Deutsch

вопросы верующим

871  1 2 3 4 5 6 все
  Sky-walker посетитель09.11.07 09:33
NEW 09.11.07 09:33 
в ответ golma1 09.11.07 09:26, Последний раз изменено 09.11.07 09:38 (Sky-walker)
Я по-моему о себе говорю или нет? Или какую личность я ещё затронул?
И стою за друга!
golma1 злая мачеха09.11.07 09:44
golma1
NEW 09.11.07 09:44 
в ответ Sky-walker 09.11.07 09:33
Личные вопросы - об извинениях, о взаимных отношениях - решайте через личку.
Свои оценки другим участникам форума держите при себе.
А сейчас - ещ╦ раз 3 часа на изучение пункта правил пользования форумами, где говорится о недопустимости обсуждения модерирования. ban
  Dietrichologe гость09.11.07 20:45
NEW 09.11.07 20:45 
в ответ millas 06.11.07 10:27
В ответ на:
1.по вашему мнению каковы главные ошибки верующего в ведении войны,духовной войны,войны со злом,с князем тьмы,с тем ,что несет в нашу жизнь тьму

Главная ошибка и есть ведение войны. Война, земная ли (настоящая), духовная или еще какая. Ничего нельзя решить с помощью войны. Иисуса помните? Ударили по щеке - подставьте другую. Не представляю себе, чтобы эти слова можно было каким то образом истолковать как призыв к войне.
В ответ на:
2.как вы относитесь к тому,что церковь должна нести реформаторскую миссию,разрушая формы,которые делают церковь мертвой?считаете ли вы ИИСУСА главным реформатором?

Я не смог понять значение этого вопроса.
3
В ответ на:
.каково ваше мнение о надобности перемен в православии?

Православие должно наконец повернуться к людям - своим прихожанам и разрешить им, например, сидеть во время службы. Церковь должна наконец прекратить сосуществование с всевозможными киосками, что не делает церкви большой чести: продажа свечей, книжек и дешевых (извините, но по качеству печати это так) икон, выдаваемых за святыни подписью "освящено". Церковь должна стать встречей с Богом а не с продавщицами свечей или бабушками, которые прямо во время молитвы, практически наступая на ноги, пытаются выскребсти остатки догоревших свечей. Не хочу никого обидеть, но в той же католической церкви это не так: заходишь и попадаешь в ТИШИНУ. Такого в православной церкви редко увидишь. (Это мое личное мнение)
В ответ на:
4.как вы отнесетесь к моему мнению,что спор между конфесиями разделяет церковь,вносит заблуждение в понимании церкви ,как единственной невесты ИИСУСА, что не следует подчеркивать свою принадлежность к определенной конфесии,тем самым позволяя обсуждать свои национальные и характерные особенности,и защищая личное-просто христианин,что сказать"я-христианин",сложнее,чем например "я-православный"?

Здесь я с Вами согласен. Этот спор ни к чему не приведет. Я до сих пор вспоминаю разговоры с одной православной девушкой, которая своими вопросами о лютеранской религии пыталась всячески приподнять свою религию. "А у вас там тоже иконы есть? А вы там тоже молитесь? А как вы можете сидеть во время службы? Я даже во время экзамена перед преподавателем стою, как можно перед батюшкой сидеть?" и так далее. Последним высказыванием она меня совсем убила: "А знаешь ли ты, что Иисус
нам

передал ключи от истинной церкви?!" Я вообще не знал, что Иисус кому то что то передавал. Иисус тогда вообще не знал, что все это разделение будет происходить.

кто_ето знакомое лицо09.11.07 20:53
NEW 09.11.07 20:53 
в ответ Dietrichologe 09.11.07 20:45
В ответ на:
Главная ошибка и есть ведение войны. Война, земная ли (настоящая), духовная или еще какая. Ничего нельзя решить с помощью войны.
война - это часть нашего бытия
она не плоха и нехороша - она неизбежна
а война сама по себе очень многое рещает
нет человека - нет проблемы
вот смотрите
крестовые походы вымели из европы всех авантюристов и проходимцев - отправив их в крестовый поход
новый свет всосал всю шваль средневековья
18-19 века - все непокорные отправлялись в колонии и на каторгу, от барбадоса до австралии
20 век - колоний нет, нового света нат, крестовые походы вести не с кем - итог - две мировые войны в европе
21 век
колоний нет, нового света нат, крестовые походы вести не с кем - итог...................
  Dietrichologe гость09.11.07 21:03
NEW 09.11.07 21:03 
в ответ кто_ето 09.11.07 20:53
Да, войны не избежны. Но они не приносят ничего хорошего. Гитлер хотел своей войной принести немецкой нации процветание, в итоге немцы до сих пор во всех частях света расхлебывают его больные помыслы. Нет человека нет проблемы? Любую проблему можно решить, оставив человека при жизни. Причем некоторые войны избежны. Ради чего воевали эти люди в Афганистане, которые взорвали колоссальную статую Будды? Разрушили пол страны, поместили людей в еще большую бедноту. А та же статуя Будды могла деньги приносить, приманивая массу туристов из всего мира. Я не люблю войны. Ничего хорошего от них не происходит.
  millas завсегдатай10.11.07 07:51
NEW 10.11.07 07:51 
в ответ Dietrichologe 09.11.07 20:45
спасибо вам за ответы.
говоря о реформаторстве в действиях церкви я подразумевала,борьбу церкви с человеческой привычкой загнать все в одну" коробку"и чтобы ничего не выпирало.против создания одного единственного шаблона служения Богу, против переноса веры из сердца человека в ритуальные обряды.функция церкви должна быть пробуждающей и яркой.рвущей спящее сознание человека,как постоянный революционер.церковь должна шевелиться и двигаться, жить полной жизнью и толкать людей спящих,поставивших мысленную точку на своих планах в жизни.церковь должна стимулировать человека нетолько на служение Богу,но и на служение самому себе,как личности.
церковь должна учить человека любить себя самого,чтобы в человек мог любить ближних.церковь должна постоянно находиться в состоянии готовности,а не в летаргическом сладком сне.среди священников много людей с хорошим образованием и мудрость исходящая от знания слова божьего должна работать на благо человека,от области секса(как создать семью,чтоб не мучаться в последствии)идо процветания человека в сфере бизнеса и творчества.человек должен знать о церкви все.а главное,что церковь составляют люди туда приходящие для общения с Духом Божьим,а не стены для обрядов.ну примерно это я имела в виду.
  millas завсегдатай10.11.07 08:17
NEW 10.11.07 08:17 
в ответ millas 10.11.07 07:51
церковь не должна тормозить и запрещать категорично.церковь должна показывать ошибки и учить человека их исправлять.
в цеквях куча народа,который умеет сделать бизнес в любых сферах деятельности человека.используя опыт этих людей ,церковь могла бы научить человека ,как быть успешным,а не как все отдать и уйти в монастырь.например,в библии есть много предостережений на счет денег и богатства,но помойму нет ни одного запрета на богатство.там много примеров,как человек богатеет и процветает.если знает как этого добиться полагаясь на поддержку БОГА,я думаю Бог желает видить своих детей благополучными и красивыми,а не сидящими всех по монастырям.человек должен работать,но как это сделать должна говорить церковь,обьясняя человеку про скрытые таланты,про то,что если в вас говорит сомнение в своих силах,"ой нет,я не способен",то это дьявольское,ему и только ему нужны наши депрессии.церковь должна иметь хорошо знающих человеческие недостатки людей и использовать эти знания для укрепления веры человека в Бога и в свои силы,укрепление веры в свое возможное счастье.церковь не должна давить на психику ,церковь должна воспитывать сильное поколение знающее,что Бог жив и Слово Божье это главный ответ на то,как жить успешно,это как папа,который желает своему чаду успеха и учит тому,что хорошо и что ведет к погибели.церковь должна учить человека как стать счастливым,а не только куда ставить свечки за здравие и за упокой.мне кажется библия учит смирению как нужно стойко и терпеливо ждать решения проблем,а не смирению с проблемами навсегда,типа да я неудачник,это мой крест и я буду смиренно ждать смерти.
  millas завсегдатай10.11.07 08:36
NEW 10.11.07 08:36 
в ответ millas 10.11.07 08:17
церковь должна учить человека мыслить свободно,а не чужими шаблонами навязанными сериалами и разговорными шоу.церковь должа научить человека улыбаться!как проводить свободное время не возвращвясь из отпуска изможденными,церковь должна научить ,как стать тем,кого незаставить смотреть фильмы с садизмом и насилием,а не запрещать их!церковь должна не пугать женщин второстепенной ролью при мужчинах,пораждая тем самым фиминизм,а учить мужчин как сделать женщину счастливой в наше время.церковь должна научить женщину тому,что борщ варить это не вся ее задача,а главная суть жизни это развить все заложенные Богом способности и таланты на благо обществу ,семье,кому сколько дано.и при этом незабыть про борщ.научить женщину тому,что ИИСУС умер за человека,а не за луну и солнце,и что ее ценность неоспорима и никакой другой человек,даже ее муж не имеет право ее унижать и используя физическое превосходство издеваться над ней,как ему вздумается.когда женщина начнет любить себя ,как человека через веру,а не понаставлениям фиминисток,общество избавится от многих проблем.
  Dietrichologe гость10.11.07 09:48
NEW 10.11.07 09:48 
В ответ на:
церковь должна постоянно находиться в состоянии готовности,а не в летаргическом сладком сне

Да, здесь я с Вами согласен. Такое состояние готовности, граничащее однако с чувством такта. Церковь не должна навязывать себя. Вот опять же как Иисус. Он (судя по Библии) не сидел сложа руки, а использовал время, данное ему, очень активно. Сегодня проповедь здесь, завтра там, там поест с грешниками, там с блудницами, и никакого давления ни на кого, все добровольно. Однако свою деятельность Иисус проводил так, что люди сами к нему тянулись. Сегодняшняя церковь этого не может, так как люди из нее уходят, церковь не пробует ничего нового, ничего новаторского... Был ли Иисус первым и последним новатором церкви?
Не трогайте людей, которые свои плохие манеры пытаются объяснить так называемыми "комплексами" (М.Д.)
plugi завсегдатай10.11.07 13:43
NEW 10.11.07 13:43 
в ответ millas 06.11.07 10:27
1.по вашему мнению каковы главные ошибки верующего в ведении войны,духовной войны,войны со злом,с князем тьмы,с тем ,что несет в нашу жизнь тьму.
В ответ на:
2.как вы относитесь к тому,что церковь должна нести реформаторскую миссию,разрушая формы,которые делают церковь мертвой?считаете ли вы ИИСУСА главным реформатором?
3.каково ваше мнение о надобности перемен в православии?
4.как вы отнесетесь к моему мнению,что спор между конфесиями разделяет церковь,вносит заблуждение в понимании церкви ,как единственной невесты ИИСУСА, что не следует подчеркивать свою принадлежность к определенной конфесии,тем самым позволяя обсуждать свои национальные и характерные особенности,и защищая личное-просто христианин,что сказать"я-христианин",сложнее,чем например "я-православный"?
спасибо всем,кто ответит,мне важно,очень!

Как это не парадоксально звучит, но мы не делаем ошибок по простои причине, так как нами правит одна общая сила через наши желания ( мы считаем их нашими )
Как можно винить карандаш в том, что он делает ошибки ? Если человек говорит что сам Писатель ( сила отдачи ) делает ошибки, то это понятно, так как мы противоположны с Ним по своиствам. Он хочет нам дать полное и абсолютное наслаждение. Он альтруист. А мы эгоисты, мы только получающие ради себя.
То Высшее наслаждение ( каббалисты пользуются термином свет ) , которое Он приготовил нам, ждет своего времени, чтобы воити в нас ( наши желания ), когда мы освободимся от эгоизма.
А нам необходимо только одно - стать на Его уровень, быть дающими, альтруистами, раствориться в желаниях других. Не "добренькими". Для этого необходимо человеку подняться над своим, как говориться природным ( в нас Им заложенным "грехом") эгоизма. Зачем Творец ( сила отдачи ) создал нас такими "уродами". А как мы хотим сделать себя такими как Он, нам ведь необходимо ощутить Его воздеиствие, Его абсолютную доброту, по другому - раскрыть Его со "стороны лица" ( помните в Торе " лицом к лицу", а не смотреть Ему в "спину"), мы никогда не узнаем по-настоящему, что такое быть здоровым ( стать на Его уровень безусловнои отдачи ), если сначала не будем больными ( нашим эгоизмом-первородным грехом ). Освободиться от Фараона, победить его - значит подняться над ним, над нашим эгоизмом. Если мы этого не осознаем, то в Египте ( где мы сеичас находимся ) станет новыи Фараон ( еще более жестокии в наших ощущениях ), тогда люди при всем материальном благе будут чувствовать себя еще дискомфортнее, депрессивнее (по-русски хреново).
Видели детеи в магазинах, которые кричат, когда им что-то родители не покупают. Ух какие злые родители, не покупают мне игрушку. А когда дети вырастают, они начинают понимать почему. Так вот есть дети, которые это поняли, потому что их били - это мы и этот путь называется путь страдании, а есть другие - каббалисты, дети, которые хотят понять- почему родители не покупают ему игрушку. Постигают это и дают нам методику - Как стать Взрослым=Человеком=Творцом.
А пока нас бьют. Нет, дети это уже много, скорее всего мы валенки, к тому же не левые, не правые, мы никакие. Мы и не верующие и не атеисты. Мы вообще еще не родились.
И чего бы мы тут не делали, это мертвому припарки, мы захотим делать "хорошее", а будет получать в свои эгоистические органы восприятия только состояние еще удручающее. Есть только два пути: покупаем оружие и готовимся к воине ( хотя программа творения будет выполнена все равно, останется пара миллионов физических тел, но количество душ не зависит от количества белковои массы) или находим методику поднятия над собственным эгоизмом при его же помощи, так как НИЧТО в нашем материальном мире не создано зря, все имеет свое предназначение.
Если желаете что-то делать, то делаите в себе, для других - " благими намерениями ( реформами в православии, буддизме, анархизме, науке, пофигизме и т.д ) вымощена ( не нами, такова программа ) дорога в ад ( возрастание собственного эгоизма - готовься к физическому уничтожению)". Хотя если будете делать (не Вы управляете этим деиствием делать или не делать) все равно это будет не зря - Ваши ( не Ваши ) деиствия быстрее приведут к осознанию единства всех душ ( системы Адам Ришон ) через... страдания.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  millas завсегдатай10.11.07 14:45
NEW 10.11.07 14:45 
в ответ plugi 10.11.07 13:43
спасибо
кто_ето знакомое лицо10.11.07 15:00
NEW 10.11.07 15:00 
в ответ Dietrichologe 09.11.07 21:03
В ответ на:
Но они не приносят ничего хорошего

да что вы говорите?
оглянитесь - все что вас окружает от телевизора до обоев - результат развития именно военной индустрии
В ответ на:
Гитлер хотел своей войной принести немецкой нации процветание,

гитлер принёс немцам процветание
он уничтожил всех сумасшедших, всех уродов, то есть очистил генофонд нации и до начала 80 х годов немцы считались самой здоровой нацией и имели самый высокий средний ай кю
В ответ на:
Любую проблему можно решить, оставив человека при жизни.

гы
то есть если бы вовремя убили ленина, сталина. гитлера, пол пота. - ничего существенного бы не изменилось?
их оставили при жизни - и вот вам результат - на сегодняшний день на планете недостаёт около полумиллиарда человек
В ответ на:
Ради чего воевали эти люди в Афганистане, которые взорвали колоссальную статую Будды?

это вопрос или крик души?
если вопрос то ответ очевиден - они считают что борются за правое дело
с теми. кто бороться за своеё правое дело уже не в состоянии
В ответ на:
А та же статуя Будды могла деньги приносить,

им не нужны деньги
перестаньте же навешивать свои, европейские ценности не европейцам, у них другая ментальность, отличная от вашей
им плевать на ваши ценности, точно так же как войскам СС было плевать на боль узников концлагерей
Жириновский местный житель10.11.07 15:46
Жириновский
NEW 10.11.07 15:46 
в ответ кто_ето 10.11.07 15:00
В ответ на:
гитлер принёс немцам процветание
он уничтожил всех сумасшедших, всех уродов, то есть очистил генофонд нации и до начала 80 х годов немцы считались самой здоровой нацией и имели самый высокий средний ай кю

Не соответствует действительности. Гитлер руинировал Германию, подверг немецкий народ междунасродной ненависти, рождение уродов и психически ненормальных людей Германия наверстала уже в 60-е годы. Это говорит опять-таки не в пользу "очищения генфона".
Успокою всех!
  Dietrichologe гость10.11.07 16:03
NEW 10.11.07 16:03 
в ответ кто_ето 10.11.07 15:00
В ответ на:
оглянитесь - все что вас окружает от телевизора до обоев - результат развития именно военной индустрии

И это очень плохо - вс╦, что меня окружает, это плоды нашей цивилизации, которая совсем задавила культуру. Мне не нужен телевизор, у меня нет обоев, и это меня не беспокоит. Но я уже не смогу увидеть разрушенную войной статую Будды - это меня беспокоит. Не посмотрю телевизора - не увижу шоу Бритт, где выясняется кто чей папа, значит, не прикоснусь к глупости. Не увижу статуи будды - значит не прикоснусь к вечности и мировой культуре.
В ответ на:
это вопрос или крик души?

Это не вопрос. Это крик души, уставшей от пластмассы и китайских заменителей. Уставшей от гипсовых голов Будд в Алди или Кауфланде, уставшей от этикеток : "Бог солнца. В ассортименте", уставшей от фонограммы и газеты Билд.
В ответ на:
перестаньте же навешивать свои, европейские ценности не европейцам, у них другая ментальность

Я никому ничего не навешиваю. И ценности эти далеко не европейские - эта статуя принадлежала к мировому наследию Культуры. Здорово мыслящий человек уважает и бережет культурные ценности, даже если они не совпадают с его менталитетом. По Вашему, коммунистов, взорвавших церкви и продававших яйца Фаберже на киллограммы, тоже не надо осуждать? У них тоже своя ментальность была, особая, советская.
В ответ на:
гитлер прин╦с немцам процветание
Сколько оно длилось, это процветание? Пока не закончилось вселенским позором и не отдалось громким эхом унижения даже в далеких казахских селах? Нужно ли кому то короткое процветание, которое затем будет заменено на унижение?
  tobol знакомое лицо10.11.07 17:21
NEW 10.11.07 17:21 
Ваше видение церкви противоречит самим постулатам христианства...
Вы про то, чтобы церковь стимулировала рост личности человека, учила его быть успешным в жизни, а какая может быть личность у раба, хоть и божьева? Не личности, а безликое стадо - так христианство характеризует людей (сравнение людей с овцами - одна из любимейших христианством аллегорий).
О каком жизненном успехе может идти речь, когда сама жизнь - это нечто греховное (первородный грех), а учить процветать в грехе - это слишком кощунственно для церкви... Христианство основано на подготовке к загробному миру, к миру мертвых и жизнь воспринимается лишь как переходный этап в мир теней, причем этот переход был дан в наказание, посему радоваться жизни - радоваться греху...
"Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас."/Второе послание Коринфянам/
Жизнь - это прежде всего наше тело, наша плоть; мы считаемся живыми, пока находимся во плоти, но с точки зрения христианства:
╚плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут╩ /Римлянам/
А вы про секс, бизнес, творчество... Ересь, одним словом...
  millas завсегдатай10.11.07 20:07
NEW 10.11.07 20:07 
в ответ tobol 10.11.07 17:21
В ответ на:
какая может быть личность у раба, хоть и божьева? Не личности, а безликое стадо - так христианство характеризует людей (сравнение людей с овцами - одна из любимейших христианством аллегорий).

раб божий-свободный человек!у него больше свободы,чем вы только представить можете, не цепляйтесь к буквам,они состовляют название -раб,смысл и судьба раба и раба божьего различны координально.
[/цитата]О каком жизненном успехе может идти речь, когда сама жизнь - это нечто греховное (первородный грех), а учить процветать в грехе - это слишком кощунственно для церкви... [цитата]
даже если воспринять жизнь,как переход,то этот переход для рабов божьих должен быть успешным и процветающим,как Бог награждал верных ему описаний достаточно
плотские помышления это мысли вашей плоти ,а не вашего духа.дух не ругается матом и не спорит оголтело,это ваша плоть.плоть мыслит о жратве,а не дух.плоть мыслить о бабках ,а не дух.плоть зависима от алкашки,а не дух.плоть вами правит,заставляя идти на грех.и секс тут не на первом месте.секс это для плоти,когда дух молчит .
хотите жить плотью,живите,занимайтесь сексом и не удивляйтесь,что женщине от вас только бабки и подарки нужны.ругайтесь и спорте,принимая и раздавая обиды на лево и на право.еште сколько хотите и не жалуйтесь на лишний вес и зеркальную болезнь.пейте вино и пусть ваши руки не трясутся.идите на обман в бизнесе и говорите"прасти,браток,законы бизнеса".так и не удивляйтесь,что с вами тоже по законам бизнеса.это если жизнь прежде всего тело.БЛАГОСЛАВИ ВАС БОГ И УБЕРЕГИ ОТ ПРОБЛЕМ ИДУЩИХ ОТ ПЛОТИ!
  tobol знакомое лицо10.11.07 21:36
NEW 10.11.07 21:36 
в ответ millas 10.11.07 20:07, Последний раз изменено 10.11.07 21:39 (tobol)
В ответ на:
хотите жить плотью,живите,занимайтесь сексом и не удивляйтесь,что женщине от вас только бабки и подарки нужны.ругайтесь и спорте,принимая и раздавая обиды на лево и на право.еште сколько хотите и не жалуйтесь на лишний вес и зеркальную болезнь.пейте вино и пусть ваши руки не трясутся.идите на обман в бизнесе и говорите"прасти,браток,законы бизнеса".так и не удивляйтесь,что с вами тоже по законам бизнеса.это если жизнь прежде всего тело.БЛАГОСЛАВИ ВАС БОГ И УБЕРЕГИ ОТ ПРОБЛЕМ ИДУЩИХ ОТ ПЛОТИ!

Т.е. только вера в убиенного сына божьего избавит от секса, при котором теряешь бабки на алчных женщин, секс по любви у неверующих невозможен? Только верующий не ругается, не спорит, не принимает и не раздает обид налево и направо (интеллигентность - следствие религиозности и только лишь)? Только религиозный человек не обжирается и не обрастает брюшком (здоровый образ жизни - тоже следствие исключительно религиозности)? Кстати, укоренившийся образ толстого попа - это лишь навет нечестивых неверующих, а на самом деле все священнослужители стройны? Только имеющий в сердце своем Христа может иметь избежать пагубного воздействия алкоголизма, а все не уверовшие в него непременно сопьются?
Про бизнес христиан - вообще интересно... деловая активность вообще не согласуется с писанием... Но по-Вашему только следующий писанию способен вести честный бизнес, а не крещенные - несомненно обманщики и никудышные деловые партнеры (мененджемент - христианская наука, недоступная неверующим)?
Столько вопросов... Или хотя бы ответьте на один - почему только верующих Вы награждаете всеми добродетелями, лишая их людей, не посвещающих себя религиозному служению?
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
  millas завсегдатай10.11.07 22:06
NEW 10.11.07 22:06 
в ответ tobol 10.11.07 21:36
я прочла первую строчку и дальше не стала, ,,,всего вам наилучшего
  tobol знакомое лицо10.11.07 22:53
NEW 10.11.07 22:53 
в ответ millas 10.11.07 22:06
В ответ на:
всего вам наилучшего

И Вам того же
В ответ на:
я прочла первую строчку и дальше не стала

Ну что ж..., так и останусь без ответов на свои вопросы... Не привыкать в общении с верующими...
Жириновский местный житель10.11.07 23:52
Жириновский
10.11.07 23:52 
в ответ tobol 10.11.07 22:53
Вот хорошая цитата:
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Герман Гессе
Успокою всех!
1 2 3 4 5 6 все