русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что Вы считаете грехом?

1118  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
AlecD постоялец28.09.07 20:55
AlecD
NEW 28.09.07 20:55 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 20:01
В ответ на:
И что, человек создал также закон сохранения энергии? Закон притяжения? или закон распространения электромагнитных волн? Вы тоже не думаете, что это создал Бог?

...если их нарушить, это и будет "грех"?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Wladimir- коренной житель28.09.07 21:12
NEW 28.09.07 21:12 
in Antwort co-co 28.09.07 20:09
В ответ на:
Нет конечно не Бог, Ньютону на голову яблоко свалилось и он это назвал законом притяжения или гравитации.
Так что, это Ньютон создал закон всемирного тяготения? Я не ослышался? Пардон, я не очитался?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель28.09.07 21:18
NEW 28.09.07 21:18 
in Antwort co-co 28.09.07 20:09, Zuletzt geändert 28.09.07 21:20 (Wladimir-)
В ответ на:
Жевать и вкладывать в умы не люблю, напрягайтесь немного и поищите в гугле- это очень полезно для самообразования.
Если "жевать и вкладывать" не любите, то почему тогда пытаетесь убедить в своей правоте? Посылка в Гугл убеждает, знаете ли, мало. И даже, представьте, наоборот. Закладывается смутное подозрение, что Вы сами не поняли, что написали.
К тому же, я просил привести примеры, подтверждающие "мифологичность". Из, так сказать, бытовой практики. Не из Гугла.
AlecD постоялец28.09.07 22:13
AlecD
28.09.07 22:13 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 21:12, Zuletzt geändert 28.09.07 22:20 (AlecD)
Владимир, а зачем Вы собираете в кучу моральные законы и законы природы? Тогда добавьте уж и закон государства российского.
Для полноты коктейля. Корень мол один... Получится как с "вера" и "доверие" в соседней ветке.
Вы это специально, или разницы не видите?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  co-co местный житель28.09.07 22:22
NEW 28.09.07 22:22 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 21:12, Zuletzt geändert 28.09.07 22:24 (co-co)
Да именно так! А вы думаете Бог?
AlecD постоялец28.09.07 22:29
AlecD
NEW 28.09.07 22:29 
in Antwort co-co 28.09.07 22:22
Сорри, что влажу.
Вы с Владимиром, вероятно, о разном.
Вы - про закон, как описание причинно-следственных связей в природе, созданную безусловно человеком, а Владимир подозревает за этим описанием определенную сущность, называемой "законом притяжения" и которая была создана Богом для проекта "мир".
  co-co местный житель28.09.07 22:38
NEW 28.09.07 22:38 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 21:18
В ответ на:
К тому же, я просил привести примеры, подтверждающие "мифологичность". Из, так сказать, бытовой практики. Не из Гугла

Вы написали следующее:
В ответ на:
А теперь попроще и попонятнее, пожалуйста. Что это такое есть, эта самая "мистификация этических категорий вины"? А то у меня смутное ощущение, что эту самую "мистификацию" не понимаю не я один на этой ветке.

"мифология" и "мистификация" -это разный вещи.
  co-co местный житель28.09.07 22:41
NEW 28.09.07 22:41 
in Antwort AlecD 28.09.07 22:29
Я догадываюсь ,что Владимир не владеет достаточно русским языком, но он уверен в обратном.
Wladimir- коренной житель28.09.07 22:48
NEW 28.09.07 22:48 
in Antwort AlecD 28.09.07 22:13
В ответ на:
Владимир, а зачем Вы собираете в кучу моральные законы и законы природы? Тогда добавьте уж и закон государства российского.
Для полноты коктейля. Корень мол один... Получится как с "вера" и "доверие" в соседней ветке.
Вы это специально, или разницы не видите?
По простой причине. Если допустимо считать, что существуют объективные законы для явлений неживой природы, то почему тогда недопустимо, что такие же законы есть для живой и духовной природы? И если первые носят объективный характер, то почему последние должны обязательно носить характер субъективный, как утверждает моя опонентка?
Если вам непонятно значение слов объективный и субъективный, то готов Вам высказать свое мнение.
Кстати, Вы серьезно думаете, что закон государства российского есть только лишь выдумка государя императора?
Wladimir- коренной житель28.09.07 22:50
NEW 28.09.07 22:50 
in Antwort co-co 28.09.07 22:38
В ответ на:
Уже горячее! Еще немного и вы объясните мне смысл всей Вашей фразы.
  co-co местный житель28.09.07 22:54
NEW 28.09.07 22:54 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 22:48
В ответ на:
И если первые носят объективный характер, то почему последние должны обязательно носить характер субъективный, как утверждает моя опонентка?

Вы врете! Пожалуйста сноску!
  co-co местный житель28.09.07 22:56
NEW 28.09.07 22:56 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 22:50
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Уже горячее! Еще немного и вы объясните мне смысл всей Вашей фразы.

К сожалению не могу Вам ничем помочь.
Wladimir- коренной житель28.09.07 23:03
NEW 28.09.07 23:03 
in Antwort co-co 28.09.07 22:54
В ответ на:
Вы врете! Пожалуйста сноску!
Вот Ваши слова
В ответ на:
Не думаю, что истинный Бог создал какие либо законы- это дело человека!

co-co местный житель28.09.07 23:13
NEW 28.09.07 23:13 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 23:03
Закон в религии-это система нранственных и обрядовых требований и принципов и никак не имеет отношение
к закону всемирного тяготения.
АлексСевер коренной житель28.09.07 23:30
АлексСевер
NEW 28.09.07 23:30 
in Antwort AlecD 28.09.07 22:29
В ответ на:
Сорри, что влажу.
Вы с Владимиром, вероятно, о разном.
Вы - про закон, как описание причинно-следственных связей в природе, созданную безусловно человеком, а Владимир подозревает за этим описанием определенную сущность, называемой "законом притяжения" и которая была создана Богом для проекта "мир".

Мне кажется, что непонимание друг друга действительно в словах и отношениию к происходящему.
Человек никаких законов природы не открывает и не созда╦т.
Это заносчивое самосмнение человека, выражающееся чисто в словах.
Законы природы существуют независимо от того, "создал" (открыл) их человек или ничего о них не знает.
Человек позна╦т эти законы и не всегда успешно.
Если понятие "Бог" либо заменить на "Природа" (для атеистов), которая жив╦т по этим законам, или "Создатель" (для верующих), который сам создал эту Природу и эти законы, то вс╦ становится на свои места.
И если мы постепенно позна╦м законы природы, использууя их для собственного блага (потребления),
то законы существования Человека (взаимоотношения, как между людьми,так и между народами) нами совершенно не познаны.
Поэтому человек придумал (создал) свои законы, но судя по окружающим реалиям они явно ошибочны.
Это чисто мо╦ мнение.
ИМХО
  co-co местный житель28.09.07 23:37
NEW 28.09.07 23:37 
in Antwort АлексСевер 28.09.07 23:30
  Gisela2007 местный житель29.09.07 00:09
NEW 29.09.07 00:09 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 16:55
В ответ на:
А Вы так сразу за авторитеты прятаться!
Я за них не прячусь ! Я именно о них говорю!!!
В ответ на:
Лично мне вспомнился один террорист, обучившийся в Германии вождению самолетов и направивший этот самолет в небоскреб. Был просто сволочью, т.к. не знал, как водить самолеты, а потом, обучившись, стал сволочью образованной - смог точно направить в самолет в башню. Кстати, находился при этом в полном сознании (иначе не смог бы в нее попасть). .
Владимир , Вы понимаете разницу между " находиться в сознании " и " иметь высокую степень сознательности " ???? Да , впрочем , оч╦м я спрашиваю ...
В ответ на:
И, кроме того, отличался высоким уровнем сознательности - довел дело, которому посвятил всю свою жизнь, до конца
- это фанатизм ,последовательность , упрямство , упертость и вс╦ что угодно , но никак не высокая степень сознательности .
В ответ на:
Что там у нас остается? Ах да, мораль.
Вы рассматриваете его действия в отрыве от конечной цели . А конечная цель у террористов и есть мировое господство , американцы просто встали у них на пути . Поэтому никакой морали здесь нет и быть не может .- чистая идеология и больше ничего. А " утереть нос американцам " ценой собственной жизни - это оголтелый фанатизм , экстримизм , терроризм .
Awraam местный житель29.09.07 00:11
Awraam
NEW 29.09.07 00:11 
in Antwort letchik71 28.09.07 01:07
В ответ на:
Поймите что само занятие сексом без любви и брака уже большой грех... Безнравственная, блудная, животная похотливая грязь...

Вот так вот кардинально
Давайте попробуем разобраться...
Институт семьи это важно, но секс вне его ничего общего с грехом не имеет...
Любовь, а что это такое
Так остался секс, так вот секс служит для продолжения рода, при ч╦м тут животная и похотливая грязь
Кроме продолжения рода людям дан бонус в виде получения удовольствия от секса и того что женщины готовы к сексу всегда, в отличие от животных самок, которые только в течку. Этот бонус служит для реализации свободы выбора присущей человеку....
Так что грехов тут нету пока, в сексе вообще трудно грехи найти : Скотоложество,Гомосексуализм, связь сына с матерью, связь с реб╦нком(фактически реб╦нком, а не теоретически), вот помоему и вс╦. может чего упустил, но вряд ли......
Вы только камнями не кидайтесь в меня , я понял, что все праведные, а предела праведности нет и можно накладывать на себя кучу ограничений, но мы сейчас пытаемся раобраться пока в самых основных грехах, т.е. то что 100% грех и 100% разрушает наш мир, надо пока основу греха найти, а потом уже можно устрожения рассматривать. Таких грехов не так много, а вот людей, которые их не совершают очень мало, а вы уже устрожения перечисляйте, так получаются все грешники. что собственно правда, но не в данном контексте, пока пытаемся разобраться с самыми стращными грешниками и только по сексуальному признаку(в моей интрнпрнтации уже отсеились из праведных все гомосексуалисты, а это не мало), но основное кол-во людей являются грещниками не по сексуальной теме, а по другим грехам, там законы строже: Убийство, воровство,Лжесвидетельство, идолопоклонничество....
А вы про секс без любви
Подавление сексуальных желаний человека- это средство власти над человеком, вся эта пропаганда против секса ничего хорошего под собой не имеет, разнузданный и беспорядочный секс- это другая крайность, а крайности всегда не очень хороши.
Нсть ли в мире праведники, конечно есть, просто не на виду они или не совсем на виду, но есть люди, которые стараются быть праведными, таких тоже не много, да и вообще мало людей, которые не грешники, даже по самому простому толкованию грехов.......
  Gisela2007 местный житель29.09.07 00:12
NEW 29.09.07 00:12 
in Antwort АлексСевер 28.09.07 01:28, Zuletzt geändert 29.09.07 01:01 (Gisela2007)
В ответ на:
Я мельком прочитал этот длиннющий список, и подумал, что кто-то записал мою автобиографию
Тогда тем более : Добро пожаловать в человечество ! У нас , знаете ли , толерантность в почёте ...и чувство юмора .
  Gisela2007 местный житель29.09.07 00:20
NEW 29.09.07 00:20 
in Antwort Wladimir- 28.09.07 16:36
Мой вопрос был вызван этим постом:
В ответ на:

Господь попускает нам болезни, в первую очередь, за грехи - для их искупления, для изменения порочного образа жизни, осознания этой порочности и понимания того, что земная жизнь - это краткий миг, за которым стоит вечность, а какой она будет у каждого, зависит от его жизни на земле.
Часто дети болеют за грехи родителей, чтобы горе сокрушило их бездумную жизнь, заставило задуматься и измениться, очиститься от страстей и пороков. Болеем мы и для нашего смирения и недопущения к злым и гибельным поступкам.
Если у Вас другое мнение по возникновению болезней , тогда извините.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle