Login
Греховность "плотскости" - пример секс
NEW 06.12.07 00:29
in Antwort misha okeanov 05.12.07 15:03, Zuletzt geändert 06.12.07 00:30 (bibstudent)
Для меня существует одно и единое право морали: "Если я своими действиями не причиняю вреда кому-то другому, то моё действие морально". Смотрим: "трахаться" - кому вред? А вот "изменять кому-то, то уже вред, потому как тому кому изменяешь, страдать будет.
NEW 06.12.07 08:06
in Antwort bibstudent 06.12.07 00:29
А я вот придерживаюсь теории равновесия добра и зла, а это значить для меня, что делая добро одному, мы непроизвольно (или специально) делаем зло другому.
Так что вред есть всегда, как и польза, чтобы мы не делали.
Так что вред есть всегда, как и польза, чтобы мы не делали.

NEW 06.12.07 15:28
in Antwort Опоссум 06.12.07 08:06
И то верно! Вступая в половию связь с красивой женщиной, мы наносим вред:
а. своему конкуренту, ккоторый тоже хочет иметь связ
с той же самой женщиной;
б. всем менее красивым женщинам, потому что они тоже достойны секса с нами.
а. своему конкуренту, ккоторый тоже хочет иметь связ
с той же самой женщиной;
б. всем менее красивым женщинам, потому что они тоже достойны секса с нами.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.12.07 15:56
in Antwort SobakaNaSene 06.12.07 15:28, Zuletzt geändert 06.12.07 15:58 (bibstudent)
Значит то, что говорил Воланд ученику Иешуа почти в конце Мастера и Маргариты находит своё применение на практике? Интересно.
Но в любом случе, "трахаться" - это не прямой вред кому-то, а скажем так косвенный. Поэтому можно
Но в любом случе, "трахаться" - это не прямой вред кому-то, а скажем так косвенный. Поэтому можно

NEW 06.12.07 16:00
in Antwort bibstudent 06.12.07 15:56
Ну тогда тебе оставим пункт б. - менее красивых женщин. Чтоб свести нанесение вреда к минимальному

NEW 06.12.07 17:09
in Antwort SobakaNaSene 06.12.07 16:00, Zuletzt geändert 06.12.07 17:10 (bibstudent)
Я не готов пойти на такую жертву ...
Только в обществе всё по другому. Каждый человек всё равно имеет какую-то самооценку своей "красоты"(душевная и физическая), которая хоть и является мерой относительной и глубоко субъективной, играет не маленькую роль. Ведь существую же в обществе как не крути какие-то идеалы красоты и уродства(морального/душевного и физического). Вот, например, когда видишь девушку уже предполагаешь несколько вариантов:
В случае отношений с ней:
1) Она будет за мной бегать
2) Равны
3) Я буду за ней бегать
4) Её не возможно добиться
Поэтому пункт 6. распространяется автоматически на всех и на тебя в том числе
Хотя опять таки всё относительно. Незря же там поговорки всякие, что "любви не прикажешь". Другими словами физическая красота хоть и играет роль, но не всегда 100%ую и сама по себе субъективна.

Только в обществе всё по другому. Каждый человек всё равно имеет какую-то самооценку своей "красоты"(душевная и физическая), которая хоть и является мерой относительной и глубоко субъективной, играет не маленькую роль. Ведь существую же в обществе как не крути какие-то идеалы красоты и уродства(морального/душевного и физического). Вот, например, когда видишь девушку уже предполагаешь несколько вариантов:
В случае отношений с ней:
1) Она будет за мной бегать
2) Равны
3) Я буду за ней бегать
4) Её не возможно добиться
Поэтому пункт 6. распространяется автоматически на всех и на тебя в том числе

Хотя опять таки всё относительно. Незря же там поговорки всякие, что "любви не прикажешь". Другими словами физическая красота хоть и играет роль, но не всегда 100%ую и сама по себе субъективна.
NEW 06.12.07 17:34
Ага!
Любовь не зла, просто козлов вокруг много
in Antwort bibstudent 06.12.07 17:09
В ответ на:
Незря же там поговорки всякие, что "любви не прикажешь".
Незря же там поговорки всякие, что "любви не прикажешь".
Ага!

NEW 06.12.07 18:10
in Antwort bibstudent 06.12.07 17:09
Вот только что на Лепре прочитал:
Библия учит любить ближнего своего,
а Камасутра объясняет, как именно.
Библия учит любить ближнего своего,
а Камасутра объясняет, как именно.
NEW 06.12.07 18:25
in Antwort SobakaNaSene 06.12.07 18:10