Deutsch

Вред религии

2457   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
IvanBodhidharma постоялец08.11.07 17:18
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 17:18 
в ответ Rukmini 08.11.07 13:53
В ответ на:
Да уж, что делать, люди, имеющие разные точки зрения, всегда в опасности вступить в спор... Поэтому хорошо иметь привычку общаться . Так действительно можно много чего новенького узнать - если, конечно же, такое желание вобще было.

Я думаю даже, по высказываниям здесь, можно определить, счастлив ли человек, или же озлоблен "квартирным вопросом". Попробуй тут, пообщайся в нейтральных тонах, если голова с похмелья раскалывается, последний оргазмус лежит 5 лет назад, денег нет, кошки на душе скребутся, да и верующие (ровно как и атеисты) со своими поучениями на нервы действуют. Не так то это просто. А спорить нужно. Просто необходимо акцептировать мнения других. Ребята, давайте жить дружно.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
IvanBodhidharma постоялец08.11.07 17:32
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 17:32 
в ответ кто_ето 08.11.07 17:16
В ответ на:
это исключительно от слабоволия

Может быть, но человек сильный часто ломается под ударами судьбы, а человек слабый прогибается и вста╦т снова и снова, как ни в чем ни бывало. В смысле выживания, сила - как раз то и заключается в слабости.
В ответ на:
слабохарактерен и деспотичен

Это закономерность, слабохарактерные люди пытаются доказать всему миру, насколько они сильны, и, рано или поздно превращаются в деспотов. Как правило, слабохарактерные мужья становятся тиранами своих жен и детей, но это уже отдельная тема.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
golma1 злая мачеха08.11.07 17:47
golma1
NEW 08.11.07 17:47 
в ответ кто_ето 08.11.07 16:01
В ответ на:
иного слова не подберёшь - убогие

Настоятельно рекомендую Вам всё-таки подобрать другое слово.
Предупреждение.
кто_ето знакомое лицо08.11.07 18:06
NEW 08.11.07 18:06 
в ответ golma1 08.11.07 17:47
В ответ на:
Настоятельно рекомендую Вам всё-таки подобрать другое слово.

хм, тогда я попрошу помощи зала
мне бы хотелось узнать какое другое слово может иметь смысл * ведомый богом* то есть его душа находится в прямом контакте с богом и бог им руководит
именно поэтому он *у_богий*
как только такое слово отыщется - обязуюсь пользоваться исключительно им.......
кто_ето знакомое лицо08.11.07 18:19
NEW 08.11.07 18:19 
в ответ IvanBodhidharma 08.11.07 17:32
В ответ на:
Может быть, но человек сильный часто ломается под ударами судьбы, а человек слабый прогибается и встаёт снова и снова, как ни в чем ни бывало. В смысле выживания, сила - как раз то и заключается в слабости.

сила в слабости
это чем то на женскую позицию похоже
и вы ошибаетесь
мужчину можно убить, сломать его нельзя,
а сломать нельзя только бесформенное и аморфное создание
В ответ на:

Это закономерность, слабохарактерные люди пытаются доказать всему миру, насколько они сильны,

слабохарактерные -да
что бы человек стал сильным его надо воспитывать соответственно , а как такое может быть когда его с детства приучают что он раб божий
IvanBodhidharma постоялец08.11.07 19:07
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 19:07 
в ответ кто_ето 08.11.07 18:19
В ответ на:
это чем то на женскую позицию похоже, мужчину можно убить, сломать его нельзя

Сломать и есть убить , а вот женщины далеко не слабые создания, они только прикидываются, и держат мужчин так в руках, что мужчины об этом даже не догадываются, и продолжают считать себя сильными.
Это я из личного опыта.
В ответ на:
когда его с детства приучают что он раб божий

Коммунистическая партия нас тоже с детства к рабству приучала, требовала жертвовать собой во имя всеобщего блага, ставила общественное выше личного. Любая организация, и не только религиозная, стремится создать под собой послушную армию рабов. Плохо это или хорошо? Представьте себе человечество, как здоровый организм. Каждый человек выполняет то, что от него требуется. И вдруг появляется бунтовщик, который заявляет:" Я не собираюсь быть рабом, я свободный человек и делаю то, что хочу. Так и возникает раковая клетка, которая уничтожает весь организм.
  tobol знакомое лицо08.11.07 19:12
NEW 08.11.07 19:12 
в ответ кто_ето 08.11.07 16:01
В ответ на:
то есть к вере тянуться люди слабовольные, несамостоятельные и ну иного слова не подбер╦шь - убогие

Я как-то обратил внимание, что из моих знакомых, посещающих церковь, а так же по их рассказам о других прихожанах, все они имеют какие-то проблемы в личной жизни - либо одиноки, либо на грани развода, либо не могут выпутаться из хронического безденежья на грани нищеты, либо какие другие несчастья имеют... Благополучные люди как-то обходятся без церквей, не до них ним (хотя многие из них считают себя христианинами, потому что крещеные и носят крестик)...
Не здесь ли кроется причина пропагандируемого церковью аскетизма, умерщвление плоти, осуждение мирских радостей, чтобы паства у нее была?
Не вписавшийся в ряды благополучных обывателей бедолага находит утешение в церкви, религии. Некого любить? - и не надо мирской любви, любовь должна быть лишь к Богу (либо к неопределенномму ближнему безо всяких мучительных переживаний, всколохов ревности). Вечные проблемы с деньгами? - они не нужны для царствия небесного, даже помешают при случае протиснуться в игольное ушко. Вечно на задворках, слово "карьера" к тебе не имеет никакого отношения? - так перед Богом все равны на рабском уровне. Хронические неурядицы? - это Бог тебя заметил и посылает тебе испытания, как избранному.
С помощью такой религии пожизненный неудачник обретает так необходимое ему чувство собственного достоинства, что, мол, он не такой-сякой никудышный человечек, а почти что праведник (вот-вот станет святым, и тогда все ахнут)...
Состоявшиеся в миру люди, имеющие признание, уважение общества за свои личные заслуги (не на ниве религии) и даже верующие во Всевышнего, тем не менее не вписываются в церковное братство... Тот же Толстой, Энштейн или Ньютон... Исаак Ньютон свои теософские труды ценил более, чем собственные изыскания в области физики. Но был провозглашен церковью еретиком, потому что слишком копался в писании, не принимая все на веру, и докопался до сомнений в божественной природе Иисуса...
Жизненный успех и аналитический склад ума уводят от церкви (совершенно не обязательно в воинствующие атеисты, скорее в агностики, либо просто не забивают голову религиозными причудами)...
кто_ето знакомое лицо08.11.07 19:15
NEW 08.11.07 19:15 
в ответ IvanBodhidharma 08.11.07 19:07
В ответ на:
Сломать и есть убить

нет
категорически не согласен, мёртвые сраму неймут
В ответ на:
Это я из личного опыта.

женщины слабы, и как всякий слабый индивид - непомерно жестоки
великодушным может быть только сильный или уверенный в своей силе человек
В ответ на:
Так и возникает раковая клетка, которая уничтожает весь организм.

это если не считать что вся рота идёт * не в ногу*
было чёртова уйма культур где люди были свободными и гордыми
и не только в античности........
кто_ето знакомое лицо08.11.07 19:18
NEW 08.11.07 19:18 
в ответ tobol 08.11.07 19:12
целиком и полностью согласен
от неудач люди
1) тянуться к бутылке,
2) садятся на наркотики
3) ударяются в религию
4) сводят счеты с жизнью
интересный ряд получился
AlecD постоялец08.11.07 19:26
AlecD
NEW 08.11.07 19:26 
в ответ IvanBodhidharma 08.11.07 15:24
В ответ на:
Так им, милая, я и интересуюсь, особенно дзэном, каждую ночь перед сном коаны читаю, мне кроме просветления не нужно ничего.

Это же Вы писали, что искали в религиях ответ о смысле жизни? Нашли в дзен?

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Rukmini старожил08.11.07 19:32
Rukmini
NEW 08.11.07 19:32 
в ответ IvanBodhidharma 08.11.07 16:31
В ответ на:
А что Вы могли бы тогда сказать о соотношении слов религия и дхарма?

В ответ на:
Если под дхармой понимать универсальный закон бытия, то это в принципе одно и тоже.

Честно говоря, на "одно и то же" я даже не надеялась
Представить, однако, выражение "вред дхармы" или же еще лучше - "вред универсального закона бытия" просто невероятно
Это я к тому, что в рамках восточной культуры такое никому, пожалуй, и в голову не придет.
Впрочем, я думаю, мы друг друга уже поняли
В ответ на:
буддизм я воспринимаю не как религию, а скорее всего как философию

Да уж, как буддизм - так философия, а как христианство - так попы и свечки
Rukmini старожил08.11.07 19:33
Rukmini
NEW 08.11.07 19:33 
в ответ кто_ето 08.11.07 16:10, Последний раз изменено 08.11.07 19:49 (Rukmini)
В ответ на:
всё это ложно

Похоже, мы пришли к тому, с чего начали - максимализму ...
Эх, все-таки 17!
Не сердитесь, я согласна с Вами во многом.
И можно все, конечно, разрушить и заново построить - но материал будет тот же ...
Rukmini старожил08.11.07 19:36
Rukmini
NEW 08.11.07 19:36 
в ответ AlecD 08.11.07 19:26, Последний раз изменено 08.11.07 19:51 (Rukmini)
Да это просто по Шри Рамана Махарши! :
"На каждом шагу и по любому поводу вы говорите "я", "я": "я хочу узнать это", "я чувствую это", "я думаю это" и так далее. Спросите себя, кто есть этот "я", откуда эта "я"-мысль возникает, что является ее источником".
Алекс, спасибо
Rukmini старожил08.11.07 19:44
Rukmini
NEW 08.11.07 19:44 
в ответ кто_ето 08.11.07 19:18
Вот это я бы назвала "путь к себе"
  tobol знакомое лицо08.11.07 19:49
NEW 08.11.07 19:49 
в ответ кто_ето 08.11.07 19:18
В ответ на:
от неудач люди
1) тянуться к бутылке,
2) садятся на наркотики
3) ударяются в религию
4) сводят счеты с жизнью

С помощью бутылки или наркотиков человек погружается в сладостные грезы, на какое-то время вырвавшись от жизненных проблем, неудач. Неразрешимым проблем нет места в иллюзорном мире. Религия, т.е. мечты о рае, в котором воздадуться все земные лишения - такая же иллюзия, захватив человека которая поглощает все его сознание и ему уже до лампочки какие-то там житейские неурядицы... Уход в монастырь - религиозный вариант рассчета с неудавшейся мирской жизнью, весьма поощряемый церковью...
кто_ето знакомое лицо08.11.07 19:52
NEW 08.11.07 19:52 
в ответ Rukmini 08.11.07 19:44
это путь к богу - через тернии
кто_ето знакомое лицо08.11.07 19:54
NEW 08.11.07 19:54 
в ответ Rukmini 08.11.07 19:33
В ответ на:
И можно все, конечно, разрушить и заново построить - но материал будет тот же

* из одного и того же материала бог создал и камень и розу *( менделеев)
IvanBodhidharma постоялец08.11.07 19:56
IvanBodhidharma
NEW 08.11.07 19:56 
в ответ кто_ето 08.11.07 19:15
В ответ на:
женщины слабы, и как всякий слабый индивид - непомерно жестоки
великодушным может быть только сильный или уверенный в своей силе человек

Вс╦ таки 17! , но Вы на верном пути! Так держать!
Только слабые мужчины считают женщин более слабыми, надевают на них платки, запрещают им носить короткие юбки, ищут постоянных доказательств их слабости, конечно же только для того, чтобы собственную силу подчеркнуть. Только сильный или уверенный в своей силе мужчина может великодушно общаться с женщиной и признать е╦ силу.
golma1 злая мачеха08.11.07 20:17
golma1
NEW 08.11.07 20:17 
в ответ кто_ето 08.11.07 18:06
Очень интересные рассуждения. Но к этимологии слова никакого отношения не имеющие.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F3%E1%EE%E3%E8%E9&lop=x&efr=x
Учитывая, что ни физическое, ни финансовое состояние не рассматривается, речь может идти только о третьем значении - в переносном смысле. Это - оскорбительный ярлык, употребление которого запрещено правилами.
P.S. Мой ответ Вам - редкое исключение. Вам не следует препираться со мной, достаточно будет, если Вы примете мо╦ замечание к сведению. В случае возникновения неясностей обращайтесь в личку.
кто_ето знакомое лицо08.11.07 20:32
NEW 08.11.07 20:32 
в ответ IvanBodhidharma 08.11.07 19:56
В ответ на:
Только слабые мужчины считают женщин более слабыми,

(садит на плечо по даме)
говорите дамы сильнее?
хм....*глазам не верю, неужели в самом деле...*(с)
В ответ на:
ищут постоянных доказательств их слабости

ну, дама меня завалить может только в одной единственной ситуации............
В ответ на:
чтобы собственную силу подчеркнуть.

я опять не понял - зачем подчёркивать очевидное
В ответ на:
Только сильный или уверенный в своей силе мужчина может великодушно общаться с женщиной и признать её силу.

не-е-е-е, только лжец может говорить неправду
и вот вам пример
некоей даме, по имени маргарет тетчер, один из её оппонентов заявил
*дамы не могут управлять государством, потому что у них есть циклическая смена настроений*
заметье , эту даму прозвали железной
что уж говорить про остальных
хотя я могу и ошибаться- вы можете привести пример когда хоть в чём то дама сильнее мужчины
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все