русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
gendy Dinosaur28.11.07 14:12
gendy
NEW 28.11.07 14:12 
in Antwort Нeкий 28.11.07 12:39
В ответ на:
Я защещаю только слова Иисуса призывавшие к любви и взаимопониманию,

слова хорошие - в тех местах где они не ограничены отдельными группами населения,
например только уверовавшими или только грешниками или "овцами дома иакова".
а в остальном ничего нового в них нет
исайя написал об это задолго раньше
В ответ на:
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею -- они не будут причинять зла и вреда на всей Святой Горе Моей, говорит Господь.

хотя волка и льва конечно жалко

В ответ на:
Так значит нам наоборот ещ╦ больше вооружаться надо получается? Куда ещ╦ больше граждане и так достаточно вс╦ плохо

почему вы вс╦ время кидаетесь в крайности? много оружия может так же погубить страну даже без всякой войны.
за примером надеюсь далеко ходить не надо
В ответ на:
Подразумевалось между политиками, позволять делать контроли друг у друга и вс╦ такое. Да и в наше время трудно уже что либо скрыть...

отношения политиков , это отношения сторон при договоре, если каждый сразу покажет до какого края он согласен пойти, другой тут же это и потребует .
скрыть действительно сложно, поэтому вместо того чтобы прятать секреты предпочитают забрасывать дезинформацией
В ответ на:
Только осознайте правоту слов Иисуса сказанные на горе, я просто не верю что вы не замечаете что в них что то есть, и это куда лучшего наших сейчас правил.

если это лучше, почему же за 2000 лет никто не сумел их реализовать? хотя и неоднократно пытались, но ни разу ничего хорошего не вышло. только террор и нищета.
посмотрите в гугле по слову "Утопия"
или вы сможете привести удачный пример?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Rukmini старожил28.11.07 14:15
Rukmini
NEW 28.11.07 14:15 
in Antwort tobol 28.11.07 06:12
В ответ на:
Никаких других, кроме церковных, источников об учении Иисуса не существует

Не учение появилось, благодаря церкви, а церковь появилась, благодаря учению.
Поэтому мне как раз интересно изучать христианство с привлечением всех имеющихся источников, -
в том числе и апокрифов, что, конечно же, не означает, что в них-то как раз и есть истина.
В любом случае для этого не обязательно быть прихожанином какой-либо церкви,
но уж иметь представление об учении Иисуса Христа образованный человек может.
В ответ на:
бросать родных ради своего духовного роста, который непонятно в чем проявляется...

Я Вам уже обосновала - почему.
Если Вас не устраивает то, что родственники не должны быть единственным смыслом нашей жизни - нет проблем:
пож-та, приведите свою иерархию жизненных ценностей.
gendy Dinosaur28.11.07 14:20
gendy
28.11.07 14:20 
in Antwort Нeкий 28.11.07 13:02
В ответ на:
конечно же нет, растрел - это опять же насилие, не прокатит, потомучто с первым выстрелом я сам стану таким же мировозрением и значит меня можно будет ставить сразу следущим к стене, а растлелявшего меня нетрудно догодаться поставить после меня, и т.д.. интерессно получается, таким образом останется только один человек, кто его беднягу растреливать то будет....

вс╦ гораздо проще, стрелять начнут идеалисты, проложат дорогу прагматикам , а потом и сами станут к стенке. уже проходили.
только лучше на этот спектакль смотреть со стороны, желательно с другой планеты.
В ответ на:
Мы жили по вашем правилам очень долго, так давайте хотя бы попробуем по нашим, точней не нашим а Иисуса, а впрочем называйте их как угодно главное чтобы суть оставалась а то наверное вас просто само Слово "Иисус" так пугает.

тоже жили, только по этим правилам долго прожить никому не удавалось. разве только в монастыре , с полным обеспечением снаружи и контролем сверху.

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель28.11.07 14:36
Nikolai
NEW 28.11.07 14:36 
in Antwort gendy 28.11.07 14:20
gendy, Ваш авторитет в знании истории не вызывает никаких сомнений. Вопрос к Вам не как к оппоненту, а как к сведующему человеку - мне бы хотелось поближе узнать историю создания Евангелий - что в них похоже на более поздние вставки, а что близко к оригинальным выражениям Иисуса. Что Вы знаете об Апокрифах, Назореях. Конечно, я тоже много что слышал и читал, но вынужден признать, Ваши знания - энциклопедические в этом вопросе. Это не экзамен, а просьба. Спасибо
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Rukmini старожил28.11.07 14:54
Rukmini
NEW 28.11.07 14:54 
in Antwort gendy 28.11.07 08:18, Zuletzt geändert 28.11.07 14:56 (Rukmini)
В ответ на:
китайцев с индусами ещё больше, там может восточные религии более правильные?

В их религиях по-другому расставлены акценты, но основа у всех религий одна.
Что касается количества - то почему же только количество? Я еще Вам предложила и качество :
В ответ на:
мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий

К которому еще присоединяю и их несомненное количество .
В ответ на:
в те времена разглядывание сути евангелий было смертельно опасным занятием. в качестве главного аргумента у церкви были пыточные камеры и костёр. поэтому если они и думали иначе , то не вслух ,а например как коперник оставяя посмертные труды

Совершенно верно - выступать против произвола церкви было тогда очень опасно.
Но это не означало иметь такое же мнение об учении Иисуса Христа, как у Вас.
По крайней мере, Николай Коперник с Вами бы также точно не согласился,
поскольку, после 7 лет профессорства в университете, он до конца своих дней был католическим священником
(состоял 33 года каноником католического костёла в г. Фромборк),
посвящая свой досуг не только астрономии, но и, по примеру многих священников, безвозмездному лечению больных.
(Похоже, спор против очевидного продолжается...)
gendy Dinosaur28.11.07 15:21
gendy
NEW 28.11.07 15:21 
in Antwort Rukmini 28.11.07 14:54
В ответ на:
В их религиях по-другому расставлены акценты, но основа у всех религий одна.
Что касается количества - то почему же только количество? Я еще Вам предложила и качество :

совешенно верно , основа одна, но почему то каждая религия предьявляет свою монополию на не╦.
впорочем я уже повторяюсь
насч╦т же качества , интересно сравнить моисея , иисуса и мохаммеда, поставить рядом и сравнить
и мы увидим, что оба на М строили законы для обшества которым сами же и руководили, с уч╦том
реальных условий и уч╦та ошибок , сами же и судили по этим законам. и их наследники руководствовались этими
законами
и только Иисус описывал некое идеальное общество, которое он хотел бы видеть , но которое никогда не существовало
а самая крупная попытка построить которое привела с созданию римско католической церкви как бюрократического и
карательного аппарата.
В ответ на:
Совершенно верно - выступать против произвола церкви было тогда очень опасно.
Но это не означало иметь такое же мнение об учении Иисуса Христа, как у Вас.

откуда вам это известно? церковь сжигала не только людей но и книги,
первое что сделала церковь при константине - уничтожила всю критическую литературу против себя.
любое критическое слово о Иисусе было смертным приговором
В ответ на:
По крайней мере, Николай Коперник с Вами бы также точно не согласился,
поскольку, после 7 лет профессорства в университете, он до конца своих дней был католическим священником
(состоял 33 года каноником католического кост╦ла в г. Фромборк),

ну и это чтото меняет? Лео Таксиль воспитывался в католическом монастыре

Фашизм будет разбит

АлександраРезина девочка-скандал28.11.07 15:24
АлександраРезина
NEW 28.11.07 15:24 
in Antwort gendy 28.11.07 15:21
В ответ на:
уничтожила всю критическую литературу против себя.
любое критическое слово о Иисусе было смертным приговором

Но за критическое слово против действующей церкви унижтожили в свое время самого Христа. Не означает ли это, что дело не в Вождях, а в том, что люди не меняются, и тупая толпа во все времена одна?:(
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
Rukmini старожил28.11.07 15:35
Rukmini
NEW 28.11.07 15:35 
in Antwort gendy 28.11.07 14:20
Nikolai:
В ответ на:
мне бы хотелось поближе узнать историю создания Евангелий

Действительно, было бы гораздо более интереснее поговорить в этой теме о самих евангелиях,
а не об известных последователях учения Иисуса.
По этому поводу существуют, правда, целые исследования.
Известно, в частности, что самым поздним было Евангелие от Иоанна, а самым ранним, по-моему, от Марка.
Полагаю, оно должно быть достаточно близко к событиям, имевшим место быть. В нем, кстати, также нет родословной Иисуса.
Сам автор этого евангелия Иоанн-Марк принадлежал к христианской семье, жившей в Иерусалиме и близкой к апостолу Петру.
Он приходился родственником Иосифу Варнаве, другу ап. Петра. Он был спутником Петра, которому нужен был переводчик,
поскольку он плохо владел греческим и тем более латинским языком.
В начале 60-х годов Марк встретчался с ап. Павлом в Риме.
По словам Иринея Лионского, Марк написал свое Евангелие вскоре после смерти ап. Петра, который был распят около 64 года.
gendy Dinosaur28.11.07 15:41
gendy
NEW 28.11.07 15:41 
in Antwort АлександраРезина 28.11.07 15:24
я знаю, что евангелисты, чтобы угодить риму многое "подрисовали" в евангелиях, но на самом деле если эта казнь и реальна, то причина совсем другая.
если бы дело было в выступлении против существующей религии, то после утверждения приговора осужд╦нного вернули бы свяшенникам и казнили по
местным законам - забитие камнями, как к примеру казнили первого главу иерусалимской церкви - Иакова
но Иисус провозгласил себя мессией, израильским цар╦м. а мессия , в отличие от того кого им сейчас называют должен был освободить
народ из под ига поработителей. и пилат это хорошо знал, значит для него Иисус был в первую очередь бунтовщиком против власти рима,
а дела иисуса с синедрионом волновали пилата уже в последнюю очередь, поэтому пилат его и казнил, или казнил бы, если этот эпизод выдуман.
кстати ИИсус был не единственным мессией казн╦нным пилатом , таких мессий было достаточно много. пилата собственно и сняли с должности
изза жалоб на излишнюю жестокость в карательной акции против самаритян

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель28.11.07 15:49
Nikolai
NEW 28.11.07 15:49 
in Antwort gendy 28.11.07 15:41
В ответ на:
пилата собственно и сняли с должности
изза жалоб на излишнюю жестокость в карательной акции против самаритян

Да, мне приходилось об этом читать. Но о его делах с Иисусом, к сожалению, в исторических источниках ничего не сказано.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
АлександраРезина девочка-скандал28.11.07 15:49
АлександраРезина
NEW 28.11.07 15:49 
in Antwort gendy 28.11.07 15:41
Мне интересно в таком случае, по какой невыразимой случайности имена остальных "мессий" затерялись в вечности в то время, как имя Иисуса Христа уже 2000 лет триумфально шествует по всему земному шару? Вы искренно считаете это каким-то роковым совпадением?
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
gendy Dinosaur28.11.07 16:19
gendy
NEW 28.11.07 16:19 
in Antwort АлександраРезина 28.11.07 15:49
скажите спасибо Павлу и Константину.
первый дал толчок новой церкви ,сняв привязку к иудаизму.
второй сделал новую церковь государственной.
в раннем христианстве сушествовало ещ╦ с десяток отпочковавшихся сект,
но кто о них помнит?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 16:29
gendy
NEW 28.11.07 16:29 
in Antwort Nikolai 28.11.07 15:49
В ответ на:
Но о его делах с Иисусом, к сожалению, в исторических источниках ничего не сказано.

означает ли это , что никто не отметил ничего необычного в этот день :
гуляюших мертвецов, тр╦хчасового затмения и т.д.

Фашизм будет разбит

Rukmini старожил28.11.07 17:23
Rukmini
NEW 28.11.07 17:23 
in Antwort gendy 28.11.07 15:21, Zuletzt geändert 28.11.07 17:23 (Rukmini)
В ответ на:
ну и это чтото меняет? Лео Таксиль воспитывался в католическом монастыре

Да не подходит все это :
Лео Таксиль действительно получил свое воспитание у иезуитов, поскольку монастыри кроме прочего были еще и источником образования. Затем он опубликовал свои антирелигиозные сатирических произведения,
НО в 1885 году объявил о своём раскаянии и возвращении в лоно католической церкви.
(В конце концов его все-таки отлучили, но уже по другому поводу).
Коперник же изучал в Болонье юриспруденцию и церковное право, а в в университете Феррары получил степень доктора богословия(!).
Свою жизнь он так и закончил, будучи католическим священником, а также активно помогая главе своей епархии епископу Вармийскому.
Поэтому борец против учения Иисуса из него, при всем Вашем желании, говоря мягко, - никакой.
  Sky-walker завсегдатай28.11.07 18:20
NEW 28.11.07 18:20 
in Antwort golma1 25.11.07 17:31
В ответ на:
Интересен тот факт, что самое первое слово в названии форума Вы почему-то проигнорировали.

Die Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU) ist eine der beiden deutschen Volksparteien. Sie versteht sich als christlich-demokratische, christlich-soziale, liberale und konservative Partei der Mitte.
Christdemokratie ist ein politischer Begriff, der verschiedene inhaltliche Ausprägungen hat. Im engeren Sinne wird unter Christdemokratie heute eine politische Philosophie verstanden, die ihre Wurzeln in der katholischen Soziallehre und der evangelischen Sozialethik hat. Zugrunde liegt ein Menschenbild, das dem Menschen als Geschöpf Gottes Würde, Verschiedenartigkeit, Gleichwertigkeit und Unvollkommenheit zuspricht und daraus Grundwerte wie Freiheit, Solidarität und Gerechtigkeit ableitet.
В ответ на:
На этом форуме верующие не имеют никаких преимуществ перед неверующими, что касается нарушений правил форума.

Ересь это ╚сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению╩
Ересь есть прикровенное отвержение христианства. Когда человеки начали оставлять идолопоклонство, по его очевидной нелепости, и приходить к познанию и исповеданию Искупителя; когда все усилия диавола поддержать между человеками идолопоклонство остались тщетными; тогда он изобрел ереси, и посредством ереси, сохраняя для держащихся ее человеков имя и некоторую наружность христиан, не только отнял у них христианство, но и заменил его богохульством-╩
В ответ на:
Вы постоянно предупреждались насч╦т недопустимости высказываний, нарушающих не только правила форума, но и простого человеческого общения.

простого человеческого общения?
В ответ на:
Задумайтесь, что именно и как Вам следует изменить в своей манере общения, чтобы не нарушать существующие на сайте правила.

Вы Задумайтесь!
  Нeкий завсегдатай28.11.07 18:27
NEW 28.11.07 18:27 
in Antwort gendy 28.11.07 16:29
В ответ на:
слова хорошие - в тех местах где они не ограничены отдельными группами населения

А с вашими словами (мировозрениями/правилами/законами) разве иначе?
Мне казалось что эти слова наоборот хорошо подходят для всех людей, у всех общая цель жить счастливо, в покое, в мире и что эти слова хорошая инструкция (лучшая из тех что есть) как к этой цели прийти, Даже вы далеко не глупый человек не смогли написать правила лучше, с которыми всем было бы хорошо.
В ответ на:
много оружия может так же погубить страну даже без всякой войны.

Или вы что то не то написали или я не правильно вас понял. Эти слова противоречие или согласие? Вы же ЗА оружие и оборону насилием?
В ответ на:
если это лучше, почему же за 2000 лет никто не сумел их реализовать? хотя и неоднократно пытались, но ни разу ничего хорошего не вышло. только террор и нищета. посмотрите в гугле по слову "Утопия" или вы сможете привести удачный пример?

вы действительно не догадываетесь почему никто не сумел их реализовать?
вы же не даёте нам никаких шансов их реализовать (хороший пример эта дисскусия между нами), ваше мировозрение большенство, вы диктуете как и что будет а не мы, без вашего участия его никак не реализовать, всех миротворцов и любого кто кричал "Не стреляй", "Не убивай" стреляли как предателей и потом ещё спрашиваете почему у нас не получается их реализовать..... Правила должны действовать на всех, иначе никак, вы конечно можете сказать "А почему я должен жить по вашим правилам"? А скажите а почему мы должны жить по вашим правилам? Потому что вы большенство и потому что мы жили по ним всё время начиная с обезьян? Значит как махали обезьяны дубинкой так мы и будем махать дальше.
В Googli я догадываюсь что найду, мненние массы мне давно известно. Что касается утопии то её делаем не мы своим мировозрением а вы своим отрицанием и это опять же отвечает на ваш вопрос "почему же за 2000 лет никто не сумел их реализовать?" но уже в мирное время.
В ответ на:
всё гораздо проще, стрелять начнут идеалисты, проложат дорогу прагматикам , а потом и сами станут к стенке. уже проходили. только лучше на этот спектакль смотреть со стороны, желательно с другой планеты.

Я только сейчас заметил что вы давно как то незаметно снова перебрались на позицую критика и нападающего. Что за привычка, я же хотел вобщето на этот раз им быть. Ненадо о моём мировозрение, будем продолжать говорить о вашем и смотреть на его недостатки а то получается как с тем "Бревном в глазу", вы же сами свои недостатки не видите так хоть я их покажу, я думаю что чем больше я покажу некрасивых мест вашего тем красивей вам покажется наше!
Вы хотите ещё продолжать дисскусию о вашей дороге и о её недостатках?
В ответ на:
только по этим правилам долго прожить никому не удавалось

....ну тут я надеюсь вы уже и сами без моей помощи догадаетесь благодаря кому не удавалось
gendy Dinosaur28.11.07 19:35
gendy
NEW 28.11.07 19:35 
in Antwort Rukmini 28.11.07 17:23
В ответ на:
Коперник же изучал в Болонье юриспруденцию и церковное право, а в в университете Феррары получил степень доктора богословия(!).
Свою жизнь он так и закончил, будучи католическим священником, а также активно помогая главе своей епархии епископу Вармийскому.

у коперника были немного более широкое поле деятельности, чем просто священник.
но тем не менее его книга была запрещена, как только церковь о ней узнала, а он написал всего лишь то, что сейчас знает каждый реб╦нок.

Фашизм будет разбит

golma1 злая мачеха28.11.07 19:44
golma1
NEW 28.11.07 19:44 
in Antwort Sky-walker 28.11.07 18:20
Про "ересь" и прочие "нарушения" - это, пожалуйста, в частной группе обсуждайте.
Ещ╦ раз напоминаю Вам, что действия модератора в форуме обсуждать запрещено. Если у нас с Вами консенсуса не получится, т.е. если Вы не станете выполнять правила, то, боюсь, Ваше пребывание здесь будет и на этот раз весьма краткосрочным. Предупреждения на Вас, к сожалению, не действуют.
  tobol знакомое лицо28.11.07 20:34
NEW 28.11.07 20:34 
in Antwort Rukmini 28.11.07 14:15, Zuletzt geändert 28.11.07 21:46 (tobol)
В ответ на:
Не учение появилось, благодаря церкви, а церковь появилась, благодаря учению.
Поэтому мне как раз интересно изучать христианство с привлечением всех имеющихся источников, -
в том числе и апокрифов, что, конечно же, не означает, что в них-то как раз и есть истина.
В любом случае для этого не обязательно быть прихожанином какой-либо церкви,
но уж иметь представление об учении Иисуса Христа образованный человек может.

То учение, которым пользуются христиане, - церковный продукт. Христиане черпают свои сведения об Иисусе и его учении из евангелий, которые церковь дозволила включить в библию. В недозволенных, например, осталось евангелие от Варнавы, где утверждается, что Иисус вообще распят не был (то, что Иисус избежал креста, отражено и в коране, где Иисус обозначается как пророк Иса)... Так что, привлечение апокрифов для изучения христианства подрывает главную основу христианства - жертву Иисуса за всех людей на кресте, потому они не могут быть дополнениями к христианскому учению, разрушая его... А в каких евангелиях истина про Иисуса - это неизвестно, абсолютное большинство не одобренных церковью евангелий (по данным британской энциклопедии евангелий было около 120) благодаря усилиям этой же церкви уничтожены... Волей-неволей приходится узнавать об Иисусе через церковь, церковь и христианство не отделимы.
Но даже в тщательно отобранных евангелиях имеется куча противоречий, взаимоотрицаний. Далеко не только добру учит библия - в ней как богоугодные деяния описываются и убийства, и воровство, и вымогательства, и предательства... Но эти некрасивые моменты своего учения верующие почему-то тщательно замалчивают (а может и не знают про них, т.к. многие из называющих себя верующими сами библию не читают, обходясь разрекламироваными проповедниками штампами)...
Читая библию незатуманенным слепой верой взором, видно, что люди верят в божественность нагулянного на стороне ребенка (замуж за Иосифа Мария выходила уже беременной) - неплохое начало для учения о морали. По царившим тогда жестким законам Иосиф был вправе забить Марию вместе с неродившимся ребенком камнями. Но Иосиф все же женился и вырастил Иисуса как родного сына. В благодарность Иисус отказывался Иосифа называть своим отцом, считая, что его настоящий отец никак не менее, чем Бог, а не какой-то там плотник (мораль о родительском почитании)... В зрелом возрасте Иисус решил поведать всему миру о своей божественности, называя себя господом (мораль о гордыне), сколачивая вокруг себя доверившихся ему, отрывая их от родных. Зазывал к себе в стадо (точнее, в отару, т.к. люди были для него безмозглыми овцами) он заманчивыми обещаниями вечной жизни:
- И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную./от Матфея/
- Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. /от Иоанна/
- Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие./от Луки/
Ничего, кроме обещаний, дать Иисус не мог и даже исполнить свои обещания (увидел кто-нибудь царствие божие так и не вкусив смерти?). Ничему полезному в жизни научить также не мог (наверняка потому и проповедовал о нищете, что для процветания никаких практических советов у него не имелось)... Все к чему он стремился - это чтобы неотягощенные какими-то якорями в виде дома, семьи и имущества, люди бродяжничали с его именем на устах, прославляя его...
В ответ на:
Если Вас не устраивает то, что родственники не должны быть единственным смыслом нашей жизни - нет проблем:
пож-та, приведите свою иерархию жизненных ценностей.

Уж точно в моих ценностях нет ничего, ради которого я предам свою семью... Как, например, Иисус отказался от своих родных ради собственной секты:

И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома , послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома , спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. /от Марка/
В моих приоритетах обеспечить свою семью честным достатком и защитить ее от всех невзгод, борясь за нее; проповедумые христианством смирение, покорность несчастьям и пренебрежение материальным ради духовного роста сюда не вписываются...
Мне вообще не понятно, почему верующие стремятся ограничить свое сознание, свои мысли? Мы и так ограничены в своей жизни многим, а они еще стремятся и свои мысли выстроить согласно какому-нибудь учебнику, называя тот святым для убедительности (а другие учебники из той же серии - ересью). Обязательно нужен некто, который помыслит за них и скажет как правильно... Действительно, овцы...
gendy Dinosaur28.11.07 21:44
gendy
NEW 28.11.07 21:44 
in Antwort Нeкий 28.11.07 18:27
В ответ на:
Мне казалось что эти слова наоборот хорошо подходят для всех людей, у всех общая цель жить счастливо, в покое, в мире и что эти слова хорошая инструкция (лучшая из тех что есть) как к этой цели прийти, Даже вы далеко не глупый человек не смогли написать правила лучше, с которыми всем было бы хорошо.

не может человек жить счастливо, ущемляя себя во вс╦м.
если древняя заповедь , гораздо древнее христианства "поступай с другими также , как хочешь чтобы поступали с тобой".
из не╦ выходят древние заповеди "не убей" "не укради" и т.д.
пока твои желания не ограничивают свободы других - нет смысла их ограничивать.
а обещания вознаграждения в будущей жизни, да ещ╦ ничем не подтвержд╦нные, слишком малое вознаграждение за самоунижение в этой жизни.
если и это вас не убедило почитайте библию
В ответ на:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

два раза подряд сказано ,что человек создан хозяином , а не рабом, а раз так то называть себя рабом богопротивно
В ответ на:
Или вы что то не то написали или я не правильно вас понял. Эти слова противоречие или согласие? Вы же ЗА оружие и оборону насилием?

вс╦ хорошо в меру. оружие зло, но без него нечем остановить ещ╦ большее зло
В ответ на:
вы же не да╦те нам никаких шансов их реализовать (хороший пример эта дисскусия между нами), ваше мировозрение большенство, вы диктуете как и что будет а не мы, без вашего участия его никак не реализовать, всех миротворцов и любого кто кричал "Не стреляй", "Не убивай" стреляли как предателей и потом ещ╦ спрашиваете почему у нас не получается их реализовать..... Правила должны действовать на всех, иначе никак, вы конечно можете сказать "А почему я должен жить по вашим правилам"? А скажите а почему мы должны жить по вашим правилам? Потому что вы большенство и потому что мы жили по ним вс╦ время начиная с обезьян?

у церкви было почти 2000 лет на реализацию, 2000 лет полной абсолютной власти. ну и как ? инквизицию реализовали , рабство реализовали , до любви дело не дошло.
и почему мы должны реализовывать ваши планы? обоснуйте общину и живите, как делали первые христиане, если хотите повторно наступить на теже грабли.
В ответ на:
только по этим правилам долго прожить никому не удавалось
....ну тут я надеюсь вы уже и сами без моей помощи догадаетесь благодаря кому не удавалось

не надо искать крайних , если доктрина жизнеспособна, то она себя сохранит , а если исскуственная и мертворожд╦нная то умр╦т как только надоест энтузиастам

Фашизм будет разбит

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle