Login
Грех? 2
NEW 09.11.07 16:34
Это грех.
Убивая защищать -- это грех, не убивая защищать благоразумием и призывать к благоразумию --- это не грех.
А лучше дать себя убить, чем быть оружием в других руках и плюс к этому безумию стать убийцей, понимая этот грех.
in Antwort кто_ето 08.11.07 19:51
В ответ на:
суть в том что если ты бер╦шь оружие в руки ты должен быть готов - его применить - то есть убить
суть в том что если ты бер╦шь оружие в руки ты должен быть готов - его применить - то есть убить
Это грех.
В ответ на:
и как называть того кто отказывается защищать свой дом, свою мать и свою страну?
это не грех?
и как называть того кто отказывается защищать свой дом, свою мать и свою страну?
это не грех?
Убивая защищать -- это грех, не убивая защищать благоразумием и призывать к благоразумию --- это не грех.
А лучше дать себя убить, чем быть оружием в других руках и плюс к этому безумию стать убийцей, понимая этот грех.
NEW 09.11.07 23:26
in Antwort plugi 25.10.07 17:50, Zuletzt geändert 10.11.07 09:46 (golma1)
Добрый вечер.
Ничего по существу заданного вопроса.
Абсолютно не согласна, откуда такая уверенность, и негатив??
В ответ на:
правильно 1000... убииц.
правильно 1000... убииц.
NEW 09.11.07 23:33
Я думаю грех, распоряжаться чужой жизнью.Он помимо мужа и отца, еще и сын, брат, внук.
Я бы предупредила.
"Нет чувства вины, нет наказания"
in Antwort Predanniy 25.10.07 17:11, Zuletzt geändert 10.11.07 09:46 (golma1)
Я думаю грех, распоряжаться чужой жизнью.Он помимо мужа и отца, еще и сын, брат, внук.
Я бы предупредила.
"Нет чувства вины, нет наказания"
NEW 10.11.07 09:45
in Antwort Hirondelle 09.11.07 23:33
Злоупотребление цветовой разметкой запрещено правила пользования форумами. Предупреждение.
NEW 10.11.07 14:50
это по вашему то общество которое мечтает построить господь? царство страха и крови?
адрес в судию и ваша просьба будет удовлетворена
in Antwort Sky-walker 09.11.07 16:34
В ответ на:
то есть общество которое вы бы построили было бы раем для щикатило и иже с нимиУбивая защищать -- это грех, не убивая защищать благоразумием и призывать к благоразумию --- это не грех.
это по вашему то общество которое мечтает построить господь? царство страха и крови?
В ответ на:
А лучше дать себя убить,
А лучше дать себя убить,
адрес в судию и ваша просьба будет удовлетворена
NEW 10.11.07 18:34
Ну почему же, на всё есть соответствующий ответ. Акция зла равна Реакции Добра.
Вы же физик и должны бы это знать.
in Antwort кто_ето 10.11.07 14:50, Zuletzt geändert 10.11.07 18:43 (Sky-walker)
В ответ на:
то есть общество которое вы бы построили было бы раем для щикатило и иже с ними
то есть общество которое вы бы построили было бы раем для щикатило и иже с ними
NEW 10.11.07 19:41
in Antwort Predanniy 25.10.07 17:11
NEW 11.11.07 00:04
--Раби, а шо, правда нельзя иметь секс в субботу?
--Иметь можно, но нельзя получать от этого удовольствия.
in Antwort В и к т о р и я 09.11.07 15:31
В ответ на:
Но на небесах будет учитываться вот какой факт... с каким чувствам ты это делал?
Но на небесах будет учитываться вот какой факт... с каким чувствам ты это делал?
--Раби, а шо, правда нельзя иметь секс в субботу?
--Иметь можно, но нельзя получать от этого удовольствия.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 12.11.07 20:00
гы
этот ответ называется
?а васька слушает да ест*(с)
я не физик
я - щикатило младший
in Antwort Sky-walker 10.11.07 18:34
В ответ на:
гы
этот ответ называется
?а васька слушает да ест*(с)
В ответ на:
я не физик
я - щикатило младший
NEW 12.11.07 20:05
Вы сексуальный маньяк-убийца? А почему вы ещ╦ не за реш╦ткой?
in Antwort кто_ето 12.11.07 20:00
В ответ на:
я не физик
я - щикатило младший
я не физик
я - щикатило младший
Вы сексуальный маньяк-убийца? А почему вы ещ╦ не за реш╦ткой?
NEW 12.11.07 20:14
слава богу - пока не попался
а вот если ваше царство божие наступит - то и не попадусь
in Antwort Sky-walker 12.11.07 20:05
В ответ на:
Вы сексуальный маньяк-убийца? А почему вы ещё не за решёткой?
Вы сексуальный маньяк-убийца? А почему вы ещё не за решёткой?
слава богу - пока не попался
а вот если ваше царство божие наступит - то и не попадусь
NEW 12.11.07 20:19
in Antwort кто_ето 12.11.07 20:14
К Вам и Вашему собеседнику: от флуда воздержитесь.
NEW 13.11.07 19:18
in Antwort Hirondelle 09.11.07 23:26
Добрый вечер.
Здравствуите
Мне необходимо было взять слово "убииц" в кавычки, извиняюсь. Это слово не является ни негативом, ни позитивом так как движут нами желания от наших усилии не зависящие.
Пока человек гоняется за краткосрочными наслаждениями нашего мира, он "убивает" свою жизнь ( тоже не от него зависит убивать жизнь или не убивать ), которая дана ему не для того, я так думаю, чтобы достоино питаться и достоино ездить на море. Может быть для чего-то другого ? Также не зависит от того, кто и где в данныи момент находится, наверное поимем сами потом, почему именно с какого-то места начинается подьем к своему "корню", на новыи уровень сознания.
А дать или не дать зависит только от расчета. Да и сам расчет производиться не нами, а нашим хозяином - эгоизмом ( получить удовольствие в свои желания - ради себя )
Где мы сеичас находимся ( в самом низком или высоком ), т.е как мы в данныи миг ощущаем мироздание, - так задумано для нашего же и подьема. Ничто абсолютно не зря. Даже настоящие убиицы и пушинка тополя на ветру. Все поднимется с нами и тогда мы увидим как видоизменяется убииство (природныи эгоизм) на альтруизм.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
В ответ на: Мои слова
--------------------------------------------------------------------------------
правильно 1000... убииц.
В ответ на: Мои слова
--------------------------------------------------------------------------------
правильно 1000... убииц.
Здравствуите
Мне необходимо было взять слово "убииц" в кавычки, извиняюсь. Это слово не является ни негативом, ни позитивом так как движут нами желания от наших усилии не зависящие.
Пока человек гоняется за краткосрочными наслаждениями нашего мира, он "убивает" свою жизнь ( тоже не от него зависит убивать жизнь или не убивать ), которая дана ему не для того, я так думаю, чтобы достоино питаться и достоино ездить на море. Может быть для чего-то другого ? Также не зависит от того, кто и где в данныи момент находится, наверное поимем сами потом, почему именно с какого-то места начинается подьем к своему "корню", на новыи уровень сознания.
А дать или не дать зависит только от расчета. Да и сам расчет производиться не нами, а нашим хозяином - эгоизмом ( получить удовольствие в свои желания - ради себя )
Где мы сеичас находимся ( в самом низком или высоком ), т.е как мы в данныи миг ощущаем мироздание, - так задумано для нашего же и подьема. Ничто абсолютно не зря. Даже настоящие убиицы и пушинка тополя на ветру. Все поднимется с нами и тогда мы увидим как видоизменяется убииство (природныи эгоизм) на альтруизм.

NEW 13.11.07 19:45
Вы абсолютно правы. Здесь у нас только расчет на "горькое-сладкое".
Состояние грех существует, но только при постижении мироздания, духовных миров. Это когда человек видит полную противоположность себя как эгоиста и всего мироздания, которое полностью работает по принципу отдачи и тогда начинает духовную работу над своим материалом - эгоизмом.
Здесь мы не осознаем грех, не ощущаем его. Если бы ощутили и увидели как это материализуется в нашем мире ("ветвях") то моментально перестали бы "грешить". А так у нас - это "грешки" наши природные, к тому же они и не наши.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort кто_ето 08.11.07 19:01
В ответ на:
что же касается греха - греха вообще не существует, понятие грех - это просто религиозный контроль над личностью
невозможно приставить к каждому человеку инквизитора, поэтому и ввели систему табу - грехов
поэтому любую бытовыю ситуацию можно рассматривать с точки зрения закона
что же касается греха - греха вообще не существует, понятие грех - это просто религиозный контроль над личностью
невозможно приставить к каждому человеку инквизитора, поэтому и ввели систему табу - грехов
поэтому любую бытовыю ситуацию можно рассматривать с точки зрения закона
Вы абсолютно правы. Здесь у нас только расчет на "горькое-сладкое".
Состояние грех существует, но только при постижении мироздания, духовных миров. Это когда человек видит полную противоположность себя как эгоиста и всего мироздания, которое полностью работает по принципу отдачи и тогда начинает духовную работу над своим материалом - эгоизмом.
Здесь мы не осознаем грех, не ощущаем его. Если бы ощутили и увидели как это материализуется в нашем мире ("ветвях") то моментально перестали бы "грешить". А так у нас - это "грешки" наши природные, к тому же они и не наши.