Login
Ханжество и лицемерие .
NEW 27.09.07 15:58
Обычно, когда одолевают каки-то "оделевальщики" их игнорируют или не ходят в те места.
"Вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется"(с)
А в ч╦м вы видите это "взросление" человечества?
Мне кажется, что либо вообще неизменилось, либо наоборот впадает в детство (довольно жестокое).
И чем же вам Церковь навредила (особенно Православная)?
Не ходите туда и не общайтесь с такими "явлениями".
Правда, если бы я находился в любой Церкви (в любом качестве), и заш╦л с улицы человек и заявил:
"Вам пора персмотерть...."
Наверное,я бы не выдержал, и ответил бы в довольно свободной форме.
Вы считаете, что на вашу свободу покушается именно Церковь? Каким методом?
И что вы имеете ввиду под "широким пониманием свободы"?
Кто вам мешает не поддаваться внушению (или вообще не слушать этого)?
Так и ваш вопрос довольно туманный.
Против чего вы настроены бороться? Какой свободы вам не хватает?
Зачем вы вообще в церковь ходите?
Мне тоже не понятен ни ваш вопрос, ни ваши предложения.
in Antwort Gisela2007 27.09.07 10:39
В ответ на:
Как Вам будет угодно ... А ханжи , действительно , одолели !
Как Вам будет угодно ... А ханжи , действительно , одолели !
Обычно, когда одолевают каки-то "оделевальщики" их игнорируют или не ходят в те места.
В ответ на:
Мне кажется , что и условия жизни изменились и человечество , в целом , " повзрослело" .
Мне кажется , что и условия жизни изменились и человечество , в целом , " повзрослело" .
"Вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется"(с)
Мне кажется, что либо вообще неизменилось, либо наоборот впадает в детство (довольно жестокое).
В ответ на:
Так может пора Церкви ( я имею ввиду православную , прежде всего ) пересмотреть некоторые свои позиции в отношении тех или иных явлений ?
Так может пора Церкви ( я имею ввиду православную , прежде всего ) пересмотреть некоторые свои позиции в отношении тех или иных явлений ?
Правда, если бы я находился в любой Церкви (в любом качестве), и заш╦л с улицы человек и заявил:
Наверное,я бы не выдержал, и ответил бы в довольно свободной форме.
В ответ на:
Признать право человека на личную свободу в более широком понимании , чем это допускалось ранее .
Признать право человека на личную свободу в более широком понимании , чем это допускалось ранее .
Вы считаете, что на вашу свободу покушается именно Церковь? Каким методом?
И что вы имеете ввиду под "широким пониманием свободы"?
В ответ на:
И перестать , наконец , внушать людям , что они изначально грешны и всей своей жизнью обязаны искупать первородный грех .
И перестать , наконец , внушать людям , что они изначально грешны и всей своей жизнью обязаны искупать первородный грех .
Кто вам мешает не поддаваться внушению (или вообще не слушать этого)?
В ответ на:
На соседних ветках я неоднократно задавала вполне конкретные вопросы , но внятного ответа на них так и не получила . Либо какие-то туманные рассуждения о метафизических понятиях Добра и Зла , либо полное молчание .
На соседних ветках я неоднократно задавала вполне конкретные вопросы , но внятного ответа на них так и не получила . Либо какие-то туманные рассуждения о метафизических понятиях Добра и Зла , либо полное молчание .
Так и ваш вопрос довольно туманный.
Против чего вы настроены бороться? Какой свободы вам не хватает?
Зачем вы вообще в церковь ходите?
ИМХО
NEW 27.09.07 22:59 
Прекрасно помню Ваш пост о "еретике" Джордано Бруно . Приведу небольшой отрывок из него :
in Antwort АлексСевер 27.09.07 15:58
В ответ на:
Я туда и не хожу . А вот на форуме , где есть масса интересных людей , приходится иногда сталкиваться ...Обычно, когда одолевают каки-то "оделевальщики" их игнорируют или не ходят в те места.
В ответ на:
В накопленных знаниях и умении этими знаниями пользоваться .А в ч╦м вы видите это "взросление" человечества?
В ответ на:
Церковь я не посещаю и что происходит в е╦ стенах не мо╦ дело .Но , если сама Церковь принимает такое активное участие в
абсолютно светских делах ,в политических играх или , например , пытается внести изменения в программу школьного обучения , это уже меня касается . И чем же вам Церковь навредила (особенно Православная)?
В ответ на:
И я догадываюсь почему ...Мне тоже не понятен ни ваш вопрос, ни ваши предложения.
В ответ на:
Пройд╦т время и прид╦т очередной "Бруно" или "Галлилей" и без проблем вс╦ объяснит.
Хотя для начала мы его, если не сожж╦м, то как минимум высмеем.
А Земля - то оказалась круглая . Пройд╦т время и прид╦т очередной "Бруно" или "Галлилей" и без проблем вс╦ объяснит.
Хотя для начала мы его, если не сожж╦м, то как минимум высмеем.
NEW 27.09.07 23:21
Так тем более л╦гкий случай. Обычное игнорирование или переход в другую тему.
А кто это такие, если не секрет?
Мне что-то не встречалось здесь откровенное ханжество.
Стадия накопления знаний и умений всегда присутствует (и 500 лет назад, и 500 впер╦д).
Почему вы считаете, что именно сейчас, а не через 1000 лет человечество повзрослело?
Что мы такое особенное научились уметь?
Понятно, что касается, если насильно вмешиваются в личную жизнь (или косвенно влияют на внешнюю).
Со школой никакого вмешательства нет. Какие-то провокационные письма - это политические игры частных лиц (или партий).
А в политке в ч╦м проявляются игры Церкви?
И даже если это присутствует, то почему вызывает такое отторжение?
Ведь в политике достаточно и криминала и продажности. Почему такая нетерпимость именно к Церкви?
А я уже совсем забываю свои слова.

in Antwort Gisela2007 27.09.07 22:59
В ответ на:
Я туда и не хожу . А вот на форуме , где есть масса интересных людей , приходится иногда сталкиваться ...
Я туда и не хожу . А вот на форуме , где есть масса интересных людей , приходится иногда сталкиваться ...
Так тем более л╦гкий случай. Обычное игнорирование или переход в другую тему.
А кто это такие, если не секрет?
Мне что-то не встречалось здесь откровенное ханжество.
В ответ на:
В накопленных знаниях и умении этими знаниями пользоваться .
В накопленных знаниях и умении этими знаниями пользоваться .
Стадия накопления знаний и умений всегда присутствует (и 500 лет назад, и 500 впер╦д).
Почему вы считаете, что именно сейчас, а не через 1000 лет человечество повзрослело?
Что мы такое особенное научились уметь?
В ответ на:
Церковь я не посещаю и что происходит в е╦ стенах не мо╦ дело .Но , если сама Церковь принимает такое активное участие в абсолютно светских делах ,в политических играх или , например , пытается внести изменения в программу школьного обучения , это уже меня касается .
Церковь я не посещаю и что происходит в е╦ стенах не мо╦ дело .Но , если сама Церковь принимает такое активное участие в абсолютно светских делах ,в политических играх или , например , пытается внести изменения в программу школьного обучения , это уже меня касается .
Понятно, что касается, если насильно вмешиваются в личную жизнь (или косвенно влияют на внешнюю).
Со школой никакого вмешательства нет. Какие-то провокационные письма - это политические игры частных лиц (или партий).
А в политке в ч╦м проявляются игры Церкви?
Ведь в политике достаточно и криминала и продажности. Почему такая нетерпимость именно к Церкви?
В ответ на:
И я догадываюсь почему ...
Прекрасно помню Ваш пост о "еретике" Джордано Бруно . Приведу небольшой отрывок из него :
И я догадываюсь почему ...
А я уже совсем забываю свои слова.
ИМХО
NEW 28.09.07 00:14
Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней олимпиады 2014 года. По данным ╚Новой газеты╩, почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством недавно было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.

in Antwort АлексСевер 27.09.07 23:21
В ответ на:
Да не то что бы отторжение ... Скорее недоумение , ведь есть масса проблем , где Церковь могла бы принести реальную пользу , в соответствии с е╦ прямым назначением .И если уж е╦ представители так близко общаются с политической верхушкой и у них хватает времени благославлять ракетные комплексы , могли бы оказать соответствующее давление на решение таких вопросов . И даже если это присутствует, то почему вызывает такое отторжение?
Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней олимпиады 2014 года. По данным ╚Новой газеты╩, почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством недавно было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.
В ответ на:
Потому , что от политики и криминала ничего другого ждать не приходится , а Церковь позиционирует себя несколько с другой стороны .Ведь в политике достаточно и криминала и продажности. Почему такая нетерпимость именно к Церкви?
NEW 28.09.07 00:30
И именно поэтому Церковь нельзя допускать к политке, потому что это вотчина лжецов и криминала?
Мне и самому кажется, что прямого влияния на политику у Церкви (любой) не должно быть.
Морально-нравственные принципы человека - основная цель.
Может хотя бы на самом низу получилось создать какое-то подобие "сита", через которое сложнее было бы пройти различным проходимцам.
Или просто поддержка наиболее достойных прихожан.
Мне больше не нравится пассивность Церкви, а не е╦ мифическая активность.
В настоящее время среди людей вс╦ больше дефицит человеков.
in Antwort Gisela2007 28.09.07 00:14
В ответ на:
.........................................
Потому , что от политики и криминала ничего другого ждать не приходится , а Церковь позиционирует себя несколько с другой стороны .
.........................................
Потому , что от политики и криминала ничего другого ждать не приходится , а Церковь позиционирует себя несколько с другой стороны .
И именно поэтому Церковь нельзя допускать к политке, потому что это вотчина лжецов и криминала?
Мне и самому кажется, что прямого влияния на политику у Церкви (любой) не должно быть.
Морально-нравственные принципы человека - основная цель.
Может хотя бы на самом низу получилось создать какое-то подобие "сита", через которое сложнее было бы пройти различным проходимцам.
Или просто поддержка наиболее достойных прихожан.
Мне больше не нравится пассивность Церкви, а не е╦ мифическая активность.
В настоящее время среди людей вс╦ больше дефицит человеков.
ИМХО
28.09.07 00:50 
in Antwort АлексСевер 28.09.07 00:30
В ответ на:
Я не думаю , что проблема в том , что бы " допускать" или "не допускать" ? Но вот , что "дружить" с ними она не должна , это несомненно .И именно поэтому Церковь нельзя допускать к политке, потому что это вотчина лжецов и криминала?
NEW 28.09.07 01:41
Там не дружба, а использование представителей церкви как "свадебных генералов" в своих целях.
Хотя некоторые из них не сильно и сопротивляются.
Ну что поделаешь, если у нас "элита" и высокопоставленные официальные лица ... ещ╦ те кадры.
Тут уж трудно отказаться от различных приглашений...
in Antwort Gisela2007 28.09.07 00:50
В ответ на:
Я не думаю , что проблема в том , что бы " допускать" или "не допускать" ? Но вот , что "дружить" с ними она не должна , это несомненно .
Я не думаю , что проблема в том , что бы " допускать" или "не допускать" ? Но вот , что "дружить" с ними она не должна , это несомненно .
Там не дружба, а использование представителей церкви как "свадебных генералов" в своих целях.
Хотя некоторые из них не сильно и сопротивляются.
Ну что поделаешь, если у нас "элита" и высокопоставленные официальные лица ... ещ╦ те кадры.
Тут уж трудно отказаться от различных приглашений...
ИМХО
NEW 28.09.07 14:59
in Antwort Gisela2007 28.09.07 00:50
Как раз в политику и надобно впустить Евангелий Христа! И разогнать всю эту деньгам продажную нечесть! Всех этих мнимых докторов наук и озадаченных властью прихвостней сатаны...
NEW 28.09.07 15:53
Да кто ж позволит впустить?
Этим учением руководствуются только низы, чтоб легче управлялись.
in Antwort letchik71 28.09.07 14:59
В ответ на:
Как раз в политику и надобно впустить Евангелий Христа! И разогнать всю эту деньгам продажную нечесть! Всех этих мнимых докторов наук и озадаченных властью прихвостней сатаны...
Да кто ж позволит впустить?
Этим учением руководствуются только низы, чтоб легче управлялись.
ИМХО
NEW 29.09.07 01:28
in Antwort letchik71 28.09.07 14:59
В ответ на:
И разогнать всю эту деньгам продажную нечесть! Всех этих мнимых докторов наук и озадаченных властью прихвостней сатаны...
На деле получается вс╦ наоборот . Может лучше тогда " Богу- Богово , а кесарю - кесарево" ?И разогнать всю эту деньгам продажную нечесть! Всех этих мнимых докторов наук и озадаченных властью прихвостней сатаны...
NEW 30.09.07 01:11
Ханжество это лицемерная форма именно излишнего благочестия, считается неестественным, так как рассчитано только на публику. В действиях Русской Православной Церкви я ханжества не вижу.
Много ханжества вижу у сект и сектантов.
А у Вас я вижу толчки или некое подталкивание людей на то, чтобы они отказались от Бога.
И этих толчков
столько много, что мне кажется, что Вы внутри себя недовольны тем, что потеряли веру в Бога.
in Antwort Gisela2007 25.09.07 00:37
В ответ на:
Мне кажется, что под данное определение попадают очень многие люди, представители тех или иных религиозных течений, что, на мой взгляд, компрометирует саму идею Веры в Бога, отталкивает от Веры людей сомневающихся. Хотелось бы знать мнение участников форума, особенно верующих: нужно ли бороться с этим явлением или религии на пользу любая пропаганда. И как сами верующие относятся к ханжеству и лицемерию своих единомышленников.
Мне кажется, что под данное определение попадают очень многие люди, представители тех или иных религиозных течений, что, на мой взгляд, компрометирует саму идею Веры в Бога, отталкивает от Веры людей сомневающихся. Хотелось бы знать мнение участников форума, особенно верующих: нужно ли бороться с этим явлением или религии на пользу любая пропаганда. И как сами верующие относятся к ханжеству и лицемерию своих единомышленников.
Ханжество это лицемерная форма именно излишнего благочестия, считается неестественным, так как рассчитано только на публику. В действиях Русской Православной Церкви я ханжества не вижу.
Много ханжества вижу у сект и сектантов.А у Вас я вижу толчки или некое подталкивание людей на то, чтобы они отказались от Бога.
☦ Russisch-orthodoxer Meinungsaustausch☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появи...
NEW 30.09.07 01:29 

in Antwort Jascha 30.09.07 01:11
В ответ на:
Ханжество это лицемерная форма именно излишнего благочестия, считается неестественным, так как рассчитано только на публику.
Интересно , Вы сами читаете , то что пишете ?Ханжество это лицемерная форма именно излишнего благочестия, считается неестественным, так как рассчитано только на публику.
В ответ на:
И этих толчков столько много, что мне кажется, что Вы внутри себя недовольны тем, что потеряли веру в Бога.
Трудно потерять то , чего никогда не имела .И этих толчков столько много, что мне кажется, что Вы внутри себя недовольны тем, что потеряли веру в Бога.
NEW 30.09.07 01:31
Да.
Не вижу причины радости.
in Antwort Gisela2007 30.09.07 01:29, Zuletzt geändert 30.09.07 01:32 (Jascha)
В ответ на:
Интересно, Вы сами читаете, то что пишете?
Интересно, Вы сами читаете, то что пишете?
Да.
В ответ на:
Трудно потерять то, чего никогда не имела.
Трудно потерять то, чего никогда не имела.
Не вижу причины радости.
☦ Russisch-orthodoxer Meinungsaustausch☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появи...
NEW 30.09.07 01:41
in Antwort Jascha 30.09.07 01:31
NEW 30.09.07 01:58
Это почему же?
in Antwort Gisela2007 30.09.07 01:41
В ответ на:
Рада видеть Вас на этой ветке.

Рада видеть Вас на этой ветке.
Это почему же?☦ Russisch-orthodoxer Meinungsaustausch☦..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появи...
NEW 30.09.07 02:43
Ума не приложу. 
Вы со мною заигрываете??? Не стоит.
Так почему же?
in Antwort Gisela2007 30.09.07 02:41
Ума не приложу. 
Вы со мною заигрываете??? Не стоит.
Так почему же?
NEW 30.09.07 02:58
in Antwort Jascha 30.09.07 02:43
NEW 30.09.07 03:08
in Antwort Gisela2007 25.09.07 00:37
Ну ханжество в большинстве его проявлений конечно грех, воровство правды , т.е. воровство, особенно если это прнследует корыстные цели.
Многие люди являются ханжами из-за боязни быть отвергнутым обществом, по поводу греха тут не знаю, но людишки мерзкие, мягко говоря...
Ханжество может привести к убийству, непонятый или отвергнутый всеми человек может совершить самоубийство зболеть погибнуть, эти грехи в таком виде не подвластны земному суду, но засчитываются как нрехи безусловно, поэтому люди, которые не понимают этого больны- потеря разума тяж╦лая болезнь
, те, что понимают, те сознательно идут на это, каждому сво╦, если кто-то согласен быть убийцей, то это его выбор. А ведь даже случайное убийство ничего хорошего в себе не нес╦т, а в таком случае оно не случайное 
Если люди действуют под прикрытием имени всевышнего(про ханжество в религии), то это вс╦ ещ╦ серь╦знее, непонимают ?, ладно, мы их судить не можем, можем ограничить вред от них
И почему то ещ╦ большинство лицемеров помещаны на сексуальной теме, Кто про что, а вшивый про баню
И что им эта тема далась, мне вот лично вс╦ равно, пусть тот поп хоть по 10 женщин в день имеет , лишь бы человеком был при этом, или тот который мальчиков пользует, вот это же каким уродом надо быть
, а все ханжи он почему то знают, что можно, что нельзя и так их блин эта тема волнует, вот, а люди неудовлетвор╦нные в сексе больны, озабочены и неадекватны. Вот подумайте, почему многож╦нство
запрещено ? Вот представьте, выходит господин Аьрамович и 20 его ж╦н
, представили. так вот ханжи лишают нас такой развлекухи, представьте потом все 20 ж╦н будут у мужа имущество отсуживать
, это же шоу будет....
И все довольны
Многие люди являются ханжами из-за боязни быть отвергнутым обществом, по поводу греха тут не знаю, но людишки мерзкие, мягко говоря...
Ханжество может привести к убийству, непонятый или отвергнутый всеми человек может совершить самоубийство зболеть погибнуть, эти грехи в таком виде не подвластны земному суду, но засчитываются как нрехи безусловно, поэтому люди, которые не понимают этого больны- потеря разума тяж╦лая болезнь
Если люди действуют под прикрытием имени всевышнего(про ханжество в религии), то это вс╦ ещ╦ серь╦знее, непонимают ?, ладно, мы их судить не можем, можем ограничить вред от них
И почему то ещ╦ большинство лицемеров помещаны на сексуальной теме, Кто про что, а вшивый про баню
И все довольны
NEW 30.09.07 03:22
нет
in Antwort Gisela2007 30.09.07 02:58
В ответ на:
Вы нарочно меня смешите????
Вы нарочно меня смешите????
нет