Вход на сайт
Что Вы считаете грехом?
NEW 30.09.07 01:59
в ответ Gisela2007 30.09.07 01:38
Тема про болезни очень сложна. такие механизмы мы знать не можем, было бы глупо предполагать что люди болеют за грехи и только за это. Хотя видимо иногда бывют наказания в виде болезней- это неоспоримо. С животными вообще мутота, хотя у них тоже есть свои задачи в этом мире и они не лишены на 100% свободы выбора. хотя та свобода у них сильно ограничена. Животные скорее подчиняются законам эстественного отбора, но опять таки не всегда.
Про людей пробовать разобраться можно, как устаеовлено большинство болезней происходят от нервов, а это говорит о том, что механизм работает самостоятельно, т.е. люди болеют из-за своих заморочек и часто в этом сами виноваты, замечу не всешда. далнео не всегда. Но если мы будем бить мобильник об стенку, то он сломается, и это не вопрос того, что нас наказали тем, что мобильник сломался или мобильник наказали
Так же и человек, если он не может жить в Гармонии с миром, нервничает по всяким пустякам, злоупотребляет вредными везами, не делает ничего полезного, то по природе вещн╦ это приводит к поломкам в его организме, т.е. неправильная эксплуатация своего организма, думаю, что таким образом можно объяснить процентов 80 заболеваний, цифры очень приблизительные
Вообще, наказания за грех это сложная тема, мы пока ещ╦ в грехах не разобрались, нпример вовровство, это такой серь╦зеый грех, а как вы думайте. что под него подходит ???
Вот например налоги не платить это вовровство ? А если украсть у богача, а отдать беднякам ?, а если украсть у бедного это хуже чем у богатого или как ?
А если украсть не деньги, а вот фильм пиратский скачать это как ? А если устроиться на работу, получать зарплату и почти ничего не делать, то это воровство ?, очень обширная тема....
Про людей пробовать разобраться можно, как устаеовлено большинство болезней происходят от нервов, а это говорит о том, что механизм работает самостоятельно, т.е. люди болеют из-за своих заморочек и часто в этом сами виноваты, замечу не всешда. далнео не всегда. Но если мы будем бить мобильник об стенку, то он сломается, и это не вопрос того, что нас наказали тем, что мобильник сломался или мобильник наказали
Так же и человек, если он не может жить в Гармонии с миром, нервничает по всяким пустякам, злоупотребляет вредными везами, не делает ничего полезного, то по природе вещн╦ это приводит к поломкам в его организме, т.е. неправильная эксплуатация своего организма, думаю, что таким образом можно объяснить процентов 80 заболеваний, цифры очень приблизительные
Вообще, наказания за грех это сложная тема, мы пока ещ╦ в грехах не разобрались, нпример вовровство, это такой серь╦зеый грех, а как вы думайте. что под него подходит ???
Вот например налоги не платить это вовровство ? А если украсть у богача, а отдать беднякам ?, а если украсть у бедного это хуже чем у богатого или как ?
А если украсть не деньги, а вот фильм пиратский скачать это как ? А если устроиться на работу, получать зарплату и почти ничего не делать, то это воровство ?, очень обширная тема....
NEW 30.09.07 02:02
Нет. Ваш вывод может быть логическим. Но этот Ваш вывод нелогичен.
Слава Богу хоть мой ответ Вам понятен.
в ответ Gisela2007 30.09.07 01:54
В ответ на:

Другими словами: "мой вывод не может быть логическим."????
Тем не менее Ваш ответ понятен.
Тем не менее Ваш ответ понятен.
Нет. Ваш вывод может быть логическим. Но этот Ваш вывод нелогичен.
Слава Богу хоть мой ответ Вам понятен.

☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
NEW 30.09.07 02:40
Это так называемые психосоматические болезни , их насчитывается до 70% от общего числа заболеваний.
Есть ещ╦ ряд причин генетические , экологические ... инфекционные , наконец .
Некоторые видят в этом Божье наказание : воровал - руки трясутся , дрался - пальцы оторвало , но это всего лишь закономерное развитие событий.
в ответ Awraam 30.09.07 01:59
В ответ на:
Про людей пробовать разобраться можно, как устаеовлено большинство болезней происходят от нервов,
Про людей пробовать разобраться можно, как устаеовлено большинство болезней происходят от нервов,
В ответ на:
Хотя видимо иногда бывют наказания в виде болезней- это неоспоримо.
Профессиональная болезнь воров - болезнь Паркинсона . Но обьяснение этому факту достаточно прозаическое . В процессе кражи организм вора выделяет некоторые хим. вещества . Систематическое , многолетнее выделение этих в-в вед╦т к определ╦нным нарушениям , которые в финале и приводят к болезни Паркинсона. То есть , нет никакого наказания извне , вс╦ внутри нас . Обычная физиология. Аналогичные причины лежат в основе того , что люди агрессивные , драчливые страдают нарушением координации движений и
как следствие , повышенным травматизмом . При работе на токарном станке , например .Хотя видимо иногда бывют наказания в виде болезней- это неоспоримо.
Есть ещ╦ ряд причин генетические , экологические ... инфекционные , наконец .
Некоторые видят в этом Божье наказание : воровал - руки трясутся , дрался - пальцы оторвало , но это всего лишь закономерное развитие событий.
NEW 30.09.07 03:10
А малый это какой ?
в ответ letchik71 30.09.07 03:06
В ответ на:
Зачем вам за большими грешниками гоняться, не достаточно ли разобраться в малом грехе?
Вот потом посмотрите на крупные, если конечно ещ╦ будет желание смотреть на это...
Зачем вам за большими грешниками гоняться, не достаточно ли разобраться в малом грехе?
Вот потом посмотрите на крупные, если конечно ещ╦ будет желание смотреть на это...
А малый это какой ?
NEW 30.09.07 03:24
Начал, что вы понимайте под словом нескромность, как будем квалифицировать и какими еденицами мерить
, имхо, это не грех, или вы что -то конкретное под этим имеете в виду ?
в ответ letchik71 30.09.07 03:18
В ответ на:
Нескромность, например... Начните с этого
Нескромность, например... Начните с этого
Начал, что вы понимайте под словом нескромность, как будем квалифицировать и какими еденицами мерить
30.09.07 03:42
Как я могу ошибаться, если я не знаю, что у вас вголове кроется под этим словом, приведите пожалуйста пример сего греха, вот стриптиз это нескромно ?
в ответ letchik71 30.09.07 03:35
В ответ на:
Вы ошибаетесь, это грех... На это нет единиц измерения... Только у скромности есть определ╦нные границы...
Вы ошибаетесь, это грех... На это нет единиц измерения... Только у скромности есть определ╦нные границы...
Как я могу ошибаться, если я не знаю, что у вас вголове кроется под этим словом, приведите пожалуйста пример сего греха, вот стриптиз это нескромно ?
NEW 30.09.07 04:34
в ответ letchik71 30.09.07 03:50
Вот видите,теперь пожалуйста поясните, что грешного в этих нескромностях, я уонечно понимаю, что это не праведные поступки, но вот являются ли они грехами, наверное можно за уши притянуть, это уже высокий уровень, я же вам предлагал сначало с крупными разобраться, вы пока с ними не разбер╦тесь вообще не пойм╦те откуда ноги растут. Мы не можем осуждать девушку в короткой юбке, потому, что она возбуждает в мужчине инстинкт произвести потомство, и стриптиз тоже, а главная заповедь гласит Плодитесь и размножайтесь........
Про невыдержанность, скверносословие. высокомерие, это потом, там есть свои нюансы, давайте сначало с действиями разбер╦мся....А это близкое теме ханжество, притчу вам на сон грядущий расскажу :
Пришли два мудреца с учеником на ярмарку, там было много разного народа, и ученик их спросил, Сколько из этих людей достоины доли в будующем мире ?
- Два шута, что веселят народ, был ответ мудрецов ?
-Но как же спросил ученик, тут столько умных, богатых людей ?, неужели только два шута ?
-Два шута и вс╦, повторили мудрецы
Вот так вот трудно разбираться, но надо, жду ваших комментариев.....
Про невыдержанность, скверносословие. высокомерие, это потом, там есть свои нюансы, давайте сначало с действиями разбер╦мся....А это близкое теме ханжество, притчу вам на сон грядущий расскажу :
Пришли два мудреца с учеником на ярмарку, там было много разного народа, и ученик их спросил, Сколько из этих людей достоины доли в будующем мире ?
- Два шута, что веселят народ, был ответ мудрецов ?
-Но как же спросил ученик, тут столько умных, богатых людей ?, неужели только два шута ?
-Два шута и вс╦, повторили мудрецы
Вот так вот трудно разбираться, но надо, жду ваших комментариев.....
NEW 30.09.07 13:16
Спасибо.
в ответ Gisela2007 29.09.07 23:02
В ответ на:
Владимир , приймите мои искренние извинения ... Если в дальнейшем Вы заметите что-либо подобное , принимайте это за признак симпатии к Вам . Считайте , что Вы пользуетесь большим успехом.
Правда?Владимир , приймите мои искренние извинения ... Если в дальнейшем Вы заметите что-либо подобное , принимайте это за признак симпатии к Вам . Считайте , что Вы пользуетесь большим успехом.
Спасибо.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 30.09.07 17:34
в ответ Wladimir- 30.09.07 13:16
Вы написали 27.09.2007 в 23.56 "Нет никаких грехов животных. Грех есть только у человека, т.к. только человек обладает свободой воли." Это был Ваш ответ на моё сообщение от 16.09.2007 в 19:52.
Я написал 30.09.2007 в 00:35 "А я тут причём?" --- потому что ничего противного тому, что Вы написали, у меня не было.
Я написал 30.09.2007 в 00:35 "А я тут причём?" --- потому что ничего противного тому, что Вы написали, у меня не было.
☦ Православное общение☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире 1Ин 4...
NEW 30.09.07 19:19
1.Вы сами ответили на ваш вопрос!
Ваша Цитата: что грешного в этих нескромностях, я конечно понимаю, что это не праведные поступки, но вот....
2. От Матфея, 5
27 Вы слышали, что сказано древним: " не прилюбодействуй".
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прилюбодействовал с нею в сердце своем.
3. Ваши мудрецы из притчи правы.
Ибо те, приносящие искренние и чистые радость и успокоение душам людей, те от Отца Творителя исходят...
4. Позволю себе ещё раз возразить вам : не поняв греха в малом, не поймёте большего.
Ваша Цитата: что грешного в этих нескромностях, я конечно понимаю, что это не праведные поступки, но вот....
2. От Матфея, 5
27 Вы слышали, что сказано древним: " не прилюбодействуй".
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прилюбодействовал с нею в сердце своем.
3. Ваши мудрецы из притчи правы.
Ибо те, приносящие искренние и чистые радость и успокоение душам людей, те от Отца Творителя исходят...
4. Позволю себе ещё раз возразить вам : не поняв греха в малом, не поймёте большего.
NEW 30.09.07 21:14
Давайте уже попробуем логически рассцждать, мы математику начинали учить с аксиом, только потом теоремы и потом решение задач.
Я вам пытаюсь показать откуда у греха ноги растут, а вы мне про вожделение, я вам потом объясню почему на 110 ступене праведности это считается грехом
Есть 3 ступени : действие, слово и мысль. Вы их перевернули наоборот и видимо считаете, что если появилась мысль, то обязательно будет действие, так я вас разочарую, это не так
Мысленные грехи это для очень праведных людей, а мы пока пытаемся разобраться с действием и отчасти со словом. Вы же опять хотите вс╦ смешать,
что бы никто ничего не понял
Я вам больше скажу : Каждую минуту надо думать о Всевышнем и служении ему, кроме туалета
, так если вы так не делаете, то это тоже своего рода грех, я потом поясню почему, если до этого дойд╦м...
Я пока пытаюсь показать основные грехи, их тоже очень много получается, а так же пограничные с ними, т.е. которые могут стать страгными грехами при выполнении опрнднл╦нных условий, если вам интересно конечно. Вы же своими мелочами просто путайте людей, которые будут думать, что посмотреть на женщину с вожделением это равно тому что убить человека, тогда человек уже думает, что если он полюбому грешник, т.к. любой мужчина смотрит на женщину с вожделением, и нсли он уже грешник так можно уже и убить, т.е. то что вы делайте приносит негативный результат. Надо что бы люди сначало поняли большие грехи, а с вашими мнлочами даже я до конца не разобрался, их там миллионы, не хвастаясь, но рнлигиозное не законченное образование ц меня присутствует. Просто люди вас прнвратно поймут отчаятся и будут совершать более тяжкие грехи, а это уже не есть хорошо..
Поэтому вс╦ же прндлагаю начать с большого
в ответ letchik71 30.09.07 19:19
В ответ на:
. Позволю себе ещ╦ раз возразить вам : не поняв греха в малом, не пойм╦те большего.
. Позволю себе ещ╦ раз возразить вам : не поняв греха в малом, не пойм╦те большего.
Давайте уже попробуем логически рассцждать, мы математику начинали учить с аксиом, только потом теоремы и потом решение задач.
Я вам пытаюсь показать откуда у греха ноги растут, а вы мне про вожделение, я вам потом объясню почему на 110 ступене праведности это считается грехом
Я пока пытаюсь показать основные грехи, их тоже очень много получается, а так же пограничные с ними, т.е. которые могут стать страгными грехами при выполнении опрнднл╦нных условий, если вам интересно конечно. Вы же своими мелочами просто путайте людей, которые будут думать, что посмотреть на женщину с вожделением это равно тому что убить человека, тогда человек уже думает, что если он полюбому грешник, т.к. любой мужчина смотрит на женщину с вожделением, и нсли он уже грешник так можно уже и убить, т.е. то что вы делайте приносит негативный результат. Надо что бы люди сначало поняли большие грехи, а с вашими мнлочами даже я до конца не разобрался, их там миллионы, не хвастаясь, но рнлигиозное не законченное образование ц меня присутствует. Просто люди вас прнвратно поймут отчаятся и будут совершать более тяжкие грехи, а это уже не есть хорошо..
Поэтому вс╦ же прндлагаю начать с большого
NEW 30.09.07 22:42
Вы уже загадками стали говорить
Я вопроса не понял ....
в ответ letchik71 30.09.07 21:37
В ответ на:
Можно вопрос?
Что быстрее всего?
Можно вопрос?
Что быстрее всего?
Вы уже загадками стали говорить
Я вопроса не понял ....