русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
gendy Dinosaur28.11.07 10:20
gendy
NEW 28.11.07 10:20 
in Antwort Нeкий 28.11.07 10:15
В ответ на:
все остальные против Ислама, а Ислам отвечает тем же.

тогда будем считать ислам самым мирным учением, на который зачем-то нападают все кому не лень.
сути это не отменяет - война ид╦т по границам ислама

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Нeкий завсегдатай28.11.07 10:23
NEW 28.11.07 10:23 
in Antwort gendy 28.11.07 10:11
В ответ на:
ну тогда расскажите, какая угроза была рыцарям во франции и немецких княжествах с ближнего востока.
других обьяснений кроме "спасения гроба господня" и "спасения грааля" я никогда не слышал.

Рыцари значит солдаты, рыцари - значит убивать кого либо, значит защищаться насилем. Это всё ещё ваши люди, я не вижу ничего что можно было бы о них расказать что нельзя расказать о любых других солдатах, вы просто в их деяниях увидели снова слова говорящие о Вере как "Господня" и т.д. и поверили им снова.
gendy Dinosaur28.11.07 10:31
gendy
NEW 28.11.07 10:31 
in Antwort Нeкий 28.11.07 10:23
В ответ на:
Рыцари значит солдаты, рыцари - значит убивать кого либо, значит защищаться насилем.

откуда такие странные выводы? убивать совсем не обязательно означает защищаться.
можно защищать свою страну, убивая армию захватчика, крестоносцы же были обычными захватчиками,
если им и приходилось защищаться ,то только от зла которое они сами по указанию церкви творили

Фашизм будет разбит

Нeкий завсегдатай28.11.07 10:42
NEW 28.11.07 10:42 
in Antwort gendy 28.11.07 10:17, Zuletzt geändert 28.11.07 10:54 (Нeкий)
В ответ на:
возможно и будет, и даже наверняка будет и опять как религиозный конфликт,

А ну да конечно снова как религиозный конфликт, президент Ирана же как и Хуссейн "верующие", да и Буш "Верующий", вывод: Религиозная!
В ответ на:
когда ислам в старой европе наберёт силу и потребует лидерства. вот тогда и попробуйте убедить мусульман христианским учением.

Вы поддаётесь травли! Вот так и рождается война, у вас сейчас уже ощущение страха, ваше недоверие ко всем и не готовность уважать все нации и вобще всех людей рождает конфликты.
Сейчас возможно где то на другом форуме сказал один мусульман другому похожему на меня
"Скоро Европа и Америка надумает снова Крестовый поход делать и потребует лидерства. Вот тогда и попробуйте убедить Европейцев уважать друг друга.
Понимаеш в чём прикол всех бедствий? Я только цитировал твою фразу, поменяв пару слов.
В ответ на:
особенно если отменить европейские армии

Так резко с сегодня на завтра просто глупо что либо отменять, всё должно происходить постепенно, и политики должны на счёт этого побольше болтать нежели только о экономики. Компромиссы найдуться всегда. Пусть вот политиканы и делают свою работу, а мы должны смотрть им на пальцы при этом, выполняют ли действительно свою работу или опять только вид делают..
В ответ на:
а ументов действует не столько насилие, сколько угроза его применения. преступник знает, что полицейский
вторую щёку подставлять не станет и подчиняется силе, а не "любви"

Так ментов пока никто убирать и не собирается, там только мелочь одну изменить и всё будет в порядке.
После решения первой проблеммы, вторая будет значительно меньше. Забудьте же пока о ментах.
"Сделай первый шаг, верь, тебе не надо видеть всю лестницу, просто сделай первый шаг на первую ступеньку" Martin Luther King
  Нeкий завсегдатай28.11.07 10:48
NEW 28.11.07 10:48 
in Antwort gendy 28.11.07 10:31, Zuletzt geändert 28.11.07 10:57 (Нeкий)
В ответ на:
.... убивать совсем не обязательно означает защищаться.

Кстати я тоже хотел это сказать когда вы говорили что защищаться надо! Почему защищаетесь тем же насилием? ...ну ладно проехали.
В ответ на:
сути это не отменяет - война идёт по границам ислама

Дело ещё в том что их ещё крепко держат, это мы с тобой можем свободного орать своё мнение у них пока с этим не очень. Так что же мы их всех замочить теперь должны? Если бы тебя воспитывали поиному, в другом обществе, то и был бы ты не тот кто есть сейчас.
gendy Dinosaur28.11.07 11:00
gendy
NEW 28.11.07 11:00 
in Antwort Нeкий 28.11.07 10:42
В ответ на:
А ну да конечно снова как религиозный конфликт, президент Ирана же как и Хуссейн "верующие", да и Буш "Верующий", вывод: Религиозная!

забудьте уже про буша с хуссейном, в их войне погибло в сотни раз меньше людей чем в последующей гражданской - религиозной войне.
шииты взрывают автобомбы у суннитов и наоборот , каждый взрыв уносит до сотни жизней , во имя правильного понимания учения мухаммеда
В ответ на:
Вы подда╦тесь травли! Вот так и рождается война, у вас сейчас уже ощущение страха, ваше недоверие ко всем и не готовность уважать все нации и вобще всех людей рождает конфликты.

я не собираюсь ни с кем воевать, но когда в мечетях находят склады вооружения , у меня это вызывает неприятные предчувствия.
а крестовый поход сейчас невозможен, и в первую очередь потому, что церковь более не имеет былой власти. и чем меньше власти у церкви
тем меньше вероятность "малых" крестовых походов, иначе говоря погромов инакомыслящих
В ответ на:
Так резко с сегодня на завтра просто глупо что либо отменять, вс╦ должно происходить постепенно, и политики должны на сч╦т этого побольше болтать нежели только о экономики. Компромиссы найдуться всегда. Пусть вот политиканы и делают свою работу, а мы должны смотрть им на пальцы при этом, выполняют ли действительно свою работу или опять только вид делают..

если стране ничего не угрожает, то действительно глупо держать армию, можно обойтись МЧС и парадным полком , но уговорить все страны мира в этом практически невозможно,
а даже если полуцится, то обазательно где нибудь выскочит маленький диктатор, воспользовавшись отсутствием сопротивления и вс╦ начн╦тся сначала
В ответ на:
"Сделай первый шаг, верь, тебе не надо видеть всю лестницу, просто сделай первый шаг на первую ступеньку" Martin Luther King

не люблю я такие фразы, надо видеть весь путь, чтобы не оказаться в тупике
"вам не надо думать, за вас думает фюрер"

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 11:05
gendy
NEW 28.11.07 11:05 
in Antwort Нeкий 28.11.07 10:48
В ответ на:
Почему защищаетесь тем же насилием?

потому , что только насилием и возможно зашититься.
ну или нужен очень совестливый враг, который войд╦т в положение
и убежит сам. но такие встречаются только в плохих мыльных операх
В ответ на:
Дело ещ╦ в том что их ещ╦ крепко держат, это мы с тобой можем свободного орать сво╦ мнение у них пока с этим не очень. Так что же мы их всех замочить теперь должны? Если бы тебя воспитывали поиному, в другом обществе, то и был бы ты не тот кто есть сейчас.

не надо никого мочить, но опасатьса тех кого крепко держат необходимо, потому что их поведение зависит только от желания кукловодов и может настолько внезапно и беспричинно измениться, что и среагировать не успеешь

Фашизм будет разбит

Нeкий завсегдатай28.11.07 11:27
NEW 28.11.07 11:27 
in Antwort gendy 28.11.07 11:00
В ответ на:
шииты взрывают автобомбы у суннитов и наоборот , каждый взрыв уносит до сотни жизней , во имя правильного понимания учения мухаммеда

Я и христианство то знаю неочень, а про них вобще лучше промолчу, знаю только что у них только книжка другая и человек диктующий её, а вера одна и она без насилия? В палестине сказали что кто оденет на себя бомбу и принося таким образом себя в жертву взяв с собой как можно больше Евреев попадёт в рай, в ихнем писание однако ничего такого не нашли, но они верят, и мы верим.
В ответ на:
я не собираюсь ни с кем воевать

Тот кто словами за войну, тот тоже участвует в ней и его руки мараются также как и у самого нажавшего на курок.
В ответ на:
а крестовый поход сейчас невозможен

Ну ё-маё, вы всё понимате буквально. (Ну хорошо это воможно моя вина, впредь буду внимательней что пишу)
В ответ на:
но уговорить все страны мира в этом практически невозможно,

Да, с вашими мировозрениями это увы незоможно, так как для этого надо действительно к миру и взаимопониманию стремится а не отрецать всё подряд что имеет слова как "Добро", "Мир", Любовь", "Уважение".
В ответ на:
а даже если полуцится, то обазательно где нибудь выскочит маленький диктатор, воспользовавшись отсутствием сопротивления и всё начнётся сначала

Для этого должны все быть у друг друга навиду, ......ну это уже видно будет, ситуации покажут как действовать дальше.
В ответ на:
не люблю я такие фразы, надо видеть весь путь, чтобы не оказаться в тупике

Жизнь не математика, весь путь вы не увидете как бы не старались, в тупике можно оказаться так и так, просто ваше мировозрение уже покозало свой тупик, неплохо бы попробывать и с другим а вось получится.
Это и обьясняет почему вы нигде не можете найти себе место, вам и моё мировозрение не нравится и своё то неочень, потому и не говорили о нём и сами походу игнорировали.
  Нeкий завсегдатай28.11.07 11:37
NEW 28.11.07 11:37 
in Antwort gendy 28.11.07 11:05
В ответ на:

Не могу согласится с вами. Можно всегда придумать какую нибудь стратегию подходящию к той или иной ситуации, на то мы и разумные существа чтобы действовать головой а не кулаками.
В ответ на:
не надо никого мочить, но опасатьса тех кого крепко держат необходимо, потому что их поведение зависит только от желания кукловодов и может настолько внезапно и беспричинно измениться, что и среагировать не успеешь

Ну хорошо что хоть мочить их не надо, но если мы будем смотреть на них с недоверием они ведь темболее будут думать что их кукловод прав.
А если будем к ним с улыбкой и призывать их к взаимопониманию и к общей цели котоую мы уже ВСЕ так давно хотим, то скорей всего рано или поздно они начнут что то предпринимать против ихнего кукловода. Так хоть какой то шанс есть, а с оружием и недоверием постоянно стоять вобще шансов на улучшение никакого нет.
  Нeкий завсегдатай28.11.07 11:52
NEW 28.11.07 11:52 
in Antwort Нeкий 28.11.07 11:37, Zuletzt geändert 28.11.07 11:58 (Нeкий)
В ответ на:
к общей цели котоую мы уже ВСЕ так давно хотим

Тут ещё надо добавить что самой стране даже это будет выгодно, потомучто на эту постоянную оборону, на это оружие уходит большая куча денег, в раработку новых оружий, как можно мощней да побольше, всегда надо смотреть чтобы быть на ровне с другими странами и быть актуальным в военной технике.... Уверен что разоружение будет выгодно всем, только вот с этим аргументом надо будет правельно подойти к странам как Иран, это соглашусь будет не так просто, да и сама Америка завоняет наверное первой. Но всё же, менять что то надо, и в первую очередь самым первым шагом должно быть наше мировозрение.
gendy Dinosaur28.11.07 12:08
gendy
NEW 28.11.07 12:08 
in Antwort Нeкий 28.11.07 11:27
В ответ на:
Я и христианство то знаю неочень, а про них вобще лучше промолчу, знаю только что у них только книжка другая и человек диктующий е╦, а вера одна и она без насилия? В палестине сказали что кто оденет на себя бомбу и принося таким образом себя в жертву взяв с собой как можно больше Евреев попад╦т в рай, в ихнем писание однако ничего такого не нашли, но они верят, и мы верим.

опять же как писание понимать, дословно или с комментариями, а если с комментариами, то с чьими. если нужно, можно любую книгу так откомментировать, что и открывать е╦ незачем будет.
вс╦ будет только в комментариях богословов. нашли нужную строчку в коране, выдрали из контекста, приклеили 38(если не ошибаюсь)гурий и пош╦л воин аллаха за неверными с поясом.
и в христианстве точно такое же было, и даже совсем недавно, 100 лет назад, пока церковь под колпак не взяли
а на меня обижаются, что я в евангелиях чего-то не вижу. потому и не вижу, что если увидеть это , то можно увидеть вс╦ остальное. костры инквизиции тоже были обоснованы евангелиями.
В ответ на:
Тот кто словами за войну, тот тоже участвует в ней и его руки мараются также как и у самого нажавшего на курок.

есть хорошая поговорка - хочешь мира , готовься к войне.
на сильную страну не нападут, дорого и опасно, а нападение на слабую страну зависит только от желания соседей.
В ответ на:
Да, с вашими мировозрениями это увы незоможно, так как для этого надо действительно к миру и взаимопониманию стремится а не отрецать вс╦ подряд что имеет слова как "Добро", "Мир", Любовь", "Уважение".

а куда девать всей людей с моими мировоззрениями? перевоспитать не удастся, не надейтесь. поставить к стенке? тогда несущие такое "добро" и "мир" становятся обычными преступниками.
уже пробовали , неоднократно , ни разу ничем хорошим не закончилось.
или вс╦ же смириться, что люди бывают разными.
В ответ на:
Для этого должны все быть у друг друга навиду, ......ну это уже видно будет, ситуации покажут как действовать дальше.

такое только в бараке возможно , неужели вы к этому стремитесь?
В ответ на:
Жизнь не математика, весь путь вы не увидете как бы не старались, в тупике можно оказаться так и так, просто ваше мировозрение уже покозало свой тупик, неплохо бы попробывать и с другим а вось получится

в любом случае нельзя закрывать глаза ньа дорогу или лестницу, чтобы увидеть вовремя тупик, не ударившись об стену.
а какое мировоззрение вы мне предложите? христианское? так его путь тоже хорошо известен, от призывов к любви до уничтожения любой иной мысли.
(что здесь принято называть искажениями генеральной линии)
или у вас есть ещ╦ и третий путь?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 12:18
gendy
NEW 28.11.07 12:18 
in Antwort Нeкий 28.11.07 11:37
В ответ на:
Не могу согласится с вами. Можно всегда придумать какую нибудь стратегию подходящию к той или иной ситуации, на то мы и разумные существа чтобы действовать головой а не кулаками.

любая стратегия должна остановить нападающего. хорошо если ему можно надавить на больную совесть . а если давить некуда, а уступки только разжигают аппетит?
В ответ на:
А если будем к ним с улыбкой и призывать их к взаимопониманию и к общей цели котоую мы уже ВСЕ так давно хотим, то скорей всего рано или поздно они начнут что то предпринимать против ихнего кукловода.

не начнут, для них это проявление слабости, а значит правоты кукловода. такое имеет смысл делать только после явной демонстрации силы, когда и последний зомби пойм╦т что это не уступка от слабости, а искреннее желание мира

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 12:23
gendy
NEW 28.11.07 12:23 
in Antwort Нeкий 28.11.07 11:52
В ответ на:
Тут ещ╦ надо добавить что самой стране даже это будет выгодно, потомучто на эту постоянную оборону, на это оружие уходит большая куча денег, в раработку новых оружий, как можно мощней да побольше, всегда надо смотреть чтобы быть на ровне с другими странами и быть актуальным в военной технике....

кто не хочет кормить своюармию, тот будет вынужден кормить чужую
В ответ на:
только вот с этим аргументом надо будет правельно подойти к странам как Иран, это соглашусь будет не так просто

очень непросто, на этом и держится власть аятолл

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель28.11.07 12:31
Nikolai
28.11.07 12:31 
in Antwort tobol 27.11.07 19:21
"Он наставлял своих учеников, т.е. безоговорочно в него уверовавших, чтобы те не грызлись между собой... Эта заповедь не адресовывалась вообще всем, а предназначалась,так сказать, для внутреннего пользования... Не зря же он утомительно собирал вокруг себя своих фанатов, отрывая их от семей, чтобы те тут же перегрызлись без него и разбежались по своим хаткам обратно - вот и заботился о мире и согласии с взаимной любовью внутри своей общины..."
- Нет, ты посмотри, что пишут, что пишут, а, Гавриил? - Бог, дочитал строчку поста одного из форумов, дунул на экран. Тот д╦рнулся, превратился в облачко и растаял. Архангел ничего ответил, только печально склонил голову набок.
- Вот раньше время было... - Бог откинулся, заложил руки за голову, возв╦л глаза наверх, вспоминая, - громыхн╦шь, бывало, громом, блесн╦шь молнией, сразу утихомиривались. Или рыкнешь с неба... А теперь? Хоть на ухо ори - вс╦ равно будешь не больше чем случаем для психиатра. А вас посылать - уже бесполезно стало, инопланетяне вы теперь, хе-хе... Нет, ты вс╦-таки посмотри, что пишут - Зло я сотворил, понимаешь? Сами насоздают этих химер, а потом вылавливай их по всем углам, - Бог взял карандаш и бросил его в клетку, стоящую поодаль. Мерзкое, плешивое, с редкой шерстью сушество с клыкастой пастью на безглазой морде, которое сидело в клетке, забилось с воем в бешенстве, лязгая зубами. Архангел опасливо покосился в сторону Зла.
- Слово мо╦ им непонятно, - продолжал Бог, - дво-я-ко-е оно, понимаешь, чистый лист бумаги, негодники. Инструкцию им подавай, крючкотворы несчастные. Что они пишут там в своих инструкциях?
Из ниоткуда в руке Бога появилась аккуратно сложенная бумажка.
- Сейчас почитаем... - Бог водрузил на кончик носа большие очки в роговой оправе. "Прибедняется старик." - подумал Гавриил. Все на небесах знали, что старикан мог каждое п╦рышко на крыльях любого ангела разглядеть в любом конце Вселенной.
- Я вс╦ слышу, - буркнул Бог, разворачивая бумажку. - Так, "Осторожно откройте упаковку, не применяйте при этом острые предметы... Возьмите средним и указательным пальцем за кончик...", - губы архангела в этом месте едва заметно дрогнули в усмешке. - Не-е, Гавриил, это какая-то неправильная инструкция, а ты вот поухмыляйся мне тут, живо пошлю на Землю инопланетянином работать.
- Почитайте вот эту, - протянул другую бумажку Гавриил, сделав серь╦зную мину.
- Что там? Так, "Инструкция по применению микроволновой печи", так... удостоверьтесь... откройте, закройте, прилагаемые рецепты, хм.. ух ты ж, надо попробовать... До чего техника дошла, Гавриил, прогресс, наука! Кстати, в науку они верят, слышишь? А кто им эту науку дал? Пушкин? Кто Таблицу Элементов в сны Менделееву засовывал, кто в Ньютона яблоками кидал?
- А в Ньютона Вы тогда с третьего раза попали, - уколол архангел.
- А ты сам попробуй прицелиться точно за три миллиарда километров, потом и говори, - парировал Бог.
- Но то, что он под грушей сидел уж точно заметил бы, - съязвил Гавриил.
- Тише ты, болван, услышат ненароком, ведь и в науку перестанут верить, им только дай противоречие, заотрицают вс╦ сразу на нет.
- А Вы не боитесь что они с наукой этой и до нас скоро доберутся? - примирительно спросил Гавриил.
- То, что - скоро - нет. Ведь им надо тогда будет признать, что я их создал, а они сейчас смотрят очевидное, а делают выводы невероятные. Ты смотришь их телевидение? Я люблю их документальные фильмы смотреть, вот, например.
Из облака возник экран, по нему побежали кадры, в углу экрана красовалась надпись "ВВС". Тысячи лемингов мчались через леса, скатывались с каменистых гор, стремясь к высокому берегу океана... И также стремительно бросались в его воды, где и погибали... Голос за кадром: "И это явление - не стихийная несчастливая случайность - оно происходит регулярно, и таким образом устраняется перенаселение Арктики этими грызунами, сохраняется растительность и создаются условия для выживания следующего поколения тех же лемингов... Их поведение обусловлено инстинктом, закодированом в генах".
- Вот видишь - гены, им невдом╦к кто придумал гены, а самое главное, кто их кодировал, талдычат - Природа, Природа, а кто Природу делал?
- Вопрос, надо понимать, риторический? - сощурил глаз архангел.
- Кстати, а кто тогда придумал этот код для этих прожор? - спросил Бог, сделав вид, что не заметил провокацию.
- Анубис, - лицо Гавриила перед╦рнулось при воспоминании об этом существе.
- Точно! Светлая голова, даром, что псиная.
- Лучше бы Вы людей тоже похожим кодом осчастливили на некоторые случаи, как этих хомяков.
- Лемингов, - поправил Всесильный, - А людей, брат, низ-зя, тогда это не люди будут, а новый вид лемингов.
- Ну, ладно, Гавриил, давай писать им Инструкцию. Бери ручку, бумагу, ручку вон ту возьми, эта китайская, через два слова писать перестанет, мне е╦ Будда из отпуска из Китая в подарок прив╦з, говорит, что для прямого значения бесполезная, но красивая - созерцать на не╦ лепо. Кстати, а где сейчас Иисус?
- С Далай Ламой и Папой Римским ситуацию по поводу Ирана обсуждают. Позвать?
- Нет-нет, пускай занимается, тоже важно. Так, когда напишешь, пошл╦шь как озарение, но не известному уч╦ному, им уже мало что надо, а аспиранту какому-нибудь из тех, что энергичнее, через пять лет пошл╦шь другому, в другом месте, авось пробьются, а через пару десятков лет и все признают. Ну не получается у них по-другому. Говорил же, раньше проще было, вякнешь с неба и вс╦ все сразу поняли... Ну что, готов? Пиши: "Уравнение для контролируемой термоядерной реакции и способы е╦ применения для фотонных двигателей межгалактических кораблей..."
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Нeкий завсегдатай28.11.07 12:39
NEW 28.11.07 12:39 
in Antwort gendy 28.11.07 12:08
В ответ на:
опять же как писание понимать, дословно или с комментариями, а если с комментариами, то с чьими. если нужно, можно любую книгу так откомментировать, что и открывать её незачем будет.
всё будет только в комментариях богословов. нашли нужную строчку в коране, выдрали из контекста, приклеили 38(если не ошибаюсь)гурий и пошёл воин аллаха за неверными с поясом.

Я защещаю только слова Иисуса призывавшие к любви и взаимопониманию, и всего то, я не отвечаю ни за какую церковь или религию нарушавшая эти слова.
В ответ на:
есть хорошая поговорка - хочешь мира , готовься к войне.
на сильную страну не нападут, дорого и опасно, а нападение на слабую страну зависит только от желания соседей.

Так значит нам наоборот ещё больше вооружаться надо получается? Куда ещё больше граждане и так достаточно всё плохо.
Вон посмотрите на Америку (пардон что снова о ней, как то так выходит) там нкаждый вполне легально может купить себе оружие для самозащиты, где людям наводят ощущения страха и опасности которая привращается в потребность защищаться, и так как большинство считает лучшей защитой оружие оно есть почти у каждого в доме! Число погибших оружием у них превышает 11.000 людей в год. У их соседей же всего 170 людей. Вот и делайте выводы что приводит защита насилем.
В ответ на:
такое только в бараке возможно , неужели вы к этому стремитесь?

Подразумевалось между политиками, позволять делать контроли друг у друга и всё такое. Да и в наше время трудно уже что либо скрыть...
[цитата]а какое мировоззрение вы мне предложите? христианское? /цитата]
Только осознайте правоту слов Иисуса сказанные на горе, я просто не верю что вы не замечаете что в них что то есть, и это куда лучшего наших сейчас правил.
  Нeкий завсегдатай28.11.07 13:02
NEW 28.11.07 13:02 
in Antwort gendy 28.11.07 12:08, Zuletzt geändert 28.11.07 13:06 (Нeкий)
В ответ на:
а куда девать всей людей с моими мировоззрениями? перевоспитать не удастся, не надейтесь. поставить к стенке?

конечно же нет, растрел - это опять же насилие, не прокатит, потомучто с первым выстрелом я сам стану таким же мировозрением и значит меня можно будет ставить сразу следущим к стене, а растлелявшего меня нетрудно догодаться поставить после меня, и т.д.. интерессно получается, таким образом останется только один человек, кто его беднягу растреливать то будет....
В ответ на:
или всё же смириться, что люди бывают разными.

А вот ту мы абсолютно одного мнения, люди разные, учитывая в добавок другие нации даже ОЧЕНь разные, смирится просто обезательно надо.
Но и правила жизни поменять не помешает. Мы жили по вашем правилам очень долго, так давайте хотя бы попробуем по нашим, точней не нашим а Иисуса, а впрочем называйте их как угодно главное чтобы суть оставалась а то наверное вас просто само Слово "Иисус" так пугает.
В ответ на:
кто не хочет кормить своюармию, тот будет вынужден кормить чужую

Брось.... ....помоему нам уже сказать друг другу нечего, повторяемся и просто критикуем друг друга да и пора мне уже уходить.
Если хотите ещё продолжать на эту тему, то всегда пожалуйста. До вечера если что!
Nikolai посетитель28.11.07 13:07
Nikolai
NEW 28.11.07 13:07 
in Antwort gendy 28.11.07 12:08
В ответ на:
а куда девать всей людей с моими мировоззрениями? перевоспитать не удастся, не надейтесь. поставить к стенке?

Не-е, мы Вас старым испытанным способом достанем, зажалеем до потери сознания, сами перевоспитаетесь, будьте уверены :))))
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  -Archimed- коренной житель28.11.07 13:13
NEW 28.11.07 13:13 
in Antwort Nikolai 28.11.07 13:07
Да вы б лучше себя вначале пожалели, а то порастратите на других свою жалость, а на себя не хватит.
Rukmini старожил28.11.07 13:39
Rukmini
NEW 28.11.07 13:39 
in Antwort gendy 28.11.07 08:18
В ответ на:
очень удобно разделять идею и исполнителей

Очень удобно, нужно и разумно!
Иначе, поскольку Вы атеист, - ответьте тогда, пож-та, за преступления большевиков .
Я даже весьма успешно могу настаивать, что их преступления были совершены, именно исходя из их идеологии,
пылая тем же самым благородным гневом как и Вы - против христианства.
Вам уже не раз говорили, что Ваш метод не работает, но Вы упорно расчесываете все под одну гребенку.
Тогда уж, извините, примените Вашу тактику и по отношению к самому себе,
пытаясь нас убедить, что атеизм был кем-то там неправильно понят и применен на практике не совсем правильным образом.
Rukmini старожил28.11.07 14:00
Rukmini
NEW 28.11.07 14:00 
in Antwort tobol 28.11.07 06:12, Zuletzt geändert 28.11.07 14:28 (Rukmini)
В ответ на:
Из таких объяснений следует, что миллионы называющих себя христианами - НЕ верующие вовсе, т.к. поддерживали церковь. Неверующие и отцы христианской церкви, организовавшие и благославляющие такие дела. Все неверуещие...

Браво, я рада, что Вы наконец-то пришли к выводу, что не все те христиане, которые таковыми себя называли .
Осталось только подкорректировать, что в церкви также, представьте себе, не все занимались исключительно поимкой еретиков,
а большинство - другими обязанностями:
сборами в пользу бедных, приютами для детей и престарелых, больницами, миротворчекими миссиями и т.д.
Что касается "отцов"-руководителей, то конкретный пример - последний папа Римский, ни мало-ни маленько.
В каких преступлениях он замешан, раз также попадает под Ваши всеохватывающие обвинения?
Напомню, кстати, что, кроме прочего, при нем римско-католическая церковь:
- принесла покаяние за преступления времён крестовых походов и инквизиции;
- реабилитировала Галилео Галилея иНиколая Коперника;
- признала вину церкви в Варфоломеевской ночи;
- публично покаялась в таких грехах католической церкви как преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, а также оправдывающие войну теологические догматы (причем папа подтвердил это визитами к мусульманам, иудаистам и православным).
Т.о. Ваши обвинения уже несколько припоздали.
Что касается обобщений типа "Все", "Вся", "Всё" - это что-то из лексикона подростков,
испытывающих острые ощущения от своей черно-белой картинки мира. Азартно - но абсолютно не объективно.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle