Вход на сайт
Что было сначала: курица или яйцо?
NEW 29.09.07 20:34
Друг мой, вс╦, что со мной не произошло, но может произойти - "теоретическая вещь". А для Вас практическая?
Не отвечайте. Мне-то, так-сказать "по курице с яйцом"...
Вы в соседней ветке признали то, что согласились бы на сожжение жены и детей, будь они уличены в колдовстве. Богохульством тут и не пахнет...Не правда ли?
в ответ Von Stierlitz 28.09.07 21:47
В ответ на:
Для Вас вс╦ теоритически? А курицу и яйца Вы тоже теоритически кушаете?
Отвечать я не буду. Если для меня вопрос уже Богохулен тогда и отвечать не буду (признавая этим вопрос дозволительным).
Для Вас вс╦ теоритически? А курицу и яйца Вы тоже теоритически кушаете?
Отвечать я не буду. Если для меня вопрос уже Богохулен тогда и отвечать не буду (признавая этим вопрос дозволительным).
Друг мой, вс╦, что со мной не произошло, но может произойти - "теоретическая вещь". А для Вас практическая?

Вы в соседней ветке признали то, что согласились бы на сожжение жены и детей, будь они уличены в колдовстве. Богохульством тут и не пахнет...Не правда ли?
NEW 30.09.07 10:54
в ответ Jascha 30.09.07 00:49
Курица - существо сложное, со многими системами... а яйцо -оно яйцо и есть... любой здравомыслящий человек идет от простого к сложному, так неужели бог глупее людей?

Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 30.09.07 23:06
в ответ Derdiedas 30.09.07 22:53
NEW 01.10.07 00:27
в ответ Derdiedas 30.09.07 22:53
Ты то мне будешь указывать, во что мне верить?
Я верю во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, (Бога от Бога), Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего по правую руку Отца, и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца (и Сына) исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
Я верю во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, (Бога от Бога), Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего по правую руку Отца, и вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца (и Сына) исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
NEW 01.10.07 02:45
Я Вам не друг.
Вы сказали, что если Вы теоритически могли бы поговорить с Богом. Для этого предложения хватило бы "если бы я мог поговорить с Богом". В Вашем предложении складывается очущение, что "теоритически" относится к слову "поговорить".
Насчёт колдунов, ведьм и тому подобных: Вы Библию значит не читаете. Очень Вам советую. А вот что написано в Исходе, глава 22, стих 18 (в немецкой Библии стих 17): "Ворожеи не оставляй в живых." (по-немецки "Eine Zauberin darfst du nicht am Leben lassen.")
Перед тем как обвинять людей в Богохульстве сначала почитайте Библию.
в ответ misha okeanov 29.09.07 20:34
В ответ на:
Друг мой, всё, что со мной не произошло, но может произойти - "теоретическая вещь". А для Вас практическая?
Друг мой, всё, что со мной не произошло, но может произойти - "теоретическая вещь". А для Вас практическая?
Я Вам не друг.
Вы сказали, что если Вы теоритически могли бы поговорить с Богом. Для этого предложения хватило бы "если бы я мог поговорить с Богом". В Вашем предложении складывается очущение, что "теоритически" относится к слову "поговорить".
Насчёт колдунов, ведьм и тому подобных: Вы Библию значит не читаете. Очень Вам советую. А вот что написано в Исходе, глава 22, стих 18 (в немецкой Библии стих 17): "Ворожеи не оставляй в живых." (по-немецки "Eine Zauberin darfst du nicht am Leben lassen.")
Standartenführer Stierlitz
NEW 01.10.07 17:27
Вы, видимо давно жив╦те на чужбине...иначе не воспринимали бы стандартное разговорное выражение "Друг мой", так по-простецки и искренне.
Насч╦т того, что написано в Библии...
Я Вам один секрет открою - нет ни ведьм, ни колдовства.
Потому, сжигание на костре любого человека, обвин╦нного в колдовстве, - это нарушение самых главных заповедей христиан.
Поговорите с любым священником насч╦т ведьм и колдовства...Они Вам популярно вс╦ расскажут.
Понимаете, верить в христианского Бога и параллельно верить в языческую мифологию - это...как Вам помягче сказать...ладно, вообще лучше ничего Вам не скажу...
в ответ Von Stierlitz 01.10.07 02:45
В ответ на:
Я Вам не друг.
Насч╦т колдунов, ведьм и тому подобных: Вы Библию значит не читаете. Очень Вам советую. А вот что написано в Исходе, глава 22, стих 18 (в немецкой Библии стих 17): "Ворожеи не оставляй в живых." (по-немецки "Eine Zauberin darfst du nicht am Leben lassen.")
Я Вам не друг.
Насч╦т колдунов, ведьм и тому подобных: Вы Библию значит не читаете. Очень Вам советую. А вот что написано в Исходе, глава 22, стих 18 (в немецкой Библии стих 17): "Ворожеи не оставляй в живых." (по-немецки "Eine Zauberin darfst du nicht am Leben lassen.")
Вы, видимо давно жив╦те на чужбине...иначе не воспринимали бы стандартное разговорное выражение "Друг мой", так по-простецки и искренне.
Насч╦т того, что написано в Библии...
Потому, сжигание на костре любого человека, обвин╦нного в колдовстве, - это нарушение самых главных заповедей христиан.
Поговорите с любым священником насч╦т ведьм и колдовства...Они Вам популярно вс╦ расскажут.
Понимаете, верить в христианского Бога и параллельно верить в языческую мифологию - это...как Вам помягче сказать...ладно, вообще лучше ничего Вам не скажу...

NEW 09.10.07 19:34
в ответ misha okeanov 01.10.07 17:27
В ответ на:
А я Вам тайну открою - они есть.Я Вам один секрет открою - нет ни ведьм, ни колдовства.
В ответ на:
Поговорите с любым священником насчёт ведьм и колдовства...Они Вам популярно всё расскажут.
Мне Библия намного важнее чем священник.Поговорите с любым священником насчёт ведьм и колдовства...Они Вам популярно всё расскажут.
В ответ на:
Языческая мифология? Это в самой то Библии? Почитайте, пожалуйста, Библию. А уж потом посудачим.Понимаете, верить в христианского Бога и параллельно верить в языческую мифологию - это...как Вам помягче сказать...ладно, вообще лучше ничего Вам не скажу...
NEW 09.10.07 19:36
в ответ Von Stierlitz 09.10.07 19:34
О ч╦м с Вами "судачить", если Вы одновременно верите в колдовство и Бога?...
По-моему, это будет бессмысленно, если вообще теоретически могло состояться...
NEW 09.10.07 19:53
В ответ на:
О чём с Вами "судачить", если Вы одновременно верите в колдовство и Бога?...
Согласен. Это бессмысленно. Вы противитесь читать Библию, где Бог осуждает колдовство. По-Вашему выходит, что Бог не знает, от чего оберегает? Очень занимательно. Колдовство описано в Ветхом и в Новом Завете, некоторые маги именуются по имени. Ну если Библия для Вас сказка - то зачем Вы меня вообще тут дёргаете. Не читали Библию, так воздержитесь от выкриков.О чём с Вами "судачить", если Вы одновременно верите в колдовство и Бога?...
09.10.07 20:36
Ой...у Вас день что ли неудачный вышел....Я и не думал Вас д╦ргать...
Тут тема про "первоначальность курицы или яйца"...ага...
И вообще, когда Иисус был распят, в каком возрасте?
В каком виде тогда была христианская Библия?
Про колдовство там написано...на заборах тоже много чего написано...Мо╦ мнение - нужно иногда и самому немного для разнообразия кумекать...
в ответ Von Stierlitz 09.10.07 19:53
В ответ на:
Ну если Библия для Вас сказка - то зачем Вы меня вообще тут д╦ргаете
Ну если Библия для Вас сказка - то зачем Вы меня вообще тут д╦ргаете
Ой...у Вас день что ли неудачный вышел....Я и не думал Вас д╦ргать...

В ответ на:
Не читали Библию, так воздержитесь от выкриков.
Не читали Библию, так воздержитесь от выкриков.
Тут тема про "первоначальность курицы или яйца"...ага...
И вообще, когда Иисус был распят, в каком возрасте?
В каком виде тогда была христианская Библия?
Про колдовство там написано...на заборах тоже много чего написано...Мо╦ мнение - нужно иногда и самому немного для разнообразия кумекать...
NEW 10.10.07 18:25
в ответ Tanja-r 10.10.07 16:04
А помните старый советский рассказ про "коробок с волшебными спичками"?
Нельзя и его списывать со счета...
Нельзя и его списывать со счета...