Deutsch

Ответы на вопросы по православной вере

1135   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
TaraReiki постоялец05.11.07 23:02
TaraReiki
NEW 05.11.07 23:02 
в ответ Jascha 05.11.07 21:55
В ответ на:
Материалы из википедии:
*****Вера - признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично "опыта встречи" и последующего "опыта богообщения" (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера - основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества.*****

Википедия уже стала истина в первой инстанции?..То вы Библии цитируете ..то википедию..свои мысли есть?..
В ответ на:
Вера не значит знать. Вера - это больше чем "знать". Вера - это значит быть уверенным, чувствовать душой своею Бога.

Все было б хорошо..еслиб не было так плохо..Что у нас с историей христианства?..сколько сожгли утопили и т.д..и все по вере..и все верили свято..что реки крови ..это хорошо
И теперь приходиться "знать"..к чему это все приводит.
Jascha завсегдатай05.11.07 23:06
Jascha
NEW 05.11.07 23:06 
в ответ TaraReiki 05.11.07 23:02
В ответ на:
Википедия уже стала истина в первой инстанции?..То вы Библии цитируете ..то википедию..свои мысли есть?..
Есть свои мысли, а есть общепризнанные термины и соответствующие значения. Если уже общепризнанные значения слов не принимаются, но и мыслями делиться нет смысла.
А Вы, Рэйка, кстати мне в личку написали, что больше со мной больше общаться не хотите. Наврали всё таки.
В ответ на:
Все было б хорошо..еслиб не было так плохо..Что у нас с историей христианства?..сколько сожгли утопили и т.д..и все по вере..и все верили свято..что реки крови ..это хорошо
И теперь приходиться "знать"..к чему это все приводит.
Открывайте ветку по этой теме. Здесь человек (Абаканец) отвечал на вопросы по православной вере, а не истории христианства.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
TaraReiki постоялец05.11.07 23:09
TaraReiki
NEW 05.11.07 23:09 
в ответ Jascha 05.11.07 22:44
В ответ на:
И при ч╦м здесь православная вера???
Это не в вере дело, а в настоятелях.

А причем тут инквизиция к христианству..все ведь делали инквизиторы
В ответ на:
Это так важно для Вашей веры???

Это важно не для веры..а для людей..
Неприкрытая жестокость..лицемерие и лживость..тех кто пытается проповедовать обратное..
Все начинается с малого..лиха беда начала..
misha okeanov коренной житель05.11.07 23:09
misha okeanov
NEW 05.11.07 23:09 
в ответ Jascha 05.11.07 23:01
В ответ на:
Это так важно для Вашей веры???
Естественно, раз спросил.
А Вам-то что?
За священников обидно или котят жалко?
чузи)))
Jascha завсегдатай05.11.07 23:13
Jascha
NEW 05.11.07 23:13 
в ответ TaraReiki 05.11.07 23:09
В ответ на:
А причем тут инквизиция к христианству..все ведь делали инквизиторы
Вера и история христианства разные вещи...
Трудно Вам Вами мне данное слово сдержать (и со мной не общаться)? "Давши слово - ..." Пословицу знаете?
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
Jascha завсегдатай05.11.07 23:14
Jascha
NEW 05.11.07 23:14 
в ответ misha okeanov 05.11.07 23:09
В ответ на:
За священников обидно или котят жалко?
Котят не жалко. За священников обидно, за Ваши реплики в сторону христианства тоже обидно.
TaraReiki постоялец05.11.07 23:15
TaraReiki
NEW 05.11.07 23:15 
в ответ Jascha 05.11.07 23:06
В ответ на:
Здесь человек (Абаканец) отвечал на вопросы по православной вере, а не истории христианства.

Первое это отвечал..второе ..а что уже история христианства отделилась от православной веры..еще белее и пушистей стали?
TaraReiki постоялец05.11.07 23:19
TaraReiki
NEW 05.11.07 23:19 
в ответ Jascha 05.11.07 23:13
В ответ на:
Вера и история христианства разные вещи...

Уже!!!??? ..т.е очень хочется верить в хорошее..а история плохая..Так?
В ответ на:
Трудно Вам Вами мне данное слово сдержать (и со мной не общаться)? "Давши слово - ..." Пословицу знаете?

Яша..да достал ты меня в личке со своими вопросами..сколько мне лет..
Jascha завсегдатай05.11.07 23:19
Jascha
NEW 05.11.07 23:19 
в ответ TaraReiki 05.11.07 23:15
В ответ на:
Первое это отвечал..второе ..а что уже история христианства отделилась от православной веры..еще белее и пушистей стали?
История христианства отдельная тема. Во-первых не только православные - христиане, а во-вторых Абаканец предложил задавать вопросы именно по православной вере.
Встречное предложение - откройте ветку "Рэйки" и предложите отвечать на вопросы. Больно интересно, что получится. "Слова у Вас ветер?" - был бы один из моих вопросов.
misha okeanov коренной житель05.11.07 23:22
misha okeanov
NEW 05.11.07 23:22 
в ответ Jascha 05.11.07 23:14
В ответ на:
Котят не жалко. За священников обидно, за Ваши реплики в сторону христианства тоже обидно.

Эта реплика, в принципе, полностью описывает Вас - одного из "тварей Божьих".
Глубже можно уже не копать.
TaraReiki постоялец05.11.07 23:22
TaraReiki
NEW 05.11.07 23:22 
в ответ Jascha 05.11.07 23:19
В ответ на:
Встречное предложение - откройте ветку "Рэйки" и предложите отвечать на вопросы. Больно интересно, что получится. "Слова у Вас ветер?" - был бы один из моих вопросов.

Смысла нет создавать тему Рейки..т.к у меня есть две группы посвященные этой теме..где и обсуждаются эти вопросы..
Jascha завсегдатай05.11.07 23:25
Jascha
NEW 05.11.07 23:25 
в ответ TaraReiki 05.11.07 23:19
В ответ на:
Уже!!!??? ..т.е очень хочется верить в хорошее..а история плохая..Так?
История не плохая, а разносторонняя. Конечно, с плохими элемениами. Но это и Иисус говорил, что в Церкви будут люди, выдающие себя за верующих, а сами будут далеки от веры и от плодов духа. Сказано именно о членах Церкви, а не о противниках.
В ответ на:
Яша..да достал ты меня в личке со своими вопросами..сколько мне лет..
Это неверно.
Приведу цитату
В ответ на:
Ты весь из норм и догм состоишь..для тебя Вечность..это то что ты видишь до твоего забора..
Конечно не собираеншься философствовать..т.к для этого нужно иметь очень много опыта и образование соответствующее..что есть показателем широты мировозрения..А у тебя его нет..
Все Яша..скучно мне ..с отобой разговаривать..
А что - теперь не скучно? Разговаривать то - с человеком, у которого вечность до забора? Не имеющего показателя широты мировозрения? (Я, кстати, не сожалел о Вашем молчании)
Jascha завсегдатай05.11.07 23:26
Jascha
05.11.07 23:26 
в ответ misha okeanov 05.11.07 23:22
ты спать идти собирался
Jascha завсегдатай05.11.07 23:27
Jascha
NEW 05.11.07 23:27 
в ответ TaraReiki 05.11.07 23:22
В ответ на:
Смысла нет создавать тему Рейки..т.к у меня есть две группы посвященные этой теме..где и обсуждаются эти вопросы..
А здесь - в открытом форуме - слабó?
TaraReiki постоялец05.11.07 23:28
TaraReiki
NEW 05.11.07 23:28 
в ответ Jascha 05.11.07 23:14
В ответ на:

А как нам за христианство обидно..что плодит таких священников..за которых тоже обидно..Но жальче из этой истории всех ..кто попал под жернова христинаских заповедей "не убий"
gendy Dinosaur06.11.07 00:13
gendy
NEW 06.11.07 00:13 
в ответ TaraReiki 05.11.07 23:28
заповедь "не убей" не действует, если убивают с благословения священиков. тогда это борьба за веру. так им и надо этим хвостатым еретикам.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Опоссум Извращенцы!06.11.07 08:25
NEW 06.11.07 08:25 
в ответ gendy 06.11.07 00:13
"И вот некто из сынов Израиля приш╦л и подв╦л к братьям своим мидьянитянку пред глазами Моисея и пред глазами всей общины сынов Израиля, а они плакали у шатра соборного. И увидел это Пинхас, сын Элазара, сына Аарона- и взял копь╦ в руку свою- и пронзил обоих их, израильтянина и женщину
Числа, 25:6-8"
"И Господь сказал Моисею, говоря: Пинхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Израиля- посему скажи: вот, даю Я ему Мой завет мира" (Числа, 25:11-12)
Да, да. Это тот самый Моисей с "Не убей" и тот самый Господь.
Nikolai посетитель06.11.07 09:32
Nikolai
NEW 06.11.07 09:32 
в ответ Jascha 05.11.07 22:42
В ответ на:
Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично "опыта встречи" и последующего "опыта богообщения" (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера - основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества.*****
Не вижу, где в толковании слова "вера" упоминаются знания. Вы Бога не видели - значит его нет???

В общем, вс╦ сводиться к тому, что в огороде бузина, в Киеве дядька.
Мистический опыт - и есть приобрет╦нные знания, которыми занимались в сво╦ время гностики. Знания о Святых Делах и вообще о Христе тоже не свалились с неба и не вошли в душу в виде первично "опыта встречи" и последующего "опыта богообщения", это знания, переданные предыдущими поколениями.
Индийский мудрец Гаутама Будда сказал: "Кто понял мое Учение, тот становится Буддой (пробуждается), кто не понял - тот молится на меня". Первые получают вс╦, вторые отдают много, но получают очень немногое. Это также справедливо и для Христианства и для Ислама с его суфиями. В Христианстве для понимания Учения и обретения Истины первую линию использовал Гнозис, вторую - использует до сих пор классическая церковь. То есть посредством толкований Священных Писаний, от практики мистического опыта остались только рудиментарные остатки - таинства и обряды. Толкования же уже были включены уже при переписывании и канонизации Священных Писаний, в них много непонятных и запутанных мест, которые возмущают здравый смысл, и очень опосредственно связаны с самой верой. Это то и служило предметом критики (по моему мнению, очень изящной) уважаемого gendy, который справедливо говорил - вера тут абсолютно ни при ч╦м. Если б речь шла действительно только мистическом опыте, то мы его может и не встретили б здесь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
golma1 злая мачеха06.11.07 09:36
golma1
NEW 06.11.07 09:36 
в ответ Jascha 05.11.07 23:25
Правилами пользования форумами запрещено цитирование личной переписки.
ban
golma1 злая мачеха06.11.07 09:42
golma1
NEW 06.11.07 09:42 
в ответ Nikolai 06.11.07 09:32
На последнее.
Похоже, что очередная попытка "ответить на ЛЮБЫЕ вопросы" претерпела поражение. Да и как могло быть иначе? Есть ли кто-нибудь, кому известны ответы на ЛЮБЫЕ вопросы?
Что это - утверждать "в этой теме я буду отвечать", заранее зная, что ответить не можешь? Гордыня, тщеславие, желание выпятить свою личность?
Учитывая, что "ответы на любые вопросы" вылились в (закономерное) выяснение отношений между верующими, ветку закрываю.
К нику Абаканец1975: в дальнейшем воздержитесь от открытия веток с подобными темами.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все