Вход на сайт
Дети Божьи
11.10.07 14:57
Последний раз изменено 11.10.07 14:57 (Shemahanskaja)
Есть такая теория ,что все мы дети Бога.Очень утешительная теория надо сказать - папа с мамой и пожалеют и простят.
Только,как связать эту теорию со многими событиями и аллегориями ,например про "соль ,потерявшую свою силу и которую выбрасывают вон"или " траву,которую сжигают".
Я уж не берусь говорить о страшных событиях описанных в Ветхом Завете,но и в Новом ,в Притчах Христа : "Много званых,да мало избранных..." и выброшен "во тьму внешнюю","где плач и скрежет зубовный"...это кто плачет? Дети?
Только,как связать эту теорию со многими событиями и аллегориями ,например про "соль ,потерявшую свою силу и которую выбрасывают вон"или " траву,которую сжигают".
Я уж не берусь говорить о страшных событиях описанных в Ветхом Завете,но и в Новом ,в Притчах Христа : "Много званых,да мало избранных..." и выброшен "во тьму внешнюю","где плач и скрежет зубовный"...это кто плачет? Дети?
NEW 11.10.07 16:19
в ответ Shemahanskaja 11.10.07 14:57
на ету тему есть анекдот:
умер благочестивый христианин, попал в рай, а там ему и свинарники чистить и убирать и т.д. по полной программе, раз прислуживает он напиру у Бога, видит Бог за одним столом с язычником сидит.......неутерпел, спрашивает: Как же так, я всю жизнь тебе молился, а ты с язычником пируешь, а я в слугах?
на что следует ответ:
Да воздастся каждому по вере его, он всю жизнь верил, что он сын мой, а ты, что ты раб мой.
умер благочестивый христианин, попал в рай, а там ему и свинарники чистить и убирать и т.д. по полной программе, раз прислуживает он напиру у Бога, видит Бог за одним столом с язычником сидит.......неутерпел, спрашивает: Как же так, я всю жизнь тебе молился, а ты с язычником пируешь, а я в слугах?
на что следует ответ:
Да воздастся каждому по вере его, он всю жизнь верил, что он сын мой, а ты, что ты раб мой.
NEW 11.10.07 18:55
Это только теория, что все Божьи дети. Если смотреть по Библии, то все - только Его творения, а детьми СТАНОВЯТСЯ те, кто принимает Иисуса, раскаивается в своих грехах, оставляя прежний образ жизни. Короче тот, кто рождается свыше, то есть получает Духа Святого. На этом основании и будет разделение, кому в рай, а кому в ад.
NEW 11.10.07 22:12
в ответ adinessa 11.10.07 18:55
Каждое ТВОРЕНИЕ есть ДЕТИЩЕ Творца, и в этом смысле все мы дети Б-жии. У каждого из нас есть Душа жива, а значит, и частица Духа святого. Иешуа умер за всех нас, в том числе и за тех, кто не принимал его. А рая и ада в Библии нет, это более поздние выдумки церковников. Только после Страшного суда примет Господь решение...А мы, дети Б-жии, должны эту частицу Святого духа, душу нашу, хранить в чистоте и в любви к себе и к другим, как к ТВОРЕНИЯМ и ДЕТИЩАМ Б-жиим...(Это и означает: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", т.е. возлюби частицу Святого духа в себе и в других)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.10.07 11:29
а вы откройте любую мифологию, хоть германскую, хоть греческую........вот язычники как раз и считали себя детьми Богов......практически каждый утверждал, что если не мать его зачала от Бога, то бабушка или прабабушка.......
в ответ Shemahanskaja 12.10.07 11:22
В ответ на:
Язычник не мог верить ,что он сын,
Язычник не мог верить ,что он сын,
а вы откройте любую мифологию, хоть германскую, хоть греческую........вот язычники как раз и считали себя детьми Богов......практически каждый утверждал, что если не мать его зачала от Бога, то бабушка или прабабушка.......
NEW 12.10.07 12:00
в ответ Shemahanskaja 12.10.07 11:55
тогда есть самое простое решение.......из всех толкований берёшь то, что подходит твоему образу жизни, и тогда все вопросы сразу отпадают.......вот мне нравится множество Богов......и нравятся Духи природы, Ельфы и Ельбы, Троли, Гномы.......мне хорошо с ними и им я так думаю не плохо со мной........
NEW 18.10.07 10:49
Что есть Зло?
И как определить кто кого родил?Если память мне не изменяет ,один из апостолов был в прошлом большим грешником и именно ему принадлежит самый знаменитый гимн Любви!
в ответ Kato-g 17.10.07 17:51
В ответ на:
Поэтому не сложно определить кто кого радил.
Бог-Любовь.
Дьявол-Зло.
Извините,если бы вс╦ было так просто!Поэтому не сложно определить кто кого радил.
Бог-Любовь.
Дьявол-Зло.
Что есть Зло?
И как определить кто кого родил?Если память мне не изменяет ,один из апостолов был в прошлом большим грешником и именно ему принадлежит самый знаменитый гимн Любви!
NEW 18.10.07 12:27
Есть одно очень древнее предание:
Когда Господь топил войско фараона в Чермном море, то все ангелы на небесах рукоплескали Господу, за то, что Он наказал египтян, которые хотели поразить Его Первенца - Израиль.
Господь же сказал им:"Чему радуетесь??? Гибнет творение рук Моих".
Когда, "в день последний" НЕРАСКАЯВШИЙСЯ ГРЕШНИК БУДЕТ НАВЕЧНО ОСУЖДЁН, то я так думаю, что фанфары в эту честь звучать не будут.
И еще - Писание или Библия, НЕ теория.
Это Слово Божье.
Его или принимают, или не принимают.
Принявшие и соблюдающие Его - суть Дети Божьи.
Непринявшие - лишь творение Божье, которые не признают Его как своего Творца.
Ну а если они Его не принимают, то как можно в таком случае проводить вечность с Ним???
В ответ на:
Есть такая теория ,что все мы дети Бога.Очень утешительная теория надо сказать - папа с мамой и пожалеют и простят.
Есть одно очень древнее предание:
Когда Господь топил войско фараона в Чермном море, то все ангелы на небесах рукоплескали Господу, за то, что Он наказал египтян, которые хотели поразить Его Первенца - Израиль.
Господь же сказал им:"Чему радуетесь??? Гибнет творение рук Моих".
Когда, "в день последний" НЕРАСКАЯВШИЙСЯ ГРЕШНИК БУДЕТ НАВЕЧНО ОСУЖДЁН, то я так думаю, что фанфары в эту честь звучать не будут.
И еще - Писание или Библия, НЕ теория.
Это Слово Божье.
Его или принимают, или не принимают.
Принявшие и соблюдающие Его - суть Дети Божьи.
Непринявшие - лишь творение Божье, которые не признают Его как своего Творца.
Ну а если они Его не принимают, то как можно в таком случае проводить вечность с Ним???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!