русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  Нeкий завсегдатай29.11.07 09:08
NEW 29.11.07 09:08 
in Antwort Nikolai 29.11.07 08:56
В ответ на:
Для его строительства вовсе необязательно собираться в толпы или молиться в церкви, надо только жить по другой морали, отличной от той, на которой построен вышеупомянутый закон, и постараться передать это детям.

Во и я присоеденяюсь ......коротко и ясно в двух словах!
  Нeкий завсегдатай29.11.07 09:17
NEW 29.11.07 09:17 
in Antwort gendy 29.11.07 07:54, Zuletzt geändert 29.11.07 15:45 (Нeкий)
В ответ на:
......мы уже убедились что самые продолжительные, самые кровавые войны именно религиозные.

Я на этот раз промолчу....
В ответ на:
а почему я должен верить, что у вас другие люди? что они не используют красивые слова для своей выгоды?

Потому что после первого выстрела этих людей или после любого проявления насилия от них, будет чётко видно что они вовсе не "Эти люди" а те что были и до этого только под маской!
В ответ на:
система должна работать на человека, а не человек на систему

Хотите сказать что вы не работаете на вашу систему? А та же армия хотя бы что? или простое разжигание ненависти к какой либо нации что делает чуть ли не каждый второй сам того не осознавая, да даже простая пассивность и согласие работает на эту систему, все маленькие колёсики в этом механизме.
В ответ на:
не поддерживайте, вас никто не заставляет. в том и особенность нашего общества, что оно саморегулируемое, и в состоянии выдержать даже несогласных,

В мирное время насмешки и унижение, в наколённое время растрелы, ничего себе не заставляют.
ДА и если завтра война дойдёт и до моего дома, причём тут я, почему я и моя семья за ваши правила должны отвечать? Я не смогу потом сказать "Я в эти игры не играю и всех вас уважаю", или ещё хуже я и от вас получу как предатель (если конечно вовремя не заткнусь) а потом ещё и от того мнимого вашего "Врага", и что я скажу детям, что мол другая вот плохая нация делает такое, нескажу я это, ибо я понимаю чья система это сделала, кто в ней участвовал и кто всем этим бедам виной
В ответ на:
я естественно против т.к. знаю чем это
закончится . достаточно почитать учебник истории и можно найти
несколько примеров попыток построения такого общества,
а при нежелании учить историю , просто заглянуть в новый завет,
и увидеть что бывает с нарушителями тамошних правил.
получается , что а отстаиваю жизнь в согласии , а меня хотят принудить
к тому, что я считаю заведомо бесперспективным. неужели это и есть христианство?

Вы хорошо знаете чьи дела в учебнике истории можно найти и с каких пор вы вдруг верите Новому завету, вы же Атеист (ничего против Атеизма не имею, вы имеете полное право чему верить а чему нет)
Я понимаю что чем человек взрослей тем ему сложней соглашаться с чем то новым, но хотя бы чисто для себя скажите "Правду", ведь говорят люди должны стремится к ней а не убегать от неё, подойдите к этому нейтрально (как когда то в 15-16 лет), найдите у себя кнопочку RESET и нажмите на неё, не для меня а для себя. Никто вас никчему не принуждает, я просто хотел показать какое есть "Ваше" на самом деле, в надежде что после этого вы поймёте что "Наше" не совсем такое и плохое как вы утверждаете всегда. Вы и Tobol всё это хорошо поняли, не обманывайте себя.
В ответ на:
ответа, что делать с теми изгоями, кто не захочет добровольно туда идти я так и не получил.

Ничего, абсолютно ничего, и не Изгои они, "Наше" в отличие от "Ваше" абсолютно не к чему не заставляет и уж темболее насильно. Рано или поздно поймёт каждый сам что мы же разумные существа и дубинки нам не к к лицу. Большего сделать чем говорить с вами, мы не можем, иначе зайдём за границы "Нашего" и то что я сделал в этой теме споря с вами это был уже лимит на большее я просто не имею право. Вас лично я уважаю, и ваши знания в истории, в библии и вобще во всём, но проявите и вы немного уважение вникнуть в то о чём я говорил. Я думаю нам следует завязывать с этим уже..
golma1 злая мачеха29.11.07 10:20
golma1
NEW 29.11.07 10:20 
in Antwort Sky-walker 29.11.07 05:03
Вам самому не смешно выступать в такой роли?
Игнорирование предупреждений модератора, систематическое нарушение правил пользования форумами. ban
Rukmini старожил29.11.07 11:20
Rukmini
NEW 29.11.07 11:20 
in Antwort gendy 29.11.07 07:54, Zuletzt geändert 29.11.07 19:10 (Rukmini)
В ответ на:
отвратительное общество в котором мы живём, позволяет каждому
жить по своим убеждениям, пока они не мешают другим.
нет говорят они, я должен это общество строить , оно возможно, только
если участвовать будут все поголовно

Как странно, а мне показалось, что именно Вы пытаетесь нас убедить, что все сторонники христианства поголовно или преступники или глупцы , поскольку следуют преступному учению "полуграмотных для безграмотных" - по Вашему выражению.
Но как только Вам стали задавать вопросы о сущности Вашей морали,
Вы тут же вспомнили о толерантности в обществе и свободе убеждений - то, о чем я неоднократно уже напоминала в предыдущих ветках.
В ответ на:
Иисус описывал некое идеальное общество, которое он хотел бы видеть, но которое никогда не существовало

Спасибо - Вы дали нам надежду, что все намерения Иисуса все же были чисты.
Полагаю, что идеальное общество построить вобще невозможно, но можно внутренне стремиться к идеалу -
поскольку Иисусом было совершенно определенно сказано, что это идеал ("царство Божие") не снаружи, а внутри.
Поэтому для меня это учение - некий личный ориентир.
Никогда не будет прописано в официальных законах то, к чему призывал Иисус, Вы можете быть совершенно спокойны.
Его учение касается более тонких сфер человека, чем элементарные законы общежития, продиктованные выживанием сообщества вобще.
Rukmini старожил29.11.07 11:21
Rukmini
NEW 29.11.07 11:21 
in Antwort gendy 28.11.07 10:11, Zuletzt geändert 29.11.07 16:50 (Rukmini)
В ответ на:
какая угроза была рыцарям во франции и немецких княжествах с ближнего востока

Я не защищаю крестовые походы и считаю их грабительским нашествием, но связь все же была,
поскольку в те места с запада регулярно именно в XI в. совершались многочисленные паломничества
(группы доходили до нескольких тысяч человек), в том числе и рыцарей - без оружия, разумеется.
И, когда эта территория была захвачена арабами, а затем турками-сельджуками (Иерусалим был захвачен ими как раз накануне крестовых походов в 1070 г.) со всеми вытекающими печальными последствиями для местных христиан и пилигримов ,
то, как можно догадаться, рыцарство Западной Европы, еще не остывшее после войн с маврами на юге и столкновениями с турецкими пиратами, не могло несколько не расстроиться, как Вы понимаете.
Так что они вступили не на мирную территорию, а на захваченную уже другими агрессорами.
То, что они в конечном счете оказались такими же агрессорами, я не отрицаю.
Rukmini старожил29.11.07 12:16
Rukmini
NEW 29.11.07 12:16 
in Antwort tobol 28.11.07 20:34, Zuletzt geändert 29.11.07 18:54 (Rukmini)
В ответ на:
люди были для него безмозглыми овцами

Видите, как все сложно
Для Вас овца - символ безмозглости, а для местного населения была источником их жизни, богатства и предмет заботы.
Вы ведь точно овец не разводите , да оно вам и не надо. А там, что поделать, пастухи, да пастухи...
Они, полагаю, нисколько не обиделись от такого сравнения Иисуса.
В ответ на:
в моих приоритетах обеспечить свою семью честным достатком и защитить ее от всех невзгод, борясь за нее; проповедумые христианством смирение, покорность несчастьям и пренебрежение материальным ради духовного роста сюда не вписываются...

Это очень похвально, такие ценности тоже есть в моем списке .
Единственное, что - вот птички тоже носят корм своим деткам и защищают, как могут, свое гнездо.
И какой-то "духовный рост" в их жизнь, наверное, тоже никак не вписывается.
АлександраРезина девочка-скандал29.11.07 13:08
АлександраРезина
NEW 29.11.07 13:08 
in Antwort gendy 28.11.07 16:19
В ответ на:
в раннем христианстве сушествовало ещ╦ с десяток отпочковавшихся сект,
но кто о них помнит?

Вот именно
Сколько народу писало стишки, а помнят спустя века единиц, сколько кустарей мазало по холсту, а Художников, которых и поныне выставляют- опять же.
Вот ведь о чем я толкую Проверенное временем, это проверенное жизнью, если хотите
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  Нeкий завсегдатай29.11.07 15:38
NEW 29.11.07 15:38 
in Antwort Нeкий 29.11.07 09:08, Zuletzt geändert 29.11.07 15:51 (Нeкий)
Да и вобще кому бы переживать, эта система так крепко пристроилась в обществе, пустила такие корни что не вырвать как не пыхти.Так что не переживайте ваша система ещё не одно поколение простоит, может даже до самого конца. Куда не ткни кругом пропогандирование насилия, везде промывают мозги этой системой не подозревая этого сами, включите например детский канал с мультфильмом хоть прям сейчас, посмотрите его с пол часика. Сколько насчитали мест где применяется насилие или что имеет отношение к насилию? Хоть раз да будет точно и это только за пол часа, всё это програмируется в наших детях после чего они думают что насилие это вполне нормально и если я хороший то имею право ударить плохого, а прикол то в том что каждый считает себя хорошим. Про фильмы и говорить нестоит.. А сколько мы видем фильмов/мультфильмов учащие что насилие это плохо? Тут хотя бы добится чтоб не показывали мест с приминением насилия (типа как сделали с рекламой сигарет) ну и игрушки не производили как пистолетики, солдатики и т.д. и я бы был оОоОочень доволен, и гляди у следущего поколения будут уже заметны первые перемены, начиная в школах, будет меньше драк, потому что насилие будет как они любят говорить "Uncool" и заканчивая казармами, половину можно будет сносить. А ну и впервую очередь естественно чтоб политиканы договорились чтоб во всех странах существовала альтернативная служба... мммда .....замечтался, но всё же возможно-невозможно главное стремление к этому.
Ну всё прекращаю нудить.
MFM свой человек29.11.07 18:25
MFM
NEW 29.11.07 18:25 
in Antwort Nikolai 28.11.07 12:31
Здорово
А откуда "дровишки"???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Рома_chikchan коренной житель29.11.07 20:11
NEW 29.11.07 20:11 
in Antwort Rukmini 29.11.07 12:16
А кто его на самом деле знает,что в жизнь этих самых птичек вписывается ?...
П.С.
Rukmini старожил29.11.07 20:26
Rukmini
NEW 29.11.07 20:26 
in Antwort Рома_chikchan 29.11.07 20:11
В ответ на:

Понятно что: отработать побыстрее свою "птичью карму" (работа-дом, работа-дом),
чтобы поскорее стать человеками и присоединиться к подобной дискуссии .
П.С.
  Рома_chikchan коренной житель29.11.07 21:37
NEW 29.11.07 21:37 
in Antwort Rukmini 29.11.07 20:26
А может и не нужны им сто лет никакие дискуссии,и им и птичками жив╦тся вполне замечательно ? Откуда ж мы можем знать,чем они живут и что чувствуют ?Даже Иисус жизнь птичек ученикам своим в пример приводил...
Nikolai посетитель29.11.07 21:39
Nikolai
NEW 29.11.07 21:39 
in Antwort Рома_chikchan 29.11.07 20:11
Оффтоп
В ответ на:

Да только ленивый не знает какие высокоморальные интеллектуалы эти птицы. Вот например, сегодня в новостях местной птичьей газеты прочитал:
Много шума было вчера на свалке.
Креативные вороны представили свой новый концепт-кар.

А если серь╦зно, то некоторые виды попугаев и вОроны умеют считать до тр╦х, на этом их интеллект заканчивается. Но и это - по сравнению с остальным животным миром - громадное достижение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель29.11.07 21:41
Nikolai
NEW 29.11.07 21:41 
in Antwort MFM 29.11.07 18:25
В ответ на:
А откуда "дровишки"???

Из головы (моей). Спасибо за комплимент!
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol знакомое лицо29.11.07 22:11
NEW 29.11.07 22:11 
in Antwort Rukmini 29.11.07 12:16
В ответ на:
в моих приоритетах обеспечить свою семью честным достатком и защитить ее от всех невзгод, борясь за нее; проповедумые христианством смирение, покорность несчастьям и пренебрежение материальным ради духовного роста сюда не вписываются...
..........
Это очень похвально, такие ценности тоже есть в моем списке .
Единственное, что - вот птички тоже носят корм своим деткам и защищают, как могут, свое гнездо.
И какой-то "духовный рост" в их жизнь, наверное, тоже никак не вписывается.

Если вы считаете себя христианкой и стараетесь следовать учению Иисуса, то такие ценности, как забота о материальном благе семьи и о семье вообще, должны быть вычеркнуты из Вашего списка. Слова Иисуса об этом я уже приводил, как и то, что сам Иисус отказался от кровных родственников, променяв их на членов секты, назвав последних и братьями и матерью... Это должно быть для вас примером и руководством к действию, как верующей в истинность иисусовских наставлений, почему Вы им не следуете, бросив родных и странствуя с именем Иисуса на устах?
В этом и проявляется неверие верующих: выдергивают из писания только удобное для себя, что звучит покрасивее и что не несет угрозы их сытой жизни... Но это уже не христианство в том виде, как учил Иисус, а нечто совершенно другое под иисусовским брендом (лучше ли, ли хуже - не имеет значения, но другое)...
Для того, чтобы понять, что любовь лучше ненависти, что злоба не к лицу достойному человеку, а скромность сопутствует интеллигентности, для этого вовсе не обязательно примыкать к христианству (тем более, что в библии не раз описывается злоба, мстительность, тщеславие, как божественные черты, а значит достойные подражания).
Но верующие почему-то склонны (что видно по некоторым высказываниям и на этой ветке) считать, что о доброте и любви можно узнать, лишь приобщившись к Иисусу, лишь писание учит любви, а не верующие в его святость погрязли в ненависти и прочих грехах. Это говорит лишь о том, что они таковыми безнравственными и были, пока не обратились в веру и с удивлением обнаружили, что в жизни еще может быть место любви и доброте. Этим своим открытием навязчиво стремятся поделиться с теми, кто еще не уверовал в Иисуса. Им невдомек, что и без религиозных предписаний люди могут быть хорошими и для добрых дел им не нужно перечитывать наставления Иисуса...
К тому же евангелия учат не просто всеобщей любви, а любви выборочной - к Богу и к уверовавшим в него (даже семья в религиозной любви - помеха). О доброте тоже в писании своеобразное представление - не могу представить человека добрым, который в своей религиозности под давлением Иисуса бросает своего отца непохороненным ради отца небесного; не могу представить несущими учение о доброте учителей, вымогающих деньги под страхом смерти у своих учеников, как апостолы у примкнувшей к христианской общине семьи; не могу вообразить олицетворением добра Бога, который на спор с с Сатаной уничтожает все у самого безгрешного праведника, включая его десятерых детей, лишь бы удостовериться в безграничной преданности его... Подобных нелицепрятных библейских эпизодов более, чем достаточно, чтобы серьезно усомниться в доброте христианства. Но христиане тщательно избегают всех этих библейских мест в своей саморекламе...
В ответ на:
Для Вас овца - символ безмозглости, а для местного населения была источником их жизни, богатства и предмет заботы.
Вы ведь точно овец не разводите , да оно вам и не надо. А там, что поделать, пастухи, да пастухи...
Они, полагаю, нисколько не обиделись от такого сравнения Иисуса.

Я не развожу и не разводил овец, но насмотрелся на них в Казахстане предостаточно... И могу сказать, что овца - самое тупое из домашних животных... Это животное без пастуха недолго проживет: либо сама шею себе свернет, попершись бездумно куда глаза глядят, либо ее кто прирежет (волк или разбойник) - она защищаться не способна, у нее даже мыслей о сопротивлении не возникает...
Аналогия с христианами прямая. Иисус людей такими и представлял в своем учении, что те без его пастушечьих окриков разбредутся по оврагам, да болотам, либо попадаут в кровожадные лапы, неспособные сами выбрать дорогу из-за непроходимой тупости своей... Христиане с радостью это подхватили и благодарно называют себя паствой, а его и направляющих их от его имени священников пастырями - безмозглые овцы и решающие за них все пастухи...
  Рома_chikchan коренной житель29.11.07 22:16
NEW 29.11.07 22:16 
in Antwort Nikolai 29.11.07 21:39
Они хоть это умеют...Умеем ли мы хоть немного понять их мир,а не то,какими их видит,воспринимает и оценивает человеческий интеллект(к слову говоря,и категория эта относительна и применима только к подвиду "гомо сапиенс"...нужен ли им этот интеллект ?...это всего лишь данные,полученные с помощью пяти органов чувств,обработанные и интерпретированные килограммом серого вещества в черепной коробке одного из видов приматов...)
gendy Dinosaur29.11.07 22:50
gendy
NEW 29.11.07 22:50 
in Antwort Нeкий 29.11.07 09:17
В ответ на:
Потому что после первого выстрела этих людей или после любого проявления насилия от них, будет ч╦тко видно что они вовсе не "Эти люди" а те что были и до этого только под маской!

поздно будет, когда стрелять начнут, поверившим уже будет некуда бежать. проходили и не раз
и всегда найд╦тся красивое обьяснение, почему для защиты добра нужно использовать оружие. вполне в соответствии с учением Иисуса.
В ответ на:
Хотите сказать что вы не работаете на вашу систему? А та же армия хотя бы что? или простое разжигание ненависти к какой либо нации что делает чуть ли не каждый второй сам того не осознавая, да даже простая пассивность и согласие работает на эту систему, все маленькие кол╦сики в этом механизме.

я работаю на свою семью. с государством у меня только обмен, пусть даже не всегда справедливый - я ему налоги, но мне защиту
а уж о ненависти к другим нациям не христианам говорить , у них даже евангелия залиты этой ненавистью замешанной на клевете.
и эта ненависть многократно и охотно использовалась церковью.
В ответ на:
В мирное время насмешки и унижение, в накол╦нное время растрелы, ничего себе не заставляют.

и кто же вас унижает, создайте свою общину и живите по христиански в ней , как живут многие секты
никто же баптистов не стреляет, это только свои братья христиане варфоломеевскую ночь могут устроить.
В ответ на:
Вы хорошо знаете чьи дела в учебнике истории можно найти и с каких пор вы вдруг верите Новому завету,

я знаю что там много фальши, да впрочем мало кто в этом сомневается, кроме крайних фанатиков,
но общины подобные описанным в деяниях действительно существовали, если там и приврано, то неучастие апостолов в убийстве этой семьи
В ответ на:
Ничего, абсолютно ничего, и не Изгои они, "Наше" в отличие от "Ваше" абсолютно не к чему не заставляет и уж темболее насильно. Рано или поздно пойм╦т каждый сам что мы же разумные существа и дубинки нам не к к лицу. Большего сделать чем говорить с вами, мы не можем, иначе зайд╦м за границы "Нашего" и то что я сделал в этой теме споря с вами это был уже лимит на большее я просто не имею право.

тогда шансы у вашей секты вообще нулевые, даже слепому понятно, что нищий питающийся подаяниями жив╦т хуже тех, кто ему эти подаяния да╦т

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur29.11.07 22:57
gendy
NEW 29.11.07 22:57 
in Antwort Rukmini 29.11.07 11:20
В ответ на:
Как странно, а мне показалось, что именно Вы пытаетесь нас убедить, что все сторонники христианства поголовно или преступники или глупцы

неужели я такое говорил? идаже агитировал? а мне казалось только меня постоянно уговаривают "уверовать"
а то ,что учение мало соответствует нормальным запросам человека могу и сейчас повторить
В ответ на:
Полагаю, что идеальное общество построить вобще невозможно, но можно внутренне стремиться к идеалу -

ну наконец-то. первая мысль что надо начинать с себя, а если получится дать пример другим.
и только если они захотят, то присоединятся
но пока либо примеры какие-то неубедительные , либо жаждут начать сомнительный эксперимент с ближнего, не трогая себя, любимого

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur29.11.07 23:05
gendy
NEW 29.11.07 23:05 
in Antwort Rukmini 29.11.07 11:21
В ответ на:
И, когда эта территория была захвачена арабами, а затем турками-сельджуками (Иерусалим был захвачен ими как раз накануне крестовых походов в 1070 г.) со всеми вытекающими печальными последствиями для местных христиан и пилигримов ,
то, как можно догадаться, рыцарство Западной Европы, еще не остывшее после войн с маврами на юге и столкновениями с турецкими пиратами, не могло несколько не расстроиться, как Вы понимаете.

до прихода крестоносцев все три общины иерусалима жили в мире.
да и кроме того и в еврейских лесах разбойников нападавших на путников хватало, так что это повод идти вырезать францию?
В ответ на:
Так что они вступили не на мирную территорию, а на захваченную уже другими агрессорами.

мне безразличны их межагессорские отношения, но от банд крестоносцев пострадало гораздо больше мирных жителей, в том числе и в самой европе
кстати коперник руководил обороной своего города от банд крестоносцев. он не только священником был

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur29.11.07 23:22
gendy
NEW 29.11.07 23:22 
in Antwort АлександраРезина 29.11.07 13:08
В ответ на:
Сколько народу писало стишки, а помнят спустя века единиц, сколько кустарей мазало по холсту, а Художников, которых и поныне выставляют- опять же.
Вот ведь о чем я толкую Проверенное временем, это проверенное жизнью, если хотите

а ислам не проверен жизнью? а буддизм?
и кто бы знал сейчас про христианство, если бы не продавливание константином?
и это совсем не означает , что он взял лучшее. как настоящий язычник , он выбрал направление соответствующее его взглядам,
а остальные уничтожил.
представьте древнее государство с богатой культурой состоящее из сплошных художников. и царь тоже художник. только какому царю
понравится , чтобы картины подданых были лучше чем его? с плохими ещ╦ можно смириться, их вс╦равно забудут, а мешающие
надо уничтожить, вместе с авторами. вот мы и будем считать картины этого царя лучшими, за неимением других

Фашизм будет разбит

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle