Deutsch

Грех? 2

503  1 2 3 все
  Predanniy коренной житель25.10.07 17:11
NEW 25.10.07 17:11 
В ответ на:
3. Человек совершает действие благодаря которому он сможет избавить детей от жизни в проголодь (речь не идёт о смери от голода) и в результати которого может умереть невинный человек (с 40%-ой вероятностью). Это будет грех?

Некоторые участнику форума затрудняются ответить на этот вопрос по причине его неопределённости. Ну что ж дополняю ситуацию. Некий человек имеет мешок с золотом который он хочет передать в детские дома и тем самым обеспечить достойное существование 1000 сиротам в течении 10 лет. Но мешок с золотом надо сегодня перевезти с некоторого острова на континент (завтра будет поздно придут повстанцы и заберут золото). Единый способ это сделать это погрузить его на самолёт и улитеть, но пилот на это не пойдёт так как штормовая погода и с таким грузом самалёт может разбиться (с 40% вероятностью). Благодетель решает погрузить мешок тайком ничего не сказав пилоту. Совершает ли этот человек грех подвергая жизнь пилота риску?
Для любителей конкретики уточняю. У пилота есть жена и дбвое детей (9-и и 12 лет). Жену зовут Зинаида. У них есть собака Шарик... Ещо конкретики? Шарик здохнет через 8 месяцев? Ещо конкретики?
Ах да, вторая проблема? Теперь задача более конкретна, но она надуманна, так в жизни не бывает? Для вас это имеет значение?
  Predanniy коренной житель25.10.07 17:13
NEW 25.10.07 17:13 
в ответ Predanniy 25.10.07 17:11
Ах да, если Вам всё ещё мало конкретики я могу дополнить ситуацию. Вы только спросите.
серебряный nick посетитель25.10.07 17:28
серебряный nick
NEW 25.10.07 17:28 
в ответ Predanniy 25.10.07 17:13
Что с тобой, братишка?
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
plugi посетитель25.10.07 17:50
25.10.07 17:50 
Здравствуите
У Вас есть одна неопределенность в задаче. Это достоиное существование. Так что обьясняите.
Из 1000 может вырасти что? правильно 1000... убииц.
Итак слово выделенное красным шрифтом.
В Африку помогаем? Что изменилось что-либо? Еще хуже сделали.
Правильныи вопрос, что движет нами в наших поступках. Поговорим ?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  Predanniy коренной житель25.10.07 18:24
NEW 25.10.07 18:24 
в ответ plugi 25.10.07 17:50
Дети России смогут полноценно питаться (рацион нужен?) и смогут раз в году выезжать на море.
TatjanaKeil постоялец26.10.07 01:28
TatjanaKeil
NEW 26.10.07 01:28 
Меньше знает, лучше спит - всмысле пилот. Я бы тоже ничего не сказала. А ещ╦ - вс╦ в руках Господних. Риск он везде. Помогадь нужно не задумываясь, в порыве. А если каждый раз просчитывать, что из твоей помощи будет - добро или зло....
plugi посетитель26.10.07 05:03
NEW 26.10.07 05:03 
в ответ Predanniy 25.10.07 18:24
Даваите смотреть на вещи реально
1. Мешки денежные не очень хотят раскошеливаться-почему ? Кстати у самого большого концерна под названием Ватикан денег достаточно, чтобы прокормить всех детеи Африки в течении 100 лет. Но они этого не делают. Почему по Вашему?
2. Питание и отдых - на Западе дети по Вашему достоино существуют ? Помните такое - "Хлеба и зрелищ"
3. Не из-за нас ли ( всех до единого ) таких дети голодают и отторгнуты? Если мы будем кричать это на каждом шагу - измениться ли ситуация?
Может быть причина в нас - мы создаем такие ситуации ? Сначала сделаем, а потом как мазохисты грызем себя - какие мы бездушные, а потом начинаем со следствием бороться. Можем быть в причине нашего деиствия лежит и ответ на вопрос?
Скажем так - почему человек решает дать деньги детям? Какие внутренние или внешние силы толкают его на это? Любовь?
Если у человека есть собственные дети, то он любит их больше, чем своих. Вы своих больше любите, чем соседских. Почему?
Дать деньги (типа успокоить свою душеньку, я это сделал теперь мне хорошо ) как животным кинуть кусок мяса.
Может нам сделать попытку изменить самих себя ?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
серебряный nick посетитель26.10.07 12:16
серебряный nick
NEW 26.10.07 12:16 
в ответ plugi 26.10.07 05:03
В ответ на:
3. Не из-за нас ли ( всех до единого ) таких дети голодают и отторгнуты? Если мы будем кричать это на каждом шагу - измениться ли ситуация?

Возможно, есди бы мы не поставляли гуманитарную помощь в Африку, там не было бы проблем с голодом.
Вот такой парадокс.
Чем больше мы им помогаем питанием и лекарствами, тем им же хуже.
Вместо пакетов с собачьей едой лучше бы построили там заводы и фабрики, если реально хотим там кому-то помочь.
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
gendy Dinosaur26.10.07 12:30
gendy
NEW 26.10.07 12:30 
после цунами в таиланде я внимательно смотрел как осуществлялась гуманитарная помощь.
казалось бы чего проще - закупить мешки риса в китае и кидай с парашютом, и д╦шево и быстро и всем хватит.
нет, из вертол╦тов выгружали картонные посылки упакованные в европе - их везли через весь мир, чтобы деньги
достались упаковочным фирмам и европейским концернам связанными с благотворителями.
а потом считали сколько потрачено на благотворительность, и гордились суммами

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

серебряный nick посетитель26.10.07 12:39
серебряный nick
NEW 26.10.07 12:39 
в ответ gendy 26.10.07 12:30
Самое забавное, что в пунктах назначения, обычно, вся помощь и лекарства достаются бандитским группировкам, которые используют е╦, чтобы кушать и резать руки-ноги поселенцам, да приторговывать медикаментами.
Я терпеть не могу все эти благотворительные шабаши.
Их бы туда всех закинуть, чтобы они ждали полылочку с нарисованным солнышком или крестиком.
Жили они без нас, не тужили. И ещ╦ бы не один век прожили.
мы им помогли, теперь ВИЧ, голод и бандитизм с исламизмом.
Отлично.
АлексСевер коренной житель26.10.07 14:32
АлексСевер
NEW 26.10.07 14:32 
в ответ gendy 26.10.07 12:30
В ответ на:
достались упаковочным фирмам и европейским концернам связанными с благотворителями.
а потом считали сколько потрачено на благотворительность, и гордились суммами

Точно!
А принцип глвный - деньги. Под маскировкой "благородной цели" - помощь нуждающимся.
Конечно, среди них не мало тех, которые действительно активно помогают из лучших побуждений.
Но они просто необходимы для "рубящих бабло". Эдакая "дымовая завеса".
Фирм и частных лиц, которые постоянно сколачивают свои капиталы на войнах (мятежах, природных катаклизмах и бедствиях), очень много.
Как говорится "Кому война, а кому мать родна"(с)
ИМХО
АлексСевер коренной житель26.10.07 14:49
АлексСевер
NEW 26.10.07 14:49 
в ответ серебряный nick 26.10.07 12:39
В ответ на:
Жили они без нас, не тужили. И ещ╦ бы не один век прожили.
мы им помогли, теперь ВИЧ, голод и бандитизм с исламизмом.
Отлично.

Тоже так думаю.
Может быть "не тужили" - это перебор.
Но разные проблемы (любой сложности) они решали сами.
А потом приходит "добрый дядя" помочь.
Уверенный в себе, сильный, умный, богатый, с разными техническими штучками....
Пинком открывает их дверь и заявляет:
"Не случайте вашего главу "семейства"! Нужно жить так......."
В конце концов эта семья (народ) так и не сумеет жить ТАК, но и разучится жить по-старому.
Попадает в полную зависимость к "доброму дяде" или вымирает, деградируя.
Это и Американские индейцы, и Северные народы России, и народы Африки, Азии....
Нужна ли помощь, когда е╦ не просят?
ИМХО
Dija прохожий27.10.07 10:20
NEW 27.10.07 10:20 
в ответ АлексСевер 26.10.07 14:49
Но ТАК происходило всегда и везде Америка,Индия,Австралия.
Наверно,когда-нибудь такая ж участь постигнет и европейскую цивилизацию
  Shemahanskaja знакомое лицо27.10.07 21:07
NEW 27.10.07 21:07 

Извините, юноша,конкретики мало.
Где этот человек взял мешок с золотом?Из-за чего воюют повстанцы ,не из-за недостатка ли золота?И что с золотом сделают повстанцы:купят оружие или 10 тракторов для своего колхоза,а может школу построят или больницу?
Работает ли жена Зинаида или пилот единственный кормилец в семье?
Я правда неуверена,но кажется опытный пилот чувствует какой самол╦т он вед╦т- с грузом или л╦гкий.И потому, какова вероятность в процентах,что он не выкинет мешок с золотом вместе с благодетелем?
И отчего умер Шарик ,не от голода?
пы.сы.К греху 1.Я вовсе не хотела тебя обидеть,просто не поняла почему ты так маниакально уп╦рся в однозначные ответы на свои однозначные вопросы.
В ответ на:
Теперь задача более конкретна, но она надуманна, так в жизни не бывает? Для вас это имеет значение?
Имеет.

Нeкий завсегдатай28.10.07 09:22
NEW 28.10.07 09:22 
В ответ на:
1. Мешки денежные не очень хотят раскошеливаться-почему ? Кстати у самого большого концерна под названием Ватикан денег достаточно, чтобы прокормить всех детеи Африки в течении 100 лет. Но они этого не делают. Почему по Вашему?

Так ясно же почему, жалко им, это же ватикан всем известная контора.
В ответ на:

Поэтому надо не просто кричать а и помогать самому!
В ответ на:
Скажем так - почему человек решает дать деньги детям? Какие внутренние или внешние силы толкают его на это? Любовь?

Потому что помогать другим надо! Так должно быть!
P.S. Помогать только едой конечно бред, так они будут всегда зависимы от других и сами ничего не добьются, надо больше инвестировать деньги в знания, школы, професии и и и.... в то с чем они сами смогут встать на ноги.
  Predanniy коренной житель29.10.07 15:28
NEW 29.10.07 15:28 
в ответ Shemahanskaja 27.10.07 21:07
Девушка, вы меня упрекнули в отдалённости от жизни, теперь вас можно в том же упрекнуть. В жизни не всё так конкретно и много неопределённости. Если вы без конкретики не можете принять ни одного решения, то вы, наверное лежите в корвети и не двигаетесь. Надо уметь делать выбор между не полностью определёнными вариантами... Ни да ладно... Если у тебя текие проблемы, сделаю тебе шаг на встречу:
Мешок с золотом намыл его отец (30 лет на золотоносном приске мыл золото, а потом взял и помер).
Повстанцы воюют против правительства. Цель избавления от контроля для свободного выращивания кокоина и прочей наркоты. Мешок с золотом они пустят на закупку оружия. Зинаида работает, дети зинаиды с голода не помрут. Шарик умер от артрита. Ещо конкретики?
П.С. если я вам напишу 2 гигабайта информации ты наконец-то сможешь ответить или шансов мало?
В ответ на:
почему ты так маниакально упёрся в однозначные ответы на свои однозначные вопросы.

Потому что я хочу знать ответы на вопросы.
АлексСевер коренной житель29.10.07 16:11
АлексСевер
NEW 29.10.07 16:11 
в ответ Predanniy 29.10.07 15:28
В ответ на:
Шарик умер от артрита. Ещо конкретики?

Собачку жалко.
ИМХО
  Predanniy коренной житель01.11.07 19:52
NEW 01.11.07 19:52 
в ответ Shemahanskaja 27.10.07 21:07
Shemahanskaja, где же Ваши ответы? Может всё таки дело было не в конкретике?
  Shemahanskaja знакомое лицо06.11.07 11:45
NEW 06.11.07 11:45 
в ответ Predanniy 01.11.07 19:52

Преданный,даже если нужно делать выбор и ответить не имея информации,можно ответить интуитивно,как чувствуешь.
Что можно почувствовать,читая твою увлекательную историю с мешком? Обсмотрелся американского кинА или приключенческих книжек начитался?
Но если тебе так нужен мой ответ - отвечу,боюсь только :опять недостаточно однозначно.
"Благодетель" может решать,что ему делать со своей жизнью,но рисковать жизнью другого(Пилота,отца двоих детей и мужа Зинаиды),как минимум - свинство,какой бы благой не была цель,у него нет такого права - решать,что ценней.
  Predanniy коренной житель07.11.07 02:20
NEW 07.11.07 02:20 
в ответ Shemahanskaja 06.11.07 11:45, Последний раз изменено 07.11.07 02:20 (Predanniy)
В ответ на:
Преданный,даже если нужно делать выбор и ответить не имея информации,можно ответить интуитивно,как чувствуешь.

Почему же не имея информации? Как раз таки проблем с нехваткой информации в данном случае нет... Я готов предоставлять информацию до тех пор пока её будет достаточно. Информации будет даже больше чем её обычно бывает в повседневной жизни...
В ответ на:
Обсмотрелся американского кинА или приключенческих книжек начитался?

Давай не будем переходить на личности и отклоняться от темы...
В ответ на:
"Благодетель" может решать,что ему делать со своей жизнью,но рисковать жизнью другого(Пилота,отца двоих детей и мужа Зинаиды),как минимум - свинство,какой бы благой не была цель,у него нет такого права - решать,что ценней.

Я уверен, что ты совершаешь это "свинство" ежедневно. Каждый из нас рискует жизнью других людей. Единственноый вопрос в том КАКОМУ ИМЕННО РИСКУ мы подвергаем их жинзь... Так что ответ не засчитан...
1 2 3 все