Login
Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие?
NEW 03.12.07 16:23
in Antwort кто_ето 03.12.07 16:00
вся информация о организме хранится в какдой клетке, но есть клетки которые легко модифицируются - как клетки зародыша или червяка превращаясь в любые необходимые клетки.
в том числе и мозговые
а у сложных организмов эти модификации ограничены , и потерянный палец не отрастает.
в том числе и мозговые
а у сложных организмов эти модификации ограничены , и потерянный палец не отрастает.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.12.07 10:37
in Antwort gendy 03.12.07 16:23, Zuletzt geändert 04.12.07 10:38 (prokontra)
А вот у меня тоже был в жизни случай, когда врачи не могли помочь. Мне грозила операция, ампутация ноги.
И точно так же моя мать побежала искать бабку-знахарку. Но вот тут всё произошло совсем диковинным образом!
Бабку-то мать нашла, но бабка оказалась то ли стара слишком, то ли слаба чтобы на ночь глядя переться меня лечить.
Не вставая с кровати, бабка накарябала на листке обёрточной бумаги "чего шептать надо" для моей матери.
Потом сказала: "Видишь на подоконнике бутылки из-под портвейна стоят? Там святая вода. Возьми одну."
И вот представьте себе картину маслом: моя маманя (уже дома) попрыскала мне на ногу из 0,7 бутылки "святой водой", пошептала по бумажке какую-то лабуду...
И я выздоровел.
Чуда здесь никакого быть не могло. Маманя моя - человек насквозь советский и никакой мистикой не увлекалась.
И бабка тоже не при делах, осуществляла "общее руководство" лёжа на кровати.
А почему ж я выздоровел?
И точно так же моя мать побежала искать бабку-знахарку. Но вот тут всё произошло совсем диковинным образом!
Бабку-то мать нашла, но бабка оказалась то ли стара слишком, то ли слаба чтобы на ночь глядя переться меня лечить.
Не вставая с кровати, бабка накарябала на листке обёрточной бумаги "чего шептать надо" для моей матери.
Потом сказала: "Видишь на подоконнике бутылки из-под портвейна стоят? Там святая вода. Возьми одну."
И вот представьте себе картину маслом: моя маманя (уже дома) попрыскала мне на ногу из 0,7 бутылки "святой водой", пошептала по бумажке какую-то лабуду...
И я выздоровел.
Чуда здесь никакого быть не могло. Маманя моя - человек насквозь советский и никакой мистикой не увлекалась.
И бабка тоже не при делах, осуществляла "общее руководство" лёжа на кровати.
А почему ж я выздоровел?
NEW 04.12.07 10:44
in Antwort prokontra 04.12.07 10:37
Ну почему я такой несчастный?!
Ниодного чуда со мной не произошло и не разу не был свидетелем каких либо чудес.
Ниодного чуда со мной не произошло и не разу не был свидетелем каких либо чудес.
NEW 04.12.07 10:56
откуда я знаю?
единственное могу сказать , что если действительно грозит ампутация ноги, то ни вода ни заклинания не помогут.
т.е. либо опасность была не столь велика как представлялось либо кроме заклинаний ногу ещ╦ и лечили
in Antwort prokontra 04.12.07 10:37
В ответ на:
А почему ж я выздоровел?
А почему ж я выздоровел?
откуда я знаю?
единственное могу сказать , что если действительно грозит ампутация ноги, то ни вода ни заклинания не помогут.
т.е. либо опасность была не столь велика как представлялось либо кроме заклинаний ногу ещ╦ и лечили
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.07 11:32
in Antwort gendy 04.12.07 10:56
Вот же ж воистину было сказано: "Но Авраам сказал ему: "Если они Моисея и пророков не слушают, никто их не убедит, даже воскресший из мертвых"." (Лк 16;31)
Если бы даже мертвого на глазах воскресили, то и на это был бы ответ...что-то типа "на самом деле он не умер". Так?
Если бы даже мертвого на глазах воскресили, то и на это был бы ответ...что-то типа "на самом деле он не умер". Так?
NEW 04.12.07 12:11
in Antwort барабулька 04.12.07 11:32
может и так.
бывает клиническая смерть, бывает кома с практически незаметными признаками жизни, бывают иллюзионисты
и наконец бывают заурядные шарлатаны.
во всех этих случаях увидев глазами можно легко ошибиться. и на этом все чудеса и основаны.
зато оживление даже одного действительно м╦ртвого организма нанес╦т непоправимый удар всей нашей цивилизации -
получается что всех тех кого хоронят можно ещ╦ оживить , значит убийство не когда в человека выстрелили, а когда его закопали
не позвав колдуна
бывает клиническая смерть, бывает кома с практически незаметными признаками жизни, бывают иллюзионисты
и наконец бывают заурядные шарлатаны.
во всех этих случаях увидев глазами можно легко ошибиться. и на этом все чудеса и основаны.
зато оживление даже одного действительно м╦ртвого организма нанес╦т непоправимый удар всей нашей цивилизации -
получается что всех тех кого хоронят можно ещ╦ оживить , значит убийство не когда в человека выстрелили, а когда его закопали
не позвав колдуна
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.07 13:26
in Antwort gendy 03.12.07 16:23
мы говорим о разных вещах
вы о памяти ДНК я же о ром памяти
разница в том что в генах заложена информация как вырастить весь организм целиком из одной клетки
а в роме - находится память о структуре всего организма.
вы о памяти ДНК я же о ром памяти
разница в том что в генах заложена информация как вырастить весь организм целиком из одной клетки
а в роме - находится память о структуре всего организма.
NEW 04.12.07 14:18
in Antwort барабулька 04.12.07 13:55
если верить каноническим евангелиям, в которых хотя и по разному освещались обстоятельства воскресения
было одно общее - воскресшего иисуса никто не узнавал, даже разговаривая с ним и видя его в лицо.
дошло до крайности - Фома потребовал предьявить раны для опознания, хотя знал Иисуса в лицо
получается либо "ожил" не тот и апостолы были обмануты, либо Иисус вернулся сменив свою земную сущность.
выбирайте что вам больше нравится, в любом случае ожил не тот человек который умер,а боги бессмертны.
если верить апокрифам - то в одном из вариантов вместо Иисуса был распят Иуда и так и не воскрес.
можно евангелиям вообще не верить , результат вс╦ тот же - человек не воскресал
было одно общее - воскресшего иисуса никто не узнавал, даже разговаривая с ним и видя его в лицо.
дошло до крайности - Фома потребовал предьявить раны для опознания, хотя знал Иисуса в лицо
получается либо "ожил" не тот и апостолы были обмануты, либо Иисус вернулся сменив свою земную сущность.
выбирайте что вам больше нравится, в любом случае ожил не тот человек который умер,а боги бессмертны.
если верить апокрифам - то в одном из вариантов вместо Иисуса был распят Иуда и так и не воскрес.
можно евангелиям вообще не верить , результат вс╦ тот же - человек не воскресал
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.07 14:56
Перефразировав автоподпись Генди получим: "Человек видит чудеса только тех богов, в которых он верит"
in Antwort -Archimed- 04.12.07 10:44
В ответ на:
Перефразировав автоподпись Генди получим: "Человек видит чудеса только тех богов, в которых он верит"
NEW 04.12.07 15:32
in Antwort gendy 04.12.07 14:18
Ладно, оставим воскресение самого Иисуса...эта другая тема...
Есть другие примеры:
Илия воскрешает сына вдовы из Сарепты: 3 Царств 17:17-24;
Елисей воскрешает сына Сонамитянки: 4 Царств 4:32-37;
Умерший воскрес от прикосновения к костям Елисея: 4 Царств 13:20-21;
Иисус воскрешает дочь Иаира: Марк 5:41-43;
Иисус воскрешает Лазаря: Иоанна 11:43-44;
Пётр воскрешает Тавифу: Деяния 9:36-41;
Павел воскрешает Евтиха: Деяния 20:9-12
Есть другие примеры:
Илия воскрешает сына вдовы из Сарепты: 3 Царств 17:17-24;
Елисей воскрешает сына Сонамитянки: 4 Царств 4:32-37;
Умерший воскрес от прикосновения к костям Елисея: 4 Царств 13:20-21;
Иисус воскрешает дочь Иаира: Марк 5:41-43;
Иисус воскрешает Лазаря: Иоанна 11:43-44;
Пётр воскрешает Тавифу: Деяния 9:36-41;
NEW 04.12.07 15:54
что же вы на павле остановились, дайте пару примеров из нашего времени.
только подтверждаемых примеров, где после подтверждения полной смерти человек ожил.
потому что изза недостатка деталей, любое из выше перечисленных воскресений подходит под перечисленные мною варианты.
могу кстати добавить ещ╦ одно воскресение - вчера по телевизору была передача про сказку братьев Гримм "Белоснежка"
где утверждалось , что основой сказке послужили реальные события , включая яблоко, только которым, прототип не отравилась
а поперхнулась, впав в коматозное состояние. конечно сейчас легко бы определили жив человек или м╦ртв, а тогда
это было чудо
in Antwort барабулька 04.12.07 15:32
В ответ на:
что же вы на павле остановились, дайте пару примеров из нашего времени.
только подтверждаемых примеров, где после подтверждения полной смерти человек ожил.
потому что изза недостатка деталей, любое из выше перечисленных воскресений подходит под перечисленные мною варианты.
могу кстати добавить ещ╦ одно воскресение - вчера по телевизору была передача про сказку братьев Гримм "Белоснежка"
где утверждалось , что основой сказке послужили реальные события , включая яблоко, только которым, прототип не отравилась
а поперхнулась, впав в коматозное состояние. конечно сейчас легко бы определили жив человек или м╦ртв, а тогда
это было чудо
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.07 16:36
in Antwort -Archimed- 04.12.07 10:44
Чудеса бывают. Бывают тебе говори. Я полностью ручаюсь за рассказанный мой факт чуда. Мне, кстати, тоже грозила ампутация.
NEW 04.12.07 16:54
in Antwort bibstudent 04.12.07 16:36
компания потенциальных ампутантов, прямо-таки, собралась. 
Каждому третьему грозила. Врачи точно бы отрезали...они такие.
Каждому третьему грозила. Врачи точно бы отрезали...они такие.
NEW 04.12.07 17:17
in Antwort misha okeanov 04.12.07 16:54, Zuletzt geändert 04.12.07 17:19 (bibstudent)
Ну дык, глупо что то утвержать, не зная всего. Вот представляешь человеку в нулевом году сказать - Земля круглая. Да он точно подумает, что ты ненормальный. А всё потому-что он не знает о силах притяжения. Сейчас повторяется аналогичная ситуация. Мы просто чего-то ещё не знаем. Ведь логично же, али нет? Или ты думаешь, мы на пике знаний. Открывать больше нечего. За какие-то 100 лет тех. прогресса мы поняли всё, так думаешь?
NEW 04.12.07 17:37
Ну, дык, я о том же
НЕлогично.
Если человеку в нулевом году сказать, что бабушкин портвейн спас╦т от ампутации, Вам легко поверят. А, вот потом...в зрелом возрасте...На это нужно особый склад ума и волевой характер)))
А открывать есть "чего"...Вы, например, можете открыть секрет бабушкино портвейна и получить за это Нобелевскую Премию по медицине...Вс╦ в Ваших руках, не зря же их спасло волшебство...или то были не руки?
in Antwort bibstudent 04.12.07 17:17
В ответ на:
Ну дык, глупо что то утвержать, не зная всего.
Ну дык, глупо что то утвержать, не зная всего.
Ну, дык, я о том же
В ответ на:
Ну дык, глупо что то утвержать, не зная всего. Вот представляешь человеку в нулевом году сказать - Земля круглая. Да он точно подумает, что ты ненормальный. А вс╦ потому-что он не знает о силах притяжения. Сейчас повторяется аналогичная ситуация. Мы просто чего-то ещ╦ не знаем. Ведь логично же, али нет? Или ты думаешь, мы на пике знаний. Открывать больше нечего.
Ну дык, глупо что то утвержать, не зная всего. Вот представляешь человеку в нулевом году сказать - Земля круглая. Да он точно подумает, что ты ненормальный. А вс╦ потому-что он не знает о силах притяжения. Сейчас повторяется аналогичная ситуация. Мы просто чего-то ещ╦ не знаем. Ведь логично же, али нет? Или ты думаешь, мы на пике знаний. Открывать больше нечего.
НЕлогично.
Если человеку в нулевом году сказать, что бабушкин портвейн спас╦т от ампутации, Вам легко поверят. А, вот потом...в зрелом возрасте...На это нужно особый склад ума и волевой характер)))
А открывать есть "чего"...Вы, например, можете открыть секрет бабушкино портвейна и получить за это Нобелевскую Премию по медицине...Вс╦ в Ваших руках, не зря же их спасло волшебство...или то были не руки?
NEW 04.12.07 17:52
in Antwort misha okeanov 04.12.07 17:37
Я ничего не утверждаю. Я лишь констатирую факт.
По субботам по ТНТ будет передача "Невозможное но факт". В 20 часов по Москве. Смотри, я тоже буду
По субботам по ТНТ будет передача "Невозможное но факт". В 20 часов по Москве. Смотри, я тоже буду
NEW 04.12.07 18:09
in Antwort misha okeanov 04.12.07 17:37, Zuletzt geändert 04.12.07 18:18 (bibstudent)
Заметь, раньше многие открытия были открытиями более практическими, без предварительной программы исследований. Проще говоря "Случайно попробовали и получилось". Раньше мужики строили дом не учя техническую механику. Знали, что может случится с деревом или другим строй.материалом через года, не читая учебники по химии. Или врачи просто знали, что такая трава имеет такое лечебное свойство, другая трава имеет совсем другое свойство. Кстати, святая вода на самом деле обладает целебными свойствами. Раньше люди верили в это. Сейчас это легко можно объяснить, зная свойства серебра, из которого состоит крестик священика погружаемый при освящении в эту воду.
Опять же тот пример с бутылкой святой воды, спасшей нашего товарища с форума. Целители, волшебники. Может такие люди обладают какой-то магической энергией, какой-то силой, как люди икс в одноименнём фильме. Это явление редко, как и упомянутая мною ранее шаровая молния, а поэтому и трудно поддаётся изучению. Изучению поддобных явлений мешают шарлотаны, которые просто вводят людей в заблуждение, от чего люди не верят в реальность таких событий.
Кстати, практически все учёные верят в Бога или сверхестественные силы. Они ближе к науке, чем все мы, рассуждающие на этом форуме. Возможно, они нашли какие-то противоречия в каких-то теориях. Моё мнение, что наука может достигнуть всего. Nothing is impossible другими словами. Но наука, как говорит история, не всегда оказывается первой. Многое открывается чисто случайно и без понимания сего.
Опять же тот пример с бутылкой святой воды, спасшей нашего товарища с форума. Целители, волшебники. Может такие люди обладают какой-то магической энергией, какой-то силой, как люди икс в одноименнём фильме. Это явление редко, как и упомянутая мною ранее шаровая молния, а поэтому и трудно поддаётся изучению. Изучению поддобных явлений мешают шарлотаны, которые просто вводят людей в заблуждение, от чего люди не верят в реальность таких событий.
Кстати, практически все учёные верят в Бога или сверхестественные силы. Они ближе к науке, чем все мы, рассуждающие на этом форуме. Возможно, они нашли какие-то противоречия в каких-то теориях. Моё мнение, что наука может достигнуть всего. Nothing is impossible другими словами. Но наука, как говорит история, не всегда оказывается первой. Многое открывается чисто случайно и без понимания сего.
NEW 04.12.07 18:16
in Antwort misha okeanov 04.12.07 17:37
Ещ╦ раз хочу обобщить, что я сказал:
Я ничего не утвержаю и не являюсь сторонником, проповедником, представителем или фанатиком никакой из этих теорий. Вс╦ потому, что я не знаю. Не зная, я не могу отрицать ни то, ни другое. То чудо, что произошло со мной, я не могу объяснить, а поэтому так же не знаю, почему оно произошло, есть ли этому научное или какое-либо другое объяснение, подвластное силе человеческого разума.
Я ничего не утвержаю и не являюсь сторонником, проповедником, представителем или фанатиком никакой из этих теорий. Вс╦ потому, что я не знаю. Не зная, я не могу отрицать ни то, ни другое. То чудо, что произошло со мной, я не могу объяснить, а поэтому так же не знаю, почему оно произошло, есть ли этому научное или какое-либо другое объяснение, подвластное силе человеческого разума.
NEW 04.12.07 18:19 
Бррр...Думаю, если я попаду в Ад, там, во время моей варки, будут крутить записи "Необъяснимо, но факт", "Поля Чудес" и "Смехопанорамы"...

Простите меня, но я никогда не буду смотреть ни эту программу, ни этот канал...
Кстати, слышали недавнее: "Ведущего "Необъяснимо, но факт!" ун╦с в лапах дракон"....
in Antwort bibstudent 04.12.07 17:52
В ответ на:
Бррр...Думаю, если я попаду в Ад, там, во время моей варки, будут крутить записи "Необъяснимо, но факт", "Поля Чудес" и "Смехопанорамы"...
Простите меня, но я никогда не буду смотреть ни эту программу, ни этот канал...
Кстати, слышали недавнее: "Ведущего "Необъяснимо, но факт!" ун╦с в лапах дракон"....