Login
Греховно ли ....?
155
NEW 11.10.07 11:01
Извините за вторжение,но меня чрезвычайно интересует мнение людей верующих и,скажем так,просвещ╦нных в религиях.
Чувство юмора есть греховное чувство?
И (ш╦потом),как вы думаете,у Бога есть чувство юмора?
NEW 11.10.07 11:13
Если б не было, он человека б не создал. Ограничился б обазьяной.
in Antwort Shemahanskaja 11.10.07 11:01
В ответ на:
как вы думаете,у Бога есть чувство юмора?
как вы думаете,у Бога есть чувство юмора?
Успокою всех!
NEW 11.10.07 11:15
in Antwort Shemahanskaja 11.10.07 11:01, Zuletzt geändert 11.10.07 11:15 (АлександраРезина)
Сатану называют САМЫМ СЕРЬЁЗНЫМ гражданином во вселенной.
Потому что юмор есть оружие против греха.
Попробуйте обсмеять какую-нить гадость, и Вы увидите, как она на глазах станет терять свою разрушительную силу.
Что касается Бога, то Ему юмор не нужен на Небе, ибо там нет греха, который надо побеждать. Но Он, на мой взгляд, всячески поощряет юмор здесь, в нас. И, конечно же, Он умеет смеяться над нашими шутками
Вспомните Христа. Сколько здорового сарказма было в Его словах, когда Он, обращаясь к фарисеям, говорил: "поедающие слона и комара отделяющие"
Потому что юмор есть оружие против греха.
Попробуйте обсмеять какую-нить гадость, и Вы увидите, как она на глазах станет терять свою разрушительную силу.
Что касается Бога, то Ему юмор не нужен на Небе, ибо там нет греха, который надо побеждать. Но Он, на мой взгляд, всячески поощряет юмор здесь, в нас. И, конечно же, Он умеет смеяться над нашими шутками
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 11.10.07 11:31
in Antwort АлександраРезина 11.10.07 11:15
Тогда почему многие религиозные деятели и верующие люди,так убийственно серь╦зны,попробуйте ,пошутить на тему Библии ,хотя бы - разорвут на части,со всей серь╦зностью.
NEW 11.10.07 11:35
Священнослужители распяли Христа...
"Ты думал, что Я- такой же как ты..."
in Antwort Shemahanskaja 11.10.07 11:31
"Ты думал, что Я- такой же как ты..."
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 11.10.07 12:33
Выдавание желаемого за действительное! (В ч╦м я Вам сочувствую, так как то же хотела бы, чтобы это было так.) Происходит как раз с точностью наоборот. Именно праведность стала уже давно предметом насмешек и героиней анекдотов от самых невинных до отвратительно-скарбезных.
(Простите мне мою дремучесть
, а кто называет сатану самым серь╦зным гражданином?)
in Antwort АлександраРезина 11.10.07 11:15
В ответ на:
Выдавание желаемого за действительное! (В ч╦м я Вам сочувствую, так как то же хотела бы, чтобы это было так.) Происходит как раз с точностью наоборот. Именно праведность стала уже давно предметом насмешек и героиней анекдотов от самых невинных до отвратительно-скарбезных.
(Простите мне мою дремучесть
11.10.07 18:53
in Antwort Lu_tis 11.10.07 12:33
У Бога определенно есть чувство юмора, в Библии не раз упоминается: "и посмеется Господь..." А верующие не все такие заунывные, сходите например в харизматическую церковь. Там хлопают и танцуют и постоянно улыбаются. :)
NEW 11.10.07 22:29
преставил как обезьяна в думе бьёт морду депутату....
не
наверно всё же не зря у людей есть чувство юмора
потому как читать библию без онного - можно удавиться
особенно умиляет как моисей описывает свои похороны , скорбь народа и даже пару слов о себе от благодарных потомков
и всё это от первого лица
in Antwort Жириновский 11.10.07 11:13
В ответ на:
преставил как обезьяна в думе бьёт морду депутату....
не
наверно всё же не зря у людей есть чувство юмора
потому как читать библию без онного - можно удавиться
особенно умиляет как моисей описывает свои похороны , скорбь народа и даже пару слов о себе от благодарных потомков
и всё это от первого лица
NEW 11.10.07 23:10
У Бога, безусловно, есть чувство юмора.
В ответ на:
Если это не злая насмешка, унижающая человека, то что же здесь греховного? Чувство юмора есть греховное чувство?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 11.10.07 23:23
Вы о ч╦м вообще?
Не есть ли добрая, приветливая улыбка выражением Любви и Добросердечности?
Господь Был и Есть Человек со всеми Чувствами и Эмоциями и также Понимает и Приветствует добрый, здоровый и чистый юмор, лечащий душу и продлевающий благосостояние тела, и также самой жизни!
Господь Был и Есть Человек со всеми Чувствами и Эмоциями и также Понимает и Приветствует добрый, здоровый и чистый юмор, лечащий душу и продлевающий благосостояние тела, и также самой жизни!
NEW 12.10.07 10:36
А кто по вашему Бог?
Седой дедушка, сидящий на облаке и грозящий пальчиком?
В ответ на:
у Бога есть чувство юмора?
у Бога есть чувство юмора?
А кто по вашему Бог?
Седой дедушка, сидящий на облаке и грозящий пальчиком?
NEW 12.10.07 11:07
in Antwort Wladimir- 11.10.07 23:10
В ответ на:
Тогда почему разговорам о Боге "полагается" быть серь╦зными ,чуть что - "богохульство!!!У Бога, безусловно, есть чувство юмора.
NEW 12.10.07 11:15
in Antwort letchik71 11.10.07 23:23
В ответ на:
Вы о ч╦м вообще?
Я вообще обо вс╦м,мне неофитке вс╦ интересно.Вы о ч╦м вообще?
В ответ на:
не есть,извините.Очень часто добрая и приветливая улыбка лишь признак хорошего воспитания,а за улыбкой прячется вс╦ что угодно.Не есть ли добрая, приветливая улыбка выражением Любви и Добросердечности?
В ответ на:
Тогда откуда взялся образ страшного Бога,который карает и его нужно боятся и порядочному человеку полагается плакать и страдать.Я ,конечно,утрирую,но это очень распространено следи людей считающих себя верующими.Господь Был и Есть Человек со всеми Чувствами и Эмоциями и также Понимает и Приветствует добрый, здоровый и чистый юмор, лечащий душу и продлевающий благосостояние тела, и также самой жизни!
NEW 12.10.07 11:18
in Antwort nepoimaika 12.10.07 10:36
NEW 12.10.07 11:36
in Antwort Shemahanskaja 12.10.07 11:18
От "дедушек", которые любят грозить пальчиком