Deutsch

Aдам и Ева

342  1 2 3 4 все
серебряный nick гость12.10.07 13:26
серебряный nick
NEW 12.10.07 13:26 
в ответ Опоссум 12.10.07 13:16
Это всего-лишь тво╦ понимание написанного.
У меня другое, поэтому я задам тебе вопрос:
Почему ты решил, что Господь, давший заповеди Моисею, подразумевал в них только иудеев? Ведь, по той же вере, Он создал вс╦ живое на Планете.
По-моему, ты просто исходишь из того, что все заповеди были созданы самим Моисеем для "своих", без участия Бога. Или я не прав?
И ещ╦, я не называл тебя националистом, а писал, что слышал про предписания Арух от оголтелых националистов. Не приписывай мне того, что я не утверждал...хватит и Моисея с его заповедями, которого ты ловко раскусил...
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
gendy Dinosaur12.10.07 14:34
gendy
NEW 12.10.07 14:34 
в ответ Опоссум 12.10.07 13:16
В ответ на:
а еврейская была закрыта для других народов и они близко даже к ней не подпускались.

В ответ на:
А лучше поучить историю.

вам это дествительно не помешает, например чтобы узнать происхождение царя Ирода
кроме того из Египта вместе евреями вышло множество людей других народов и никто от них тору не закрывал
и они позже влились в народ Израиля. препятствовали только тем кто пытался сохранить своих богов.
да и то не сильно. убрать языческие жертвенники дошли руки только у Езекии, если не ошибаюсь

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

MFM местный житель12.10.07 15:42
MFM
NEW 12.10.07 15:42 
в ответ 999 12.10.07 09:53, Последний раз изменено 12.10.07 16:02 (MFM)
Михаил.
Я высказал свою точьку зрения, которая опирается на те знания, что я приобрёл при глубоком иследовании Писания.
Вам только остается принять или не принять во внимание мою информацию.
И еще: когда мы говорим о делах Божьих (мы - это я имею в виду тех, кто действительно ВЕРИТ БОГУ), то тогда всегда необходимо учитывать элемент чуда.
Чудо (богосл.) - явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества. Понятие Ч. признается религиозным сознанием, но отрицается рациональной философией и положительной наукой, которая явления, кажущиеся в противоречии с установлен. законами мышления и природы, приписывает несовершенству наших знаний.
В переносном значении - нечто поразительное, выдающееся.
Если мы это (чудо) отвергаем, то тему, да и весь этот форум надо распустить.
Ведь согласитесь, что нелепо обсуждать то, чего нет.
А если таки Бог есть, то тогда к разбору Божьих дел необходимо потходить с другими критериями, и с иными знаниями.
Здесь же я наблюдаю в основном поверхностный подход к иследованию любой богословской проблемы.
Это сказано не для оскорбления участников форума, а как констатация имеющегося факта.
Вот такой мой взгляд на этот вопрос.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM местный житель12.10.07 15:45
MFM
NEW 12.10.07 15:45 
в ответ 999 12.10.07 09:23
В ответ на:
Хороший вопрос,

Так Вы сделали просчет или нет???
999 постоялец12.10.07 16:27
999
NEW 12.10.07 16:27 
в ответ MFM 12.10.07 15:42
Я тоже выразил свою точку зрения и тоже верю в Бога... а такие вещи как человек на луне, телевидение, сателитный телефон, полеты на самолете и многое другое - разве не выгладели бы чудом лет 300-500, ато и 2000 лет назад? А не верили ли христиане и другие верующие, что Земля плоская и стоит на 3 китах, а солнце с другими планетами вращается вокруг Земли? За что очень верующие христиане-инквизиторы людей, пачками, именем бога заживо на кострах сжигали? Неужели чтобы верить в бога - нужно быть слепым человеком, безоговорочно верующим фанатиком, готовым любое "свободомыслие" окрестить ересью и сатанизмом? А форум этот - не школа богословия и разгонять его за свободные мысли о боге незачем... и в чудо я верю... чудом будет если люди читая библию начнут понимать написанное, а не заучивать наизусть тексты и выдавать это за познания, как поступают "свидетели Иеговы", давайте уважать мнение других, даже если эти мнения не сходятся с Вашими...
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
999 постоялец12.10.07 16:32
999
NEW 12.10.07 16:32 
в ответ серебряный nick 12.10.07 13:26
10 заповедей составлены для любого общества, не только для иудеев, христиан и землян, но к населению любой планеты... если заповедям следовать, то население Земли станет совсем другим... но, как не пожелать другому: "чтоб ты сдох, чтоб я тебя бидел в гробу, в белых тапках...!" И самое страшное:"Чтоб ты жил на одну зарплату!"
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
999 постоялец12.10.07 16:41
999
12.10.07 16:41 
в ответ Tanja-r 11.10.07 01:14
Вы не пробовали читать библию не как сказки, а как попытки людей в то время совершенно не образованных, описать события, которым они сами не могли дать объяснения? Уже даже в наши дни ни для кого не является новостью и чудом такие вещи как манипуляция ген, искусственное оплодотворение, клонирование, вывод "умерших" из комы и многое другое... наверное нужно было бы библию пересмотреть с современной, научной точки зрения... и это не против бога, а для того, чтобы лучше его понять...
серебряный nick гость12.10.07 17:28
серебряный nick
NEW 12.10.07 17:28 
в ответ 999 12.10.07 16:32
В ответ на:
но, как не пожелать другому: "чтоб ты сдох, чтоб я тебя бидел в гробу, в белых тапках...!" И самое страшное:"Чтоб ты жил на одну зарплату!"

Нее...самое страшное: "Чтоб я видел тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом".
Я тоже соглашусь, что 10 заповедей создавались, хотя и определ╦нной религией, но для всего человечества.
Даже исповедающие другие религии или атеисты могу их вполне придерживаться. Вреда не будет, как мне кажтся.
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
кто_ето посетитель12.10.07 18:59
NEW 12.10.07 18:59 
в ответ gendy 12.10.07 10:28
В ответ на:
какие то малолетние папаши получаются

ну в это легче поверить чем в то что некто прожил 800 лет
а учитывая что в те времена женились очень рано, девочек вообще выдавали замуж как только у них появлялись первые крови
да и обычай был сватать детей
может я и не прав с лунным календарём... но 800 лет прожить человек не сможет и в анабиозе
  Опоссум Извращенцы!12.10.07 19:06
NEW 12.10.07 19:06 
в ответ gendy 12.10.07 14:34
Вс╦ было бы намного ясней, если бы Моиссей сам рассказал тебе и серебряному, что он это слышал от Бога и это слова Бога. Было бы ещ╦ проще, если подходить к существованию именно этого бога, как к аксиоме.
Но если подходить к этому как к возможному историческому факту, можно предположить, что Моиссей был в ярости, увидев, как его соплеменники пляшут вокруг Золотого тельца, забыв о Боге и выдал в ярости то, что мы принимаем за высказывание Бога. Археологи уже нашли каменные скрижали? Есть доказательства?
Теперь о народе. Именно евреи по национальному признаку унижались в Египте и именно они, или кто считал себя евреем, избранным народом", были выведены Моиссеем с помощью Бога из Египта. И я с удовольствием увидел бы ссылку на статьи, где говориться, что обращение было ко всему человечеству, которые тогда ещ╦ понятия не имели о том Боге и непонятно зачем хотели бы иметь Бога рабов и изгоев, кем евреи в то время были.
Глянь с другой стороны, абстрагируясь от возможного существования именно этого Бога и я думаю, ты не найд╦шь очень много подтверждений "Бога для всех", кроме того, что это так принято.
misha okeanov коренной житель12.10.07 20:52
misha okeanov
NEW 12.10.07 20:52 
в ответ Опоссум 12.10.07 19:06, Последний раз изменено 12.10.07 20:53 (misha okeanov)
В ответ на:
серебряный nick
Re: Adam i Eva
12/10/07 13:26 В ответ Опоссум 12/10/07 13:16
По-моему, ты просто исходишь из того, что все заповеди были созданы самим Моисеем для "своих", без участия Бога. Или я не прав?

В ответ на:
Опоссум
Re: Adam i Eva
12/10/07 19:06 В ответ gendy 12/10/07 14:34
Всё было бы намного ясней, если бы Моиссей сам рассказал тебе и серебряному, что он это слышал от Бога и это слова Бога. Было бы ещё проще, если подходить к существованию именно этого бога, как к аксиоме.
Но если подходить к этому как к возможному историческому факту, можно предположить, что Моиссей был в ярости, увидев, как его соплеменники пляшут вокруг Золотого тельца, забыв о Боге и выдал в ярости то, что мы принимаем за высказывание Бога. Археологи уже нашли каменные скрижали? Есть доказательства?

Могли бы так и ответить, что именно это и предполагаете.
Являясь тонким психологом и знатоком переживаний библейского персонажа Моисея, Вы меня просто поразили глубоким анализом десяти заповедей.
Если я, напрмер, соглашусь, что Моисей придумал эти гуманные заповеди для "внутреннего пользования", что изменится лично для Вас?
Мы живём в эпоху, когда христианство вот уже около 2000 лет существует, как самостоятельная религия, которая призывает всех людей к соблюдению данных заповедей. Причём, если не верите, то можете поговорить с любым святым отцом.
Что Вы хотели донести до нас, кроме того, что "нехорошие евреи, если и писали заповеди, то исключительно для себя" ?
Не очень понимаю Ваш пламенный настрой...
MFM местный житель12.10.07 21:40
MFM
NEW 12.10.07 21:40 
в ответ 999 12.10.07 09:54
В ответ на:
Может быть: Отец Феодор?

Не пойдёт
В МИ этого титула нет.
Это во первых.
А во вторых я предпочитаю, чтоб таки меня называли Фёдором.
Я надеюсь это не будет для Вас затруднительно Мишаэль.
MFM местный житель12.10.07 21:41
MFM
NEW 12.10.07 21:41 
в ответ letchik71 12.10.07 00:34
В ответ на:
Здравствуйте Фёдор!!!

Шабат Шалом
  Опоссум Извращенцы!13.10.07 08:46
NEW 13.10.07 08:46 
в ответ misha okeanov 12.10.07 20:52
В ответ на:
Что Вы хотели донести до нас, кроме того, что "нехорошие евреи, если и писали заповеди, то исключительно для себя" ?

Только то, что я не считаю их нехорошими, что на самом деле заповедей было больше 300, что в библейских книгах есть много призывов к убийству и даже сам творитель помогал своему народу в этом, что в те времена эта религия была одной из самых продвинутых, но замкнутой, что в конце концов и привело к образованию христианских и мусульманских течений, которые являются в принципе течениями, а не самостоятельными религиями и что вс╦ это говорит, что современный новый и старый завет - подогнанные временем и людьми для себя легенды, почти ничего общего не имеющие с той верой, 3000 и 2000 лет назад.
Вс╦. Тут я закончил. Почему-то любое несогласие интерпретируется как ненависть к евреям, чего у меня абсолютно нет. Немецкая политика действует? Наверно лучше не говорить, что немцы тогда были варварами, а руссичи находились вообще непонятно в каком состоянии по сравнению с еврейским народом. А что во многих, сейчас вполне цивилизованных странах в те времена вообще занимались людоедством, лучше промолчать, а то обвинят в шовинизме.
MFM местный житель13.10.07 20:38
MFM
NEW 13.10.07 20:38 
в ответ MFM 12.10.07 15:45
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Хороший вопрос,
Так Вы сделали просчет или нет???

Чет какая-то интересная тишина.
Наверное к дождю
1 2 3 4 все