Login
Гарем, грех или праведность ?
30.09.07 03:20
Вот такую темку подкидываю, любые мнения приветствуются...
Моя позиция, что однозначно праведное дело, вижу одни плюсы, кто видит минусы для пользы общкго дела ?
Моя позиция, что однозначно праведное дело, вижу одни плюсы, кто видит минусы для пользы общкго дела ?
NEW 30.09.07 16:37
in Antwort Awraam 30.09.07 03:20
NEW 30.09.07 17:10
видеть, это одно, а пробовать - это большая разница...
побочных явлений может оказаться больше, чем "плюсов для пользы общего дела"
В ответ на:
вижу одни плюсы,
вижу одни плюсы,
видеть, это одно, а пробовать - это большая разница...
побочных явлений может оказаться больше, чем "плюсов для пользы общего дела"
NEW 30.09.07 20:47
in Antwort lippezkaja 30.09.07 17:10
Ну про побочные явления это понятно, ето сказал что будет легко 
Снйчас пытаемся разобраться грех это или нет, а что меого ж╦н тяжело содержать и поддерживать мир в гареме, так это же ясно, даже с одной женой трудно
Снйчас пытаемся разобраться грех это или нет, а что меого ж╦н тяжело содержать и поддерживать мир в гареме, так это же ясно, даже с одной женой трудно
NEW 30.09.07 21:11
для начала поясните какие плюсы вы в этом видите
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 30.09.07 21:18
in Antwort ~Libra~ 30.09.07 21:11
Ну гарем обычно содержит богатый человек, поэтому меого девушек смогут выйти замуж за богатого, а так на всех богатых не хватит 
Будут рождаться дети, которые будут всем обеспечены и гармонично развиваться.
Мужчины смогут официально иметь много женщин, не прибегая к случайным не известно каким связям, не опускаясь до обмана и других неблаговидных дел.
Вот уже будет много счастливых людей, т.е. счастливых станет больше..
Пока вот вс╦
Будут рождаться дети, которые будут всем обеспечены и гармонично развиваться.
Мужчины смогут официально иметь много женщин, не прибегая к случайным не известно каким связям, не опускаясь до обмана и других неблаговидных дел.
Вот уже будет много счастливых людей, т.е. счастливых станет больше..
Пока вот вс╦
NEW 30.09.07 21:29
in Antwort Awraam 30.09.07 21:18
ага...а еще женщина не будет иметь столько домашней работы,потому что ее можно на всех разделить...
а еще у нее будет много подружек с которыми можно болтать ,не занимая телефон...
а еще всегда есть кому присмотреть за детьми пока делаешь шоппинг...
проблема будет в том,что может полгарема будет обладать таким темпераметом,что мужа хочется каждый день...
как делить?
а вот этого не будет никогда... не вывели еще такой породы..
а еще у нее будет много подружек с которыми можно болтать ,не занимая телефон...
проблема будет в том,что может полгарема будет обладать таким темпераметом,что мужа хочется каждый день...
как делить?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 30.09.07 22:04
in Antwort Awraam 30.09.07 21:18
- Дорогие мои!Я с вами развожусь! я полюбил другой гарем!
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 30.09.07 23:05
Это зависит от мужчины.
Мы можем, конечно же, рассмотреть всяческие неблаговидные исторические примеры,
но поскольку Вы задали вопрос "грех или праведность", то и ответ должен исходить из этого.
Итак, если мужчина вобще захотел-таки жениться, то это означает, что он готов взять в своей жизни дополнительную ответственность.
Чем больше жен - тем, соответственно, больше ответственности.
Количество жен, однако, не является единственным свидетельством ответственности мужчины,
т.к. его энергия может быть направлена и на другие дела.
В любом случае реальность такова, что для абсолютного большинства мужчин многоженство было бы грехом,
поскольку большинство мужчин способно дать покровительство только одной женщине.
Справедливости ради нужно отметить, что этому большинству мужчин соответствует большинство женщин.
В ответ на:
Это зависит от мужчины.
Мы можем, конечно же, рассмотреть всяческие неблаговидные исторические примеры,
но поскольку Вы задали вопрос "грех или праведность", то и ответ должен исходить из этого.
Итак, если мужчина вобще захотел-таки жениться, то это означает, что он готов взять в своей жизни дополнительную ответственность.
Чем больше жен - тем, соответственно, больше ответственности.
Количество жен, однако, не является единственным свидетельством ответственности мужчины,
т.к. его энергия может быть направлена и на другие дела.
В любом случае реальность такова, что для абсолютного большинства мужчин многоженство было бы грехом,
поскольку большинство мужчин способно дать покровительство только одной женщине.
Справедливости ради нужно отметить, что этому большинству мужчин соответствует большинство женщин.
NEW 01.10.07 00:42
in Antwort ~Libra~ 30.09.07 21:29
Ну про темперамент пускай муж сам разбирается 
А в остальном положитнльные отзывы
Почему же не разрешают
А в остальном положитнльные отзывы
Почему же не разрешают
NEW 01.10.07 00:45
in Antwort Rukmini 30.09.07 23:05
Я же не спорю, что для большинства мужчин это не реально и не нужно, но для отдельных особей очень даже не плохо.....
Вот, да и многие женщины в гарнм не пойдут, но конкуренция вс╦ равно будет
Т.е. вообщем пока у нас все довольны и днло хорошее ....
Вот, да и многие женщины в гарнм не пойдут, но конкуренция вс╦ равно будет
Т.е. вообщем пока у нас все довольны и днло хорошее ....
NEW 01.10.07 01:12
Если в такой ситуации никто не испытывает дискомфорта и соблюдены права всех "участников" гарема , никакого " греха " в этом нет.
NEW 01.10.07 01:14
( народная мудрость )
in Antwort ~Libra~ 30.09.07 21:29, Zuletzt geändert 01.10.07 15:13 (Gisela2007)
В ответ на:
а вот этого не будет никогда... не вывели еще такой породы.
" Если Вам не встретился порядочный мужчина , то это ещё не значит , что таких нет в природе" .а вот этого не будет никогда... не вывели еще такой породы.
NEW 01.10.07 06:48
in Antwort Gisela2007 01.10.07 01:14
о том кто мне встретился Вам неведомо,да и на личности переход на форуме запрещен.
если встретившегося вам мужчину,вы считаете порядочным,это лишь говорит о том,что он хорошо маскируется,
либо вы еще мало вместе,либо он не сложились у него условия пока для неблаговидных поступков.
либо вы еще слишком молоды,что пишите такие заявления.
у мужчин не заложена моногамность,они существа полигамные. и не я это придумала.
сам задавший эту тему мужчина не об этом ли пытается вам сказать??
если встретившегося вам мужчину,вы считаете порядочным,это лишь говорит о том,что он хорошо маскируется,
либо вы еще мало вместе,либо он не сложились у него условия пока для неблаговидных поступков.
у мужчин не заложена моногамность,они существа полигамные. и не я это придумала.
сам задавший эту тему мужчина не об этом ли пытается вам сказать??
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 06:52
in Antwort Awraam 01.10.07 00:45
да и многие женщины в гарем не пойдут,
думаешь???мне кажется полно будет желающих жить на халяву,все будет зависеть от того захочет ли их мужчина
думаешь???мне кажется полно будет желающих жить на халяву,все будет зависеть от того захочет ли их мужчина
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 09:13
in Antwort Awraam 30.09.07 03:20, Zuletzt geändert 01.10.07 09:26 (Samir_carlos31)
Гарем -тот же бардель!Короче грех.
NEW 01.10.07 10:16
in Antwort ~Libra~ 01.10.07 06:48
Ребята, давайте жить дружно! Вопервых: что такое - грех? Это нарушение закона, правил, установленных обычаев... Помните, как в бывшем СССР, - "посадить" можно любого... Вот представим, что в писании сказано: есть можно только травы... а кто съест другое - грешник! А еще представим, что произошла катастрофа и осталось на Земле только один мужчина и сто женщин... и все - христиане... как
быть? возл юбил он одну и женился... а как же с остальными? Как насчет: Плодитесь и размножайтесь? Да и та, единственная, на которой он женился, оказалась бесплодной... или если все мужчины станут праведниками и уйдут в один монастырь, а праведницы в другой? Через покаление на Земле ни одного человека не останется... надо это богу? Вот кто-то себя Авраамом назвал, а настоящий - то Авраам первородного-то сынка, Измаила не от законной жены Сары произвел.... грешник? А другие праотцы, не "грешили"? Не женились на сестрах? Не рождали ли детушек от служанок этих сестер? Мое мнение таково: люди рождаются - свободными, но в течении веков наш свободный мир превратился в паутину из догм, условностей, всевозможных правил, так что и не понятно, что хуже, совершить грех или его не совершить? А над мужчиной и женщиной действует один закон - любовь!

быть? возл юбил он одну и женился... а как же с остальными? Как насчет: Плодитесь и размножайтесь? Да и та, единственная, на которой он женился, оказалась бесплодной... или если все мужчины станут праведниками и уйдут в один монастырь, а праведницы в другой? Через покаление на Земле ни одного человека не останется... надо это богу? Вот кто-то себя Авраамом назвал, а настоящий - то Авраам первородного-то сынка, Измаила не от законной жены Сары произвел.... грешник? А другие праотцы, не "грешили"? Не женились на сестрах? Не рождали ли детушек от служанок этих сестер? Мое мнение таково: люди рождаются - свободными, но в течении веков наш свободный мир превратился в паутину из догм, условностей, всевозможных правил, так что и не понятно, что хуже, совершить грех или его не совершить? А над мужчиной и женщиной действует один закон - любовь!
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 01.10.07 10:34 

В ответ на:
да и на личности переход на форуме запрещен.
???? да и на личности переход на форуме запрещен.
В ответ на:
В ответ на:
Наличие у мужчин полигамного инстинкта не доказывает , что все мужчины реализуют его одним и тем же " непорядочным" способом . Есть масса способов сублимировать его , не прибегая к фактической измене . К тому же , есть абсолютно моногамные особи и хотя встречаются они крайне редко , но
они есть .у мужчин не заложена моногамность,они существа полигамные. и не я это придумала.
NEW 01.10.07 10:40
Сижу и думаю что Вам подарить... то ли пудру, то ли сел╦дку
...
а может быть и то, и другое... с зеркальцем
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 01.10.07 12:58
in Antwort 999 01.10.07 10:16
А над мужчиной и женщиной действует один закон - любовь!
согласна!
согласна!
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 13:14
Вы действительно не поняли,что я Вам ответила той же монетой?
Наличие у мужчин полигамного инстинкта не доказывает , что все мужчины реализуют его одним и тем же " непорядочным" способом . Есть масса способов сублимировать его , не прибегая к фактической измене . К тому же , есть абсолютно моногамные особи и хотя встречаются они крайне редко , но они есть .
мы обсуждаем в этой ветке исключительные случаи?
к тому же,я считаю,что для того что б сублимировать данный инстинкт нужно быть духовно высокоразвитой личностью,
что согласитесь,весьма редко.
и еще не факт,что жизнь с таким сублимирующим мужчиной принесет счастье его женщине.
такие парящие в воздухе творческие личности зачастую весьма равнодушны к земным проблемам,потому что у них в жизни есть гораздо более интересные занятия,
чем секс,а уж до гарема им вобще нет никакого дела.
и вобще... о чем вы хотите со мной поспорить или что хотите доказать - то что в жизни существуют исключения?
это новость?
зачем вы выбрали тогда ветку про гарем?
in Antwort Gisela2007 01.10.07 10:34, Zuletzt geändert 01.10.07 13:20 (~Libra~)
В ответ на:
????
????
Наличие у мужчин полигамного инстинкта не доказывает , что все мужчины реализуют его одним и тем же " непорядочным" способом . Есть масса способов сублимировать его , не прибегая к фактической измене . К тому же , есть абсолютно моногамные особи и хотя встречаются они крайне редко , но они есть .
к тому же,я считаю,что для того что б сублимировать данный инстинкт нужно быть духовно высокоразвитой личностью,
и еще не факт,что жизнь с таким сублимирующим мужчиной принесет счастье его женщине.
такие парящие в воздухе творческие личности зачастую весьма равнодушны к земным проблемам,потому что у них в жизни есть гораздо более интересные занятия,
и вобще... о чем вы хотите со мной поспорить или что хотите доказать - то что в жизни существуют исключения?
это новость?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 13:19
Наверно, потому что, увы, горемы стали исключением
in Antwort ~Libra~ 01.10.07 13:14
В ответ на:
это новость?
это новость?
Наверно, потому что, увы, горемы стали исключением
NEW 01.10.07 13:35
Но , уверяю Вас , что в первом посте не имела ввиду ничего личного и не хотела Вас задеть . Наверное надо было взять это высказывание в кавычки и написать - народная мудрость .
В любом случае - извините.
.
in Antwort ~Libra~ 01.10.07 13:14, Zuletzt geändert 01.10.07 13:37 (Gisela2007)
В ответ на:
Это , как раз , я и поняла ! Вы действительно не поняли,что я Вам ответила той же монетой?
Но , уверяю Вас , что в первом посте не имела ввиду ничего личного и не хотела Вас задеть . Наверное надо было взять это высказывание в кавычки и написать - народная мудрость .
В ответ на:
Вы как-то слишком уж категорично высказались , что таких мужчин нет.и вобще... о чем вы хотите со мной поспорить или что хотите доказать - то что в жизни существуют исключения?
В ответ на:
Вот я и возразила , что они
есть и их не так мало , как принято думать . Просто они неравномерно " рассеяны " в обществе и места их дислокации надо знатьа вот этого не будет никогда... не вывели еще такой породы..
NEW 01.10.07 13:41
in Antwort Gisela2007 01.10.07 13:35
Но , уверяю Вас , что в первом посте не имела ввиду ничего личного и не хотела Вас задеть
меня задеть очень трудно,и не задели вы меня,просто иногда за это банят модераторы и с кем я тогда буду обсуждать,что среди мужчин есть ангелы?
меня задеть очень трудно,и не задели вы меня,просто иногда за это банят модераторы и с кем я тогда буду обсуждать,что среди мужчин есть ангелы?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 13:42
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 13:19
Собакин...у тебя "горем" от слова "горе" что ли?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 13:46
in Antwort ~Libra~ 01.10.07 13:42
Мир не вокруг меня крутится, дорогая
Но что касается меня, то считаю общепринятую этимологию данной лексемы вполне приемлемой и не нуждающейся в твоих интерпретациях, сопровождающихся болезненными приступами смеха.
NEW 01.10.07 13:57
Так и я не спорю
Очень отдельных
Просто у некоторых есть мнение, что несколько жен - это нечто типа развлечения, а гарем - это бордель.
На самом деле это непростые обязанности (если, конечно, есть желание оставаться праведником),
а гарем - это женская половина в доме, куда вход другим мужчинам, кроме мужа, запрещен.
Можно посмотреть на опыт тех стран, где разрешено иметь несколько жен (но, напомню, максимум 4х!)
Первая жена становится старшей женой - и ей, соответственно, должны подчиняться другие. Поэтому...
...те девушки, которые все же решили, что им лучше выйти замуж за этого богатого, который уже женат,
должны осознавать, что за такое благополучие придется чем-то поступиться.
Случается, что первые жены, которые уже сложили семейные отношения в доме, но не нашли общий язык с новой (обычно более молодой) женой, могут просто попросить мужа вернуть ее родителям.
Кроме того, первая жена способна наложить "вето" на желание мужа жениться еще раз -
но она же может сама предложить и даже подобрать мужу вторую жену.
Такие случаи также нередки, например, когда женщина не может иметь детей, нездорова и не считает себя способной полноценно вести хозяйство. В таком случае она дает мужу возможность компенсировать все эти вещи, сохраняя за собой полноценный статус жены и оставаясь на обеспечении мужа.
Такие традиции сильны в тех странах, где женщине отводится классическая роль матери и домохозяйки,
а значит, каждой женщине необходим мужчина, обеспечивающий ее и совместных детей (которые, кстати, также являются большой ценностью).
В европейском же обществе женщине необязательно быть замужем, чтобы содержать себя,
работать самой для нее вполне нормально, для чего женщина обычно готовится заранее, приобретая профессиональные навыки наравне с мужчинами,
после замужества она, ес-но, делит домашние обязанности поровну, в том числе и уход за детьми, и т.д. и т.п..
Такая женщина не нуждается в институте многоженства.
Наоборот, она сама может иметь в течение жизни отношения со многими мужчинами и подбирает по возможности среди них себе наилучшего.
Тем не менее, не смотря на всю разницу, обе традиции сходятся в вопросе содержания жен,
т.к. если европейская женщина не может обеспечить себя какое-то время по каким-то причинам после развода,
то содержать ее обязан бывший муж, даже если он при этом уже женат на другой.
Т.о. официально мужчина женат только на одной женщине, а финансово - на двух (и более, сколько потянет).
Опять-таки справедливости ради нужно заметить, что женщины также обязаны содержать своих бывших мужей, если имеют бОльший доход.
Так что, как видите, все не так-то просто: общество через законы защищает себя от "греховности" отдельных личностей,
стараясь в том числе сохранить ту модель семьи, которая согласно традициям этого общества максимально для него подходит.
Насколько эффективно - это уже другой вопрос...
in Antwort Awraam 01.10.07 00:45, Zuletzt geändert 01.10.07 14:06 (Rukmini)
В ответ на:
Я же не спорю
Я же не спорю
Так и я не спорю
В ответ на:
но для отдельных особей
но для отдельных особей
Очень отдельных
Просто у некоторых есть мнение, что несколько жен - это нечто типа развлечения, а гарем - это бордель.
На самом деле это непростые обязанности (если, конечно, есть желание оставаться праведником),
а гарем - это женская половина в доме, куда вход другим мужчинам, кроме мужа, запрещен.
В ответ на:
да и многие женщины в гарнм не пойдут
да и многие женщины в гарнм не пойдут
Можно посмотреть на опыт тех стран, где разрешено иметь несколько жен (но, напомню, максимум 4х!)
Первая жена становится старшей женой - и ей, соответственно, должны подчиняться другие. Поэтому...
В ответ на:
гарем обычно содержит богатый человек, поэтому меого девушек смогут выйти замуж за богатого
гарем обычно содержит богатый человек, поэтому меого девушек смогут выйти замуж за богатого
...те девушки, которые все же решили, что им лучше выйти замуж за этого богатого, который уже женат,
должны осознавать, что за такое благополучие придется чем-то поступиться.
Случается, что первые жены, которые уже сложили семейные отношения в доме, но не нашли общий язык с новой (обычно более молодой) женой, могут просто попросить мужа вернуть ее родителям.
Кроме того, первая жена способна наложить "вето" на желание мужа жениться еще раз -
но она же может сама предложить и даже подобрать мужу вторую жену.
Такие случаи также нередки, например, когда женщина не может иметь детей, нездорова и не считает себя способной полноценно вести хозяйство. В таком случае она дает мужу возможность компенсировать все эти вещи, сохраняя за собой полноценный статус жены и оставаясь на обеспечении мужа.
Такие традиции сильны в тех странах, где женщине отводится классическая роль матери и домохозяйки,
а значит, каждой женщине необходим мужчина, обеспечивающий ее и совместных детей (которые, кстати, также являются большой ценностью).
В европейском же обществе женщине необязательно быть замужем, чтобы содержать себя,
работать самой для нее вполне нормально, для чего женщина обычно готовится заранее, приобретая профессиональные навыки наравне с мужчинами,
после замужества она, ес-но, делит домашние обязанности поровну, в том числе и уход за детьми, и т.д. и т.п..
Такая женщина не нуждается в институте многоженства.
Наоборот, она сама может иметь в течение жизни отношения со многими мужчинами и подбирает по возможности среди них себе наилучшего.
Тем не менее, не смотря на всю разницу, обе традиции сходятся в вопросе содержания жен,
т.к. если европейская женщина не может обеспечить себя какое-то время по каким-то причинам после развода,
то содержать ее обязан бывший муж, даже если он при этом уже женат на другой.
Т.о. официально мужчина женат только на одной женщине, а финансово - на двух (и более, сколько потянет).
Опять-таки справедливости ради нужно заметить, что женщины также обязаны содержать своих бывших мужей, если имеют бОльший доход.
Так что, как видите, все не так-то просто: общество через законы защищает себя от "греховности" отдельных личностей,
стараясь в том числе сохранить ту модель семьи, которая согласно традициям этого общества максимально для него подходит.
Насколько эффективно - это уже другой вопрос...
NEW 01.10.07 13:58
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 13:46
не хами
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.10.07 14:02
Конечно, свободными!
Если бы у них при этом не возникало множество желаний, то были бы они также свободны и от обязанностей
...
in Antwort 999 01.10.07 10:16
В ответ на:
люди рождаются - свободными
люди рождаются - свободными
Конечно, свободными!
NEW 01.10.07 14:59
Как- то я наслышан, что шопинг в тех странах где распространены гаремы, делают исключительно мужчины.
Кто влюбл╦н жестоко
знай закон востока,
под замком в гареме
место для жены.
in Antwort ~Libra~ 30.09.07 21:29
В ответ на:
Как- то я наслышан, что шопинг в тех странах где распространены гаремы, делают исключительно мужчины.
Кто влюбл╦н жестоко
знай закон востока,
под замком в гареме
место для жены.
NEW 01.10.07 15:35
Надо признаться, меня это расстраивает...
Но как же ужиться с такой теорией?
Как это "поли" заменить на "моно"?
В ответ на:
у мужчин не заложена моногамность,они существа полигамные
у мужчин не заложена моногамность,они существа полигамные
Надо признаться, меня это расстраивает...
Как это "поли" заменить на "моно"?
NEW 01.10.07 15:36
in Antwort Awraam 01.10.07 00:42
В ответ на:
Почему же не разрешают
Это смотря где не разрешают .Если в России , так там пока Законы не могут даже одну жену защитить . Так что о многож╦нстве даже и думать нечего . Если в Европе , то это противоречит сложившейся культуре , религии и т.д. Хотя в Европе , с е╦ Законами можно было бы разрешить иметь гарем , но наврядли эта идея прижилась бы . Т.к. общество вполне лояльно относится к внебрачным половым связям и чтобы иметь несколько сексуальных партн╦рш , вовсе нет необходимости на всех жениться . Чего не скажешь о масульманских странах .Почему же не разрешают
NEW 01.10.07 15:41
in Antwort delphychka 01.10.07 15:35
Не расстраивайся. Мужчинам присуща поли (генетически заложена, в передаче Welt der Wunder Генрик подробно рассказывал), но они способны и на моно. То есть дальше стреляния глазами по коротким юбкам не обязательно должно идти.
NEW 01.10.07 15:59
in Antwort delphychka 01.10.07 15:35
А что это все про мужчин... а женщины все - святые? Моногамицы наши безгрешные... уже и движимся мы к матриархату... вот тогда и побеседуем, сколько мужчин разрешается иметь женщине...

Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 01.10.07 16:00
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 15:41
"...но они способны и на моно..."
Как же сделать так, чтобы эта способность с годами не пропадала ?
А то вдруг, я выйду замуж, а он - не способен на моно?
Как же сделать так, чтобы эта способность с годами не пропадала ?
А то вдруг, я выйду замуж, а он - не способен на моно?
NEW 01.10.07 16:03
Ну как Вам сказать...

Думаю, что мужчины грешат вс╦-таки больше...
in Antwort 999 01.10.07 15:59
В ответ на:
А что это все про мужчин... а женщины все - святые? Моногамицы наши безгрешные...
А что это все про мужчин... а женщины все - святые? Моногамицы наши безгрешные...
Ну как Вам сказать...
NEW 01.10.07 17:51
Мужчины грешат против природы в моногамном браке и, между прочим, в какой-то мере, тем самым снижают планку продолжительности жизни.
in Antwort delphychka 01.10.07 16:03
В ответ на:
Ну как Вам сказать... Думаю, что мужчины грешат вс╦-таки больше...
Ну как Вам сказать... Думаю, что мужчины грешат вс╦-таки больше...
Мужчины грешат против природы в моногамном браке и, между прочим, в какой-то мере, тем самым снижают планку продолжительности жизни.
NEW 01.10.07 17:55
in Antwort hamelner 01.10.07 17:51
Не совсем так. В генетическом плане у мужчин заложено как можно шире по территории распространить своё (именно своё!) семя. У женщин - по идее так должно быть - зачать от наиболее перспективного в плане наследственности. Но вот в животном мире, однако, встречаются виды, придерживающиеся моногамизма. Опять же есть исключения.
NEW 01.10.07 18:01
in Antwort hamelner 01.10.07 17:51
Ага... Значит продолжительность жизни заключается в полигамности муСЧинок... Интересненько...
Хотя, поразмыслив, думаю, что Вы правы. Действительно, живя в полигамности, муСЧинка рискует потерять свою "волшебную палочку", которой он "махает" направо и налево... Ибо какая-нибудь женщина е╦ просто возм╦т и отрубит... В практике такое уже наблюдалось...
Да... Продолжительность жизни в таком случае - действительно под угрозой...
Хотя, поразмыслив, думаю, что Вы правы. Действительно, живя в полигамности, муСЧинка рискует потерять свою "волшебную палочку", которой он "махает" направо и налево... Ибо какая-нибудь женщина е╦ просто возм╦т и отрубит... В практике такое уже наблюдалось...
Да... Продолжительность жизни в таком случае - действительно под угрозой...
NEW 01.10.07 18:06
in Antwort delphychka 01.10.07 18:01
Если рассматривать секс единственно как средство для продолжения рода, то можно сделать ещё следующие наблюдения. Женщине как минимум 9 месяцев бывает не надо, а мужчине надо всефда! У кошек, например, когда период (выражаясь понятиями Лётчика) похотливости наступает, ей вынь и засунь. Пока своего не добьётся - не успокоится. Потому природа для котов соответствующие меры предусмотрела. У птиц по-другому: брачный период одновременно наступает. Петух с курами круглогодично может. Ему минимум 10 кур надо, иначе загнётся....
NEW 01.10.07 18:13
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 18:06
Дер Собакин, ну мы же не куры и не петухи... Мы же - человеки.
Я читала твой нижний пост про "как можно больше семя... "
Тогда скажи мне, почему эти "осеменители" так яро
просят своих любовниц сделать аборт, чтобы не дай Бог, т╦ща не догадалась? 
Я читала твой нижний пост про "как можно больше семя... "
Тогда скажи мне, почему эти "осеменители" так яро
просят своих любовниц сделать аборт, чтобы не дай Бог, т╦ща не догадалась?
NEW 01.10.07 18:20
in Antwort delphychka 01.10.07 18:13
Я те про генетику и эволюцию! Подчёркиваю: у людей норма - моногамизм! Об этом ещё Фридрих Энгельс писал в "Происхождении семьи, частной собственности и государства". У людей, как и обезьян, (не всех видов, но многих) в процессе эволюции моногамизм принял главенствующую роль. И это хорошо! Иначе в детях можно запутаться.
NEW 01.10.07 18:30
in Antwort delphychka 01.10.07 18:24
В Библии, кажись, горемы тоже как норма не предусматривались....
NEW 01.10.07 18:39
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 18:30
Кажись?...
P.S.: Похотливость человека есть блудная страсть... Брачный период у животных - продолжение рода...
P.S.: Похотливость человека есть блудная страсть... Брачный период у животных - продолжение рода...
NEW 01.10.07 18:47
in Antwort letchik71 01.10.07 18:39
ПыСы. С другой стороны, если жёны между собой ладят, почему бы и нет...
NEW 01.10.07 19:53
так зачем же усугублять?
само слово "гарем" уже стало полуанекдотическим - полунарицательным...
in Antwort Awraam 30.09.07 20:47
В ответ на:
тяжело содержать и поддерживать мир в гареме, так это же ясно, даже с одной женой трудно
тяжело содержать и поддерживать мир в гареме, так это же ясно, даже с одной женой трудно
так зачем же усугублять?
NEW 01.10.07 20:28
В ответ на:
Христианство благословляет брак с одной лишь женой, ислам дозволяет иметь четыре жены и бессчетное количество наложниц. Любому разумному человеку ясно, что соблюдать супружескую верность в законном браке с единственной женой много сложнее, чем при возможности в рамках дозволенного иметь связь практически с неограниченным количеством женщин.Гарем, грех или праведность ?
☦ Russisch-orthodoxer Meinungsaustausch☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появи...
NEW 01.10.07 22:46
Гарем это не бордель, это семья большая
in Antwort Samir_carlos31 01.10.07 09:13
В ответ на:
Гарем это не бордель, это семья большая
NEW 01.10.07 22:50
Ещ╦ один ребус
Подрите мне лучге немного радости
in Antwort ARIOM 01.10.07 10:40
В ответ на:
Сижу и думаю что Вам подарить... то ли пудру, то ли сел╦дку ...
Сижу и думаю что Вам подарить... то ли пудру, то ли сел╦дку ...
Ещ╦ один ребус
Подрите мне лучге немного радости
NEW 01.10.07 22:58
in Antwort Awraam 01.10.07 22:50
NEW 01.10.07 23:03
Какая разница где, кто может себе позволить, тот пусть позволяет.. Я вот сейчас сужу с точки зрения мужчины, гарем был как пример, разьираем то многож╦нство. вот есть у него жена и любовница, одна гворит разводись, жена не отпускает или вообще ничего не знает пролюбовницу. А мужчина хочет и может обоих иметь
Так почему ему две жены нельзя иметь, даже фиг с ними с ж╦нами, пусть наложницу или несколько
, почему общество это осуждает, все связенники должны на каждом углу кричать что это хорошо. они это знают из Библии, но это осуждается именно с их подачи..
А что плохого если скажем у Васи будет официально будет 3 жены и пусть он с ними трахается в прямом и переносном смысле, пока не развед╦тся, а может так и будут счастливо вместе жить, просто зачем это порицать, ломать людям психику, семьи, делать несчастными детей...
Ну будет у кого то один муж, у кого то пол мужа, у кого то треть
, сегодня у многих вообще нет мужей, а так хоть что то...
in Antwort Gisela2007 01.10.07 15:36
В ответ на:
Это смотря где не разрешают .Если в России , так там пока Законы не могут даже одну жену защитить . Так что о многож╦нстве даже и думать нечего . Если в Европе , то это противоречит сложившейся культуре , религии и т.д. Хотя в Европе , с е╦ Законами можно было бы разрешить иметь гарем , но наврядли эта идея прижилась бы . Т.к. общество вполне лояльно относится к внебрачным половым связям и чтобы иметь несколько сексуальных партн╦рш , вовсе нет необходимости на всех жениться . Чего не скажешь о масульманских странах .
Это смотря где не разрешают .Если в России , так там пока Законы не могут даже одну жену защитить . Так что о многож╦нстве даже и думать нечего . Если в Европе , то это противоречит сложившейся культуре , религии и т.д. Хотя в Европе , с е╦ Законами можно было бы разрешить иметь гарем , но наврядли эта идея прижилась бы . Т.к. общество вполне лояльно относится к внебрачным половым связям и чтобы иметь несколько сексуальных партн╦рш , вовсе нет необходимости на всех жениться . Чего не скажешь о масульманских странах .
Какая разница где, кто может себе позволить, тот пусть позволяет.. Я вот сейчас сужу с точки зрения мужчины, гарем был как пример, разьираем то многож╦нство. вот есть у него жена и любовница, одна гворит разводись, жена не отпускает или вообще ничего не знает пролюбовницу. А мужчина хочет и может обоих иметь
А что плохого если скажем у Васи будет официально будет 3 жены и пусть он с ними трахается в прямом и переносном смысле, пока не развед╦тся, а может так и будут счастливо вместе жить, просто зачем это порицать, ломать людям психику, семьи, делать несчастными детей...
Ну будет у кого то один муж, у кого то пол мужа, у кого то треть
NEW 01.10.07 23:06
Дык я же гарем так прив╦л, я про меогож╦нство...
in Antwort lippezkaja 01.10.07 19:53
В ответ на:
так зачем же усугублять?
так зачем же усугублять?
Дык я же гарем так прив╦л, я про меогож╦нство...
NEW 01.10.07 23:53
in Antwort Awraam 01.10.07 23:03
В ответ на:
.. Я вот сейчас сужу с точки зрения мужчины, гарем был как пример, разьираем то многож╦нство. вот есть у него жена и любовница, одна гворит разводись, жена не отпускает или вообще ничего не знает пролюбовницу. А мужчина хочет и может обоих иметь Так почему ему две жены нельзя иметь, даже фиг с ними с ж╦нами, пусть наложницу или несколько , почему общество это осуждает, все связенники должны на каждом углу кричать что это хорошо.
Ну, если с точки зрения мужчины , так кто Вам запрещает ? Осуждают - да ! Потому что это чуждое явление нашей культуре и ментальности. Но если Вы сумеете договориться со своими женщинами , то живите , хоть с десятью !
Вас же не сожгут за это на городской площади . Вы - свободный человек ! А если хотите добиться одобрения от окружающих , тогда живите с одной женой . Какое разрешение Вам нужно ?.. Я вот сейчас сужу с точки зрения мужчины, гарем был как пример, разьираем то многож╦нство. вот есть у него жена и любовница, одна гворит разводись, жена не отпускает или вообще ничего не знает пролюбовницу. А мужчина хочет и может обоих иметь Так почему ему две жены нельзя иметь, даже фиг с ними с ж╦нами, пусть наложницу или несколько , почему общество это осуждает, все связенники должны на каждом углу кричать что это хорошо.
В ответ на:
По поводу " официального" , т.е. юридически оформленного брака , см. ответ выше .А что плохого если скажем у Васи будет официально будет 3 жены и пусть он с ними трахается в прямом и переносном смысле, пока не развед╦тся, а может так и будут счастливо вместе жить, просто зачем это порицать, ломать людям психику, семьи, делать несчастными детей...
NEW 02.10.07 00:01
in Antwort delphychka 01.10.07 18:13
В ответ на:
Тогда скажи мне, почему эти "осеменители" так яро просят своих любовниц сделать аборт, чтобы не дай Бог, т╦ща не догадалась?
Потому , что на пути реализации этого инстинкта у человека , как у социального существа , возникает масса других желаний , которые вступают в противоречие друг с другом. И ему приходится делать выбор - дать появиться потомству от этой связи и поиметь кучу проблем или избавившись от потомства продолжать жить налаженной жизнью , которая его устраивает.Тогда скажи мне, почему эти "осеменители" так яро просят своих любовниц сделать аборт, чтобы не дай Бог, т╦ща не догадалась?
NEW 02.10.07 00:10
in Antwort Gisela2007 02.10.07 00:01
Вот вам и весь гарем. 
Гарем в голове - да.
Гарем наяву - нет.
Походы налево - да.
Отвечать за походы - нет.
Гарем в голове - да.
Гарем наяву - нет.
Походы налево - да.
Отвечать за походы - нет.
NEW 02.10.07 00:40
in Antwort Gisela2007 01.10.07 23:53
Так из-за негативной прпаганды почти невозможно договориться, в этом то вся проблема.
Вс╦ это осуждает ханжеское общество, оно выстраивает к этому негативное отношение, поэтому и мужчины боятся детей вне брака.
Вот поэтому и на абортх настаивают, они дцмают, что их связь это грех, нафига реб╦нок от греха, да ещ╦ куча проблем впридачу.
Те кто настаивает на аборте и те кто его делают совершают уже вполне прямой грех: убийство, вот вам очерендная цепочка ханжеской морали.
А виноваты в этом священники, которые хорошее дело грехом обзывают, вот на них и лежит грех всех этих убийств, самоубийств и.т.д. и.т.п....
А так конечно многие не хотят обязанности на себя брать, но поверьте, если бы это не считалось грехом. таких было бы меньше....
Вс╦ это осуждает ханжеское общество, оно выстраивает к этому негативное отношение, поэтому и мужчины боятся детей вне брака.
Вот поэтому и на абортх настаивают, они дцмают, что их связь это грех, нафига реб╦нок от греха, да ещ╦ куча проблем впридачу.
Те кто настаивает на аборте и те кто его делают совершают уже вполне прямой грех: убийство, вот вам очерендная цепочка ханжеской морали.
А виноваты в этом священники, которые хорошее дело грехом обзывают, вот на них и лежит грех всех этих убийств, самоубийств и.т.д. и.т.п....
А так конечно многие не хотят обязанности на себя брать, но поверьте, если бы это не считалось грехом. таких было бы меньше....
NEW 02.10.07 00:55 
in Antwort Awraam 02.10.07 00:40
В ответ на:
Так из-за негативной прпаганды почти невозможно договориться, в этом то вся проблема.
Мне кажется , тут дело не только в пропаганде ( если Вы имеете ввиду общественное мнение ) , а в том , что чтобы согласиться на такое сожительство , женщине нужно либо быть ооочень свободных взглядов ( что называют " без комплексов" ) , либо с детства получить соответствующее воспитание . А влюбл╦нную женщину общественное мнение интересует очень мало , если вообще интересует.Так из-за негативной прпаганды почти невозможно договориться, в этом то вся проблема.
В ответ на:
В первую очередь это повлеч╦т неприятности в семье и мужчина боится этого более всего . Но если семья ,
на тот момент , на грани развала и мужчина не дорожит ею , он может вполне создать новую семью и завести " новых " детей. Оценки общества в данной ситуации будут не такими жесткими.Вс╦ это осуждает ханжеское общество, оно выстраивает к этому негативное отношение, поэтому и мужчины боятся детей вне брака.
NEW 02.10.07 01:28
in Antwort Gisela2007 02.10.07 00:55
Да, с влюбл╦нностью при многож╦гстве вопрос сложный, хотя почему нет, вс╦ реально. Вот только в обычных браках сильной любовью часто и не пахнет, а живут же, может это тоже грех
Я про любовь пока не готов дискутировать, сложная тема. А вот комфортно многим будет, хотя мужа надо делить, но обеспечивает женщину и детей, а у многих один единственный, но никакого комфорта не да╦т, а ещй и налево ходит, пь╦т, хорошо если не избивает 
Ну завести новую семью это конечно выход, но мы то тут промногож╦нство
Ну завести новую семью это конечно выход, но мы то тут промногож╦нство
NEW 02.10.07 01:41
Женщина, мужчины изменяют так же часто как и женщины... Полигамность мужчины лишь вопрос его принципов (а не природы). Уверяю Вас, что есть моногамные мужчины и и их не так уж и мало...
В ответ на:
Женщина, мужчины изменяют так же часто как и женщины... Полигамность мужчины лишь вопрос его принципов (а не природы). Уверяю Вас, что есть моногамные мужчины и и их не так уж и мало...
NEW 02.10.07 01:44
Опять заблуждение. Если мужчина моногамен, это отнюдь не значит, что его секс интересует меньше... Просто его интересует секс с одной женщиной...
in Antwort ~Libra~ 01.10.07 13:14
В ответ на:
Опять заблуждение. Если мужчина моногамен, это отнюдь не значит, что его секс интересует меньше... Просто его интересует секс с одной женщиной...
NEW 02.10.07 01:46
По статистике мужчины и женщины изменяют одинаково часто (где-то 75% мужчин и женщин изменяют).
in Antwort delphychka 01.10.07 16:03
В ответ на:
Ну как Вам сказать... Думаю, что мужчины грешат всё-таки больше...
Ну как Вам сказать... Думаю, что мужчины грешат всё-таки больше...
По статистике мужчины и женщины изменяют одинаково часто (где-то 75% мужчин и женщин изменяют).
NEW 02.10.07 01:51
Женщины , в основном , тоже полигамны , но при определённых обстоятельствах ( семья, дети и т.д.) её инстинкт " спит" . У неё появляются новые задачи : удержать мужчину возле себя , таким образом дать детям лучшие условия жизни. Но если её не устраивает муж , то её полигамный инстинкт " просыпается" и заставляет искать нового партнёра .
in Antwort Predanniy 02.10.07 01:41, Zuletzt geändert 02.10.07 01:52 (Gisela2007)
В ответ на:
мужчины изменяют так же часто как и женщины..
Я думаю , что всё-таки не "также" . Хотя , безусловно , есть Ж способные любому М 100 очков вперёд дать , по части измен . Наверное они и " портят" статистику .мужчины изменяют так же часто как и женщины..
Женщины , в основном , тоже полигамны , но при определённых обстоятельствах ( семья, дети и т.д.) её инстинкт " спит" . У неё появляются новые задачи : удержать мужчину возле себя , таким образом дать детям лучшие условия жизни. Но если её не устраивает муж , то её полигамный инстинкт " просыпается" и заставляет искать нового партнёра .
NEW 02.10.07 01:57
in Antwort Gisela2007 02.10.07 01:51
Предположим, что женщины изменяют реже... С кем же тогда изменяют мужчины? С друг другом что ли? Или с одинокими??? Если последнее, то на одну одинокую должно приходиться несколько мужчин... Так какая же она тогда одинокая? И кто же тогда полигамен?
NEW 02.10.07 06:44
in Antwort Predanniy 02.10.07 01:44
вы не правильно поняли то,что процитировали
вы не правильно поняли то,что процитировали
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.10.07 10:33

in Antwort Predanniy 02.10.07 01:57
В ответ на:
Предположим, что женщины изменяют реже... С кем же тогда изменяют мужчины?
А вот с ними и изменяют...Предположим, что женщины изменяют реже... С кем же тогда изменяют мужчины?
В ответ на:
Хотя , безусловно , есть Ж способные любому М 100 очков впер╦д дать , по части измен .
Хотя , безусловно , есть Ж способные любому М 100 очков впер╦д дать , по части измен .
NEW 02.10.07 15:37
in Antwort ~Libra~ 02.10.07 06:44, Zuletzt geändert 02.10.07 15:39 (Predanniy)
Я прекрасно понял смысл написанных Вами слов. Вы говорили о том, что есть исключения (моногамные мужчины), но их моногамность есть продукт их духовного роста и таких мужчин, как правило, секс интересует меньше... Разве Вы не это имели в виду? Если нет, то что?
Я же с вами не согласился, так как считаю, что моногамность никак не коррелирует с потребностью в сексе.
Смею Вас заверить, что Ваши рассуждения о полигамности обусловленны существованием в определённой социальной прослойке. Есть разные люди, с разными ценностями, принципами и взглядами на жизнь. И они не исключения... Может их и меньше, но не на столько, что бы их считать исключениями.
Я лично знаком с такими мужчинами, которые негативно относятся к измене. И потребности в сексе у них не заниженные. И они не верующие. У них просто такой жизненный принцип:
1. Если она мне не нравиться, если меня тянет к другим, то нужно с ней расстатся, не "пудрить" ей мозги, не поступать по свински (изменяя), а честно идти к другой.
2. Изменяя, приобретаешь малое (несколько минут удовольствия), не теряешь большее - душевную близость с человеком...
Я же с вами не согласился, так как считаю, что моногамность никак не коррелирует с потребностью в сексе.
Смею Вас заверить, что Ваши рассуждения о полигамности обусловленны существованием в определённой социальной прослойке. Есть разные люди, с разными ценностями, принципами и взглядами на жизнь. И они не исключения... Может их и меньше, но не на столько, что бы их считать исключениями.
Я лично знаком с такими мужчинами, которые негативно относятся к измене. И потребности в сексе у них не заниженные. И они не верующие. У них просто такой жизненный принцип:
1. Если она мне не нравиться, если меня тянет к другим, то нужно с ней расстатся, не "пудрить" ей мозги, не поступать по свински (изменяя), а честно идти к другой.
2. Изменяя, приобретаешь малое (несколько минут удовольствия), не теряешь большее - душевную близость с человеком...
NEW 02.10.07 17:11
in Antwort Predanniy 02.10.07 15:37
Что-то не пойму, во круг чего сыр-бор. Гарем - это продукт другой культуры, другого менталитета. Так и оставте его носителям этой другой культуры. Я вот читала о племенах, у которых женщина может иметь несколько мужей. При том в одной такой семье все эти мужчины были братьями, которые рассуждали примерно так: " Иметь жену только для себя? Ну надо же какой эгоизм!".
NEW 02.10.07 17:23
Я тоже об этом где-то слышал, не могу вспомнить, где? В каких именно культурах?
in Antwort Lu_tis 02.10.07 17:11
В ответ на:
Я вот читала о племенах, у которых женщина может иметь несколько мужей.
Я вот читала о племенах, у которых женщина может иметь несколько мужей.
NEW 02.10.07 17:47
Это в Тибете. Книга называется " Загадочные племена на Голубых Горах" Е. П. Блаватская. ( Который раз сегодня о ней упоминаю
)
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 17:42, Zuletzt geändert 02.10.07 17:47 (Lu_tis)
В ответ на:
Это в Тибете. Книга называется " Загадочные племена на Голубых Горах" Е. П. Блаватская. ( Который раз сегодня о ней упоминаю
NEW 02.10.07 17:49
in Antwort Lu_tis 02.10.07 17:47
Тогда и я почитаю, если к тому же там ответы на все вечные вопросы есть.
NEW 02.10.07 18:34
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 17:49
Вообще-то насч╦т "вечных вопросов" я говорила про "Тайную Доктрину"
. Но, вс╦ равно, почитайте-почитайте
.
NEW 02.10.07 18:38
очень приятно читать такие сообщения
потому что печально частенько слышать от мужчин, мол, вот такие мы, гул╦ны, и принимайте нашу, заложенную самой матерью природой полигамию, как есть...
печально...
а зачем же нам разум, если лучше просто идти на поводу инстинктов?.. как животные...
а как же понятие простой порядочности, или это уже атавизм?
трудно представить состояние душевного покоя без доверия и верности близкому и любимому человеку
В ответ на:
очень приятно читать такие сообщения
потому что печально частенько слышать от мужчин, мол, вот такие мы, гул╦ны, и принимайте нашу, заложенную самой матерью природой полигамию, как есть...
печально...
а зачем же нам разум, если лучше просто идти на поводу инстинктов?.. как животные...
а как же понятие простой порядочности, или это уже атавизм?
трудно представить состояние душевного покоя без доверия и верности близкому и любимому человеку
NEW 02.10.07 18:53
in Antwort lippezkaja 02.10.07 18:38
Поддерживаю вас друзья!
Любовная близость с Любящим человеком куда выше и приятнее, чем блудное укрощение потребностей...
Духовная близость, доверие и безукоризненная отдача себя любимому партн╦ру в чистых, добрых, безкорыстных отношениях есть супружество...
Любовная близость с Любящим человеком куда выше и приятнее, чем блудное укрощение потребностей...
Духовная близость, доверие и безукоризненная отдача себя любимому партн╦ру в чистых, добрых, безкорыстных отношениях есть супружество...
NEW 02.10.07 18:56
in Antwort lippezkaja 02.10.07 18:38
А нескольких сразу любить - грех? Искренне любить, а не только ради секса.
NEW 02.10.07 19:02
Смею Вас заверить, что Ваши рассуждения о полигамности обусловленны существованием в определённой социальной прослойке
ну,во-первых,Вы понятия не имеете в какой социальной прослойке я существую.
я уверена,что полигамность,как мужчин,так и женщин ,а так же их моногамность абсолютно не имеет никакого отношения к социальной прослойке,
это зависит от самого человека,от его внутреннего мира и осознания собственного себя,своего "Я".
для полигамных людей,на мой взгляд,не существует такого понятия,как "уважение самого себя",
это как раз то о чем вы говорите если меня тянет к другим, то нужно с ней расстатся, не "пудрить" ей мозги,
не поступать по свински (изменяя), а честно идти к другой,((
прекрасно слышать это от мужчины,и не каждый способен это произнести!))
и неужели вы можете поделить людей по степени их моногамности или полигамности в жесткой связи с социальной прослойкой?
т.е. судя по вашим рассуждениям данные качества присущи или не присущи только определенной прослойке населения?
как всё было бы просто!
ну,во-первых,Вы понятия не имеете в какой социальной прослойке я существую.
я уверена,что полигамность,как мужчин,так и женщин ,а так же их моногамность абсолютно не имеет никакого отношения к социальной прослойке,
это зависит от самого человека,от его внутреннего мира и осознания собственного себя,своего "Я".
для полигамных людей,на мой взгляд,не существует такого понятия,как "уважение самого себя",
это как раз то о чем вы говорите если меня тянет к другим, то нужно с ней расстатся, не "пудрить" ей мозги,
не поступать по свински (изменяя), а честно идти к другой,((
и неужели вы можете поделить людей по степени их моногамности или полигамности в жесткой связи с социальной прослойкой?
т.е. судя по вашим рассуждениям данные качества присущи или не присущи только определенной прослойке населения?
как всё было бы просто!
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.10.07 19:03
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 18:56
допускаешь такую мысль?..
значит у тебя большое сердце

нескольких любить... надо подумать...
не могу себе представить, как это...
это будет уже другое чувство... одним восхищаешься как поэтом,
другой вызывает приятное чувство своим искрометным юмором
то есть, это будет просто принятие, духовный резонанс, вызывающего в тебе симпатию человека.
нескольких любить... надо подумать...
не могу себе представить, как это...
это будет уже другое чувство... одним восхищаешься как поэтом,
другой вызывает приятное чувство своим искрометным юмором
то есть, это будет просто принятие, духовный резонанс, вызывающего в тебе симпатию человека.
NEW 02.10.07 19:04
in Antwort letchik71 02.10.07 18:53
Духовная близость, доверие и безукоризненная отдача себя любимому партнёру
поддерживаю!
духовная близость,доверие и ,как следствие душевный покой это самый большой кайф!
поддерживаю!
духовная близость,доверие и ,как следствие душевный покой это самый большой кайф!
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.10.07 19:05
При чём здесь я. В клоассической литературе полно примеров.
in Antwort lippezkaja 02.10.07 19:03
В ответ на:
При чём здесь я. В клоассической литературе полно примеров.
NEW 02.10.07 19:14
в классической художественной литературе...
литераторы напридумывают, нафантазируют...
красиво
а в жизни... жизненная проза
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 19:05
В ответ на:
В клоассической литературе полно примеров.
В клоассической литературе полно примеров.
в классической художественной литературе...
литераторы напридумывают, нафантазируют...
красиво
а в жизни... жизненная проза
NEW 02.10.07 19:18
in Antwort lippezkaja 02.10.07 19:14
А вот возьми Доктора Живагу! Он свою жену любил? В общем и целом да. Или скорее ответственность была. Его как бы сосватали за глаза, а он по молодости сопротивления оказать не мог. Хорошая у него жена. Но... Сама дальше знаешь. Ничего, кроме чистых чувств, никакая не похоть, на измену толкали.
NEW 02.10.07 19:34
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 19:18
однако со всеми этими дамами у доктора была постель... и дети..
последняя девушка-кухарка... какая тут душевная близость
полная неспособность управлять своей плотью.
последняя девушка-кухарка... какая тут душевная близость
полная неспособность управлять своей плотью.
NEW 02.10.07 19:36
in Antwort lippezkaja 02.10.07 19:34
Там плоть второстепенна. Там чувства на первом плане. Как и положено поэтам.
NEW 02.10.07 19:41
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 19:36
NEW 02.10.07 19:44
in Antwort lippezkaja 02.10.07 19:41
А вот представь, если б они все горемом жили и дружили между собой. И никого не пришлось бы обманывать. На лошади в Ерёмино (или как там его) скакать и в плен попадать. Все были б рады и счастливы. Всё-таки в нашей моногамной культуре маловато толерантности
NEW 02.10.07 20:09
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 19:44
гаремная структура отношений - образец толерантности
сомнительно...
мужчина автоматически ставит себя на место султана, которого ублажают несколько женщин...
теоретически какие-то женщины добровольно пойдут в гарем, вероятно те, которые пассивны как члены общества...
или султан выкупил их у родителей...
женщина европейской культуры, образованная, в гареме не нуждается, зачем он ей?
велопрогулки с султаном, визиты к его друзьям, обсуждение последних новостей, беседа по душам, просто праздное времяпровождение...
рядовая жена из гарема этого не получит, только молодая и любимая и то, до того времени, когда появится новая любимая жена...
женский коллектив без султана - взрывоопасное вещество
, а когда надо делить мужа... 
мужчина автоматически ставит себя на место султана, которого ублажают несколько женщин...
теоретически какие-то женщины добровольно пойдут в гарем, вероятно те, которые пассивны как члены общества...
или султан выкупил их у родителей...
женщина европейской культуры, образованная, в гареме не нуждается, зачем он ей?
велопрогулки с султаном, визиты к его друзьям, обсуждение последних новостей, беседа по душам, просто праздное времяпровождение...
рядовая жена из гарема этого не получит, только молодая и любимая и то, до того времени, когда появится новая любимая жена...
женский коллектив без султана - взрывоопасное вещество
NEW 02.10.07 22:12
Так как Вам сударь, приятно будет от этого?
in Antwort Awraam 01.10.07 23:03
В ответ на:
Я вот сейчас сужу с точки зрения мужчины, гарем был как пример, разьираем то многож╦нство. вот есть у него жена и любовница, одна гворит разводись, жена не отпускает или вообще ничего не знает пролюбовницу. А мужчина хочет и может обоих иметь Так почему ему две жены нельзя иметь, даже фиг с ними с ж╦нами, пусть наложницу или несколько , почему общество это осуждает, все связенники должны на каждом углу кричать что это хорошо. они это знают из Библии, но это осуждается именно с их подачи..
Аврам, так ведь в истории не только многоженство, а и многомужество было. Тот же матриархат, к примеру. Да зачем матриархат? Ту же Екатерину Великую визьмите. Сколько у нее там любовников было,
а? Так что, скажую я вам, сударь любезный, бывают гаремы не только женские, но и мужские. И женщины бывают сексуально ненасытные. Не стоит это только сильному полу приписывать. Так что, если Вы за гаремы, то пардон, за все гаремы, пожалуйста. Хотите иметь гарем - нет проблем. Но и не ропщите, если ваша жена тоже будет иметь свой гарем. Мужской.Я вот сейчас сужу с точки зрения мужчины, гарем был как пример, разьираем то многож╦нство. вот есть у него жена и любовница, одна гворит разводись, жена не отпускает или вообще ничего не знает пролюбовницу. А мужчина хочет и может обоих иметь Так почему ему две жены нельзя иметь, даже фиг с ними с ж╦нами, пусть наложницу или несколько , почему общество это осуждает, все связенники должны на каждом углу кричать что это хорошо. они это знают из Библии, но это осуждается именно с их подачи..
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.10.07 14:47
Уважаемый, вы тут Б-жий дар с яичницей не мещайте пожалуйста. женщина может иметь много любовников это понятно, а нафига ей много мужей
, хотя это теоретически возможно, практически такие случаи нежизненноспособны, где то существует одно племя, в которым у двух братьев может быть одна жена. Но в случае с женщиной это не является никак праведным поступком, ибо ей выгоднее быть с одним мужчиной, если будет много мужей, то детей больше не получится
Матриархат уже наступает, посмотрите вокруг 
in Antwort Wladimir- 02.10.07 22:12
В ответ на:
Аврам, так ведь в истории не только многоженство, а и многомужество было. Тот же матриархат, к примеру. Да зачем матриархат? Ту же Екатерину Великую визьмите. Сколько у нее там любовников было, а? Так что, скажую я вам, сударь любезный, бывают гаремы не только женские, но и мужские. И женщины бывают сексуально ненасытные. Не стоит это только сильному полу приписывать. Так что, если Вы за гаремы, то пардон, за все гаремы, пожалуйста. Хотите иметь гарем - нет проблем. Но и не ропщите, если ваша жена тоже будет иметь свой гарем. Мужской.
Аврам, так ведь в истории не только многоженство, а и многомужество было. Тот же матриархат, к примеру. Да зачем матриархат? Ту же Екатерину Великую визьмите. Сколько у нее там любовников было, а? Так что, скажую я вам, сударь любезный, бывают гаремы не только женские, но и мужские. И женщины бывают сексуально ненасытные. Не стоит это только сильному полу приписывать. Так что, если Вы за гаремы, то пардон, за все гаремы, пожалуйста. Хотите иметь гарем - нет проблем. Но и не ропщите, если ваша жена тоже будет иметь свой гарем. Мужской.
Уважаемый, вы тут Б-жий дар с яичницей не мещайте пожалуйста. женщина может иметь много любовников это понятно, а нафига ей много мужей
NEW 03.10.07 17:28
in Antwort Awraam 03.10.07 14:47
В ответ на:
Уважаемый, вы тут Б-жий дар с яичницей не мещайте пожалуйста. женщина может иметь много любовников это понятно, а нафига ей много мужей , хотя это теоретически возможно, практически такие случаи нежизненноспособны, где то существует одно племя, в которым у двух братьев может быть одна жена. Но в случае с женщиной это не является никак праведным поступком, ибо ей выгоднее быть с одним мужчиной, если будет много мужей, то детей больше не получится Матриархат уже наступает, посмотрите вокруг
Именно. Матриархат уже наступает. Так что приготовьтесь к тому, что Ваша жена обзаведется мужским гаремом. Уважаемый, вы тут Б-жий дар с яичницей не мещайте пожалуйста. женщина может иметь много любовников это понятно, а нафига ей много мужей , хотя это теоретически возможно, практически такие случаи нежизненноспособны, где то существует одно племя, в которым у двух братьев может быть одна жена. Но в случае с женщиной это не является никак праведным поступком, ибо ей выгоднее быть с одним мужчиной, если будет много мужей, то детей больше не получится Матриархат уже наступает, посмотрите вокруг
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.10.07 19:07
in Antwort Wladimir- 03.10.07 17:28
А я б согласился б. Чем больше у жены мужей, тем меньше на каждого доли тёщи
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.10.07 13:52
все это не больше чем полемика
думать и рассуждать - одно, а в жизни часто получается совсем другое... я всех, с кем расставалась, люблю до сих пор - ну хорошие они, просто разошлись по каким-то причинам. и часто бывало, что любишь одновременно двоих или троих - каждого по-своему, но любишь. и никогда не запрещала им любить тоже нескольких. мужчины есть мужчины, что толку их пытаться закабалить своей персоной как единственной во всем мире - это же просто самообман. любят глазами - попалась миловидная, уже почти любовь
ну и по природе семян у них много - значит, размножение должно быть активным... 
однако когда получалась конкуренция - сейчас он с тобой, через час с другой... внутри что-то шевелилось, вроде почему он ей время уделяет, а я сейчас без него. по-моему, любовь так устроена (любовь обыкновенная), что есть некоторое чувство присвоения, хочется иметь права на время другого человека, хочется его рядом и как можно больше :) даже если ты любишь настолько, что позволяешь быть с другими. так что действительность далека от нашей тут философии
думать и рассуждать - одно, а в жизни часто получается совсем другое... я всех, с кем расставалась, люблю до сих пор - ну хорошие они, просто разошлись по каким-то причинам. и часто бывало, что любишь одновременно двоих или троих - каждого по-своему, но любишь. и никогда не запрещала им любить тоже нескольких. мужчины есть мужчины, что толку их пытаться закабалить своей персоной как единственной во всем мире - это же просто самообман. любят глазами - попалась миловидная, уже почти любовь
однако когда получалась конкуренция - сейчас он с тобой, через час с другой... внутри что-то шевелилось, вроде почему он ей время уделяет, а я сейчас без него. по-моему, любовь так устроена (любовь обыкновенная), что есть некоторое чувство присвоения, хочется иметь права на время другого человека, хочется его рядом и как можно больше :) даже если ты любишь настолько, что позволяешь быть с другими. так что действительность далека от нашей тут философии
NEW 08.10.07 15:59
in Antwort gently 04.10.07 13:52
насчет измен...слышал, что около 10% детей в семьях не от мужа...
NEW 08.10.07 17:11
как правило вотэто вот надолго не хватает
in Antwort ~Libra~ 02.10.07 19:04
В ответ на:
как правило вотэто вот надолго не хватает
NEW 09.10.07 02:50
in Antwort музыкант_1 08.10.07 15:59
В ответ на:
насчет измен...слышал, что около 10% детей в семьях не от мужа...
Совершенно верно - от 8% до 10% , но , думаю , в разных странах показатели сильно разнятся .насчет измен...слышал, что около 10% детей в семьях не от мужа...