Deutsch

Ответы на вопросы по православной вере

1135   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
golma1 злая мачеха05.11.07 09:19
golma1
NEW 05.11.07 09:19 
в ответ Von Stierlitz 04.11.07 23:18
В ответ на:
Странное понятие о религии - если веришь, значит должен знать всё стопроцентно??? Бред.

Бред - это начинать тему словами "задавайте ЛЮБЫЕ вопросы, я буду отвечать".
Не знаешь стопроцентно, сам спрашивай. Учись, разбирайся. Зачем же взбираться на трибуну, если не "знаешь всё стопроцентно"?
golma1 злая мачеха05.11.07 09:20
golma1
NEW 05.11.07 09:20 
в ответ Sky-walker 04.11.07 23:32
В ответ на:
Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны

Мы с Вами уже на эту тему беседовали. Предупреждение.
  millas посетитель05.11.07 09:33
NEW 05.11.07 09:33 
в ответ Nikolai 05.11.07 08:40
каждому свойственно ошибаться,в любом случае общение помогает увидить ошибку.ваши мысли и взгляды,также как и все остальные,приносят в нашу жизнь размышления,что делает нас отличными от животных.наши чувства,наши переживания,наши желания отстоять свое мнение,найти ответы,это в любом случае духовная жизнь,в которой все мы ростем,приобретая мудрость через течение жизни,через сделанные ошибки.мы выростаем в людей,но вспомните Иова,когда один из его друзей его утешал,упомянул о том,что во власти Бога отнять мудрость у стариков,вообще полезная книжка в библии,(иов)так вот вся наша мудрость во власти Бога,он властен забрать все,что мы приобрели в свою копилку знаний внезапно и навсегда , еще ,как можно сказать Богу"неопускайся до унижения,не ковыряй прошлое,"?Он не осуждает,Он просто судит,человек склонен падать в одну и ту же "яму","яму"ничтожности,это уроки,которые нам же будут полезны ,после того,как содрав кожу с рук и колен,мы выбираемся на свободу,я не хотела приносить неготив,но приносила,я нехотела обижать,но обижала,это нормально,это со всеми,это дела плоти,которые ясно описываются в библии,когда мы будем делать все,что ненавидим,когда мы будем поступать так,как не любим и не хотим,это та самая плоть,которую надо убить в себе,это работа иногда всей нашей жизни, вот на этом форуме сидят плоти и спорят,как плоть с плотью,так есть и будет,я покаявшись не убила плоть,это смирение и понимание правильного смысла о том,как надо подставлять щеки под удары ,есть только желание в сердце стать лучше,иногда большого труда стоит поддерживать в себе это желание,так легко жить какашкой,но "пожелания злых приводят к концу"(иов)
  Sky-walker гость05.11.07 11:28
NEW 05.11.07 11:28 
в ответ golma1 05.11.07 09:20
Я ещ╦ не беседовал с Вами по-поводу вот этого изречения, стоящего под Вашим ником :
В ответ на:
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.

Мой вопрос : Кто дурак ? Человек ?
Почему бы не изменить это определение на более подходящее? Например : Неумный.
И вообще имеет ли право человек называть другого человека дураком?
Имеет ли право человек судить другого человека за то что он не видет того, что видет другой?
И последний вопрос : К лицу ли этот пафос судящему модератору?
golma1 злая мачеха05.11.07 11:40
golma1
NEW 05.11.07 11:40 
в ответ Sky-walker 05.11.07 11:28
А с чего Вы взяли, что я собираюсь обсуждать с Вами мою подпись? Тем более, что в Ваших высказываниях ничего, кроме словесной эквилибристики, я не нахожу.
В ответ на:
К лицу ли этот пафос судящему модератору?

А это уже нарушение правил, уважаемый.
Даю Вам в очередной раз время на их изучение. В частности, того пункта, где говорится о недопустимости перехода на личности и обсуждения модерирования.
ban
Nikolai посетитель05.11.07 11:45
Nikolai
NEW 05.11.07 11:45 
в ответ Sky-walker 05.11.07 11:28, Последний раз изменено 05.11.07 11:51 (Nikolai)
В ответ на:
И последний вопрос : К лицу ли этот пафос судящему модератору?

Блин, забанят Вас, Небесный, а с Вами так весело было...
В ответ на:
Имеет ли право человек судить другого человека за то что он не видет того, что видет другой?

Мне тоже было бы интересно услышать собственный ответ Небесного Рыцаря на этот вопрос. А то я уже со счёта сбился, сколько раз это право было присвоено Вами. (Разумеется, я не требую ответа сразу, подожду окончания Вашей беседы с golmой, и смены гнева на милость поговорить со мной)
ЗЫ: Уже свершилось. Придётся долго ждать с ответом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Von Stierlitz посетитель05.11.07 21:04
Von Stierlitz
NEW 05.11.07 21:04 
в ответ golma1 05.11.07 09:19
В ответ на:
Бред - это начинать тему словами "задавайте ЛЮБЫЕ вопросы, я буду отвечать".
Не знаешь стопроцентно, сам спрашивай. Учись, разбирайся. Зачем же взбираться на трибуну, если не "знаешь всё стопроцентно"?
Не согласен я с Вами, хоть Вы и зелёная. Тема ветки - "Ответы на вопросы по православной вере". Кто именно верой интересуется - я, лётчик, Яша, Жириновский и т. д. - благодарны автору ветки. Потому что вера - не наука. И не философия. Знание - это не вера. Если бы так было, то разногласий бы не было. Написано так - значит оно так. Но в вере важно другое - понятие сердцем и душой, а не разумом и мозгом. Для меня Абаканец ответил всё нормально. Эти привередливые вопросы не могут быть удовлетворены, потому что заданы сразу с оценкой (отрицательной) к вере.
Для Генди - видите ли Библия не так записана, для другого отцы Церкви что то не так где то записали. Такие как Генди не верой интересуются, они хотят забрать веру у других. Логикой наставляют, что то не так и это не эдак. Логикой вера к человеку не придёт.
А Абаканец отвечал достойно!
Standartenführer Stierlitz
Von Stierlitz посетитель05.11.07 21:13
Von Stierlitz
NEW 05.11.07 21:13 
в ответ gendy 04.11.07 23:26
В ответ на:
если собираешься отвечать на вопросы, а тем более миссионерствовать то надо знать собственную религию
и желательно не на уровне краткой инструкции
вера тут абсолютно ни при чём
Ну как это вера ни при чём??????? Ветка называется Ответы на вопросы по православной вере. Она не называется - прошу философствовать на православную тематику. Дело именно в вере!
Standartenführer Stierlitz
  Опоссум Извращенцы!05.11.07 21:29
NEW 05.11.07 21:29 
в ответ Von Stierlitz 05.11.07 21:13
"Верить - не значит знать" (С) ?
Jascha завсегдатай05.11.07 21:55
Jascha
NEW 05.11.07 21:55 
в ответ Опоссум 05.11.07 21:29
В ответ на:
Материалы из википедии:
*****Вера - признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично "опыта встречи" и последующего "опыта богообщения" (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера - основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества.*****
Вера не значит знать. Вера - это больше чем "знать". Вера - это значит быть уверенным, чувствовать душой своею Бога.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
Jascha завсегдатай05.11.07 21:55
Jascha
NEW 05.11.07 21:55 
в ответ Von Stierlitz 04.11.07 23:14
поддерживаю
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
gendy Dinosaur05.11.07 21:58
gendy
NEW 05.11.07 21:58 
в ответ Опоссум 05.11.07 21:29
В ответ на:

это ещ╦ ничего по сравнению с тезисом
В ответ на:
я знаю достаточно для того чтобы верить, и больше мне знать незачем (С)

за дословность не ручаюсь, но смысл точен

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur05.11.07 22:09
gendy
NEW 05.11.07 22:09 
в ответ Von Stierlitz 05.11.07 21:13
В ответ на:
Ветка называется Ответы на вопросы по православной вере.

автору успели задать пару вопросов строго по теме. его знаний не хватило
чтобы ответить хотя бы на один из них самому.
можно сколько угодно верить , но пока не докажешь свою правоту
знаниями - вера ничто.
так и дошкольник может верить, что земля плоская и покоится на тр╦х китах.
верить, пока этой вере не мешают знания

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

misha okeanov коренной житель05.11.07 22:27
misha okeanov
NEW 05.11.07 22:27 
в ответ Jascha 05.11.07 21:55
В ответ на:
поддерживаю

а стряхиваете?
misha okeanov коренной житель05.11.07 22:31
misha okeanov
NEW 05.11.07 22:31 
в ответ gendy 05.11.07 22:09
У меня вполне православный вопрос был...Зачем настоятели собрали 30 котят, завернули в мешки и выкинули в пруд?
Ранее, кстати, я неоднократно слышал, как священники называли собак "нечистыми животными, которые не имеют права жить в доме".
Просто интересно, сам Иисус им поведал о животных или как?
Жаль, что ответа так и не получил...
Придтся ждать темы "Отвечу на любые вопросы по исламу"...
Jascha завсегдатай05.11.07 22:39
Jascha
NEW 05.11.07 22:39 
в ответ misha okeanov 05.11.07 22:27
В ответ на:
а стряхиваете?
Ну и к чему эта Ваша привередливость? Не понимаете выражения "поддерживать?" Думаю, что понимаете. Или может, я просто глупый? Объясните, пожалуйста, Вашу реплику, и что Вы этой репликой мне хотели сказать или чем хотели задеть. Не пойму.
Jascha завсегдатай05.11.07 22:42
Jascha
NEW 05.11.07 22:42 
в ответ gendy 05.11.07 22:09
В ответ на:
автору успели задать пару вопросов строго по теме. его знаний не хватило
чтобы ответить хотя бы на один из них самому.
можно сколько угодно верить , но пока не докажешь свою правоту
знаниями - вера ничто.
так и дошкольник может верить, что земля плоская и покоится на трёх китах.
верить, пока этой вере не мешают знания
*****Вера - признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта. Первично "опыта встречи" и последующего "опыта богообщения" (мистический опыт). В библеистике Нового завета, вера - основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества.*****
Не вижу, где в толковании слова "вера" упоминаются знания. Вы Бога не видели - значит его нет???
Jascha завсегдатай05.11.07 22:44
Jascha
NEW 05.11.07 22:44 
в ответ misha okeanov 05.11.07 22:31
В ответ на:
У меня вполне православный вопрос был...Зачем настоятели собрали 30 котят, завернули в мешки и выкинули в пруд?
Ранее, кстати, я неоднократно слышал, как священники называли собак "нечистыми животными, которые не имеют права жить в доме".
И при чём здесь православная вера???
Это не в вере дело, а в настоятелях.
misha okeanov коренной житель05.11.07 22:50
misha okeanov
NEW 05.11.07 22:50 
в ответ Jascha 05.11.07 22:44
В ответ на:
И при ч╦м здесь православная вера???
Это не в вере дело, а в настоятелях.

Вы - Абаканец?
Он тут подряжался на любые вопросы отвечать, которые касаются православной веры.
Мой вопрос заключался в том, как РПЦ относится к животным.
Священники по ТВ открыто говорили, что "собаки - это нечистые животные".
Мне хотелось уточнить у специалиста по вере.
Или Вы тоже специалист?
Jascha завсегдатай05.11.07 23:01
Jascha
NEW 05.11.07 23:01 
в ответ misha okeanov 05.11.07 22:50
В ответ на:
Вы - Абаканец?
нет
В ответ на:
Мой вопрос заключался в том, как РПЦ относится к животным.
Это так важно для Вашей веры???
В ответ на:
Или Вы тоже специалист?
Я не специалист, я верущий.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все