Login

Ответы на вопросы по православной вере
			NEW 03.11.07 19:32 
Прежде чем что-то говорить, рога твои зарости на голове твоей безпросветной!

in Antwort  Kravetz 02.11.07 15:07

В ответ на:
Не много ли на себя берете почтенный?
Я вот считаю, что подобной манерой ведения беседы Вы только подставляете ПЦ под удар.
Не много ли на себя берете почтенный?
Я вот считаю, что подобной манерой ведения беседы Вы только подставляете ПЦ под удар.
			NEW 04.11.07 02:46 

in Antwort  Абаканец1975 27.10.07 18:34

В ответ на:
В этой теме я буду отвечать на вопросы по Православной вере и Церкви.
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Очень рад, что такие люди как Вы посещают сей форум. Православных тут атакуют только так. Да и Вас тоже. Спасибо за ветку.В этой теме я буду отвечать на вопросы по Православной вере и Церкви.
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
			 04.11.07 02:48 

in Antwort  АлександраРезина 01.11.07 09:24

В ответ на:
Я не приемлю ханжества ни под каким соусом- ни под православным, ни под католическим, ни под буддийским.
Если бы подобную ветку открыл агрессивный проповедник протестанства, моя реакция была бы сходной. так что дело не в православных конкретно, а в феномене бесскомпромиссной уверенности в собственной правоте и неприятии других мнений, видений- в общем.
Не вижу разницы Ваших слов по отношению к Вам. Вы тоже страдаете бесскомпромиссной уверенностью в собственной правоте и неприятии других мнений или видений.Я не приемлю ханжества ни под каким соусом- ни под православным, ни под католическим, ни под буддийским.
Если бы подобную ветку открыл агрессивный проповедник протестанства, моя реакция была бы сходной. так что дело не в православных конкретно, а в феномене бесскомпромиссной уверенности в собственной правоте и неприятии других мнений, видений- в общем.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
			NEW 04.11.07 07:28 
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова? Неудивительно тогда, что Вы с Абаканцем дружбу водите.
P.S.: Кроме Священного Писания можно в руки книги и попроще брать, или (если лень) сюда наведываться:
http://spravka.gramota.ru/pravila.html?gl_6.htm, ╖ 13,
или сюда - http://spravka.gramota.ru/pravila.html?sog_1.htm, ╖ 50.
Я не брезгую этой страничкой и Вам не советую. Если уж стараться быть совершенным, то во вс╦м.

in Antwort  Sky-walker 03.11.07 19:32

В ответ на:
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова? Неудивительно тогда, что Вы с Абаканцем дружбу водите.
P.S.: Кроме Священного Писания можно в руки книги и попроще брать, или (если лень) сюда наведываться:
http://spravka.gramota.ru/pravila.html?gl_6.htm, ╖ 13,
или сюда - http://spravka.gramota.ru/pravila.html?sog_1.htm, ╖ 50.
Я не брезгую этой страничкой и Вам не советую. Если уж стараться быть совершенным, то во вс╦м.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 04.11.07 09:13 
Это очень типично для православных..Они ведь одни "правильно славят"..и им все позволено..И учить как правильно славить..на этом примере и видно..
А теперь для Абаканца..для того чтоб отвечать на вопросы других ..надо сначала со своими разобраться..Т.е все же должно быть что внутри ..то и снаружи . Или?

in Antwort  Nikolai 04.11.07 07:28

В ответ на:
Красивые слова...
А вот Ваши собственные слова молодому человеку, который опасается, что его "попрут" из Германии после развода:
"По поводу жены- сказали правильно-сука она!
Развода ей лет 10 не давай,она сама тебе платить начнет.без тебя ни кредит не возьмет,ничего!!!"
http://foren.germany.ru/other/f/9266366.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Красивые слова...
А вот Ваши собственные слова молодому человеку, который опасается, что его "попрут" из Германии после развода:
"По поводу жены- сказали правильно-сука она!
Развода ей лет 10 не давай,она сама тебе платить начнет.без тебя ни кредит не возьмет,ничего!!!"
http://foren.germany.ru/other/f/9266366.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Это очень типично для православных..Они ведь одни "правильно славят"..и им все позволено..И учить как правильно славить..на этом примере и видно..
А теперь для Абаканца..для того чтоб отвечать на вопросы других ..надо сначала со своими разобраться..Т.е все же должно быть что внутри ..то и снаружи . Или?
			NEW 04.11.07 09:49 

in Antwort  GrigorijRasputin 04.11.07 02:46

не православных здесь атакуют, а тех , то занимается миссионерством. 
неважно к какой конфессии они относятся.
особенно если автор не сил╦н в собственной религии
и кроме заученных цитатников ничего предложить не может
особенно если автор не сил╦н в собственной религии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 04.11.07 12:11 
Вот мой второй вопрос:
На днях, по распоряжению отца-эконома Троице-Сергиевской Лавры более 30 котят были вывезены на свалку.
Спасали котят интернет-блоггеры. http://www.livejournal.ru/themes/id/1736 Hесколько добровольцев добрались дo свалки, нашли в пруду полиэтиленовые мешки с котятами и доставили животных в ветеринарную клинику. Один котенок умер.
Почему православные священники сделали это?
Характерно ли для РПЦ подобное отношение ко всем животным?
Как Вы лично поступили бы с этими котятами и служителями?

in Antwort  Абаканец1975 27.10.07 18:34

В ответ на:
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Вот мой второй вопрос:
На днях, по распоряжению отца-эконома Троице-Сергиевской Лавры более 30 котят были вывезены на свалку.
Спасали котят интернет-блоггеры. http://www.livejournal.ru/themes/id/1736 Hесколько добровольцев добрались дo свалки, нашли в пруду полиэтиленовые мешки с котятами и доставили животных в ветеринарную клинику. Один котенок умер.
Почему православные священники сделали это?
Характерно ли для РПЦ подобное отношение ко всем животным?
Как Вы лично поступили бы с этими котятами и служителями?
			NEW 04.11.07 21:51 

in Antwort  misha okeanov 04.11.07 12:11

Смешной ты Миша. Верующие любят только единоверцев и презирают иноверцев, а котята были явно не христианами и точно не православными.

NEW 04.11.07 23:18 

in Antwort  gendy 04.11.07 09:49

В ответ на:
особенно если автор не силён в собственной религии
Странное понятие о религии - если веришь, значит должен знать всё стопроцентно??? Бред.не православных здесь атакуют, а тех , то занимается миссионерством.
особенно если автор не силён в собственной религии
Standartenführer Stierlitz
			NEW 04.11.07 23:20 

in Antwort  misha okeanov 04.11.07 12:11

NEW 04.11.07 23:26 

in Antwort  Von Stierlitz 04.11.07 23:18

если собираешься отвечать на вопросы, а тем более миссионерствовать то надо  знать собственную религию
и желательно не на уровне краткой инструкции
вера тут абсолютно ни при ч╦м
	и желательно не на уровне краткой инструкции
вера тут абсолютно ни при ч╦м
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 04.11.07 23:32 
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды. А уж как она в глазах людей отображается, это не мне судить.
Уверен в ваших глазах моя правда выглядит разъедающе, не привзищите. И я этому где-то даже рад.
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.

in Antwort  Nikolai 04.11.07 07:28

В ответ на:
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова?
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова?
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды. А уж как она в глазах людей отображается, это не мне судить.
Уверен в ваших глазах моя правда выглядит разъедающе, не привзищите. И я этому где-то даже рад.
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.
			NEW 04.11.07 23:46 

in Antwort  Von Stierlitz 04.11.07 23:14

NEW 05.11.07 07:13 

in Antwort  gendy 04.11.07 09:49

главная миссия возложена на вас!только вы думаете,что это ваша личная инициатива ,миссионер вы мой от противного
,миссионер вы мой от противного
	главная миссия возложена на вас!только вы думаете,что это ваша личная инициатива
			NEW 05.11.07 07:19 
Что ж за нравственность такая, оторванная от человека и поставленная впереди него. И чего общего она имеет с Христом, который говорил - Любите врагов ваших? (Ведь другу такое про рога не скажешь). И какое счастье, что сейчас не времена инквизиции. Иначе "нравственность" заставляла бы не только говорить, но и делать.
Не угадали, Ваша правда вызывает улыбку. Но как бы она не выглядела, будьте уверены в другом - сказать человеку гадость и радоваться - это не по-православному.
Ну и рассуждайте о высоких материях с расст╦гнутой ширинкой - что вы бы не говорили, все будут только "туда" смотреть.
Бедный я, бедный. Кто ж теперь меня теперь на путь истинный наставлять будет? Хотя может и к лучшему. В овечьей шкуре разгуливают не только мирные существа.
P.S.: Человек открывает душу Богу в уединении, в стороне от шумной толпы, даже если он и стоит посреди этой толпы. Вера рождается в сердце тихо и спокойно, ей не нужны крикливые акушеры. И вера, не говоря уж о религии, не нуждается в адвокатах, кто бы что бы не сказал о ней, можно быть уверенным она пережив╦т нас без ущерба для себя ещ╦ долгие тысячелетия.
"Подобные таинства, включая Дела Колесницы, вполне можно излагать в переполненном ресторане и не бояться, что вас поразит удар молнии: гром оркестра, звон тарелок и гул разговоров на другие темы заглушит ваши слова, да к тому же никто и не собирается вас слушать."
Р. Грейвс. Белая Богиня

in Antwort  Sky-walker 04.11.07 23:32

В ответ на:
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды.
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды.
Что ж за нравственность такая, оторванная от человека и поставленная впереди него. И чего общего она имеет с Христом, который говорил - Любите врагов ваших? (Ведь другу такое про рога не скажешь). И какое счастье, что сейчас не времена инквизиции. Иначе "нравственность" заставляла бы не только говорить, но и делать.
В ответ на:
Не угадали, Ваша правда вызывает улыбку. Но как бы она не выглядела, будьте уверены в другом - сказать человеку гадость и радоваться - это не по-православному.
В ответ на:
Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Ну и рассуждайте о высоких материях с расст╦гнутой ширинкой - что вы бы не говорили, все будут только "туда" смотреть.
В ответ на:
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. ... Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. ... Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.
Бедный я, бедный. Кто ж теперь меня теперь на путь истинный наставлять будет? Хотя может и к лучшему. В овечьей шкуре разгуливают не только мирные существа.
P.S.: Человек открывает душу Богу в уединении, в стороне от шумной толпы, даже если он и стоит посреди этой толпы. Вера рождается в сердце тихо и спокойно, ей не нужны крикливые акушеры. И вера, не говоря уж о религии, не нуждается в адвокатах, кто бы что бы не сказал о ней, можно быть уверенным она пережив╦т нас без ущерба для себя ещ╦ долгие тысячелетия.
"Подобные таинства, включая Дела Колесницы, вполне можно излагать в переполненном ресторане и не бояться, что вас поразит удар молнии: гром оркестра, звон тарелок и гул разговоров на другие темы заглушит ваши слова, да к тому же никто и не собирается вас слушать."
Р. Грейвс. Белая Богиня
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			 05.11.07 07:54 

in Antwort  Nikolai 05.11.07 07:19

просьба админа не переходить на личности наводит на мысль о том,что я знакома только с двумя личностями,ИИСУСОМ и БОГОМ,а все остальные здесь присутствующие и я в том числе и вы так же,все  даже очень образованные,это медь звенящая,потому,как без любви все!вспоминая чьито высказывания,ставя их в укор,вы забываете о том,что любой человек уверовав рождается заново и прошлое его через покаяние умирает на кресте, есть масса людей ,кто мои  восхищения БОГОМ вообще не станет слушать,потому,что когдато знал меня близко и судил по поступкам прошлого,теперь пройдет масса времени и мне придется терпеливо ждать,когда те,кто знал меня ранее познакомятся со мной заново,ненадо наковыривать прошлые высказывания имея желание унизить другого,вы опускаетесь еще ниже,чем собственно я сейчас и занимаюсь,критикую остальных,опускаясь и опускаясь и опускаясь все ниже от
 понятия личность

NEW 05.11.07 08:40 
millas, у Вас тоже есть этот дар, как и у Sky-walker'а alias letchik - видеть то, чего нет.
Желания у меня совсем иные. А на счёт унижения - никто человека не может унизить, кроме него самого.
И очень у Вас своеобразные представления о прошлом. Сейчас наговорю Вам гадостей, а через минуту скажу, что всё в прошлом, чего, мол, возмущаетесь и в прошлом ковыряетесь. Классно, правда? По Вашей логике и в грехах перед Богом каяться не надо, а сказать ему - ты видишь мою душу насквозь, но не опускайся, Боженька, до унижения, "ненадо наковыривать прошлые" постыдные поступки, что прошло, то прошло.
Покаяние-то мне покажите, пока только фарисейство одно видно. Других поучают, а сами делают противоположное. И вообще, всё это больше смахивает на секту, один-двое фарисействуют, другие им дифирамбы поют.

in Antwort  millas 05.11.07 07:54, Zuletzt geändert 05.11.07 09:06 (Nikolai)

В ответ на:
имея желание унизить другого
имея желание унизить другого
millas, у Вас тоже есть этот дар, как и у Sky-walker'а alias letchik - видеть то, чего нет.
Желания у меня совсем иные. А на счёт унижения - никто человека не может унизить, кроме него самого.
И очень у Вас своеобразные представления о прошлом. Сейчас наговорю Вам гадостей, а через минуту скажу, что всё в прошлом, чего, мол, возмущаетесь и в прошлом ковыряетесь. Классно, правда? По Вашей логике и в грехах перед Богом каяться не надо, а сказать ему - ты видишь мою душу насквозь, но не опускайся, Боженька, до унижения, "ненадо наковыривать прошлые" постыдные поступки, что прошло, то прошло.
В ответ на:
вспоминая чьито высказывания,ставя их в укор,вы забываете о том,что любой человек уверовав рождается заново и прошлое его через покаяние умирает
вспоминая чьито высказывания,ставя их в укор,вы забываете о том,что любой человек уверовав рождается заново и прошлое его через покаяние умирает
Покаяние-то мне покажите, пока только фарисейство одно видно. Других поучают, а сами делают противоположное. И вообще, всё это больше смахивает на секту, один-двое фарисействуют, другие им дифирамбы поют.