русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вред религии

2457   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
АлександраРезина девочка-скандал08.11.07 08:33
АлександраРезина
NEW 08.11.07 08:33 
in Antwort Wasilissa 07.11.07 18:44
В ответ на:
Мне лично не нужна никакая церковь, чтобы понять свою вину и раскаяться в ней. Моя совесть - мой верховный судья. К чему здесь искусственно созданные институты?

Ну и отлично А кому-то нужна, и что с того? Для меня лично совестливый атеист ничем не отличается от праведного христианина.
До тех пор, как он не начинает заниматься голословными обвинениями и обличениями тех, кто не придерживается его точек зрения (смотри верховный пост)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  Wasilissa местный житель08.11.07 13:36
NEW 08.11.07 13:36 
in Antwort АлександраРезина 08.11.07 08:33
В ответ на:
Для меня лично совестливый атеист ничем не отличается от праведного христианина.

А для меня - отличается, и отличается радикально. Атеист опирается только на факты, христианин - на мечты, пусть отчасти и прекрасные. Лично мне по барабану, кто на что опирается. Главное, чтоб при этом не лилась кровь. Но только не нужно выдавать желаемое за действительное - это оскорбляет реалистов точно так же, как верующих - фразы типа "все верущие - дебилы".
В ответ на:
До тех пор, как он не начинает заниматься голословными обвинениями и обличениями тех, кто не придерживается его точек зрения (смотри верховный пост)

В верховном посте заключена всего лишь определенная точка зрения, выставленная на обсуждение. Жаль, что автор бросил кость и удалился. Но и это после многих прочитанных постов мне лично понятно: буков много, а мыслей мало.
Rukmini старожил08.11.07 13:53
Rukmini
NEW 08.11.07 13:53 
in Antwort АлександраРезина 08.11.07 08:33
В ответ на:
До тех пор, как он не начинает заниматься голословными обвинениями и обличениями тех, кто не придерживается его точек зрения.

Да уж, что делать, люди, имеющие разные точки зрения, всегда в опасности вступить в спор... Поэтому хорошо иметь привычку общаться в нейтральных тонах. Так действительно можно много чего новенького узнать - если, конечно же, такое желание вобще было .
Кстати о разнице во мнениях: я хоть и настаиваю на ясном определении религии,
в то же время вовсе не предлагаю ни верить в какие-либо высшие силы, ни следовать определенной "совокупности методов" .
В этом случае выбор остается личным делом каждого.
Но все же если уж оперировать понятиями, то хорошо бы знать, что они действительно означают.
АлександраРезина девочка-скандал08.11.07 13:54
АлександраРезина
NEW 08.11.07 13:54 
in Antwort Wasilissa 08.11.07 13:36
Как мы видим из этой ветки, агрессивные особи встречаются как среди атеистов, так и среди верующих.
Нельзя, нельзя с бухты барахты называть свои взгляды "реализмом", а чужие "мечтами", опять же налицо, что этим невзрослым максимализмом страдают обе стороны.
В ответ на:
Главное, чтоб при этом не лилась кровь

Отдельно взятый христианин не может держать ответ за все делишки его якобы соратника, да и церковь порой откалывает такое, что у нормального последователя Христа волосы встают дыбом
В ответ на:
Но только не нужно выдавать желаемое за действительное - это оскорбляет реалистов

Мне совершенно так сказать, неважно, кого я "оскорбляю" тем, что верю (читай, считаю за действительное) в то, во что хочу и считаю правильным верить. Никого по-крайней мере ни "дураком", ни "преступником" я этим самым не озаглавливаю.
В ответ на:
В верховном посте заключена всего лишь определенная точка зрения, выставленная на обсуждение

Если я начну тему со слов, что не верить- это глупость, вряд ли Вы посчитаете это "всего лишь"...
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
АлександраРезина девочка-скандал08.11.07 14:02
АлександраРезина
NEW 08.11.07 14:02 
in Antwort Rukmini 08.11.07 13:53, Zuletzt geändert 08.11.07 14:05 (АлександраРезина)
В ответ на:
Так действительно можно много чего новенького узнать - если, конечно же, такое желание вобще было

Я вижу только одно желание: оскорбить, унизить и ткнуть мордочкой в грязь, мол, какой я умный по сравнению с миллионами людей (а с исторической башни- миллиардами), которые не были столь сообразительны как я, чтобы понять такие очевидные веСЧи
Православные тоже не лучше- постоянно кидают мягОнькие понты, что познание истины- их удел, и убогие те_которые_до_сих_пор_не_в_лоне_церкви должны только благоговейно молчать и слушать их ханжеские проповеди, обильно пересыпанные непонятыми цитатами)))
В ответ на:
Кстати о разнице во мнениях: я хоть и настаиваю на ясном определении религии,
в то же время вовсе не предлагаю ни верить в какие-либо высшие силы, ни следовать определенной "совокупности методов" .
В этом случае выбор остается личным делом каждого.
- золотые слова
Rukmini старожил08.11.07 14:11
Rukmini
NEW 08.11.07 14:11 
in Antwort Wasilissa 08.11.07 13:36
Вы все, уважаемая, какие-то вердикты выносите
Это точно также смешно, как Ваше удивление, что на форуме "Философия.Вера.Религия" упоминают о Боге, как о реальности.
Мне кажется, что, поскольку Вы далеки от предмета разговора, то сердитесь и скучаете. Зачем же совершать такое насилие над собой?
АлександраРезина девочка-скандал08.11.07 14:14
АлександраРезина
NEW 08.11.07 14:14 
in Antwort Rukmini 08.11.07 14:11
В ответ на:
Это точно также смешно, как Ваше удивление, что на форуме "Философия.Вера.Религия" упоминают о Боге, как о реальности.

Я плакаль.
  Wasilissa местный житель08.11.07 14:36
NEW 08.11.07 14:36 
in Antwort АлександраРезина 08.11.07 13:54
Не надо меня, пожалуйста, никуда причислять. Я - не атеист, как и не христианин. И не нужно меня обвинять в том, чего нет: что такого агрессивного вы нашли в моем посте? Уменя просто другая точка зрения на мечты и реальность, чем у вас. Вера она потому и зовется "верой", а не "постулатами, опирающимися на факты" и даже не не "теорией чегобытамнибыло", что ничего общего с реальностью у нее нет. Поэтому от неграмотных фраз типа "высшая реальность - бог" у меня сводит зубы.
В ответ на:
Отдельно взятый христианин не может держать ответ за все делишки его якобы соратника, да и церковь порой откалывает такое, что у нормального последователя Христа волосы встают дыбом

Тут я с вами совершенно не согласна! Так можно оправдать все, что угодно. Например, тот же фашизм ("мы ничего не знали! мы за них не отвечаем!"). Но это уже - новая тема.
В ответ на:
Если я начну тему со слов, что не верить- это глупость, вряд ли Вы посчитаете это "всего лишь"...

Начинайте! Поспорим...
Rukmini:
В ответ на:
Мне кажется, что, поскольку Вы далеки от предмета разговора, то сердитесь и скучаете. Зачем же совершать такое насилие над собой?

Ой, девченки, я не сержусь и не скучаю и никого никуда не хочу "ткнуть". Зашла сюда, потому что форум называется "Философия.Вера.Религия". Быстро поняла, что философией здесь и не пахло. Почитала дальше: прикольно! Я вообще человек интересующийся. Мне интересны люди с их разными мнениями, мне интересен широкий спектр тем. Я люблю пообщаться. Никакого насилия над собой! Мне лично - в кайф. Уж как я тут с вами "плакаль" - не передать словами!
Rukmini старожил08.11.07 14:40
Rukmini
NEW 08.11.07 14:40 
in Antwort кто_ето 07.11.07 19:34
В ответ на:
путь который я могу предложить как более рациональный - путь познания себя, то есть отрешиться от тех идиом которые человеку впаривают с детства, на минуту забыть что у него есть дом семья друзья и взглянуть на мир глазами инопланетянина

Это очень хорошая на мой взгляд мысль . Т.е. не то что совсем все забыть, но начать самому строить свое собственное мировоззрение.
Главное, чтобы на этом пути не создать - себе же самому... новых шаблонов и догм . Вы хоть и обвиняете в этом религию, но, возможно, Вас просто не устраивают уже готовые выводы, сделанные другими людьми. Ведь близко и понятно нам становится то, что приобретается как личный опыт. Ваш же личный опыт, пусть даже полный уникальных выводов, наверное, не будет устраивать кого-то еще...
А что для Вас есть "путь познания себя"?
АлександраРезина девочка-скандал08.11.07 14:47
АлександраРезина
NEW 08.11.07 14:47 
in Antwort Wasilissa 08.11.07 14:36
В ответ на:
Тут я с вами совершенно не согласна! Так можно оправдать все, что угодно. Например, тот же фашизм ("мы ничего не знали! мы за них не отвечаем!"). Но это уже - новая тема.

По-русски это называется "перед╦ргивать",
потому что в самой идее фашизма (того, который был в реальности по-крайней мере) заложено убийство (уничтожить того, того и того и получится рай на земле)), в идее же христианства не заложено насилие априори, и если под эгидой христианства и совершались кровопролития, то это была воля конкретных индивидов, а не призыв данной религии.
В ответ на:
Уж как я тут с вами "плакаль"

А это по-русски называется "дурак"- "нет, сам дурак"
По-деццки оч, прям умиляете
Имела жаба зуб на крокодила, но крокодилу это не вредило(с)
Обратный отсчет
Мы не пьем, мы лечимся
Rukmini старожил08.11.07 14:48
Rukmini
NEW 08.11.07 14:48 
in Antwort Wasilissa 08.11.07 14:36
Я рада, что Вам интересно с нами
В ответ на:
философией здесь и не пахло

Иногда попахивает - если есть с кем, конечно, пофилософствовать ...
  Wasilissa местный житель08.11.07 14:54
NEW 08.11.07 14:54 
in Antwort Rukmini 08.11.07 14:48
В ответ на:
если есть с кем, конечно, пофилософствовать ...

Вашими бы устами... Фсе, деффки, по-видимому, тема исчерпана.
Rukmini старожил08.11.07 15:05
Rukmini
NEW 08.11.07 15:05 
in Antwort Wasilissa 08.11.07 14:54
Я еще ответа подожду от кто_ето, что для него "путь познания себя"...
Если он заметит, конечно же, мой вопрос среди наших любезностей .
IvanBodhidharma постоялец08.11.07 15:24
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 15:24 
in Antwort Rukmini 07.11.07 21:01, Zuletzt geändert 08.11.07 15:25 (IvanBodhidharma)
В ответ на:
а еще один - человеком, который самостоятельно обрел просветление (Будда). Может быть, Вам поинтересоваться буддизмом?
Или джайнизмом? Обе эти религии, правда, без Бога, т.к. верят в возможность восходящего просветления человека.

Так им, милая, я и интересуюсь, особенно дзэном, каждую ночь перед сном коаны читаю, мне кроме просветления не нужно ничего.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Rukmini старожил08.11.07 15:39
Rukmini
NEW 08.11.07 15:39 
in Antwort IvanBodhidharma 08.11.07 15:24
Вот и славненько
Какой все-таки мудрый это народ - мужчины! Ничего им кроме просветления не нужно...
А что Вы могли бы тогда сказать о соотношении слов религия и дхарма?
кто_ето знакомое лицо08.11.07 16:01
NEW 08.11.07 16:01 
in Antwort IvanBodhidharma 07.11.07 19:52
В ответ на:
Вам действительно 17

а это имеет хоть какое то значение?
теперь о религии
изучая древне египетскую историю у меня сложилось мнение что наука египтян была развита много сильнее чем это принято считать -настолько сильнее что во многих аспектах мы и сегодня от них здорово отстаём
потом, когда вся система хранения знаний рухнула и остались единичные знания - казавшиеся непосвящённым - чудом - и зародились суеверия под названием религия
опять же
религия состоит из двух аспектов
непосредственно веры во что то (не важно во что - но что то непонятное и святое)
и культовых сооружений - то есть в случае христианства - в церквях
то есть религия - это симбиоз идеологии - вера и экономики - церковь
когда в 17 веке в европе появилось течение которое считало что церкви не нужны - бог услышит каждого - где бы тот не молился - против них поднялись и объединились все конфессии - пока полностью не уничтожили
на сегодня религия - это эксплуатация - паразитирование на идеологии
то есть что любая религия предлагает человеку - перекладывание ответствености на кого то иного
то есть человек говорит себе - это не я идиот вложил все деньги в ао МММ , это был божественный перст за что то меня наказующий
то есть к вере тянуться люди слабовольные, несамостоятельные и ну иного слова не подберёшь - убогие
а в случае ислама и христианства - вообще
первое что воспитывает эти верования - рабство
95 % адептов этой веры - люди на коленях
кто_ето знакомое лицо08.11.07 16:10
NEW 08.11.07 16:10 
in Antwort Rukmini 08.11.07 15:05
В ответ на:
Если он заметит, конечно же, мой вопрос среди наших любезностей

естественно заметит
но у кто_ето есть проблема - нехватка времени на постоянное пребывание в инете, сори
В ответ на:
Это очень хорошая на мой взгляд мысль . Т.е. не то что совсем все забыть, но начать самому строить свое собственное мировоззрение.

совершенно верно, собственное , уникальное , неповторимое и пригодное только для одного единственного человека - потому что каждый - личность и каждый неповторим
а вот общая вера - обезличивает, посмотрите в храме - все на одно лицо
В ответ на:

А что для Вас есть "путь познания себя"?

с самого первого момента своего рождения ребёнка окружает идеология
ему внушают что главное - это любить родину, что боженька добрый, что девочка должна носить бантик
и пр и пр и пр.....
всё это - условности которые вам внушают как единственно верную линию поведения и единственно правильный стиль мышления
но всё это ложно
и познание себя начинается с поиска в себе того что имплантировано в ваше сознание окружающей средой

IvanBodhidharma постоялец08.11.07 16:31
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 16:31 
in Antwort Rukmini 08.11.07 15:39
В ответ на:
А что Вы могли бы тогда сказать о соотношении слов религия и дхарма?

Если под дхармой понимать универсальный закон бытия, то это в принципе одно и тоже.
Только вот буддизм я воспринимаю не как религию, а скорее всего как философию, как "науку жизни".
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
IvanBodhidharma постоялец08.11.07 16:50
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 16:50 
in Antwort кто_ето 08.11.07 16:01
О нет, Вам далеко не 17!
Во многом с Вами согласен, но в том, что к вере тянутся люди слабовольные, несамостоятельные и убогие я согласиться не могу. Чем умнее человек, тем больше он понимает, что существуют силы, которые нам не подвластны. Яркий пример тому Алберт Эйнштейна. Не смотря на то, что он был умнейшим человеком и создал теорию относительности, он был веруюшим. Так что вера, это не от пустоголовья или отсутствия воли, а именно от большого ума, и от стремления познать как самого себя, так и окружающий мир. Без силы воли здесь не обойтись.
кто_ето знакомое лицо08.11.07 17:16
08.11.07 17:16 
in Antwort IvanBodhidharma 08.11.07 16:50
В ответ на:
Так что вера, это не от пустоголовья или отсутствия воли, а именно от большого ума, и от стремления познать как самого себя, так и окружающий мир. Без силы воли здесь не обойтись.

а я и не говорил что от пустоголовья
это исключительно от слабоволия
и тот же энштейн , умнейший человек был слабохарактерен и деспотичен
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle