Deutsch

спасение

392  1 2 3 4 5 все
  millas прохожий17.10.07 13:14
17.10.07 13:14 
каждый может ,обретя спасение ,его потерять,но для этого нужно быть слишком глупым!только имея глупость,сказав,,я не хочу быть больше христианином",и не захотеть на самом деле,можно его потерять.Господь небудет никого держать насильно.но если вы,даже отошли от веры и оступились,вы не потеряете спасение,потому,что Господь держит вас в своей руке,и никто,даже сатана не способен вырвать вас от туда!!!
гораздо сложнее удерживать в себе присутствие Духа Святого ,находясь на волне этой эйфории постоянно,это когда радость жизни тебя переполняет,надо постоянно подпитывать себя!надо молиться! вопрос:почему геи или лезбо не стыдятся требовать свои права,почему ругаться матом на людях не стыдно,почему появиться пьяным на публике,"со всеми бывает",а молиться где-нибудь в автобусе стыдно?говорить о вере стесняемся?
  Horeck-II старожил17.10.07 13:58
NEW 17.10.07 13:58 
в ответ millas 17.10.07 13:14
>> геи или лезбо не стыдятся требовать свои права
Ну очевидно Ето не так стидно
как верить в Бличневосточного бога в 21 веке
  Опоссум Извращенцы!17.10.07 14:54
NEW 17.10.07 14:54 
А в другой ветке Вы говорите, что вс╦ равно вс╦ будет, как бог захочет.
Так значит от меня ничего не зависит? Или нужно "удерживать в себе присутствие Духа Святого"? Ну а если Бог этого не хочет, сели он хочет на мо╦м примере показать, как не нужно делать?
Он ведь уже показывал, как умеет наказывать, а как наказывать, если все без греха? Значит "удерживать" - это бороться против Бога?!
hamelner старожил17.10.07 15:22
hamelner
NEW 17.10.07 15:22 
в ответ millas 17.10.07 13:14, Последний раз изменено 17.10.07 15:52 (hamelner)
В ответ на:
гораздо сложнее удерживать в себе присутствие Духа Святого ,находясь на волне этой эйфории постоянно,это когда радость жизни тебя переполняет,надо постоянно подпитывать себя!надо молиться! вопрос:почему геи или лезбо не стыдятся требовать свои права,почему ругаться матом на людях не стыдно,почему появиться пьяным на публике,"со всеми бывает",а молиться где-нибудь в автобусе стыдно?говорить о вере стесняемся?

А надо ли удерживать в себе то, что мешает быть самим собой. Если людям навязывать то, что им не свойственно по приоде, то и приходим к массовым извращениям, как это наблюдается среди католических священников.
А говорить о вере не стыдно, но это показатель принадлежности к категории ущербных, ну, хотя бы, в знании сведений о мире, имеющихся на сегодня.
  millas прохожий17.10.07 16:34
NEW 17.10.07 16:34 
в ответ Опоссум 17.10.07 14:54
все будет так,как ты захочешь!самое большое,что Бог дал сразу каждому,это свободу-выбор!на примере твоем,ОН станет показывать пример только для тебя,чтобы имел полную картину и сделал выбор.другое дело,что все ошибаются,именно потому,что хотят все сами,но ОН милосерден и показывать на ошибку будет до последнего,пока ты ЕМУ это лично не запретишь отказом.присутствие или прикосновение ДУХА СВЯТОГО настолько прекрасно,что единожды почувствовав это,ты не захочешь другого и не будешь делать ничего против ,только ДЛЯ того,чтобы иметь счастье общения с Богом,и это твой выбор! вопервых спокойствие,которого не даст тебе ни одна таблетка без отходняка,который уносит уверенность в себе,во вторых ощущение одиночества и непонимания исчезает чудным образом!и много еще!никогда этот мир для верующего не будет выглядеть так страшно,как для прочих людей!мир ужасен только для того,кто без Бога!и еще раз твой пример только для тебя!и помни все,что не возможно для человека,возможно для Бога!управлять тобой ОН станет только тогда,когда ты его об этом попросишь!а познав ЕГО ты будешь умолять ЕГО о том,чтобы он снизошол до тебя и был с тобой в партнерстве!как на войне союзник,ты за НЕГО ОН за тебя!кайф осознать,что такой партнер у тебя!видеть ,как в твоей жизни меняются вещи,которые казалось бы изменить невозможно,дает надежду на чудо!знание про возможность чуда,видев это в своей жизни в своем примере ,это знание даст тебе бесстрашие!само познание Бога-чудо,потому,что человеку надо все видеть и потрогать,на слово мы не верим,но когда приходит вера,это первое чудо!потом много прочих маленьких и больших чудес,для одного тебя понятных!прости,что на ты,но хочется по простому без вензелей,ведь про Отца говорят без" церемоний"
за ошибки пардон,еслибы через меня говорил Бог яб наверно показала чудеса правописания,но это только мое желание говорить о Боге а не проповедовать,я еще не получила на то право,просто как здорово быть верующей,хочется чтобы всем было хорошо,
  millas прохожий17.10.07 16:53
NEW 17.10.07 16:53 
в ответ hamelner 17.10.07 15:22
самое главное заблуждение,сначала-ущербность,потом,когда приспичет и обращаться будет больше неккому-я недостоин!
в библии есть место ,где говорится,что Бог хочет видеть ,то,что ОН создал по своему образу и подобию прекрасным!так,как даже трава,т,е цветы прекрасны!чтож говорить о человеке,много верующих заблуждаются,одеваясь скромно,они забывают,что своим видом они должны прославлять БОГА,так же,как и поступками,вернее сначало поступки,а потом все прочее,БОГ может послать испытание веры нищетой,но это только ситуация для урока,в большинстве своем верующие,это очень обеспеченные люди!
Kato-g посетитель17.10.07 17:46
NEW 17.10.07 17:46 
в ответ millas 17.10.07 16:53
Не совсем так-))) это в ветхом завете все богатенькие были-)) А Иисус Христос,что тут имел?
Так что в большей степени истиные Христиане свидят концы с концами-((
В принципе они от этого не страдают и не ставят себе цель разбогатеть у них совсем другие ценности-))
garguliya постоялец17.10.07 17:50
garguliya
NEW 17.10.07 17:50 
В ответ на:
а молиться где-нибудь в автобусе стыдно? говорить о вере стесняемся?

Вы что же хотите делать это вслух? можно молиться где угодно - хоть в автобусе, хоть еще где. Про себя. Это даже лучше. если впомнить: "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." Матфея 6:5-15
garguliya постоялец17.10.07 17:52
garguliya
NEW 17.10.07 17:52 
в ответ Horeck-II 17.10.07 13:58
В ответ на:
верить в Бличневосточного бога в 21 веке

Хар╦к, Вы, как всегда меня насмешили
Мы не только верим в Ближневосточного Бога, но и сами мы Ближневосточенцы, и сам Черт нам не брат!
  millas прохожий17.10.07 20:55
NEW 17.10.07 20:55 
в ответ Kato-g 17.10.07 17:46
неверное мнение насчет "концы с концами",это такие же, как все земные человеки,всем приятно иметь хороший дом,машину,у них детей больше,на них много идет средств,но хватает!непьющие,радостные люди,которые не тратят дни на депрессию,а расскрывают свои способности и таланты,что приводик к искушению деньгами,достигнув с малого большого,не каждый выдерживает испытания,тот,кто выдерживает,становится еще богаче,кстати,это правда не всех волнует именно по причине того,что богатство,это не всегда счастье!а что лучше быть богатым или счастливым?главное чтобы на все хватало
очень много заблуждений ,специально для того,чтобы мудрость Божья не была желанной,сатане легче управлять незнающими,чем понимающими суть
  millas прохожий17.10.07 21:10
NEW 17.10.07 21:10 
в ответ garguliya 17.10.07 17:50
суть вопроса была не в том,где и как молиться,а почему раньше какраз показывать "показную "праведность на углах считалось нестыдным,а теперь нет ни показухи ,ни праведности истинной публично,хотя еслибы говорили всух громко,показывали праведность,молились в автобусах вслух,мир былбы другим,ну молиться в автобусе это просто преувеличение,а вот где-нибудь в ресторане публично поблагодарить Бога за хлеб, соль,не каждый верующий сможет,представь себе дружеский обед в компании коллег по работе и вдруг:"простите,минутку,я хочу сказать пару слов Отцу Небесному,тому,кто мне,нам все это послал"молча едят и списывают на обстоятельства,а тот ,кто неверен в малом,тот,,,,,,сама знаешья о публичном мужестве верующих,и мужестве гееввот почему так?
hamelner старожил17.10.07 22:17
hamelner
NEW 17.10.07 22:17 
в ответ millas 17.10.07 16:53
В ответ на:
в большинстве своем верующие,это очень обеспеченные люди!

Обеспеченные, как? - духовно или материально? Те почти все бедные и нищие атеисты? - Первый раз такое слышу. И Вы можете дать ссылку?
В ответ на:
в библии есть место ,где говорится,что Бог хочет видеть ,то,что ОН создал по своему образу и подобию прекрасным!так,как даже трава,т,е цветы прекрасны!чтож говорить о человеке,

В библии есть место где бог находит созданое им хорошим и даже - весьма: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой." О прекрасном речи не было, тем более о человеке - это Вы от себя.
hamelner старожил17.10.07 22:30
hamelner
NEW 17.10.07 22:30 
в ответ millas 17.10.07 21:10, Последний раз изменено 17.10.07 22:32 (hamelner)
В ответ на:
представь себе дружеский обед в компании коллег по работе и вдруг:"простите,минуткпезойу,я хочу сказать пару слов Отцу Небесному,тому,кто мне,нам все это послал"

Благодарение бога перед трапезой не более чем лицемерие, я бы даже сказал, лизоблюдство - пищу добывает себе человек сам:
"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
  millas прохожий17.10.07 23:10
NEW 17.10.07 23:10 
в ответ hamelner 17.10.07 22:17
библия толстая книжка,вы остановились на первых страницах,это хорошо,что вы ее открыли,лучше начать с нового завета.даже тому,кто открывает ее каждый день,она открывает свою мудрость каждый раз еще и еще,по мере надобности,а вы не задавали себе вопрос ,почему так строго Бог с адамом обошолся?я считаю он все знал, о том что произошло,но ОН звал адама,когда тот прятался за деревом,понимая свою наготу,Бог звал его,даря шанс выйти и покаятся,но покаяния непроизошло,адам стал сваливать все на других!мы все прячемся за деревьями ,каждый в своем лесу и каждому есть шанс прийти к Отцу,и покаявшись ,получить помощь в в трудной работе жить,ОН сына послал нас искать в наших лесах,через жертву СЫНА СВОЕГО проложил к нам тропинку,там еще говорится о том дне который БОГ отдыхал и тогда ОН создал адама,задавали себе вопрос почему не в первый,второй,третий?потому,что изначально у Бога небыло цели заставить человека работать!ОН работал САМ,для адама все было зделано абсолбтно бесплатно!!!!выйди из-за дерева покайся и помощь придет,даже когда кажется,что просто неоткуда ее ждать!!!!я это узнала,я счастлива!я вам желаю этой заботы! мне тоже сначала казалось многое возмутительным и непонятным,но я искала и мне открылось,пока чуть чуть,там есть слова про цветы и про птиц,это новый завет
hamelner старожил17.10.07 23:36
hamelner
NEW 17.10.07 23:36 
в ответ millas 17.10.07 23:10
В ответ на:
потому,что изначально у Бога небыло цели заставить человека работать!ОН работал САМ,для адама все было зделано абсолбтно бесплатно!!!!выйди из-за дерева покайся и помощь придет,даже когда кажется,что просто неоткуда ее ждать!!!!

Это Ваши домыслы, а бог пямо сказал о причине высылки человека из Эдема: "(22) И сказал Г-сподь Б-г: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно. (23) И выслал его Г-сподь Б-г из сада Эйдэна, чтобы возделывал землю, из которой он взят. (24) И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эйдэнского кырувов (херувимов) и острие меча вращающегося, чтобы охранять путь к дереву жизни." Не надо толковать там, где не надо толковать. Не надо быть мудрее бога.
В ответ на:
библия толстая книжка,вы остановились на первых страницах,это хорошо,что вы ее открыли,лучше начать с нового завета.

Начинать всегда надо с начала, ведь для чего-то начало дано - не будьте умнее самого бога.
  Опоссум Извращенцы!18.10.07 07:49
NEW 18.10.07 07:49 
в ответ hamelner 17.10.07 22:30
В ответ на:
"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей ..... "

Так вот за что женатых мужиков Бог наказывает!
  millas прохожий18.10.07 08:02
NEW 18.10.07 08:02 
в ответ hamelner 17.10.07 23:36
это не мои домыслы, это из проповеди одного корейца,не помню имени,для меня не важно имя сказавшего,для меня важно то,что я услышала,что стало для меня понятнымтак вот этот кореец когдато уверовал,накопил на велосипед и поехал проповедовать,выставлял палатку и нес СЛОВО БОЖЬЕ теперь он пастор самой большой церкви в мире,3 миллиона человек!!!!!!
ИИСУС сказал:"я пришел чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком!!!"очень четко и ясно и без компромисов,как тренер в команду,для того,чтобы команда выйграла!духовная жизнь-интелектуальная,здоровье телу,материальное благополучие,с избытком на всех трех уровнях!"я не пришел судить,я пришел спасти!!"для каждого своя програма для победы!все начинается с покаяния,путь к покаянию тоже дорога у каждого своя, надо захотеть!!!!захотеть в сердце своем покаяться,тогда принимая СЛОВО БОЖЬЕ,это становиться фундаментом,на котором я строю свою жизнь,вот тогда начинается жизнь с избытком!строить свою жизнь на этом фундаменте,это строить свою судьбу!просто иметь желание не разбираясь особо, просто принять слово,начать и просто проверить на себе!все станет понятным!
gendy Dinosaur18.10.07 08:26
gendy
NEW 18.10.07 08:26 
в ответ millas 17.10.07 23:10
В ответ на:
лучше начать с нового завета

никто не начинает изучение математики с интегралов
так же и иисус и первые его последователи начинали с танаха,
а позже с септугианы.
новый завет напичкан ссылками на старый и чтобы их понять надо знать откуда взяты ссылки
и могу открыть секрет, эти ссылки в 90% фальсифицированы.
В ответ на:
,что изначально у Бога небыло цели заставить человека работать!ОН работал САМ,для адама все было зделано абсолбтно бесплатно!!!!

читайте библию. Адам был первоначально создан садовником для ухода за эдемом. животные были созданы ему в помощь , но видимо не научились
работать мотыгой и пришлось создать помощника - Еву
когда владелец усадьбы нанимает садовника , он же не говорит, что вс╦ сделал для него.
хотя иногда и говорит , что трудяга вкалывающий за еду всем ему обязан.
В ответ на:
а вы не задавали себе вопрос ,почему так строго Бог с адамом обошолся?

чтобы ответить на этот вопрос надо читать дальше, не выд╦ргивая цитаты.
и вы увидите что с адамом он обош╦лся очень мягко. он его не убил, не испепелил,
не наградил язвами и т.д. просто уволил, предоставив ему добывать пропитание самому.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

millas прохожий18.10.07 09:01
NEW 18.10.07 09:01 
в ответ gendy 18.10.07 08:26
зачем так все усложнять?это не простая арифметика! лучше всего начинать не с библии,а с общения с людьми,несущими в себе свет !то,что сложно понять,возможно сначала почувствовать!великие математические открытия происходили тогда,когда человек горел желанием понять!надо просто зажечь огонь в себе,тогда все просветится!этот огонь в людях!церковь,это не стены ,это люди,которые ее составляют,есть хорошая церковь,есть плохая.в церковь ходят чтобы взять от туда ,а не принести,взять тот самый огонь,который будет толкать к открытиям!сначала стоит почитать книги про веру,книги написанные простыми людьми,когдато так же начинавшими с сомнений и заблуждений,надо услышать,как это было с другими,чтобы отбросить свои сомнения.вы уверены в том,что зная библию имеете свое личное представление,а вы не задумывались,что НЕ ВЫ управляете своей мыслью,а вами управляет некий бес,которого раздражают верующие люди!ведь может быть такое,что вы только думаете,что вы это вы,именно по вашему желанию ваша рука пишет ваши слова?может быть все не так?тому кто живет в вас и за вас не нужна ваша свобода,которую дает вам вера в Бога!!!!ему нужен человек хорошо знающий библию,а само вероисповидание ненавидят ЗА ВАС,внушая вам,что это ваша личная ненависть!!!вы в прошлом не посещали церковь?когда прогоняют бесов из человека,он уходит ,ваш дом чист,там живет дух святой,но стоит впустить в себя зло,дух уходит приходит бес назад и уже не один, а приводит с собой семерых!
я не проповедник!я ищущий пути к Богу человек,я попробовала жизнь в разных ситуациях,и в богатстве и в благополучии тоже,в видимом благополучии!очень сомнительное счастье,когда нет уверенности,что так,как живешь это верно.гораздо приятней быть просто в ладах с собой!любить и изучать библию разные вещи.когда приходит любовь в ваше сердце вы не разбираетесь за что!вы просто любите,счастливы в любви,только в человеческой любви есть измены,а Бог не изменяет никогда!ОН,что обещал ,то сделал,ОН всегда верен!какая разница почему ОН когда-то так поступил!когда возникают отношения обоюдовлюбленные партнер всегда все обьяснит сам,его ненадо выводить на чистую воду! тем более самого Бога!!!!!!!!!я вам желаю счастья!я буду изучать библию и дальше,когданибудь и я буду знать достаточно,для того,чтобы мне было,что вам поставить в противовес,чтобы вы смогли увидить многогранность,а не только ваше узкое мнение по поводу писания,задумайтесь почему в вас такое яркое присутствие негатива!!!может оно не ваше? удачи ,счастья и мира вам!мы будем общаться и дальше ,если ВАМ этого захочется,наверняка у меня в этом процессе возникнут вопросы на которые я начну искать ответы и обязательно найду!и стану только еще счастливее,потому,что я их буду искать у Бога!
  millas прохожий18.10.07 09:16
NEW 18.10.07 09:16 
в ответ gendy 18.10.07 08:26
забавное мнение про садовниканадо поспрашивать мнение у пастора,хотя я еще не выбрала церковь,вот искушение спровоцировать человекаи посмотреть на сколько этот человек знаком с ОТЦОМ,как он будет защищать ,то что любит.а еще лучше получить достойный ответ исключающий возможность существования Божьего плана на счет садовника!я найду противоядие против вашей иньекции "яда"это интересно!спасибо!да я думаю не сложно,заодно пообщаюсь с умными людьми
Жириновский знакомое лицо18.10.07 09:34
Жириновский
NEW 18.10.07 09:34 
в ответ millas 18.10.07 09:16
В ответ на:
посмотреть на сколько этот человек знаком с ОТЦОМ,как он будет защищать ,то что любит

Если он профессионал, то справится. Если ещё и любит в добавок - то и карты в руки. Хотя любовь в данных вопросах скорее мешает, чем способствует. В демагогов превращает. Вы можете себе представить хирурга, который любит удалять почки? Ляжете под нож к такому?
Успокою всех!
gendy Dinosaur18.10.07 09:44
gendy
NEW 18.10.07 09:44 
в ответ millas 18.10.07 09:16
найд╦те пастора , попросите его прокомментировать это
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
чем не сказка про попа и работника его балду . за еду дн╦м за садом ухаживать, ночью его охранять. интересно только от кого?

Фашизм будет разбит

Опоссум Извращенцы!18.10.07 09:50
NEW 18.10.07 09:50 
в ответ gendy 18.10.07 09:44
В ответ на:
за еду дн╦м за садом ухаживать, ночью его охранять. интересно только от кого?

Как от кого?! Наивный... Конечно от жены. И ухаживать за садом нужно было, чтобы е╦ кормить. Для этого жену и создали, а иначе не было бы у Адама занятия.
gendy Dinosaur18.10.07 10:06
gendy
NEW 18.10.07 10:06 
в ответ millas 18.10.07 09:01
.
В ответ на:
вы уверены в том,что зная библию имеете свое личное представление,а вы не задумывались,что НЕ ВЫ управляете своей мыслью,а вами управляет некий бес,которого раздражают верующие люди!

моему бесу всего лишь интересно узнать происхождение веры , и почему люди верят тому , что никогда не видели и не слышали ,
а знают только по комментариям сомнительных личностей к неизвестно кем написанных книгам. прич╦м даже этих книг люди не знают и другим читать не рекомендуют.
вот такой любознательный бес. он мне не мешает, а часто очень помогает , вовремя подсказывая - хозяин здесь дело не чисто, тебя явно обманывают.
В ответ на:
вы в прошлом не посещали церковь?

волна 90х задела и меня. тогда мне и стала интересна религия. церковь я не посещал , разве мало других храмов?
но именно тогда меня пытались охмурить пользуясь моим незнанием. а попав к верующим , я бысто понял чего стоят все красивые слова.
поэтому мой бес мне ближе. кстати приятелей он не приводил, хотя я и не возражаю. одна голова хорошо , а 7 лучше.
лишь бы работали вместе

Фашизм будет разбит

Lora M завсегдатай18.10.07 10:07
NEW 18.10.07 10:07 
Зачем уравнивать тонкий духовный план веры и телесные потребности (права меньшинств, и тд)? В смысле их выражения перед окружающими.
Конечно говорить об этом сложнее (о молитве или Вере), много сложнее чем заявлять прилюдно о своих "пристрастиях" , или кичиться "поведением".
Что же в этом странного? Речь ведь не о стыде как таковом или смущении, а о более глубоких, нравственных переживаниях (если они конечно есть..)
Молиться в автобусе?
На мой взгляд показная вера или вообще демонстрация своей "духовности " - это дурной тон. Это несовместимые понятия, если вы, конечно, не проповедник.

gendy Dinosaur18.10.07 10:10
gendy
NEW 18.10.07 10:10 
в ответ Опоссум 18.10.07 09:50
жену создали позже и уже в помощь.
наконец догадался. охранять надо было от той парочки, которую создали на 6 день
и их потомства, ведь первым людям, в отличие от адама было заповедано плодиться и размножаться
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Фашизм будет разбит

Жириновский знакомое лицо18.10.07 10:14
Жириновский
NEW 18.10.07 10:14 
в ответ gendy 18.10.07 10:06
Позволю себе Вам возразить. Многие люди нуждаются в вере. Если они не пойдут за официальной Церковью (не зданием, а институтом), то начнут искать в разных сектах. Не всем даны "бесы" в голове и не способным критически мыслить запудрят там мозги. Официальные церкви в цивилизованных государствах стоят под контролем государства и общественности. Как носитель и воспитатель духовности церкви не заменимы.
Успокою всех!
gendy Dinosaur18.10.07 10:15
gendy
NEW 18.10.07 10:15 
В ответ на:
вопрос:почему геи или лезбо не стыдятся требовать свои права,почему ругаться матом на людях не стыдно,почему появиться пьяным на публике,"со всеми бывает",а молиться где-нибудь в автобусе стыдно?говорить о вере стесняемся?

вопрос на вопрос: а почему вы ставите себя на один уровеньс геями демоистрирующими свою ориентацию или алкоголиками которым уже вс╦ безразлично.
наверно верующие должны быть выше?

Фашизм будет разбит

Опоссум Извращенцы!18.10.07 10:17
NEW 18.10.07 10:17 
в ответ gendy 18.10.07 10:10
Раз можно создать сперва зверей, а потом людей, которые на зверями владычествовать должны, то можно создать сад, а потом жену, от которой его нужно уберегать.
Nikolai прохожий18.10.07 10:18
Nikolai
NEW 18.10.07 10:18 
в ответ millas 18.10.07 08:02, Последний раз изменено 18.10.07 10:24 (Nikolai)
В ответ на:
это не мои домыслы, это из проповеди одного корейца,не помню имени

Ну хоть что-то ясно стало, а то читаю, не могу понять, откуда пурга веет. По-моему,чтобы такие темы развивать, надо как минимум Достоевского, Толстого, Соловьева и Бердяева перечитать и осмыслить. Они уже обо всём, что здесь выше обсуждалось, мысли такой глубины выдали и таким слогом, что вроде про корейца и вспоминать было бы как-то не к месту.
В ответ на:
ИИСУС сказал:"я пришел чтобы вы имели жизнь и жизнь с избытком!!!"очень четко и ясно и без компромисов,как тренер в команду,для того,чтобы команда выйграла!духовная жизнь-интелектуальная,здоровье телу,материальное благополучие,с избытком на всех трех уровнях!"я не пришел судить,я пришел спасти!!"для каждого своя програма для победы!

"Тренер в команду", "духовная жизнь-интелектуальная,здоровье телу,материальное благополучие,с избытком на всех трех уровнях! - програма для победы!" - всё это Великий Инквизитор, но никак не Иисус.
Послушаем Бердяева:
Основная тема Достоевского есть тема свободы, тема метафизическая, которая никогда еще не была так глубоко поставлена. Со свободой связано и страдание. Отказ от свободы облегчил бы страдание. Существует противоречие между свободой и счастьем. Достоевский видит дуализм злой свободы и принудительного добра. Эта тема о свободе есть основная тема ╚Легенды о Великом Инквизиторе╩, вершины творчества Достоевского. Принятие свободы означает веру в человека, веру в дух. Отказ от свободы есть неверие в человека. Отрицание свободы есть антихристов дух. Тайна Распятия есть тайна свободы. Распятый Бог свободно избирается предметом любви. Христос не насилует своим образом. Если бы Сын Божий стал царем и организовал бы земное царство, то свобода была бы отнята от человека. Великий Инквизитор говорит Христу: ╚Ты возжелал свободной любви человека╩. Но свобода ? аристократична, она есть непосильное бремя для миллиона миллионов людей. Возложив на людей бремя свободы, ╚Ты поступил, как бы не любя их вовсе╩. Великий Инквизитор принимает три искушения, отвергнутые Христом в пустыне, отрицает свободу духа и хочет сделать счастливыми миллионы миллионов младенцев. Миллионы будут счастливы, отказавшись от личности и свободы. Великий Инквизитор хочет сделать муравейник, рай без свободы. ╚Эвклидов ум╩ не понимает тайны свободы, она рационально непостижима. Можно было бы избежать зла и страдания, но ценой отречения от свободы.
Русская Идея. Николай Бердяев.
Сетованиями, укорами, жалобами, угрозами и насилием никого к Богу не приведёшь, Бог хочет, чтоб его добровольно любили, без всяких команд и программ. И способ общения с Богом у каждого индивидуален. Вот Вы сетуете, что мол стесняются люди в автобусе к Богу обращаться, а может едет себе человек и ведёт немые беседы с Создателем, ему и невдомёк, что Вас волнует, что он публично этого не делает. Да и скажите честно, Вы в общественном транспорте часто вслух, на весь автобус свою интимную, ну или, скажем, семейную жизнь обсуждаете? А ведь разговор с Богом - дело куда как поделикатнее. А ещё иному настроиться надо, обстановку соответствующую... А Вы всех под один гребень.
И у меня возник ещё вопрос:
В ответ на:
все начинается с покаяния,путь к покаянию тоже дорога у каждого своя, надо захотеть!!!!захотеть в сердце своем покаяться...

Вы упорно толкуете - покаяние, покаяние... В чём надо покаяться? В чём по-Вашему смысл покаяния перед Богом? Вот, например, жил человек, жил по заповедям, почитал Создателя. В чем он должен каяться? Почему "все перед всеми виноваты" ((с) Достоевский), и мы все с рождения ещё к тому же обречены на покаяние?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Опоссум Извращенцы!18.10.07 10:19
NEW 18.10.07 10:19 
в ответ Жириновский 18.10.07 10:14
В ответ на:
Как носитель и воспитатель духовности церкви не заменимы.

Как орудие государства или как помощник?
gendy Dinosaur18.10.07 10:20
gendy
NEW 18.10.07 10:20 
в ответ Жириновский 18.10.07 10:14
я с этим полностью согласен.
я неоднократно писал что церковь нужна, прич╦м церковь под контролем и цензурой государства и
именно для нуждающихся в вере.
без не╦ мы получим множество полуподпольных сект. толкуюших библию на свой лад
и использующих доверчивость простых людей.

Фашизм будет разбит

millas гость18.10.07 10:22
NEW 18.10.07 10:22 
в ответ gendy 18.10.07 10:15
почему с геями на одну планку?в прошлом проститутка-содержанка богатенького добряка,имела опыть появления в обществе в стельку"некомельфо"и все ,кто видел не пугались так,как теперь,когда я говорю про Бога
Жириновский знакомое лицо18.10.07 10:24
Жириновский
NEW 18.10.07 10:24 
в ответ gendy 18.10.07 10:20
Кстати, выражение религиозных чувств в общественных местах. Авторше принять к вниманию. Когда футболиста с поля удаляют, он перед встречей с тренером как правило всегда крестится. Не просто в общественном месте, но и лайф перед всем миром.
Успокою всех!
Жириновский знакомое лицо18.10.07 10:24
Жириновский
NEW 18.10.07 10:24 
в ответ Жириновский 18.10.07 10:24
ПС. Да и перед игрой после гимна тоже такие сцены можно наблюдать.
Успокою всех!
gendy Dinosaur18.10.07 10:27
gendy
NEW 18.10.07 10:27 
в ответ millas 18.10.07 10:22
вы уж определитесь что для вас означает вера: состояние души или способ показать себя.
если первое то куда лучше молиться молча, не привлекая внимания, а если второе то может лучше сделать пирсинг?

Фашизм будет разбит

millas гость18.10.07 10:29
NEW 18.10.07 10:29 
в ответ Nikolai 18.10.07 10:18
вы прям ,как мой папа,,почитай отцы и дети,,,читала,самое смешное,что папик к своим 58-ми пришел к библейскому пониманию жизни своим ходом всеравно!не разу не открывая библию он мне именно ее по своему опыту всегда проповедовал!я пришла к выводу,что не стоит копить много пыльных книг,достаточно одной и я в свои 33-и буду знать все то,что мой папа в 58,больше успею
  millas гость18.10.07 10:34
NEW 18.10.07 10:34 
в ответ gendy 18.10.07 10:27
я ничего не хочу показать,так видится возможно потому,что ненаучилась выражать мысль четко и сжато,пардону меня куча вопросов,и желание сохранить в себе огонь,делясь им,темсамым его умножая,вы недогадываетесь,что в общении с вами я предугадываю ту сложность,которая мне еще предстоит,когда меня коснется ваше состояние,что делать?ответ противостоять,только человеку всегда хочется знать заранее чему!кстати так мы себе и создаем сложности сами
gendy Dinosaur18.10.07 10:37
gendy
NEW 18.10.07 10:37 
в ответ Опоссум 18.10.07 10:19
В ответ на:
Как орудие государства или как помощник?

это уже от государства зависит. можно воспитать армию крестоносцев , или найти недовольной толпе врага -иноверца и еретика.
а можно и поддерживать людей без беса в голове, не давая шарлатанам шанса зомбировать

Фашизм будет разбит

Nikolai прохожий18.10.07 10:38
Nikolai
NEW 18.10.07 10:38 
в ответ millas 18.10.07 10:29, Последний раз изменено 18.10.07 10:40 (Nikolai)
В ответ на:
я пришла к выводу,что не стоит копить много пыльных книг,достаточно одной и я в свои 33-и буду знать все то,что мой папа в 58,больше успею

Хе-хе, желаю Вам больших успехов и удачи - последняя Вам при таком отношении очень понадобиться.
ЗЫ: То, что Библия уже прочитана считалось априоре, иначе и разговора не стоило бы заводить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Опоссум Извращенцы!18.10.07 10:43
NEW 18.10.07 10:43 
в ответ gendy 18.10.07 10:37
У меня просто появляются сомнения, что государство не воспользуется этим в собственных целях и перехода к более тоталитарному режиму.
Скользкое это дело, контроль на мозгами государству доверять. И история показало, что практически ни одно государство в истории не смогло бережно использовать слишком большую власть.
gendy Dinosaur18.10.07 10:45
gendy
NEW 18.10.07 10:45 
в ответ millas 18.10.07 10:34
вам нужны бесы - искусители? а не боитесь что они посеют сомнения?
учтите , даже у могучей католической церкви для борьбы с бесами было только одно средство -
пытки и убийства, предпочтительно сжигание заживо. дисскусии они как правило проигрывали.

Фашизм будет разбит

Жириновский знакомое лицо18.10.07 10:47
Жириновский
NEW 18.10.07 10:47 
в ответ millas 18.10.07 10:29
В ответ на:
достаточно одной и я в свои 33-и буду знать все то,что мой папа в 58,
Ваш папа тоже Розенталем пренебрегает?
Успокою всех!
gendy Dinosaur18.10.07 10:49
gendy
NEW 18.10.07 10:49 
в ответ Опоссум 18.10.07 10:43
обязательно воспользуется, но государство хоть как-то можно контроллировать.
а как проконтролируешь Марию Дэви Христос или секту Грабового?

Фашизм будет разбит

Жириновский знакомое лицо18.10.07 10:49
Жириновский
NEW 18.10.07 10:49 
Я специально написал: государства и общественности.
Успокою всех!
Nikolai прохожий18.10.07 10:54
Nikolai
NEW 18.10.07 10:54 
в ответ Жириновский 18.10.07 10:47
В ответ на:
Ваш папа тоже Розенталем пренебрегает?

Браво!
hamelner старожил18.10.07 11:15
hamelner
NEW 18.10.07 11:15 
в ответ gendy 18.10.07 10:20
В ответ на:
я неоднократно писал что церковь нужна, прич╦м церковь под контролем и цензурой государства и

Ни когда не смотрел на церковь в современных развитых странах, как на государственный механизм удержания в узде людей жаждущих найти себе предмет поклонения - от этого отда╦т чем-то не очень хорошим и, даже, очено не хорошим. Не лучше ли ввсти в школах предмет - мир в видение современной науки, где в общедоступоном виде дать картину мира усвоеную человечеством вместо древневрейских сказок возвед╦нных в абсолют и, до сих пор оболванивающих милиарды.
  millas гость18.10.07 11:15
NEW 18.10.07 11:15 
в ответ gendy 18.10.07 10:45
я сейчас напоследок обьясню чего мне было надо и свалю пока не поздноискусители,это так себя называют искусители,а по моему временно несчастливые людиесли вы так хорошо знаете библию,то наверняка вам известны рекомендации по поводу свечи в лампаде,которая не горит,если ее закрыть,она тухнет,как обычная свеча без кислорода ,запрятанная под колпакя не боюсь искусителя ,куда без негоя боюсь трусости-булгаковского греха,я боюсь трусости ,т,е не светить,спрятаться и потухнуть!МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ О ТОМ,ЧТО ВЕРА ЭТО СЧАСТЬЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!Я ЭТО НЕДАВНО ПОНЯЛА ,Я ХОЧУ СЧАСТЬЯ ВСЕМ!а без искушений не получится,когда придет страх перед искушениями,это первый сигнал о потере веры,тот,кто с верой в сердце ничего не боится! у того,у кого страх,у того предательское влияние сатаны на поступки! всем удачи!привет!я пока не научилась бороться не буду трусливо убегать,я затаюсь и выпрыгну во всеоружии и победа будет за Богом!!!!!я у него мудрости попрошу и если ОН посчитает важным мы с НИМ вас успокоим и подарим свободу вместе,но я не достойна видать пока,это только пока,я в засаде,помните об этом
hamelner старожил18.10.07 11:18
hamelner
NEW 18.10.07 11:18 
В ответ на:

У меня тоже сразу возникла эта мысль
gendy Dinosaur18.10.07 11:22
gendy
NEW 18.10.07 11:22 
в ответ hamelner 18.10.07 11:15
В ответ на:
Не лучше ли ввсти в школах предмет - мир в видение современной науки, где в общедоступоном виде дать картину мира усвоеную человечеством вместо древневрейских сказок возвед╦нных в абсолют и, до сих пор оболванивающих милиарды.

уже вводили - и материализм и атеизм и какой результат? вс╦ равно выспавшись на этих часах детишки бежали в воскресные школы сомнительных сект.
обязаловка ещ╦ никогда не давала результатов.

Фашизм будет разбит

Nikolai прохожий18.10.07 11:28
Nikolai
NEW 18.10.07 11:28 
в ответ millas 18.10.07 11:15
В ответ на:
я в засаде,помните об этом

Ой! Вы когда верн╦тесь, напишите, где именно. Я, там проходя, бояться буду особенно сильно.
В ответ на:
я пока не научилась бороться не буду трусливо убегать,я затаюсь и выпрыгну во всеоружии и победа будет за Богом!!!!!

15% человечества содержит в себе ген фанатизма. Медицинский факт. Прич╦м этим генам абсолютно вс╦ равно, над какой идеей фанатеть, Бог - так Бог, Революция - так Революция. Особо долго не живут. Но особо харизматические личности иногда долго будоражат остальные 85%-тов нормальных человеков.
gendy Dinosaur18.10.07 11:34
gendy
NEW 18.10.07 11:34 
не надо хотеть счастья всем. другие могут понимать счастье по своему и не примут ваш дар.
желайте счастье близким вам людям , тем кому вы знаете что им нужно и можете это обеспечить.
только не вздумайте решать за них - навязанное "счастье" хуже беды.
а они с свою очередь помогут другим и тогда все будут счастливы, каждый на свой лад.
об этом совсем не обазательно кричать - вас и так поймут. и незачем размахивать своим богом - у других могут быть свои боги,
или не быть вовсе.
будьте счастливы счастьем другим, а не навязанным им мировоззрением. вот вам первое искушение

Фашизм будет разбит

Жириновский знакомое лицо18.10.07 11:42
Жириновский
NEW 18.10.07 11:42 
в ответ gendy 18.10.07 11:34
В ответ на:
вот вам первое искушение

как искушение так и спасение. От психбольницы.
Успокою всех!
Жириновский знакомое лицо18.10.07 12:47
Жириновский
NEW 18.10.07 12:47 
Девушка, Вы тут отмечайтесь, пожалуйста, время от времени, а то мы за Вас переживать начнём.
Успокою всех!
Любознательная гость18.10.07 13:19
Любознательная
NEW 18.10.07 13:19 
В ответ на:
Я ЭТО НЕДАВНО ПОНЯЛА

Аааа, тогда понятно. Это у вас эйфория неофита. Пройд╦т. И тогда вы перестанете кричать.
В ответ на:
мы с НИМ вас успокоим и подарим свободу вместе

Бойтесь данайцев...
Мне до всего есть дело.
garguliya постоялец18.10.07 13:23
garguliya
NEW 18.10.07 13:23 
в ответ millas 17.10.07 21:10
Не согласна я с тем, что мир был бы другой оттого, что верующие все стали бы делать напоказ. Чушь это! Это в истории не раз бывало. И что?? Все превращается в повседневность( в лучшем случае, если не в инквизицию) и утрачивает духовный смысл. Я против "напоказ" И главное, Библия тоже против!Я ж тебе уже приводила пример. И какая разница, что там делают геи В чем ты видишь мужество? В отстаивании своей свободы тыкаться в чужие задницы? Фуй! Тоже мне, нашла мужество. Мужество христианина заключается в том, чтоб среди всего, что происходит вокруг, не утратить своей веры, отстаивая е╦ своей жизнь (поступками), а не внешней атрибутикой.
АлександраРезина девочка-скандал18.10.07 13:43
АлександраРезина
NEW 18.10.07 13:43 
в ответ garguliya 18.10.07 13:23

В ответ на:
В отстаивании своей свободы тыкаться в чужие задницы?

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
garguliya постоялец18.10.07 13:55
garguliya
NEW 18.10.07 13:55 
в ответ АлександраРезина 18.10.07 13:43

millas гость18.10.07 14:52
NEW 18.10.07 14:52 
в ответ gendy 18.10.07 11:34
кстати про садовника думала,думала,и поняла фиг с вами буду садовником,лишьбы быть Богу годной и полезной,а я не" размахиваю своим Богом "в разделе знакомств,и нестесняясь буду добиваться своего права в обществе быть услышанной,только еще более напористей ,чем сексменьшинства,главное,чтобы к месту,а(уговорили)не в автобусе,кому нужно красивое ухо,если оно не слышит? главное быть функциональной и небесполезной!это ли не счастье!?
gendy Dinosaur18.10.07 15:11
gendy
NEW 18.10.07 15:11 
в ответ millas 18.10.07 14:52
наврядли вы сможете принести много пользы если собираетесь конкурировать с сексменьшинствами
ну это вам решать. Садовники тоже не всякие годятся, иной от усердия весь сад уничтожит.

Фашизм будет разбит

millas гость18.10.07 15:15
NEW 18.10.07 15:15 
в ответ Жириновский 18.10.07 12:47
это скорее я должна переживатьв психушке можно запросто оказаться,я не зарекаюсь,только я скорее буду там с библией в руках в здравом уме,среди самоубийц-неудачников,также могу оказаться в тюрьме,вытрезвителе и вообщеБОГ знает где
  millas гость18.10.07 15:20
NEW 18.10.07 15:20 
в ответ gendy 18.10.07 15:11
я буду рада любой работенке,начну с попрошайничества"ну дай мне,дай мне поработать на тебя",ОН сам знает на что я способна,лучше ему служить,чем быть в услужении многим богам:деньги,наркотики,мода,секс,эти подводят,а свободным от богов небудет никто,только шанс понять истинного Бога есть у всех,у вас тоже
hamelner старожил18.10.07 16:40
hamelner
NEW 18.10.07 16:40 
в ответ millas 18.10.07 14:52
В ответ на:
кстати про садовника думала,думала,и поняла фиг с вами буду садовником,лишьбы быть Богу годной и полезной

Да не получится - это бог свой Эдемский сад на земле посадил, а люди, не найдя его здесь, решили его на небеса отправить, а там какой садовник
Nikolai прохожий18.10.07 16:58
Nikolai
NEW 18.10.07 16:58 
в ответ millas 18.10.07 15:15
В ответ на:
только я скорее буду там с библией в руках в здравом уме

Какое счастье, что времена другие, и у Вас в руках оказалась Библия, а не "Катехизис революционера" Нечаева. Кстати, это был сильный человек, находясь в заключении, в Алексеевском равелине, он спропагандировал сражу тюрьмы и через не╦ передавал директивы революционному движению.
  millas гость18.10.07 17:01
NEW 18.10.07 17:01 
в ответ Nikolai 18.10.07 16:58
вы заставили меня задуматься о том,что пожалуй одной книги мне всетаки маловато будет
Nikolai прохожий18.10.07 17:11
Nikolai
NEW 18.10.07 17:11 
в ответ millas 18.10.07 17:01
Чтобы донести идею до людей, помимо энтузиазма, надо обладать живым умом и быть интересным собеседником. А это находится в противоречии с "пыльными" книгами, нельзя чтоб они пылились
  millas гость18.10.07 17:12
NEW 18.10.07 17:12 
в ответ gendy 18.10.07 15:11
проповедник из меня никчемный,садовник тоже,но благовествовать я наверное буду,главное не стесняться и небояться,ну что мне сделают,ну обругают,ну может побьют,на костре не сожгут,не убьют сразу,в лучшем случае прогонят,а если я буду бояться вас или других искусителей, бояться позорного изгнания,то я трусиха бесполезная,кстати спасибо вам за общение,вообще спасибо всем,кто среагировал,я думала здесь больше обьяснений для меня самой будет,но в любом случае это для меня имело толк
  millas гость18.10.07 17:13
NEW 18.10.07 17:13 
в ответ Nikolai 18.10.07 17:11
о.кспасиб
Nikolai прохожий18.10.07 17:31
Nikolai
NEW 18.10.07 17:31 
в ответ millas 18.10.07 17:12
В ответ на:
но благовествовать я наверное буду,главное не стесняться и небояться,ну что мне сделают

Вам и этого не будет дано, если не откажетесь от всего, что обладаете, имея только то, что на Вас, и то в единственном экземпляре. Без соблюдения этого условия Вы будете фарисействовать, а не благовествовать.
А ещ╦, можно я Вам ссылку на обалденную книгу дам, прочитаете - не пожалеете, обещаю Вам!
http://fictionbook.ru/author/tolstoyi_lev/soedinenie_i_perevod_chetiyreh_evangel...
И DOC-файл для Word'а :
http://fictionbook.ru/author/tolstoyi_lev/soedinenie_i_perevod_chetiyreh_evangel...
Жириновский знакомое лицо18.10.07 17:35
Жириновский
NEW 18.10.07 17:35 
в ответ millas 18.10.07 17:12
Почему же так сразу пассуете? Есть очень много интересных и полезных книг по садоводству. Интернет к Вашим услугам. Может, в Вас пробудится внезапно агроном, а Бог сверху посмотрит и порадуется, что Вы его дело продолжаете.
Успокою всех!
  millas гость18.10.07 17:50
NEW 18.10.07 17:50 
в ответ Nikolai 18.10.07 17:31
ссылку приняла,а насчет единственной рубахи,то пусть она будет самая красивая,чтобы и делами красивыми(это сложнее)и видом прекрасным прославлять БОГА , фарисействуют те,кто служат обрядам ,а не людям,глупо натягивать на себя серый свиторок и идти к людям с вопросом"а есть ли у вас знакомые христиане?", гораздо разумнее одеваться по средствам и если их достаточно,то не стесняться дохода,а показывать всем,как хорошо и благополучно быть верующим,сейчас другое время,православие немного отстает,но подтянется и насчет единственной рубахи мнение поменяется,я уверена.
Жириновский знакомое лицо18.10.07 17:54
Жириновский
NEW 18.10.07 17:54 
в ответ millas 18.10.07 17:50
В ответ на:
православие немного отстает

В чём? ПОделитесь пожалуйста. Мне, как политику, это очень важно знать.
Успокою всех!
  millas гость18.10.07 17:54
NEW 18.10.07 17:54 
в ответ Жириновский 18.10.07 17:35
я какраз занимаюсь тем,что выясняю насколько я пассую,яже говорю надо ЕМУ садовник будет из меня садовник,насчет продолжения дела,то ОН пока не заканчивал,так что может с нами,пока не поздно?
  millas гость18.10.07 17:55
NEW 18.10.07 17:55 
в ответ Жириновский 18.10.07 17:54
очень неповоротливо на перемены,но это только я так вижу,я могу быть обсолютно не права
Nikolai прохожий18.10.07 18:09
Nikolai
NEW 18.10.07 18:09 
в ответ millas 18.10.07 17:50, Последний раз изменено 18.10.07 19:32 (Nikolai)
В ответ на:
МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ О ТОМ,ЧТО ВЕРА ЭТО СЧАСТЬЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!Я ЭТО НЕДАВНО ПОНЯЛА

В ответ на:
фарисействуют те,кто служат обрядам ,а не людям,глупо натягивать на себя серый свиторок и идти к людям с вопросом"а есть ли у вас знакомые христиане?"

Ничего-то Вы не поняли...
В ответ на:
гораздо разумнее одеваться по средствам и если их достаточно,то не стесняться дохода,а показывать всем,как хорошо и благополучно быть верующим,сейчас другое время,православие немного отстает,но подтянется и насчет единственной рубахи мнение поменяется,я уверена.

Вы родились в не том мире, не в то время. Религиозно-философская система Китая Вам больше бы подошла:
Культ благопожеланий в Китае лишний раз подчеркивал не столько даже практичность и прагматичность рационалистического мышления китайцев, сколько ориентацию всей китайской системы ценностей на посюстороннюю жизнь. Для китайца прозвучало бы дико предложение влачить жалкую жизнь ╚нищего духом╩ и уповать на царство небесное, как то советует христианам библейский Новый завет. И притча о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богатый - в царство небесное, никак его не утешил бы. Конечно, не всем выпадает богатство и счастье, не у всех много сыновей и здоровья v тут ничего не поделаешь. Но пожелать всего этого было нормальным и естественным для всех, причем такие благопожелания были вполне искренними и весьма ценились.
История религий Востока
Леонид Сергеевич Васильев
Начать с того, что если в Индии определённый кармой и пожизненно фиксированный социальный статус индивида почти не предоставлял простора для престижных устремлений и это сыграло существенную роль в устремлении людей в сторону поиска мокши и нирваны, в направлении к впечатляющим, но практически мало полезным упражнениям и ухищрениям аскезы и йоги, то в Китае, напротив, каждый всегда считался кузнецом своего счастья в земной жизни. Социально-политическая активность, едва заметная в Индии, здесь была - как, впрочем, и на Ближнем Востоке и тем более в Европе - основой стремления к улучшению жизни и личной доли каждого. При этом характерно, что если в ближневосточно-средиземноморском регионе такого рода активность со временем стала всерьёз подавляться религией, призывавшей к царствию небесному либо настаивавшей на божественном предопределении (именно такого рода идеи были характеры для мировых монотеистических религий, христианства и ислама), то в Китае активный акцент на поиски земного счастья, сделанный еще Конфуцием, продолжал неизменно существовать всегда.
История Востока. Том 1.
Леонид Сергеевич Васильев
  millas гость19.10.07 07:53
NEW 19.10.07 07:53 
в ответ Nikolai 18.10.07 18:09
-дико предложение влачить жалкую жизнь ╚нищего духом╩ и уповать на царство небесное, как то советует христианам библейский Новый завет. И притча о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богатый - в царство небесное-
жаль,что здесь не оказалось никого поумнее,пообразованее меня,кто мог бы меня поздравить и помочь мне обьяснить,попробую сама:
1нищий духом-человек,который не ущербен,а тот,кто постоянно стремится наполниться,кто нуждается в ДУХЕ СВЯТОМ, как голодный в постоянном поиске духовной пищи
2верблюд не озабочен о сохранении богатства,его не отвлекают страхи что-либо потерять,богатство мешает тем,что создает мнимое благополучие,чаще бедный и нуждающийся обращается в молитве к Богу,среди богатеев есть примеры счастливых и стабильных людей,не говорится,что не возможно,просто это сложно,пример рокфеллера,который болел перед смертью,он начал жертвовать и приходило улучшение в здоровье,облегчение,как всегда пока не придет надобность мы не торопимся к Богу,именно потому,что мы ЕГО не знаем,к тому,кого не знаем идем только тогда,когда больше не к кому,тот самый проповедник кореец наверное понимал китай лучше,он был болен смертельно,чудом исцелившись в последний момент,обратившись за помощью к какому-то ХРИСТУ он обещал служить ему всю жизнь,и сдержал обещание,я писала,о том,что для начала он накопил на велосипед и поехал проповедовать и рассказывать о ХРИСТЕ по своей стране,сейчас 3 миллиона по всему миру приняли за счастье быть членами его церкви,не важно в чем ты одет,важно суметь обратить свое внимание на БОГА,но специально одеваться в лохмотья глупо,если Бог,любимый БОГ создал для его раба благополучие,кстати на счет слова раб,оно не приятно,но именно так себя чувствуешь,когда всецельно отдаешь себя на служение БОГУ,дело в том,что мы все рабы своих "богов",но нет ниодного свидетельства,что хоть один из них исполнил бы то,что обещал,в библии много знания именно о верности Бога истинного,да и в миру куча свидетелей выполнения его обещаний!и став ЕГО рабом получаешь свободу от других мнимых богов чьими рабами мы становимся в течении жизни,от водки до денег!про буддизм ничего не скажу,не знаю, но потом поинтересуюсь,для того,что вдруг пригодится знание.известо,что БОГ имеет много имен,может мы все не знаем.
*тут кто-нибудь есть из верующих?или только демогоги?*помогите мне обьяснить людям,мне трудно!
то,что вы образованный человек обязательно приведет вас когда-нибудь на правильный путь,главная тормазная причина у людей не верующих,но интересующихся библией,это не готовность к переменам!когда ИИСУС приходит он начинает все менять!мы боимся довериться "незнакомцу",значит надо познакомиться!просто попросите его войти к вам в ваше сердце и помочь вам!ИИСУС никогда не вломится к вам без приглашения!когда придет понимание вашего решения отдать свою жизнь в ЕГО руки,это и есть приглашение,одного раскаяния не достаточно,это я по себе сужу со мной так было!мне действительно стало легче жить,когда ОН вошел ко мне в сердце,ОН стоит у каждого сердца и стучится тихонько ненавязчиво,как в дверь,только впустите,и слово божее в нас заложено от рождения,это СОВЕСТЬ!я почитаю ,поищу ,найду разное видение жизни и веры у живших и ныне живущих,вы обсолютно правы,это необходимое,развивающее самообразование мне принесет пользу безусловно!спасибо за подсказку,вопервых я научусь говорить и излагать мысль!
golma1 злая мачеха19.10.07 08:28
golma1
NEW 19.10.07 08:28 
в ответ millas 19.10.07 07:53
Ваша искренность весьма трогательна.
Вот только Ваши постинги всё больше и больше смахивают на проповеди и восхваление Вашего мировоззрения (Вашей религии), как единственно правильного.
И то, и другое нарушает правила форума.
Примите к сведению.
  millas гость19.10.07 08:37
NEW 19.10.07 08:37 
в ответ millas 19.10.07 07:53
хотелось добавить,что ИИСУС относится ко всем с одинаковой любовью ,ко всем! и образованным и неочень!когда фарисеи спросили почему он сидит за одним столом с теми,кто так грешен,а сидеть с ними было большим "грехом",ОН ответил,что врач нужен больным,а не здоровым,заметте,что мы обрашаемся к НЕМУ именно в моменты слабости душевной,душа по гречески помоему психия,может с ошибкой не помню точно,поэтому есть еще одно заблуждение,что библия для слабых,это когдато было моим ответом всем,кто говорил со мной о БОГЕ,когда мы "на коне "мы к нему не едем,поэтому зачастую люди обратившись к нему и исцелившись от наркотиков,алкоголизма,начинают добиваться успеха в жизни и забывают о НЕМ!это и есть причина по которой говорится,что можно проийти только узкими воротами,раньше вход в город не помню в какой был узкие ворота,человеку приходилось снимать скарб с ишака и входить ногами и втаскивать мешки по одному!скарб,именее,богатство так же отбрасывает нас от мыслей о БОГЕ,а с НИМ надо общаться не по воскресеньям в церкви и не 15 минут в день,хоть каждый день открывая библию,а все 24 часа в сутках!легче с НИМ общаться не имея ничего! по этой причине зачастую люди с головой ушедшие в религию не имеют ничего,что им мешало бы,но не каждого ОН призывает на работенку проповедника,в библие есть фраза:"верующих много,делателей мало"это говорит о постоянном дифиците у БОГА в людях,способных всецело посвятить себя ЕМУ,но есть возможность быть богатым и не миссионерствовать,а жертвовать на миссионерство тем,кто не имеет времени на зарабатывание денег,тем самым учавствуя в миссионерской деятельности непосредственно,достаточно просто отдавать десятину на дела БОЖЬИ!как правило верующие,добившиеся финансового благополучия и неотошедшие от веры благополучны стабильно!а те,кто зделал своим богом деньги,либо гибнут рано,либо болеют,либо разоряются,либо не находят семейного счастья,но риск потери богатства у них гораздо больше,чем у верующего,наверное потому,что верующий не боится потерять нажитое,а остальные трясутся над скарбом и в конечном итоге теряют,как говорится чего боялись,то и случилось!я удивляюсь ,почему никто не помог мне в позиции защиты веры?почему здесь только неприятие?ведь много таких же ,как и я!не миссионеров,но просто по домашнему счастливых в вере!
кстати ЕГО слова своим ученикам"меня гнали и вас гнать будут",и нет пророка в своем отечестве именно по причине того,что ЕМУ в своем городе не поверили,т,к видели ,как этот пацан вырос и вдруг пришел к ним с бандой нищих и проституток,называя себя миссией,когда они ждали обещанного миссию на коне и с армией в доспехах,именно так и представляли освободителя его земляки,он исцеляя в других городах,ничего не смог зделать для своих из-за неверия!и многие ждут до сих пор!так и не поверив в то,что ИИСУС-СЫН БОЖИЙ!за это сначала евангилие придет скорее в африку и в финляндию,там уверуют,а евреи,как женщина любимая,изменившая БОГУ будут стоять к нему последними в очереди!
  millas гость19.10.07 08:39
NEW 19.10.07 08:39 
в ответ golma1 19.10.07 08:28
не люблю нарушать правила тем самым нарушая мир,я уйду,значит не туда пришла,всего вам самого светлого!
  Опоссум Извращенцы!19.10.07 08:40
NEW 19.10.07 08:40 
в ответ millas 19.10.07 08:37
Снизошло с утра?
  millas гость19.10.07 09:13
NEW 19.10.07 09:13 
в ответ Опоссум 19.10.07 08:40
ага!я нашла ответ на вопрос с которым пришлалюди не любят менять правилате,кто их взрывает своим непристойным поведением,к ним нет притензий,поскольку осуждать легче,чем поменять правила в нутри себя!а верующие нелюбят скандальности,она непристойна,поэтому тихонько ищут себе подобных и сидят в своем кружке молятся,а это не верно,это не трусость,это заблуждение,ненадо делать революции сексуальные и прочии,достаточно одной,но ее время еще не пришлопоэтому я тоже не хочу заниматься подрывной деятельностью,изначально у меня была просто благая весть людям о себе,я пришла рассказать о себе и спросить совета,а получилось подругому,но молчать тоже не верно,как и неверно кричать и ломиться в сердца к людям!сама же об этом и писала выше,про то ,что ИИСУС никуда не ломится напролом!вот и ответ мне
Жириновский знакомое лицо19.10.07 09:39
Жириновский
NEW 19.10.07 09:39 
в ответ millas 19.10.07 09:13, Последний раз изменено 19.10.07 09:43 (Жириновский)
Девушка, не валите, пожалуйста, с больной головы на здоровую. Есть регламент. Есть спикеры, которые следят за его соблюдением. Правила для всех одинаковы. Мне тоже приходится воздерживаться от политических агитаций здесь. Для этого есть другие трибуны. Держитесь в рамках темы форума и мы с удовольствием продолжим беседу, не нарушая правил и не сетуя на невозможность изменения существующего порядка.
Успокою всех!
  millas гость19.10.07 09:49
NEW 19.10.07 09:49 
в ответ Жириновский 19.10.07 09:39
не почитала другие темы,не ознакомилась с правилами,т,к не имела в сердце злого умысла,а это не избавляет от ответственности ,впредь учту и приму как урок,у всех кого я побеспокоила неправельным поведением на форуме прошу извинить меня,больше не буду
1 2 3 4 5 все