Вход на сайт
человек или животное
NEW 09.10.07 08:52
в ответ gendy 08.10.07 15:53
Нет, многие птицы и животные инстинктивно привязанны именно к месту рождения, потому что знакомое ассоциируется у них с безопасным, т.к. от известного- известно, что ожидать. Собственно, поэтому и производят потомство там, где родились- где считают безопаснее всего (что касается птиц)---
используя место рождения только для выведения потомства
Человек же, часто мысля категорией Души, приплетает Ее ко всему что ни попади. Вот и появляется хитрая Любовь к опушкам и бер╦зкам
к "родине")
используя место рождения только для выведения потомства
Человек же, часто мысля категорией Души, приплетает Ее ко всему что ни попади. Вот и появляется хитрая Любовь к опушкам и бер╦зкам
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 09.10.07 10:12
Gisela2007
Спасибо за Ваш комментарий. Жаль, что Вы меня не поняли. Т.е. совсем не поняли.
Я отвечала на вопрос: "животное" в человеке. Именно указала на то, что животное при поступках руководствуется только одним - своими инстинктами (например, сохранением рода), а человек - своим пониманием, что есть Гуманность и Мораль(!)
Поэтому самый большой вред от Человека - не от его следования инстинктам(!!!) (как здесь ошибочно утверждают)
: как Вы правильно написали о голодающем ребенке, или матери защищающей своего дитятю (осудить нельзя),
а от Другого - от античеловечесских поступков: убийства ради денег (но не от голода), изнасилования и прочие. - нет этого в животном мире(!!).
Также как и нет воровства (не с целью выжить) и переедания.
Это я имела ввиду.
Вот писала:
Именно это и хотела сказать, что когда дело доходит до опасности, человек ВПРАВЕ себя защитить или своего близкого, может, даже вправе украстъ и сделать что похуже, но это и не осуждается!
Я хотела сказать, что надо разделять инстинкты и бездушие (антимораль). Совсем разные вещи.
Во-первых, здесь имела ввиду не только другого человека, но и самого себя. (античеловечно по тоношению к себе)
Во-вторых, речь была о духовности: Вы можете делать, что хотите, я же не говорю о законах общества, а оно вам этого делать не возбраняет.
А переедание - не показатель духовного развития.
Потом я не привязывалась конкретно к какой-то религии, но у многих грех против своего тела - тоже грех.
в ответ Gisela2007 08.10.07 23:51
Gisela2007Спасибо за Ваш комментарий. Жаль, что Вы меня не поняли. Т.е. совсем не поняли.
Я отвечала на вопрос: "животное" в человеке. Именно указала на то, что животное при поступках руководствуется только одним - своими инстинктами (например, сохранением рода), а человек - своим пониманием, что есть Гуманность и Мораль(!)
Поэтому самый большой вред от Человека - не от его следования инстинктам(!!!) (как здесь ошибочно утверждают)
: как Вы правильно написали о голодающем ребенке, или матери защищающей своего дитятю (осудить нельзя),
а от Другого - от античеловечесских поступков: убийства ради денег (но не от голода), изнасилования и прочие. - нет этого в животном мире(!!).
Это я имела ввиду.
Вот писала:
В ответ на:
.. в природе борьба за выживание намного острее.
Это вам не на диване сидеть и пиво пить.
А как бы Вы поступили в случае опасности?
А у человечка есть другие забавы: попить, покурить, с кем-то поцапаться по дури..
Вот где радости для "живота".
Люди, не приписывайте, пожалуйста, животные инстинкты к прихотям человека от его "большого" ума.
.. в природе борьба за выживание намного острее.
Это вам не на диване сидеть и пиво пить.
А как бы Вы поступили в случае опасности?
А у человечка есть другие забавы: попить, покурить, с кем-то поцапаться по дури..
Вот где радости для "живота".
Люди, не приписывайте, пожалуйста, животные инстинкты к прихотям человека от его "большого" ума.
Именно это и хотела сказать, что когда дело доходит до опасности, человек ВПРАВЕ себя защитить или своего близкого, может, даже вправе украстъ и сделать что похуже, но это и не осуждается!
Я хотела сказать, что надо разделять инстинкты и бездушие (антимораль). Совсем разные вещи.
В ответ на:
А моё переедание античеловечно ???
А моё переедание античеловечно ???
Во-первых, здесь имела ввиду не только другого человека, но и самого себя. (античеловечно по тоношению к себе)
Во-вторых, речь была о духовности: Вы можете делать, что хотите, я же не говорю о законах общества, а оно вам этого делать не возбраняет.
А переедание - не показатель духовного развития.
Потом я не привязывалась конкретно к какой-то религии, но у многих грех против своего тела - тоже грех.
NEW 09.10.07 10:36
вы хорошо знаете нравы животных?
за деньги они конечно не убивают, а за положение в стае , за охотничью территорию могут и убить сородича.
и воровство и граб╦ж у них есть - проще отобрать добычу чем самому охотиться , даже без цели выживания
животные очень быстро перенимают человеческие недостатки , если у них появляется возможность - например пьянство.
поведение в стае или стаде или обществе подчиняется множеству писанных и неписанных законов и норм.
в животном мире нарушение этих норм дозволено только сильному , способному противостоять или подчинить стаю
слабого же непременно накажут
так и в человееском мире, если индивидуум не сможет отстоять сво╦ право на нарушение норм и законов - он будет наказан.
государством или окружающими.
сбор норм которые надо соблюдать, чтобы не получить осуждение окружающих и есть Мораль.
просто в животном мире законы морали слишком тесно переплетены с законами стаи
бандерлоги были правы описывая маугли
в ответ nepoimaika 09.10.07 10:12
В ответ на:
вы хорошо знаете нравы животных?
за деньги они конечно не убивают, а за положение в стае , за охотничью территорию могут и убить сородича.
и воровство и граб╦ж у них есть - проще отобрать добычу чем самому охотиться , даже без цели выживания
животные очень быстро перенимают человеческие недостатки , если у них появляется возможность - например пьянство.
поведение в стае или стаде или обществе подчиняется множеству писанных и неписанных законов и норм.
в животном мире нарушение этих норм дозволено только сильному , способному противостоять или подчинить стаю
слабого же непременно накажут
так и в человееском мире, если индивидуум не сможет отстоять сво╦ право на нарушение норм и законов - он будет наказан.
государством или окружающими.
сбор норм которые надо соблюдать, чтобы не получить осуждение окружающих и есть Мораль.
просто в животном мире законы морали слишком тесно переплетены с законами стаи
бандерлоги были правы описывая маугли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.10.07 11:08
в ответ 999 08.10.07 10:52
все-таки не совсем корректно говорить, что человек есть животное, которое не хочет себе в этом признаться. как-то нелепо это звучит при том научном прогрессе и гениальных умах, которые были за все время существования человечества. хоть я и часто фыркаю в адрес учебников, но еще в школе детей учат, что человек - существо двуплановое, и разум есть, и инстинкты. и не зря учат.
человек сам решает, чему дать большую волю - разуму или инстинкту. у каждого своя пропорция, а как в целом - жизнь покажет. сгинет человечество в собственных отходах и нарушенной экологии или нет
человек сам решает, чему дать большую волю - разуму или инстинкту. у каждого своя пропорция, а как в целом - жизнь покажет. сгинет человечество в собственных отходах и нарушенной экологии или нет
NEW 09.10.07 13:06
в ответ nepoimaika 08.10.07 22:14
Вот где радости для "живота".[цитата]
Ваша радось для "живота", очевидно - "с кем-то поцапаться по дури..."?
Вот где радости для "живота".[цитата]
Ваша радось для "живота", очевидно - "с кем-то поцапаться по дури..."?
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 09.10.07 14:23
в ответ 999 09.10.07 13:06
ну так все мы человеки и ничего не человеческое нам не чуждо 
вот Вы на мой аргумент вы ничего не написали..
Меня просто задевает, когда люди считают проявлением "животного" в чисто человеческих поступках.
знаете почему? человеку неприятно сознаваться, что это ОН сам такой "нехороший", вот и приписывает себе якобы "животные инстинкты" в таких случаях. Хотя на деле все сам понимает и все равно делает!
Как сказал Гейне: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Среди всех живых существ самый опасный и страшный - человек..
вот Вы на мой аргумент вы ничего не написали..
Меня просто задевает, когда люди считают проявлением "животного" в чисто человеческих поступках.
знаете почему? человеку неприятно сознаваться, что это ОН сам такой "нехороший", вот и приписывает себе якобы "животные инстинкты" в таких случаях. Хотя на деле все сам понимает и все равно делает!
Как сказал Гейне: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Среди всех живых существ самый опасный и страшный - человек..
NEW 09.10.07 14:49
Саш, а я вот люблю не то место, где родилась, и даже не свою историческую родину. Шо я за птица??

в ответ АлександраРезина 08.10.07 11:32
В ответ на:
такая "духовная материя" как "любовь к Родине"- это инстинкт, который достался нам от птиц, которые всегда возвращаются на то место, где родились.
такая "духовная материя" как "любовь к Родине"- это инстинкт, который достался нам от птиц, которые всегда возвращаются на то место, где родились.
NEW 09.10.07 14:58
в ответ кто_ето 08.10.07 22:39
Думаю, духовность - это не осознание необходимости соблюдать какие-то правила, а осознание существования Бога (ну или Высшего разума - как хотите). Животные, ведь этим вопросом вообще не задаются. Мы, люди, единственные животные обращающиеся к Богу, тоесть существа духовные 
NEW 09.10.07 15:22
в ответ garguliya 09.10.07 14:58
а почему собаки воют на луну?
что они там забыли эти бездуховные существа?
если мы не понимаем животных это совсем не означает что у них нет мысли,
даже самой простой, где безопаснее, где теплее и т.д.
а где мысль там может быть и вера в высший разум или высшее существо,
например небесного волка, создавшего всех собак по своему образу
и наделившего их быстрыми ногами, крепкими зубами, отличным чуть╦м и зрением,
мощным организмом. куда там слабому и больному человеку, который без палки шага ступить не может
и к этому небесному волку возращаются собаки которые вели праведную жизнь.
праведную в понимании собак
что они там забыли эти бездуховные существа?
если мы не понимаем животных это совсем не означает что у них нет мысли,
даже самой простой, где безопаснее, где теплее и т.д.
а где мысль там может быть и вера в высший разум или высшее существо,
например небесного волка, создавшего всех собак по своему образу
и наделившего их быстрыми ногами, крепкими зубами, отличным чуть╦м и зрением,
мощным организмом. куда там слабому и больному человеку, который без палки шага ступить не может
и к этому небесному волку возращаются собаки которые вели праведную жизнь.
праведную в понимании собак
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит