Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  millas постоялец23.11.07 12:00
NEW 23.11.07 12:00 
в ответ SobakaNaSene 23.11.07 11:50
у меня были собака и кошка и сама я часто задавала себе вопрос,когда мне было пусто на душе,почему я не эта собака,которая так сладко спит сейчас на коврике и не имеет проблем,и потом а если бы я была собакой с улицы?нет не интересно,мне надо больше,стать собакой с улицы я смогу с легкостью и то,что будет меня заботить тогда,не станет для меня полноценной заменой пустоте.
вы хотите сказать,что человек не может знать,что думает собака.но сложно представить себе собаку,которая на свободе и скулит от тоски и безделия.
gendy Dinosaur23.11.07 12:02
gendy
NEW 23.11.07 12:02 
в ответ millas 23.11.07 11:14
Придя в христианство Павел полностью его изменил, фактически подменив учение Иисуса своим.
боюсь я с таким не справлюсь. а если справлюсь, врядли вам это понравится

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

SobakaNaSene Новичок23.11.07 12:16
SobakaNaSene
NEW 23.11.07 12:16 
в ответ millas 23.11.07 12:00
Я хочу сказать, что и собаки, и кошки тоже "не хлебом единым"... Не буду сейчас на своей живности останавливаться, но и коты, и кошки, и коровы, и козы, и все остальные очень даже скучать умеют, ищут себе приключений, разнообразий и тому подобное....
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  millas постоялец23.11.07 12:24
NEW 23.11.07 12:24 
в ответ gendy 23.11.07 12:02
[/цитата]Придя в христианство Павел полностью его изменил, фактически подменив учение Иисуса своим.
боюсь я с таким не справлюсь. а если справлюсь, врядли вам это понравится[цитата]
павел сделал то,что надо было Иисусу,он распостранил Благую весть об Иисусе,те,кто были заинтересованы этим известием стали искать Иисуса и нашли Его лично для себя.и никто до сих пор не ищет Павла ,который когда то говорил"но получив помощь от Бога,я до сего дня стою,свидетельствуя малому и великому,ничего не говоря,кроме того,о чем пророки и Моисей говорили,что это будет,то есть,что Христос имел пострадать и ,восстав первый из мертвых,возвестить свет народу(Иудейскому)и язычникам."
и еще
"молил бы я Бога,чтобы мало ли ,много ли,не только ты,но и все,слушающие меня сегодня,сделались такими,как я,кроме этих уз"
AlecD знакомое лицо23.11.07 12:42
AlecD
NEW 23.11.07 12:42 
в ответ SobakaNaSene 23.11.07 11:50
В ответ на:
"человек единственное Божье создание,которое в состоянии испытать скуку.ни одно живое существо ,кроме человека..."
Скажите пожалуйста, а кому принадлежат эти слова?
Антропоцентризму. Махровому.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
gendy Dinosaur23.11.07 12:45
gendy
NEW 23.11.07 12:45 
в ответ millas 23.11.07 11:45
животные очень хорошо умеют скучать, только у них на это в дикой природе мало времени.
одни ищут еду, другие от них спасаются. скучающих домашних животных я видел достаточно.
и человек тоже не всегда имеет возможность поскучать

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur23.11.07 12:52
gendy
NEW 23.11.07 12:52 
в ответ millas 23.11.07 12:24
В ответ на:
павел сделал то,что надо было Иисусу

сомневаюсь чтобы Иисус его об это просил, в павловском
варианте учение было переиначено настолько, что кроме имени
ит Иисуса пожалуй ничего и не осталось. а в последствии
церковь основанная павлом обьявила еретиками ,тех кто
ещ╦ помнил оригинальное учение и уничтожила вс╦
связанное с ним

Фашизм будет разбит

AlecD знакомое лицо23.11.07 12:57
AlecD
NEW 23.11.07 12:57 
в ответ gendy 23.11.07 12:45
А мне вот интересно, как верующие в христ.бога объясняют себе масштабы материальной Вселенной? Зачем было такой огород городить, если "пуп земли" вс╦ равно живет в глушайшей глуши этого безбрежного океанища?!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  millas постоялец23.11.07 13:09
NEW 23.11.07 13:09 
в ответ gendy 23.11.07 12:52
В ответ на:
сомневаюсь чтобы Иисус его об это просил

Он его и не просил,Он предупредил:"Я Иисус,которого ты гонишь;трудно тебе идти против рожна".,,,,,
"встань и иди в город,и сказано будет тебе,что тебе надобно делать,"никто никого не просил,савлу-павлу,показали чудо в реале,он сам все понял,и был этому только рад.просто некоторым нужно видеть чудо,чтобы поверить,а некоторым необязательно
  millas постоялец23.11.07 13:24
NEW 23.11.07 13:24 
в ответ gendy 23.11.07 12:52
и только не говорите мне,что Павел от страха пол мира пробежал,бегал и переиначивалнелогично.
  millas постоялец23.11.07 14:13
NEW 23.11.07 14:13 
В ответ на:
животные очень хорошо умеют скучать, только у них на это в дикой природе мало времени.
одни ищут еду, другие от них спасаются. скучающих домашних животных я видел достаточно.
и человек тоже не всегда имеет возможность поскучать

вот тут вы правы,про это и речь ,заняты были наукой и прочим,но когда делать нечего,тогда скучаем,а раньше к примеру крестьянство крепосное,времени на скуку не имело,а с такой жизнью и тяжелым трудом,букв не зная и библию не листая,только с молитвой к работе тяжелой преступало.слова "Бог в помощь!"это слова людей точно знавших,что без помощи Бога им не справиться.выпусти вас на дикую природу,Бога в помощь позвать захочется сразу.
просто выше написанное как раз говорит о том,что никакие блага не избавят нас от скуки.но даже если мы работаем как папы карло с утра до вечера ,мы можем жить в пустоте и неудовлетворенности,кленя ненавистную работу и скучая в семье.домашние животные не скучают,они не знают другой жизни,они страдают без свободы,как любой зек.
gendy Dinosaur23.11.07 14:27
gendy
NEW 23.11.07 14:27 
в ответ millas 23.11.07 13:24
почему же сос страха? Савл был агентом римских спецслужб, не знаю как они назывались. видимо очень неплохим агентом.
однажды он полуцил задание разобраться со смутой происходящей на дальней окраине империи, но слухи о которой будоражат
покой наместников. конечно стандартные методы - перебить правых и виноватых никто не отменял, но незадолго до этого в 36 году
пришлось снять с должности понтия пилата изза многочисленных жалоб на его кровававые методы
поэтому и пришлось действовать более тонко
начал Савл стандартными методами , которые и назвали гонениями, а потом он понял, что эта странная секта имеет мазохисткие
наклонности - находят смысл в притеснениях. сначала Савл заш╦в в тупик, а потом у него появилась
знаменитая идея "кто нам мешает, тот нам поможет", в оставалось только уговорить верхушку секты.
некоторые сразу согласились - и стали апостолами новой церкви, другие не захотели и их имена были позднее ст╦рты, а книги уничтожены, когда новая церковь
при константине получила власть.
проблема была ещ╦ и в том, что секта Иисуса практически выбрала свой ресурс среди иудеев, а новые помня кто такой Савл
к нему в секту не рвались. правила же установленные ещ╦ иисусом мешали при╦му язычников, требуя от них признания иудаизма.
вот и пришлось перекроить правила, ссылаясь естественно на прямое указание Иисуса.
не страх это был , а профессиональная работа

Фашизм будет разбит

millas постоялец23.11.07 14:33
NEW 23.11.07 14:33 
я тоже воспринимаю очень осторожно и по каплям то,что когда-то кто-то канонизировал,дурацкая мысль,что это сделали без моего согласия меня беспокоит,поэтому я полагаюсь только на то,что приходит в понимание так сказать "на ура!".все остальное я стараюсь отложить до момента ясности,я думаю мне будет не просто.слишком мало терпения и усидчивости и много лени.надо прилагать усилие на умение выходить на непосредственное общение с Господом, есть люди,которые откинув лень терпеливо и постоянно,с постоянством изо дня в день ищут Бога и общаются с Ним,чем чаще,тем больше умения,и от того легче.и я уже знаю,что заданные вопросы не остаются без ответа.удивительно,но очень быстро реальность поставляет ответ на вопрос который существует только на уровне мысли,тоесть нематериальное,находит ответ в полне материальном бытие.пока я с осторожностью листаю несовсем понятные тексты,мне это непонятное показывается наяву и становится истиной,которую уже принимаешь и идешь дальше.читая библию получаю вопросы и непонятки,для того чтобы получить ясность,и она не заставляет ждать.чудо?
gendy Dinosaur23.11.07 15:04
gendy
NEW 23.11.07 15:04 
в ответ millas 23.11.07 14:13
В ответ на:
скучая в семье.домашние животные не скучают,они не знают другой жизни,они страдают без свободы,как любой зек.

вам надо было это моей кошке рассказать, как раз когда была плохая погода и на улицу она только в туалет выбегала , она бы вас
с удовольствием послушала....
В ответ на:
слова "Бог в помощь!"это слова людей точно знавших,что без помощи Бога им не справиться.выпусти вас на дикую природу,Бога в помощь позвать захочется сразу.

я уже спрашивал, почему же этой помощи не получали те, кто действительно в ней нуждался. кто находился в условиах хуже дикой природы, в рабстве , лагерях смерти .
помнится мне ответили - изза какой-то вины предыдущих поколений. так что зовя бога в помощь, припомните не было ли греха у прапрабабушки , а то ведь не поможет

Фашизм будет разбит

AlecD знакомое лицо23.11.07 15:08
AlecD
NEW 23.11.07 15:08 
в ответ gendy 23.11.07 14:27
В ответ на:
Савл был агентом римских спецслужб, не знаю как они назывались. видимо очень неплохим агентом.
...
сначала Савл заш╦в в тупик, а потом у него появилась знаменитая идея "кто нам мешает, тот нам поможет
...
не страх это был , а профессиональная работа
А как он умер? Я так понимаю, весь увешанный орденами "За успешную и плодотворную работу в Органах", почивая на почетных грамотах и в славе? Или же римскими спецорганам пришлось его обезглавить, для большего правдоподобия легенды, под которой он работал?
Как история его смерти ложиться в Вашу версию? Придумал, да так понравилось, что и сам поверил в свои выдумки?
Rukmini старожил23.11.07 15:12
Rukmini
NEW 23.11.07 15:12 
в ответ gendy 22.11.07 22:03, Последний раз изменено 25.11.07 14:37 (Rukmini)
В ответ на:
как вы относитесь к тем, и христианам в том числе, кто воевал против гитлера? они ведь нарушили эту заповедь

Действительно, несопротивление злу - это не простой вопрос.
Мы даже как-то обсуждали его в отдельной ветке на заре появления этого форума...
Вы совершенно правы - буквальное его исполнение кажется совершенно немыслимым.
Однако, я бы хотела обратить Ваше внимание на важный момент:
проявление ненасилия к одним может обернуться насилием по отношению к другим.
Сопротивление в определённых обстоятельствах становится просто обязанностью человека. Например, если власти оставляют на свободе бандита, убийцу, то это является по отношению к другим грубым насилием, наказание же преступника - как раз проявлением ненасилия. Если кто-то врывается в дом, то хозяин обязан по принципу ненасилия защитить домашних, иначе он становится с преступником заодно, делит с ним совершаемое им зло.
В приведенном Вами примере сопротивление захватчикам было проявлением высочайшего принципа ненасилия войнов по отношению к мирному населению. С другой стороны, известны примеры, когда население оказывало помощь военнопленным, несмотря на уже совершенные ими преступления. Поскольку их зло уже было нейтрализовано, то к ним проявлялось милосердие. Это милосердие говорит о том, что даже к врагу можно испытывать сострадание, не заражаясь от него жестокостью. Все это соответствует христианским заповедям.
gendy Dinosaur23.11.07 15:54
gendy
NEW 23.11.07 15:54 
в ответ AlecD 23.11.07 15:08
В ответ на:
Савл был агентом римских спецслужб, не знаю как они назывались. видимо очень неплохим агентом.

то что он был послан римскими властями , надеюсь у вас не вызывает вопросов?
В ответ на:
сначала Савл заш╦в в тупик, а потом у него появилась знаменитая идея "кто нам мешает, тот нам поможет

и он блестаще справился с работой, поставив новую секту под свой контроль
В ответ на:
А как он умер?

как и все апостолы. несмотря ни на что римские власти недолюбливали христиан. только константин увидел потенциал новой религии

Фашизм будет разбит

AlecD знакомое лицо23.11.07 16:01
AlecD
NEW 23.11.07 16:01 
в ответ Wladimir- 22.11.07 22:45
В ответ на:
В СССР "отказников" растреливали перед строем. А поддержать войну РПЦ "упросил" Сталин.
Да, кстати, наткнулся сегодня:
"В минувший вторник в Москве в храме Христа Спасителя состоялся молебен и концерт в честь 60-летия ядерного оружейного комплекса России. .... Таким образом, торжественным молебном в храме Христа Спасителя было отмечено окончательное оформление ╚атомного православия╩."
http://scepsis.ru/library/id_1446.html
Подводные лодки, гаубицы и т.д. освящают, очередь за ядерными боеголовками и межконтинентальными баллистическими ракетами.
gendy Dinosaur23.11.07 16:04
gendy
NEW 23.11.07 16:04 
в ответ Rukmini 23.11.07 15:12
В ответ на:
проявление ненасилия к одним может обернуться насилием по отношению к другим.

может. конечно может, но иисус не делал исключений для необходимого насилия.
подставить вторую щеку вместо того чтобы отойти или прикрыться означает согласиться с любым насилием,
даже если его можно избежать, и не только согласиться, а потребовать вдвойне.
В ответ на:
Например, если власти оставляют на свободе бандита, убийцу, то это является по отношению к другим грубым насилием, наказание же преступника - как раз проявлением ненасилия

а как же с запретом судить?

Фашизм будет разбит

AlecD знакомое лицо23.11.07 16:20
AlecD
NEW 23.11.07 16:20 
в ответ gendy 23.11.07 15:54
В ответ на:
то что он был послан римскими властями , надеюсь у вас не вызывает вопросов?
Нет. У меня вызывает сомнения что вся его деятельность после знаменитой встречи по пути в Дамаск - лишь агентурная работа.
В ответ на:
и он блестаще справился с работой, поставив новую секту под свой контроль

gendy, предположим.
Как его обезглавливание римскими властями сочетается с этой версией? Зачем казнить главу контролируемой властью группы, да ещ╦ и им самим же поставленную под контроль? Почему же он мучился и страдал зная что то, за что он страдает им самим и изобретено? Зачем же было развивать такую бурную деятельность - проповедничество в Палестине, Италии, Греции и т.д. - если цель - лишь контролировать опасную группу? Это не разумно - разросшись, она может и выйти из под контроля, стать неуправляемой.
Неее... что-то мне Ваша версия не кажется правдоподобной.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все