - приноровилась к языческим традициям, чтобы язычники лучше принимали христианство, находя в нем аналогии со своими верованиями, так и переиначила смысл нелюбимых церковью традиционных языческих гуляний (фестиваль сатурниалий, заканчивающийся днем рожденного Солнца), подменив праздники на Адвент и Рождество Христово...
  tobol знакомое лицо30.11.07 20:47
NEW 30.11.07 20:47 
в ответ Опоссум 30.11.07 20:12, Последний раз изменено 30.11.07 20:53 (tobol)
В ответ на:
Я сам не совсем понял, как Иисус Богом стал, но молятся же ему в христианских церквях?

Богом он стал через три сотни лет после казни. Сам Иисус никогда Богом себя не назвал, только сыном его и божьим посланцем...
В 325 году язычник император Константин собрал кучу христианских проповедников (тогда еще разобщенных), объявил эту сходку первым вселенским собором, на котором было постановлено считать Иисуса богом, а распространенное среди многих христианских общин мнение, что Иисус был лишь человеком, хотя и самым совершенным из всех, - ересью, подлежащей уничтожению.
Но придание Иисусу статуса бога подрывало сущность единобожия, получалось какое-то язычество со старшим богом и богом помладше... Вот с тали выкручиваться мутной версией о триединстве одного и того же бога (какое-то приведение сюда еще притянули - духа святого)...
gendy Dinosaur30.11.07 20:58
gendy
NEW 30.11.07 20:58 
в ответ tobol 30.11.07 20:33
В ответ на:
Тогдашние евреи не считали день рождения каким-то праздником, скорее - днем скорби, т.к. Бог дал земное рождение за Адамовы грехи в наказание,

про день рождения не могу сказать точно, но седьмой день отмечался очень празднично, с принесением жертв в храме - что Мария и сделала, заехав туда из вифлеема по дороге в египет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tobol знакомое лицо30.11.07 21:13
NEW 30.11.07 21:13 
в ответ gendy 30.11.07 20:58
В ответ на:
про день рождения не могу сказать точно, но седьмой день отмечался очень празднично, с принесением жертв в храме - что Мария и сделала, заехав туда из вифлеема по дороге в египет

Также не могу сказать про седьмой день, но наверняка тот день имеет совершенно другой смысл, нежели само рождение... Как обрезание на восьмой день - символ договора иудеев с Богом... В христианстве обрезание заменили крещением...
  tobol знакомое лицо30.11.07 22:01
NEW 30.11.07 22:01 
в ответ gendy 30.11.07 20:58

Может Вы эти жертвоприношения в храме имели ввиду?:

"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных."
Именно для обряда обрезания принесли Иосиф с Марией младенца Иисуса в храм, и не на седьмой день...
o4arovaljka прохожий01.12.07 00:21
o4arovaljka
NEW 01.12.07 00:21 
в ответ tobol 30.11.07 20:47
Правильно! В Библии нет слова - троица! Но написано: Во Имя Отца и сына, и святого Духа
1 2 3 4 5 все