Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
gendy Dinosaur29.11.07 23:38
gendy
NEW 29.11.07 23:38 
в ответ Nikolai 29.11.07 08:56
В ответ на:
Если Ваша обычная человеческая мораль не поддерживает эти лозунги, то она вовсе не такая уж и обычная.

грабители и убийцы тоже часть нашего общества, но мораль их осуждает.
и именно эволюционному характеру развития и саморегулированию общества, они оказывают на нас столь малое значение.
при резком же изменеии строя, даже с самыми благими намерениями малейшая помеха разнес╦т вс╦.
грабители и убийцы никуда не денутся, а противодействовать будет некому , все будут любить врагов
В ответ на:
Тогда, хотите ли Вы или нет, но Вы также строите то самое общество, от которого Вы так горячо открещиваетесь

я никогда не буду строить общество, в котором все равны, потому что равенство бывает только в нищете
если кто то жив╦т лучше меня, то мне есть куда стремиться.
я никогда не буду стриуть общество кротких - потому что над кроткими всегда есть пастух
а общество плачущих пусть мои враги для себя строят.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur29.11.07 23:40
gendy
NEW 29.11.07 23:40 
в ответ Nikolai 29.11.07 21:41
кстати о истории написания евангелий. а далеко не считаю себя экспертом, но интересно было бы обсудить

Фашизм будет разбит

-Archimed- коренной житель30.11.07 06:58
NEW 30.11.07 06:58 
в ответ gendy 29.11.07 23:40
Мне вот стало интересно, вот если бы здесь обсуждалася иудейская религия и вс╦ что с ней связано, были бы Вы таким же активным противником или нет?
gendy Dinosaur30.11.07 07:51
gendy
NEW 30.11.07 07:51 
в ответ -Archimed- 30.11.07 06:58
http://foren.germany.ru/religion/f/9408917.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Фашизм будет разбит

Опоссум Извращенцы!30.11.07 08:16
NEW 30.11.07 08:16 
в ответ Sky-walker 29.11.07 05:03
В ответ на:
Так вот, если это не прекратится, Я лишу Вас и всех над Вами стоящих надзирателей вашего бизнеса.
И поверьте мне, я доведу это дело до конца, чего бы это не стоило.

"Вот как развлекается наша псевдоученая буржуазия. Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом." (с)
Nikolai посетитель30.11.07 08:19
Nikolai
NEW 30.11.07 08:19 
в ответ gendy 29.11.07 23:38, Последний раз изменено 30.11.07 08:20 (Nikolai)
В ответ на:
грабители и убийцы тоже часть нашего общества, но мораль их осуждает.

Их любая мораль осуждает, потому что они как правило в меньшинстве и действуют по собственной инициативе, но угрожают всем членам общества, и особенно спокойствию, имуществу и жизни власть имущих (помните сколько шуму было с киднепингом одного из владельцев ALDI? Если Вы не владелец ALDI, будут ли из-за Вас так сильно заботиться?) А если грабителей и убийц большинство, действуют не по своей инициативе, да ещё на чужой территории, то это уже солдаты-патриоты, и здесь разные морали общества идут уже далеко не одинаковыми путями.
В ответ на:
я никогда не буду стриуть общество кротких - потому что над кроткими всегда есть пастух

Вы работаете? Попробуйте один раз не заплатить налоги, или хотя бы скрыть часть доходов. Вы очень быстро выясните, кто овца, а кто пастух.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  -Archimed- коренной житель30.11.07 08:23
NEW 30.11.07 08:23 
в ответ gendy 30.11.07 07:51
Прочитал, но такого рвения как в этой теме, от Вас не заметил.
Одни только арифметические подсч╦ты и никакой конкретики.
gendy Dinosaur30.11.07 08:36
gendy
NEW 30.11.07 08:36 
в ответ Nikolai 30.11.07 08:19
В ответ на:
Их любая мораль осуждает, потому что они как правило в меньшинстве и действуют по собственной инициативе, но угрожают всем членам общества, и особенно спокойствию, имуществу и жизни власть имущих (помните сколько шуму было с киднепингом одного из владельцев ALDI? Если Вы не владелец ALDI, будут ли из-за Вас так сильно заботиться?)

меня похищать незачем. конечно мне не нравится неравная забота государства о разных гражданах , в зависимости от известности и состояния, но кроткий человек должен это принимать как должное, мы же, не следуя учению Иисуса можем возмущаться , а в случае обострения такие возмущения могут довести до смены правительства.
В ответ на:
А если грабителей и убийц большинство, действуют не по своей инициативе, да ещ╦ на чужой территории, то это уже солдаты-патриоты, и здесь разные морали общества идут уже далеко не одинаковыми путями.

или борцы за веру, миссионеры. зависит от того кто их послал.
В ответ на:
Вы работаете? Попробуйте один раз не заплатить налоги, или хотя бы скрыть часть доходов. Вы очень быстро выясните, кто овца, а кто пастух.

я ещ╦ и в магазине за покупки плачу. и не кроткость это а элементарная честность, которая кстати в учение Иисуса не входит.
а вот если попробуют меня обсчитать , тогда увидят мою "кроткость"

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur30.11.07 08:38
gendy
NEW 30.11.07 08:38 
в ответ -Archimed- 30.11.07 08:23
там вообще накала нет, задавайте вопросы обсудим.
например о Давиде. тольо лучше вс╦ же там.
кстати и на подсч╦ты некому похоже возразить,
а ведь они многое меняют

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель30.11.07 08:39
Nikolai
NEW 30.11.07 08:39 
в ответ tobol 29.11.07 22:11
В ответ на:
Если вы считаете себя христианкой и стараетесь следовать учению Иисуса, то такие ценности, как забота о материальном благе семьи и о семье вообще, должны быть вычеркнуты из Вашего списка. Слова Иисуса об этом я уже приводил, как и то, что сам Иисус отказался от кровных родственников, променяв их на членов секты, назвав последних и братьями и матерью... Это должно быть для вас примером и руководством к действию, как верующей в истинность иисусовских наставлений, почему Вы им не следуете, бросив родных и странствуя с именем Иисуса на устах?

Вы снова по поверхности гуляете, а надо вглубь мыслить. Если все вс╦ бросят, и пойдут проповедоать, то кто будет плодить достойную смену, чтобы вас, неверных, к жизни вечно-счастливой приобщить? Если все христиане вымрут, что же с вами, несчастными, станется? Перережете себе глотки на второй день как умр╦т последний христианин. Кто будет к Вам на улице приставать, кто будет двуличием заниматься, кого Вы будете разоблачать? Нужно растить новое поколение христиан, однозначна!А чтобы рожать детей, их вырастить и - главное - нужным образом воспитать, для этого нужны подходящие условия - семья, дом, работа, здесь, к сожалению, ничего нового придумать нельзя. Видите, какие христиане умные, они вс╦ продумали. А Вы никак не пойм╦те этого, вс╦ Вам надо объяснять.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Rukmini старожил30.11.07 08:46
Rukmini
NEW 30.11.07 08:46 
в ответ Рома_chikchan 29.11.07 21:37
В ответ на:
А может и не нужны им сто лет никакие дискуссии

Конечно, не нужны! У них уже все запрограммировано.
"А людей, брат, низ-зя, тогда это не люди будут, а новый вид лемингов".
P.S. Ром, мне понятна твоя мысль поэта
Nikolai посетитель30.11.07 08:56
Nikolai
NEW 30.11.07 08:56 
в ответ gendy 30.11.07 08:36, Последний раз изменено 30.11.07 08:58 (Nikolai)
В ответ на:
возмущения могут довести до смены правительства.

Шиш на кукиш менять - забавное времяпрепровождение.
В ответ на:
или борцы за веру, миссионеры. зависит от того кто их послал.

Всё правильно, так и есть, когда представители религии у руля власти, где им не место. Но церковь, институт которой я тоже не считаю всегда безупречным, показала на деле, что может учиться на собственных ошибках, об остальных этого сказать нельзя, если только в крайних случаях, как нацизм, когда речь идёт о сотнях миллионов смертей.
В ответ на:
я ещё и в магазине за покупки плачу

и машину и бензин и эскорт и образование детей и отпуск власть имущих (перечислять - форума не хватит), а отдачи с них - с гулькин нос. Хотя примеры для подражания есть, как свой народ в благоденствии утопить. Но Вы лучше будете при обсчёте свою "кроткость" показывать
Nikolai посетитель30.11.07 09:10
Nikolai
NEW 30.11.07 09:10 
в ответ gendy 30.11.07 08:36
В ответ на:
конечно мне не нравится неравная забота государства о разных гражданах , в зависимости от известности и состояния

Наш человек. Вс╦, Вас "жалеть" незачем, Вы на правильном пути. Вс╦ остальное - мелочи :)))
Rukmini старожил30.11.07 09:32
Rukmini
NEW 30.11.07 09:32 
в ответ gendy 29.11.07 22:50, Последний раз изменено 30.11.07 10:09 (Rukmini)
В ответ на:
никто же баптистов не стреляет, это только свои братья христиане варфоломеевскую ночь могут устроить

Вы как будто бы вобще не в курсе о расправах над верующими воинствующими безбожниками .
Быть верующим человеком - это не критерий насилия.
Люди испытывают ненависть просто к другим, не таким как они и видят в них опасность,
а предлогом может быть также раса, нация, иное социальное положение и т.д. и т.п.
Узкий анализ истории - выводы неточные.
В ответ на:
нищий питающийся подаяниями живёт хуже тех, кто ему эти подаяния даёт

Вы говорите о нищенстве лишь как о бедности, как о дне общества,
как будто у Вас другого представления нет, что может быть еще какой-то обмен между людьми, кроме как товарно-денежный.
В ответ на:
мне казалось только меня постоянно уговаривают "уверовать"

Да как же это в принципе может быть, если Вы нарочно заходите на темы о христианстве для того, чтобы против христианства агитировать?
Спасибо за критику, но не нужно "я сижу, никого не трогаю, а тут...". Люди естественным образом защищают свое мировоззрение, поскольку Вы его подвергаете критике. А когда спросили Вас - а что, собственно, Вы можете предложить? и указали Вам на несовершенство Ваших воззрений, то Вы сразу почувствовали себя жертвой мессионеров. Очень полезный опыт - называется "встать на место другого".
В ответ на:
ну наконец-то. первая мысль что надо начинать с себя, а если получится дать пример другим

Об этом я еще неделю назад сказала, давая общую оценку словам Иисуса:
В ответ на:
Проповедь Иисуса направлена на личный выбор человека

Не стройными рядами шагаем в царство Божие, а каждый сам для себя решает и определяет степень своих возможностей.
Это и было заглавной мыслью, противопоставленой Вашему представлению об учении, как инструкции для всех на все случаи жизни
(и критикой же по этому поводу).
В любом случае я рада, что мы нашли в наших взглядах что-то общее .
Rukmini старожил30.11.07 09:35
Rukmini
NEW 30.11.07 09:35 
в ответ gendy 29.11.07 23:05
В ответ на:
до прихода крестоносцев все три общины иерусалима жили в мире

Какое-то время. Вы почитайте о разрушении храма Воскресения и Голгофы в Иерусалиме арабами, о гонении на христиан и иудеев халифом ал-Хакимом, прозванным даже "египетским Нероном", о закрытии храма Гроба Господня и о разграблении Иерусалима турками - впрочем, вполне ожидаемое поведение от захватчиков, которые, конечно же, захотели мира, когда уже установили свою власть и считали эту территорию своей.
В ответ на:
мне безразличны их межагессорские отношения

По этой теме - мне тоже. Просто Вы перевели разговор в политику, и я Вам дала ответ с точки зрения политики.
В ответ на:
кстати коперник руководил обороной своего города от банд крестоносцев. он не только священником был

Прекрасно, что Вы познакомились с биографией Коперника .
АлександраРезина девочка-скандал30.11.07 09:50
АлександраРезина
NEW 30.11.07 09:50 
в ответ gendy 29.11.07 23:22
В ответ на:
представьте древнее государство с богатой культурой состоящее из сплошных художников. и царь тоже художник. только какому царю
понравится , чтобы картины подданых были лучше чем его? с плохими ещ╦ можно смириться, их вс╦равно забудут, а мешающие
надо уничтожить, вместе с авторами. вот мы и будем считать картины этого царя лучшими, за неимением других

рукописи не горят ситуация от начала до конца надуманная, действительность показывает, что многие великие, умершие (погибшие) в гонениях и унижениях, сегодня имеют ведущие позиции, и никто из них не забыт. Значицца, такие были "художники", что их (а главное их картины- образно выражаясь)- так легкол стереть с лица истории
В ответ на:
а ислам не проверен жизнью? а буддизм?

вот мы и имеем 3 мировых религии, и безусловно, в каждой из них содержится часть истины.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
Nikolai посетитель30.11.07 09:54
Nikolai
NEW 30.11.07 09:54 
в ответ gendy 29.11.07 23:05, Последний раз изменено 30.11.07 09:56 (Nikolai)
В ответ на:
но от банд крестоносцев пострадало гораздо больше мирных жителей, в том числе и в самой европе

Уж Вам то должно быть известно, что в побуждениях многих крестоносцев вера была лишь вывеска, как сегодня для некоторых случаев - демократия. Однако ж нападать на демократию у Вас не возникает желания, даже наоборот, а крестоносцами очень любите попрекать христианство. Если же побуждения крестоносцев для вас всё-таки загадка, то они очень хорошо описаны в "Испанской балладе" Лиона Фейхтвангера, если он там что и наврал, то пару дат и имён королей.
черчилль говорил Демократия - худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал.
я не идеалист и вижу недостатки нашего общества, но оно как живой организм, болеет и выздоравливает.
(с) gendy
Если Вы объективны и последовательны, то Вы можете так же как выше быть лояльным и к христианству. Или, иначе, так и сказать, что Вами руководят личные пристрастия. Тогда, правда, к чему столько постов, о вкусах, вроде как не спорят.
Rukmini старожил30.11.07 09:56
Rukmini
NEW 30.11.07 09:56 
в ответ gendy 29.11.07 23:40, Последний раз изменено 30.11.07 10:15 (Rukmini)
В ответ на:
кстати о истории написания евангелий. а далеко не считаю себя экспертом, но интересно было бы обсудить

Уважаемый gendy, мы уже так много выяснили друг о друге, что не трудно прогнозировать дальнейшую дискуссию .
Поэтому я буду очень рада, если мы поговорим об истории создания евангелий
и о том, что в них, возможно, было добавлено/убавлено с точки зрения имеющихся фактов и свидетельств - без моральных оценок.
Например, я уже заметила, что, похоже, старейшим среди евангелий является Евангелие от Марка, а самым поздним признано Евангелие от Иоанна. (Разница стилей этих двух евангелий поражает).
В Евангелии от Марка нет указаний на разрушение Иерусалима - следовательно, оно было написано до этого события, т.е. не позднее 60-х годов I века. Скорее всего, Марк также дал материал греческому варианту Евангелия от Матфея и Луки.
Я знакома с мнением, что вобщем-то Евангелия были написаны до конца I века. Находка фрагмента из Евангелия от Иоанна в Египте подтверждает дату - 90-е годы, т.к. папирус обнаружили среди вещей солдата, который уже около 120 года имел это Евангелие, а от написания книги в Эфесе до этого момента должно было пройти достаточно времени.
Вы согласны с этой версией или же у Вас есть другие сведения?
golma1 злая мачеха30.11.07 10:04
golma1
30.11.07 10:04 
в ответ tobol 29.11.07 22:11
В ответ на:
Христиане с радостью это подхватили и благодарно называют себя паствой, а его и направляющих их от его имени священников пастырями - безмозглые овцы и решающие за них все пастухи...

Не перегибайте палку, господин tobol.
Nikolai посетитель30.11.07 10:06
Nikolai
NEW 30.11.07 10:06 
в ответ gendy 29.11.07 23:40, Последний раз изменено 30.11.07 10:07 (Nikolai)
В ответ на:

Присоединяюсь к Rukmini и ещё хотел спросить, что Вы знаете об Евангелии "от Иуды", рукопись которой нашли в пещерах в Египте в хорошем состоянии, и которая полвека побыла в частных руках и почти оказалась разрушенной.