Login
Aдам и Ева
NEW 12.10.07 09:23
in Antwort MFM 11.10.07 21:55
Хороший вопрос, но я бы спросил:какое колличество мутантов и идеотов могло быть через, ну скажем 1 000 лет?

Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 12.10.07 09:53
in Antwort MFM 11.10.07 21:22
А что, если дело было так: были на Земле первобытные люди, развитые гориллы, например... и вдруг - грохот и огонь с небес... килесница спустилась на землю и из нее выходят "ангелы"... взяли одну обезьянку и взяли из нее яйцеклетку,... поманипулировали немного с генами и вставили назад в обезьянку..., а та потом родила мальчика и назвал главный из "колесницы" его - Адам... а потом взяли "ангелы" у Адама семя и оплодотворили им обезьянку Еву и родились у них детки, но уже не такие как у других обезьянок... и детки эти стали совокупляться с другими обезьянками и дети их тоже... и так до нас с вами... Кстати, а кто были те великаны, которые жили на земле? А кто были боги, увидевшие дочерей
человеческих и бравшие их в жены? Почему приход всех с неба, "ангелов" сопровождался громом и вспышками света и т.п., почему в лучах появлылись образы святых? И т.д. и т.п., Даже при развитии современной техники можно такие мистерии устраивать, что дикари будут сразу же нас за богов воспринимать... какие фильмы с настолько реалистичной компьютерной графикой производят сегодня, что все мы видим как бы реальное колдовство Гарри Поттера или летаем по отдаленным галактикам..., а что же было с нашими предками и теми "нгелами" на небесных "колесницах"? А когда эксперемент в Садоме неудался, какую бомбу мог взорвать там "бог"? Не похоже ли?: Садом и Гамора - Херасима и Нагасаки... Да бог один и в него я верю, но бог посылает к нам
своих ангелов, а кто они и что с нами делали и делают - одному богу известно!
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 12.10.07 09:54
in Antwort letchik71 12.10.07 00:34
Может быть: Отец Феодор?

NEW 12.10.07 09:57
Может быть - Гои? Гойя был другой человек... не много таких...
in Antwort Опоссум 11.10.07 21:15
В ответ на:
Гойи не имели там прав и практически не считались людьми.
Гойи не имели там прав и практически не считались людьми.
Может быть - Гои? Гойя был другой человек... не много таких...

NEW 12.10.07 10:01
in Antwort 999 12.10.07 09:57
Ну конечно гои, нефиг смеяться на больным человеком. 
А Гойя от них только отличался тем, что рисовать умел лучше.

А Гойя от них только отличался тем, что рисовать умел лучше.

NEW 12.10.07 10:02
in Antwort Опоссум 12.10.07 10:01
Да, только не Давидовы звезды...

NEW 12.10.07 10:04
блин, прямо роман по маркесу *100 лет воздержания*
как то у ходжи насреддина спросили может ли у 100 летнего старца и его молодой жены быть здоровое потомство
ходжа ответил что да, если рядом были более молодые соседи
вот поэтому у меня вопрос
не считали ли древние годом - лунный месяц
тогда возраст адама в 800 лет есть 800 Х28\365 =61.36 лет
вполне нормальна продолжительность жизни
in Antwort gendy 12.10.07 01:03
В ответ на:
у допотопных людей первенцы как правило рождались не раньше чем в 100 лет
у допотопных людей первенцы как правило рождались не раньше чем в 100 лет
блин, прямо роман по маркесу *100 лет воздержания*
как то у ходжи насреддина спросили может ли у 100 летнего старца и его молодой жены быть здоровое потомство
ходжа ответил что да, если рядом были более молодые соседи
вот поэтому у меня вопрос
не считали ли древние годом - лунный месяц
тогда возраст адама в 800 лет есть 800 Х28\365 =61.36 лет
вполне нормальна продолжительность жизни
NEW 12.10.07 10:05
in Antwort Odinez 12.10.07 08:34
По современному праву - дети не несут ответственности за деяния родителей. Неужели сегодняшние люди гуманнее и мудрее чем ...?

NEW 12.10.07 10:08
in Antwort кто_ето 12.10.07 10:04
Неужели первые люди имели тело, способное прожить, скажем - 300 лет? А наше? Так что получается, не эволюция, а деградация?

NEW 12.10.07 10:28
in Antwort кто_ето 12.10.07 10:04
15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала.
65/12 = 5,5 лет
какие то малолетние папаши получаются
21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала.
65/12 = 5,5 лет
какие то малолетние папаши получаются
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.10.07 10:47
in Antwort Odinez 12.10.07 08:26
Отчасти согласен... Но если смотреть на поведение людей с глобальной, территориально-эгоистической точки зрения, то мы увидим что далеко не каждый откажется идти убивать... Люди в сообществе очень легко манипулируемы, и если политика нагнетания агрессии навязывается ставкой, то там и вопросов не возникает... Все как один готовы рвать друг-друга на куски, зарабатывая награды за убийства... А вот какое преступление они совершают перед Богом, даже и не зададутся этим вопросом, принимая свои действия за Божественную миссию... Вот где человеческий маразм!
NEW 12.10.07 10:50
практически никто не убивает за награды......да люди сманипулированны, но убивают по другим причинам, кто свято веря, что его война справедлива, кто из мести за убитых близких, кто из страха быть убитым........
in Antwort letchik71 12.10.07 10:47
В ответ на:
Все как один готовы рвать друг-друга на куски, зарабатывая награды за убийства...
Все как один готовы рвать друг-друга на куски, зарабатывая награды за убийства...
практически никто не убивает за награды......да люди сманипулированны, но убивают по другим причинам, кто свято веря, что его война справедлива, кто из мести за убитых близких, кто из страха быть убитым........
NEW 12.10.07 11:07
in Antwort letchik71 12.10.07 10:55
да, война ето маразм.....но что бы избавится от войн надо избавится от политиков всех мастей, которые науськивают людей друг на друга оставаясь в стороне от военных действий, но ето противоречит общественной морали и опять-таки основам христианства........ведь христианство учит, что власть от Бога......
NEW 12.10.07 11:14
про святые войны не слышали?
походы крестоносцев, тридцатилетняя война.
да и вообще крещение европы и руси
in Antwort letchik71 12.10.07 10:55
В ответ на:
Не есть ли любая война - маразм?
Не есть ли любая война - маразм?
про святые войны не слышали?
походы крестоносцев, тридцатилетняя война.
да и вообще крещение европы и руси
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.10.07 12:28
Как видишь, не общеизвестный, если я об этом ничего не слышал.
Я так понимаю, ты не можешь предоставить ссылку на 10 заповедей, где косвенно разрешается убивать гоя?
Про свод правил Арух я слышал и не раз из уст оголтелых националистов, которые могли бы с тем же эффектом почитать христианские своды тех лет.
Но, чтобы прямо в 10 заповедях...Это поражает, ну найди, братан. У меня не получается.
in Antwort Опоссум 11.10.07 21:15, Zuletzt geändert 12.10.07 12:30 (серебряный nick)
В ответ на:
Общеизвестный факт. Поищите в гугле на "Танах" и почитайте его. Ветхий завет (основа - танах) был написан для иудеев, как для избранного народа. Гойи не имели там прав и практически не считались людьми.
Поэтому почитайте лучше сами.
Общеизвестный факт. Поищите в гугле на "Танах" и почитайте его. Ветхий завет (основа - танах) был написан для иудеев, как для избранного народа. Гойи не имели там прав и практически не считались людьми.
Поэтому почитайте лучше сами.
Как видишь, не общеизвестный, если я об этом ничего не слышал.
Я так понимаю, ты не можешь предоставить ссылку на 10 заповедей, где косвенно разрешается убивать гоя?
Про свод правил Арух я слышал и не раз из уст оголтелых националистов, которые могли бы с тем же эффектом почитать христианские своды тех лет.
Но, чтобы прямо в 10 заповедях...Это поражает, ну найди, братан. У меня не получается.
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
NEW 12.10.07 12:55
in Antwort серебряный nick 12.10.07 12:28
Я сказал, что это было в 10 заповедях, братан? Круто разв╦рнуто.
Это видно по всему Ветхому завету, где говориться не убей, а раньше и позже призывается забрать свои землию В том чесле насилием.
Общеизвестный факт, что танах был написан исключительно для "избранного народа" и касался только его и никого более. И практически везде в письменах и в Ветхом завете можно найти косвенные или прямые (как в случае с римлянами) призывы к убийству, что не соответствует вроде бы 10 заповедям. Надеюсь на это не нужно ссылок?
А как относились к гоям, я думаю не нужно тоже говорить, в истории про это много сказано. И вообще, возьми нормальный перевод моисеевских заповедей и прочти к кому он обращается. Не к гоям - это уж точно.
Хотя... с тобой вс╦ ясно.
Вообще то про это есть довольно много статей и не "оголтелых националистов", а уч╦ных изучающих религию.

Общеизвестный факт, что танах был написан исключительно для "избранного народа" и касался только его и никого более. И практически везде в письменах и в Ветхом завете можно найти косвенные или прямые (как в случае с римлянами) призывы к убийству, что не соответствует вроде бы 10 заповедям. Надеюсь на это не нужно ссылок?
А как относились к гоям, я думаю не нужно тоже говорить, в истории про это много сказано. И вообще, возьми нормальный перевод моисеевских заповедей и прочти к кому он обращается. Не к гоям - это уж точно.

NEW 12.10.07 13:02
это ты писал. Возможно, сам Моисей интерпритировал тебе заповеди, посланные ему Богом??
Ну, ты тоже, брат, особенной загадкой не представляешься.
in Antwort Опоссум 12.10.07 12:55
В ответ на:
Моисеевские заповеди ведь тоже обращение к "избранному израильскому народу" и "Не убий" обозначает "не убий избранного", а к гойям это никакого отношения не имело.
Моисеевские заповеди ведь тоже обращение к "избранному израильскому народу" и "Не убий" обозначает "не убий избранного", а к гойям это никакого отношения не имело.
это ты писал. Возможно, сам Моисей интерпритировал тебе заповеди, посланные ему Богом??
В ответ на:
Ну, ты тоже, брат, особенной загадкой не представляешься.
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
12.10.07 13:16
in Antwort серебряный nick 12.10.07 13:02
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (с) по Синодальному переводу Библии. В православном это конечно отсутствует.
И сказано это было конечно только одному народу, которого выводили из Египта. И не существовала тогда ещ╦ христианская вера, а еврейская была закрыта для других народов и они близко даже к ней не подпускались. И скорее всего эта закрытость и была толчком к христианских и мусульманским ответвлениям. Хотя мне до сих пор непонятна нелюбовь христианами и мусульманами людей верящих в того же самого бога. И ещ╦ непонятней хэндикэп некоторых, считающих всех с непохожими мировоззрениями за националистов.
А лучше поучить историю.
И сказано это было конечно только одному народу, которого выводили из Египта. И не существовала тогда ещ╦ христианская вера, а еврейская была закрыта для других народов и они близко даже к ней не подпускались. И скорее всего эта закрытость и была толчком к христианских и мусульманским ответвлениям. Хотя мне до сих пор непонятна нелюбовь христианами и мусульманами людей верящих в того же самого бога. И ещ╦ непонятней хэндикэп некоторых, считающих всех с непохожими мировоззрениями за националистов.

А лучше поучить историю.

NEW 12.10.07 13:24
А мне с Вами.
Попытки разжечь межрелигиозную и межнациональную рознь при помощи своеобразных интерпретаций религиозных текстов не новы. В этом форуме я их не потерплю.
Примите к сведению.
in Antwort Опоссум 12.10.07 12:55
В ответ на:
с тобой вс╦ ясно.
с тобой вс╦ ясно.
А мне с Вами.
Попытки разжечь межрелигиозную и межнациональную рознь при помощи своеобразных интерпретаций религиозных текстов не новы. В этом форуме я их не потерплю.
Примите к сведению.