Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  -Archimed- коренной житель27.11.07 21:49
NEW 27.11.07 21:49 
в ответ Нeкий 27.11.07 21:46
А как тогда быть с теми, кто поклоняется этой "витрине"?
  Нeкий завсегдатай27.11.07 21:57
NEW 27.11.07 21:57 
в ответ -Archimed- 27.11.07 21:49
Вы хотите снова встать на позицию нападающего? Нестоит, я ведь попрощался и сказал что никто не в чём не виноват, или если хотите могу даже сказать что виноваты верующие, пацифисты и даже инопланетяне! Это последнее моё собщение в этой теме я сказал всё что хотел и я знаю что вы меня поняли. Пока.
  -Archimed- коренной житель27.11.07 22:01
NEW 27.11.07 22:01 
в ответ Нeкий 27.11.07 21:57
В ответ на:
Вы хотите снова встать на позицию нападающего?

Нет, я хочу узнать от вас, от кого вы ещ╦ открещиваетесь и сколько останется таких верующих как вы.
Rukmini старожил27.11.07 22:50
Rukmini
NEW 27.11.07 22:50 
в ответ tobol 27.11.07 18:55, Последний раз изменено 27.11.07 23:15 (Rukmini)
В ответ на:
Иисус призывал бросить всех своих родных ради него

Поскольку Вы эту мысль повторяете из ветки в ветку, то я, пожалуй, осмелюсь Вас еще больше шокировать:
в других мировых религиях тоже очень даже практикуется этот метод .
Будда, например, оставил свою семью, не говоря уже о царском положении, чтобы найти способ избавить мир от страданий
(и нашел его, осталось только воспользоваться).
В Ведах и вовсе, представляете, предписывается каждому человеку, после исполнения им семейного долга, оставить своих домашних и, удалившись от всех дел, посвятить себя только духовному самосовершенствованию, дабы жизнь его в конце концов увенчалась успехом.
В христианстве для этого существует так называемое монашество, но монашеский образ жизни, весьма аскетичный, мы находим как необходимое условие во многих духовных практиках - по крайней мере, на определенных их стадиях (обычно завершительных).
Так что то, что Вас так удручает в словах Иисуса, на самом деле является всеобщей духовной традицией .
Единственно, что поскольку заповеди нужно исполнять в их совокупности,
невозможно оставить своих близких по прихоти, используя наигранное предание Богу на самом деле как предлог,
чтобы избавиться от своих семейных обязанностей.
Человек за такое сам себя наказывает как потерей близких, так и собственным духовным опустошением.
Так что как раз именно в этом ничего нового Иисусом не сказано, только лишний раз опять подчеркнуто,
что поставить в своей жизни на самое первое место своих родственников (именно на самое первое) -
это обречь себя на страдания и отчаяние, поскольку они - такие же люди и склонны ошибаться, покидать нас и даже, представьте, умирать... причем последнее совершенно неизбежно.
Итак, это хорошо, когда все наши родные рядом в полном здравии и нам безгранично преданны .
Однако, это идеальная ситуация.
В жизни же мать, сделавшая единственным смыслом своей жизни своих детей, может сойти с ума, если их потеряет,
а кто-то кончает жизнь самоубийством, когда его оставляет любимый человек.
Это, конечно же, крайние примеры, но в любом случае люди, сталкиваясь с потерей самого дорогого, что у них есть, испытывают огромную боль.
Именно поэтому, учитывая опыт людей на протяжении несчетного числа поколений,
предлагается на самое центральное место в жизни поместить то, что никогда не умирает и никогда не предает.
И с этим чувством любить своих ближних (заповедь о почтении к родителям, например, дана даже раньше, чем "не убий", обратите внимание) для того, чтобы если даже кто-то из них умрет или же отвернется от нас, мы были в состоянии любить и жить дальше.
Такие потери делают людей мудрее и часто заставляют их пересмотреть жизненные ценности.
Особенно это может потрясти тех, кто теряет разом все.
А это, кстати, еще случается и тогда, когда сам человек находится при смерти - что тоже, к сожалению, рано или поздно происходит.
Однако, мы, конечно же, не очень хотим задумываться об этом тогда, когда все хорошо .
Но правда такова, что есть, над чем задуматься .
(Поэтому Вашу иронию над словами Иисуса я вижу как, скажем, неоправданный оптимизм ).
Вот такая вот иерархия, помогающая разобраться, что в этом мире временно, а что - вечно , чтобы не умирать разочарованным.
В ответ на:
Вспомните крестовые походы, крещение Руси, убийства и пытки

В ответ на:
Эти люди были НЕ верующие, у вас проблемма в том что вы видите всегда только упоковку а не содержимое

А можно узнать, скажите честно, пож-та: вот эти обвинения Вы также повторяли уже неоднократно -
и всякий раз Вам давали приблизительно такие объяснения, как сейчас г-н Некий.
Вы нарочно их игнорируете или же действительно не видите разницы ?
MFM свой человек27.11.07 22:50
MFM
NEW 27.11.07 22:50 
в ответ Rukmini 26.11.07 19:40, Последний раз изменено 27.11.07 22:52 (MFM)
В ответ на:
Нельзя ли несколько по-подробнее?

Пожалуста.
Вот Заповедь из ТаНаХ (Ветхого Завета) касаемо некоторых, в том числе и обсуждаемых взаимотношений между людьми:
"11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Левитов 19:11-18
А новизна Заповеди Христа состояла в:
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. " Иоанн 13:34,
а также 15:9; 15:12;
Подчеркнутое голубым - это то, что Вы упустили при передаче текста Евангелия.
"Как Я возлюбил вас ..." - это то, чему нам надо у Него учится.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Rukmini старожил27.11.07 22:55
Rukmini
NEW 27.11.07 22:55 
в ответ MFM 27.11.07 22:50
Спасибо, я подумаю .
  tobol знакомое лицо28.11.07 06:12
NEW 28.11.07 06:12 
в ответ Rukmini 27.11.07 22:50
В ответ на:
спомните крестовые походы, крещение Руси, убийства и пытки
..........................................................
В ответ на:
Эти люди были НЕ верующие, у вас проблемма в том что вы видите всегда только упоковку а не содержимое

А можно узнать, скажите честно, пож-та: вот эти обвинения Вы также повторяли уже неоднократно -
Вы нарочно их игнорируете или же действительно не видите разницы
Из таких объяснений следует, что миллионы называющих себя христианами - НЕ верующие вовсе, т.к. поддерживали церковь. Неверующие и отцы христианской церкви, организовавшие и благославляющие такие дела. Все неверуещие...
Истинно верующими оказываются лишь такие, как Некий, которые церковь отвергают, библию не читают, зато лучше всех знают, что такое христианство и чему оно учит... Откуда такие познания, извольте спросить? Ведь именно церковь несет христианство, так сказать, в массы. Именно она создала библию. Никаких других, кроме церковных, источников об учении Иисуса не существует.
В ответ на:
Так что то, что Вас так удручает в словах Иисуса, на самом деле является всеобщей духовной традицией

Так меня не только конкретно христианство удручает, а вся подобная духовная традиция, склоняющая бросать родных ради своего духовного роста, который непонятно в чем проявляется...
Заповеди о почтении родителей несомненно правильны, но только почтение это как-то издалека, как почтовая открытка к празднику с лицемерными уверениями в своей любви от детей родителям, живущим на соседних улицах... Иисус прямо говорил, чтобы оставляли свои дома и своих родителей ради имени его (когда, возможно, присутствие детей просто необходимо родителям для моральной и материальной поддержки; например, Иисус увел одного сына из семьи, запретив ему даже похоронить своего отца, бросив своих родных в горе и заботах)...
gendy Dinosaur28.11.07 08:18
gendy
NEW 28.11.07 08:18 
в ответ Rukmini 26.11.07 00:43
В ответ на:
Каждое учение говорит о морали - даже антиморальные доктрины, поэтому Ваше заглавие остается всего лишь общей фразой.
Нельзя ли поконкретнее, чтобы увидеть, из чего исходит упоминаемая Вами мораль?

человеческий опыт, заимствованный практически всеми религиями, с претензиями на монополию
В ответ на:
в том числе и античных, ничего не слышавших о нагорной проповеди
Разумеется, поскольку античный мир предшествует появлению христианства - зато уже хорошо знаком с Богом и бессмертием души.

в античном мире был политеизм, а бессмертие души выражалось в самых различных формах, но точно не в соответствии с нагорной проповедью
В ответ на:
И все - неверующие? А как же быть с тем абсолютным большинством среди них, которые как раз были верующими и даже - христианами, с совершенно определенно положительным взглядом на учении Иисуса Христа? Мне не представляет труда их вспомнить (Коперник, Кеплер, Паскаль, Бойль, Ньютон, Ломоносов, Ампер, Фарадей, Максвелл, Пирогов, Пастер и т.д.)
Но Вы назовите, пож-та, имена тех, кто разделяет именно Ваше мнение об этом учении. Хотя Вам для этого, возможно, придется и вооружиться пинцетом, но хотя бы нескольких.
Почему я настаиваю? Потому что мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий.

в те времена разглядывание сути евангелий было смертельно опасным занятием. в качестве главного аргумента у церкви были пыточные камеры и кост╦р.
поэтому если они и думали иначе , то не вслух ,а например как коперник оставяя посмертные труды
В ответ на:
Вы уверены, что они пострадали от проповеди Христа, а не от церковных властей (людей, имеющих тогда власть судебную)?

очень удобно разделять идею и исполнителей. якобы неправильно выполняли. но репрессии против еретиков и других религий начали практически
одноврем╦нно с канонизацией проповедей Иисуса, вс╦теми же церковными властями
В ответ на:
Если Вы не верите мне, то поверьте хотя бы приведенному Вами в пример Махатме Ганди -
я склонна полагать, что как раз он и не ошибся, предлагая всем стремиться к цели, поставленной Иисусом Христом.

значит надо вернуться к истокам , одеться в рубище и минимумом необходимого странствовать, живя на подаяния и проповедуя.
только почему-то никто к этому не стремится
вс╦ остальное едино для всех - верующих любых религий и атеистов, что верующие и атеисты практически одинаково соблюдают или нарушают.
и преступники по религиям не сильно отличаются

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur28.11.07 08:32
gendy
NEW 28.11.07 08:32 
в ответ Rukmini 26.11.07 10:55
В ответ на:
Поскольку на аргумент "А я ничего не вижу" достаточно сложно возразить, хотя объяснения уже занимают страницы,
то предлагается хотя бы поверить факту существования огромного числа людей,
которые видят - и благодаря своему видению еще и многого достигли в жизни.

китайцев с индусами ещ╦ больше, там может восточные религии более правильные?
когда телеком , говорит в своей рекламе, что у него миллионы клиентов, умалчивая
свой монополизм на протяжении долгого времени , это не означает что эта фирма
единственно правильная, а только то, что у него было достаточно административного ресурса
удержать клиентуру.
очень странно искать тайный смысл в книге написанной полуобразованными людьми
для совсем необразованных. как известно апостолы нигде не учились, иисус проповедовал
простым селянам, образованные же книжники его проповедей не принимали.
об этом прямо стоит в евангелиях. для кого же там был тайный смысл?
машина существует, потому что е╦ все видят или могут увидеть ,а вот верить
в существование летающих тарелок совсем не обязательно

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 08:37
gendy
NEW 28.11.07 08:37 
в ответ Нeкий 26.11.07 16:14
В ответ на:
Теперь для примера возм╦м что нибудь что делает зло, не мелких преступниках как до этого, не одно-два преступления а самое пожалуй страшное что есть у человечества, массовое преступление - война, и глянем логично кто да╦т ей рождаться вновь и вновь. Кто в ней участвует? А участвуют в ней в первую очередь солдаты

солдаты большую часть сидят в казармах, вы лучше полицию возьмите, им приходится почто каждый день совершать насилие.
вот что надо отменить, а вместо 112 поставить службу доверия, которая звонащим будет советовать отдать вс╦ подставить вторую щ╦ку, с целью перевоспитания преступников

Фашизм будет разбит

Нeкий завсегдатай28.11.07 09:27
NEW 28.11.07 09:27 
в ответ Rukmini 27.11.07 22:50, Последний раз изменено 28.11.07 09:42 (Нeкий)
В ответ на:
Вы нарочно их игнорируете или же действительно не видите разницы ?

Хорошо, продолжим!
В крестовых походах участвовали неграмотные люди, церковь им тогда чуток преукрасила например сказав заповедь"Не убивай" как "Не убивай христианина", ими также манипулировали как и манипулируют нами сегодня, им также дали ощущения опасности и страха и сказали что если не пойдут убивать они нехороших то придут те нехорошие и убьют их, или сделают рабами, всё та же знакомая песня которая действуют на людей вновь и вновь, я уверен что когда они шли на убийства в голове их не было такого как "Возлюби ближнего своего" и т.д. а если и были то просто как слова а не как убеждения, у них было тоже самое что и у всех солдат когда либо "Я хороший иду уничтожать плохого, я добро уничтожающее зло" потому я их и называю Не верующими! У них я действительно не вижу никакой разницы, верущий действует по зповедям а не просто их повторяет. Кстати снова о Буше, он называет себя "верующим"!
  Нeкий завсегдатай28.11.07 09:39
NEW 28.11.07 09:39 
в ответ tobol 28.11.07 06:12, Последний раз изменено 28.11.07 09:45 (Нeкий)
В ответ на:
Истинно верующими оказываются лишь такие, как Некий, которые церковь отвергают, библию не читают, зато лучше всех знают, что такое христианство и чему оно учит... Откуда такие познания, извольте спросить?

Вы определитесь что ли, то у вас церковь и библия ерунда, а тут вдруг не ерунда и я должен обезательно её знать и ходить в церковь, А если я её выучу наизусть правда изменится в тех ответах 1.Да 2. Нет 3.Незнаю А почему вы библоию знаете а правда у вас как и у меня только в третьем ответе? Я заметил что правда вас не особо то интерессует. Вам походу просто придраться больше не к чему и отбиваться нечем, я не знаю лучше всех христианство, но я догадываюсь что такое "Вера" и считаю что для этого библия и церковь не обезательны. Например: вспоминается, я когда учился на свою профессию хуже всех в классе был на теории, но на практике меня те что были лучше всех на теории просили о помощи, как же так могло получаться? А и вот ещё вспомнил: Я совсем незнаю нот, и не учился не в какой музыкальной школе, но каким то образом делаю что то похожее на музыку, я даже не раз встречал людей которые учились и знают ноты но они могут только играть по ним а вот компонировать самим у них почему то не выходит. А это как получается? Ведь по вашей логике я должен хуже всех быть на работе, меня вобще должны уволить, и делать не музыку а шум..?
Буду повторять вновь и вновь "Вы видете упаковки да фантики"!
Tobol, я просил христиансво оставить в покое и обратить внимание только на мировозрения, но вы это не делаете потому как незачто будет зацепится, вы хотите вобще чтоб на земле что то изменилось и было хоть малость лучше? А что для этого делаете? Или для этого надо сначала уничтожить верующих или что? Если перед вами будет кнопка нажав на которую все верующие попадают намертво как мухи, вы на неё нажмёте? А если нажмёте лучше на земле станет?
  Нeкий завсегдатай28.11.07 09:41
NEW 28.11.07 09:41 
в ответ gendy 28.11.07 08:37
Во первых впервую очередь лечат то что больше болит, самый мощный источник зла это Война, поэтому будем сначала лечить это место. Порой бывает даже решается первая проблема и отподает второая сама по себе. Во вторых менты это уже кое что другое, про них конечно я бы тоже мог подискутировать но остановлюсь именно на первой проблемке пока до вас не дойд╦т.
А в третьих не уходите от темы!
gendy Dinosaur28.11.07 09:47
gendy
NEW 28.11.07 09:47 
в ответ Нeкий 28.11.07 09:27
В ответ на:
тогда церковь чуток преукрасила например сказав заповедь"Не убивай" как "Не убивай христианина"

вот пример вдумчивого отношения к писаниям. если искать второй смысл то можно найти что угодно, даже обратный основному.
но тут особо и приукрашать не пришлось ведь сказано нести Христа миру, вот они и старались, не вдаваясь в детали
В ответ на:
, им также дали ощущения опасности и страха и сказали что если не пойдут убивать они нехороших то придут те нехорошие и убьют их, или сделают рабами

им сказали , что надо освободить Гроб Господень от неверных. про какие либо угрозы собственной жизни речь и не шла.
естественно подразумевалось освобождение воинов Христа от земных законов и наказаний за убийства, грабежи и т.д. в отношении врагов Христа,
именно то что с таким успехом позже использовал Гитлер для своих целей
В ответ на:
У них я действительно не вижу никакой разницы, верущий действует по зповедям а не просто их повторяет.

они действовали по заповедям так, как их понимали, так как им их обьяснили проповедники церкви.
иметь мнение отличное от церковного автоматически загонало человека в ересь, с понятными последствиами

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 10:02
gendy
28.11.07 10:02 
в ответ Нeкий 28.11.07 09:41
в европе уже 60 лет нет войны, войны остались только на разделе религий ислам против всех остальных.
так что особого вреда от солдат сидящих в казармах нет. так, что эта проблема уже фактически отпала,
по крайней мере в европе (кроме балкан где 10 лет шла религиозная война), но на вторую это никак не повлияло
я не буду говорить про российских/украинских ментов, у них свой бизнес , значительно омрачающий нужную обществу работу.
возьм╦м немецкую полицию. у них тоже полно недостатков, но связаны они как раз с недостаточным применением насилия
вам нравится что по городу в германии можно безопасно передвигаться ночью? а ведь это только благодаря угрозе
применения насилия к потенциальному преступнику.

Фашизм будет разбит

Нeкий завсегдатай28.11.07 10:04
NEW 28.11.07 10:04 
в ответ gendy 28.11.07 09:47

я смотрю вы снова возпользовались моментом..
В ответ на:
про какие либо угрозы собственной жизни речь и не шла

А я слышал что речь шла. Чей то источник наврал (а может и оба). Чтож пожалуй и тут надо шустренько найти истину нежели спорить.
Вы о крестовом походе слышали или знаете так как сами там были в то время? Я не знаю, я только слышал, а вы?
Или как и до этого, вы ЗНАЕТЕ что речь о опасности не шла? Да,Нет,Незнаю. В этом месте получается правы мы оба!
Продолжайте.
  Нeкий завсегдатай28.11.07 10:11
NEW 28.11.07 10:11 
в ответ gendy 28.11.07 10:02
В ответ на:
европе уже 60 лет нет войны, войны остались только на разделе религий ислам против всех остальных.
так что особого вреда от солдат сидящих в казармах нет. так, что эта проблема уже фактически отпала,

Не спешите делать выводы, всему сво╦ время! 60 лет это ещ╦ ничего, вс╦ ещ╦ будет.
А о ментах я не разговариваю, не в этой теме. Они больше сажают, да собирают штрафы нежели убивают, а стало быть и самым сильным источником зла они не являются.
gendy Dinosaur28.11.07 10:11
gendy
NEW 28.11.07 10:11 
в ответ Нeкий 28.11.07 10:04
ну тогда расскажите, какая угроза была рыцарям во франции и немецких княжествах с ближнего востока.
других обьяснений кроме "спасения гроба господня" и "спасения грааля" я никогда не слышал.
но знаю, что начинали разбойничать банды крестоносцев ещ╦ в Европе - грехи то были заранее отпущены

Фашизм будет разбит

Нeкий завсегдатай28.11.07 10:15
NEW 28.11.07 10:15 
в ответ gendy 28.11.07 10:02
В ответ на:
ислам против всех остальных.

Это вам СМИ сказало? Мне почему то больше наоборот казалось, что больше все остальные против Ислама, а Ислам отвечает тем же.
gendy Dinosaur28.11.07 10:17
gendy
NEW 28.11.07 10:17 
в ответ Нeкий 28.11.07 10:11
В ответ на:
Не спешите делать выводы, всему сво╦ время! 60 лет это ещ╦ ничего, вс╦ ещ╦ будет.

возможно и будет, и даже наверняка будет и опять как религиозный конфликт, когда ислам в старой европе
набер╦т силу и потребует лидерства. вот тогда и попробуйте убедить мусульман христианским учением.
особенно если отменить европейские армии
а ументов действует не столько насилие, сколько угроза его применения. преступник знает, что полицейский
вторую щ╦ку подставлять не станет и подчиняется силе, а не "любви"

Фашизм будет разбит

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все