Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Wladimir- коренной житель22.11.07 22:45
NEW 22.11.07 22:45 
в ответ gendy 22.11.07 22:03
В ответ на:
кстати ,а как вы относитесь к тем, и христианам в том числе, кто воевал против гитлера? они ведь нарушили эту заповедь, не захотели смириться, не подставили ш╦ки, ответили насилием на насилие. и если бы не они, не переписывались бы мы сейчас здесь
Кто не хотел воевать по религиозным соображениям были казнены Гитлером на гильотине. Речь идет о десятках тысяч. Церкви обязаны были славить вождя - Гитлера.
В СССР "отказников" растреливали перед строем. А поддержать войну РПЦ "упросил" Сталин.
Всё проходит. И это пройдёт.
#21 
  tobol знакомое лицо22.11.07 22:47
NEW 22.11.07 22:47 
в ответ Rukmini 21.11.07 15:02
В ответ на:
В чем заключается учение Иисуса Христа?

Вообще-то трудно судить об учении Иисуса, его деяниях и о том, что он лично говорил, исходя из написанного в библии (если отбросить сомнения в том, что он реально существовал, а не является каким-нибудь мифологическим собирательным образом или сказочным персонажем - практически в каждом народе есть легенды и сказки о каких-то народных защитниках-спасителях).
Евангелия появились десятки лет спустя после описанных в них событий, их подлинное авторство и были ли те авторы очевидцами - вызывает серьезные сомнения как у независимых исследователей, так и у профессоров богословия... К примеру: есть гипотеза, что от имени Матфея писал Иосиф Флавий - знаменитый еврейский историк и военачальник.
Самих евангелий было несколько десятков, зачастую противоречащих друг другу. Например в евангелие от Варнавы вообще утверждается, что Иисус не был распят, а подменил его Иуда, прикинувшись Иисусом и таким образом пожертвовав собой ради своего шефа... Но это и многие другие евангелия в библию не вошли и даже оказались под запретом, т.к. рушили создаваемую легенду о божественной жертвенности Иисуса, святыми были назначены лишь 4 евангелия, которые пересказывают друг друга...
Зато библия кишит всяческими посланиями Павла - самозванного апостола, который никогда не встречался с Иисусом и не мог слышать его учение от него самого, но который объявил Иисуса богом, а себя его воплощением во плоти, самовозвысившись над первоапосталами, он и заложил основы христианской церкви, отделяя иудейскую секту в самостоятельную религию и распространяя ее из внутрееврейского пользования в общенациональное... Это после того, как он, еще называясь Савлом (Павел - это его христианский ник), устраивал жестокие гонения христианам...
Три сотни лет спустя идею павловского христианства подхватил и дал ей статус государственной религии римский император Константин. Именно при нем создавалась библия и отбирались в нее соответствующие имперским замыслам писания. В мало-мальской исторической достоверности, вплоть до дословных высказываний Иисуса, эта разница в сотни лет с произошедшим и политическая подоплека создания религии заставляют серьезно сомневаться...
Новый завет, а соответственно и христианство - это продукт горделивого самозванца Савла и жестокого императора Константина (казнил своего сына, племянника, а жену самолично сварил заживо в бане, что не помешало церкви объявить его святым и равноапервопостольным), нежели учение самого Иисуса... Для вещей убедительности назвали новое учение "новым заветом", не в том смысле, что он современней ветхого (да и ветхий не потому, что более старый, а потому, что уже отживший свое), а подстраиваясь под иудейские пророчества:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." /Иеремия/
#22 
Wladimir- коренной житель22.11.07 22:51
NEW 22.11.07 22:51 
в ответ gendy 21.11.07 15:51
В ответ на:
и не стоит пытаться толковать его фразы, слушатели были простые люди, им некому было растолковать тайный смысл,
они понимали как слышали.
Один сказал "Длиннобудылый белобрысый", другой "Высокий блондин". Оба видели одного и того же человека и понимали как видели. А Вы хотите чтоб вам смысл жизни и только однозначно...
Всё проходит. И это пройдёт.
#23 
gendy Dinosaur22.11.07 23:04
gendy
NEW 22.11.07 23:04 
в ответ Sky-walker 22.11.07 22:44
В ответ на:
Действительно, если бы весь мир не простил немецкой нации е╦ заблуждение и не дал бы новый шанс на переоценку е╦ характерных свойств аггирования по-отношению к другим представителям, то мы бы с вами точно сейчас бы не переписывались.

вы наверно не поняли вопрос. , я тоже против мести, но защищаться необходимо. если бы вс╦ население СССР и союзников проявило бы христианское смирение, некому было бы прощать или не прощать немецкую нацию.
я вс╦ таки повторю вопрос, как вы или другие христиане относятся к тем(и христианам в том числе) , кто не под угрозой расстрела , а добровольно взял в руки оружие,
и пош╦л отвечать насилием на насилие , вопреки заповедям христа
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#24 
gendy Dinosaur22.11.07 23:12
gendy
NEW 22.11.07 23:12 
в ответ Wladimir- 22.11.07 22:45
В ответ на:
Кто не хотел воевать по религиозным соображениям были казнены Гитлером на гильотине. Речь идет о десятках тысяч. Церкви обязаны были славить вождя - Гитлера.
В СССР "отказников" растреливали перед строем. А поддержать войну РПЦ "упросил" Сталин.

мученическая смерть вед╦т христианина прямо в рай, разве не так? чего же христианам бояться репрессий, выказать в военкомате свои взгляды, и с радостью принять смерть за Христа, так учит учение . и мнение РПЦ особой роли не играет , мне уже тут говорили что слова священника ничто, по сравнению с заповедями бога.
и вс╦таки вопрос оста╦тся в силе.

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#25 
  Sky-walker завсегдатай22.11.07 23:18
NEW 22.11.07 23:18 
в ответ gendy 22.11.07 23:04
Гитлеровская идеология несла в себе корень зла, поэтому его и вырвали, чтоб дальше не проростал.
#26 
gendy Dinosaur22.11.07 23:26
gendy
NEW 22.11.07 23:26 
в ответ tobol 22.11.07 22:47
В ответ на:
К примеру: есть гипотеза, что от имени Матфея писал Иосиф Флавий - знаменитый еврейский историк и военачальник.

не верю. Флавий вс╦ перепробовал и фарисеем и саддукеем и даже ессем был, но назореем не был никогда.
его книги дошедшие до нас , хотя и упоминают о иисусе и брате его якове, но полностью нейтрально, а о иисусе вообще как о легенде , с чужих слов
В ответ на:
Это после того, как он, еще называясь Савлом (Павел - это его христианский ник), устраивал жестокие гонения христианам...

позже , когда константин обьявил христианство официальной религией, он в первую очередь добил общину назореев основанную иисусом, закончил дело начатое
савлом.
да и савл всего лишь умело подменил понятия, вместо того , чтобы гоняться за христианами по всей азии и африке, он присвоил "торговую марку" христиан,

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#27 
gendy Dinosaur22.11.07 23:28
gendy
NEW 22.11.07 23:28 
в ответ Sky-walker 22.11.07 23:18
В ответ на:
Гитлеровская идеология несла в себе корень зла, поэтому его и вырвали, чтоб дальше не проростал.

как к этому относятся христиане, а именно к ответу насилием на зло?

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#28 
gendy Dinosaur23.11.07 00:39
gendy
NEW 23.11.07 00:39 
в ответ Rukmini 22.11.07 17:35
даже веры в бога и бессмертие души недостаточно для "правильного" понимания писаний,
надо ещ╦ верить в то, что сам иисус был этим богом, а он похоже и сам в это не верил.
божественное происхождение он "получил" гораздо позже, только через пару веков,
а себя он считал примерно тем , кем его считают мусульмане - пророком
и ещ╦ мессией - даже не догадываясь какой смысл вложат в это слово через века.
мне не раз говорили ,что для правильного понимания писаний , надо прийти
в соответствующий настрой, как минимум слепо в них поверить, даже не читая,
но я ещ╦ помню изучение биографии и трудов ленина в школе - пока в них верили,
их считали гениальными даже не читая , в лучшем случае обходясь нужными цитатами.
а когда вера стала необязательной , вдруг те кто кто их давно знал, начали находить в них
очень сомнительные места.
похоже таж же обстоит дело со всеми базисными книгами

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#29 
  tobol знакомое лицо23.11.07 06:08
NEW 23.11.07 06:08 
в ответ gendy 22.11.07 11:38
В ответ на:
так может так уж и не неправ моисей с его принципом "зуб за зуб".
конецно с корректировками вошедшими в сегодняшнее уголовное право и которые создавали
в числе прочих и те фарисеи, которых иисус так не любил

Флавий писал о фарисеях:
"Фарисеи верят в бессмертие души; за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заточению, а добродетельные имеют возможность вновь воскреснуть"
Фарисеи добивались отмены смертной казни, вели строгую жизнь, отказываясь от удовольствий. За что же их так невзлюбил Иисус? Похоже на "любовь" к конкурентам на рынке человеческих душ...
#30 
  millas постоялец23.11.07 08:40
NEW 23.11.07 08:40 
в ответ Rukmini 21.11.07 15:02
В ответ на:
Для меня, например, Иисус Христос предложил духовный путь всем людям, независимо от их социального положения и национальности.
Более того, Он подчеркивал, что Его учение прежде всего относится к тем, кто пока далек от праведной жизни.
Он провозгласил материальные и социальные ценности второстепенными и указал, что настоящий успех жизни человека зависит только от его духовных качеств: любви к ближнему, милосердию, честности и ненасилию, которое Он понимал как непротивление злу (зло порождает зло).

в ваших словах и есть ответ в чем смысл учения.путь для всех!
отверженность-это то,что надо было обезвредить!адам и ева и их дети.убийство авеля каином из-за отверженности!каин отчаялся и убил брата из-за ощущения недостойности и ненужности Богу.сколько случаев в нашей жизни,когда нам кажется,что мы никому не нужны,мы в отчаянии и отверженные готовы на ненависть,рождающую -смерть!если представить,что до этой драммы ева еще и рассказала каину о том,как Бог их выгнал,то представить легко,что боль отверженности была велика!
страдание тоже не изменилось.оно началось когда адам и ева с разбитым сердцем смотрели на мертвое тело своего сына авеля,впервые познали раздавливающию тяжесть горя.
Христос пришел,чтобы дать нам ответы на три извечных вопроса ,о грехе,страдании,о смерти.и еще,самое главное!ИИСУС-БОГ во плоти пришел сам сказать,что нет тех,кто не нужен!нет таких,кто отвержен сразу и окончательно!Он пришел и говорил про любовь!
Он приходил сказать нам о том,что Бог есть любовь!!!и о том,что не отрекаются любя!!!Бог сказал нам о том,что мы не отверженные им грешные уродцы,мы Его дети!
смерть на кресте,это жертва Бога за нас!пролитая кровь Бога!
иудеи приносили к жертвенникам свою плату за свои грехи,а Бог принес один раз и такую, которой заплатил за нас за всех один раз и конкретно,этим самым показав нам на сколько мы Ему дороги и показал этой жертвой нам одно и самое главное-Бог от нас не отрекался никогда!и ни от кого!ИИСУС об этом и говорил!нет ни одного на земле,кто был бы отвержен и не был бы детем Бога,не зависит это от того обрезан кто или нет,римлянин ты или нищий грек,язычник ты или фарисей!если признаешь ОТЦА!сам не отвергаешь БОГА!
пусть Павел не видил ИИСУСА при жизни ЕГО и не слышал учения ЕГО сам лично,но пример Павла и есть нам в разумение,что если ты лично не встречался с ИИСУСОМ при ЕГО жизни,то с НИМ всегда можно познакомиться и сейчас и потом,ОН жив!!! и стоит только захотеть ,любовь придет и в тебя!пришла любовь,береги ее с ней жить и прощать легче!!!это и есть Бог в твоей жизни,в состоянии влюбленности растут крылья и можно пройти сотни километров на отдном дыхании,когда в тебе любовь!там где любовь,нет страха,нет ненависти,нет отверженности, отверженность и любовь не совместимы,когда ты сначала ее получаешь !сначала тебе!!!потом ты отдаешь с радостью свою любовь,но сначала тебе!!!любовь устраняющую чувство отверженности и ненужности!
#31 
  millas постоялец23.11.07 09:00
NEW 23.11.07 09:00 
в ответ millas 23.11.07 08:40
все ,что я сейчас написала,это не мои изучения библии,это обьяснение мне в любви!так БОГ обьяснился мне в любви!
я просто поделилась с вами счастьем от того,что меня и всех вас любят так,как ни я ни мы все просто не научились еще.
каждый листает библию,приходит момент счастья,когда сам БОГ открывает тебе свою любовь!так ОН мне ее вручил и освободил от сомнений и лишних поисков этой любви,без которой нам не хочется жить,которую мы ищем в людях .мы ищем ее сами и обжигаемся,но когда находим истинную,то получаем ее сполна!приходят в жизнь вместе с ИИСУСОМ и друзья верные,и в семье тоже по-другому,когда эта любовь сочится из тебя ее пьют ,как воду все твои ближние и исцеляются ей,наполняясь из живого источника,который зародился и течет из тебя,сначала маленький ручеек,но если заботиться о ручейке,то будет мощный поток,который сможет напоить многих и многих!
#32 
  Sky-walker завсегдатай23.11.07 09:15
NEW 23.11.07 09:15 
в ответ millas 23.11.07 08:40

#33 
  millas постоялец23.11.07 09:39
NEW 23.11.07 09:39 
в ответ millas 23.11.07 09:00
передам мнение умного человека,с которым я согласна;
"есть люди,считающие библию главным образом историей израильского народа.другие признают,что она проповедует самую здравую этику.но все это только побочные добавления к главной теме библии,являющейся историей Божественного спасения в лице Иисуса Христа.те кто читают Ветхий Завет как великолепный образец литературы,как захватывающию поэму или историю,не замечая в тоже время,что это история спасения человечества,-от тех ускальзает подленный смысл и благая весть,заключенные в библии.понадобилось 16 столетий,чтобы составить библию.над ней работало свыше 30 авторов,каждый из них был летописцем Бога.эти люди жившие часто на много поколений друг от друга,не просто записывали то,что они думали и на что надеялись.они были орудиями,заносившими на свитки то,что им внушалось Богом;они писали,но Он руководил ими.благодаря божественному вдохновению они были способны увидить великие и непреложные истины и запечатлеть их для того,чтобы и все последующие люди также смогли увидить и познать их.
в течении этих 16 столетий было написано 66 книг библии на разных языках,людьми,жившими в разное время и в разных странах;но все они передавали одно и тоже повествование.Бог говорил каждому человеку на его родном языке,в его время,но сущность Его возвещения в каждом случае оставалась той же.
те критики,которые заявляют,что в библии содержатся подделки,фантастические утверждения и не исполненные обетования,доказывают только,что вина заключается в них самих,а не в библии.более тщательные исследования показали,что кажущиеся противоречия возникли в следствии неправильного перевода,а не вследствии несостоятельности Провидения.
человек нуждается в поправках,а не библия
истина вне времени.истина в одном столетии не отличается от другого,она не зависит ни от народа,ни от географического положения.отличаться одна от другой могут только человеческие идеи,меняться могут только человеческие обычаи,нравственные уставы людей,но великие истины вечны на все времена."
#34 
gendy Dinosaur23.11.07 10:03
gendy
NEW 23.11.07 10:03 
в ответ millas 23.11.07 09:39
В ответ на:
более тщательные исследования показали,что кажущиеся противоречия возникли в следствии неправильного перевода,а не вследствии несостоятельности Провидения.

а вот с этого места пожалуйста подробнее. с каких разных языков переводили матфей и лука, что у них не только родословная Иосифа, но и даже детство иисуса противоречат друг другу.
что же касается ветхого завета - то о н╦м в отдельной теме

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#35 
  millas постоялец23.11.07 10:36
NEW 23.11.07 10:36 
в ответ gendy 23.11.07 10:03
ув.генди ,если хотите сьеште меняесли хотите опустите меня в спорено поверьте менее счастливой от незнания мелочей я уже не стану
#36 
gendy Dinosaur23.11.07 10:46
gendy
NEW 23.11.07 10:46 
в ответ millas 23.11.07 10:36
тогда может не стоит расхваливать статьи, компетентность которых мягко говоря сомнительна?

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#37 
  millas постоялец23.11.07 11:14
NEW 23.11.07 11:14 
в ответ gendy 23.11.07 10:46
это не статья ,это мнение человека сходное с моим.я не стала выдавать ,как лично мое,потому,что нахожусь в начале пути и не готова отстаивать то,что я приняла за истину.расхваливать никого не стану,хотя вас тоже есть за что похвалить,я хотела только занести в ветку мнение,которое выражено достойным языком.выражать мнение ,удел одних,оспаривать ,удел других.отстаивать сложнее,чем оспорить.если хотите я поищу по вашему вопросу ответы умных,с которыми я так же согласна,а вы оспорите.только у меня нет никакой внутренней подачи для спора с вами,я смысла не вижу пока,я думаю вы сами придете,как Павел из гонителей в яркого апостола.и когда это произойдет не мне координировать.поэтому и смысла не вижу.когда у меня есть чем поделиться,я делюсь,а что с этим делать решайте сами.делиться буду,спорить не хочу,изменить вас и ваше мнение не имею силы
#38 
  millas постоялец23.11.07 11:45
NEW 23.11.07 11:45 
в ответ gendy 23.11.07 10:46
мне очень интересно ваше мнение вот на это:
"человек единственное Божье создание,которое в состоянии испытать скуку.ни одно живое существо ,кроме человека,не может наскучить самому себе или ему может наскучить окружающая его обстановка.скука одно из самых верных средств для мерила своей внутренней пустоты.она так же точна,как термометр,и точно показывает нам,насколько у нас пусто на душе.природа не терпит пустоты,но от нас как от индивидуумов зависит решение,чем будет заполнена наша внутренняя пустота.мы пытались заполнить наши души наукой и образованием,лучшим образом жизни и развлечениями.люди стали опустошенными на столько,что не способны развлечь сами себя и платят деньги другим людям,чтобы те их развлекали,заставляли смеяться,старались бы заставить забыть это ужасное чувство опустошенности,внушающее такой дикий страх,чувство потерянности и одиночества. почему мы так пусты?возможно потому,что Творец создал нас для Себя;и мы никогда не обретем нашей цельности и полноты без общения с Ним?
слова Иисуса:"не хлебом единым жив человек"(лук.4,4)но мы не обратили на это внимание,мы стали пичкать себя хлебом всякого рода.мы пичкали себя,пока не заболели.мы отчаянно устали от ненависти,жадности и страстей,но бессильны избавиться от них и наполнить наши души чем-нибудь лучшим."
я прошу вашего мнения на это,что вы думаете?(я не расхваливаю,я хочу вашу мысль и все)
#39 
SobakaNaSene Новичок23.11.07 11:50
SobakaNaSene
NEW 23.11.07 11:50 
в ответ millas 23.11.07 11:45
В ответ на:
"человек единственное Божье создание,которое в состоянии испытать скуку.ни одно живое существо ,кроме человека,не может наскучить самому себе или ему может наскучить окружающая его обстановка.

Скажите пожалуйста, а кому принадлежат эти слова? И как Вы сами их расцениваете? На примере собак, кошек и им подобных. Сдаётся мне, автор этого утверждения не очень тщательно изучал животный мир.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все