Deutsch

Ханжество и лицемерие .

417  1 2 3 4 все
  Gisela2007 местный житель30.09.07 03:34
NEW 30.09.07 03:34 
в ответ Jascha 30.09.07 03:22, Последний раз изменено 30.09.07 14:59 (Gisela2007)

Maybe Your Fate прохожий30.09.07 12:31
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 12:31 
в ответ Jascha 30.09.07 01:11
Мне показалось интересным мнение о том, что православие не связано с ханжеством и лицемерием.
Как там в песне "я вам не скажу за всю Одессу", так вот я вам не скажу за все православие, но РПЦ представляет довольно странную организацию (IMHO).
Если уж откинуть вопрос поклонения иконам (к вопросу об идолопоклонничестве: я лично не понимаю какая разница между язычеством, где на каждый случай есть свой божок и РПЦ, где на каждый случай своя икона) возникает вопрос, а откуда у РПЦ корни. Конечно они любят говорить о своих древних корнях, но все почему то забывают, что в советское время церковь была практически полностью уничтожена, то что остались несколько разбросанных монастырей не в счет. Современная РПЦ создана Сталиным и его командой как еще один инструмент для одурманивания людей. Отсюда и весь сюриализм современной РПЦ. Люди как бы играют в священников, в христьянские ритуалы, как будто ряса и гигантский крест облагораживают сами по себе. Типа вчера с погонами или партбилетом, а сегодня священник, класс. Мне интересно, а присягу когда эти люди в советское время давали (для тех кто ее не знает, посмотрите текстик), это они лгали, когда клялись на верность советской стране или лгут, когда в рясе выступают?
Все остальное следствие:
Установление таксы на религиозные обряды (это отнюдь не единичные случаи),
Употребление алкоголя (это тоже отнюдь не единичные случаи)
Многие священники выглядят как вполне преуспевающие бизнесмены (это вообще как такое может быть?)
Грустно все это.
  Gisela2007 местный житель30.09.07 14:58
NEW 30.09.07 14:58 
в ответ Awraam 30.09.07 03:08
В ответ на:
И почему то ещ╦ большинство лицемеров помещаны на сексуальной теме, Кто про что, а вшивый про баню .... а все ханжи он почему то знают, что можно, что нельзя и так их блин эта тема волнует, вот, а люди неудовлетвор╦нные в сексе больны, озабочены и неадекватны
Мы начали тему с того , что ханжество - это элементарная безграмотность ,невежество . Незнание того , что конкретно стоит за тем или иным грехом , вед╦т к неспособности определить , в чем на самом деле есть грех , а в чем его нет и быть не может . Вот и получается , что ханжа видит грех во вс╦м , что так или иначе , касается определнных тем , в частности секса и личной жизни человека.
  Karamela посетитель30.09.07 16:19
NEW 30.09.07 16:19 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 12:31
Прочитав Ваш пост, почему-то вспомнилась мне история апостола Павла. Ведь он являлся одним из ярых гонителей христиан, а позже стал не просто сторонником христианства, но и горячим проповедником.
В Новом Завете описана подробно эта история. Так что из любого человека Господь может сделать совершенно новое внутреннее "Я".
Да и не торопитесь никого осуждать, ведь помните, как написано: "Все мы согрешили, все до одного."
Jascha посетитель30.09.07 17:26
Jascha
NEW 30.09.07 17:26 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 12:31
В ответ на:
Мне интересно, а присягу когда эти люди в советское время давали (для тех кто ее не знает, посмотрите текстик), это они лгали, когда клялись на верность советской стране или лгут, когда в рясе выступают?

За верность стране не стоит прятаться. Кесарево кесарю, а Божье Богу.
В ответ на:
Установление таксы на религиозные обряды (это отнюдь не единичные случаи)

Почему бы и нет? Вам хочется налоги как в других церквях?
В ответ на:
Употребление алкоголя (это тоже отнюдь не единичные случаи)

Простите, но христианство не запрещает упортебление алкоголя. Не путайте с мусульманством. В христианстве запрещается чрезмерное упортебление алкоголя. Первое чудо Христа было превращение воды в вино. Апостол Павел советует Тимофею пить вино. (Так называемые "христианские" секты против употребление алкоголя, но Вы говорите о РПЦ).
В ответ на:
Многие священники выглядят как вполне преуспевающие бизнесмены (это вообще как такое может быть?)

Пришлите фото. Не знаю, что Вы имеете ввиду.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 17:34
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 17:34 
в ответ Karamela 30.09.07 16:19
Я верю, что человек может изменится.
У меня вызывает скепсис не сама возможность измениться, а люди которые были ярыми коммунистами, а многие и сейчас держат портреты Сталина (я лично знаю таких людей) при этом полагающие что стояние со свечкой делает их чище. Если бы они действительно раскаялись в своих действиях, то можно было бы только приветствовать таких людей. Проблема в том, что зачастую это просто перевертыши, которые в угоду моды будут делать что угодно. Раньше они яростно ходили на партсобрания, сейчас играют роль праведников-христьян, а завтра, случись вторжение инопланетян, станут доказывать новые инопланетные истины. Это своеобразные хамелионы-перевертыши.
Расстраивает меня не наличие некоторых нехороших или несознательных людей, а именно лицемерие со стороны официальной церкви. Я конечно понимаю, что в семье не без урода, но что-то слишком много уродов. А РПЦ попустительствует им.
Маленький пример из реальной жизни. Одна моя знакомая позиционирует как себя как православная, однако не стесняется рассказывать (я бы даже сказал похвалятся) о своей ранней половой жизни с 14 лет (естественной, внебрачной). Одновременно, буквально вся обложилась иконами, посещение церкви - это обязательная процедура, нательный крест обязательный атрибут. Если одевается украшение, то он пристегивается на спину. По моему мнению это и есть лицемерие!
Что делают священнослужители РПЦ, чтобы сделать Россию чище? Почему повальное пьянство? Почему и сами священники порой находятся под шафе? Почему многие священники назначают цену за освящение? Почему их не гонят поганой метлой из церкви?
Да, я согласен что люди не идеальные праведники, но то что происходит сейчас это просто кошмар.
РПЦ превратилась просто в фарс (IMHO).
К слову о Павле. Если бы то, что Вы говорите было бы правдой, то Россия была бы совсем другой страной. А новых Павлов чтото не видно, а того о чем я писал сплош и рядом.
К вопросу о "Все мы согрешили, все до одного." У меня есть собственное понимание, что есть хорошо и что есть плохо. Я не собираюсь осуждать людей в том плане, что приклеивать к ним ярлыки, как вроде этот человек негодяй и это навсегда. Однако, это не значит, что я согласен принимать уродство в том виде в каком оно есть. Мне кажется, что основная нравственно-филосовская проблема русского православия это терпимоть к греху и всяческим проявлениям уродства.
Вопросы к священнослужителям.
Почему нельзя сказать алкашу - не пей разрушишь себя, семью?
Почему нельзя спросить у тупорожего побритого бандюгана - не согрешил ли ты?
Можно придумать еще много вопросов.
А если роль РПЦ ограничивается сбором пожертвований, а от прихожан требуется лишь чтобы пришел, перекрестился, икону поцеловал, со свечкой постоял и свободен до следующего воскресения, то это и есть самое настоящее наименование данной темы.
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 18:01
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 18:01 
в ответ Jascha 30.09.07 17:26
Ничего себе "За верность стране не стоит прятаться. Кесарево кесарю, а Божье Богу." Это смотря какой стране.
Почитайте конституцию СССР, особенно введение интересное, а про то что Большой Собор подверг коммунизм анафеме знаете? И как это интересно можно было на двух стульях усидеть?
К вопросу о налогах. Действительно в некоторых странах устанавливаются религиозные налоги 10%, но если Вы позиционируете себя как например католик то Вы и так платите 10%, по сути это просто автоматизация платежей. Однако вы можете указать, что Вы нерелигиозны, тогда налога не будет. Собственно религия дело добровольное.
О РПЦ. Платеж осуществляется за услугу. Это экономическая сущность платежа. Есть лицо продающее услугу и есть приобретающее. В случае со священнослужителями они не продают услугу. На услуги надо получать лицензию. А священники выступают в качестве миссионеров. Благотворительность это не платеж за услугу и священник не может работать по найму, это против самой сути миссионерства. Я помню как некий православный священник ругал католиков за искупление грехов за деньги, имевшее место в средневековье. То что происходит сейчас - религиозная услуга за деньги - это в ниодни рамки не лезет.
Не очень понимаю о каких так называемых христьянских сектах Вы говорите.
Я писал про пьяных священников. Существуют вполне конкретные требования к священнослужителям.
Про священников которые похожи на бизнесменов я имею ввиду явное роскошество на фоне всеобщей нищеты.
Jascha посетитель30.09.07 18:08
Jascha
NEW 30.09.07 18:08 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 18:01
В ответ на:
Ничего себе "За верность стране не стоит прятаться. Кесарево кесарю, а Божье Богу." Это смотря какой стране.
Почитайте конституцию СССР, особенно введение интересное, а про то что Большой Собор подверг коммунизм анафеме знаете? И как это интересно можно было на двух стульях усидеть?

Подверг коммунизм анафеме? Прекрасно. Но РПЦ коммунистической не становилась. Не забывайте, что это Ваше мнение. РПЦбыла верна Советской стране, поскольку другой не было, а не коммунизму. Столько священников в Гулагах сгнило. А оказывается (по-Вашему) все коммунисты и Сталин основал церковь. Ох и батюшка Сталин!
В ответ на:
К вопросу о налогах. Действительно в некоторых странах устанавливаются религиозные налоги 10%, но если Вы позиционируете себя как например католик то Вы и так платите 10%, по сути это просто автоматизация платежей. Однако вы можете указать, что Вы нерелигиозны, тогда налога не будет. Собственно религия дело добровольное.

Вот и добровольно не пользуйтесь платными услугами. Кто Вас заставляет?
В ответ на:
Не очень понимаю о каких так называемых христьянских сектах Вы говорите.
Я писал про пьяных священников. Существуют вполне конкретные требования к священнослужителям.

В семье не без урода.
В ответ на:
Про священников которые похожи на бизнесменов я имею ввиду явное роскошество на фоне всеобщей нищеты.

Не видел.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 18:23
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 18:23 
в ответ Jascha 30.09.07 18:08, Последний раз изменено 30.09.07 18:25 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Подверг коммунизм анафеме? Прекрасно. Но РПЦ коммунистической не становилась. Не забывайте, что это Ваше мнение. РПЦбыла верна Советской стране, поскольку другой не было, а не коммунизму. Столько священников в Гулагах сгнило. А оказывается (по-Вашему) все коммунисты и Сталин основал церковь. Ох и батюшка Сталин!

Это факт, что много священников погибло в лагерях, так это было еще большим предательством для не погибших пресягать на верность советскому строю, который уничтожал их, как бы, собратьев. И как это можно отделить советский строй от идей коммунизма. Советский сторой базировался на данных идеях. Кроме того, военная присяга - это военная присяга. Както это странно выглядет, по четным дням строим комунизм, а по нечетным - рассказываем о вечном в Церкви. Так что ли?
Jascha посетитель30.09.07 18:26
Jascha
NEW 30.09.07 18:26 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 18:23
В ответ на:
Это факт, что много священников погибло в лагерях, так это было еще большим предательством для не погибших пресягать на верность советскому строю, который уничтожал их, как бы, собратьев. И как это можно отделить советский строй от идей коммунизма. Советский сторой базировался на данных идеях. Кроме того, военная присяга - это военная присяга. Както это странно выглядет, по четным дням строим комунизм, а по нечетным - рассказываем о вечном в Церкви. Так что ли?

Военная присяга? Это мне ново. Пожалуйста поделитесь источниками, тоже хочется почитать.
А когда священники коммунизм строили? И где?
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 18:38
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 18:38 
в ответ Jascha 30.09.07 18:26
А вы разве не знаете, что в 50-80 года всех брали в армию, были еще сборы.
Спросите у священника лет 50ти был ли он в армии.
Что он ответит.
Jascha посетитель30.09.07 18:40
Jascha
NEW 30.09.07 18:40 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 18:38
В ответ на:
А вы разве не знаете, что в 50-80 года всех брали в армию, были еще сборы.
Спросите у священника лет 50ти был ли он в армии.
Что он ответит.

Ну в армии он был солдатом. Два года. В качестве священника (в церкви) это кое что другое нежели в качестве солдата.
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 18:42
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 18:42 
в ответ Jascha 30.09.07 18:40
Мы же говорим об одном человеке, а не о разных.
Как можно было быть солдатом не принимая присягу Советской Родине?
Jascha посетитель30.09.07 18:46
Jascha
NEW 30.09.07 18:46 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 18:42
В ответ на:
Мы же говорим об одном человеке, а не о разных.
Как можно было быть солдатом не принимая присягу Советской Родине?

Никак. Поэтому эту присягу они и давали будучи солдатами. А где Ваша проблема? Это разве не вписывается в "Кесарево Кесарю, Божье Богу"? Государство требовало службы в армии. Этот долг они исполняли. Жизнь отдать за ближнего своего поощрялось апостолом Павлом.
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 18:57
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 18:57 
в ответ Jascha 30.09.07 18:46
Причем тут ближний и апостол Павел? С каких это пор коммунизм стал ближним христьянству?
В данном топике я поделился своим скепсисом.
Мне непонятно как человек позиционирующий себя не просто православным (хотя и про это я тоже не понимаю), а еще и священнослужителем дает в здравом уме и твердом рассудке присягу служить советским идеалам, которые идут в разрез с христьянскими, раз, и два, которые под анафемой Собора.
Кстати, некоторые священники даже призывались на сборы, достигнув высоко сана. И успешно проходили их.
Jascha посетитель30.09.07 19:03
Jascha
NEW 30.09.07 19:03 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 18:57
В ответ на:
Причем тут ближний и апостол Павел? С каких это пор коммунизм стал ближним христьянству?
В данном топике я поделился своим скепсисом.
Мне непонятно как человек позиционирующий себя не просто православным (хотя и про это я тоже не понимаю), а еще и священнослужителем дает в здравом уме и твердом рассудке присягу служить советским идеалам, которые идут в разрез с христьянскими, раз, и два, которые под анафемой Собора.
Кстати, некоторые священники даже призывались на сборы, достигнув высоко сана. И успешно проходили их.

Ближний и апостол Павел при том, что мы говорим о христианских священниках. А для объяснения они понадобились.
Не о коммунизме я говорю, а о государстве (оно было в то время коммунистическим). Иисус сказал, что надо платить налоги и этим исполнять обязанности перед государством. Из Ваших определий следует, что таким образом Иисус коллаборировал с Римской Империей?
Священники исполняли свой долг перед государством.
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 19:11
Maybe Your Fate
30.09.07 19:11 
в ответ Jascha 30.09.07 19:03, Последний раз изменено 30.09.07 19:12 (Maybe Your Fate)
Пример с налогами непоказателен. Налоги были неким общаком которые использовались на общеимперские цели, но они не требовали принятие присяги цезарю. Заплатил налоги, спи спокойно. И все.
Вот если бы Вы привели мне пример где Иисус призывает вступать в ряды армии Рима, а еще лучше в отряды которые отлавливают христьян, то это было бы показательно. Только такого не было и не найдете Вы такого примера.
Jascha посетитель30.09.07 19:20
Jascha
NEW 30.09.07 19:20 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 19:11, Последний раз изменено 30.09.07 19:22 (Jascha)
В ответ на:
Пример с налогами непоказателен. Налоги были неким общаком которые использовались на общеимперские цели, но они не требовали принятие присяги цезарю. Заплатил налоги, спи спокойно. И все.
Вот если бы Вы привели мне пример где Иисус призывает вступать в ряды армии Рима, а еще лучше в отряды которые отлавливают христьян, то это было бы показательно. Только такого не было и не найдете Вы такого примера.

Почему этот пример не показателен? Иисус обращался к евреям (не к евреям, которые стали христианами, а к евреям). У христиан иконы - да. У евреев было запрещено вообще делать какие-нибудь картинки, тем более Цезаря на монете. Обращение Иисуса было именно как исполнение долга, а не как отвержение собственной религии. Изображение Цезаря на монете это против религии иудеев. Давать присягу Советской Армии (в стране коммунистов) тоже против религии. И чем Вам пример не подходит?
(Если Вы хотите, чтобы я принял Ваше мнение - не теряйте зря время. Отвечайте другим, поскольку у нас с Вами идёт всё по кругу и никто из нас не изменит своему мнению.)
Maybe Your Fate прохожий30.09.07 19:30
Maybe Your Fate
NEW 30.09.07 19:30 
в ответ Jascha 30.09.07 19:20
Я не собираюсь ни в чем Вас переубеждать. Ваши убеждения, это Ваш выбор.
Предлагаю прекратить дискуссию поскольку она безполезна, успехов.
Jascha посетитель30.09.07 19:33
Jascha
NEW 30.09.07 19:33 
в ответ Maybe Your Fate 30.09.07 19:30
В ответ на:
Я не собираюсь ни в чем Вас переубеждать. Ваши убеждения, это Ваш выбор. Предлагаю прекратить дискуссию поскольку она безполезна, успехов.

Отлично.
1 2 3 4 все