Если Христос снова среди нас,но мы его не узна╦м?
Твоему Богу тоже привет. А я своего сейчас пытаюсь убедить, чтоб он меня делами заставил заняться. Но пока Он моему гласу не вкушет....Ору как вопиющий в пустине....
А я своего сейчас пытаюсь убедить, чтоб он меня делами заставил заняться.
А ты помолись, дер Собакин.
Когда-то давно я сделала плейк. Обрати внимание на текст...
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=358017&code=8c376f8c81b36afef5604...
Палучаитца,што ат чилавека зависить,услышишь,поймёшь - спасёсси,а нет,то ......"плач и зубовный скрежет"
Распознал ли ты, о человек, дитя Моё, смысл и цель твоей жизни на Земле? Каждый из вас должен исследовать свою совесть и глубже проникнуть в себя. Только через веру всем сердцем сможешь ты приблизиться к твоему Богу. Церковная вера √ это лишь внешняя форма, вера всем сердцем √ это духовная жизнь.
Куда бы ты, человек, ни пошёл, чтобы ты ни делал, обращайся к Богу внутри себя, к Богу √ твоему вечному Отцу, и Иисусу Христу √ твоему Спасителю. И если ты исполняешь даже самую простую работу, помолись перед этим всем сердцем, только пару слов √ └Мой Отец, я не один, и Ты со мною здесь, работа эта будет исполнена во имя Твоё.⌠
Не посылайте ваши души из-за низменных действий на страдания, не наказывайте себя! Познайте себя и любите, так как любовь охватывает всё, она держит и оживляет творческую Вселенную и движущуюся душу.
Спасибо! Как раз то, что надо! Мой Бог услышал мой глас и послал мне тебя как ангела! Чувствую срдцем, оно голосов не путает!
╚Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка ни у нас, ни у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.╩ (Мф 25:1-12).
Как опознать Мессию? Ведь мы все такие умные, столько прочитали..., и так все красноречивы! Не потеряется ли в потоке красноречия - глас, вопиющего в пустыне?
Скорее всего история повторится (или уже повторялась) с поправкой на современность.
Прогрессивное человечество не позволит распять на кресте.
Либо сумасшедший дом - удел для Мессии.
Либо единицы, которые пойдут за ним, будут объявлены сектой.
Опасность этой "секты" будет такова, что против неё объединятся практически все Религии и Учения.
Сейчас постулаты о Мессии главнее самого Мессии.
Как опознать Мессию? Ведь мы все такие умные, столько прочитали..., и так все красноречивы! Не потеряется ли в потоке красноречия - глас, вопиющего в пустыне?
Сейчас много мессий и богов..Дедушка Фархат..Грабовой..у него целая книга справок есть что он Иисус..и все нотариусом заверены..
Мария Дэви Христос..тоже Христос..и самое интересное..что они в Евангелиях ссылки давали..что второй раз..(или какой том раз ..ннн---ый раз)должна была прийти именно женщина..И знаетет почему..? потому что нужно правильно было читать ЕВА-нгелия..
Так что не знаю мы ли умные..но то что "мессий" много и они среди нас..это точно..
Сейчас много мессий и богов..Дедушка Фархат..Грабовой..у него целая книга справок есть что он Иисус..и все нотариусом заверены..
Мария Дэви Христос..тоже Христос..и самое интересное..что они в Евангелиях ссылки давали..что второй раз..(или какой том раз ..ннн---ый раз)должна была прийти именно женщина..И знаетет почему..? потому что нужно правильно было читать ЕВА-нгелия..
Так что не знаю мы ли умные..но то что "мессий" много и они среди нас..это точно..
Вот к чему этот пост?
Ведь вопрос темы поставлен яснее ясного.
Если бы сейчас приш╦л настоящий Мессия (посланник Бога), смогли бы ЛЮДИ узнать его?
Как опознать Мессию? Ведь мы все такие умные, столько прочитали..., и так все красноречивы!
Ну, не знаю...Я на Вас надеюсь...
Вот к чему этот пост?
Ведь вопрос темы поставлен яснее ясного.
Если бы сейчас приш╦л настоящий Мессия (посланник Бога), смогли бы ЛЮДИ узнать его?
Тогда среди них он может и быть..или вы точно знаете печать мессии?..что б опознать?
Знаете вы просто сами себе противоречите..я привела примеры современных "мессий"..Одни их воспринимают ..другие нет..Иисуса тоже вначале только группка людей воспринимала..или я ошибаюсь..Так вот и попытайтесь теперь опознать они настоящие или нет.По каким критериям вы начнете отбирать более настоящего?
Лично мое мнение..
Первое что нужно знать для определения Мессии..это почему его ждут..что ожидают от его прихода..и что должно случиться после его прихода..какие изменения..
Тогда среди них он может и быть..или вы точно знаете печать мессии?..что б опознать?
Эта песня хороша, начинай сначала.
Знаете вы просто сами себе противоречите..
Именно это хотел сказать вам.
я привела примеры современных "мессий"..
Что ж вы кавычки поставили? Для весомости и подстраховки?
Одни их воспринимают ..другие нет..Иисуса тоже вначале только группка людей воспринимала..или я ошибаюсь..Так вот и попытайтесь теперь опознать они настоящие или нет.По каким критериям вы начнете отбирать более настоящего?
Именно это вопрос темы, на который я уже высказал сво╦ мнение (а вы - нет).
Или вы решили меня проэкзаменовать?
Это Он для нас сейчас Мессия
Для вас он Мессия?..
Т.е с его приходом ..что ожидали люди от прихорда Мессии свершилось? Если посмотреть на вещи реально..
Лично мое мнение..
Первое что нужно знать для определения Мессии..это почему его ждут..что ожидают от его прихода..и что должно случиться после его прихода..какие изменения..
Мне лично так ничего и не понятно.
Ждут далеко не все. Ожидают (ждущищие) далеко не одно и то же. И измения не обязательно у всех едины.
Не проще ли сказать - НЕТ, не узнают и не поверят(в поголовном большинстве).
Для этого нет никаких предпосылок.
Мне лично так ничего и не понятно.
Ждут далеко не все. Ожидают (ждущищие) далеко не одно и то же. И измения не обязательно у всех едины.
Не проще ли сказать - НЕТ, не узнают и не поверят(в поголовном большинстве).
Для этого нет никаких предпосылок.
То что ждут сейчас не все..и понимают..что чуда не будет кто бы не пришел..т.к каждый должен начинать с себя..А не ждать что вот кто то прийдет и все изменит..Это одно
Я говорю что в писаниях написано..что ожидали от прихода Месии..и это ждали все..Это второе..
А то что не узнают или не поверят..то да я согласна..тем более сам Иисус вроде как бы и дорогу закрыл второго пришествия..своими словами..о лже мессиях..Т.е ждите меня во второй раз..но кто назовется моим именем..не верте ему..
Думаю следовало бы поклониться автору романа! Его широте и тонкости Духа!
Уверен, таких людей как Ваш герой из "Идиот" несчисленно по всей земле... Это Свет Божий как пример всем сменившим ноту в хоре!
Ибо они от Отца исходят!
В ответ на: Это Он для нас сейчас Мессия
Для вас он Мессия?..
Т.е с его приходом ..что ожидали люди от прихорда Мессии свершилось? Если посмотреть на вещи реально..
конечно. события которые должны сопровождать его приход ни с чем не спутаешь.
шуму будет очень много. например один из признаков - он должен отстроить Храм,
но для этого прид╦тся как минимум снести Аль-Аксу, без шума это никак не получится, и когда это случится
можно начинать сверять остальные признаки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В ответ на:
..........................................................
конечно. события которые должны сопровождать его приход ни с чем не спутаешь.
И с чего вы взяли это "конечно"?
Видимо, из Библейских писаний, которые сами же и отвергали, как написанные людьми.
шуму будет очень много. например один из признаков - он должен отстроить Храм,
но для этого прид╦тся как минимум снести Аль-Аксу, без шума это никак не получится, и когда это случится
С такими "признаками" легче снабдить Посланника удостоверением личности, заверенной Божьей печатью.
Людям привычнее верить бумажке, а не собственному разуму и Вере.
можно начинать сверять остальные признаки
Вы вс╦ говорите о "плановой проверке" (с е╦ признаками), а попробуйте представить "внеплановую".
Т.е. по факту появляется Посланник Божий, но он не надел╦н никакими чудесными свойствами и возможностями.
У него есть только Послание. Задача - открыть Истину людям от имени Бога.
.....................................
Можно даже упростить ситуацию.
Появляется человек, который имеет настоящие Научные Знания, превосходящие современные на тысячи лет.
Он владеет науками, которых мы ещ╦ и не знаем.
И вот он начинает об этом вещать, указывая на современные ошибочные теории, которые считаются догмами (полностью доказанными), рассказывает о фантастических возможностях (вс╦ реально для него, если люди его послушают).
Какова возможная судьба этого человека?
Имхо, палата ╧6.
Храм давно уже Им строится с момента Его физиологического ухода!
"3 дня" - "3 Тысячилетия"
ну и долгострой
а потом скажут 30 тысячелетий?
Иудейский храм был по нынешним меркам довольно скромным зданием
30Х30 Метров.
вот тот кто явит на на месте Аль-Аксы такое здание и выполнит первое условие.
Фашизм будет разбит
даже наполеон собирался его отстроить.
кроме того строить надо не у себя на даче - там действительно проблем нет,
а на той самой храмовой горе, а вначале уговорить мусульман убрать аль-аксу.
посмотрим какой новый русский с этим справится. но если справится - первый этап
он преодолеет, неважно кто он будет
Фашизм будет разбит
Там неповторимо близко к тому что Вы говорите есть эпизод, где человеку приходиться доказывать в тонких ясностях пережитое явление , необъяснимое нашими физическими законами... И люди просто напросто не поверили е╦ высказываниям, скептически подозревая е╦ в попытке стать известной в мире "Publicity show" и персональной рекламы в обществе...
Если не видели этот фильм, советую Вам посмотреть его... Замечательно снят...
доверчивые заплатят и будут ждать. остальным вс╦равно ничего платить не надо
Фашизм будет разбит
(коренной житель)
daydream | Re: Если Христос снова среди нас,но мы его не узна╦м? Распечатать Послать постинг другу
4/10/07 11:54
как у вас все сложно [Image]
В ответ на этот тост я бы немного перефразировал это послание:"Как у нас вс╦ запущено!"
Конечно, хотелось бы написать оптимистичный ответ, но к сожалению, не позволяет это сделать выше написанная фраза.
Как ни печально, но вс╦. что мы имеем в отношениях между людьми в настоящее время - это отпечаток, как мне кажется. религиозных отношений.
Кто участвовал в христианских форумах, тот без труда заметил какая там зада╦тся атмосфера. Там совершенно нет места для рассуждения, там просто забивают неосознанным, на мой взгляд, цитированием. Там также приветствуется подавление инакомыслящего и навешивание ярлыков ереси и секты.
Ну, а когда у них заканчиваются аргументы, то они примитивно "забанивают". Это в основном относится к православным и асд. Иудаисты, те вообще "через губу" разговаривают. Правда с ними уже давно вс╦ ясно! Ну, а вцелом, ид╦т противостояние различных конфессий и их ответвлений. Вот теперь представьте в каких условиях вы хотели бы встретиться с Богом-Сыном. Но это, по моим предположениям, совершенно не реально.
Ну. а теперь несколько слов о запущенности в религиозных отношениях.
Во- первых, по моим предположениям, вс╦ дело в том, что ни одна из религий и их ответвлений не увидели тот Божественный "Сценарий", который был Запущен Создателем, который описывает Историю Развития Человека.
Далее, они не увидели положительную тенденцию развития человеческих отношений, например. если взять период от "ветхозаветного" человека, до человека настоящего времени, подавив эти отношения разгулом разногласий.
Далее, они не приняли сначало Приход Бога-Сына в теле Иисуса, Пришедшего 2000 лет назад, и далее не признали точно также Приход Утешителя - Бога-Духа Святого в теле Паршека.
И вот это вс╦ остановило развитие Учения Бога. Религии просто приспособились к существующим условиям, ударившись в пропаганду и толкование Библии, и ритуалов, поставив Учения Бога, на экономические рельсы.
Каждая конфессия и е╦ ответвление бились своей группировкой за "место под солнцем", ну и, конечно, за прихожан и паству.
Если закончить описание сложившихся отношений, то далее можно соответственно выше написанному предположить сценарий дальнейшего нашего существования.
Перед Вторым Приходом Бога-Сына произойд╦т элементарная зачистка от всего наносного, что было наворочено за эти два тысячелетия, зачистка через катаклизмы. Ну, а далее, оставшиеся люди с "чистым листом" пойдут за Сыном, развивая Его Учение.
С Искренним Уважением и всем Доброго Здоровья.
Самая богатая организация в мире - единый, взаимосвязанный монополизм, управляющий миром в интересах власти и превосходства..
Не о христианских церквях случайно упомянули?
Перед Вторым Приходом Бога-Сына произойд╦т элементарная зачистка от всего наносного, что было наворочено за эти два тысячелетия, зачистка через катаклизмы. Ну, а далее, оставшиеся люди с "чистым листом" пойдут за Сыном, развивая Его Учение.
Земля живой организм..и все что происходит на ней ..все природные процессы связанны с ее жизнедеятельностью..а не с тем прийдет Учитель или нет..Фигура человека не настолько значительна в Мироздании ..как мы бы хотели это представить..Мы частица Бога..но и Земля тоже его часть..Несомненно этот живой организм может сбросить надоевших блошек..ползающих и гадящих..по ней..Но думаю она существует не только для того..чтоб было где проводить зачистки..Тем более по сравнению с планетами и Галлактиками..жизнь человека ..это просто миг..
И потом что значит с "чистым листом"?..т.е у которых нет выбора?..Мы ведь в сравнени только можем понять..хорошее это или плохое учение..Ведь одно уже имеем учение..на реках крови и страданий построенное..
Смотрите сколько путей к Богу..И в этом и есть милость его..выбирай любой путь ..которым ты к нему хочешь идти..Он нам дает свободу выбора..а мы сами выбираем только один ..по которому нам и удобней и понятней идти..
А тут вдруг зачистка..и только "самый истинный" путь..Так кого зачищать будут?..
Всех благ
современная цивилизация очень хрупка. если действительно убрать вс╦ наносное при помощи катаклизмов, то останется толпа голодных и зам╦рзших людей .
ведь именно наносное обеспечивает потребности в энергии и достатоцном количестве продовольствия.
а дальше толпа передер╦тся за остатки еды и одежды и сильнейшие разойдутся по пещерам. это и есть идеальный путь?
Фашизм будет разбит
Борис Лемякин пришёл к выводу следующего сценария развития событий по зачистке:http://jesuschrist.ru/forum/350720,,1.php
TaraReiki!
Борис Лемякин приш╦л к выводу следующего сценария развития событий по зачистке
Я таких писем -обращений уже столько видела..в инете..Эти данные основаны на календаре майя..который заканчивается в 2012 году..
Но почитайте Друнвало Мельхиседека ..Крайона..и т.д..там очень много говорится по поводу смещения полюсов..это где то перекликается с тем что пишет товариш по ссылке..
Сдвиг полюсов происходит ..но очень плавно..а не так как предполагалось..с глобальными катастрофами..типа потопа..Это объясняют что была восстановлена решетка Христосознания вокруг Земли..и у многих людей восстановилось Световое поле..У Д. Мельхиседека это все есть в книгах..
Всех благ
А зачем гои по кирхам, да по церквям перед евреем на коленях стоят? Ноги его лобызают и о прощении просят?
Мазохисты какие-то, мечтающие об унижении...
Насколько и зачем нужен мессия гоям ясно высказался сам мессия. В евангелии от Матфея (глава 15, стихи 22-28) описан случай, когда к мессии за помощью обратилась нееврейка, дабы тот своей святостью излечил ее дочь. Христос просто игнорировал ее мольбы, а на недоуменные вопросы его учеников - почему тот не хочет помочь женщине, однозначно ответил:
- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
и затем добавил:
- нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
И лишь после того, как женщина признала, что гои - собаки паршивые, а евреи их господа:"Так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.", - Христос без малейших усилий вылечил ее дочь, хотя мог это милосердно сделать, не дожидаясь самоунижения женщины, признающего превосходство евреев перед другими народами...
без цели они не нужны никому, а какие цели могут быть у переживших катастрофу
зомби , им ведь не нужно ни еда ни одежда, не нужно даже делиться с ближним,
ближнему тоже ничего не нужно.
да и вообще вы видимо не от того бога учение читали.
библейский бог в первую очередь обеспечил свежесозданных животных едой,
а при первой необходимости самолично пошил первым людям кожаную одежду
Фашизм будет разбит
Христос заведомо знал что женщина канонианка ответит, знал также что исцелит е╦ дочь и без проверки е╦ матери, читая и зная каждую мысль и душу человека, просто хотел спросить е╦ при народе, дабы народ е╦ ответ услышал!
Это было сравнение... Человека, любящего живое и видящего преданность и полное доверие животного и его зависимость от вышеразумного кормильца(человека) с Любовью Бога к людям, отдавшим себя Ему полностью и любящим Его... Бог Отче Творитель Всего и Отец Иисуса Христа готов обделить Сына Единорожденного Его в земной Жизни ради Благородной земной Жизни любимых Им людей!!!
На что Иисус ответил : " Велика твоя Вера женщина!!" И исцелил е╦ дочь для продолжения е╦ рода на земле!!!
Но его поступки говорят сами за себя: исцеляя без каких-то аллегорических тестов всех евреев, он отмахнулся от мольб женщины, которая не была из народа израилева, выслушал ее только после недоуменных настояний учеников (а как же - имидж милосердного мессии стал рассыпаться в глазах его окружения), но отказал ей, сославшись на то, что послан он богом только к евреям и не собирается распыляться на всяких там гоев (он - хлеб, евреи - дети, гои - псы)...
И лишь после того, как женщина признала, что она - бесправная собака по сравнению с господами евреями и с радостью будет довольствоваться крохами с их стола, мессия снизошел до ее беды, кинув ей эту крошку, отметив, что разумеет та совершенно правильно: "Велика вера твоя"...
Сразу оговорюсь, что сам Православный и никакого ревизионизма или критики Христианства не предполагаю.
Просто считаю, что не вс╦ так просто, как представляется.
Читал много и о доХристианском периоде, и о зарождении, и о Крещении Руси, и прочее.
Но цифры/даты не стараюсь запоминать, да и перерывать сейчас горы материала не получится.
Общие мои впечатления таковы (о зарождения Христианства).
Римская Империя на грани развала (смута, брожение).
Для укрепления государства нужна "национальная Идея".
Для этого очень подходило зарождавшееся Христианство.
Константин (сам не христианин) собирает Всемирный Собор (самых известных Христианских проповедников со всех концов).
На Соборе идея Христианства корректируется для взаимной выгоды с Властью Римской Империи.
Естественно, что тщательно "редактируется" и Библия. Что-то вообще убирается, что-то (возможно) изменяется.
Главное внимание уделяется трактовкам различных мест Библии и принимается единая (так будет на многих последующих Соборах).
Конечно, не согласные с этим подвергались отторжению от "официального" Христианства и гонению от Властей.
После этого "отредактированное" Христианство получило мощнейшую поддержку Рима, что позволило ему быстро распространяться и имело положительные результаты для самого Рима.
Или я в ч╦м-то серь╦зно ошибаюсь?
Изменений в них не было, и по-сей день... Т.к. дальнейшая переписка между Церковными Настоятелями подтвердила верность слов всех Апостолов, присутствующих в то время при Христе... Поэтому "ревизии Писания" как таковой в интересах какой-либо гос-установки просто произойти не могло...
Через всю библию красной нитью проходит утверждение, что бог тот не общечеловеческий, но бог еврейского и только лишь еврейского народа...
А о мессии, к примеру, откройте вторую книгу царств ветхого завета, где бог передает через Нафана Давиду свои откровения:"И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки."
На мой взгляд тут все предельно ясно: бог еврейского народа обещает еврейскому царю, что навеки упрочит царство евреев над другими нечестивыми народами, воздвигнув на престол его потомка...
Не только Римская Империя, но и Греческая Византия, народы Ближнего Востока(АСирия, Армения),Мидия, Месопотамия с е╦ народностями получили разными путями Писания Нового Завета от Апостолов в манускриптах строжайшей тайности и тайных путей передачи...
Не спорю. Но это не сравнимо. Поддержка Римской Империей была самой значительной.
Изменений в них не было, и по-сей день...
Это вы загнули, однако.
Т.к. дальнейшая переписка между Церковными Настоятелями подтвердила верность слов всех Апостолов, присутствующих в то время при Христе... Поэтому "ревизии Писания" как таковой в интересах какой-либо гос-установки просто произойти не могло...
Вс╦ же вам стоило бы историю почитать.
Не вс╦ имееющееся внесли в "официальную Религию" (Евагелии, Апокрифы и т.п.)
Тексты не только корректировались (изымалось/добавлялось), но главное трактовка.
До сих пор идут споры по выводам отдельных фраз или притч, а в начале ....
На многочисленных Всемирных Соборах люди "прямым голосованием" решали, как нужно понимать то тли иное место Библии.
Так что не вс╦ так просто...
Тексты не только корректировались (изымалось/добавлялось)
К примеру: состав книг нового завета был определен на Лаодикийском соборе 363 г. из 26 произведений, а в окончательном виде - из 27 книг - утвержден в 419 г. на Карфагенском соборе...
А в XVI столетии реформаторы убрали из Ветхого Завета крупный фрагмент, не соответствовавший их богословию. Они утверждали, что эти тексты не принадлежат к богодухновенному писанию, так называемые "апокрифические книги" (католики называли их девтероканоническими, т.е. второканоническими). В ответ на возмущения протестантов о целостности библии католическая церковь на Тридентском Соборе в 1546 г. подтвердила богодухновенность девтероканонических книг.
Если уж так смотреть, это мы загибаем с Вами, беря на себя право говорить о каких-либо изменениях в Библии...
В том-то и дело, что Писание понимает каждых по-своему разуму и трепету души... Отсюда и сомнения...
Если честно сам Евангелий Христа, все Его слова направлены напрямую против агрессии и Церковной диктатуры, где Он и осуждает Церковь за вельможничество и праздное высокомерие... Я удивляюсь, что Его слова до сих пор в Библии... Это ли не пример тому, что ничего из слов Христа в Новом Завете не было изменено?
Я нисколько приэтом не страдаю от этого... Скорее даже рад, т.к. евреи по-сути ближе воспринимают духовно и тоньше чувствуют, не говоря уже о их разуме... Не будем отмахиваться от повышенных качеств их способностей к адаптированию и выживанию с каждой нацией мира... Большинство уч╦ных и научных деятелей, деятелей в гумманитарной сфере и областях медицины представители людей еврейской национальности...
Только они могли в то время правильно понять Обращение Бога Саваофа не только к ним, но и к людям мира... И только они эту трактовку могли передать дальше...
евреи по-сути ближе воспринимают духовно и тоньше чувствуют, не говоря уже о их разуме... Не будем отмахиваться от повышенных качеств их способностей к адаптированию и выживанию с каждой нацией мира... Большинство уч╦ных и научных деятелей, деятелей в гумманитарной сфере и областях медицины представители людей еврейской национальности...
Только они могли в то время правильно понять Обращение Бога Саваофа не только к ним, но и к людям мира... И только они эту трактовку могли передать дальше...
Неприкрытый шовинизм, утверждающий превосходство еврейской нации над всеми другими (евреи и тоньше, и духовнее, и разумнее, а все остальные тупые бездари, не способные понять божественное)
Римская Империя на грани развала (смута, брожение).
в летописях даже написано что языческие храмы пустеют
Константин (сам не христианин) собирает Всемирный Собор (самых известных Христианских проповедников со всех концов).
мать Констанитина принадлежала к одной из христианских общин и повидимому передала ему часть своей веры
На Соборе идея Христианства корректируется для взаимной выгоды с Властью Римской Империи.
не только, надо было привести к общему знаменателю множество существовавших тогда вариантов христианства
Естественно, что тщательно "редактируется" и Библия. Что-то вообще убирается, что-то (возможно) изменяется.
из примерно 40 евангелий выбирается 4 , остальные уничтожаются, либо идут под запрет
Конечно, не согласные с этим подвергались отторжению от "официального" Христианства и гонению от Властей.
в том числе и община назореев , не признавшая нововведений Павла и придерживавшаяся первоначальных канонов
Для этого очень подходило зарождавшееся Христианство.
Христианство вообще очень удобная религия - она призывает терпеть и подчиняться , обещая самым терпеливым
всевозможные блага. какому правителю это не понравится.
не нравилось это обычно только тем кого собирались обратить в христианство.
добровольные меры помогали редко - миссионеров как правило сьедали или убивали.
но если миссионеру удавалось продемонстрировать местному правителю преимущества христианства,
как правило он насаждал его среди местного населения силой
Фашизм будет разбит
Христианство вообще очень удобная религия (для Власти) - она призывает терпеть и подчиняться , обещая самым терпеливым
Примерно к такому же выводу приш╦л и я.
При этом у меня нет желания раскритиковать Христианство (особенно пользуясь историческими фактами).
Наоборот, уверен, что в Христианство имеет здоровое ядро Истины.
Но и искажений и "корректировок" в ней достаточно.
Ведь в большинстве Идей и Учениий есть здоровая основа.
Только исполнители и "внедрители" их значительно извращают суть (особенно в целях Верхов).
Так произошло и с идеями Коммунизма, Демократии и многих других.
Видимо, во всех случаях ид╦т смещение от Морали и Нравственности к Власти и Деньгам.
а на кого оно будет опираться - на богочеловека, на бога или человека и на чь╦ имя,
это уже вторично. мало того именно выяснение какое имя верное чаще всего
к раздорам и приводит.
Фашизм будет разбит
значит надо только найти здоровое ядро Истины и следовать ему.
а на кого оно будет опираться - на богочеловека, на бога или человека и на чь╦ имя,
это уже вторично. мало того именно выяснение какое имя верное чаще всего
к раздорам и приводит.
В общем, довольно близко к моей позиции.
Но хотелось бы услышать искренне верующих Христин.
Может быть в ч╦м-то я ошибаюсь.
Как-то на вашей веточке в ДК "Луна - база пришельцев" Вы получили ответ от участника prokontra в самом начале дискуссии...
Речь зашла о муравьях... Но как это было сказано вашим собеседником... Вы этому высказыванию не придали значения, принимая это высказывание за разговор с муравьями, но там был совершенно другой смысл... Божественный взгяд на людей...
И в продолжении удивительное продолжение высказывания:
- Ничего не сказали муравьи.
- Ждут мессию?
Почему бы Вам просто не поверить в то что есть и было уже до Вас?...
Неужели все люди до Вас заблуждались?
Вы посмотрели фильм "Контакт"?
Фильм "Контак" я видел не один раз - очч понравился.
На сч╦т "поверить", похоже, что у меня это уже пройденный этап. Для себя я не "верю", а "знаю".
Хотя знать и жить по этим знаниям - не одно и то же. С этим у меня....
Но вс╦ же хочется знать больше. Ведь за столько времени вс╦ настолько исказилось и покрылось грязью, что трудно восторгаться имеющимся.
Хочется познать настоящее, а не навязываемое....
особенно т╦мные, неграмотные люди, да к тому же ещ╦ и живущие в смутное время
на дальней окраине империи.
поверьте, а затем вспомните как легко разводили таких людей в 90-е
ушлые мошенники.
Фашизм будет разбит
говорят многие.
а слушают ещ╦ больше и каждый уверен,
что именно он услышал тот голос,
а все другие ошибаются.
а изза этого ид╦т вражда.
а может ли быть верным голос
мирные речения которого вызывают вражду?
Фашизм будет разбит
Как может мир вызвать вражду?
ещ╦ как может. мир и война это связанные противоположности.
к миру идут через войну, к войне через мир.
часто мир связан с какими-то условиями.
как только условия перестают устраивать начинается война.
и чем крепче был мир тем злее гряд╦т война
Если я вам желаю мира и спокойствия, то я воистину вс╦ предприму чтобы Вам было хорошо, а не наоборот...
если голос предлагает мир в случае беспрекословного принятия его условий - то он угрожает войной,
если условия неакцентабельны. это называется шантаж.
а если противоречий нет то и мир предлагать незачем. вражда без цели бессмысленна , мир наступит сам собой.
пока противоречия опять не появятся. а они появятся обязательно. мы же не роботы
Фашизм будет разбит
А как насч╦т обоюдного согласия и благоразумия? Прощения в конце-концов? Осознания заблуждения? Любви и уважения?
Или на это способны только роботы?
И где вс╦ это?
Что-то не видно, чтобы страны или политики этим руководствовались. Даже межконфессиональные распри доходят до зуботычин.
Фашизм будет разбит
да и вообще
Слово машиах первоначально было прилагательным, означавшим "помазанный елеем", и еврейская Библия называет Мессией (= помазанником) разных царей Израиля и Иудеи (I Сам. 12:3, 5; 16:6; II Сам. 19:22; II Царств 6:42; Псалт. 18:51; 20:7), первосвященников (Лев. 4:3; 5:16), библейских патриархов (Псалт. 105:15; I Царств 16:22), весь народ Израиля (Псалт. 89:39, 52; Псалт. 84:10), персидского царя Кира II (Исая 45:1).
в средние века мессиями были Шабтай Цви, Якоб Франк.
Фашизм будет разбит